Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт
Домашний плавленый сыр
Домашний плавленый сыр готовят по-разному, у каждой хозяйки свой рецепт. Если вам нравится соленый сыр с добавками, вы не хотите готовить очень жирный и калорийный сыр, то этот рецепт для вас.
Чтобы приготовить плавленый сыр в домашних условиях возьмите нежирный творог, небольшой кусочек качественного сливочного масла, свежее куриное яйцо от проверенного поставщика, и, уже через 20 минут, у вас будет готов вкусный домашний плавленый сыр, а добавить к нему можно все что угодно, и лук, и грибы, и самые разнообразные специи.
Если сыр плавленый в домашних условиях рецепт оставить на ночь в холодильнике, поместив в кулинарное кольцо, то он примет форму кольца и будет выглядеть очень симпатично на праздничном пасхальном столе. Такой сыр можно подать вместе с чипсами. Итак, рецепт домашнего плавленого сыра.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 350 г
Ингредиенты:
- творог нежирный – 230 г;
- масло сливочное – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- тмин – 2 ч.л.;
- лук порей – 50 г;
- сода пищевая – 3 г;
- соль морская – 5 г;
- куркума, сахар.
Способ приготовления:
Мелко нарезаем лук-порей, смешиваем с кубиками сливочного масла, перекладываем в сотейник с толстым дном, когда масло полностью растопится, снимаем сотейник с огня.
Смешиваем творог и куриное яйцо, растираем массу до однородного состояния, удобнее всего поместить её на 1-2 минуты в блендер, который хорошо измельчит крупинки творога.
Добавляем в миску к творогу сливочное масло с луком пореем.
Приправляем смесь – кладём морскую соль, тмин, маленькую щепотку куркумы для придания желтого цвета, щепотку сахара и пищевую соду, тщательно смешиваем массу до однородного состояния.
Помещаем миску на водяную баню, готовим до тех пор, пока полностью не расплавится весь творог (крупинки должны полностью раствориться). Массу необходимо постоянно перемешивать, так как яйцо может свернуться.
Готовый сыр перекладываем (пока он горячий) в кулинарное кольцо, смазанное растительным маслом, и оставляем на 12 часов в холодильнике. Когда сыр застынет, аккуратно подрезаем края острым ножом, вынимаем сыр из кольца, посыпаем обжаренным на сухой сковороде тмином.
Домашний плавленый сыр из творога можно есть сразу, после того как он остынет.
Готовый плавленый сыр получается мягким и легко мажется на хлеб.
Луковый пирог в мультиварке
Что такое пирог? Многие из нас представляют вкусную сладкую выпечку с ягодами, фруктами или кремом. Пироги бывают разные, не только сладкие, но и сырные, мясные, грибные, рыбные и т.д. Недавно я попробовала луковый пирог, и он мне настолько понравился, что я сразу же записала его рецепт. Оказывается, что и готовить его очень просто, особенно, если у вас есть мультиварка. Вот этим рецептом вкусного лукового пирога я и хочу с вами поделиться.
Репчатый лук – это удивительное растение, которое в свежем виде имеет очень горький вкус (за исключением некоторых сортов). После определенной обработки лук теряет свою горечь и становится настолько мягким на вкус, что из него можно готовить даже десерты. В Китае, например, готовят сладкий луковый кисель.
Обычно я использую лук для зажарки или добавляю в блюда для вкуса, но никогда не готовила его как начинку или основной компонент. Исключением был французский луковый суп, но его вкус меня не слишком впечатлил, а вот луковый пирог очень понравился. Примечательно, что в этом блюде лук лишен своего характерного запаха и горечи, поэтому его можно есть даже перед свиданием.
Чтобы приготовить луковый пирог в мультиварке, вам понадобится:
мука – 1 ст.
соль – 1/2 ч. л.
яйца куриные – 3 шт.
сметана 15 %-ная – 3 ст. л.
масло сливочное – 100 г
лук репчатый – 3 шт.
сыр плавленый – 200 г
Как приготовить луковый пирог в мультиварке:
1. Муку просеиваем сквозь сито, масло замораживаем и натираем на крупной терке. Смешиваем муку с тертым маслом и солим по вкусу.
2. Месим, пока не появится крошка. Потом добавляем необходимое количество сметаны и начинаем замешивать тесто.
3. Закрываем тесто пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.
4. Лук очищаем и режем полукольцами, заливаем на 10 минут кипящей водой.
5. Яйца отвариваем вкрутую и обдаем холодной водой.
6. Сливаем воду и отжимаем руками лук. Смешиваем его с яйцами и плавленым сыром и измельчаем блендером.
