Помело — рецепты

Блюда из помело рецепт | Как приготовить помело

Помело – это довольно интересный цитрусовый фрукт, который пока еще не пользуется столь сумасшедшей популярностью, как многие другие фрукты, которые не специфичны для нашей кухни. Как приготовить помело – сегодня мы поговорим об этом.

Тем не менее, помело все чаще появляется на полках магазинов, вызывает оживленный интерес и желание что-то приготовить с ним. Ведь таким образом можно не только удивлять свои вкусовые рецепторы, но и поражать готовыми блюдами своих домочадцев и гостей. И рецептов вполне достаточно, более того, даже кожуру от помело могут использовать в виде салатницы, чтобы приготовить салат, и подобна оригинальная подача мало кого оставляет равнодушными.

Как приготовить помело – рецепт

Итак, если вы не знаете, как приготовить помело – отложите его на несколько дней, пока к вам не придет вдохновение и не включится фантазия, ведь вне зависимости от того, знаете вы, чего хотите, или не знаете – помело нужно уметь правильно приготовить и сочетать с другими продуктами.

Зачастую бывает так, что помело покупается ради интереса и скушать просто так его не хочется, что приготовить – не знается. Итак, если вы думаете, как приготовить помело, вы можете воспользоваться несколькими идеями:

Блюда из помело — рецепт морского салата

В силу того, что помело – фрукт довольно кислый, ему, конечно, далеко до лимона, но он великолепно дополнит вкус любых морепродуктов. Все бы ничего, но все знают о том, что морские продукты великолепно сочетаются с чем-то кислым. И это как раз тот случай. Таким образом, чтобы приготовить помело, вы можете взять красную рыбку, замариновать ее в приправах, отварить и очистить креветки, добавить яйцо и сыр, измельчить помело, заправить оливковым маслом и ваш освежающий салат готов. Не стоит забывать о зелени, которая придаст не только более красивый внешний вид, но и вкусовые качества готовому блюду из помело.

Мясные блюда с помело рецепты

Мясные блюда с помело – данный фрукт вы можете подавать в качестве своеобразного гарнира к мясным продуктам. А, почему бы и нет? Сейчас те, кто заботится о своем здоровье и уделяет время правильным сочетаниям продуктов, нередко употребляют в пищу, например, мясо курицы и грейпфруты. И вам никто не мешает сделать себе говяжью отбивную на пару и в качестве гарнира приготовить и подать приправленные кусочки помело.

Десерты из помело рецепты

Десерты и сладкая выпечка из помело – это вкусно. Конечно, еще мало кто освоил особенности употребления данного фрукта в контексте его использования в десертах, и что уж тут говорить о выпечке. Это всегда вкусно и особенно свежо. Стоит отметить, что те, кто хотя бы раз приготовит блюда с помело, редко смогут отказать себе потом от дальнейшего употребления десертов с ним.

Лёгкий весенний салат с помело

Помело - рецепты

  • Нам понадобится:
  • Огурец (очень крупный)
  • Помело (1/2-1/3 плода)
  • Кукуруза консервированная (одна банка 350гр.)
  • Куриное филе (1 и 1/3 кусочка)
  • Соевый соус
  • Соль
  • Чёрный молотый перец (по желанию)
  • Листовой салат (для украшения)

Помело - рецепты

Пошаговое описание рецепта

Помело - рецепты

1. Очень крупный огурец моем.

Помело - рецепты

2. Режем тонкими четвертинами.

Помело - рецепты

3. Выкладываем в блюдо (у меня контейнер, так как салат готовился заранее).

Помело - рецепты

4. Помело разбираем на небольшие кусочки. Как правило, помело легко разбирается на части, не лишаясь своего сока.

Помело - рецепты

5. Отправляем помело к огурцу.

Помело - рецепты

6. С кукурузы сливаем сок и добавляем в будущий салат.

Помело - рецепты

7. Всё перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Помело - рецепты

8. Отваренное куриное филе остужаем.

Помело - рецепты

9. Разбираем на волокна и добавляем в салат.

Помело - рецепты

10. Перемешиваем, заправляем соевым соусом.

Помело - рецепты

11. В креманку выкладываем салатные листья.

