Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Фаршированная свиная вырезка (I)

Автор

Ингредиенты:

    вырезка свиная (широкий и толстый кусок) — 1,5 кг
    розмарин , тимьян и майоран свежие, измельченные
    оливковое масло — 1/2 стакана
    перец черный молотый
    соль
    сладкий перец , красный, зеленый и желтый, нарезанный полосками в 1 см — по 1 шт.
    кабачок , нарезанный брусочками шириной в 1 см — 1 шт.
    морковь , нарезанная брусочками шириной 1 см — 2 шт.
    баклажан , очищенный и нарезанный брусочками шириной в 1 см — 1 шт.
    растительное масло — 1/2 стакана
    зеленый лук , порезанный кусочками — 4 стебля
    лук репчатый , мелко нарезанный — 1 ст. ложка
    чеснок , мелко нарезанный — 1 ч. ложка
    зелень петрушки , майорана и розмарина, измельченная — 2 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецептПодваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Для приготовления начинки все овощи перемешать с 3 столовыми ложками масла и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем потушить с оставшимся маслом и зеленью в течение 15 минут до размягчения, не допуская разваривания, посолить, поперчить и охладить.

Кусок мяса надрезать пополам по горизонтали, не разрезая до конца (наподобие книги), посолить и поперчить. Начинку положить на одну половинку куска мяса, накрыть второй, края зашить ниткой.

Выложить мясо на противень, сверху положить травы, полить маслом, накрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую до 200 °С духовку.

Через час противень вынуть из духовки, мясо освободить от фольги, снова поместить в духовку и запекать еще 1 час до размягчения мяса и золотистой корочки.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Свиная грудинка по-шанхайски

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1,5 кг. свиной грудинки
  • 1 ст. л соли
  • 3 ст. л растительного масла
  • для соуса:
  • кусок имбиря в 7,5 см
  • 1,2 л куриного бульона
  • 600 мл. сухого хереса
  • 150 мл. легкого соевого соуса «kikkoman»
  • 150 мл. темного соевого соуса «kikkoman»
  • 150 гр. сахара
  • 2 чл смеси «4 специи»
  • 2 чл молотого белого перца
  • пакетик кисло-сладкого соуса для вока
  • пучок зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть мясо солью и оставить на час, затем соль смыть, мясо обсушить. Благодаря этому мясо очистится и из него выйдет лишняя влага.

Разогреть вок или глубокую сковородку на сильном огне. Влить масло и дать ему хорошенько разогреться: оно должно чуть задымиться.

Выложить в сковороду грудинку кожей вниз и подрумянить до хруста, не переворачивая (сковороду накрыть крышкой, чтобы не летели брызги).

Для соуса имбирь нарезать тонкими ломтиками, сложить в большую тяжелую кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты для соуса довести до тихого кипения.

Выложить мясо в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-2,5 часа.

Достать готовую грудинку из соуса, остудить, нарезать тонкими ломтиками.

¼ часть соуса загустить кукурузной мукой и подать к мясу.

Оставшийся соус охладить, снять лишний жир и убрать в морозилку его можно использовать вторично.

Свиная вырезка, запеченная в духовке

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Вырезка свиная — 400 г
  • Сырокопченая грудинка — 150 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль

Информация

Закуска
Порций — 3 .
Время приготовления — 1 час 20 минут .

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Свинину помыть и обсушить, нашпиговать чесноком и натереть горчицей. Солить по вкусу, но не забывайте, что грудинка уже соленая и она отдаст часть соли.

Оставьте минут на 20, пусть немного промаринуется.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецептСвиная вырезка, запеченная в духовке, готова. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Чтобы мясо получилось сочным и мягким, следует внимательно отнестись к процессу его выбора. Оно должно быть обязательно свежим, розового цвета по всему срезу, текстура должна быть упругой, а запах – приятным.

Мясо хорошего качества быстро восстанавливает форму при надавливании на него тупым предметом. Прослойки жира в нем нежелательны.

Рекомендуем! Попробуйте приготовить свиную вырезку в сырной корочке — получится отличная закуска, но с новым вкусом.

Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:

блюда из свиной вырезки рецепты с фото

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые кулинары! Все знают, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы собрали для Вас именно блюда из свиной вырезки рецепты с фото, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — сборной мясной солянки

1-1,5 килограммов рулька 200 граммов грудинка 1-2 штуки колбаска копченая 2-3 штуки сосиски 1 штука окорочек 2 штуки луковицы 2-3 штуки огурец соленый 3-4 столовые ложки томатная паста 3-4 чайные ложки масло сливочное 10-15 штук каперсы 10-15 штук маслины

Рецепт — кабоб «Лаззат» (отбивная)

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Говядина (филе) — 450 грамм
Уксус — 10 грамм
Лук репчатый — 35 грамм
Яйцо куриное — две штуки
Мука — 40 грамм
Жир свиной (топленый) — 60 грамм
Масло сливочное — 20 грамм
Зелень петрушки (укропа и зеленого лука, по ) — 20 грамм
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)

Рецепт — отбивные из телячего сердца

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Сердце говяжье — 1 килограмм
Лук репчатый — 3-4 штук
Чеснок (Большая головка.) — одна штука
Специи (соль, перец — по вкусу)
Яйцо куриное (для панирования) — 3-4 штук
Панировачные сухари (примерно) — 600 грамм
Жир для жарки (Я использовала свиной топлёный жир и растительное масло.)

Рецепт — «BOEUF A LA MODE» ЖАРКОЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

1 килограмм хорошо выдержанного духового мяса, 100 грамм сала, 20 миллилитров коньяка, свежемолотый черный перец, немного молотого имбиря немного мускатного ореха соль, 0,5 л сухого белого вина 1 букетик пряной зелени (1 маленький лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 3 стебля петрушки), 1 телячья ножка, 1 кусок свиной кожи, 50 грамм сливочного, или топленого масла, 1 большая морковь, 1 луковица, нашпигованная 3 гвоздиками, 0,25 л мясного бульона (из экстракта).
Кроме того 500 грамм моркови, 16 маленьких луковиц, немного сливочного масла.

