Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Польза суши и роллов

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Как японки могут так долго сохраняют свою неизменную красоту? Ведь секрет долголетия и отменного здоровья японцев заключается не только лишь в сложившемся образе жизни, а также в правильном питании. Главные ингредиенты, которые входят во многие блюда японской кухни — это изысканные морепродукты и злаки.

Основные блюда, которое отлично сочетают в себе достаточно низкую калорийность, витамины, аминокислоты и минеральные вещества, конечно же, суши или роллы. Такие блюда являются хорошим сбалансированным питанием, которое позволяет без особого труда сбросить пару ненужных килограммов и постоянно поддерживать зубы, ногти, волосы в отличном состоянии.

В состав всех без исключения суши и роллов, таких как, зеленый дракон, например, входят ингредиенты, которые сочетают не только яркие вкусовые свойства, но и обладают большой пользой для человеческого организма в целом. Морепродукты, которые используют при приготовлении японских блюд, никогда не проходят термическую обработку, именно поэтому они сохраняют необходимые для человека аминокислоты и микроэлементы. Вся рыба, используемая при приготовлении суши и роллов, насыщена магнием, калием, а также витаминами группы В, ведь они оказывают положительно влияние на всю нервную систему человека. В составе рыбы имеются столь важные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые весьма препятствуют развитию многих сердечнососудистых заболеваний. Также один главный и часто используемый компонент почти всех японских блюд — это рис. Благодаря его частому употреблению, организм человека всецело обеспечивается белками, углеводами, необходимой клетчаткой, тиамином, железом. Все перечисленные выше свойства японских блюд смело позволяют утверждать, что они, конечно же, более полезнее, чем различные фаст-фуды, которые в настоящее время столь популярны в России и многих западных странах. Заказ японских блюд домой или в офис от ресторана Tuk-Tuk является хорошей возможностью для тех людей, которые хотят правильно питаться и стремятся сбросить ненужный вес, при этом используя низкокалорийную диету. Польза суши и роллов также заключается в том, что они считаются очень сытной едой, если учитывать при этом небольшое содержание жиров.

Роллы «Бостон» и не только

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Опять роллы. На сей раз я все сделала правильно! Получились не хуже покупных, плотненькие!

Ингредиенты для «Роллы «Бостон» и не только»:

  • Рис (для суши) — 400 г
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Водоросли (листы нори)
  • Лук зеленый
  • Авокадо — 1 шт
  • Форель (соленая, или любая красная рыба)
  • Лосось (горячего копчения)
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Васаби
  • Имбирь (маринованный)
  • Соевый соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1748.6 ккал
белки
35 г
жиры
50.5 г
углеводы
293.4 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Роллы «Бостон» и не только»:

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Вот примерно такой набор.

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

чашка риса — примерно 400 грамм

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

промываем рис очень тщательно, пока вода не будет прозрачной

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

заливаем рис свежей водой (чашка и еще немного). варился мой рис 15 минут на среднем огне, или чуть больше, пока вода выкипела, кастрюльку снять с огня, оставить на 15 минут в покое.

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

делаем соус для риса — 2 ст. ложки уксуса рисового,

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

2 ст. ложки сахара,

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

2 чайные ложки соли (без горки)

размешиваем как следует, до конца оно не размешается

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

рис выкладываем в плоскую посуду, поливаем соусом

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

деревянной лопаткой рубящими движениями вмешиваем соус, потом обмахиваем веером, пока не остынет до конца

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Начинка.
из авокадо удаляем косточку, чистим

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

огурчик чистим, режем полосками, рыбу тоже развираем на длинные полоски

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

На коврик кладем лист нори (сухими руками! как только намокает, он морщится и его никак не расправишь потом!), на нори — рис. Если хотим крупные, толстенькие роллы — на весь лист

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

если потоньше — на 2/3 листа

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

мажем васаби полоской

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

укладываем зеленый лук, авокадо

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

рыбку копченую и огурчик. Для Бостона — добавляем еще соленую рыбу.