Помело - рецепты

12. Поверх листьев — готовый салат. Всё, подаём!

Помело - рецепты

13. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Огурец (очень крупный)
  • Помело (1/2-1/3 плода)
  • Кукуруза консервированная (одна банка 350гр.)
  • Куриное филе (1 и 1/3 кусочка)
  • Соевый соус
  • Соль
  • Чёрный молотый перец (по желанию)
  • Листовой салат (для украшения)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Помело - рецепты

Помело - рецепты

Помело - рецепты

Помело - рецепты

Помело - рецепты

Помело - рецепты

Помело - рецепты

Помело - рецепты

Помело - рецепты

Помело - рецепты

Помело - рецепты

Помело - рецепты

Помело - рецепты

Помело - рецепты

Помело - рецепты

Помело - рецепты

Помело - рецепты

Помело - рецепты

Помело - рецепты

Помело - рецепты

Помело - рецепты

Помело - рецепты

Помело - рецепты

Помело - рецепты

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Помело — описание, полезные свойства, применение в кулинарии. Рецепты с помело.

Помело - рецепты

Помело – описание

Помело (или помпелиус) — растение семейства цитрусовых. Родиной его признается Китай. В Европе фрукт появился в 14 столетии, а с помощью мореплавателя капитана Шеддока он попал в Вест-Индию. Капитан-англичанин привез семена и на остров Барбадос в Карибском море, именно благодаря этому цитрус получил свое третье название «шеддок» по имени мореплавателя. Многие считают помело родственником грейпфрута, на самом деле это не так. Существует, скорее, обратное родство: многие справочники даю информацию, что грейпфрут является практически выродившимся помело.

Сегодня плоды помело ценят и любят практически по всему миру, но особое место этот цитрус занимает в китайской культуре. Он считается символом процветания и достатка, является хорошим подарком на Новый год. Также помело популярен в Таиланде. Он преподносится в дар духам во время проведения религиозных ритуалов проживающими там китайцами. Экзотический цитрус используют в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Кроме Таиланда, из которого плоды экспортируются в разные страны, его выращивают на Тайване, юге Японии, во Вьетнаме, Индии, Индонезии, Израиле, на Таити.

Плод этого растения в длину достигает 16-18, а в диаметре — до 30 см. Внутри него содержатся крупные дольки и семена. Он обладает кисло-сладким вкусом и очень сочный, мякоть имеет приятный аромат. Растение помело подходит для культивирования в просторных, светлых и прохладных помещениях. Размножаются прививкой. В домашних условиях вырастить помело достаточно сложно, он требует много места и нуждается в повышенной влажности воздуха.

Помело — полезные свойства

Помело помогает при усталости, слабости, бессоннице, сахарном диабете, при боли в горле, в желудке и других инфекционных заболевания. Цитрус содержит пектин, который эффективен для снижения артериального давления. Плоды полезны также для снижения холестерина, снижает риск заболеваний сердечнососудистой системы и сердца. Кожура помело также обладает полезными свойствами. Она богата биофлавоноидами, что способствует избавлению от избыточного эстрогена.

Помело способствует улучшению пищеварения, а также достаточно эффективен для похудения. В нем содержится особый фермент, поглощающий жиры, снижающий сахар и крахмал в организме. Поэтому он рекомендуется для регулярного употребления людям, страдающим ожирением или имеющим незначительный избыточный вес. В целом, этот экзотический плод избавит от депрессии, апатии и плохого настроения, подарит энергию, радость и хорошее настроение.

Помело – калорийность

Калорийность Помело составляет: 32 ккал.

Помело — использование в кулинарии

Экзотический плод активно применяется в кулинарии различных кухонь мира. Его мякоть используется для приготовления изысканных и фруктовых салатов, украшения десертов и кондитерских изделий. Сок помело тонизирует и бодрит весь организм, обладает приятным освежающим ароматом и неповторимым вкусом. Помимо мякоти, в кулинарии также используется его кожура (в приготовлении мармелада, цукатов и десертов).

В китайской кулинарии кожура используется для ароматизации супов и десертов. В Таиланде и на Филиппинах зрелые плоды употребляют в свежем виде, предварительно опуская кусочки мякоти в смесь из соли, перца чили, черного молотого перца и сахара. Диетологи рекомендуют использовать помело для разгрузочных дней или моно диет, так как помело очень полезен при похудении.

