Пита — рецепты

Пита — рецепт арабского хлеба

Сегодня у нас пита — рецепт арабского хлеба.

Так случилось, что на сегодня было запланировано вкусное блюдо. Готовясь к которому я даже тарелочки специальные прикупила и хотела его приготовить.

Но случилось не очень хорошее событие и доктор кроме овсянки не рекомендует больше ничего в ближайшие дни. Я все приноравливалась написать статью об овсяной каше…))) Но вдохновения не хватило…)))

Оставила на следующий раз. А потом вспомнила: хлеб, ведь, никто не отменял! Ура! Выход найден.

Пита - рецепты

Читателям пришлись по вкусу мои лепешки чапати, а пита – их родственница. Хорошо подходит и для хумуса, и для любой другой закуски.

Я люблю в питу класть салаты или домашнюю шаурму. Это может быть импровизированный бутерброд «с чем вы себе хотите». Но, я уверена, что с питой в покупном варианте встречался, если не каждый первый, то каждый второй… Или все. Составляющие питы очень простые и готовится она быстро.

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 ч.лож. дрожжей
  • 1 ч.лож. сахара
  • 1 ч.лож. соли
  • 1 ст. воды (200 мл)

Приготовление

Добавить муку, перемешать и замесить тесто.

Поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло.

Затем тесто разделить на 12 ровных частей и сформировать такие колобки.

Пита - рецепты

До этого не забываем включить духовку, чтобы она нагрелась до 220 градусов.

Дальше раскатать тонкие лепешки, чтобы в диаметре они были 15-20 сантиметров.

Пита - рецепты

Выложить на противень, засланный бумагой для выпечки. Не смазывать!

Выпекать по 3 минуты с каждой стороны. Как только видите, что лепешка поднялась, достать из духовки и перевернуть.

Пита - рецепты

Лепешки красиво надуваются и питу отличает то, что если ее разрезать, то у нее внутри карманчик, как я писала выше. Вот такой.

Пита - рецепты

Желательно долго не держать в духовке. А после того, как достали, положить в целлофановый пакет, чтобы они отошли и не засохли. Кушать можно теплой, но я люблю холодную питу. Завтра у меня хлеба на целый день! А то и на послезавтра.

Пита рецепт простого хлеба. Думаю, что и вы в этом убедились.

Пита в домашних условиях

Пита - рецепты

Пита, или арабская лепешка «с кармашком».

Пита — это разновидность хлеба, лепешка, плоская и круглая, выпекаемая из обойной или пшеничной муки.

К такому типу хлеба относится армянский лаваш, лафа в Ираке, чапати в Индии. Пита — это арабский хлеб, который отличает наличие кармашка, созданного водяным паром при выпечке. Надрезав, кармашек можно заполнить чем угодно: от овощей до кусочков мяса, от салатов до густых соусов. Так получается пита с начинкой — то ли хлеб, то ли целый обед.

Выпекается пита двумя способами — в духовке или на сковороде.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 8 лепешек пита, вам понадобится:

  • мука — 500 грамм
  • дрожжи свежие — 28 грамм
  • вода теплая — 250 мл
  • соль — 2 ч. ложки (для чуть солоноватого)
  • растительное масло — 1 ст. ложка + для смазывания миски

Приготовление

Пита - рецепты

В миску налейте теплую воду, положите дрожжи и всыпьте соль. Растворите дрожжи.

Пита - рецепты

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Пита - рецепты

Всыпьте просеянную муку.

Пита - рецепты

Замесите тесто, которое сначала будет рассыпчатым.

Пита - рецепты

Выложите его из миски на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Замесите эластичное, однородное, мягкое тесто. Месите не менее 10 минут.

Пита - рецепты

Смажьте миску растительным маслом и положите в нее колобок.

Пита - рецепты

Накройте пленкой и оставьте на час в теплом месте. За это время тесто должно подняться вдвое.

Пита - рецепты

Разделите его на 8 колобков. Раскатайте каждый в лепешку толщиной до 7 мм.

Пита - рецепты

Сложите на противень и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке. При выпекании лепешки надуваются, становясь похожими на мячик. Как только лепешка превратилась в почти шарик, значит пита готова. На это потребуется минут 5-8 от начала выпечки.

Пита - рецепты

Вытащите противень из духового шкафа и накройте полотенцем, пусть хлебные лепешки остывают.

Пита - рецепты

Как приготовить питу на сковороде. Разогрейте сковороду с толстым дном (хорошо, если она будет чугунная). Капните масла. Положите лепешку.

Пита - рецепты

Как только появятся пузыри, переверните. Пеките пару минут, снова переверните и пеките еще пару минут.

Пита - рецепты

Пита - рецепты

Выложите на тарелку и накройте полотенцем.

