Почти думляма – кулинарный рецепт

Думляма

Почти думляма – кулинарный рецепт

В горячую пору борьбы с урожаем я частенько готовлю это полезнейшее блюдо. Причин на то несколько. Это и переработка осенних овощей, и простота приготовления — вам не нужно стоять у плиты, а главное овощи готовятся практически в собственном соку и без обжарки. Я без опаски предлагаю Думляму нашей младшей доченьке с 1,5 лет.

Заинтересовались? Ну тогда приступим.

Почти думляма – кулинарный рецепт

Это продукты, которые нам потребуются:

масло сливочное (можно маргарин, но я его не приветствую в принципе) 100 гр.

мясо любое, филе или на небольших косточках главное нежирное от 500 гр.

лук репчатый 1 головка

картофель 5-7 шт.

чеснок 1 головка

кабачок 1-2 молоденьких

капуста (мы любим побольше поэтому я накладываю до самого верха кастрюли)

перец сладкий 1-2 шт.

зелень: сельдерей 1 веточка, укроп 2 веточки, петрушка 3-4 веточки.

соль, перец черный молотый.

Все рубим кусочками или кружочками и укладываем в большую кастрюлю слоями.

Почти думляма – кулинарный рецепт

Кладем масло потом мясо, сверху солим, перчим.

Почти думляма – кулинарный рецепт

Далее кладем лук, потом картофель и чеснок(зубцы пополам)- солим, перчим.

Почти думляма – кулинарный рецепт

Высыпаем морковь, кабачок — солим, перчим.

Почти думляма – кулинарный рецепт

Капусту почти до верха кастрюли — солим, перчим.

Почти думляма – кулинарный рецепт

Выкладываем перец с помидорами — солим, перчим. Сверху зелень, закрываем плотно крышкой и включаем огонь. Сначала готовим на сильном огне, через 10-15 минут убавляем и еще минут 20-25. Когда блюдо приготовится — зелень нужно выбросить, а слои перемешать. И не бойтесь, у Вас ничего не подгорит, а запах будет необыкновенный. Ароматы будут сменять друг друга по мере приготовления каждого слоя, сначала запахнет мяско, затем картошечка с чесночком и т.д. Когда начнет разносится аромат капустки — значит скоро блюдо готово.

Думляма на пляже.

Почти думляма – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг бараньей корейки
  • растительное масло
  • 700г лука
  • 700г моркови
  • 1 кг картошки
  • 2 головки чеснока
  • сладкий красный болгарский перец
  • 1 острый перец
  • свежая зелень
  • зира
  • свежесмолотый черный перец

Этим летом я часто готовил с компанией на пляже. Перепробовали много разного.Но особою любовью пользовалась думляма.Разная.С помидорами и без.С фруктами и без оных.

Что нам понадобится:

-1,5 кг бараньей корейки.Но, т.к. некоторые мои друзья баранину не любят, я брал хорошие свиные ребра.

-700гр лука (по половине красного и белого)

-пару головок чеснока

-сладкий красный болгарский перец.

-сушеный острый перец, или 1 острый свежий

-свежая зелень, зира, ССЧП

-Для начала прокалим масло. Когда масло нагрето, прожарим там луковицу, пока не станет черной.Думаю, с этой процедурой все знакомы.Прокалили?Луковицу убираем.

Почти думляма – кулинарный рецепт

Почти думляма – кулинарный рецепт

-Опускаем ребра в казан, не забываем аккуратно переворачивать недолго обжарим. Минут 10 хватит.Если все мясо не помещается, готовим порциями.

Почти думляма – кулинарный рецепт

-прибавляем к мясу лук и морковь.(лук режем кольцами, морковь наискосок,можно ромбами). Тушим, пока лук не пустит сок.МИнут 5 обычно достаточно.

Почти думляма – кулинарный рецепт

-добавляем помидоры, порезаные кружком.Не мешаем.5 минут спустя солим, перчим, добавляем растертую зиру, немного зерен кориандра и выкладываем поверх этого всего картошку.