Рецепт 1: Креветки с помело

Легкий, но при этом очень сытный экзотический салатик. Он очень просто готовится, но непременно порадует вас своим удивительным вкусом.

Ингредиенты: яйцо вареное, помело (1 шт), креветки в соусе (можно заменить на шейки раков или мясо криля) — 150-200 гр, соус.

Способ приготовления

Разберите помело на дольки, очистите от перепонок и разберите на маленькие кусочки. Креветки порежьте кусочками. Перемешайте креветки с помело, дайте постоять около 10 минут. Яйцо разомните вилкой, добавьте по вкусу соус. Все перемешайте. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат из фруктов в салатнице из помело

На латыни помело — Citrus maxima. Огромного цитруса вполне достаточно на большую компанию. Если сделать из него салатницу, то в нее вместится не менее четырех порций очень яркого и вкусного фруктового салата. А это именно то, что идеально подойдет для праздничного десерта.

Ингредиенты: Помело (1 шт), пол лимона, киви (4-5 шт), апельсин, груша (по 1 шт), сироп кленовый или мед (2 ст. л.), черника (1 горст.), (1 горст.), апельсин (1 шт), ликер апельсиновый (2 ст. л.), гранат брусника или клюква (по 1 горсть).

Способ приготовления

Помело выбираем крупный и тяжелый. Чем плод тяжелее, тем больше в нем мякоти, и тем она сочнее. Сверху срежьте шапку (примерно треть плода). Выньте мякоть, стараясь оставить кожуру целой и не поврежденной. Очистите гранат и порежьте апельсин. Грушу и киви порежьте произвольно, разморозьте ягоды. Перемешайте все ингредиенты, полейте кленовым сиропом (медом). Можно добавить апельсиновый ликер. Выложите салат в подготовленную ранее вазочку из плода помело. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Рулет из свинины с помело и соусом из голубики

Интересный и оригинальный рецепт сочного жареного мяса с нежным голубичным соусом и экзотическим привкусом помело. Его можно готовить дома, а также на отдыхе на мангале.

Ингредиенты: свинина (около 500 г), помело (100 г), по 100 грамм голубики свежей и болгарского красного перца, масло сливочное (30 г), соус teriyaki kikkoman (4-5 ст. л), лук зеленый (1 пуч.),
сахар (1 ст. л.).

Способ приготовления

Делим мясо на два стейка, лучше брать шейную часть. Каждый из кусочков надрежьте вдоль и разверните, как «книжку». Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Замаринуйте в соусе-маринаде на часик. С помело снимите кожуру, очистите от пленочек. Возьмите две дольки. Выложите на мясо нарезанный лук-порей, а сверху перец, нарезанный соломкой. Сверху положите дольку помело. Сворачиваем мясо в рулетики и перевязываем их ниткой. Выкладываем в форму и укрываем сверху фольгой. Поставить в микроволновку примерно на 15 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут до подрумянивания.

Эти рулеты можно приготовить дома или решетке над углями на природе. Приготовьте соус. Для этого перетрите с сахаром голубику и добавьте сок из формы, где готовилось мясо (около столовой ложки). Добавьте в соус сливочное масло и прогрейте его в микроволновке 20-30 секунд. Если вы жарите рулеты на природе, то мясо покрывается корочкой, которая не дает соку вытечь, поэтому соус можно готовить просто из ягод. Подавайте рулеты с голубичным соусом, присыпав свежемолотым перцем. Приятного отдыха!

Рецепт 4: Завтрак восточной принцессы

Очень вкусный, яркий и сытный завтрак, заряжает бурлящей энергией и прекрасным настроением. Это то, что всем необходимо с утра для пробуждения и начала нового дня с хорошим настроением!

Ингредиенты: миндаль (20 г), кардамон (на кончике ножа), вода (200 г), кус-кус (100 г), корица, по одному плоду помело, апельсина, груши, манго, ваниль (на кончике ножа), мед (1 ст. л).