Пита - рецепты

Собственно, пита готова. Можете пробовать ее с любым блюдом. А можете сразу сделать по-арабски с кармашком — получится пита, рецепт с начинкой. Выглядеть это будет так:

Пита — рецепты

Пита - рецепты

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы — великое множество, поэтому рецепт пригодится.

Описание приготовления:

У меня есть множество родственников, которые живут на Кавказе и в Средней Азии. За то время, что я бываю у них в гостях, они меня подсадили на питу — лепешки, которые во многих странах заменяют хлеб. Практически во всех больших семьях принято готовить питу в домашних условиях, а не покупать в магазине — это якобы символ того, что в семье все хорошо. Впрочем, рецепт питы настолько прост, что приготовить ее самому едва ли не проще, чем топать за ней в магазин 🙂 Да и по вкусу домашняя пита, приготовленная руками хозяйки, гораздо вкуснее любой покупной.

Рассказываю, как приготовить питу в домашних условиях. Удачи в приготовлении!

Пита домашняя

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

  • 215 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.

Фото готового блюда

Пита - рецепты

Пошаговый рецепт с фото

Пита — это пресные лепешки которые выпекаются в духовке при высокой температуре, пекутся на сухой сковороде или же в оригинале пекутся на камнях. Особенность питы в том, что при выпечке в лепешке образуется кармашек, который можно надрезать и наполнить его салатом салаты, паштетом и другими заправками.

Для приготовление питы в домашних условиях нам понадобится мука, теплая вода, дрожжи, соль и оливковое масло.

Пита - рецепты

Сначала растворим дрожжи в теплой воде, добавим потихоньку муку и перемешаем ложкой. Далее необходимо влить масло и всыпать соль.

Пита - рецепты

Замесим мягкое, немного липкое тесто. Затем выложим его в миску, накроем пленкой и уберем в теплое место на 2-2,5 часа.Пита - рецепты

Тесто должно увеличится в 2-3 раза в объеме.

Пита - рецепты

Выложить тесто на стол и присыпая мукой, хорошо его вымесить.

Пита - рецепты

Разделить тесто на равные части. Получается примерно 10-12 частей.

Пита - рецепты

Каждый кусочек раскатать ,затем завернуть края во внутрь и немного раскатать скалкой.

Пита - рецепты

Выложить лепешки на противень застеленный пергаментом и выпекать при 220-230 грамм, 10-12 мин.

Вкусные рецепты

Пита - рецепты

Пита - рецепты

Пита рецепт

В средиземноморской, восточной и азиатской кухнях существует великое множество закусок, завернутых в питу. Мы уже давно хотели приготовить что-нибудь подобное. Тем более, что для таких рецептов фантазию ничто не может ограничить. Начинка может быть абсолютно любой – мясной, рыбной, овощной, сырной, также хорошо положить в питу хумус. Но в нашем городе с покупкой питы настоящая беда — не пекут ее у нас. Поэтому мы решили сами испечь эти лепешки и поделиться с вами рецептом.

Честно говоря, я сильно сомневалась в успехе, мне казалось, что не поднимется тесто должным образом и не образуется в Пите кармашек. Зря, лепешки получились просто на загляденье – и вкусные, и красивые, и с кармашком 🙂

Чтобы у вас получилась правильная пита, необходимо иметь свежие дрожжи и очень горячую духовку.

По рецепту в тесто идет половина пачки сухих дрожжей. Не жалейте открывать новую пачку, даже если у вас «еще с прошлого раза немножко осталось». Дрожжи в открытой пачке при хранении отсыревают, поэтому с ними тесто не поднимется должным образом.

Духовку начинайте разогревать заранее. Сначала прокалите ее на сильном огне минут 15-20. Потом, если у вас есть функция гриль, включите ее минут на 5. И только потом начинайте выпекать питы. При недостаточном жаре внутри лепешки не образуется достаточное количество пара, который должен разделить тесто и образовать кармашек.

Про недостаточно горячую духовку могу рассказать историю. После удачного опыта с Питами дома, мы у моих родителей решили угостить ими всю семью. Тесто получилось как надо, а вот электрическая духовка ни в какую не раскалялась. В итоге вместо воздушной питы с кармашком у меня получился лаваш. Но съели его, кстати сказать, в два счета и без остатка 🙂

Попробовав один раз приготовить питы дома, мы стали задумываться о том, чтобы хлеб в магазине больше не покупать. Они настолько вкусные и универсальные, что подойдут к любому блюду.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Дрожжи — 7 грамм (1/2 пачки);
  • Сахар — 1,5 чайные ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Вода — 1 стакан.

Как приготовить питу:

Шаг 1

В миску высыпаем дрожжи и сахар. Заливаем их стаканов теплой воды.

Шаг 2

В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью.

Шаг 3

Пока мы просеивали муку, дрожжи в другой миске начали пениться. Добавляем к ним оливковое масло и размешиваем.