Рецепт — свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Свинина (ошеек) — 500 грамм
Чеснок — 4 зуб.
Лук репчатый — две штуки
Масло оливковое — 3-4 столовых ложки
Концентрат (гранатовый «Наршараб» для маринада — три столовых ложки для соуса — три столовых ложки — 6 столовых л.
Соус соевый (для маринада и соуса, по вкусу)
Паприка сладкая (красная, для маринада) — две чайных ложки
Перец острый (по вкусу)

Рецепт — гуляш а-ля бограч

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Ребра свиные — 0,5 килограмм
Жир свиной (смалец или сало) — 150 грамм
Курица (копченая, можно крылышки, ножки — главное, чтобы блюдо пахло копчёностями)
Нога свиная — одна штука
Петрушка (корень)
Морковь — две штуки
Лук (не режем) — две штуки
Грибы (белые) — 300 грамм
Фасоль (молодая) — 2 стак.
Перец болгарский зеленый — четыре штуки
Зелень ( укропа и петрушки)
Помидор — восемь штук
Соль
Перец острый (паприка без семян) — 1 шт

Рецепт — ГУЛЯШ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Я для приготовления этого блюда использовала растительное масло, но традиционно гуляш готовится на свином жире и, конечно, лучше используйте именно его.
Говядина – 300 грамм
Жир свиной – 2 столовые ложки
Лук репчатый – 1 – 2 штуки
Капуста – 400 – 500 грамм
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Молотая паприка – 1 – 2 столовые ложки
Тмин – 0.5 чайной ложки или по вкусу
Соль, красный жгучий перец
Томатный сок или разведенная водой томатная паста – 500 – 600 миллилитров (но это очень приблизительно)

Рецепт — мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Мясо (свинина говядина 50/50) — 1 килограмм
Хлеб (белый черствый) — 100 грамм
Лук (1для фарша 2 для соуса) — три штуки
Яйцо — одна штука
Специи ( мускатный орех кедровые орешки перец молотый чеснок лавр лист)
Овощи (для соуса лук морковь перец красный зеленый кабачки по одна штука — 1 килограмм
Сепия — две штуки
Вино — 0,5 стак.
Мука — 100 г

Рецепт — моя буженина

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Окорок свиной
Молоко
Ягода можжевельника
Гвоздика
Перец черный (горошком)
Чеснок

Рецепт — утка фаршированная мясным фаршем и грецкими орехами

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Утка — одна штука
Фарш мясной (в равных долях свиной и говяжий)
Масло сливочное — три столовых ложки
Орехи грецкие (дробленные) — 0,5 стак.
Зелень (укроп,мята,петрушка)
Сметана — 0.5 стак.
Специи (соль, перец)
Вода — 1 стак.

Рецепт — утка фаршированная мясным фаршем и грецкими орехами

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Утка — одна штука
Фарш мясной (в равных долях свиной и говяжий)
Масло сливочное — три столовых ложки
Орехи грецкие (дробленные) — 0,5 стак.
Зелень (укроп,мята,петрушка)
Сметана — 0.5 стак.
Специи (соль, перец)
Вода — 1 стак.

Рецепт — фарш, запеченный в беконе

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

700-800 грамм куриных куриной грудки без кожи и костей
150-200 грамм нежирной свиной грудинки (с выраженными прослойками мяса)
300 грамм бекона в нарезке
3 средние луковицы
4 ломтика батона
полстакана молока одна столовая ложка растительного масла
1-1,5 ч. ложки соли, половинка ложки перца

Рецепт — отбивные из телячего сердца

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Сердце говяжье — 1 килограмм
Лук репчатый — 3-4 штук
Чеснок (Большая головка.) — одна штука
Специи (соль, перец — по вкусу)
Яйцо куриное (для панирования) — 3-4 штук
Панировачные сухари (примерно) — 600 грамм
Жир для жарки (Я использовала свиной топлёный жир и растительное масло.)

Рецепт — фаршированные кабачки «Лодочки»

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Кабачoк (молодой) — три штуки
Фарш свиной (или другой) — 400 грамм
Помидоры — одна штука
Кукуруза сахарная (из банки) — две столовых ложки
Сыр (любой твердый) — 100 грамм
Майонез — 100 грамм
Лук репчатый — одна штука
Хмели-сунели
Соль
Перец черный
Масло растительное (для жарки)

Рецепт — холодец, просто холодец.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Голень коровы (говядины) — 1 штука
Свиные ножки — 2 штуки
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 или 2
Стеблевой сельдерей — 2 стебля
Пучок зелени (петрушка, порей, кинза — любые, какие любите (кроме укропа)) — здесь у меня — стебли петрушки, которые я отрезал от пучка (листья использовал для другого блюда)
Сушеный тимьян (чабрец) — чайная ложка с горкой. Соль крупная — не знаю
Свежемолотый черный перец — чайная ложка без горки (лучше всего, если вы перемелить не очень мелко, возможно даже просто раздавить горошины). Кастрюля — одна, большая и еще одна, большая
Желатин — НЕ НАДО!!

Рецепт — холодца из свиных ножек

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

килограмм свиных ножек;
небольшой куриный окорочок;
крупная луковица;
крупная морковь;
чеснок;
зелень;
соль, специи по вкусу.