Способ приготовления

Подготовьте продукты: кус-кус запарьте кипятком, добавьте палочку корицы, немного кардамона, цедру апельсина и мед, а также ваниль. Цитрусовые очистите, нарежьте грушу, манго дольками. Цитрусовый сок вылейте в кус-кус. Обжарьте миндаль с молотой корицей до появления яркого аромата и коричневого цвета. Выньте палочку корицы из крупы, чуть перемешайте и выложите на нее фрукты и я годы. Украсьте слегка порубленным миндалем и листочками мяты. Присыпьте сверху сахарной пудрой. Поистине королевский завтрак готов.

Помело — полезные советы опытных кулинаров

Кожура помело достаточно толстая, но не спешите ее выбрасывать. Она так же полезна, как и мякоть этого фрукта: из нее можно приготовить необыкновенное варенье. Необходимо вымыть и вымочить ее в воде в течение 5 дней, для того, чтобы избавиться от горечи. При этом обязательно менять воду 2 раза в сутки. После этого необходимо довести до кипения кожуру, залитую водой, два раза. Воду сливать после каждого раза. Дать коркам остыть, засыпать сахаром (3 стакана), залить 300-320 мл воды, оставить настаиваться на ночь. Варенье из кожуры варится в несколько этапов. Необходимо довести массу до кипения, затем убавить огонь и варить на слабеньком огне 20 минут. Остудить варенье и повторить процедуру еще 3 раза. Получается удивительно вкусное и полезное варенье.

Свойства фрукта помело, рецепты

Помело - рецепты Помело, это фрукт, похожий на грейпфрут, только более слаще и ещё массивнее, обладает вкусной и ароматной мякотью. Первоначальной его родиной считается Китай, потом, но был завезён в Таиланд, и только после Южной Азии в Европу.

Полезные свойства фрукта помело

У этого плода не только особенный вкус, но и широкий спектр полезных свойств, которые благотворно влияют на наш организм. Благодаря витаминам и микро-макроэлементам имеющихся в нём, помело способно повышать артериальное давление, стимулировать пищеварение, повышать иммунитет, работоспособность, насыщать наши клетки полезными веществами.

Свойства помело действенны во время эпидемий вирусных заболеваний. Ученые считают, помело вскоре будет использоваться для профилактики развития опухолей. Кожура фрукта – это источник биофлаваноидов полезных при заболеваниях молочной железы, поджелудочной железы, кишечника.

Помело полезно для профилактики атеросклероза, при заболеваниях сердца, при ожирении. Из-за своей низкой калорийности, его рекомендуют включать в диеты, так как фрукт помогает сжигать жиры, ведь в 100 граммах мякоти плода содержится 25-39 ккал. В то время как на его переваривание тратится значительно больше ккал. В нём содержатся кальций, натрий, калий, магний, фосфор, железо; витамины группы В, С, бета-каротин.

Имеющаяся в помело фолиевая кислота крайне необходима беременным женщинам. В нем есть пектин, снимающий холестериновые бляшки в сосудах.

Все те же свойства помело помогут нам улучшить состояние кожи, из него можно приготовить изысканные лечебные блюда, оригинальные десерты; так же его используют и в косметике. Воспользуйтесь предложенными нами рецептами.

Использование фрукта помело в кулинарии

1. Помело и куриная грудка (салат)
Необходимые продукты: куриная грудка – 1 шт. / твёрдый сыр (пармезан) – 60 гр. / листовой салат – 150 гр. / оливковое масло – 75 гр. / орехи (кешью) – 40 гр. / соль – 1/4 ч.л.

Куриное филе обжарьте на оливковом масле, затем нарежьте его. Освободите помело от кожуры, разделите его на дольки, удалите плёнку. Нарежьте салат крупно, а сыр тонкими пластами. Курицу, дольки фрукта, орехи, сыр, салат, всё смешайте, заправьте маслом, добавьте соль по вкусу. Можно подавать на стол!