7. Тесто делим на 2 части, одна меньше другой.
8. Большую часть раскатываем и кладем в чашу мультиварки.
9. Смазываем его начинкой из сыра и лука, затем намазываем 2 пласт и кладем его сверху. Закрепляем края.
10. В режиме для выпечки запекаем час. За 20 минут до времени окончания переворачиваем пирог на другую сторону и выпекаем до готовности.
Плавленый сыр в домашних условиях
Плавленый сыр в домашних условиях – один из вкуснейших способов замены магазинного продукта – домашним. Кроме того, далеко не каждая хозяйка уже успела попробовать подобный рецепт, и вы можете стать первой среди числа своих знакомых, кто это сделает.
Такой сыр часто готовит моя двоюродная бабушка в деревне. Разумеется, при наличии молочных продуктов можно смело выготавливать разные необычные и вкусные продукты. У меня, увы, редко доходят руки. И очень зря – приготовить такую вкусность как твёрдый, или плавленый сыр – совсем не сложно. Да и времени занимает совсем немного.
Сегодняшний рецепт приготовления плавленного сыра у меня занял максимум 20 минут (не считая того времени, что масса должна просто «отдохнуть» в холодильнике). Настоятельно рекомендую попробовать – просто, вкусно, оригинально и доступно! К тому жене стоит забывать о полезных свойствах кисломолочных продуктов, к которым относиться и такой вид домашнего сыра.
Готовый сыр можно использовать для приготовления других вкусных блюд: пирогов, салатов, супов, бульонов и т.д. К примеру, совсем недавно я готовила сырный суп с плавленным сыром, в котором использовала в качестве ингредиента, именно сегодняшний сырок.
Домашний плавленый сыр
Сыр, как известно – это очень полезный продукт, который практически целиком усваивается нашим организмом. Плавленый сыр в своем составе содержит витамины А, Е и Д, фосфор и кальций, которые в свою очередь способствуют укреплению костей, волос и ногтей.
Все эти полезные свойства говорят о том, что сыр желательно включать в ежедневный рацион питания детей и взрослых. Плавленый сыр приобретет особенный вкус и пользу, если его приготовить дома самостоятельно. Такой сырок получается вкусным и питательным, а состоит он только из натуральных и полезных продуктов.
Сегодня в магазинах количество и разнообразие плавленых сыров зашкаливает, поэтому можно не напрягаясь купить любой сыр. И печенье, и майонез, и замороженное тесто можно купить в магазине. Но вот качество таких продуктов остается загадкой.
Предлагаю приготовить плавленый сыр в мультиварке. Сыр получается мягким, нежным и очень вкусным. В такой сыр по желанию можно добавить измельченную свежую зелень, нарубленный чеснок, любимые травы или специи.
Ингредиенты:
- Творог – половина килограмма;
- Масло сливочное – восемьдесят грамм;
- Яйцо – одно;
- Молоко – 50 миллилитров;
- Соль – пол ложки (чайной);
- Сода – пол ложки (чайной).
Приготовление:
Для приготовления сыра в мультиварке подготавливаем все продукты, перечисленные в приведенном рецепте.
Соединяем в чаше блендера или кухонного комбайна творог, яйцо, масло комнатной температуры, соду, молоко и соль.
Все взбиваем до однородной консистенции. Масса должна быть достаточно однородной, обязательно без комочков.
Перекладываем массу стеклянную кастрюльку, которую устанавливаем в мультиварку в емкость для пароварения. Не забудьте налить воды в чашу.
Варим в режиме «Пар», постоянно помешивая, около десяти минут. Когда масса расплавится, а затем станет густеть, выключаем мультиварку.
Сыр охлаждаем, при этом его необходимо помешивать.
Мягкий плавленый сыр в мультиварке готов. Особенно он хорош на завтрак, со свежей булочкой или с кусочком мягкого хлеба.
Домашний плавленый сыр
Я большая любительница плавленого сыра, но в последнее время в магазине стало страшно покупать его, так как после прочтения состава есть его уже совсем не хочется! И вот я задалась задачей приготовить его сама, нашла вот такой рецепт, сыр готовится буквально за 10 минут. Результат превосходный, а главное — вкусно и полезно! С начинкой можно «играть». Рецепт нашла у katrin_kivi, за что ей большое спасибо!
Ингредиенты для «Домашний плавленый сыр»:
- Творог — 500 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль
- Укроп
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 654.8 ккал | белки 90.1 г | жиры 25.5 г | углеводы 16.7 г |
Порции | |||
ккал 109.1 ккал | белки 15 г | жиры 4.3 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал | белки 17.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Домашний плавленый сыр»:
Сразу скажу, что готовила из полпорции. Вот необходимые продукты.
