Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Блины из полбяной муки

Изделия из полбяной муки намного вкуснее, чем из обычной. В Италии полба, называется фарро (farro). Хотя об этом идёт спор. Говорят, что истинное фарро выше качеством, и отличается от спельты или полбы, и это разные сорта. Но, всё же, даже если, это не совсем одно и тоже, но очень близко по вкусу и текстуре.

Из целых зёрен фарро в Италии варят супы, их добавляют в салаты, а из муки готовят отличную пасту, хлеб и другую выпечку. Кстати, изделия из фарро дороже, чем из обычной муки.

Полба (спельта) или фарро– это древние виды пшеницы. Они содержат много, клетчатки, витаминов и белка, богатого 18-тью незаменимыми аминокислотами. Благодаря высокому содержанию растительных волокон продукты из такой муки очень полезны и значительно улучшают здоровье.

Блины из полбяной муки (или фарро) получаются нежные и тающие во рту. Их можно есть с мёдом, кленовым сиропом, йогуртом, любыми ягодами или вареньем. А также их вкус отлично сочетается с несладкими начинками – сыром, грибами, мясом.

Полбяные сдобные сэндвичи

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим полбяные сдобные сэндвичи

Начинаю серию рецептов с использованием полбяной муки. Теперь хочу немного остановиться. Полба была широко распространена на заре человеческой цивилизации. Древнейшие известные месторождения полбы в Европе датируются с конца каменного века (около 2400-2300 V. Chr).

Отличается от пшеницы зерном с невымолачиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью, скороспелостью, устойчивостью к грибным заболеваниям и является здоровой, органической зерновой культурой — при условии, что настоящие сорта не скрещивались с пшеницей. «Полба является лучшим зерном, приносящим тепло, сытость и силу. ; мягче, чем другие зерновые; тот, кто ест его, имеет настоящую плоть и кровь, веселый нрав. », писала Игуменья Хильдегард Бинген (1098-1179). Современные анализы подтверждают эти исторические наблюдения. Впечатляет значительное увеличение содержания минеральных веществ, особенно цинка и магния.

Кроме того, полба характеризуется в оптимальной схеме жирных кислот, с по сравнению с пшеницей, значительно выше содержание ненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой кислоты (омега-3), линолевая кислота (омега-6) и олеиновой кислоты (омега-9). Наконец, полба, даже в виде лёгкой еды, богата клетчаткой. Короче говоря: полбяная выпечка и блюда с ней являются ценным активом в нашем питании, в частности в одностороннем порядке на основе употребления пшеницы.

Высокая доля сложных углеводов, ненасыщенных жирных кислот и пищевых волокон делает идеальную диету для веса спортсменов. Секрет: чувство сытости длится дольше, потому что из муки грубого помола даётся больше энергии, но всё ещё с очень низким гликемическим индексом.

Как приготовить «Полбяные сдобные сэндвичи» пошагово с фото в домашних условиях

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Подготовим ингредиенты: полбяную муку, белую или полубелую (светлую), дрожжи, соль и сахар, сливочное масло с молоком, яйцо, сыр Грюйер, пармскую ветчину, огурец с помидорами, и орешки с изюмом для глазок и ушек.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Смешиваем муку с солью, сахаром и дрожжами.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Сливочное масло, нарезанное малыми кусочками, добавим и вливаем молоко. Начинаем мешать изнутри наружу.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Вымесим однородное гладкое мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Если покажется тесто туговатым, добавляем до 30 мл молока и вымесим до мягкости.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Накрываем и, при комнатной температуре, дадим тесту вырасти в 2 раза, около 2 часов.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Вот тесто хорошо подошло, работаем дальше. Уминаем тесто в комок, накроем и дадим 30 минут отдохнуть.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Теперь снова переминаем тесто и разделяем на 8 одинаковых кусков. Куски теста, с которыми не работаем прямо сейчас, накрываем полотенцем, чтоб не обветрились.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Лепим из каждого куска теста зверюшку. В данном случае, улитку, получится 4 штуки. Сначала колбаски, длиной около 20 см, затем сворачиваем узелок.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

