Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Бабушкины плюшки

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Быстрое дрожжевое тесто (всегда 100% удачная выпечка), стоит попробовать тем кто никогда не готовил тесто сам, беритесь смело за мой рецепт все получится, главное соблюдать рецептуру. Можно готовить пирожки с любой начинкой.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: плюшки

Список ингредиентов

  • мука — 9 стаканов
  • вода — 3 стакана
  • дрожжи прессованные (сырые) — 100 г
  • масло подсолнечное — 1,2 стакана
  • сахар-песок — 1 стакан
  • соль — 1 ст. ложка
  • корица молотая — по вкусу

Способ приготовления

В глубокую посуду выложить пачку дрожжей развести с 3 стаканами теплой водой, и сахаром и 1 стаканом муки, тщательно вымешать и оставить для брожения на 15-20 минут.

Когда тесто поднимется, добавить в него 1 стакан подсолнечного масла, 8 стаканов муки, 1 ст ложку соли. Все перемешать до однородной массы. Тесто готово.

Стол посыпать мукой, ложкой выкладывать готовое тесто небольшими порциями.

Комок теста разделать в небольшую лепешку, как на фото.

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Смазать заготовку подсолнечным маслом и посыпать сахаром с корицей.

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Скатать в рулончик, разрезать посередине пополам, но не до конца.

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Развернуть по разрезу снизу вверх и выложить на теплый противень. Оставить на 10 минут (пока можно разогреть духовку) и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки готовы. Приятного аппетита. Если у вас осталось тесто его можно положить в пакет и убрать в морозилку. Когда понадобится достать, разморозить при комнатной температуре (не советую размораживать в микроволновке) и готовить как обычно. Так тесто можно хранить 7-10 дней, свойства не теряются.

Что приготовить из дрожжей гранулированных

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Блины на дрожжах с манкой, несмотря на странность ингредиентов, очень просты в приготовлении и всегда получаются воздушными, нежными, пористыми вкусными, а также ароматными. Данный десерт займет достойное место на столе во время таких праздников, как Новый год, Рождество, Масленица, хотя для любимых сладкоежек его можно готовить хоть каждый день!

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Если вы обожаете колбаску тогда этот рецепт для вас! Сытная, умопомрачительно вкусная, булка с сосиской превзойдет все ваши ожидания! Конечно, рецепт этой выпечки давно всем известен, но и в этом варианте есть своя изюминка – не черствеющее тесто! Эти мучные изделия выручат вас в походе, на пикнике или в полдник, когда надо просто перекусить!

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Дрожжевые лепешки на сковороде – прекрасная основа для приготовления всевозможных блюд либо довольно удачное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Такие кругляши просто универсальны, их можно кушать с маслом, медом, джемом, вареньем, салатом, рыбой, мясом, птицей, супом или тем, что больше нравится. Особенностью этих мучных изделий является то, что на их приготовление уходит совсем немного масла, а также жарятся они без жира, но всегда получаются красивыми, с румяными подпалинами по обоим бокам и напоминают знаменитый тандырный лаваш!

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – это невероятно нежная выпечка из самого воздушного и вкусного теста. Ароматные пышечки украсят ваш стол и подарят массу наслаждения своим непревзойденным смаком!

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Булочки «Варeнки» — это самая обычная выпечка из дрожжевого теста, но и в этих мучных изделиях есть несколько своих непревзойденных изюминок – идеальная форма, румяная корочка, великолепнейший аромат и нежнейшая серединка! Такие булки незаменимы в любое время суток!

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Пицца из хрущевского теста – это несравненное, ароматное блюдо с хрустящей корочкой, слоистой начинкой из 2 видов сыра и массой других смачных продуктов. Такое блюдо порадует своим вкусом всю вашу семью, гостей и в особенности любителей вкусно поесть!

Хрущевское тесто и плюшки с корицей из него.

