Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

жареная полента с овощами

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • лук красный — 1 шт.
  • баклажан (небольшой) — 1 шт.
  • кабачок или цукини (небольшой) 1 шт.
  • перец сладкий зелёный — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • помидор — 700 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • бульон овощной — 700 мл.
  • полента сухая,быстрого приготовления — 175 гр.
  • сыр твёрдый — 80 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • масло оливковое -4 ст.л.
  • базилик — 5-6 листочков.
  • соль —
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок, баклажан и перец нарезать не очень крупными кусочками. Лук порезать полукольцами.

Разогреть масло в сковородке и обжарить сначала лук, а потом добавить к ним кабачок, баклажан и перец. Жарить минут пять. За это время порезать помидоры небольшими кусочками и добавить в сковородку, тушить минут 15.

Листья базилика нарезать полосками и посыпать ими овощи.

Противень выстелите бумагой для выпечки.

Вскипятите бульон и сварите поленту так, как указано на упаковке. Добавьте в конце тёртый сыр, досолите по вкусу. Выложите готовую поленту на бумагу в противне. Дайте остыть, разрежьте на квадраты и обжарьте их на сковороде-гриль по 4 мин.

Соберите четыре башенки из 3 кусочков поленты, прослоив их соусом из приготовленных овощей. Сверху положите яйцо-пашот и надрежьте его, чтобы желток начал вытекать. Сверху посыпьте молотым чёрным перцем.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Полента с сыром

31 октября 2014

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецептПолента – очень вкусное блюдо, которое готовят с разнообразными соусами и дополнениями. Последнее время я стала настоящей поклонницей поленты, так как она вкусная, полезная и позволяет экспериментировать со вкусами. Не бойтесь дать свободу своей кулинарной фантазии, и тогда вы узнаете, какие интересные сочетания могут давать многие привычные продукты.
Из кукурузной крупы можно приготовить не только вкусную поленту, но и вкусную кукурузную кашу с мясом в мультиварке.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

1. Первым делом для поленты нужно сварить кукурузную крупу. Для этого в кастрюлю влить воду и поставить на огонь, довести до кипения.
2. Тем временем кукурузную крупу промыть водой. Когда закипит вода в кастрюле, всыпать кукурузную крупу, постоянно при этом помешивая, убавить огонь до минимума, посолить и варить до готовности около получаса.
3. Противень или форму для запекания с высокими бортиками смазать маслом. Кастрюлю с полентой снять с огня и выложить кашу в противень, разровнять ровным слоем. Сверху противень с полентой накрыть тонким кухонным полотенцем, отставить в сторону и дать остыть в течение 1 часа.
4. Когда полента остынет, нарезать ее на квадратики одинакового размера.
5. Теперь взять глубокую миску, положить в нее сыр с плесенью и размять его вилкой. Зелень вымыть и измельчить, добавить к сыру в миску. Сливочный сыр натереть на терке и тоже добавить в миску, все тщательно перемешать.
6. Поленту, нарезаную на кусочки, выложить из противня. Включить духовку и разогреть ее до 170 градусов.
7. Взять сырную смесь и смазать ею каждый кусочек поленты. Смазаные кусочки поленты сложить на противень, противень отправить в духовку и запекать их 15 минут.
8. Зелень вымыть и измельчить. Противень достать из духовки, поленту разложить порционно по тарелкам и посыпать свежей зеленью, подать к столу.

Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Полента, запечeнная с сыром «Горгонзолла» и шпинатом. Простой рецепт на праздничный стол. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Полента, запечeнная с сыром и зеленью» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом»:

  • Шпинат — 400 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр мягкий («Горгонзолла») — 140 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Соль
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пармезан (тертый) — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.4 ккал
белки
50.4 г
жиры
53.2 г
углеводы
166.9 г
Порции
ккал
337.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
6 г
углеводы
19 г

Рецепт «Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом»:

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Перебрать и хорошо промыть шпинат. Затем бланшировать 1 мин в кипящей воде.
Oткинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Чеснок очистить и порубить. Сыр нарезать мелкими кубиками.

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

В оригинальном рецепте было предложено взять кукурузную крупу или готовую крупу для поленты. Я взяла обычную кукурузную муку крупного помола. Вот такую как на фото.