И лепим черепашек. Сначала шарик, затем лапки с головой и нарезаем ножиком панзырь. Получится 4 штуки. Перекладываем их на выстеленный бумагой противень, накрываем полотенцем и снова на 30 минут отдыхать.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Разбалтываем 1 яйцо вилкой и намазываем им верх зверюшек. Вставляем изюминки-глазки и орешки-ушки. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С, конвекция около 20-25 минут.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Остужаем на деревянной доске или решётке.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Разрезаем булочки на 2 половинки. Намазываем маслом и занимаемся нарезанием всех остальных составных начинки.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Накладываем на булочку с маслом, в любом порядке мясо, овощи и сыр. Накрываем второй половинкой булочки.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Наши полбяные сдобные сэндвичи готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

«Тающее» печенье

Это печенье не только очень легкое в приготовлении, но и самое легкое по своей структуре. Оттого и получило оно такое соблазняюще-манящее название «Тающее»… Приготовьте его вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru следуя простым пошаговым фотографиям, покоряйте своих близких простой и вкуснейшей выпечкой!

Ингредиенты для приготовления тающего печенья (на 30 штук):

  • крахмал картофельный – 200 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • ванилин – 0,25 ч.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 130-150 г
  • шоколад темный – 50 г
  • арахис в шоколаде (кусочки шоколада или любые орешки по вкусу) – по количеству печенья

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления тающего печенья:

В одну большую и глубокую емкость всыпать крахмал и сахарную пудру. Добавить соль и ванилин, перемешать.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Переложить к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло, перетереть его с крахмалом и пудрой вилкой до образования гладкой сливочной пасты.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Постепенно ввести в массу пшеничную муку.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Вымесить тесто – оно получится довольно рыхлым по структуре из-за наличия крахмала.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Сформировать из теста две продолговатые «колбаски» шириной 2 см.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Нарезать их на квадратные шайбы небольших размеров (около 2 на 2 см).

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

В каждый квадратик из теста воткнуть арахис в шоколаде или кусочки шоколада (орехи, вишню, чернослив, цукаты и т.п.).

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Ладонями скатать из теста шарики, выложить на пергаментную бумагу и противень.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Выпекать тающее печенье в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Следить за временем выпекания печенья – они должны остаться светлыми. Извлечь из духовки и дать им время для остывания.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

В это время необходимо растопить шоколад на водяной бане и дать ему слегка остыть.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Для полосатого шоколадного украшения взять небольшой пакетик из плотного полиэтилена, отрезать от уголка пакета маленький кусочек. В пакет переложить теплый растопленный шоколад и быстрыми зигзагообразными движениями нанести на печенье рисунок через прорезь. Дать печенью еще несколько минут для закрепления шоколадного рисунка и можно подавать десерт к чаю.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Уверены, что эти хрустящие и воздушные печенья способны не только растаять во рту, но и растопить самые «холодные» сердца ярых противников всего сладкого!

Assortu.ru

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Полбяное печенье – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Полбяное печенье – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Готовим красиво!

  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

Полбяная крупа

Полбяная крупа польза и вред

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Полбяная крупа польза и вред

Полба (спельта, двузернянка, камут, эммер) – это дикая пшеница, предок всех современных сортов. Ее колосья имеют красновато-рыжий оттенок, крупа приятная на вкус, слегка сладковатая, с ореховыми нотками. Она считается экологически чистой, потому что выращивается без удобрений и генной модификации, устойчива к заражениям, в том числе радиоактивным, и потому не содержит вредных компонентов.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Витамины в полбе

В полбе есть много полезных веществ: витамины В1, В2, В6, В9, Е, РР, микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк, а также 18 незаменимых аминокислот. Все они находятся не только в сердцевинах, но и в оболочках зернышек.

В 100 г полбы содержится: 14, 7 г белка, 2,2 г жира, 61,2 г углеводов. Калорийность спельты: сухой – 339 ккал, отварной – 127 ккал.