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 2 чай. ложки сухих или 50 гр. обыч. дрожжей
  • 1/2 чай. ложки соли
  • 4 стол. ложки сахара
  • 1 ст. молока
  • 200 гр. мягкого маргарина (типа рамы)
  • 3.5 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

История названия этого теста такова. По этому рецепту пекла пирожки-пироги Лариса Исаева личная повариха товарища Хрущева. Очень уж он уважал ее творения. Вот от сюда и название. Девочки и я его прекрасно понимаю, так как приготовив его один раз, пеку из него постоянно. Во первых — тесто дрожжевое, но не надо 2-3 раза расстаивать, поднялось один раз и делаем пирожки. Можно даже не ставить в теплое место, по рецепту его вообще надо поставить в холодильник от 4-х часов до целой ночи(что очень удобно для утренней выпечки), а потом выпекать. Так оно и в холодильнике поднимается. Для начинающих хочу добавить, что если и не поднимиться тесто (и такое бывает из-за старых дрожжей) все равно выпекайте, в духовке все подниметься и будет супер. На ощуп тесто очень упругое, к рукам не липнет, слепить из него можно что угодно. А во-вторых — это очень вкусно, булки в готовом изделии немного, начинка не теряется. Ну вот и сам рецептик.

Дрожжи перетереть с солью и сахаром, добавить стакан теплого молока и оставить в покое, чтоб дрожжи вспенились 10-15 мин. В муку добавить размягченный обычный маргарин или мягкий типа Рамы, влить опару и быстро вымесить. Когда тесто будет отлипать от рук, положить в кастрюльку и в холодильник на 4 часа. Бывали случаи я для ускорения процесса совершенно нарушала технологию, ставила на батарею и через 40 мин тесто подходило, на вкусовых качествах готового продукта это не отразилось. Выпекать можно что угодно. Я делала пирожки и пироги сладкие и не сладкие, пицу. Если начинка не сладкая сахара нужно 2 столовые ложки. Пирожки, булочки выпекать 5 мин на сильном огне 15 на умереном, пироги чуть больше. А на закуску мой вариант плюшек с корицей.

Подошедшее тесто обмять, тонко раскатать на припорошенном мукой столе, смазать мягким сливочным маслом, присыпать сахаром и припорошить корицей. Свернуть рулетом и разрезать на порции. В каждой сделать два надреза и немного раскрыть. Притрусить сахаром с корицей и смазать взбитым желтком, так сказать для блеску. Хорошо поедаются с молочком или чайком. Приятного аппетита.

Хрущевское тесто

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Ажурная выпечка и пирожки «Башмачки» из хрущeвского теста, которое проверено временем.

Ингредиенты для «Хрущевское тесто»:

  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27
Готового блюда
ккал
3467.1 ккал
белки
57.3 г
жиры
172.7 г
углеводы
427.5 г
Порции
ккал
577.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
28.8 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
346.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Хрущевское тесто»:

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50 г), то перетереть их с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает облипать от рук.

Положить в ёмкость и. в холодильник. Через 4 часа можно печь.

Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке), дать тесту немного согреться и лепить. Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней (я этого не пробовала).

*Совет: чтобы на следующий день тесто не становилось кислым, нужно добавить в него 0,5 чайной ложки соды, не гасить. На вкусе это никак не отражается, зато тесто действительно лежит несколько дней (этого тоже на практике я пока не опробовала!).

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ 1:
Пирог с творожной начинкой.
Для начинки смешать в блендере творог, яйцо, сахар до гладкого крема, можно после этого добавить столовую ложку сухого мака.

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Замешать тесто из вышеуказанных продуктов. Из небольшого куска теста раскатать пласт, используя только бортик от разъёмной формы, придавить им пласт, чтобы тесто оказалось в форме, убрать излишки теста.

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Сплести из теста свободную длинную косу, разложить её как бортик на будущий пирог.

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

На свободное пространство выложить начинку.