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

заворачиваем как можно плотнее

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

вот такая получается штука

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

делаем их сколько нужно, с разными начинками — я делала с соленой рыбой и авокадо, с крабовыми полочками и огурцом, с лучком и без него. но самые вкусные — Бостон — зеленый лук + авокадо + огурец + копченая рыбка + соленая рыбка. Оставляем на 15 минут, резать легче. Да! те роллы, которые на 2/3 с рисом — чтобы хвостик нори плотно прилип — слегка смочите ролл водичкой — полоска как на конверте почтовом — и заворачивайте.

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

режем острым ножом

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

можно сделать еще суши

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

вот они — роллы «Бостон»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

12 апреля 2017 года ctvmz 75 #

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

31 декабря 2017 года aksinya e #

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

16 ноября 2016 года Ольда П #

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

31 октября 2016 года g ufa2 #

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

27 августа 2016 года Marmarina-23 #

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

27 сентября 2015 года LEDI_KSY #

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

10 апреля 2015 года Лёля Котофеевна #

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

19 апреля 2014 года Тома Медова #

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

25 января 2014 года Natadolphin #

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

20 сентября 2013 года СовуньяЯ #

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

11 сентября 2013 года Тома Медова #

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

11 сентября 2013 года пани Кася # (автор рецепта)

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

6 июня 2013 года СветланаВ #

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

19 апреля 2013 года Живага Елена #

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

21 ноября 2012 года neTpyxa #

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

24 июля 2012 года xomya4ok-87 #

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

6 января 2012 года Smart_Panda #

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это японская кухня, то начинку оборачивают слоем японского клейкого риса, а затем листом водорослей нори. В кухне Юго-Востока Азии начинку заворачивают в рисовую бумагу или тончайшие рисовые блинчики. Традиции Ближнего Востока и Средиземноморья предполагают использование лаваша и разнообразных лепёшек из муки.

Для приготовления японских роллов стоит обзавестись макису — специальной бамбуковой циновкой, на которой роллы «собирают», а затем сворачивают также с ее помощью.

Спринг-роллы (Spring Rolls) получили свое название благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. Фестиваль знаменует приход весны, и спринг ролл является традиционным угощением на празднике. Вообще спринг-роллы — это собирательное западное обозначение всевозможных китайских, вьетнамский, тайских, индонезийских и филиппинских рулетов с разнообразными начинками и из разного теста, жареных или не жареных. Обычно к таким роллам подаётся соус — вовсе не обязательно соевый или рыбный.

Не так уж важно, какие именно роллы вы решите приготовить, главное — взять самые свежайшие продукты и съесть роллы сразу после приготовления.

Вот некоторые рецепты роллов.

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Рецепты постных роллов

Рецепты постных роллов

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Постные роллы не менее вкусны чем и обычные. Единственным исключением в таких роллах является отсутствие мяса рыбы и сыра или майонеза. В качестве начинки постных роллов могут служить совершенно любые ингредиенты: авокадо, свежие или соленые огурцы, консервированная кукуруза, болгарский перец, оливки, маслины, кунжут и т.п.

Способ приготовления постных роллов:

  1. Рис отваривается как и для обычных роллов, остужается, сбрызгивается рисовым уксусом.
  2. Свежие огурцы, авокадо, болгарский перец нарезаются тонкой соломкой.
  3. Лист нори кладется на коврик. На лист нори выкладывается рис, на рис полоски овощей и сверху накладывается кукуруза, можно посыпать кунжут.
  4. Край листа нори смачивается уксусом или водой. Аккуратно и в то же время крепко начинка заворачивается в лист с помощью коврика.
  5. Острым ножом роллы разрезаются на порции.

Совет. Если вы купили в магазине еще недозревший плод авокадо, то заверните его в бумагу и плодите в теплое место. Через 2-3 дня авокадо станет мягче и гораздо вкуснее.