Рецепт — лазанья по-домашнему

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Молоко
Яйцо
Мука
Сахар
Фарш мясной
Огурец
Майонез
Лук репчатый
Чеснок
Бульон
Зелень
Соль
Специи

Рецепт — фаршированные булочки «Подарок свекрови»

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Булочка («Малятко») — десять штук
Морковь (средняя) — две штуки
Лук репчатый (средний) — две штуки
Фарш (свиной) — 300 грамм
Сыр твёрдый — 100 грамм
Горошек консервированный — 1/2 бан.
Чеснок — 3 зуб.
Майонез — три столовых ложки
Сметана — две столовых ложки
Масло подсолнечное (для жарки)

Рецепт — японские пельмени «Яки гeдза»

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Сахар — две чайных ложки
Соевый соус — четыре столовых ложки
Соус (устричный или концентрированный рыбный бульон ) — одна столовая ложка
Саке (или мирин) — две столовых ложки
Масло кунжутное — 1, 1/2 столовых ложки
Имбирь (свежий, тертый ) — одна чайная ложка
Чеснок (свежий, тертый) — одна чайная ложка
Фарш мясной (свиной, куриный, говяжий) — 500 грамм
Капуста пекинская (или китайская) — 300 грамм
Лук белый — 60 грамм
Мука (для теста) — 3 стак.
Соль (для теста) — одна чайная ложка
Вода (для теста) — 1 стак.
Крахмал (для теста и для фарша) — четыре столовых ложки
Перец черный (молотый) — 1/2 чайные ложки

Рецепт — цзяоцзы — китайские пельмени

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Фарш (свиной) — 400 грамм
Укроп (свежий) — 200 грамм
Лук репчатый (крупный) — одна штука
Имбирь (свежий корень, примерно 4-5 см) — 50 грамм
Специи (соль и перец — по вкусу)
Мука пшеничная — 2 стак.
Крахмал — 1/3 стак.
Вода (холодная) — 1 стак.

Мы верим, что коллекция кулинарных рецептов по теме блюда из свиной вырезки рецепты с фото – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте красиво и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Свиная вырезка, запеченная в духовке с ананасом и сыром

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт
Дата: 7 Апрель 2014Рубрика: Рецепты из мясаКомментарии: 1 комментарий

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Свиная вырезка, запеченная в духовке с ананасом и сыром

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Хотите увидеть в праздничные дни на лицах своих гостей удивленно-изумленный взгляд от аппетитного мясного блюда? Предлагаю вам приготовить свиную вырезку, запеченную в духовке с ананасом и сыром. Это блюдо обладает утонченным ароматом и необыкновенным вкусом. Оно станет фаворитом праздничного ужина, а ваши гости обязательно попросят у вас записать им рецепт, чтобы попробовать его еще раз уже у себя дома.

Готовим свиную вырезку, запеченную в духовке с ананасом и сыром

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина, вырезка без косточки — 1,5 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Майонез — 3 стол. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Консервированный ананас – 1 баночка
  • Сыр – 200 грамм
  • Сухая горчица – 2 стол. ложки без горки
  • Лимон – 2 штуки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 стол. ложки

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Приготовление:

Три столовых ложки майонеза смешайте с двумя ложками без горки сухой горчицы.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Мясную вырезку поперчите, посолите и проколите вилкой или ножом в нескольких местах для того, чтобы она хорошо промариновалась.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Смажьте мясо горчично-майонезной смесью с одной стороны, еще раз проколите ее в нескольких местах, переверните и смажьте с другой стороны, также проколов ее ножом, и оставьте на 1 час мариноваться.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Нарежьте лимон и лук кольцами.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Разложите на столе лист фольги, вылейте посередине его две столовых ложки растительного масла, сверху положите нарезанный лук.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

На лук поместите кружочки лимона, а сверху положите кусок промаринованного в горчично-майонезной смеси мяса.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Поверх свиной вырезки равномерно распределите нарезанный на несколько частей чеснок.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Откройте баночку консервированного ананаса, слейте сок, а кусочки ананаса выложите на мясо. Соответственно, если у вас консервированный ананас в открытой баночке имеет форму больших кружочков, то порежьте его на маленькие кубики.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху ананаса.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецептПодваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Плотно заверните мясо в фольгу в три-четыре слоя и оставьте мариноваться еще на один час, после чего отправьте получившийся конверт из фольги в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 35-40 минут.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Достаньте конверт с мясом из духовки, разрежьте сверху фольгу, сделайте из нее по краям бортики так, чтобы получилось что-то наподобие мисочки из фольги, и поместите мясо опять в духовку на 20-25 минут, пока не появится сверху золотая корочка.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецептПодваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Выключите печку и оставьте готовое блюдо еще немного постоять в духовом шкафу.

Рулет из свиной грудинки

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Чеснок — 5-8 зубчиков

Перец черный — 1 ч.л.

  • 347 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из свиной грудинки — блюдо для любителя жирненького. Грудинка — это часть брюшного отруба туши, мясо с хорошими прожилками жира. Для рулета нужна часть грудинки, срезанная пластом с ребер. Желательно брать охлажденную, хотя сгодится и размороженная.

Специи для рулета из грудинки могут быть разными, но в основном — это чеснок и душистые и/или острые перцы, а так же пряности, иногда добавляются морковь, свежие или сушеные грибы, ароматные травы и т.д. Рулет можно сварить или запечь (в мультиварке или в духовке)

Подается в горячем виде с гарнирами, а так же и в холодном виде просто с хлебом.

Для того чтобы приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях, подготовьте ингредиенты по списку.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Предлагаю излишки сала с внешней стороны срезать и использовать в фарш или на шкварки.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Затем прорежьте кусок грудинки примерно посередине вдоль, но не до конца. Разверните мясо «книжкой», уложите на его поверхность половинки зубчиков чеснока, посолите, посыпьте молотым черным перцем (или другими перцами по вкусу).

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Скрутите грудинку в плотный рулет, посыпьте его поверхность молотым перцем и солью.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Закрепите форму рулета толстыми крепкими не синтетическими нитками и натрите поверхность сладкой ароматной молотой паприкой.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Заверните заготовку рулета в фольгу в пару слоёв.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Запекайте в духовке при 200 градусах около часа.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Рулет из свиной грудинки готов, удалите с него фольгу и нитки. Он практически готов к подаче, но по желанию можете поместить его на несколько часов под пресс.

Колбаса, буженина, сало

Отправить коллекцию на email

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Все детки любят сосиски. Сделайте их сами!