2. Десерт с йогуртом (на две порции)
Разрежьте помело пополам, нам понадобится только одна часть. Аккуратно очистите от кожуры, но не выкидывайте её, обработайте края резными зубчиками, в неё мы, вместо посуды, будем складывать десерт. Нарежьте кусочками по одному фрукту – банан, киви, большое яблоко, очищенное от плёнок помело. Смешайте и выложите в нашу импровизированную «салатницу», полейте нежирным йогуртом (250 гр.). Для украшения используйте любое мороженное. Такой блюдо готовиться за полчаса и может быть прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

3. Варенье из кожуры помело
Тщательно моем кожуру от фрукта и для того чтобы удалить горечь, в течении пяти дней вымачиваем не забывая два раза в день менять воду. По истечении времени, ставим на огонь и дважды доводим до кипения, после каждого раза сливая жидкость. Затем делаем холодный сироп из 3 стаканов сахара и 350 гр. воды, заливаем им остывшую кожуру. Оставляем на 12 часов. Это была лишь подготовка. Основной способ варки проходит в несколько этапов.
Посуду ставим на плиту, как только закипит, уменьшив огонь, варим ещё 25 минут, постоянно помешивая. Остужаем. И так в течении трёх суток, один раз в день.
Варенье можно считать готовым, когда почувствуете, что эффект сладкой ваты пропал.

4. Цукаты по-итальянски
Ингредиенты: кожура одного плода – 300 гр. / сахарный песок – 200 гр. / вода – 200 гр.

Вымытую кожуру тонко нарезаем соломкой, закладываем в посуду, добавляем воду и сахарный песок, ставим на плиту на медленный огонь. Варим до тех пор, пока не вывариться вся вода, а корочки не станут прозрачными. В процессе можно добавлять воды, если она быстро испаряется. Теперь, берём противень, застилаем его пергаментным листом и сверху раскладываем вываренные корочки. Закладываем в духовку и в течение сорока минут, на медленном слабом огне сушим. Затем отключив духовку, оставляем лист внутри, пока не остынут. Остывшие цукаты готовы к употреблению.

Применение фрукта помело в косметике

1. Маска для жирной кожи
Одну дольку помело следует размягчить, добавить одну чайную ложку простокваши или кефира. Процеживаем через марлю. Ватный тампон, смачиваем в сцеженном соке и протираем лицо. Через 5-7 минут, как подсохнет, сверху наносим оставшуюся кашицу, оставляем на 15 минут. Смойте тёплой водой.

2. Питательная маска
Очищенные от кожуры дольки, нужно пропустить через кухонный комбайн, смешать с овсяной мукой, добавить немного мёда. Размешать, чтобы получилась каша, похожая на сметану. Затем наносим её на лицо, и через 15-20 минут смываем прохладной водой.

3. Скраб из кожуры
Очистив плод от кожуры, дольки используем в кулинарии, а кожуру для приготовления эффективного скраба. Измельчаем кожуру плода, мелко нарезаем половинку лимона. Закладываем в стеклянную посуду. Добавляем немного сахарного песка, 1 ст. ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем. Скарб готов. Перед использованием, сполосните тело тёплой водой. Затем круговыми движениями нанесите на кожу, минуя грудь. Смойте через 15 минут, чередуя тёплую и холодную воду. После, на увлажненную кожу нанесите крем, для проблемных участков кожи. Процедуру повторите несколько раз.

Вот мы с вами и поговорили про свойства фрукта помело, рецепты его применения привели. Теперь вы знаете, как его использовать. Этот продукт, поможет вам быть здоровыми и красивыми. Но учтите, что у помело есть и противопоказания! Этот фрукт не подходит тем, у кого аллергия на цитрусовые продукты. К тому же излишнее употребление его, приводит к образованию почечных камней, и к запорам.

Помело — рецепты

Помело - рецепты Помело - рецепты

В мире игрового софта прослеживается четкая тенденция. Разработчики выпускают игры на кулинарную тематику чаще, чем обычною. И это небезосновательно: игроки с удовольствием принимают такие разработки. Благодаря таким слотам каждый может примерить на себя роль шеф-повара. Компания NextGеn Gаming решила тоже последовать тренду и создала интересный и хорошо сделанный видеослот, посвященный.