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Начинкой для постных роллов может быть:

1) корейская морковка с грибами;

2) салат из морских водорослей также с грибами;

3) консервированные шампиньоны с авокадо и огурцом;

4) жареные шампиньоны с огурцом. Шампиньоны мелко режутся, жарятся, перчатся, солятся;

5) цветная капуста с грецким орехом измельчаются блендером. На нори выкладывается смесь из капусты с орехом, авокадо с огурцом;

6) замороженная овощная смесь (броколи, цветная капуста и другие овощи) станет прекрасным ингредиентом для постных роллов.

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Можно сделать горячие постные роллы. Для этого нужно приготовить легкий кляр, например из муки с водой. Чтобы кляр был приятным на вкус в него можно добавить кунжут, соль, поперчить. Готовый ролл аккуратно окунуть в приготовленный кляр и обжарить 1-2 минуты на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Для приготовления роллов необязательно использовать листы нори. Их можно заменить рисовой бумагой, листами капусты, салата, тонкими обжаренными полосками баклажана или цукини.

Готовим вкусный Ролл с лососем, авокадо и огурцами

Данный тип суши называется Макки (роллы) – это всевозможная комбинация морепродуктов с китайским рисом для суши. Далее, подготовленные ингредиенты заворачиваются в лист Нори (морская водоросль). Ну и наконец, подается к столу.

В приготовлении суши не сложны, главное здесь ингредиенты. Чем кропотливые вы подойдете к выбору, тем вкуснее и ароматнее получатся ваши СУШИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт
1. Стакан специального риса для суши ( по возможности)

(Любая из представленных марок на ваш выбор: Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho и Minor)

2. Рисовый уксус (су – по возможности. Используйте любой рисовый уксус)

Лучше использовать именно специальный уксус для суши, т.к.прочие европейские бренды имеют более сильную консистенции уксусной кислоты, вследствие чего забивают нежный аромат и вкус суши.

Рекомендуем китайский уксус для суши Mitsukan.

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Морская водоросль Нори

3. Морская водоросль Нори (обязательно).

По цвету различают зеленые, темно зеленые и черные нори. Чем темнее Нори, тем она ароматнее и соответственно дороже. Выбор на ваше усмотрение

• Рыба: семга, лосось, форель (любая на ваше усмотрение)

• авокадо
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СПЕЦИИ

– соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед приготовлением риса, его необходимо несколько раз промыть теплой водой. Повторяем это процесс до момента, пока вода не станет почти прозрачной.

Подготовленный рис помещаем в глубокую кастрюлю и заливаем водой (на чашку риса – 250 мл холодной воды). На плите выставляем максимальный нагрев и доводим все это дело до кипения. Далее, устанавливаем минимальное значение нагрева, и варим около 10-12 минут.

Приготовленный рис настаивать 15 минут.

2. Делаем заправку для риса

1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 50 мл. уксуса.

Соль и сахар разводим в рисовом уксусе. На 400 гр. вареного риса – 3 ст. ложки заправки Добавить заправку в настаивающийся рис. (Поливать сверху по всей поверхности риса)

3. Нарезаем огурец, авокадо и рыбу.

Толщина рыбы в пределах 1 см. Огурец и авокадо

50 мм. Проще говоря, нарезайте рыбу и прочие ингредиенты узкими полосками.

4. Собственно приготовление самого ролла.

Роллы как таковые, руками завернуть не получится, это делается с с помощью специального коврика из бамбука – макису.

Сперва укладываем на стол коврик, на него кладем лист водоросли Нори. Постоянно смачивая руки в уксусе (чтобы исключить прилипание риса к пальцам), на поверхность водоросли равномерно и не торопясь наносим слой Риса. Высота слоя около 7 мм. Также, сверху на рис можно нанести немного Васаби.

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

На коврик кладем лист водоросли Нори, наносим слой риса

На рис выкладываем начинку:

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

На рис выкладываем начинку

Далее, сворачиваем наш коврик, а вместе с ним сворачивается наш будущий ролл.