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Из остатков теста выложить орнамент, любой узор, какой нравится, смазать взбитым яйцом и отравить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 180* до готовности. (если опять осталось тесто, всегда можно соорудить несколько пирожков)

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ 2:
Пирожки (если Вы решили печь только пирожки) с вишней и чёрной смородиной.
Замешать тесто.

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Раскатать тесто в пласт, отрезать кружки такого диаметра, какого Вы хотите, что бы был размер у пирожков, я их делала маленькими, на 3-4 прикуса.

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Выложить ягоды, присыпать их смесью из сахара и крахмала (края теста лучше смазать белком, чтобы не расклеились). Формировать пирожки следующим образом: защипать их как обычно, но дойти 2/3 части шва, затем защипать перпендикулярно, получится неровный треугольник, на меньшей стороне защипа соединить концы, получится кружок. Смазать пирожочки яйцом, выпекать при Т 200-220* до готовности.

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ 3:
Ажурное»Сердечко».
Замешать тесто.

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Тесто раскатать в пласт, порезать его на ровные полосы, полосы скатать свободными жгутами, сплести косы, составить из теста любые узоры — сформировать сердечко, накладывая тесто (жгуты, косы) со внешней стороны изделия.

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Можно довести «сердечко» до размера, которое нам позволяет противень (и опять из остатков теста — пирожки с любой начинкой!)

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Смазать яйцом, выпекать при Т 200-220* до золотистого цвета!

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

24 ноября 2019 года stasya0602 #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

21 августа 2019 года Спица Лар #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

10 августа 2019 года ela050p #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

9 августа 2019 года аля аля #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

9 августа 2019 года zljdbyf #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

19 апреля 2019 года kormashova 77 #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

25 февраля 2019 года Natkati #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

25 февраля 2019 года virgola71 #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

27 февраля 2019 года Natkati #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

27 февраля 2019 года Natkati #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

25 февраля 2019 года mazziadri #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

27 февраля 2019 года Natkati #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

25 февраля 2019 года Просто Мэри #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

27 февраля 2019 года Natkati #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

25 февраля 2019 года jannasimf #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

27 февраля 2019 года Natkati #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

25 февраля 2019 года Galiniya #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

27 февраля 2019 года Natkati #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

26 февраля 2019 года PYMA-2016 #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

27 февраля 2019 года Natkati #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

27 февраля 2019 года virgola71 #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

27 февраля 2019 года Natkati #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

27 февраля 2019 года virgola71 #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

27 февраля 2019 года Natkati #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

28 февраля 2019 года PYMA-2016 #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

28 февраля 2019 года Natkati #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

28 февраля 2019 года PYMA-2016 #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

28 февраля 2019 года Natkati #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

24 ноября 2018 года lyu38 #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

9 ноября 2018 года cool seb2010 #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

26 апреля 2018 года Татиана90 #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

2 июня 2018 года lolo1313 # (автор рецепта)

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

24 апреля 2018 года Aneta80 #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

24 апреля 2018 года Natkati #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

2 июня 2018 года lolo1313 # (автор рецепта)

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

7 апреля 2018 года ирпенчанка #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

20 февраля 2018 года lelika # (модератор)

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

7 апреля 2018 года lioliy1967 #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

7 апреля 2018 года lelika # (модератор)

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

2 июня 2018 года lolo1313 # (автор рецепта)

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

29 января 2018 года Елена Оборина #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

17 сентября 2017 года ekaterina misnik #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

17 сентября 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

27 июня 2017 года massagonok #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

27 июня 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

29 мая 2017 года nkova09 #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

29 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

29 мая 2017 года nkova09 #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

29 мая 2017 года Edem-ka #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

29 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

28 мая 2017 года korztat #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

28 мая 2017 года korztat #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

28 мая 2017 года GEETA #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

28 мая 2017 года Galiniya #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

28 мая 2017 года Ирушенька #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

28 мая 2017 года felix032 #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

29 мая 2017 года mtata #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

29 мая 2017 года Edem-ka #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

29 мая 2017 года Милучик #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

29 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

30 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

29 мая 2017 года акчуч #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

30 мая 2017 года акчуч #

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Плюшки с творогом

Хотите побаловать своих домочадцев вкусными и ароматными плюшками? Нет ничего проще! Кулинарный сайт Cook-s.ru подготовил очередной фото рецепт — на этот раз готовим плюшки с творогом. Приятного чаепития!