Плоды этого растения (их еще часто называют помпельмус) считаются самыми крупными из цитрусовых. Вес плодов помело может достигать 10 кг, а диаметр часто превышает 30 сантиметров. Цвет толстой и плотной кожуры помело обычно бывает светло-желтым или светло-зеленым, а мякоть плода – суховатой, кисло-сладкой, с горьковатым привкусом. Плоды используются в кулинарии как в сыром, так и в переработанном виде. В свежем виде их обычно подают на десерт, например, в составе фруктового ассорти или салата. Впрочем, помело можно добавлять и в несладкие блюда, например, в овощные салаты, мясные запеканки, жаркое из птицы. Из плодов помело получают вкусный и полезный сок, богатый бета-каротином, витаминами группы В, витамином С. Помело – низкокалорийный фрукт, поэтому его, как и грейпфрут, можно включать в состав различных диет.

Цукаты из помело

Помело - рецепты

Недавно попробовала цукаты из помело, решила приготовить сама. Результат превзошел мои ожидания! Любители сухофруктов и цукатов — добро пожаловать!

Ингредиенты для «Цукаты из помело»:

  • Помело (нам понадобится только корка) — 1 шт
  • Сахар — 3 стак.
  • Вода (для сиропа) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026.4 ккал
белки
6 г
жиры
2 г
углеводы
745 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Цукаты из помело»:

Помело - рецепты

Кожуру помело нарезать брусочками и залить водой на 2 дня.

Помело - рецепты

Нужно немного придавить корки, чтобы они полностью были покрыты водой. Воду необходимо менять 2 раза в сутки, чтобы вышла горечь.

Помело - рецепты

Через два дня мы вновь меняем воду и ставим корки на газ. Доводим до кипения, сливаем в дуршлаг. Опять заливаем холодной водой и доводим до кипения. Повторяем эту процедуру 5-6 раз.

Помело - рецепты

Корочки станут прозрачными.

Помело - рецепты

Засыпаем корки 3 стаканами сахара и добавляем 1 стакан воды. Доводим до кипения и варим на среднем огне 40-50 минут. Потом нужно дать им остыть.

Помело - рецепты

Теперь сушим корки. Блюдо застелить пергаментной бумагой и выложить на него корки. Оставить сушить в теплом месте, например, возле батареи. У меня они сохли 4 дня.

Помело - рецепты

А можно выложить корки на застеленный противень. Я сушила при минимальной температуре около 4 часов. Дверка духовки должна быть приоткрыта (примерно, на ладонь). 2-3 раза переворачивать корочки, чтобы не прилипли.

Помело - рецепты

Цукаты готовы. Можно украшать ими десерты, а можно просто подавать к чаю.

Помело - рецепты
Помело - рецепты
Помело - рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Помело - рецепты

Комментарии и отзывы

Помело - рецепты

Помело - рецепты

12 января 2019 года ivdarko #

Помело - рецепты

22 апреля 2016 года Сакураока Сей #

Помело - рецепты

19 мая 2014 года Надежда2606 #

Помело - рецепты

7 января 2014 года Анжелика_Ф #

Помело - рецепты

18 декабря 2013 года skiforbo #

Помело - рецепты

17 марта 2013 года Фотина #

Помело - рецепты

17 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

Помело - рецепты

17 марта 2013 года дуэт #

Помело - рецепты

17 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

Помело - рецепты

15 марта 2013 года catmarusya #

Помело - рецепты

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

Помело - рецепты

15 марта 2013 года ALadda #

Помело - рецепты

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

Помело - рецепты

15 марта 2013 года tomi_tn #

Помело - рецепты

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

Помело - рецепты

15 марта 2013 года Zhanna58 #

Помело - рецепты

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

Помело - рецепты

15 марта 2013 года catmarusya #

Помело - рецепты

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

Помело - рецепты

15 марта 2013 года Marioka82 #

Помело - рецепты

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

Помело - рецепты

15 марта 2013 года Seagull_L #

Помело - рецепты

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

Помело - рецепты

15 марта 2013 года Pusselka #

Помело - рецепты

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

Помело - рецепты

15 марта 2013 года Marzipan2 #

Помело - рецепты

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

Помело - рецепты

15 марта 2013 года Marzipan2 #

Помело - рецепты

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

Помело - рецепты

15 марта 2013 года Marzipan2 #

Помело - рецепты

15 марта 2013 года Reginaa #

Помело - рецепты

Помело - рецепты

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

Помело - рецепты

15 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)

Помело - рецепты

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

Помело - рецепты

15 марта 2013 года yohoho # (модератор)

Помело - рецепты

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

Помело - рецепты

15 марта 2013 года yohoho # (модератор)

Помело - рецепты

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

Помело - рецепты

15 марта 2013 года yohoho # (модератор)

Помело - рецепты

15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помело

Помело - рецепты

Зрелые плоды помело имеют цвет от бледно-зеленого до желтого, по размеру они крупнее грейпфрута, отличаются от него также более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается самым крупным из цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Вкус кисловато-сладкий с нотками горечи. Мякоть помело более сухая, чем у других цитрусовых.