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Сворачиваем коврик макису

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Вместе с Макису сворачивается ролл

Резать приготовленный ролл необходимо острым ножом, а на лезвие нанести немного уксуса. Это делается для того, чтобы в процессе рис не прилипал к лезвию и роллы получались ровные и аппетитные.

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Резать приготовленный ролл необходимо острым ножом

1. На коврик кладем немного риса. Сверху на рисе располагаем водоросль нори. На водоросль нори наносим слой риса

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

На коврик кладем немного риса, потом водоросль нори и опять слой риса

2. На рис кладем авокадо, сыр Филадельфия.

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

На рис кладем авокадо, сыр Филадельфия

3. Сворачиваем все это дело в ролл, как описывалось выше

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

На лезвие ножа нанести немного уксуса и разрезать ролл

5. На ролл кладем подготовленные кусочки лосося.

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

На ролл кладем подготовленные кусочки лосося

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Сверху на ролл кладем лосось

Филадельфия готова к употреблению!

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Готовый Ролл Филадельфия

Мы описали вам принцип приготовления роллов. Абсолютно любой ролл готовится подобным способом, а все остальное – это ингредиенты. Воображайте, играйте вкусами!

Ролл с помидором и сыром пошаговый фото рецепт

После того как я описал в своей кулинарной книге очередной вегетарианский ролл с огурцом и васаби (каппа маки), пришла пора сделать еще один овощной вариант японского блюда, на этот раз, это будет ролл с помидором, огурцом и сыром «фета». Заворачивается ролл рисом наружу, поверхность — посыпается семенами черного кунжута. Да чего я описываю это словами!? смотрим на фотографии, там все понятно! Для начала, нам потребуется приготовить рис для суши (а в нашем конкретном случае — для роллов).

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к приготовлению роллов.

Приготовление овощных роллов

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Огурцы нарежем на тонкие брусочки таким образом, чтоб их сердцевина с семечками оказалась бы отдельно. Там много воды, поэтому, эта часть огурцов обычно не используется в приготовлении роллов (и не только этих),

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Аналогичным образом нарезаем помидор. С ним немного сложнее, он более водянистый, поэтому, просто пытаемся выбрать кусочки «посуше», если конечно так можно выразиться в данном случае,

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

В итоге получаем все что нам потребуется для приготовления нашего вегетарианского ролла из помидоров и огурца: нарезанные брусочками овощи, подготовленный рис для суши, семена черного кунжута, лист водоросли нори (если он у вас квадратный, его необходимо разрезать пополам, поскольку для роллов свернутых рисом наружу, лист нори нужен узкий),

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Лист водоросли выкладываем глянцевой стороной вниз к циновке, предварительно обвернутой пищевой пленкой, из риса формируем шар, потом равномерно распределяем его по поверхности листа водоросли,

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Посыпаем рис семенами черного кунжута (собственно, по совести говоря, сгодится и белый, но мне как-то захотелось контрастности в этот раз…),

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Далее, переворачиваем лист нори рисом вниз, укладываем на него полоски огурца и намазываем полоской слой сыра «фета»,

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Выкладываем поверх сыра ломтики помидора,

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Далее, используя бамбуковую циновку сворачиваем овощи, рис и сыр в плотный рулет,

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

После сворачивания, наш будущий овощной ролл должен выглядеть примерно так, как показано на этом фото,

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Теперь нам осталось лишь дать ему минут 5-10 отлежаться (он тогда форму лучше держит, да ми нарезать рулет будет немного проще), после чего переложить на разделочную доску, разрезать намоченным в воде острым ножом посередине,

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

А потом, на требуемое количество роллов. Обычно, когда я делаю роллы, отдельно срезаю самые кончики для эстетичности… эти обрезки к столу не подаются… Но истинные мастера сворачивают рулеты так, что не получаются такие невзрачные кончики… поэтому, просторов для саморазвития в этом направлении лично у меня еще полно!

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Итак, после того как наш рулет был разрезан на роллы, их можно сразу же подавать к столу с маринованным имбирем, пастой вассаби, и соевым соусом.

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Ну а так выглядит этот ролл с помидором, огурцом и сыром при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного ролла!