Почти думляма – кулинарный рецепт

Почти думляма – кулинарный рецепт

-устанавливаем в нашу систему чеснок цельными головками, стручек острого перца и сладкий перец.

Почти думляма – кулинарный рецепт

Накрываем крышкой.я для уверенности закрываю все это дело фольгой в пару слоев. Все.теперь ставим маленький огонь.Ждем 1,5-2 часа. Можно купаться) Лето, как никак.

Почти думляма – кулинарный рецепт

Почти думляма – кулинарный рецепт

Почти думляма – кулинарный рецепт

-Мясо получается очень нежным, очень легко отходит от кости и тает во рту,честно честно) Не забываем про рубленую зелень.

-Наливаем стаканчик вина и налетаем.Тарелками мы не пользцуемся почти. Ведь не каждый день выпадает возможность поесть прямо из казана.Приятного аппетита.

Думляма

Почти думляма – кулинарный рецепт

Думляма – блюдо, незаслуженно обойденное моим вниманием. Представляете, за двенадцать лет, что я пишу о кулинарии, ни одной фотографии думлямы в моем портфеле!
А все потому, что очень многие путают его с другим блюдом, которое я очень люблю, – басмой.

Вот здесь я совсем недавно повторял этот рецепт с новыми фотографиями, кто не видел — обязательно посмотрите!

Впрочем, один коротенький текст об этом блюде даже вошел в мою первую книгу «Казан, мангал и другие мужские удовольствия». Копирую его из жж-шной записи какого-то лохматого года как есть:

Каждый раз, когда я говорю про Басму, неизбежно появляются вопросы «Это же думляма?».

Попробуем разобраться в этом блюде? В чём состоит разница между думлямой и басмой, да и есть ли она воообще? Или это одно блюдо, называемое по-разному?
Давайте, для начала, обратимся к авторитетам. Ну вот, скажем, автор нескольких кулинарных книг по узбекской кухе – Карим Махмудов. И самая толстая из его книг – «Узбекские блюда», ещё 1974 года издания.

В книге представлены несколько видов димламы (как это блюдо называет автор), начиная от ДИМЛАМА БЕХИ (печёная айва), которую 95% посетителей Кулинара могут приготовить лучше и интереснее и заканчивая блюдом под названием ДИМЛАМА С ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ.

Что общего в этих блюдах, что их объединяет? Прежде всего, стоит заметить, что узбекский глагол «думляш», от которого происходит название блюда, означает «запарить», «дать попариться». А если пробежать глазами все рецепты, то каждый из них начинается примерно так: «В раскалённом жире тушить лук с мясом» или «разогреть жир, убавить огонь, положить лук», а заканчивается словами: «накрыть плотно крышкой, что бы не выходил пар и варить (тушить) на слабом огне 1.5-2 часа».

Т.е. схема приготовления блюда примерно такая же, как у плова: в начале нечто жарится, потом, минуя варку, запаривается в плотно закрытом казане на слабом огне. А если посмотреть на басму, то обнаружим, что там всё сразу закладывается в холодный казан, плотно закрывается и ставится на слабый огонь – т.е. блюдо практически от начала до конца готовится на пару, без никакой жарки.

Думляма Бехи из баранины в казане

Почти думляма – кулинарный рецептДумляма Бехи из баранины – это очень вкусное мясо с овощами по-узбекски, приготовленное в казане. Существует несколько способов его приготовления, но этот, наверное, самый простой.

