Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Домашний плавленый сыр

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецептДомашний плавленый сыр готовят по-разному, у каждой хозяйки свой рецепт. Если вам нравится соленый сыр с добавками, вы не хотите готовить очень жирный и калорийный сыр, то этот рецепт для вас.

Чтобы приготовить плавленый сыр в домашних условиях возьмите нежирный творог, небольшой кусочек качественного сливочного масла, свежее куриное яйцо от проверенного поставщика, и, уже через 20 минут, у вас будет готов вкусный домашний плавленый сыр, а добавить к нему можно все что угодно, и лук, и грибы, и самые разнообразные специи.

Если сыр плавленый в домашних условиях рецепт оставить на ночь в холодильнике, поместив в кулинарное кольцо, то он примет форму кольца и будет выглядеть очень симпатично на праздничном пасхальном столе. Такой сыр можно подать вместе с чипсами. Итак, рецепт домашнего плавленого сыра.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 350 г

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 230 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тмин – 2 ч.л.;
  • лук порей – 50 г;
  • сода пищевая – 3 г;
  • соль морская – 5 г;
  • куркума, сахар.

Способ приготовления:

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Мелко нарезаем лук-порей, смешиваем с кубиками сливочного масла, перекладываем в сотейник с толстым дном, когда масло полностью растопится, снимаем сотейник с огня.

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Смешиваем творог и куриное яйцо, растираем массу до однородного состояния, удобнее всего поместить её на 1-2 минуты в блендер, который хорошо измельчит крупинки творога.

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Добавляем в миску к творогу сливочное масло с луком пореем.

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Приправляем смесь – кладём морскую соль, тмин, маленькую щепотку куркумы для придания желтого цвета, щепотку сахара и пищевую соду, тщательно смешиваем массу до однородного состояния.

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Помещаем миску на водяную баню, готовим до тех пор, пока полностью не расплавится весь творог (крупинки должны полностью раствориться). Массу необходимо постоянно перемешивать, так как яйцо может свернуться.

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Готовый сыр перекладываем (пока он горячий) в кулинарное кольцо, смазанное растительным маслом, и оставляем на 12 часов в холодильнике. Когда сыр застынет, аккуратно подрезаем края острым ножом, вынимаем сыр из кольца, посыпаем обжаренным на сухой сковороде тмином.

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Домашний плавленый сыр из творога можно есть сразу, после того как он остынет.

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Готовый плавленый сыр получается мягким и легко мажется на хлеб.

Луковый пирог в мультиварке

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецептЧто такое пирог? Многие из нас представляют вкусную сладкую выпечку с ягодами, фруктами или кремом. Пироги бывают разные, не только сладкие, но и сырные, мясные, грибные, рыбные и т.д. Недавно я попробовала луковый пирог, и он мне настолько понравился, что я сразу же записала его рецепт. Оказывается, что и готовить его очень просто, особенно, если у вас есть мультиварка. Вот этим рецептом вкусного лукового пирога я и хочу с вами поделиться.

Репчатый лук – это удивительное растение, которое в свежем виде имеет очень горький вкус (за исключением некоторых сортов). После определенной обработки лук теряет свою горечь и становится настолько мягким на вкус, что из него можно готовить даже десерты. В Китае, например, готовят сладкий луковый кисель.

Обычно я использую лук для зажарки или добавляю в блюда для вкуса, но никогда не готовила его как начинку или основной компонент. Исключением был французский луковый суп, но его вкус меня не слишком впечатлил, а вот луковый пирог очень понравился. Примечательно, что в этом блюде лук лишен своего характерного запаха и горечи, поэтому его можно есть даже перед свиданием.

Чтобы приготовить луковый пирог в мультиварке, вам понадобится:

мука – 1 ст.
соль – 1/2 ч. л.
яйца куриные – 3 шт.
сметана 15 %-ная – 3 ст. л.
масло сливочное – 100 г
лук репчатый – 3 шт.
сыр плавленый – 200 г

Как приготовить луковый пирог в мультиварке:

1. Муку просеиваем сквозь сито, масло замораживаем и натираем на крупной терке. Смешиваем муку с тертым маслом и солим по вкусу.
2. Месим, пока не появится крошка. Потом добавляем необходимое количество сметаны и начинаем замешивать тесто.
3. Закрываем тесто пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.
4. Лук очищаем и режем полукольцами, заливаем на 10 минут кипящей водой.
5. Яйца отвариваем вкрутую и обдаем холодной водой.
6. Сливаем воду и отжимаем руками лук. Смешиваем его с яйцами и плавленым сыром и измельчаем блендером.
7. Тесто делим на 2 части, одна меньше другой.
8. Большую часть раскатываем и кладем в чашу мультиварки.
9. Смазываем его начинкой из сыра и лука, затем намазываем 2 пласт и кладем его сверху. Закрепляем края.
10. В режиме для выпечки запекаем час. За 20 минут до времени окончания переворачиваем пирог на другую сторону и выпекаем до готовности.

Плавленый сыр в домашних условиях

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Плавленый сыр в домашних условиях – один из вкуснейших способов замены магазинного продукта – домашним. Кроме того, далеко не каждая хозяйка уже успела попробовать подобный рецепт, и вы можете стать первой среди числа своих знакомых, кто это сделает.

Такой сыр часто готовит моя двоюродная бабушка в деревне. Разумеется, при наличии молочных продуктов можно смело выготавливать разные необычные и вкусные продукты. У меня, увы, редко доходят руки. И очень зря – приготовить такую вкусность как твёрдый, или плавленый сыр – совсем не сложно. Да и времени занимает совсем немного.

Сегодняшний рецепт приготовления плавленного сыра у меня занял максимум 20 минут (не считая того времени, что масса должна просто «отдохнуть» в холодильнике). Настоятельно рекомендую попробовать – просто, вкусно, оригинально и доступно! К тому жене стоит забывать о полезных свойствах кисломолочных продуктов, к которым относиться и такой вид домашнего сыра.

Готовый сыр можно использовать для приготовления других вкусных блюд: пирогов, салатов, супов, бульонов и т.д. К примеру, совсем недавно я готовила сырный суп с плавленным сыром, в котором использовала в качестве ингредиента, именно сегодняшний сырок.

Домашний плавленый сыр

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Сыр, как известно – это очень полезный продукт, который практически целиком усваивается нашим организмом. Плавленый сыр в своем составе содержит витамины А, Е и Д, фосфор и кальций, которые в свою очередь способствуют укреплению костей, волос и ногтей.

Все эти полезные свойства говорят о том, что сыр желательно включать в ежедневный рацион питания детей и взрослых. Плавленый сыр приобретет особенный вкус и пользу, если его приготовить дома самостоятельно. Такой сырок получается вкусным и питательным, а состоит он только из натуральных и полезных продуктов.

Сегодня в магазинах количество и разнообразие плавленых сыров зашкаливает, поэтому можно не напрягаясь купить любой сыр. И печенье, и майонез, и замороженное тесто можно купить в магазине. Но вот качество таких продуктов остается загадкой.

Предлагаю приготовить плавленый сыр в мультиварке. Сыр получается мягким, нежным и очень вкусным. В такой сыр по желанию можно добавить измельченную свежую зелень, нарубленный чеснок, любимые травы или специи.

Ингредиенты:

  • Творог – половина килограмма;
  • Масло сливочное – восемьдесят грамм;
  • Яйцо – одно;
  • Молоко – 50 миллилитров;
  • Соль – пол ложки (чайной);
  • Сода – пол ложки (чайной).

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Приготовление:

Для приготовления сыра в мультиварке подготавливаем все продукты, перечисленные в приведенном рецепте.

Соединяем в чаше блендера или кухонного комбайна творог, яйцо, масло комнатной температуры, соду, молоко и соль.

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Все взбиваем до однородной консистенции. Масса должна быть достаточно однородной, обязательно без комочков.

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Перекладываем массу стеклянную кастрюльку, которую устанавливаем в мультиварку в емкость для пароварения. Не забудьте налить воды в чашу.

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Варим в режиме «Пар», постоянно помешивая, около десяти минут. Когда масса расплавится, а затем станет густеть, выключаем мультиварку.

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Сыр охлаждаем, при этом его необходимо помешивать.

Мягкий плавленый сыр в мультиварке готов. Особенно он хорош на завтрак, со свежей булочкой или с кусочком мягкого хлеба.

Домашний плавленый сыр

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Я большая любительница плавленого сыра, но в последнее время в магазине стало страшно покупать его, так как после прочтения состава есть его уже совсем не хочется! И вот я задалась задачей приготовить его сама, нашла вот такой рецепт, сыр готовится буквально за 10 минут. Результат превосходный, а главное — вкусно и полезно! С начинкой можно «играть». Рецепт нашла у katrin_kivi, за что ей большое спасибо!

Ингредиенты для «Домашний плавленый сыр»:

  • Творог — 500 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Укроп

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
654.8 ккал
белки
90.1 г
жиры
25.5 г
углеводы
16.7 г
Порции
ккал
109.1 ккал
белки
15 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Домашний плавленый сыр»:

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Сразу скажу, что готовила из полпорции. Вот необходимые продукты.

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

В творог добавить соду, молоко и измельчить с помощью блендера.

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Нагреть в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда творог начнет плавиться, добавить соль по вкусу, масло и укроп.

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Довести до полного растворения творога, масса должна стать как негустая манная каша. Горячую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник для застывания. С начинкой можно «играть», например, добавить грибы или травы. Есть простор для фантазии.

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт
Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт
Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»

  • 438
  • 4874
  • 401801

Домашний плавленый сыр

  • 261
  • 3005
  • 233744

Плавленый сыр с грибами и зеленью

  • 192
  • 2802
  • 31914

Сыр домашний «Пикантный»

  • 281
  • 2794
  • 131011

Домашний плавленый сыр «Янтарь»

  • 242
  • 2571
  • 208834

Сыр на твороге из кефира

  • 113
  • 1354
  • 19485

Плавленый сыр в домашних условиях

  • 255
  • 1354
  • 179696

Сыр домашний «Мультиварочный»

  • 64
  • 898
  • 31817

Домашний твердый сыр

  • 112
  • 804
  • 166046

Домашний сыр из творога

  • 64
  • 578
  • 31203

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

  • 75
  • 484
  • 11542

Плавленый домашний сыр

  • 42
  • 381
  • 10669

Домашний сыр «Топленое молоко»

  • 40
  • 224
  • 15882

Домашний плавленый сыр

Шоколадный плавленый сыр

Сыр плавленый «Коралл»

Похожие рецепты

Твердый сыр швейцарского типа

  • 33
  • 362
  • 27832

Сыр «Валансе» из козьего молока

Домашний молодой сыр

Сыр сливочно-творожный

  • 151
  • 1084
  • 23967

Сыр домашний

  • 28
  • 203
  • 18071

Сливочно-творожный сыр

  • 330
  • 5185
  • 77251

Соевое молоко и тофу

Нежный адыгейский сыр

  • 44
  • 721
  • 14556

Домашний сыр «Фета»

Фотографии «Домашний плавленый сыр» от приготовивших (8)

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

6 сентября 2019 года Махомяк #

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

2 мая 2019 года Боброва71 #

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

8 августа 2018 года NDemon #

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

19 декабря 2017 года ирпенчанка #

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

19 декабря 2017 года Alena Mila #

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

17 декабря 2017 года NATATA555 #

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

17 ноября 2017 года Akira Shinrei #

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

24 июля 2019 года eleo-2018 #

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

27 сентября 2017 года ksandra16 #

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

9 июня 2017 года 601669 #

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года Forli #

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

9 июня 2016 года Литсея #

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

4 января 2016 года Ирина1810 #

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

4 сентября 2015 года myshka2 #

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

31 августа 2015 года Dinara di #

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

2 августа 2015 года alex2382 #

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

27 сентября 2017 года ksandra16 #

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

6 июля 2015 года ukraina89 #

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

28 июня 2015 года ЛюдаКр #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырный суп в мультиварке, в тарелке, на столе.

Приготовление сырного супа в мультиварке занимает всего 15 минут. Но за эту четверть часа можно создать настоящее произведение искусства – а можно приготовить простое и сытное блюдо, или даже нафантазировать подлинный шедевр, достойный изучения в лучших школах высокой моды. Все это относится к обычному (для Франции и Швейцарии) сырному супу.

Помимо сыров (о них ниже), нам понадобятся сухарики из белого хлеба. Сделать их лучше предварительно, из городской булки. Ни солить, ни сдабривать вкусовыми приправами сухарики не нужно.

От выбора сыров зависит вкус готового блюда. Мы, разумеется, не можем претендовать на всеохватность нашего внимания – потому как сыров в одной только Европе производится не менее пяти тысяч сортов, но все же посмеем предложить вам лучший, как по нашему разумению, вариант. Возьмите не менее двух сортов сыра мягкого, два – плавленого, и два – каменно твердого, типа пармезана.

Кроме того, нам понадобится бульонная курица (небольшая и нежирная), куриное филе без жира и кожицы, и несколько молодых чисто вымытых шампиньонов. Французы совершенно не едят укропа, но мы-то знаем: сырный суп в мультиварке только выиграет, если в каждую тарелку ляжет несколько ажурных листков укропа.

Плавленый сыр в домашних условиях, приготовленный с помощью мультиварки

Если честно, я никогда не думала, что можно приготовить плавленый сыр самостоятельно, в домашних условиях. Но когда приобрела мультиварку и внимательно изучила прилагающуюся к ней книжку кулинарных рецептов, поспешила приготовить эту молочную вкуснятину.

Не то чтобы у нас в магазинах не продавали мягкий плавленый сыр… Но если заглянуть в его состав, то всяких крахмалов, стабилизаторов и консервантов там хватает. А тут такой высококачественный домашний продукт получается, что даже ребенку дать не страшно.

Кроме того, он выходит гораздо более нежный, нежели магазинный плавленый сыр. Прекрасен он к бутербродам или тостам на завтрак к чаю. Предлагаю попробовать и вам.

Плавленный сыр в домашних условиях

Яйцо куриное – 2 штуки (100 грамм);

Масло сливочное жирное – 100 грамм;

Соль, специи, зелень по вкусу.

Вот продукты, из которых мы приготовим мягкий плавленый сыр в мультиварке: творог (я брала максимальную жирность, то есть 9 % — 12 %), куриные яйца (если домашние, то цвет будет более желтый), сливочное масло (жирность более 80 %, не бутербродное). Кроме того нужна сода, соль и специи с зеленью по вкусу.

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Масло для приготовления сыра должно быть комнатной температуры. Для этого я его секунд на 30 ставлю в микроволновую печку на максимальную мощность. Далее все ингредиенты, то есть творог, мягкое сливочное масло, яйца, соду и соль помещаем в чашу блендера или кухонного комбайна и тщательно перемешиваем до гладкой однородной массы.

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Затем состав выкладываем на дно кастрюли мультиварки.

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем температуру 100 градусов и время 5 минут (можно и 10, если переживаете за качество яиц, но тогда нужно открывать крышку и помешивать).

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

Через 5 минут открываем крышку и в режиме подогрева, постоянно помешивая, доводим плавленый сыр в домашних условиях до готовности.

Суп из плавленого сыра с грибами в мультиварке

Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

По словам опытных хозяек, суп, в который добавлен плавленый сырок, выходит не только невероятно вкусным, но и сравнительно бюджетным вариантом.
Стоит отметить, что такие супы варят и с курицей, и с куриным бульоном, и с грибами. Кстати, если приготовить такой интересный супчик в мультиварке, то его невероятный аромат и вкус не оставят домочадцев равнодушными.

Этот рецепт супа можно готовить в любой мультиварке, независимо от ее фирмы, так как все они имеют практически одинаковые режимы приготовления.

Ниже представлен вариант сырного супа с мясом. Но если его нет, ничего страшного, обжаренный с морковью лук будет придавать супу яркого желтенького оттенка, а сыр и шампиньоны подарят ему свой оригинальный вкус.
Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт

  • упаковка плавленого сыра, весом 300 г, или 2 пачки обычных сырков в фольге;
  • 0,5 кг грибов (свежих или же шампиньонов);
  • 1 большая морковь;
  • несколько картофелин;
  • 2 головки среднего репчатого лука;
  • 2 куриные голени;
  • специи по вкусу.

    Рецепт приготовления грибного супа с плавленным сырком в мультиварке:

    В первую очередь, нужно подготовить продукты. Морковь натереть на терке, лук порубить небольшими кубиками, грибы порезать пластинами, картошку произвольно, а с голеней снять кожицу.

    В зависимости от того, какая мультиварка, нужно сначала включить программу «жарка», «суп» или же «выпечка». В чаше обжарить на растительном масле морковь и лук, при открытой крышке, в течение 5 минут. Добавить грибы, чтобы они немного поджарились и выпустили сок. Его должно быть в супе минимальное количество. Все нужно посолить и добавить приправы.

    Далее, в мультиварку добавить порезанный картофель и мясо, залить водой, довести до вкуса. На циферблате нажать режим «тушение» или «суп», выставить время 30 минут, если это скороварка, или же 1 час, если это мультиварка.

    По истечению времени открыть крышку, достать бедра, отделить мясо от кости, мясо опять положить в чашу.

    Теперь пришло время для добавления плавленого сырка. Для того чтобы он быстрее расплавился, его нужно порезать мелкими кусочками, и добавлять, постоянно помешивая. Продолжать режим варки еще около 10 минут, чтобы сыр отдал супу свой аромат и вкус.

    Плавленый сыр в мультиварке – кулинарный рецепт В конце еще раз попробовать, добавить специй, если их недостаточно. Для того чтобы сырный суп был вкуснее, можно добавить к нему свежей или сухой зелени. А на десерт советуем подать шоколадный кекс.

    Несколько советов хозяйкам:

    1. Сырный суп с грибами, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу вместе с подсушенными сухариками.

    2. Те хозяйки, которые не имеют мультиварок, могут не расстраиваться, так как этот суп можно приготовить и на газовой плите. Только заранее, на сковородке нужно обжарить грибы с морковью и луком, и добавить их в уже кипящую водичку. Так как и в нашем рецепте, плавленый сыр нужно добавлять в конце варки. Обязательно нужно подождать несколько минут, чтобы супчик настоялся и получился наваристым.

    В заключение стоит добавить, что сырный суп получится нежнее, если правильно подойди к выбору сырка. К примеру, если взять плавленый сыр в ванночках «Хохланд», то суп будет очень нежным и наваристым. Что касается сырков в фольге по типу «Дружба», то с ними суп вкусный, но не такой впечатляющий. Но это дело вкуса.