Суши в домашних условиях

Как приготовить суши дома? Это сделать намного проще, чем многие думают. Кстати, суши в том виде, в котором мы их знаем нигиридзуси, макидзуси, тэмакидзуси и т.д. — это совсем недавнее изобретение японских кулинаров, которые весьма успешно соединили старую традицию с современной практичностью. Необычный внешний вид плюс оригинальный вкус принесли огромную популярность этому блюду. Причем если первоначально суши делали вручную, то сейчас их частенько штампуют специальные роботы, только об этом обычно не говорят клиентам.
Поэтому если кто-то все еще думает, что приготовить суши дома это невероятно сложно, то это не так. Главное усвоить основные правила и следовать им. И еще один большой плюс суши: однажды поняв принцип готовки японских суши, в дальнейшем можно использовать свою фантазию, экспериментировать с формой и различной начинкой, придумывать свои собственные рецепты. И кто знает, возможно именно ваш рецепт станет новым кулинарным чудом.

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 500 гр. риса
  • 750 мл. воды
  • 5-6 листов нори
  • 70 мл. рисового уксуса или 5% яблочного
  • 3 ст.ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • соевый соус
  • 250 гр. рыбы (семга или тунец)
  • 1 огурец, сыр, крабовые палочки, креветки…

Что нужно для суши:

Как приготовить рис для суши

Приготовление Маки суши

Как приготовить суши без нори

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Марина 01.12.12
Первый раз готовила суши. Сначал получались кривые и непонятной формы, но потом, примерно на третьем листке нори наловчилась. Получилось вкусно. Только васаби внутрь не ложила, мазали сверху, кому какой остроты больше нравится

Елена 14.01.13
Спасибо за сайт, ваши советы очень пригодились. Получилось ничуть не хуже чем подают в суши-баре.

Котик 27.08.13
Лучше внутрь сушей васаби не ложить, тогда каждый сможет брать столько приправы, сколько ему нравится. Я встречала людей, копорые вообще не едят васаби, а только макают суши в соевый соус.

Феня 08.11.13
Суши так легко готовить, что даже не обязательно их заказывать в ресторане или на вынос, как это сейчас модно. Я обычно обмакиваю листы нори в обжаренный кунжут, так они получаются вкуснее и сочнее. Чтобы они не получились сухими, надо тщательно пропитать рис уксусом, иначе нори будут хрустеть. Если нет времени, можно приготовить самые простые суши: рис+огурец+любая копченая рыбка+лист салатика — вкусно и быстро.

Ирина 27.11.13
Мне нравятся роллы с нори, купили пачку 50 листов за 250 руб. Себестоимость одной порции роллов получается никак не дороже 10 руб. Уксус кладу яблочный.

Марина 02.12.13
К приготовлению суши присматриваюсь давно. До настоящего момента совершенно не представляла как их готовить. Так что с удовольствием попробую приготовить, только сырую рыбу не решусь добавлять.

Анастасия 14.12.13
Обожаем суши всей семьей, поэтому у нас на каждый праздник традиционное блюдо — суши. Готовить их легко и просто, рука уже набита. Первое время конечно кривовато получалось, можно формочки для них специальные использовать. Лучше самим делать, это выгоднее и вкуснее.

Ольга 25.12.13
В последнее время стало даже модным готовить суши в домашних условиях, видела в продаже различные приспособления для этого, но по настоящему заинтересовалась только сегодня таким блюдом, когда увидела этот рецепт. Мне нравится японский подход к еде, очень простой и главное здоровый. Домашние суши будут превосходными по вкусу, поскольку будут собственноручно свежеприготовленными).

Евгения 16.01.14
Как ни сложно выглядел рецепт изначально, все же решилась, уж больно хотела порадовать семью. Благодаря пошаговым рекомендациям получилось на славу, все умели , и заказали на будущее еще. Только я теперь опытная, начну слегка экспериментировать с ингредиентами.