Чтобы приготовить Думляма Бехи из баранины, понадобятся следующие ингредиенты:
• баранина на ребрах и мякоть – около 1,5 кг
• курдючное сало – 200 г
• лук репчатый – 0,5 кг
• морковь – 700 г
• помидоры – 2-3 шт.
• айва
• чеснок – несколько головок (по вкусу)
• молотый красный перец
• соль
• зира

Думляма Бехи из баранины готовится следующим образом:
1. Нарежьте курдючное сало пластинами и выложите ими дно казана.
2. Следующий слой – лук, нарезанный кольцами, после него – ребра барашка. Посолите, посыпьте зирой и готовьтесь укладывать следующий слой.
3. Дальше идет крупно нарезанная мякоть баранины, желательно с жирком, которым ее и укладывают к стенкам казана. И опять посыпьте зирой и уложите слой лука.
4. Дальше идут помидоры, крупные, спелые и ни в коем случае не тепличные! Порежьте их поперек и сверху посыпьте красным молотым перцем, острым и ароматным, но не жгучим.
5. Поверх помидоров выложите слой крупно нарезанной моркови.
6. Разрежьте айву на четыре части, вырежьте середину положите айву поверх моркови, слегка присолите и посыпьте зирой.
7. Очистите чеснок от верхнего слоя шелухи, зачистите низ головки и уложите чеснок между кусками айвы.
8. Очень плотно закройте казан крышкой и поставьте минут на 15 на сильный огонь. Как только внутри начнет шкворчать (крышку не открывать!), уменьшите огонь как только возможно – это называется «держать на свечке» – и готовьте таким образом 1,5-2 часа.

Самое вкусное – это сок, который образуется на дне казана при приготовлении Думляма Бехи. По традиции пиалу с ним подносят либо самому уважаемому гостю, или виновнику торжества, или тому, кто готовил. А можно и просто пустить по кругу, по глотку каждому, чтобы все поняли, что это за вкуснятина. Но и все остальное, мясо с овощами, тоже выше всяких похвал – тает на языке, да еще пропиталось такими ароматами… В общем, хотите получить истинное наслаждение от еды – приготовьте Думляма Бехи из баранины в казане по-узбекски!

Думляма, как способ научиться готовить на живом огне

Почти думляма – кулинарный рецепт

Думляма — блюдо очень простое. Мало найдется людей, у которых оно не получится или получится из рук вон плохо и невкусно.

Почти думляма – кулинарный рецепт

Да и к набору продуктов думляма некритична. Вот какие есть продукты, из тех и готовят думляму.

Почти думляма – кулинарный рецепт

Можно взять самый простой набор овощей и почти любое мясо. Вы будете смеяться, но даже и курдючный жир для этого среднеазиатского блюда необязателен — можно готовить и на растительном масле.

Почти думляма – кулинарный рецепт

А если нет свежих помидор, то можно взять консервированные, либо заменить их парой ложек томатной пасты, а то и вовсе пропустить этот ингредиент — все равно получится!
Потому что думляма это не набор продуктов, не зафиксированный и запатентованный рецепт, а технология, которой я и предлагаю научиться. Но в первую очередь давайте на примере этого блюда научимся регулировать огонь под казаном.

Почти думляма – кулинарный рецепт

Вы какие дрова обычно заготавливаете? Березовые? Или дубовые и даже буковые?
Ну, круто, круто, молодцом!
Да только под казаном вся эта крутизна не всегда уместна.
Дело в том, что чем лучше дрова, тем они дольше горят. Это хорошо, если, например, печь топить. А если в казане жарить?
Здесь уместно подумать: хорошо, вот сейчас мы разведем жаркий огонь, дурное дело не хитрое, а как его остановить, когда продукты уже пожарятся? Ведь большинство продуктов жарятся гораздо быстрее, чем сгорают березовые поленья.
Поэтому для того, чтобы пожарить баранину достаточно несколько сосновых чурок. Горят они интенсивно выделяя жар, сгорают быстро — это ровно то, что нам нужно!

Почти думляма – кулинарный рецепт

Вот посмотрите, обжаривать мясо до черна и до суха совершенно не обязательно, достаточно, если просто запахнет жареным мясом. Посолить и поперчить!

Почти думляма – кулинарный рецепт

А что делать, если мясо жестковато и так и просит, чтобы его готовили подольше?
А для этого есть второй этап — тушение в луковом соке.
Опускайте лук, укройте им мясо. Прикройте крышку казана.