Состав:
450 г куриного филе
200 мл молока
450 г куриного филе
200 мл молока
1 ч.л. горчицы
34 ч.л. сладкой паприки
14 ч.л. острой молотой паприки
Соль, перец – по вкусу пищевая пленка

1.С филе срезаем все пленки и жир. Нарезаем его на кусочки, заливаем охлажденным в морозильной камере молоком и даем постоять 30 – 40 минут.
2.Перекладываем филе с молоком в блендер, добавив горчицу, паприку, соль и перец. Фарш должен получиться таким, чтобы он хорошо выдавливался из кондитерского мешка. Протираем фарш через металлическое сито и перекладываем в кондитерский мешок.

3.Срезаем уголок и отсаживаем фарш в виде полосок желаемой длины на нарезанную на кусочки пищевую пленку. Я отрезала кусочки длиной 29 см х 10 см. Пленку плотно сворачиваем, закручиваем и завязываем один конец.
Затем, если внутри фарша остался воздух, выпускаем его с другого конца, утрамбовываем плотно фарш и завязываем второй кончик.
Если не выпустить воздух, то в этих местах останутся пустоты.

4.Охлаждаем сосиски в холодильнике 1 – 2 часа, после чего варим на медленном огне в кипящей воде 7 минут или на пару. Готовые сосиски можно подавать с соусом бешамель или любым другим, по вашему вкусу.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Сало в чесноке Соль 120 г Семена горчицы 1 ч. л. Лавровый лист сушеный 2 шт. Перец черный горошком 5 шт. (. )

Сало в чесноке Соль 120 г Семена горчицы 1 ч. л. Лавровый лист сушеный 2 шт. Перец черный горошком 5 шт. Перец душистый молотый 3 шт. Вода 700 мл Чеснок 4 зуб. Сало 400 г Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода. Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать. Не солёное сало помещаем в чистую банку. Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью. Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток. Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу. Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Как сделать домашнюю колбасу ИНГРЕДИЕНТЫ ● 1, 5 кг говядины ● 2 кг разделанных куриных бедер без косточек ● 75 г (. )

Как сделать домашнюю колбасу ИНГРЕДИЕНТЫ ● 1, 5 кг говядины ● 2 кг разделанных куриных бедер без косточек ● 75 г соли ● 350 мл бульона ● 1 ст. л. мёда ● 2 ст. л. красного сладкого молотого перца ● 1 ст. л. черного крупно молотого перца ● 0, 5 ст. л. мускатного ореха ● 1 ст. л. молотого сушеного чеснока ● 1 ст. л. сушеного укропа ● 1 ст. л. сушеного базилика ● черный перец горошком для бульона ● оболочка для колбас (например, полиамидная, 60 мм) ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник. 2. Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей от куриных бедрышек пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо порежь на кубики размером примерно 2 см. 3. Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон. 4. Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия! 5. Подвесь заготовки для колбасы на 1-2 часа при комнатной температуре. 6. Отваривай колбасу при температуре 80-85 градусов 1, 5-2 часа. 7. Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник. Приятного аппетита!

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Сало в луковой шелухе

Ингредиенты:
Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
(. )

Сало в луковой шелухе

Ингредиенты:
Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
Соль — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 10 Штук
Чеснок (головка) — 1 Штука
Красный перец — — По вкусу

Приготовление:
1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.
2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.
4. Пока сало «отдыхает» в кастрюле, сделаем «маринад». Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш «маринад». Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.
5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Бастурма из курицы в духовке.

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни — пикантная (. )

Бастурма из курицы в духовке.

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни — пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 800 Грамм
Вода — 3 Стакана
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Мед — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бастурма из курицы в духовке»
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
-Свинина — 1.2 кг
-Соль — 4 ст.л.
-Перец (. )

Ингредиенты:
-Свинина — 1.2 кг
-Соль — 4 ст.л.
-Перец черный — 1 ч.л. горошек
-Кориандр — 1 ч.л. зерна
-Тмин — 1 ч.л.
-Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:
1. Технология приготовления, как говорится, проще простого — любой справится. Только вот терпения придется набраться — времени для вяления уйдет прилично много, около 2-3 недель. Но ведь для любимых можно и расстараться, не правда ли?!

2. С выбранных кусков мяса лучше всего срезать лишний жир, сухожилия и пленочки (если они есть). Потом вымыть и немного обсушить, положить в какую-нибудь глубокую емкость.
Потом, не жалея, натираем со всех сторон мясо солью.

3. Прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 36 часов. Каждые 12 часов мясо надо будет перевернуть.

4. За это время соль «вытолкает» из мяса довольно много жидкости — ее надо будет вылить.

5. А мясо хорошо просушить полотенцем от излишков влаги и натереть выбранными специями. Их лучше всего перед самым применением немного перетереть вместе.

6. Затем натертое мясо обвернуть марлей в несколько слоев и перевязать очень туго ниткой, придавая округлую форму.

7. Ну а дальше. найти сухое, проветриваемое помещение — кухня подойдет почти идеально (трудно найти чердак). И повесить в вертикальном положении на 10-14 дней при температуре до 18 градусов. При более высокой температуре мясо приготовится быстрее, возможно и недели хватит.

Теперь пришло время снять пробу: разрезаем и смотрим — если мясо равномерно окрашено, плотное и эластичное — оно готово.

Хранится хорошо и долго в холодильнике, завернутое в ту же марлю.

Подавайте ее тонко порезанными ломтиками со свежим хлебом — невероятно вкусно!
Приятного аппетита!