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Вот эта уже готовая смесь для поленты, с грибами, которая у нас продается.

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

В кастрюльке с толстыми стенками (идеально, конечно, иметь медную кастрюлю для поленты) довести до кипения 500 мл. воды, добавив 1/2 ч. л. соли и масло. Непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комков, тонкой струйкой засыпать кукурузную муку и варить примерно 10-12 минут, непрерывно помешивая ДЕРЕВЯННОЙ ложкой, так как она быстро загустеет. Снять с огня, когда каша начнeт отставать от стенок кастрюли.

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Готовую кашу слегка остудить, ввести яйцо и тщательно перемешать.
Выложить кашу в форму для запеканок или на противень, застелёной пищевой плёнкой, и хорошо разровнять тонким слоем с помощью кулинарной лопатки.

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Шпинат отжать и крупно порубить. Смешать с чесноком и половиной сыра. Посолить и поперчить.

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Круглой формочкой вырезать в остывшей поленте кружочки, не вынимая формочки. То есть, у Вас должны быть несколько одинаковых формочек. Мои формочки диаметром 5 см и высотой тоже 5 см.

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Выложить формочки на противень с бумагой.

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Поверх поленты выложить шпинат и кусочек сыра. Посыпать сверху тёртым пармезаном.

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180°Ц. Дать немного остыть кольцам-формочкам и вытащить осторожно.

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом

Похожие рецепты

Котлеты из брокколи

Молодой картофель «Золотая осень»

  • 216
  • 1668
  • 25298

Овощное рагу

Луковый омлет-рулет в пакете

Баклажаны, как грибы

  • 1
  • 115
  • 43688

Овощное карри с рисом

Жареная тыква с помидорами и зеленью

Тыквенное пюре

Картошка по-французски

  • 71
  • 727
  • 475373

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гренадер»

  • 70
  • 377
  • 58276

Трубочки из лаваша на завтрак

  • 125
  • 2171
  • 44810

Шарлотте любовников

Комментарии и отзывы

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

1 декабря 2010 года logika #

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года пани Кася #

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

11 ноября 2010 года lasabrosa #

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

11 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Замечательная запеканочка!Такая солнечная и яркая!Формочки — очень удобные штучки, мечтаю приобрести такие) спасибо за эстетическое удовольствие от безупречных фотографий!

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

11 ноября 2010 года Marinajan #

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

11 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Красота! Фото — мастер класс!
Хочется сразу приготовить такое чудо.
СПАСИБО

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

8 ноября 2010 года Meotida #

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

11 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

8 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

8 ноября 2010 года Arin4ic #

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

8 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

8 ноября 2010 года Lacoste #

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

8 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

7 ноября 2010 года Lady Kitten #

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

7 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Вах-вах, какие фото! Смотрю не налюбуюсь

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года barska #

Просто и вкусно! Классная раскраска получилась!

Оксана, а куда обрезки поленты подевала? Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оксана, а куда обрезки поленты подевала?

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

7 ноября 2010 года barska #

Спасибо.
Оксана, а куда обрезки поленты подевала?
Слепила и кружок вырезала

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года kitri #

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года почемучка #

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оксана раскраски сегодня твои все на !

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года Катуша #

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Вот что значит подача блюда. Супер!

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Замечательное блюдо замечательно раскрашено!

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года Ольга Бабич #

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года Блондинка #

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года nuf_nuf #

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года ли-ли-я #

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года molohovez #

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Полента

Коллекция рецептов с ингредиентом — полента.

Кукурузная полента

Базовый состав итальянской поленты включает в себя жёлтую кукурузную муку, воду, соль и сливочное масло. Полента варится при частом помешивании и получается гладкой, однородной и без комков. Этот универсальный рецепт можно дополнить на ваш вкус — читать далее

Курица под кирпичом с полентой

Курица, придавленная во время жарки кирпичом, получается более сочной и приобретает равномерную поджаристую, хрустящую корочку. Поджарьте таким методом куриные грудки, а если у вас нет на кухне кирпича, воспользуйтесь тяжёлой чугунной сковородой или — читать далее