Почти думляма – кулинарный рецепт

Посмотрите, как там с огнем? Вот такой — то, что надо. Ведь накрытый крышкой казан теряет существенно меньше тепла, а разгонять температуру в казане сейчас ни к чему. Достаточно просто сохранять ее в течении определенного времени — чем старше скотина и жестче мясо, тем дольше.

Почти думляма – кулинарный рецепт

И самое главное, чтобы лук за это время не пригорел, а только выделил свой сок. Чем больше лукового сока, чем дольше тушится мясо под крышкой, тем нежнее и ароматнее оно получится!
Но даже если огонь совсем невысокий, все равно к казану надо прислушиваться, как он шкворчит, какие запахи из под крышки — не пригорает ли?

Почти думляма – кулинарный рецепт

Ну, а когда сняли крышку, то яркий, но краткий огонь из сосновых чурок надо развести снова!

Почти думляма – кулинарный рецепт

Ведь в казан следует опустить морковь, и не мало моркови, а грамм 700! Холодный продукт требует жара, чтобы нагреться и обжариться. Да, мы во второй раз жарим в казане! Сначала пожарили мясо, потом потушили его с луком, а теперь жарим морковь и стараемся добиться аромата жаренного лука.

Почти думляма – кулинарный рецепт

Но не торопитесь поддерживать жаркий огонь, пусть он постепенно затихает, ведь морковь уже вот-вот будет готова, она уже потеряла часть своего цвета и стала мягкой, а из казана отчетливо запахло. пловом! Ведь зиру добавили, да и вообще, пока все очень похоже на плов, пусть морковь нарезана овалами, наискосок, а не брусочками.

Почти думляма – кулинарный рецепт

Когда дрова, на которых жарилась морковь, прогорят почти полностью подбрасывайте под казан одно или два березовых полена — пусть разгораются!

Почти думляма – кулинарный рецепт

Добавляем в казан помидоры, но жарить их долго и при высокой температуре ни к чему. Пару раз помешали, да и все! Это скорее тушение при довольно высокой температуре и при открытой крышке.
Пусть остается некоторая кислинка — иначе зачем в блюде помидоры? Для цвета?

Почти думляма – кулинарный рецепт

Для цвета лучше добавить паприку, да помешать так, чтобы каждый кусочек паприки окунулся в масло.

Почти думляма – кулинарный рецепт

А тем временем под казан добавим одну или две сосновые чурки, потому что сейчас в казан надо будет налить воды.
Этих сосновых чурок должно хватить, чтобы вода закипела.

Почти думляма – кулинарный рецепт

Опустим в казан ингредиенты, дающие аромат: чеснок, обязательно целый, без трещинок стручковый перец, яблоко или айву — смотря по сезону. Варим!
Чем дольше варим, чем прозрачнее и насыщеннее получается соус — тем лучше. Но во всем хорошо знать меру — как бы не переварить и не превратить в тряпочки мясо!

Почти думляма – кулинарный рецепт

Вот теперь килограмма полтора картошки, несколько веточек базилика и картошку как следует посолить.
Не бойтесь пересолить, ведь до сих пор мы солили и перчили только мясо. А с картошки лишняя соль смоется — ведь сейчас мы закроем крышку и оставим картошку готовиться на пару. На картошке будет конденсироваться вода, та вода и смоет всю лишнюю соль в соус, который мы пока не солили. Ароматы соуса и базилика должны пропитать картошку, сделать ее не просто хорошо приготовленной, но еще и очень, просто очень вкусной.

Почти думляма – кулинарный рецепт

Пусть то березовое полено тлеет час или полтора — чем дольше картошка готовится на пару, тем вкуснее она становится!
Добавлять топливо больше не надо, даже если под казаном останутся лишь тлеющие угольки, этого будет вполне достаточно, чтобы в казане происходило то, что следует!

Почти думляма – кулинарный рецепт

То, что мы приготовили, называется думляма с картошкой. Можно картошку заменить на любые другие овощи и даже фрукты, приготовить ее с айвой или фаршированными баклажанами, можно проявлять свою фантазию как угодно!

