Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Лимонный кекс на йогурте с сахарной помадкой

Хорошо приготовленный кекс – это всегда нечто особенное: нежная, мягкая, практически тающая структура, легкий вкус и необычайный аромат. Таким он получается благодаря специальному методу приготовления, суть которого заключается в тщательном взбивании мягкого сливочного масла до пышного состояния. Это напоминает процесс приготовления масляного крема. Именно этот маленький секрет и является тем самым волшебством, которое делает кекс кексом, а не простым пирогом. Но вы удивитесь, когда узнаете, что можно сделать кекс еще более нежным: всего лишь добавьте в него натуральный йогурт.

Как и все кисломолочные продукты, йогурт действует на тесто благотворно, усиливает действие разрыхлителей. Благодаря этому выпечка с йогуртом всегда получается намного более нежной, чем, к примеру, на молоке.

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Вкус кекса на йогурте будет намного более нежным и деликатным, приобретет сливочный оттенок. Этот вкус отлично сочетается с ароматом цитрусовых, а особенно – с лимоном. Добавьте немного цедры в тесто – и кекс преобразится, станет десертом с ярким вкусом. А довершить десерт поможет сахарная глазурь – помадка.

Ингредиенты

  • 200 граммов пшеничной муки
  • 150 граммов йогурта без добавок
  • 120 граммов сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • цедра 1 лимона
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • немного лимонной цедры или кондитерских посыпок для украшения готового десерта

Для глазури:

  • 60 мл воды
  • 200 граммов сахара

Рецепт лимонного кекса на йогурте

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйцо. Эти ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Размягченное масло смешайте с сахаром.

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Взбейте ингредиенты миксером на невысокой скорости до пышного состояния.

На маленькой терке натрите цедру лимона. Снимайте только желтую часть, стараясь не затронуть белую – она может дать неприятную горчинку.

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Добавьте цедру во взбитое масло, а также введите туда яйцо.

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Слегка взбейте массу.

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Затем влейте йогурт и перемешайте.

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Просейте в емкость с тестом муку, а также добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Лучше всего добавлять муку понемногу, чтобы лучше контролировать процесс, ведь в зависимости от ее влажности, размера яйца, жирности йогурта и сливочного масла, тесто может получиться гуще или жиже.

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Тщательно перемешайте тесто, чтобы оно получилось гладким и нежным. В результате тесто для кекса на йогурте должно быть похожим по консистенции на сметану.

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Аккуратно заполните тестом форму для запекания. Если вы используете металлическую форму, смажьте ее небольшим количеством масла, чтобы готовый кекс можно было извлечь.

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Выпекайте лимонный кекс 40 минут при температуре 170 градусов. Готовность изделия проверьте зубочисткой – если проткнуть кекс, она должна выйти сухой. Поверхность десерта должна зарумяниться.

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Готовому кексу дайте постоять 5 минут в форме, а затем извлеките его и дайте полностью остыть.

Как приготовить сахарную помадку

Пока остывает кекс, приготовьте помадку. Для этого смешайте сахар и воду в небольшом сотейнике.

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Поставьте емкость на огонь, доведите сироп до кипения и варите до пробы на мягкий шарик.

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Чтобы проверить готовность сиропа, наберите немного в чайную ложку, опустите ложку в стакан с холодной водой, а затем попробуйте слепить из этого сиропа шарик – он должен получиться мягким и податливым.

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Готовый сироп перелейте в другую посуду – так он быстрее остынет. Начните взбивать сироп на средней скорости.

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Постепенно он начнет густеть и светлеть. Когда сироп станет комковаться, помадка готова.

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Соберите помадку в шар, укутайте в пленку и дайте полежать 10-15 минут.

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Когда кекс полностью остынет, немного нагрейте помадку – она станет текучей, но сохранит светлый цвет и кремовую текстуру. Щедро полейте помадкой лимонный кекс.

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Украсьте изделие лимонной цедрой или кондитерскими посыпками.

Домашние щербеты

Исторически сложилось, что одним и тем же словом — «щербет» — называют сразу несколько разновидностей сладостей, от густого напитка из фруктов и пряностей до твердой помадки с орехами. Но самым классическим является мягкий щербет — холодное блюдо, по консистенции напоминающее слегка подтаявшее мороженое. Он готовится на основе фруктов или их соков и молока (или его производных, например, йогурта). И всегда подается охлажденным — а что может быть лучше в жару?

Такой щербет придумали французы. Именно их изобретательные кулинары решили однажды продлить срок жизни ароматного напитка, рецепт которого был завезен из стран Востока, и стали смешивать его с мороженым. Так получился не только очень вкусный, но и очень полезный десерт.