Печёные яйца с полентой по-каджунски

Вкусное, полезное и питательное блюдо, наполненное клетчаткой, белком и необходимыми углеводами. Готовьте его на завтрак или на ужин и наслаждайтесь аппетитным ароматом, который блюду придаёт каджунская приправа. Для приготовления вам понадобится — читать далее

Курица каччиаторе

Курица каччиаторе – простое итальянское блюдо, которое вы можете быстро приготовить из доступных ингредиентов. Куриные бёдра обжариваются до хрустящей корочки, а затем тушатся вместе с луком в аппетитном томатном соусе. Неповторимый аромат и вкус — читать далее

Свиная корейка под шпинатом и сыром с полентой

В приготовлении этого блюда используются натуральные котлеты из свиной корейки на кости. Выбирайте тонкие, чтобы они быстро прожарились. Обжаренные свиные котлеты покрываются тушёным шпинатом и ломтиком сыра проволоне и запекаются в духовке, чтобы — читать далее

Мягкопанцирные крабы с томатным компоте

Прелесть мягкопанцирных крабов в том, что, пока они не обзавелись новой твёрдой оболочкой, их можно есть целиком, наслаждаясь великолепной презентацией блюда, а также потрясающим сладковатым вкусом сочного краба. Один из самых распространённых — читать далее

Моллюски, тушенные с листовой капустой и гарнир из поленты

Отваренная полена подаётся с мясным соусом, в котором гармонично смешались овощи и моллюски в раковинах. В качестве мясной основы используется фарш из сырых итальянских колбасок (выбирайте острые или сладкие на свой вкус). Он тушится в сухом белом — читать далее

Гаспачо из помидоров черри с перцами чили

Если вы любитель острого, этот холодный суп гаспачо вас впечатлит своим вкусом. Он готовится из сладких помидоров черри, которые гармонично дополняются остротой перцев чили. Халапеньо средней жгучести и более «злой» серрано перед тем, как пойти в — читать далее

Жареные крекеры из поленты с сальсой из печёных перцев

На приготовление этой закуски у вас уйдёт не более 20 минут. Крекеры готовятся из уже отваренной поленты, нарезанной кружками толщиной по 1 см. Не делайте их слишком тонкими, иначе полента развалится на сковороде. Кружки поленты обжариваются до — читать далее

Кассероль с начинкой из острого чили под кукурузной корочкой

Мексиканский чили – это блюдо из мяса и фасоли в густом и остром томатном соусе с перцами чили, отчего оно и получило своё название. Сварите простой чили из консервированной фасоли, помидоров в собственном соку и фарша из индейки и сделайте из него — читать далее

Грибное рагу на квадратиках из поленты

Изысканная закуска, которая порадует своим ресторанным видом и потрясающим многогранным вкусом. Готовая полента после остывания отлично держит форму и на ней можно подать грибное рагу, а её нейтральный вкус не будет перебивать яркий вкус грибов. — читать далее

Свинина тушенная в грибном соусе

Вкусная свинина с грибами в аппетитном соусе марсала. Для приготовления возьмите свиную вырезку, её нежное мясо быстро обжаривается и остаётся сочным. Отдельно приготовьте шампиньоны в соусе марсала, затем вмешайте куски свинины. Блюдо насыщается — читать далее

Полента на гриле

Полента, приготовленная по этому рецепту, становится необыкновенно вкусной, ведь в отличие от обычной кукурузной каши в неё во время варки добавляется свежая ароматная зелень и много тёртого пармезана. Когда полента застынет, её можно пожарить на — читать далее

Итальянское кукурузное печенье

Это печенье появилось в Италии в тяжёлые времена, когда цены на пшеницу взлетели, и пекари были вынуждены заменить её традиционной для тех мест и более дешёвой полентой, или кукурузной крупой. Однако результат превзошёл все ожидания, и печенье — читать далее

Кукурузные маффины с салатом из креветок

Несладкие маффины могут стать отличной закуской на фуршете, особенно если их интересно подать, например, в виде основы. Испеките кукурузные маффины, замесив в тесто не только кукурузную муку, но и немного зёрен, срезанных с початка. Придайте им — читать далее

Фаршированные креветками кальмары с полентой

Блюдо из фаршированных кальмаров в соусе маринара в итальянском стиле станет изысканным праздничным угощением, или превратит обычный будничный ужин в праздник. Разделанные тушки кальмаров наполните смесью из щупальцев кальмара, креветок, анчоусов — читать далее