Почти думляма – кулинарный рецепт

Главное — соблюсти технологию. Главное — научиться правильно жарить, правильно тушить, варить на небольшом огне, чтобы едва побулькивало и правильно готовить на пару. Все это казан умеет делать на пять с плюсом! На европейской кухне для этого блюда применили бы и сковороду, и сотейник и, может быть, даже кастрюлю или печь. А казан и небольшая вязанка дров справятся с этими задачами и в чистом поле и в стационарном очаге, выстроенном на даче. Главное, чтобы огонь дышал. Ведь в чем секрет блюд, приготовленных на живом огне? Думаете, в запахе от дров? Нет, дым от дров в казан попадать не должен, иначе надо что-то делать с очагом. Дело в широком диапазоне температур, которые можно получить в казане, если правильно управлять огнем.
Поэтому, если получилась у вас думляма — смело двигайтесь дальше, потому что основным приемам приготовления в казане вы уже научились, экзамен сдали!

Ошибка 404

Если вы уверены, что страница была здесь — напишите нам.
Вернуться на главную

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

The best things that you can do in order to manage your marketing campaigns online

Почти думляма – кулинарный рецепт

Management of the business in the United states is important and if you can divide the tasks, you may also notice that managing each and every part and aspect of every business is important as well. Which means, if you are not willing to invest in some time to manage the detailed aspects of businesses, you may not be able to get the desired results and beat the competitors in a quick manner.

For marketing a brand you have to develop online assets. You may need to manage and develop the online existence of the brand through a well-organized website and then market the business in a proper way.

To manage the business in the US online it is also important that you should be able to market it in a way that reaches out the target market as much as possible.

For this purpose, there are Digital Asset Management Software, Online Brand Guidelines and different sorts of DAM Software that help people manage their business marketing campaigns through online platforms.

Though not all of the different kinds of Brand Asset Management, Digital Asset Management and Digital Asset Management software work the same. Those which have been designed to give an easier access to managing everything online can work things out more easily and in a better way.

You can make use of the Marketing Resource Management and Brand Compliance through the trusted Digital Asset Management System if you understand What Is Digital Asset Management and how it benefits the business online.

You can make use of the overall brand management software and follow up to organize the campaigns for more effective brand development that give quick results through your consistent efforts.

So, in order to manage the marketing campaigns you may make use of the proper software that assure to keep a check on each and every aspects in detail so that you may focus on other aspects of business to get better outcomes.

Почти думляма – кулинарный рецепт

Почти думляма – кулинарный рецепт

Почти думляма – кулинарный рецепт

Почти думляма – кулинарный рецепт

Почти думляма – кулинарный рецепт

Почти думляма – кулинарный рецепт

Home | Privacy Policy | Contact Us

© Copyright ribniyden.net 2020

Privacy Policy

Please note we may provide content or links from or to other web sites through our web site. This privacy policy does not apply to these other web sites and we recommend that you review the privacy policy at each web site to determine how that site protects your privacy.

The Information We Collect

We do collect web site usage information from visitors to our site. This information is used for statistical purposes and helps us to evaluate how visitors use and navigate our web site including the number, frequency and length of visits to each page. We are then able to improve and further develop the web site.

For security reasons we use software programs to monitor network traffic and identify any unauthorized attempts to change or upload information, or damage the system.

We collect personal information when you request services from us. Generally we will tell you why we are collecting information when we collect it and how we plan to use it or these things will be obvious when we collect the information. When we collect personal information such as your name, email address, telephone number it will usually be for the purpose of providing goods or services that you have requested and if the law requires us to, we will seek your consent to collect it. We may share your information with other companies within Australia for the purpose of providing goods or services that you have requested.

We also keep records of communications such as requests. We do this to make sure your requests and any issues you bring to our attention are attended to promptly and correctly.