Показания к применению полбяной крупы

Кому будет полезна полбяная крупа? Многим, например:

  • Пожилым людям.
  • Тем, у кого ослаблен иммунитет.
  • Больным ожирением и страдающим от лишнего веса.
  • При сахарном диабете.
  • При гипертонии.
  • Беременным женщинам.
  • Тем, у кого наблюдаются периодические расстройства кишечника.
  • Тем, кто часто болеет ОРВИ, в том числе, в острой форме.
  • При постоянной усталости и хронических переутомлениях, регулярных физических или умственных нагрузках.

Полба нормализует работу кишечника, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, стабилизирует давление крови,

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

уменьшает риск заражения инфекционной болезнью, делает кожу эластичной, выводит из организма шлаки, понижает уровень холестерина, тем самым защищая от развития атеросклероза, исцеляет от анемии. Ее регулярное употребление благотворно влияет на репродуктивную функцию и служит профилактикой канцерогенных заболеваний. С ее помощью быстрее восстанавливаются энергетические потери после умственных или физических нагрузок. Она предупреждает депрессию, снижает уровень стрессов, помогает при хроническом недомогании и улучшает общее состояние организма.

В составе разнообразных диет блюда из полбы зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Поскольку содержащиеся

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

в ней углеводы медленно усваиваются организмом, у человека после еды долго остается чувство насыщения. В то же время, наличие витаминов группы В помогает лучше усваивать жиры, что важно для тех, кто хотел бы избавиться от лишнего веса. Также этому способствуют улучшение работы кишечника, снижение уровня холестерина и очищение организма от токсичных веществ.

Как выбрать полбяную крупу?

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Полбяная крупа должна быть чистая, без чешуек, с золотистым оттенком. Выбирая товар, надо проверить герметичность упаковки, дату изготовления и срок реализации. Желательно покупать крупу крупного помола. Полбу быстрого приготовления брать не следует. Такой продукт проходит термообработку, в ходе которой немалая часть полезных свойств теряется. Кроме того, эти каши делаются с пищевыми добавками, среди которых усилители вкуса, ароматизаторы и синтетические витамины.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Как хранить полбу?

Лучше всего хранить полбу в герметичной посуде в холодильнике. Максимальный срок – полгода, потом вкус ухудшается,

теряются полезные качества. Нельзя надолго оставлять рядом с продуктами, у которых сильный запах, от этого она может стать непригодной.

Противопоказания к применению полбяной крупы

У спельты есть только одно, «стандартное» для всех продуктов, противопоказание – индивидуальная непереносимость.

После знакомства с полезными качествами полбы, остается только сожалеть, что этот кладезь необходимых для человека веществ незаслуженно забыт и очень редко встречается в кулинарии и диетологии.

Овощное печенье: пошагово с фото

Полбяное печенье – кулинарный рецептЗамечательное печенье, обогащенное натуральными овощными соками, порадует как вкусом, так и внешним видом. Его жизнерадостные цвета с легкостью разгонят осеннюю хандру, а питательные вещества согреют не только организм, но и душу.
Для печенья подойдет любой овощной сок, лучше свежевыжатый. Можно взять соки разных овощей и смешать их, а можно не смешивать и сделать сразу несколько вариантов печенья. Для этого лучше брать соки в равных количествах, чтобы удобно было делить тесто.
Сегодня я взяла морковный и томатный соки (по 150 мл каждого).

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал

Все сухие ингредиенты перемешать и растереть с охлажденным маслом в равномерную крошку.
Полученную мучную смесь я разделила пополам (это удобно делать с помощью кухонных весов).
В одну часть добавила 150 мл морковного сока,

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

в другую – 150 мл томатного

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

и замесила два вида теста. Морковное тесто получается желтеньким, как цыпленок,

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

а томатное – розовым.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Оба теста кладем в пакет и убираем в холодильник для охлаждения и созревания (на пару часов или более).
Готовое тесто раскатываем толщиной 5-7 мм, вырезаем печенье

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

и выпекаем его при 180ºС в течение 10-12 минут. Сильно зажаривать не рекомендую.
Печенье получается цветным, мягоньким, с легкой сластинкой во вкусе.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Оно одинаково хорошо подойдет как к чашке кофе, так и к тарелке супа.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