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Буженина из куриной грудки

Куриная грудка — 1 шт.
(. )

Буженина из куриной грудки

Куриная грудка — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Орегано — 1 щепотка
Паприка — 1 щепотка

1. Необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано. При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут.
2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты.
3. Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.
4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.
5. Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.
6. Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.
7. Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой. Буженина должна томиться и пропитываться специями.
8. Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками. Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Корейка, приготовленная за 10 минут

Ингредиенты:
— 1 кг свиной корейки
— 2,5 литра (. )

Корейка, приготовленная за 10 минут

Ингредиенты:
— 1 кг свиной корейки
— 2,5 литра воды
— 80 гр соли
— 6 зерен черного перца в зернах
— 5 зубчиков чеснока
— 2 столовые ложки сухой смеси трав (душица, майоран, тимьян, чабер)
— 1/2 чайной ложки зерен кориандра
— 4 ягоды можжевельника
— 4 шт. душистого перца
— 4 лавровых листа
— 3 столовые ложки майонеза
— 1 столовая ложка горчицы
— 2 чайные ложки сахара

В большую кастрюлю (с толстым дном) налить холодной воды. Добавить соль, перец, сахар, майонез, горчицу, растертые в руках травы, поломанный лавровый лист и раздавленные зерна кориандра, можжевельника и душистого перца.

Чеснок очистить и нарезать ломтиками, тоже добавить. Все смешать.

В кастрюлю положить мясо и довести до кипения. Варить под крышкой 5 минут. Отключить газ и оставить мясо для охлаждения на несколько часов.

После этого времени, снова довести до кипения и варить еще 5 минут. Отключить газ и оставить до полного охлаждения. Мясо вынуть из маринада, когда будет совершенно холодное.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Говядина более диетическая, чем свинина. И тем, кто боится лишнего холестерина, (. )

Говядина более диетическая, чем свинина. И тем, кто боится лишнего холестерина, посвящается следующий рецепт.

Говяжью вырезку (небольшую, 3-5 см в диаметре)
Крупную морскую соль и свежемолотый черный перец
Сухие (!) специи на выбор: тмин, кумин, кориандр, шалфей, розмарин, сушеный чеснок, паприка, тимьян.
Приготовление:

Очищаем мясо от всего лишнего. В подходящий лоток насыпаем на дно слой соли с черным молотым перцем. Кладем мясо, сверху опять присыпаем солью. Мелкая соль не подходит для просолки мяса, она впитывается слишком быстро и в большем, чем нужно, количестве. Вместо морской можно взять обычную каменную. Накрываем лоток с мясом пленкой и выносим на холод (или в холодильник) на 12 часов. Достаем просоленное мясо, счищаем соль (даже смываем). Высушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем выбранные специи и натираем ими мясо. Заворачиваем вырезку в чистую сухую марлю (или тонкое кухонное полотенце). Помещаем в прохладное место с хорошей вентиляцией. Можно также положить мясо в холодильник, не забывая его переворачивать дважды в день. Через неделю мясо готово. Это не означает, конечно, что его необходимо употребить сразу и в полном объеме. Как уже говорилось выше, вяленое мясо может храниться очень долго, главное – соблюдать температурный режим, не давать ему отсыреть.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Сыровленая колбасятина
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Друзья мои! Сегодня наша тема — сыровяленая (. )

Сыровленая колбасятина
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Друзья мои! Сегодня наша тема — сыровяленая колбаса в домашних условиях. Мне очень нравится пробовать и привозить именно сыровяленую колбаску, когда удается путешествовать по Европе. Уже в нескольких странах я ел ее с удовольствием, удивляясь ее тонкому мясному вкусу. Я понимаю, что там она вялится на свежем воздухе, а я могу предложить только московский балкон, но попробовать стоит! Итак я решил навялить несколько батончиков в домашних условиях

Время приготовления: 30 минут+приготовление
Порций: 12

• Говядина (задок, окорок) — 1,5 кг.;
• Свиная грудинка (пашина, подчеревок) — 1,5 кг.;
• Оболочка — у меня была свиная черева 40/42. Думаю, что подошла бы и говяжья черева;
• Соль нитритная — 70 гр.;
• Паприка — 20 гр.;
• Перец белый — 5 гр.;
• Перец черный горошек — 5 гр (измельчаем, раздавливая ножом);
• Коньяк или спиртовой бальзам на травах — 80 мл.;
• Шпагат колбасный.

Специи замачиваем в коньке (бальзаме) и отставить в сторону на то время, которое потребуется на обработку мяса.

Мясо нужно подморозить около 3 часов при 18 гр. Цельсия — края стали жесткие, середина кусков осталась немного мягкая. И нарезать кубиками со стороной 6-8 мм.

К нарезанному мясу добавляем замоченные специи и соль

Хорошенько перемешиваем и ставим на созревание в холодильник на 24-36 часов в любой емкости, закрыв крышкой или пленкой.
После созревания мы видим, что нитритная соль сделала поверхность фарша буро-коричневой, а слои внутри — ярко-красными.

Колбасныю оболочку замачиваем минут на 10 в теплой воде. После чего набиваем в нее созревший фарш. Я делаю это с помощью специальной насадки на мясорубку.

Я набивал батончики сантиметров по 20 длиной. Завязывал шпагатом конец одной колбаски, отступив пару сантиметров, завязывал начало следующей. Набитую таким образом гирлянду колбасок потом очень удобно разрезать между завязками и получать отдельные батончки 😉

Набитые колбаски укладываем в емкость или на доску и помещаем в холодильник на 12-16 часов.

Через 12-16 часов мягкие батончики развешиваем в проветриваемом месте в тени. У меня таким местом оказался остекленный балкон.

После 10-12 часов сушки колбаса станет ярко-красная, поверхность — сухой, но консистенция — мягкой. Снова снимаем колбаски и кладем в холодильник на 8-10 часов (на ночь), чтобы они «отдохнули» от сушки. Если этого не сделать, то мы рискуем получить «закал» — сухую корку и сырой фарш внутри.