Our Use of ‘Cookies’

‘Cookies’ are pieces of information that our web server transfers to your computer’s web browser for administrative reasons. Cookies do not personally identify people, rather they identify a computer, server and type of web browser. A cookie cannot retrieve any other data from your hard drive, pass on computer viruses, or capture your e-mail address or any other personally identifiable information. The information within the cookie is encrypted.

You can adjust your computer browser settings so that you are informed when a cookie is being placed on your browser. You can also set your browser to decline or accept all cookies.

The only cookies used on this website are for tracking purposes with Google.

Access to Personal Information

You have a right to access most personal information we hold about you and if we deny access in some circumstances we will tell you why. You may be required to put your request in writing for security reasons. We reserve the right to charge a fee for searching for, and providing access to, your information.

Your Information on the Public Record

There are numerous public records, such as birth certificates, judgments and orders, naturalisation records, ownership registrations patents and trademarks to name but a few. The Trade Marks Act, Patents Act, Designs Act and Plant Breeder’s Rights allow public access to certain documents.

How to Contact Us

If you have any questions in relation to privacy, please contact us using our online form at [email protected]

Changes to Privacy Policy and More Information

We may need to change our privacy policy to take into account new laws, technology or changes to the way we provide our services. We will post any changes on the website or notify users by other means so that our clients are always aware of the information we collect and how we use it.

Рецепты от профессионалов, Рецепты Шеф-поваров

Кулинарные рецепты от профессионалов

В неисчерпаемо богатом мире еды разные культуры и стили взаимно обогащают друг друга, рождая кулинарные шедевры. Кулинария — это высокое искусство, требующее особого таланта и старания. Тем не менее овладеть тайнами мастерства может любой заинтересованный в этом человек, если опирается на прочный фундамент знаний от великих мастеров кулинарии.
Кулинарии мы учимся не только по учебнику. Кулинария — это искусство, которое нам преподают признанные мастера своего поварсокго дела. Именно поэтому, ни одно издание, или справочник не сможет научить нас готовить. Для того, чтобы познать не только теорию и технологию приготовления пищи мы должны учиться на примерах мастеров.
Рецепты, представленные в данной рубрике «Варим Парим» авторские, т.е. рецепты и блюда созданные известными людьми, признанными мастерами своего дела, представлены кулинарные рецепты выдающихся, самых знаменитых шеф-поваров мира.
«Скажи мне, что ты ешь» и я скажу, кто ты», — так два века назад знаменитый гурман, французский кулинар Жан Саварен. Одним подавай истекающий кровью кусок мяса, других от мяса воротит, и они налегают на овощи и крупы. Кого-то прельщает пища, утопающая в соусе, а кто-то предпочитает приготовленное на пару На поверку оказывается, что понятия о правильном питании у каждого свои и зависят от физиологии и подхода к жизни Это относится и к отдельным личностям, и к целым обществам.
Можно слегка перефразировать высказывание автора знаменитой «Психологии вкуса»: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, откуда ты». Мы видим, что одни народы потребляют огромное количество свежей рыбы и почти не ведают молочного, тогда как другие склонны запекать продукты в стиле гратен, а если на столе нет тушенного на медленном огне мяса с массой приправ, то это и за трапезу не признают. Я предлагаю вас взглянуть на разные культуры через призму гастрономии, этого универсального и неоспоримого носителя национального своеобразия. На страницах сайта я попробую собрать рецепты от известных мастеров своего дела. Не будет разделения на страны и кухни, это и так есть на сайте, а все рецепты блюд характеризуют одно — их приготовили великие кулинары и известнейшие повара.

Большинство рецептов в приготовлении могут быть недостижимы, но … может быть у вас возникнет вдохновение, или желание, или повод сделать именно рецепт из рецептурной книги великого повара.
Самое главное это даже не само наличие рецепта, а скорее всего, возможность оценить полет фантазии и профессионализм людей, которыми восхищаются во всем Мире, кто преподает искусство кулинарии, кто в течение своей жизни, а многие и по сей день увлеченно изобретают и создают новые кулинарные шедевры.