Хлебцы из поленты

Итальянские кростини отлично подходят для закуски на любом мероприятии. Обычно это ломтики хрустящего хлеба с различными топпингами. Но также вкусно будет приготовить кукурузные кростини из поленты с пармезаном. Вы можете для них сварить свежую — читать далее

Полента в мультиварке

Полента в мультиварке варится всего 10 минут, над ней не нужно стоять, помешивать и переживать, что каша может подгореть. Просто залейте кукурузную муку водой, посолите и включите режим скороварки. А уже готовой поленте добавьте итальянского — читать далее

Курица каччиаторе в мультиварке

Приготовьте в мультиварке курицу по-охотничьи, или как её называют в Италии – каччиаторе. Для этого отдельно обжарьте куски приправленной курицы, затем по отдельности обжарьте бекон и следом лук с морковью и чесноком. И в конце соедините всё в соусе — читать далее

Говяжий рулет с сыром в мультиварке

Слово «рулет» пришло к нам из Франции (от фр. Rouler – скатывать). И, хотя в России это название используется как для мясных, так и для сладких блюд, в изначальном рецепте родом из Европы рулет готовился именно из мяса. При должной сноровке в — читать далее

Кукурузная запеканка с говядиной

Если вы застали это время, пока кукурузные поля греются под солнцем, а в початках созревают зёрна, тогда это блюдо для вас. Попробуйте молочную кукурузу на облаке из поленты, в сочетании с тушёным мясом. — читать далее

Чили из томатильо (без фасоли)

Визитная карточка мексиканской кухни – острые перчики чили. А их существует огромное количество и, у каждого из них свой вкус и аромат. Однако одноименное блюдо «чили» или «чили кон карне», что буквально переводится с испанского как «перец с мясом», — читать далее

Простой рецепт хлеба Анадама

Американский дрожжевой хлеб Анадама, популярный в штатах региона Новая Англия, уже более века пекут на основе заваренной кукурузной крупы, пшеничной муки и мелассы или патоки. По легенде своё название хлеб получил от рыбака, который его и испёк, — читать далее

Креветки в беконе с полентой и ананасовым соусом

Простая кукурузная полента приобретёт фантастический вкус, если добавить к ней кусочки ананаса и рубленые листья шалфея. Поджарьте её на гриле до образования отпечатков решётки, и гарнир получится ещё более ароматным и аппетитным на вид. Подайте — читать далее

Полента с креветками на гриле

Полента – итальянская густая кукурузная каша – хороша тем, что сочетается практически с любыми блюдами: мясом, овощами, морепродуктами. Если у вас осталась готовая полента со вчерашнего дня, она отлично подойдёт для этого быстрого и в то же время — читать далее

Фаршированный мясной хлеб из индейки

Мясной хлеб считается традиционным блюдом баварской кухни, хотя носит чисто английское имя meatloaf (что буквально означает «мясная буханка») и англичане все же претендуют на историческое авторство рецепта. Сейчас это блюдо горячо любимо во — читать далее

Мексиканская кукурузная запеканка Тамале с говядиной и свининой

Этот мексиканский пирог-запеканку можно подавать как на обед, так и на ужин. Для его приготовления не потребуется много времени и сил. Это вкусное, питательное и пикантное блюдо покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Подавать его лучше всего — читать далее

Домашние рыбные палочки

Пошаговый рецепт замороженных рыбных палочек в кокосовой панировке с дип-соусом. — читать далее

Лосось на гриле с полентой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Полента с тыквой и брюссельской капустой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Корн-дог (сосиска в кляре)

Подробный рецепт приготовления с фото.

Чили без фасоли с мамалыгой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Мексиканский чили с чоризо и индейкой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Юго-западный скерт-стейк с сырной кукурузной кашей

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сырная полента с колбасками и виноградным соусом

Подробный рецепт приготовления с фото.

Курица, тушенная в томатном соусе с грибами по-охотничьи (Chicken Cacciatore) c полентой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Полента с тушеной в вине курицей

Подробный рецепт приготовления с фото.