В настоящее время помело активно выращивается в южном Китае, Таиланде, Тайване, на юге Японии, во Вьетнаме, Индии, Индонезии, на островах Таити и в Израиле. В небольших количествах произрастает в очень многих странах, например в США (в Калифорнии).

Существует пять основных сортов:

Khao horn. Имеет желтовато-зеленый цвет и сладкую белую мякоть.

Khao namphung. Форма грушевидная, а кожура желтовато-зеленая кожура. Мякоть — желтовато-белого цвета, сладкая.

Khao paen. Форма — сплющенный шар. Желтовато-зеленая кожура. Белая мякоть, кисловатый привкус.

Khao phuang. Грушевидная форма. Зеленовато-желтая кожура. Желтовато-белая кисло-сладкая мякоть.

Thongdi. Шарообразная форма. Темно-зеленая кожура. Мякоть — розовая и сладкая.

Плоды помело употребляют в сыром и обработанном виде. Помело является составной частью многих национальных тайских и китайских блюд.

Как выбрать помело?

Помело – это фрукт, а не то, на чем Баба Яга летала. Большие круглые плоды этого представителя семейства цитрусовых перестали быть редкостью, их часто можно встретить в магазинах. Чем полезен помело и как выбрать его правильно?

Родиной помело считается Китай, этот фрукт является одним из символов процветания и благополучия в этой стране. Многие считают, что помело это вид грейпфрута. Но специалисты утверждают, что все наоборот — грейпфрут это сорт помело.

Чем полезен помело?

Помело имеет ярко выраженный сладкий и свежий вкус, не горчит как грейпфрут, его сок хорошо утоляет жажду. Кроме того, этот фрукт -богатейший источник аскорбиновой кислоты, витамина А, целого комплекса микроэлементов, эфирных масел и антиоксидантов.

Помело рекомендуют врачи как хорошее профилактическое средство в борьбе с гриппом, для укрепления иммунитета. Также этот цитрус способствует нормализации давления и оказывает благоприятное влияние на систему пищеварения. А еще он способен повышать настроение и ослаблять приступы астмы.

А диетологи утверждают, что благодаря некоторым содержащимся в нем ферментам, помело хорошо расщепляет белки и жиры, поэтому его полезно применять в меню различных диет для похудения. Калорийность у него небольшая, практические нет жиров.

Как выбрать помело?

При покупке нужно соблюдать простые правила — кожура плода должна быть гладкой, блестящей, упругой на ощупь. Чем помело ароматнее, тем богаче будет его вкус. Кожура очень толстая, обычно бывает желтоватой, но может быть красноватой и зеленой. Зеленоватость кожуры указывает на специальный сорт помело, а не незрелость.

Убедитесь, что на поверхности кожуры нет вмятин и крапинок бордового цвета. Крапчатость признак не спелости, а некачественности продукта.

Особое внимание следует обратить на верхушку плода: при легком надавливании подушечкой большого пальца должна ощущаться незначительная мягкость – такой плод будет вкуснее, чем полностью твердый. Если же кожура на верхушке легко продавливается – налицо признаки внутренней гнили.

Использование помело

Помело сам по себе очень вкусный фрукт. Его можно использовать во фруктовых салатах и добавлять в различные соусы к мясу, птице и рыбе. Очень часто помело подаётся также с различными горячими, а иногда и острыми блюдами. Это делается для того, чтобы почувствовать градацию разных вкусов.

Во многих странах его используют для изготовления мармелада и для начинки разных кондитерских изделий.

На Филиппинах помело едят с солью в качестве десерта или закусок. В Индии и Бирме — как овощ и добавляют в различные блюда.

Из невероятно толстой кожуры этого фрукта умельцы изготавливают красивые декоративные украшения.