В творог добавить соду, молоко и измельчить с помощью блендера.
Нагреть в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда творог начнет плавиться, добавить соль по вкусу, масло и укроп.
Довести до полного растворения творога, масса должна стать как негустая манная каша. Горячую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник для застывания. С начинкой можно «играть», например, добавить грибы или травы. Есть простор для фантазии.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»
- 438
- 4874
- 401801
Домашний плавленый сыр
- 261
- 3005
- 233744
Плавленый сыр с грибами и зеленью
- 192
- 2802
- 31914
Сыр домашний «Пикантный»
- 281
- 2794
- 131011
Домашний плавленый сыр «Янтарь»
- 242
- 2571
- 208834
Сыр на твороге из кефира
- 113
- 1354
- 19485
Плавленый сыр в домашних условиях
- 255
- 1354
- 179696
Сыр домашний «Мультиварочный»
- 64
- 898
- 31817
Домашний твердый сыр
- 112
- 804
- 166046
Домашний сыр из творога
- 64
- 578
- 31203
Домашний плавленый сыр с шампиньонами
- 75
- 484
- 11542
Плавленый домашний сыр
- 42
- 381
- 10669
Домашний сыр «Топленое молоко»
- 40
- 224
- 15882
Домашний плавленый сыр
Шоколадный плавленый сыр
Сыр плавленый «Коралл»
Похожие рецепты
Твердый сыр швейцарского типа
- 33
- 362
- 27832
Сыр «Валансе» из козьего молока
Домашний молодой сыр
Сыр сливочно-творожный
- 151
- 1084
- 23967
Сыр домашний
- 28
- 203
- 18071
Сливочно-творожный сыр
- 330
- 5185
- 77251
Соевое молоко и тофу
Нежный адыгейский сыр
- 44
- 721
- 14556
Домашний сыр «Фета»
Фотографии «Домашний плавленый сыр» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2019 года Махомяк #
2 мая 2019 года Боброва71 #
8 августа 2018 года NDemon #
19 декабря 2017 года ирпенчанка #
19 декабря 2017 года Alena Mila #
17 декабря 2017 года NATATA555 #
17 ноября 2017 года Akira Shinrei #
24 июля 2019 года eleo-2018 #
27 сентября 2017 года ksandra16 #
9 июня 2017 года 601669 #
29 июля 2016 года Forli #
9 июня 2016 года Литсея #
21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
4 января 2016 года Ирина1810 #
4 сентября 2015 года myshka2 #
31 августа 2015 года Dinara di #
2 августа 2015 года alex2382 #
27 сентября 2017 года ksandra16 #
6 июля 2015 года ukraina89 #
28 июня 2015 года ЛюдаКр #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырный суп в мультиварке, в тарелке, на столе.
Приготовление сырного супа в мультиварке занимает всего 15 минут. Но за эту четверть часа можно создать настоящее произведение искусства – а можно приготовить простое и сытное блюдо, или даже нафантазировать подлинный шедевр, достойный изучения в лучших школах высокой моды. Все это относится к обычному (для Франции и Швейцарии) сырному супу.
Помимо сыров (о них ниже), нам понадобятся сухарики из белого хлеба. Сделать их лучше предварительно, из городской булки. Ни солить, ни сдабривать вкусовыми приправами сухарики не нужно.
От выбора сыров зависит вкус готового блюда. Мы, разумеется, не можем претендовать на всеохватность нашего внимания – потому как сыров в одной только Европе производится не менее пяти тысяч сортов, но все же посмеем предложить вам лучший, как по нашему разумению, вариант. Возьмите не менее двух сортов сыра мягкого, два – плавленого, и два – каменно твердого, типа пармезана.
Кроме того, нам понадобится бульонная курица (небольшая и нежирная), куриное филе без жира и кожицы, и несколько молодых чисто вымытых шампиньонов. Французы совершенно не едят укропа, но мы-то знаем: сырный суп в мультиварке только выиграет, если в каждую тарелку ляжет несколько ажурных листков укропа.
Плавленый сыр в домашних условиях, приготовленный с помощью мультиварки
Если честно, я никогда не думала, что можно приготовить плавленый сыр самостоятельно, в домашних условиях. Но когда приобрела мультиварку и внимательно изучила прилагающуюся к ней книжку кулинарных рецептов, поспешила приготовить эту молочную вкуснятину.
Не то чтобы у нас в магазинах не продавали мягкий плавленый сыр… Но если заглянуть в его состав, то всяких крахмалов, стабилизаторов и консервантов там хватает. А тут такой высококачественный домашний продукт получается, что даже ребенку дать не страшно.