При желании печенье можно сдобрить специями и травами, посыпать солью или сахаром.
Морковное и тыквенное печенье получается очень нежным по вкусу и нравится мне таким, какое есть, но можно украсить его апельсиновой или лимонной цедрой.
Томатное имеет кисловатую нотку, и вот ему весьма подойдет толика паприки или чили, а также прованских трав и морской соли.
Печенье с соком шпината будет зелененьким и нейтральным по вкусу. Сок шпината можно разбавить соком пряных трав – петрушки, укропа, базилика или мяты.
К свекольному подойдут любые приправы. Неплохо скажется на вкусе сок имбиря и соевый соус. Только надо иметь в виду, что цвет готового печенья может оказаться не красным, а бурым.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Что едят в пост

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Пост, переводится с древнегерманского как крепкий, твердый, постоянный, а это означает, что необходима твердость в намерении выдержать для тела и ума ограничения.

Пост учит подчинять наши желания разуму и воле. Пост — это не разновидность диеты и воздержание от некоторых видов пищи — не цель, а скорее средство для очищения и тела и души. И в посте главное не навредить своему здоровью.
Читать далее »

Печенье из творога

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Недавно обнаружила в маминой старенькой тетрадочке рецепт печенья из творога и решила его испробовать.

Как раз в холодильнике обнаружила творог не первой свежести.

Состав:

250 — 300 грамм творога, пачка размягченного маргарина (я использовала «Жар печка»-200 грамм), 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды (я взяла разрыхлитель для теста), 1 стакан сметаны ( вместо сметаны я налила полстакана кефира 2,5% жирности), 3 стакана муки.

Приготовление

Размягченный маргарин растереть с творогом в однородную массу, добавить яйца, разрыхлитель, сметану, муку и замесить тесто. Затем тесто раскатать потоньше в виде прямоугольника, побрызгать водичкой и посыпать сахаром и маком, или изюмом, или орешками, или корицей — на ваше усмотрение.
Читать далее »

Венское печенье. Пошаговый кулинарный рецепт

Венское печенье – вкусный и очень калорийный десерт, для приготовления которого вам не потребуется много ингредиентов и времени. Делать такое лакомство в домашних условиях можно разными способами. Мы рассмотрим лишь самые популярные рецепты.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Делаем венское печенье с творогом

Такой десерт из песочного теста с ароматной и нежной творожной начинкой способен очаровать даже самого привередливого гурмана. Венское печенье, приготовленное по описанному рецепту, идеально подойдет для утреннего чаепития. Чтобы его воплотить в жизнь, нам понадобится:

  • пшеничная мука – около 500 г;
  • маргарин хорошего качества или масло сливочное – около 200 г;
  • белый сахар — примерно 150 г в тесто и по вкусу в начинку;
  • яйцо крупное свежее – 3 шт. (1 в тесто и 2 в начинку);
  • сода столовая – ½ десертной ложки (необходимо гасить уксусом);
  • соль поваренная – 1 небольшая щепотка;
  • творог влажный свежий – около 500 г (для начинки);
  • крахмал картофельный – большая ложка (для начинки);
  • сахар ванильный – 5 г (для начинки).

Месим тесто

Чтобы сделать песочное венское печенье, сливочное масло растапливают на водяной бане, а затем оставляют в стороне до полного остывания. Тем временем пшеничную муку просеивают через сито вместе с солью, всыпают к ним сахар и ванилин. Полученную сыпучую массу мешают, горкой выкладывают на стол и делают в центре углубление. Туда разбивают куриное яйцо.

Перемешав компоненты, получают мучную крошку. К ней вливают растопленное сливочное масло, а также гашеную уксусом столовую соду.

Соединив все ингредиенты, получают мягкое эластичное и однородное тесто. От него отделяют 1/3 часть, оборачивают ее пленкой и отправляют в морозильную камеру на 20 минут.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Что касается оставшейся основы, то ее также накрывают мешочком и выдерживают в холодильнике около получаса.

Приготовление начинки

Венское печенье с творогом получается очень нежным и вкусным. Чтобы сделать начинку для такого десерта, молочный продукт выкладывают в отдельную миску, добавляют к нему яйца и хорошо взбивают миксером.

Постепенно всыпая к ингредиентам ванилин, крахмал и сахар, получают однородную творожную массу.