Катюшка 17.01.14
Я всегда хотела научиться готовить суши, но видя, как это делают по телевизору в ресторанах, побаивалась, честно говоря, что не получится. А зря, потому что суши удались)).

Lada 03.02.14
Давно хотела научиться готовить суши. Думала, это что-то очень сложное, раз готовится в суши-барах, но почитала вашу статью и поняла, что справлюсь с этим делом. Потом напишу как получилось)

Эля 07.02.14
сама я васаби не могу есть, имбирь то кое-как пробую, чтоб дезинфицироваться ))) поэтому не мажу васаби. В целом, по этому рецепту все довольно просто получается, формы хоть и не идеальные в итоге, зато вкусно-пальчики оближешь, с опытом и формы будут ровные и красивые))) А как выгодно получается в сравнении с заказными, просто 5+!

Томара 11.02.14
Мы всегда суши на праздники заказываем, по вкусу пришлось нам заморское блюдо. Но получается недешево. Изучив внимательно представленный рецепт, сделала небольшую калькуляцию и получилось намного дешевле. А по вкусу даже лучше покупных получается.

Валентина 13.03.14
Это блюдо мне очень нравится, но готовить самостоятельно я никогда не решалась, считала, что слишком сложно сделать суши в домашних условиях. Теперь наверное созрела и рискну). Просто была в гостях у подруги и она меня угостила свежим суши с пастой васаби, бесподобный вкус у этого блюда. Надеюсь, что и у меня суши получится не хуже).

Алена
Валентина, конечно суши получатся, и не только не хуже, а лучше)))

Наталия 22.04.14
Я и мой муж большие любители суши, раньше покупали, теперь готовим дома. Когда нет нори, то вместо роллов делаем рисовые шарики с семгой. Алена, спасибо за ваши рецепты.

Алена
Наталия, благодарю, отзывы моих посетителей — это самый большой стимул для меня)))

Алина 28.05.14
Ролы готовила впервые. Конечно, когда резала первый рулончик, половину поломала, но потом вспомнила ваш совет, что надо мочить нож и все пошло как по маслу. Очень вкусные получились, особенно с малосольной красной рыбой, сыром и авокадо. Спасибо.

Мария 26.06.14
Вкусные суши получились. Я так поняла, во всей этой конструкции главное — правильно сваренный рис. Остальное все получится само собой.

Тася 10.10.14
Ролы скатала! Ура, я умею делать суши.

Татьяна 10.10.14
Получилось очень вкусно))) я даже не ожидала) мужу больше всего понравились ролы с васаби внутри! Теперь постоянно буду их готовить )

Алена
Татьяна, Тася, спасибо за отзывы)))

Сю 19.11.14
Мне понравилось делать суши. Они получаются не такие уж и дорогие. Зато выходит круто. Студенческая вечеринка сразу превращается в дорогую тусовку ))

Елена 22.11.14
Готовила первый раз. Очень вкусно и разнообразно получилось. Отличный рецепт.

Александр 23.11.14
Суши это сплошные понты и баловство, причем довольно дорогое. По мне так лучше нарубить бутербродов!

Лен4ик 29.11.14
Благодаря вашему сайту я научилась сворачивать замечательные ролы. Спасибо!

Алиса 01.12.14
Смотрю на фото и прямо чувствую вкус сушей! Надо будет обязательно приготовить на этих выходных.

Елизавета 07.01.15
Алена, у Вас такие ровные получились суши, прямо, как в японском ресторане. А у меня почему-то все развалилось, наверное из-за того, что я все-таки пожадничала и решила купить обычный рис. В следующий раз не буду экспериментировать, и возьму специальный для роллов.

Алена
Елизавета, немного терпения и практики, и суши будут получаться ровными и красивыми))) Что касается риса, то не столько важна марка, сколько способ приготовления. Поэтому не спешим, а все делаем по рецепту: тщательно промываем, варим, остужаем и т.д.

Валентина 05.02.15
Спасибо, все получилось!!