Кроме того, он выходит гораздо более нежный, нежели магазинный плавленый сыр. Прекрасен он к бутербродам или тостам на завтрак к чаю. Предлагаю попробовать и вам.
Плавленный сыр в домашних условиях
Яйцо куриное – 2 штуки (100 грамм);
Масло сливочное жирное – 100 грамм;
Соль, специи, зелень по вкусу.
Вот продукты, из которых мы приготовим мягкий плавленый сыр в мультиварке: творог (я брала максимальную жирность, то есть 9 % — 12 %), куриные яйца (если домашние, то цвет будет более желтый), сливочное масло (жирность более 80 %, не бутербродное). Кроме того нужна сода, соль и специи с зеленью по вкусу.
Масло для приготовления сыра должно быть комнатной температуры. Для этого я его секунд на 30 ставлю в микроволновую печку на максимальную мощность. Далее все ингредиенты, то есть творог, мягкое сливочное масло, яйца, соду и соль помещаем в чашу блендера или кухонного комбайна и тщательно перемешиваем до гладкой однородной массы.
Затем состав выкладываем на дно кастрюли мультиварки.
Выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем температуру 100 градусов и время 5 минут (можно и 10, если переживаете за качество яиц, но тогда нужно открывать крышку и помешивать).
Через 5 минут открываем крышку и в режиме подогрева, постоянно помешивая, доводим плавленый сыр в домашних условиях до готовности.
Суп из плавленого сыра с грибами в мультиварке
По словам опытных хозяек, суп, в который добавлен плавленый сырок, выходит не только невероятно вкусным, но и сравнительно бюджетным вариантом.
Стоит отметить, что такие супы варят и с курицей, и с куриным бульоном, и с грибами. Кстати, если приготовить такой интересный супчик в мультиварке, то его невероятный аромат и вкус не оставят домочадцев равнодушными.
Этот рецепт супа можно готовить в любой мультиварке, независимо от ее фирмы, так как все они имеют практически одинаковые режимы приготовления.
Ниже представлен вариант сырного супа с мясом. Но если его нет, ничего страшного, обжаренный с морковью лук будет придавать супу яркого желтенького оттенка, а сыр и шампиньоны подарят ему свой оригинальный вкус.
Рецепт приготовления грибного супа с плавленным сырком в мультиварке:
В первую очередь, нужно подготовить продукты. Морковь натереть на терке, лук порубить небольшими кубиками, грибы порезать пластинами, картошку произвольно, а с голеней снять кожицу.
В зависимости от того, какая мультиварка, нужно сначала включить программу «жарка», «суп» или же «выпечка». В чаше обжарить на растительном масле морковь и лук, при открытой крышке, в течение 5 минут. Добавить грибы, чтобы они немного поджарились и выпустили сок. Его должно быть в супе минимальное количество. Все нужно посолить и добавить приправы.
Далее, в мультиварку добавить порезанный картофель и мясо, залить водой, довести до вкуса. На циферблате нажать режим «тушение» или «суп», выставить время 30 минут, если это скороварка, или же 1 час, если это мультиварка.
По истечению времени открыть крышку, достать бедра, отделить мясо от кости, мясо опять положить в чашу.
Теперь пришло время для добавления плавленого сырка. Для того чтобы он быстрее расплавился, его нужно порезать мелкими кусочками, и добавлять, постоянно помешивая. Продолжать режим варки еще около 10 минут, чтобы сыр отдал супу свой аромат и вкус.
В конце еще раз попробовать, добавить специй, если их недостаточно. Для того чтобы сырный суп был вкуснее, можно добавить к нему свежей или сухой зелени. А на десерт советуем подать шоколадный кекс.
Несколько советов хозяйкам:
1. Сырный суп с грибами, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу вместе с подсушенными сухариками.
2. Те хозяйки, которые не имеют мультиварок, могут не расстраиваться, так как этот суп можно приготовить и на газовой плите. Только заранее, на сковородке нужно обжарить грибы с морковью и луком, и добавить их в уже кипящую водичку. Так как и в нашем рецепте, плавленый сыр нужно добавлять в конце варки. Обязательно нужно подождать несколько минут, чтобы супчик настоялся и получился наваристым.
В заключение стоит добавить, что сырный суп получится нежнее, если правильно подойди к выбору сырка. К примеру, если взять плавленый сыр в ванночках «Хохланд», то суп будет очень нежным и наваристым. Что касается сырков в фольге по типу «Дружба», то с ними суп вкусный, но не такой впечатляющий. Но это дело вкуса.