Лимонный кекс с полентой

Этот кекс – смесь английской и итальянской кухни. Плоский, ровный диск – напоминание об итальянских кондитерах, которые выкладывают свои изделия на витрину в строго геометрическом порядке, а пропитанная сиропом влажная текстура берет начало от — читать далее

Стейк из говяжьей вырезки с гарниром из поленты с голубым сыром

Подробный рецепт приготовления с фото.

Чили со свининой и полентой по-итальянски

Рецепт приготовления чили со свиным фаршем, полентой и итальянскими травами. — читать далее

Свинина с розмарином и полентой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Кремовый суп-пюре из кукурузы и фасоли с полентой

Густой молочный суп-пюре с итальянским акцентом. Гренки из поленты прекрасно заменяют хлебные гренки. — читать далее

Канапе из поленты с порчеттой (рулет из свинины)

Рецепт изысканной мясной закуски, приготовленной из свиного рулета на ломтиках поленты. — читать далее

Лазанья с полентой и соусом чоризо

Рецепт лазаньи, запеченной с сыром фонтина и моцареллой. С полентой, листьями мангольда, и томатным соусом чоризо, приготовленным из свиного фарша с добавлением чеснока и специй. — читать далее

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Окрошка

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Тушеная говядина с полентой.

Богатый аромат винного соуса витает над тушеной говядиной с овощами в этом душевном рецепте основного блюда.

Рецепт тушеной говядины с полентой

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецептВремя для приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • — 1/4 стакана муки;
  • — 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • — 1 чайная ложка высушенного измельченного тимьяна;
  • — 1 чайная ложка высушенного измельченного базилика;
  • — 1/2 чайной ложки соли;
  • — 1/2 чайной ложки черного перца;
  • — 1 кг говяжьего стейка без косточек (порезать кубиками по 2-3 см);
  • — 2 столовые ложки оливкового масла;
  • — 1/2 стакана нарезанного лука;
  • — 1 чайная ложка порезанного свежего розмарина (или 1/4 чайной ложки высушенного измельченного розмарина);
  • — 6 зубков чеснока (порезать);
  • — 400 г говяжьего бульона;
  • — 1 1/2 стакана сухого красного вина;
  • — 220 г лука;
  • — 5 средних морковок (порезать кусками по 2-3 см);
  • — 1/2 стакана порезанной свежей листовой петрушки;
  • — 1/4 стакана томатной пасты;
  • — веточки розмарина.

Полента:

  • — 3 стакана молока;
  • — 1 стакан фуражного зерна;
  • — 1 стакан воды;
  • — 1 чайная ложка соли;
  • — 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина.

Приготовление:

1. Муку, чесночный порошок, тимьян, базилик, соль и перец смешай в полиэтиленовом пакете. Добавь туда куски мяса, некоторые за один раз, и хорошенько потруси, чтобы мясо покрылось этой смесью. Пожарь на сливочном масле в жаровне мясо (половину за раз) до коричневой корочки, слей жир. Сложи все мясо в жаровню, добавь нарезанный лук, высушенный розмарин и чеснок. Пережарь, все помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавь бульон и вино. Доведи до кипения и уменьши температуру. Пускай покипит в течение полтора часа.

2. Добавь лук и морковь. Доведи до кипения и снова уменьши температуру. Накрой крышкой, пускай потушиться приблизительно 30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.

Тем временем приготовь поленту.

1. В большую кастрюлю вылей молоко и нагревай его на медленном огне при средней температуре. В миске смешай фуражное зерно, воду и соль. Аккуратно вмешай смесь фуражного зерна в горячее молоко и помешивай, пока смесь не закипит. Уменьши высокую температуру до самой низкой. Вари, помешивая в течение 10 — 15 минут пока смесь не загустеет. Если полента получается слишком густой, добавь еще молока. Готовую поленту заправь маслом.

3. Перед тем как накрывать на стол вмешай петрушку, томатную пасту и свежий розмарин в тушеное мясо. Подавай тушеное мясо с полентой. Можно украсить готовое блюдо веточками розмарина.