Судите сами. Во-первых, свежие ягоды и фрукты — кладезь витаминов, среди которых А, С, Е. Этот фруктовый «алфавит красоты и здоровья» отлично сочетается с компонентами молока — источника витаминов группы В и, что особенно важно, витамина D в сочетании с кальцием, которому он помогает усваиваться. Не случайно щербет, по легенде, очень уважала Шехерезада — ведь он помогает сохранить красоту и молодость, обрести превосходный иммунитет, улучшить работу мозга (а еженощно сказки рассказывать — не такое уж легкое дело!). Иногда в щербеты добавляют и сухофрукты — они пополняют запасы нашего организма природными антиоксидантами и ценнейшими минеральными веществами. А готовить щербет не так уж сложно: такая сладость всем в радость!

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Львовский кекс на йогурте

— 2 йогурта по 125 гр ( «АКТИВИЯ»)
— 6 яиц
— 1.5 пакета разрыхлителя
— 4 емкости из-под йогурта сахара
— 6 емкостей из-под йогурта муки
— 1 емкость из-под йогурта подсолнечного масла
— щепотка соды
— изюм, курага, цукаты

Львовский кекс на йогурте Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецептПомадка на йогурте с орехами – кулинарный рецептПомадка на йогурте с орехами – кулинарный рецептПомадка на йогурте с орехами – кулинарный рецептПомадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 2

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецептАвтор: Татьяна
Город: Киев

Любителям приготовить что-то вкусненькое — новый рецепт в кулинарную копилку — вкусный и несложный кекс на йогурте.
Довольно большой, пышный, с изюмом, курагой и цукатами.

Включить духовку на разогрев до 170°С.

Приготовить тесто для кекса:
вымыть и обсушить изюм и курагу.
Курагу нарезать на небольшие кусочки.
Смешать все сухофрукты с горстью муки.

Муку просеять и смешать с содой и разрыхлителем.

Яйца взбить миксером с сахаром, как на бисквит.
Затем в несколько приемов добавить йогурт и растительное масло,
сухофрукты, цукаты и муку с разрыхлителем.

Все ингредиенты аккуратно перемешать.

Форму (я брала диаметром 28 см) смазать жиром,
посыпать панировочными сухарями.

Выложить тесто в форму и сразу же поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 170°C около 30 минут — до проверки на «сухую спичку».

Готовый кекс достать из духовки, провести вдоль бортов формы ножом.
Дать ему почти полностью остыть, после чего акуратно извлечь из формы.

Кекс получается вот таким, большим и вкусным.

Быстрый львовский кекс на йогурте, срез.

Сливочная помадка с орехами в мультиварке

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Предлагаю приготовить лакомство для сладкоежек. Сливочная помадка получается очень нежная и вкусная, ну и, конечно, калорийная. Потратив всего немного времени, можно приготовить в мультиварке это домашнее лакомство, которое понравится и детям и взрослым. Помадка похожа на щербет с орехами. Рецепт найден в интернете.

Ингредиенты для «Сливочная помадка с орехами в мультиварке»:

  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Молоко сгущенное — 50 г
  • Орехи (арахис жареный) — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1542.6 ккал
белки
15 г
жиры
67.5 г
углеводы
219.6 г
Порции
ккал
514.2 ккал
белки
5 г
жиры
22.5 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
395.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
56.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: Выпечка (20 минут)

Рецепт «Сливочная помадка с орехами в мультиварке»:

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Сливки, сахар, сгущённое молоко, ванильный сахар смешиваем.

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Помещаем эту смесь в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка»на 20 минут. Готовим с закрытой крышкой. Температура в моей мультиварке 120 гр.

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Во время кипения смесь поднимается до середины чаши, учтите это, если будете увеличивать количество ингредиентов, смесь может убежать через клапан.

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Через 10 минут открыть крышку и перемешать смесь. Поварить ещё 10 минут до сигнала мультиварки. В конце варки смесь приобрела коричневый оттенок.

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Определяем готовность помадки. Нужно капнуть немного смеси в холодную воду, затем взять её в руки и скатать, должен получится упругий и пластичный шарик.

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Орехи очистить, немного измельчить и добавить в чашу, перемешать. Я брала арахис.

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Массу сразу же раскладываем по формочкам, так как она быстро застывает.
Лучше брать силиконовые формы. На этом фото две порции помадки. Автор этого рецепта предлагает варить помадку 3 раза по 20 минут, перемешивая после 20 мин. приготовления. Первый раз я варила 2 раза по 20 минут доверившись автору, до третьего дело не дошло, так как помадка была уже готова. Второй раз я варила всего 20 минут, и этого времени хватило чтобы помадка сварилась. Соответственно первый вариант помадки получился темнее чем второй, но вся она очень вкусная и нежная.

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Угощайтесь, приятного чаепития.