Елена 09.02.15
Я так смотрю, что на фотке суши и без нори хорошо держат свою форму. На вид это выглядит лучше, чем в ресторане. Респект автору, возьму рецепт на заметку, у меня есть специальная машинка для роллов, нужно испытать)).

Наталия 10.02.15
Вот, накрутила роллов, похвастаюсь

Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Алена
Наталия, суши просто класс!

Света 27.02.15
Я сама суши впервые сделала по этому рецепту на день рождения. Всем гостям понравился мой кулинарный шедевр, спасибо.

Валентина 29.03.15
Пристрастилась делать суши по вашему рецепту. Теперь друзья ходят ко мне, как в суши-бар.

Лиля 02.04.15
Ролы получились вкусные, правда все разного размера, но я твердо обещаю совершенствоваться :))

Зухра 19.08.15
Уже третий или четвертый раз делаю суши по вашей инструкции. Приловчилась. Сейчас ролы получаются не хуже ресторанских. Спасибо.

Леонид 27.09.15
Мы с подругой пару раз крутили суши и я понял одну важную вещь: главное сварить правильный рис, который липнет и плотно держит начинку. Такие ролы красиво нарезаются и не разваливаются. Со всем остальным справится даже ребенок.

Вася 29.09.15
Вместо васаби для сушей использую обычный тертый хрен. Получается не хуже и как-то спокойней на душе, а то черт его знает, что там в этой зеленой замазке напихано? Как я слыхал, настоящее васаби очень дорогое, поэтому в том, что продают у нас, может легко оказаться сплошная химия!

Лена 20.02.16
Люблю суши. Раньше покупала готовые наборы или, при наличии лишних денег, заглядывала в суши бар. Но увидала рецепт приготовления ролов на вашем сайте и попробовала приготовить сама. Сперва получались немного кривые и корявые, но уже на третьем рулончике поднабралась опыта и все пошло, как по маслу. Хочу сказать вам огромное спасибо за науку! Оказалось, что домашние суши намного вкуснее покупных. Может производители чего-то там не докладывают или просто готовятся они без души, но факт остается фактом!

Валентин 18.04.16
Это же рецепт роллов, а не суши

Алена
Валентин, суши — это закуска, приготовленная из морепродуктов и риса с уксусной приправой. И это главное! Другое дело, что в последнее время появилось множество видов этой закуски, среди которых есть и роллы. А поскольку крутить роллы намного сложнее, чем просто слепить комочки риса (нигиридзуси), то, естественно, этот процесс описан в рецепте более подробно ))).

жанна 05.03.17
На этой странице очень толково описано все, что касается приготовления сушей. Главное, что донесено до читателей — суши это просто бутербродики из комочка риса и какой-нибудь начинки. Готовить их просто и быстро. Идеальный вариант для романтической встречи, вечеринки или корпоративчика. Как говорится дешево, круто, модно.

Алена
Жанна, в принципе вы верно уловили мораль моего рецепта. Следует лишь учитывать, что в сушах используется не просто вареный рис, а особым способом сваренный рис, да к тому же пропитанный уксусной приправой.

Соня 11.04.17
В рецепте еще надо дописать предупреждение: уксусную пропитку для риса следует варить как минимум за пару часов до прихода гостей. Лично у меня вся квартира пропиталась этой Японией ))) Даже собака плакала (((

Алена
Соня, обязательно допишу в рецепте.

Валерия 19.04.17
Красивые и вкусные суши получились! Очень довольна!

Страна Красоты — женский форум о красоте: Суши, роллы, сашими и т.д. — Страна Красоты — женский форум о красоте

  • Страна Красоты — женский форум о красоте
  • >Домашний очаг
  • >Кулинарные секреты
  • Просмотр новых публикаций
  • Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

Суши, роллы, сашими и т.д. Делаем сами! Рецепты и технология

#1 Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецептАкцент Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

  • Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт
  • Продвинутый пользователь
  • Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецептПолу-суши и недо-роллы – кулинарный рецептПолу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 173
  • Регистрация: 21 Май 10
  • Город Ижевск

Сейчас уже в моде собирать друзей на суши-пати 🙂
И риска меньше отравиться сырой рыбой, не каждый ресторан или доставщики суши промазывают листы нори васаби, или привозят его к заказанным суши, который обеззараживает сырые море- и речные продукты.