Как приготовить поленту из кукурузной крупы

Полента – это блюдо очень популярной сегодня итальянской кухни. В приготовлении оно очень простое и точно придется по вкусу тем, кто любит кукурузную кашу, потому что по сути это густая, плотная кукурузная каша, нарезанная брусочками. Очень часто поленту дополняют сыром, травами, овощами и грибами, поливают оливковым маслом с ароматными добавками и всевозможными соусами. Поленту можно подать как закуску, намазав ее каким-нибудь паштетом, но чаще всего ее подают в роли гарнира к мясным блюдам. Получается очень сытно и питательно!

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 150 граммов кукурузной муки
  • 600 мл воды
  • немного соли

Для приготовления поленты лучше всего выбирать кукурузную крупу среднего или мелкого помола, так как крупная будет долго вариться и не создаст характерную однородную структуру.

Как приготовить поленту

Для приготовления поленты берется крупа и вода в соотношении 1: 4. Закипятите в небольшой кастрюле с толстым дном воду, добавив в нее щепотку соли. Когда вода закипит, всыпьте в нее кукурузную крупу. Перемешайте крупу, чтобы не было комков. Варите поленту, периодически помешивая, на маленьком огне. Сначала она будет булькать.

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Но совсем скоро крупа впитает в себя воду и превратится в густую кашу.

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Продолжая помешивать поленту, варите ее 30-35 минут. Каша должна начать приставать к стенкам и даже немного подгорать – не старайтесь отскрести приставший слой. Сама же полента станет очень густой: если вы сдвинете ее в одну сторону кастрюли, она не должна расплываться.

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Выстелите небольшую прямоугольную форму пекарской бумагой и переложите в форму поленту. Для этого вполне подойдут небольшие пластиковые пищевые лотки.

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Хорошенько утрамбуйте и разровняйте поленту, чтобы внутри не было пустот.

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Затем накройте крупу и отправьте ее в холодильник, пока она полностью не остынет. За это время полента схватится, станет еще более плотной и будет держать форму. Выньте поленту из лотка и нарежьте кусочками толщиной в 1 см.

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Уложите эти кусочки на противень, который застелен пекарской бумагой. Отправьте поленту в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 5-10 минут. Можно поставить ее под гриль – тогда у нее будут аппетитные румяные края.

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Уложите несколько брусочков поленты на тарелку стопочкой, а перед подачей можно полить любым соусом или растительным маслом.

Полента с овощами – рецепт закуски

Полента с овощами-гриль – кулинарный рецепт

Полента известна современному миру кулинарии благодаря итальянцам. Это блюдо, которое как и пицца считалось едой бедняков, готовится из кукурузной муки. Но с появлением новых блюд на ее основе дошло до того, что сейчас поленту можно запросто встретить даже в дорогих ресторанах.

Чем интересна полента, так это тем, что блюдо одновременно может выступать в нескольких ролях – как самостоятельное блюдо, как гарнир, десерт или закуска, как в этом рецепте.

Не смотря на то, что поленту можно купить готовой и даже уже порезанной, я рекомендую приготовить ее дома. Тем более, что тут нет ничего сложного. Кстати, никаких ограничений в виде того, что вы положите на поленту нет)))

Для приготовления поленты вам понадобится:

500 миллилитров воды
½ стакана кукурузной крупы
Соль по вкусу
3 зубчика чеснока
Твердый сыр 30 гр.
Петрушка или укроп пару веточек
Морковь 1 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло для обжаривания

Поэтапное приготовление:

  • Воду вылить в кастрюльку и довести до кипения.
  • Помешивая, высыпать кукурузную крупу, посолить и довести до кипения.
  • Убавить огонь и, помешивая, варить 7-10 минут.
  • Два зубчика чеснока и зелень мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке, выложить все в поленту, перемешать.
  • Выложить теплую поленту в форму и дать остыть. Затем убрать в холодильник на пару часов.
  • Морковь потереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, перец порезать тонкой соломкой, лук – перьями.
  • Обжарить овощи на растительном масле до готовности, посолить и поперчить, добавить мелко рубленый чеснок.
  • Охлажденную поленту нарезать на квадраты (можно по желанию обжарить на гриле) и выложить на блюдо.
  • Сверху на поленту выложить обжаренные овощи.

ADS. Удобная доставка воды в Нижнем Новгороде в квартиры и офисы. Очищенная питьевая бутилированная вода по звонку или расписанию.