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Помадка на йогурте с орехами

Похожие рецепты

Мясной рулет в мультиварке

Напиток «Томительный полет»

Безалкогольное «шампанское»

Яблочный джем в мультиварке

Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом

Творог в мультиварке

Киш с треской и брокколи

Сырники паровые с клюквенным соусом

  • 46
  • 363
  • 15773

Брауни «в облаках»

Фотографии «Сливочная помадка с орехами в мультиварке» от приготовивших (7)

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

25 февраля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

12 ноября 2017 года bilar54 #

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

13 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

10 ноября 2017 года bilar54 #

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

11 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

7 ноября 2017 года GourmetLana #

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

7 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

7 ноября 2017 года bilar54 #

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

7 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

6 ноября 2017 года nat70919515 #

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

6 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

15 июля 2017 года sveta yps #

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

7 июля 2017 года nat70919515 #

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

8 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

5 июля 2017 года Наталья 1977 #

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

5 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

5 июля 2017 года Лия Курск #

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

5 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

4 июля 2017 года Ася09 #

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

4 июля 2017 года Анна Медведь #

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

5 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

24 октября 2016 года plasmid-2016 #

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

24 октября 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

17 марта 2016 года sudarina #

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

17 марта 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

13 января 2016 года mishel9991 #

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

13 января 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

3 ноября 2015 года Анастасия АГ #

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты приготовления шербета (щербета)

Щербет (сорбет) – ароматная цветная помадка, на молочной или сливочной основе с добавлением орешков и сухих фруктов, пришедшая в нам с Востока. Именно в таком виде он знаком россиянам. Но мало кто знает, что щербетом называется также и напиток из шиповника и кизила с добавлением пряностей и фруктовых соков. Щербет — это и некоторые виды мороженого. Объясняется это тем, что щербет первоначально был именно напитком. Распространившись по Европе, он попал и во Францию. А здесь находчивые французские кулинары придумали смешивать его со льдом и подавать знатным вельможам на десерт.

Щербет же в виде помадки – творение арабских кулинаров. В ее состав добавлялись орешки, ваниль, пряности. По вкусу он схож с мягкой конфетой. Для приготовления традиционного щербета, в кипящее молоко добавлялись сметана и сахар. Масса варилась до загустения, после чего в нее добавлялись орешки, кунжут, чернослив и пряности. Последним добавлялось сливочное масло. Далее масса остужалась. Сейчас известно несколько десятков рецептов щербета не только на молочной, но и на фруктовой основе. Для его приготовления берется фруктовое пюре и уваривается с сахаром.

Щербет — вкусный и полезный продукт. В щербетах на основе молока много лактозы и белка, фрукты — источник витаминов и микроэлементов. Чернослив поможет при авитаминозе, изюм – богат антиоксидантами, способен вылечить и предотвратить многие заболевания зубов и десен, укрепить нервную систему. Попробуйте, воспользовавшись нашими рецептами, приготовить щербет самостоятельно.

Картофельное пюре с йогуртом

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Проблемы гарниров ко вторым блюдам возникают у хозяек довольно часто, ведь хочется сделать что-то не просто вкусное, но и новенькое, не надоевшее. Картофельное пюре, приготовленное по предлагаемому кулинарному рецепту, займет на приготовление времени не больше, чем обычный рецепт, а получится куда вкуснее!

Продукты: 1кг картофеля, 2 луковицы, 200г натурального йогурта, 2 чайных ложки горчицы, 50г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, мускатный орех, соль по вкусу.

Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте четвертью литра воды, посолите, доведите до кипения и варите под крышкой до готовности на среднем огне 15-20 минут. Зелень и лук вымойте, высушите и все мелко порубите. Йогурт смешайте с маслом и горчицей, добавьте лук. Воду из кастрюли с картофелем слейте, дайте лишней влаге испариться, разомните картофель в пюре. Затем разогрейте йогуртовый соус на водяной бане, и, помешивая, осторожно влейте в пюре, туда же выложите зелень, добавьте соль и натертый мускатный орех по вкусу. Еще раз перемешайте и подайте, как гарнир, к мясу или рыбе.

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Кексы с красной смородиной и грецкими орехами

Помадка на йогурте с орехами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука около 250 гр.
  • сахар 150 гр.
  • йогурт натур. 100 гр.
  • сметана 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • масло раст.80 гр.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • ваниль,
  • смородина красная 120 гр.
  • орехи грецкие горсть,
  • сахар коричневый 2-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кексов и маффинов на нашем сайте столько

наверное,сколько и кулинаров,

но всё равно хочется выставить ещё одни,

с пылу-жару. вкусные!

Разогреваем духовку до 180°.

В ёмкости смешиваем яйца,сахар,ваниль,

йогурт,сметану и растительное масло (без запаха).

В другой ёмкости-муку с разрыхлителем и содой.

Смешиваем содержимое двух ёмкостей,

добавляем ягоды,тесто готово.

Раскладываем его в бумажные формочки.

Сверху посыпаем смесью

измельчённых орехов с коричневым сахаром.

Выпекаем 20-25 минут,всё!

Получились вкусные кексы с кислинкой внутри