После «отдыха» снова вывешиваем на сушку — и так делаем 3-4 раза — колбаса сохнет днем — отдыхает ночью. После 3 го-4 го отдыха вывешиваем колбасу вялиться дней на 15-20. Я попробовал первый раз на 16 день. Продукт был полностью готов ;)))

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

БИЛТОНГ
Приготовление
Мясо может быть разное – тонкий край, толстый край, различные филейные (. )

БИЛТОНГ
Приготовление
Мясо может быть разное – тонкий край, толстый край, различные филейные части и т.д.
Главное, чтобы мясо было свежим, розовым, нежным и, желательно, без жил. ЗАСОЛОЧНАЯ СМЕСЬ
Для засолки мяса готовится засолочная смесь из расчёта на 1 килограмм мяса:
• 1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50 (многие рецепты рекомендуют соли меньше – 1 ложку с горкой, 30 грамм).
Соль ни в коем случае не йодированная – нужна каменная соль крупного помола.
• 1 столовая ложка без горки молотого кориандра.
• 1 чайная ложка с горкой сахара
• 1 чайная ложка чёрного перца (по вкусу можно и 1,5-2 ч. л.). Можно добавить и красного перца – это по своему вкусу.
• 2 г пищевой соды
Кориандр предварительно поджаривается (не пережигать!) и перемалывается в кофемолке.
Или специи для их размельчения промалывают через пленку скалкой.
Все специи перемешиваются.
Вот еще один вариант смеси – классический намибийский состав засолочной смеси из г.Окаханди на 1,5 кг мяса:
• соль — 60 г,
• перец — 2 г,
• сахар — 15 г,
• сода — 3 г,
• кориандр — 15 г.
Для вяления тонкими ломтями мясо режется на полоски длиной 20-25 см, шириной 5-7 см, толщиной 1 см (можно и тоньше), обязательно вдоль волокон.
Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать виноградным или яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями.

Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов.
При засолке сильно выделяется сок. Сливать его не нужно – это не сухой засол.
Через половину срока (через 6 часов) мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и опять давим гнётом.

Через 12 часов посола развести 6%-ный винный уксус водой 1:6 (или 9%-ный 1:9). Излишне крепкий уксусный раствор сделает мясо неприятно кислым.
Опускаем промариновавшееся мясо в разведенный уксус на 5 минут, тщательно в нем полощем и затем очень крепко отжимаем.
После этого ломти мяса можно дополнительно порезать на более узкие полоски для ускорения вяления.
После отжима мясо сразу развешиваем для вяления.

После вяления путем простой развески в помещении (например, на кухне), через 1-2 суток билтонг готов.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Свиной фарш — 1 кг
Сахар коричневый — 1/4 чашки
(. )

Ингредиенты:
Свиной фарш — 1 кг
Сахар коричневый — 1/4 чашки
Уксус — 2 ст.л
Соевый соус — 3 ст.л
Чеснок — 1 головка
Черный молотый перец — 0,5 ч.л
Молотая паприка — 2 ч.л
Соль — 1,5 ст.л

Рецепт:
Измельчаем чеснок при помощи блендера, или мелко режем. В глубокой посуде смешиваем уксус и соевый соус. Добавляем чеснок, смесь перцев, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем фарш и вымешиваем. Мокрыми руками формируем колбаски, чтобы получилась гладкая текстура. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне, и обжарьте колбаски со всех сторон до готовности. Подавайте горячими. Чесночные колбаски готовы!

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

САРДЕЛЬКИ ИЗ КУРОГРУДКИ

— 800 г куриной грудки
— 200 г мягкого (. )

САРДЕЛЬКИ ИЗ КУРОГРУДКИ

— 800 г куриной грудки
— 200 г мягкого обезжиренного творога
— 2 белка
— Соль, перец, чеснок или любые другие приправы по вкусу

1. Грудку измельчить в блендере (мясорубке), добавить творог, белки, соль, приправы. Все тщательно перемешать.
2. Берем пищевую пленку и закатываем в неё сардельки (примерно 3-4 ст. л. фарша на одну). Варить сардельки минут 30. Можно обжарить на сковороде или гриле.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

ПРАЖСКОЕ САЛО в пакетах — Ну, Очееееень ВКУСНО.
Ингредиенты
свиная грудинка-1.5кг.
(. )

ПРАЖСКОЕ САЛО в пакетах — Ну, Очееееень ВКУСНО.
Ингредиенты
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Как приготовить
Свиную грудинку разрезать на куски .
Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа.
Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку.
(У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.)
Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!)
Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
Варить на медленном огне 2 часа.
Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась.
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов.
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.
Лучше на ночь.
Приятного.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, (. )

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, (. )

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

●курица – 1,3-1,5кг
●грецкие орехи – (. )

●курица – 1,3-1,5кг
●грецкие орехи – 80-100гр
●желатин – 30гр
●чеснок – 3-4 зубчика
●соль, перец

Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками.
Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем
смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких
жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на
средний огонь под крышку.
Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане
воды
Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и
размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще
желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного
куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно,
что много сока образовалось). Не забудьте на этой стадии добавить соль и
перчик.
Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче
орехи
По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного
остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и
оставить по желанию).
Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили
курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это
ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи,
чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане
либо в микроволновке)
Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5 литровую
бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После
этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик
я продезинфицировала)
Вытащили? Получилось?
Ну теперь нарезаем и подаем на стол

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как (. )

Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но «осадочек» остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.

Ровный кусок окорока — 1,5кг
Вода — 1л.
Соль — 110гр.
Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая «трудная» часть процесса — варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, «со слезой» на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.

Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у «отдохнувшей» ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Сыровяленое мясо в домашних условиях: быстро, не хлопотно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг (. )

Сыровяленое мясо в домашних условиях: быстро, не хлопотно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свинины (длинная спинная мышца или бескостная корейка)
3 ст. л. соли
1 головка чеснока
2 ч. л. семян тмина
2 лавровых листа
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. сухой горчицы в зернах
1 ч. л. смеси перцев (порошок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой мясо, обсуши при помощи бумажного полотенца. Обваляй мясной кусочек в соли, можешь также сделать ему массаж, и помести в подходящий контейнер с крышкой. Контейнер отправь в холодильник на 2–3 суток, периодически заглядывая и сливая выделившийся сок.
Приготовь смесь специй. Чеснок очисти, пропусти через пресс, разотри его с семенами тмина, измельченным лавровым листом, кориандром, зернами горчицы, перцем, добавив щепотку соли. Хорошо, если у тебя есть ступка для таких целей, в ней это делать очень удобно.
По истечении положенного срока достань мясо из контейнера, хорошенько натри пастой из специй и заверни в марлю, сложенную вдвое, или тонкое льняное полотенце. Обмотай ниткой, чтобы получился своеобразный кокон, и подвесь прямо на кухне, где воздух посуше.
Полендвица готова через 3–4 дня, но можно выдержать и еще, чтобы дополнительно подсушить, после чего разматывай нитку и наслаждайся!
Такой домашний деликатес прекрасно хранится в холодильнике. Он сгодится и для повседневных бутербродов, и в качестве закуски для праздничного застолья. Полендвицу удобно готовить с интервалом 2 недели, чтобы у тебя всегда был запас вкусного мяса без вредных добавок.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Вяленое мясо Лучше закуски к пиву трудно придумать, а если еще и оленинку удастся достать…. В магазине (. )

Вяленое мясо Лучше закуски к пиву трудно придумать, а если еще и оленинку удастся достать…. В магазине стоит невероятных денег, а в домашних условиях – сущие пустяки. Ингредиенты: На 1 кг свинины (я беру окорок): 3-4 столовые ложки соли 2 столовые ложки хмели-сунели 4 столовые ложки любых (ваших любимых) специй Мясо нарезать кусками по 150-200 грамм: Соль смешать со специями. Каждый кусок хорошо обвалять, вжимая, в полученной смеси: Плотно сложить в глубокую посуду: Сверху поместить груз и оставить при комнатной температуре на сутки: Выделившийся сок слить. Мясо разложить по тарелке на расстоянии друг от друга и поместить в холодильник на 3 суток (два раза в день переворачивать): Затем каждый кусок завернуть в марлю и подвесить дома (у меня – на балконе). Держать 5-7 суток. Зависит от температуры и желаемой степени просушки. Дольше не советую – будет жесткое и сухое: Готовое вяленое мясо положить прямо в марле в пакет. Хранить в холодильнике до 2 месяцев, в заморозке – до шести:

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Сыровяленое мясо – полендвица.

Состав:
• свиная вырезка 700-800 гр.
(. )

Сыровяленое мясо – полендвица.

Состав:
• свиная вырезка 700-800 гр.
• 200 гр. крупной соли
• 2-3 ст. ложки сухих специй (черный перец, паприка, лавровый лист, кориандр, тмин)

Хранится хорошо и долго, а за счет возможности самой решать какое мясо и специи использовать – результат еще вкусней.
Лучше использовать свиную полендвицу (вырезку) – она нежная и нежирная, а для тех, кто любит пожирнее – прекрасно подойдет свиная шея (мясо получается не только вкусным, но и красивым за счет паутинки из жировых прослоек). Рецепт подойдет и для телятины. Есть выбор – используем вырезку только свежую, из размороженной тоже получится, но будет чуть другой вкус. Лучше если кусок будет не очень толстый, продолговатый – быстрее будет готов.
Мясо надо вымыть, слегка обсушить, уложить в глубокую миску и засыпать солью крупного помола (или вообще кристаллической) со всех сторон не жалея. Мелкая соль не подойдет – мясо просолится не так, как надо.
Сверху накрываем марлей (пищевой пленкой) и в холодильник на 1,5-2 дня (дольше не стоит – будет соленым). За это время не забываем 1-2 раза в день мясо переворачивать.

Через 2 дня под воздействием соли выделится много жидкости – ее надо слить, а мясо хорошо обтереть полотенцем и обсыпать специями (молотые или нет – зависит от Вашего вкуса, у меня смесь).
Затем обвернуть в сухую чистую марлю (если марли нет – в широкий бинт). И сначала на 1-2 дня в нежаркое, хорошо проветриваемое помещение (балкон, на кухне возле форточки), надо чтобы образовалась на поверхности корочка, под которой мясо будет созревать, а дальше на 2-3 недели в холодильник на нижнюю полку до полного созревания.

Мясо готово, когда разрез окрашен равномерно, можно кушать и раньше чем через 3 недели – это кому как нравится. Готовое сыровяленое мясо получается плотным, эластичным и ароматным.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Суджук готовят из говяжьего или буйволиного мяса одного сорта. Мясо зачищают от сухожилий и (. )

Суджук готовят из говяжьего или буйволиного мяса одного сорта. Мясо зачищают от сухожилий и костей и нарезают кусками по 150 г. Солят из расчета 25 г соли на 1 кг мяса и оставляют в холодном помещении при температуре 4°С, чтобы дать воде стечь, затем пропускают через мясорубку с крупной решеткой.

К фаршу прибавляют 1 г селитры, 1 г сахара, 2,5 г молотого черного перца и 2 г молотого тмина (на 1 кг мяса) , хорошо вымешивают и оставляют в холодном месте на 3 суток, затем пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.

Готовый фарш набивают в сухие говяжьи кишки, предварительно нарезанные кусками длиной 40 см и вымоченные в теплой воде. Наполненные кишки завязывают с двух сторон шпагатом и оформляют в виде подковы.

Сушка суджука продолжается около 30 дней. В это время суджук регулярно вальцуют, пока он не высохнет и не получит хорошую форму.

Затем в три приема его прессуют между досками с грузом.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

КОЛБАСКИ ДОМАШНИЕ В КИШКЕ

говядина мякоть — 600 г.
(. )

КОЛБАСКИ ДОМАШНИЕ В КИШКЕ

говядина мякоть — 600 г.
грудинка сырая — 200 г.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 5 зубчиков
сливки — 100 мл.
соль — по вкусу
сухая приправа «Аджика» — 1/2 ч. л.
майоран, сушеные итальянские травы — по вкусу
свиные кишки — 1,5-2 м.
Способ приготовления:

ШАГ 1. Говядину пропустить через мясорубку.