В частности там рецепт суши (роллов) Филадельфия.
Хочу научиться делать знаменитую Калифорнию!

#2 Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецептSubMarina Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

  • Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт
  • Продвинутый пользователь
  • Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецептПолу-суши и недо-роллы – кулинарный рецептПолу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Регистрация: 01 Апрель 11

#3 Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецептМагнолия_лучшая Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

  • Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт
  • Пользователь
  • Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецептПолу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 08 Май 11

Главное место в кухне Японии занимают блюда из риса, рыбы и морепродуктов. Рыбу на островах варят редко – чаще её употребляют в пищу в сыром виде и, по возможности, целиком. Жители Страны Восходящего Солнца употребляют в пищу всё, что дарит им океан – это кальмары, морская капуста, крабы, моллюски, трепанги. Но в японской кухне, в отличие от европейской, отсутствует понятие «главное блюдо», поэтому японский завтрак, обед и ужин отличаются большим разнообразием. Японцы любят соевый творог (тофу), рыбный бульон (даси) и, конечно же, суши.

Поэтому любители японской кухни в любой точке земного шара могут сделать заказ суши утром, в обеденный перерыв или вечером – нарушением японских кулинарных традиций доставка суши в любое время суток не будет. Так что заказывайте любимое блюдо и наслаждайтесь вкусом белоснежного риса и морской рыбы с запахом солёного моря, когда захочется!

Возможно, когда Вам привезут суши на дом, Вам захочется самостоятельно оформить блюдо, особенно, если речь идёт не о «перекусе на ходу», а о полноценной неспешной трапезе. В «аранжировке» подаваемых на стол блюд в самой Японии придерживаются нескольких несложных правил, но учитывается всё – возраст членов семьи и гостей, используемые продукты, время года. Летом порции меньше, зимой, соответственно, больше. Молодым людям предлагают порции большего объёма, пожилым кладут на тарелку чуть меньше риса, овощей и рыбы. Продукты обрабатываются особо тщательно, чтобы суши могли угощаться даже старики. В северных районах едят больше, чем на тёплом юге и т.д.

У нас авто-суши доставит Вам уже взвешенные порции, поэтому Вам останется только распределить их по своему усмотрению. Что касается оформления стола, японцы очень ценят красоту и гармонию пустого пространства. Не загромождайте стол и сами тарелки, старайтесь, чтобы суши располагались на тарелке свободно – наверняка Вы уже видели, как расставляются столовые приборы в ресторанах японской кухни. Сашими раскладываются на подносе горкой нечётным количеством ломтиков – 3, 5 или 7.

Не менее важен при сервировке контраст – круглые чаши или тарелки должны соседствовать с квадратными, причём последние ставятся наискосок, ромбом. Блюда, имеющие круглую форму (суши, роллы) подаются на квадратных тарелках, и наоборот. Количество приборов на столе также должно быть нечётным – так уж исторически сложилось под влиянием китайской философии.

#4 Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецептLiona Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт

  • Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт
  • Продвинутый пользователь
  • Полу-суши и недо-роллы – кулинарный рецептПолу-суши и недо-роллы – кулинарный рецептПолу-суши и недо-роллы – кулинарный рецепт
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 29 Июнь 11

Роллы с семгой
http://s42.radikal.ru/i095/1106/ff/2d9dbc72e393.jpg
Состав

3-4 листа нори, размером 20х14 см,
рис для суши — 200 г,
васаби
уксусная смесь для пропитки риса
рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) — 2 столовых ложки,
сахар — 2-2,5 чайных ложки,
соль — 2 чайных ложки
для начинки
слабосоленая семга или форель
специальные инструменты для работы
бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т.е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).
Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис

10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры

70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.
Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!
Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края

1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.
По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).
Полоски рыбы уложить на васаби.
Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму.
Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.
Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.