Формируем и выпекаем в духовке

Формировать венское печенье с творогом следует в широкой форме. Ее застилают пергаментной бумагой, а затем выкладывают большую часть теста. Основу тонко распределяют по посуде, формируя небольшие борта. После этого ее покрывают творожной начинкой, а также сыпучей крошкой, сделанной из замерзшего теста (натереть на терке).

Готовый полуфабрикат отправляют в разогретую духовку и выпекают до золотистого цвета около 32-35 минут.

Как подавать десерт к столу?

Сделав печенье домашнее венское, его вынимают из духовки и немного остужают. Затем своеобразный песочный пирог нарезают на порционные квадраты или же прямоугольные формы.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Подавать такое лакомство к столу желательно после полного остывания. Употреблять его рекомендуется вместе с чаем или кофе.

Как выпекать печенье венское с вареньем?

Как видите, в приготовлении домашнего венского печенья нет ничего сложного. Следует отметить, что делать такое лакомство можно с любой начинкой. К примеру, очень вкусным получается десерт с яблочным или ягодным вареньем.

Сделав такое печенье к праздничному столу, вы порадуете не только взрослых людей, но и маленьких детей.

Итак, для приготовления вкусного венского печенья нам понадобится следующий набор продуктов:

  • пшеничная мука – около 300 г;
  • маргарин хорошего качества – около 160 г;
  • белый сахар — примерно 150 г;
  • яйцо крупное свежее – 1 шт.;
  • сода столовая – ½ десертной ложки (необходимо гасить уксусом);
  • соль поваренная – 1 небольшая щепотка;
  • варенье яблочное или ягодное – около 300 г (для начинки);
  • крахмал картофельный – большая ложка (для начинки).

Делаем песочное тесто

Как вы могли заметить, печенье венское с вареньем делается из того же набора ингредиентов, что и вышеописанное лакомство. Однако способ замеса теста у такого десерта немного отличается. Для его приготовления мягкий маргарин хорошего качества мнут вилочкой, предварительно добавив к нему яичный желток, соль и белый сахар. Затем к полученной массе добавляют пшеничную муку и хорошо все размешивают.

Чтобы в процесс термической обработки тесто получилось более пышным, к нему добавляют погашенную соду, а также отдельно взбитые белки.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Замесив однородную и эластичную основу, от нее отделяют 1/3 часть и отправляют морозильник (на 20 минут). Остальное тесто оставляют в холодильной камере примерно на полчаса.

Как выбрать и подготовить начинку?

Выбирать ту или иную начинку для такого десерта следует по своему личному вкусу. Кто-то предпочитает использовать яблочное варенье, кто-то ягодное, а кто-то вовсе добавляет к лакомству различные джемы.

Если вы решили применить варенье, то необходимо проследить за тем, чтобы оно не содержало в себе слишком много сиропа. В ином случае тесто плохо пропечется, останется клеклым и не очень вкусным.

Если вам жалко выливать остатки сиропа с варенья, то для густоты к нему можно добавить немного картофельного крахмала или обычной пшеничной муки.

Процесс формирования и термической обработки десерта

Как только тесто охладится, сразу же приступают к формированию десерта. Для этого основу вынимают из холодильной камеры, выкладывают на большую жаропрочную форму и аккуратно стелют по посуде. При этом делают небольшие борта, чтобы под воздействием высоких температур начинка не «убежала».

После описанных действий на тесто выкладывают ранее подготовленное варенье и равномерно его распределяют при помощи ложки. В завершение весь полуфабрикат обсыпают крошкой, сделанной из замороженной основы, которую просто натирают на большой терке.

Сформировав песочное изделие, его сразу же отправляют в духовку. При температуре 200 градусов печенье выпекают около 35-38 минут. За это время оно должно полностью приготовиться и подрумяниться.

Полбяное печенье – кулинарный рецепт

Преподносим печенье к столу

Подвергнув венское печеное термической обработке, его вынимают и остужают. Затем изделие нарезают на куски и аккуратно выкладывают на большую тарелку. В таком виде домашний десерт преподносят к столу с горячим кофе или чаем.