ШАГ 2. Свиную грудинку пропустить через мясорубку.

ШАГ 3. Чеснок и лук очистить, пропустить через мясорубку.

ШАГ 4. Массу перемешать.

ШАГ 5. И еще раз пропустить через мясорубку.

ШАГ 6. Влить сливки.

ШАГ 7. Положить соль.

ШАГ 8. Всыпать аджику.

ШАГ 9. Добавить пряные травки по вкусу, перемешать.

ШАГ 10. Наполнить фаршем кишки, перевязывая каждую колбаску.

ШАГ 11. Готовую колбасу жарить на решетке над углями.

ШАГ 12. Периодически переворачивая и протыкая в нескольких местах кончиком ножа.

ШАГ 13. Обжаривать со всех сторон до готовности, примерно минут 30.

ШАГ 14. Готовую колбасу нарезать и подать к столу.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Бастурма из курицы в духовке

Ингредиенты:
-Куриная грудка — 800 Грамм
-Вода (. )

Бастурма из курицы в духовке

Ингредиенты:
-Куриная грудка — 800 Грамм
-Вода — 3 Стакана
-Перец горошком — 1 Чайная ложка
-Соль — 2 Ст. ложки
-Сахар — 2 Ст. ложки
-Лавровый лист — 2-3 Штук
-Мед — 2 Ст. ложки
-Оливковое масло — 2 Ст. ложки
-Соевый соус — 1 Ст. ложка
-Паприка — 1 Ст. ложка
-Чеснок — 2-3 Зубчиков

Приготовление:
Как приготовить «Бастурма из курицы в духовке»
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.
Приятного аппетита!

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Польская домашняя «колбаса деда Мордыхая»
Ингредиенты:
(прибл. на 7,5 кг колбасы)
(. )

Польская домашняя «колбаса деда Мордыхая»
Ингредиенты:
(прибл. на 7,5 кг колбасы)
1,8 кг говядины
5 кг свинины (окорок, лопатка) ,
1,8 кг свининой щековины
на 1 кг зачищенного и измельченного мяса нужно отмерить 20 г соли (в том числе 1,5г соли нитритной) и 2г перца молотого
Дополнительно: три головки чеснока
1 литр воды
Кишки свиные.

Приготовление:
Мясо зачистить от сухожилий, пленок, хрящей, кожи и т.д.
Порезать на кусочки, удобные для измельчения.
Прогнать говядину через мясорубку сначала с крупной, а затем мелкой решёткой.
Говяжий фарш отставить в сторону. Прогнать свинину и щековину через мясорубку с крупной решеткой.
Свиной фарш добавить к говяжьему. Взвесить. Добавить специи в соответствии с полученным весом.
(пропорции в начале) Добавить измельченный чеснок и малыми порциями, постоянно вымешивая влить до 1-го литра воды. Фарш тщательно вымесить руками, до получения клейкой массы.
Установить цевку для колбасы на мясорубку. Свиные кишки (очищенные и смоченные) натянуть на цевку.
Набивать колбасу аккуратно, немного массажируя, удаляя воздушные пузырьки.
Коптить желательно на ольхе, не допуская чрезмерной температуры 2,5-3 часа. По прошествии 1,5 часа желательно добавить дров (опилок, щепы) вишни или черешни.
По завершении копчения, колбасы подварить 10-15 мин при температуре воды около 80 градусов (не должна кипеть) После варки вывесить для охлаждения и высыхания.
Приятного аппетита!

Свиная вырезка в духовке в фольге

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецептЧто может быть лучше, чем запеченный кусок свинины в духовке. Однако не всегда получается добиться того, чтобы она была мягкой, сочной и нежной. Вкус зависит как от вида мяса, так и от способа его приготовления.

Очень вкусно, просто и быстро запекать свиную вырезку рецепт в фольге целиком, предварительно опустив ее на время в солевой раствор. Это сделает мясо невероятно сочным и равномерно просоленным. Приготовленная таким способом свинина в духовке в фольге может послужить отличной мясной нарезкой к праздничному и повседневному столу.

Очень удобно готовить блюдо вечером, а утром уже можно наслаждаться прекрасной идеально приготовленной свининой в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 3 ст. л. каменной соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 1 л. воды холодной;
  • несколько горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. смеси сухих итальянских трав.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления свиной вырезки в духовке в фольге:

Подготовить необходимые продукты. Если на вырезке есть небольшое количество жира, убирать его не нужно, от этого блюдо только выиграет. Специи можно брать любые. Очень ароматным получается мясо, запеченное со смесью итальянских трав.

Приготовить раствор: в холодной воде растворить каменную соль и сахар, добавить перец и листья лавра.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Опустить мясо в рассол. Сверху можно накрыть тарелкой, чтобы кусок был полностью погружен в жидкость. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, если времени больше, можно убрать в холодильник на ночь.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

По прошествии времени свиную вырезку достать, дать воде немного стечь или промакнуть бумажным полотенцем. Щедро натереть кусок со всех сторон итальянскими травами (с ними мясо станет более ароматным, но можно и пропустить этот шаг). Хорошо завернуть в фольгу, лучше в 2-3 слоя. Фольга ни в коем случае не должна порваться, иначе мясной сок начнет вытекать наружу и технология приготовления будет нарушена. Этот же принцип важен при приготовления буженины в духовке.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Духовку разогреть до максимальной температуры, поместить туда вырезку. Температуру сразу же убавить до 200 градусов. Готовить ровно 15 минут (для мяса весом 1 кг), ни в коем случае не передержать. Дверцу не открывать во избежание падения температуры. По прошествии положенного времени огонь выключить и оставить мясо в фольге остывать прямо в духовом шкафу. Это займет 2-3 часа. Не стоит волноваться о малом времени приготовления свинины, ведь процесс будет продолжаться до полного остывания.

Подваренная свиная вырезка и грудинка – кулинарный рецепт

Невероятно сочная и нежная свиная вырезка в духовке в фольге готова, можно пробовать это чудесное блюдо из мяса.