Ингредиенты для приготовления плюшек с творогом:

  • мука — 2,5 стакана
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • теплое молоко — 1 стакан
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — на кончике чайной ложки
  • дрожжи сухие — 4 ч.л.
  • творог — 150-200 г
  • изюм — 50 г

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления плюшек с творогом:

Сухие дрожжи развести тёплой водой. Смешать молоко, сахар, соль и разведённые дрожжи.

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Поставить всё это на водяную баню, хорошо перемешивать несколько минут (следить, чтобы не заварилось тесто).

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Сразу же добавить муку.

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Завернуть ёмкость с тестом для плюшек в тёплое одеяло и убрать на 1,5 часа (каждые пол часа перемешивать тесто, чтобы оно лучше поднялось).

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

В это время подготовить начинку для плюшек: смешать творог, яйцо и сахар, добавить немного подсолнечного масла, а также изюм.

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

После того, как тесто подошло, на смазанный маслом противень, выкладывать кружочки теста и, сделав в них углубления, ложить творожную начинку. Плюшки с творогом можно смазать сверху яйцом, чтобы они лучше зарумянились.

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Выпекать творожные плюшки в духовке около 30-40 минут при температуре 180 С.

Плюшки с корицей «Хризантемы»

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
Мука — 3 стакана
Маргарин — 200 грамм
Сахар — 2 ст.л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
50 гр сливочного масла
0,5 пакетика молотой корицы
10-12 ч.л. сахара

Рецепт приготовления плюшек с корицей «Хризантемы»:
Сперва дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты. Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет.

Из рулета нужно свернуть «Улиточку». Ножницами сделайте надрезы по всей «улиточке». Слегка присыпьте сахаром полученные «хризантемы». Выложите булочки на противень, смазанный маргарином. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Как заработать плюшки и получать за них подарки?

Плюшки хрущевские – кулинарный рецептДорогие друзья!

Для того, чтобы отблагодарить каждого из вас за активное участие на сайте, мы начисляем за каждое ваше действие на сайте плюшки, которые можно обменять на ценные подарки, выбрав их из наших товаров.

Количество плюшек указано на странице вашего профиля возле фотографии и в боковом меню “Мои плюшки”:

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Узнать, как получить плюшки можно на странице вашего профиля (после того как вы авторизовались на сайте) в закладке ПлюшкиКак получить плюшки. Ниже пример из профиля одного из наших пользователей:

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Посмотреть статистику последних начислений по плюшкам можно в закладке ПлюшкиМои плюшки.

Плюшки хрущевские – кулинарный рецепт

Копите и обменивайте плюшки на ценные призы!

При обмене плюшек на приз ваш статус (Продвинутый, Профи, Эксперт, Гуру) не сохраняется. Накопление новых плюшек не прекращается и с новыми плюшками статус постепенно восстановится. Напоминаем количество плюшек для статусов:

Новичок0 плюшек
Продвинутый150 плюшек
Профи500 плюшек
Эксперт1000 плюшек
Гуру2000 плюшек

Обращаем Ваше внимание! Любой вид спама в целях получения плюшек приведет к обнулению плюшек и блокировке аккаунта.

О наших товарах.

Товары, которые мы предлагаем вам в обмен на плюшки, помогут вам в кулинарных начинаниях и сделают новые блюда еще вкуснее и проще в приготовлении.

Данный каталог подарков мы будем периодически обновлять с учетом ваших пожеланий.

Смотреть подарки по категориям:

Обращаем внимание: При обмене плюшек на приз ваш статус (Продвинутый, Профи, Эксперт, Гуру) не сохраняется.

Комментарии 22

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *