Пюре овощное на курином бульоне «Детское» – кулинарный рецепт

Суп – пюре с грибами

Пюре овощное на курином бульоне "Детское" – кулинарный рецепт

Супы – пюре на курином бульоне получаются очень вкусными. Не забудьте приправить их специями и зеленью. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте суп – пюре с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для супа – пюре с грибами: 150 г картофеля, 300 мл куриного бульона, 100 г шампиньонов, 2 веточки петрушки, 65 г сливочного масла, 120 мл сливок, соль, молотый черный перец.

Для приготовления супа – пюре с грибами картофель очистите, порежьте тонкими кружками, залейте бульоном и варите в течение 15 минут до готовности, посолите.

Грибы для супа почистите, помойте и порежьте тонкими ломтиками. С веточек петрушки оборвите листики. В небольшом количестве масла обжарьте грибы. Оставшееся масло порежьте кубиками и поставьте в холодильник.

Картофель сваренный в бульоне охладите и пюрируйте с помощью блендера. Добавьте сливки, доведите суп до кипения, посолите, поперчите.

Суп снимите с огня, добавьте охлажденное сливочное масло и 2/3 грибов. Готовый суп разлейте по тарелкам, разложите оставшиеся грибы и украсьте листиками петрушки. Суп подавайте к столу.

Готовим куриный суп-пюре для малыша

Пюре овощное на курином бульоне "Детское" – кулинарный рецепт

В современных супермаркетах есть целые отделы, посвященные детям. Там можно найти абсолютно все: от каши до мясных деликатесов. Однако детское питание смеси бывают разными. Сейчас наблюдается большое количество производителей продуктов для детей. Большая конкуренция превращает детское питание в настоящий самостоятельный бизнес.

Молодым родителя нужно всего лишь заранее подготовиться к выбору заветных баночек. Обязательно посоветуйтесь с педиатром. И ни в коем случае не игнорируйте реакцию ребенка на предлагаемое ему меню.

Гораздо проще определиться с детским питанием ребенка, которому уже исполнился год. Меню постепенно, медленно, но верно расширяется, включая в себя все новые блюда.

И наконец, наступает такой период, когда можно отказаться от баночек и перейти на готовку блюд для ребенка. Да, это немного сложней и дольше, но в данном случае вы можете быть уверены на все сто процентов, что блюдо максимально безвредно и полезно для вашего малыша.

И сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусного питательного супа-пюре с куриным мясом. Вообще, суп-пюре – блюдо, которое непременно заслуживает вашего внимания. Его любят дети, оно относительно просто и быстро готовиться, а главное его консистенция облегчает сам процесс кормления.

Курино-овощной суп-пюре — рецепт с морковью, луком и яйцом

Пюре овощное на курином бульоне "Детское" – кулинарный рецепт

Супы-пюре относят к диетическому питанию из-за их нежной консистенции. Они хорошо усваиваются и могут использоваться при таких заболеваниях, как гастрит, язва желудка и при других проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Суп-пюре из курицы с овощами содержит весь необходимый набор продуктов для полезного обеда. В рецепт этого супчика входит также белый соус, который следует приготовить заранее. Белый соус можно заменить сметаной.

Суп-пюре из курицы с овощами и яйцом — рецепт

Порций 2 детские порции

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • щепотка нарезанного корня петрушки
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 1 яичный желток
  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана куриного бульгна или воды
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль

Этапы приготовления

Куриное филе промыть, нарезать кусочками, положить в горячую воду и довести до кипения.

Пока закипает куриный бульон, очистить и нарезать морковь, корень петрушки и репчатый лук, посолить и варить до готовности мяса (около часа).

Готовое отваренное куриное мясо дважды пропустить через мясорубку, развести небольшим количеством бульона и протереть через сито, после чего влить в получившееся пюре заранее приготовленный белый соус. Всю массу поставить на огонь и довести до кипения.

На заметку

Готовый суп-пюре из курицы остудить и заправить сметаной. При подаче посыпать измельченной зеленью укропа.

Рецепты моей бабушки

20 человек сохранили

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре Пюре овощное на курином бульоне "Детское" – кулинарный рецептПюре овощное на курином бульоне "Детское" – кулинарный рецептПюре овощное на курином бульоне "Детское" – кулинарный рецептПюре овощное на курином бульоне "Детское" – кулинарный рецептПюре овощное на курином бульоне "Детское" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.80 , проголосовало 30, отзывов 48

Пюре овощное на курином бульоне "Детское" – кулинарный рецепт

Моментальный овощной суп, привлекает своей простотой и экономичностью.
Универсален — подходит для детского или диетического питания, понравится и приверженцам «высокой кухни».
Все зависит от того, какие овощи вы будете использовать для его приготовления и чем решите заправить.
Мне нравится сочетание: кабачки — морковь — картофель (особенно молодой) — цветная капуста и, по желанию, немного горошка.
У вас тоже широкое поле для вариаций.
С луком, например, этот овощной суп намного вкуснее, но для некоторых диет он неприменим, так что решать вам.

Овощи помыть, почистить,

залить холодной водой и сварить до готовности:
после закипания воды, огонь сделать меньше и варить до мягкости овощей на среднем огне под крышкой.

Если часть овощей у вас заморожены, предварительно размораживать их не надо — забросьте замороженные овощи в закипевший суп и сделайте меньше огонь.

Например, для варки именно этого супа я использовала свежие кабачок, морковь и картофель, а цветная, брюссельская капуста и зеленый горошек были замороженными.

В чашку для супа положить понемножку каждого вида овощей, залить овощным бульоном и измельчить блендером.

Посолить, по желанию добавить 0.5 чайной ложки растительного масла или нежирной сметаны.
Любимую зелень и, если суп предназначен для взрослых, можно добавить сухарики.

Очень удобно, что густоту супа можно регулировать для каждого персонально.

Вкуснее всего теплым, свежеприготовленным.

Зимний тыквенный суп на курином бульоне

Пюре овощное на курином бульоне "Детское" – кулинарный рецептТыквенный суп-пюре первый раз я готовила для детей, так как в тот период своей жизни мне казалось, что я не люблю тыкву. Но оказалось, что я просто не знала тогда, как ее правильно нужно готовить. Вот мое первое и новое знакомство с тыквой началось с этого рецепта супа. После того, как я приготовила суп по этому рецепту, я и начала готовить разные блюда с тыквой.
Этот тыквенный суп полюбили не только мои дети, но и я с мужем.
И вот его рецептом делюсь с вами!

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 145 ккал

1. Курицу вымыть, нарезать на кусочки и положить нужное количество в кастрюлю, влить воду и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь на минимум и варить бульон в течение 40-50 минут. Очистить 1 морковь и лук, вымыть их и добавить в кастрюлю, туда же добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
2. Пока варится бульон, нужно подготовить остальные овощи для супа. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и вычистить семена. Нужное количество тыквы для супа нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на среднюю терку. Цуккини вымыть и нарезать кубиками.
3. Когда будет готов бульон, из него достать мясо и отложить в сторону. Для супа мясо не нужно, нам нужен только бульон, поэтому из мяса можно приготовить другое блюдо. Также из бульона нужно достать лавровый лист, он уже отдал свой аромат и больше не потребуется.
В бульон всыпать нарезанную тыкву, натертую морковь и нарезанный цуккини, добавить пряности и довести бульон до кипения. Варить овощи 20 минут.

Снять кастрюлю с огня, суп немного остудить и затем пюрировать погружным блендером.

Тыквенный суп разложить по тарелкам и подать с натуральным йогуртом!

Суп-пюре грибной

вкусный рецепт грибного суп-пюре

Пюре овощное на курином бульоне "Детское" – кулинарный рецепт

Потребуется:

1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука,

4 ст. ложки сливочного масла,

400 г грибов (лучше белых или шампиньонов),

2 ст. ложки пшеничной муки,

6 стаканов куриного бульона,

2 веточки зелени петрушки,

2 веточки зелени сельдерея,

2 яичных желтка,

1 стакан 20 %-ных сливок.

Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить нарезанные грибы и обжаривать еще 5 минут. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть на сите грибы и лук и снова перемешать с бульоном. Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу.

Куриный бульон

Пюре овощное на курином бульоне "Детское" – кулинарный рецепт

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить куриный бульон.

Альтернатива наваристым, густым солянкам, щам, борщам — ароматный, легкий, с солнечным оттенком куриный бульон. При минимуме овощей, отсутствии картофеля, заправки из соусов и пассеровки это первое блюдо насыщает, не оставляя чувства тяжести, заряжает энергией, уместно в любой сезон года и без обжигающе-острых компонентов рекомендовано для детского рациона.

Ингредиенты:

Пюре овощное на курином бульоне "Детское" – кулинарный рецепт

  • часть куриной тушки (или бедра, крылья и т.д.) — 400-500 г;
  • морковь, лук — по 1/2-1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • корень сельдерея (или стебли) — 20-30 г;
  • спагетти (или другие макаронные изделия) — 50 г;
  • зелень — 1/2 пучка;
  • чили (по желанию) — 2-3 кольца;
  • соль, перец, тимьян.

Пошаговое приготовление с фото

1. Птицу моем, доверху заливаем водой и ставим на огонь — после первого кипения сливаем пенную жидкость, снова промываем курицу, возвратив в кастрюлю, добавляем 1,6-1,7 л воды, повторно доводим до кипения, снижаем температуру и варим под крышкой около получаса. Не солим!

Пюре овощное на курином бульоне "Детское" – кулинарный рецепт

2. Загружаем луковицу и морковь после второго кипения. Корнеплоды не измельчаем — бросаем крупными частями или цельными.

Пюре овощное на курином бульоне "Детское" – кулинарный рецепт

3. Следом погружаем сегмент очищенного корня сельдерея, перичные горошины и совсем немного листиков пряного сушеного или свежего тимьяна/чабреца. Корневой сельдерей можно заменить или сочетать со стеблями, корнем петрушки, пастернака — именно они насыщают куриный бульон удивительным ароматом. Продолжаем варить нашу курицу уже с овощным ассорти и пряностями.

Пюре овощное на курином бульоне "Детское" – кулинарный рецепт

4. Минут через 30 выбрасываем репчатый лук, кусочек сельдерея, морковь разминаем вилкой до состояния пюре и возвращаем в горячий отвар. Оранжевый плод подарит цвет, сладковатую ноту.

Пюре овощное на курином бульоне "Детское" – кулинарный рецепт

5. На следующем этапе сдобриваем солью по вкусу, опускаем порцию разломанных спагетти, вместо которых берут пасту орзу, мелкую вермишель. Готовим последние 3-5 минут.

Пюре овощное на курином бульоне "Детское" – кулинарный рецепт

6. Выключаем огонь, перчим, всыпаем большую горсть мелко изрубленной петрушки и/или укропа, зеленого лука, раздавленные чесночные зубцы, для усиления согревающего эффекта не забываем о красном чили.

Пюре овощное на курином бульоне "Детское" – кулинарный рецепт

7. Подаем прозрачный куриный бульон, разлив по удобным тарелкам. Приятного аппетита!

Овощной суп-пюре

Пюре овощное на курином бульоне "Детское" – кулинарный рецепт

Добрый день, мои дорогие друзья. Как ваше настроение? Надеюсь, оно лучше, чем погода у нас за окном. Хотя.. дождь и ветер – что может быть прекрасней, когда не надо никуда выходить из дома. Можно закутаться в пушистый плед, налить себе тарелку горячего овощного супа-пюре, взять книгу и погрузиться в придуманный мир. Вот тут-то собака и зарыта. Сегодня, к сожалению, понедельник. Вы сами понимаете, что это значит. Единственное, что успокаивает – овощной суп-пюре можно скушать и вечером, ведь он удивительно вкусный, сытный и совсем не калорийный. Готовится диетическое блюдо, кстати, тоже проще простого, а подойдет для взрослых, кормящих мам и детского меню . Попробуйте!

Для приготовления овощного супа-пюре вам понадобятся:

-картофель 4 штуки,
-кабачок,
-цветная капуста,
-морковка,
-зеленый горошек,
-соль, специи по вкусу.

1. Овощи моем и чистим.

Пюре овощное на курином бульоне "Детское" – кулинарный рецепт

2. Зеленый горошек извлекаем из стручка (или в моем случае – из морозильника).

Пюре овощное на курином бульоне "Детское" – кулинарный рецепт

3. Нарезаем овощи крупно и отправляем вариться. После закипания подсаливаем воду.

Пюре овощное на курином бульоне "Детское" – кулинарный рецепт

4. Когда овощи готовы, измельчаем их блендером, а затем заливаем овощным бульоном.

Пюре овощное на курином бульоне "Детское" – кулинарный рецепт

5. Суп пюре готов, по желанию можно добавить сухарики и зелень. Можно потереть немного сыра.