Шаг 4

Выливаем воду с дрожжами в муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и ставим в теплое место на 40-50 минут.

Шаг 6

Когда тесто подошло, обминаем его и начинаем готовить питы.

Шаг 7

Чтобы сформировать питы можно разделить тесто на 12 равных частей и каждую отдельно раскатать при помощи скалки. Я поделила тесто на 2 части. Каждую раскатала в большой плат толщиной

0,3 см. Затем при помощи блюдца и ножа для пиццы вырезала ровненькие лепешки.

Шаг 8

Раскаляем духовку при максимальной температуре в течение 15 минут. Если в духовке есть функция гриль, то включаем ее на 5 минут. Затем убавляем температуру до 200 градусов и ставим противень с питами в духовку.

Шаг 9

Минуты через 3 тесто начнет расслаиваться и питы сильно надуются. Открываем духовку, переворачиваем лепешки и выпекаем еще 1-2 минуты.

Шаг 10

Готовые питы обязательно накрывайте чистым полотенцем, чтобы из них не ушла влага, и они не зачерствели.

Рецепты из питы

Предлагаем рецепты из питы (Арабский хлеб с карманом внутри, который можно наполнять различными начинками) – популярные блюда Арабского фаст-фуда. Каждый рецепт составлен профессиональными поварами, имеет подробное описание приготовления и фотографию готового блюда. По нашим инструкциям вы легко сможете приготовить различные блюда из питы в домашних условиях.

Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколы

Куриная грудка без кожи натирается богатой смесью пряностей, обжаривается на сковороде до румяной пряной корочки, а затем доводится до готовности в духовке и становится нежной и сочной внутри.

Тако с курицей по-индийски

Идея сборки мексиканского тако настолько универсальна, что его можно с лёгкостью превратить в блюдо не менее колоритной индийской кухни. Вместо тортильи возьмите индийскую лепёшку наан, а для.

Пита с баклажанами по-израильски

В Израиле это блюдо также называют сабих, и это один из самых популярных стрит-фудов в Тель-Авиве. Тёплая свежая пита подаётся с жареными баклажанами, варёными яйцами, маринованными овощами, салатом.

Маринованная репа

Маринованная репа – традиционная закуска ближневосточной кухни, и если вы большой любитель шаурмы или фалафеля в пите, добавьте несколько ломтиков, и увидите, как преобразится весь вкус. Кроме того.

Летний салат с огурцами и помидорами

Израильский салат из огурцов и помидоров – простая комбинация свежих сочных овощей, которая популярна во многих кухнях мира и имеет разные названия. Это нарезанные одинаковыми мелкими кубиками.

Запечённая лепёшка с сыром, беконом и яичницей

На одной хлебной лепёшке как на тарелке умещается целый завтрак из яичницы с помидорами, беконом и сыром, который удобно есть руками, как пиццу. Выглядит очень аппетитно. Для приготовления можно.

Пита с бараниной в гранатовой глазури с мятой на вертеле, жареными на гриле помидорами и капустным салатом по-гречески

Изумительная закуска в средиземноморском стиле в виде небольших лепёшек, которые подаются с ломтиками баранины в гранатовой глазури, жареной на вертеле, и освежающим капустным салатом в греческом.

Шаурма с курицей, репой и свеклой

Секрет вкусной шаурмы кроется в сочетании таких компонентов, как сочная жареная курица, свежие овощи, немного солений и соусы, завёрнутые в тёплую лепёшку. И хотя дома приготовить курицу на.

Шаурма из баранины в маринаде рас-эль-ханут с соусом тахини из сладкого перца и грецких орехов

Побалуйте себя настоящей восточной шаурмой с бараниной, маринованной в пряностях рас-эль-ханут североафриканской кухни. Набор специй в этой смеси превоосходно сбалансирован и наполняет мясо чудесным.

Шаурма из жареной курицы

Эта шаурма подаётся на стол в разобранном виде. На блюдо укладывается кусок жареной курицы, пита, и два соуса: греческий цацики и ближневосточный хумус. Для приготовления курицы лучше всего разделать.

Быстрая шаурма с курицей

Для приготовления вкусной шаурмы вам не понадобится ни вертел, ни гриль, ни множество специй или маринада, чтобы придать курице ближневосточный вкус. Маринад для курицы отлично заменит приправа для.

Шаурма с курицей

Изумительный вкус курице в этой шаурме придаёт цитрусовый маринад с чесноком и множеством специй, среди которых гармонично сочетаются и перец чили, и корица. Куриные бёдра в течение длительного.

Вегетарианская шаурма с нутом и заправкой из хумуса с укропом

Сочная и вкусная вегетарианская шаурма с овощами и нутом, который делает закуску более сытной и наполняет её текстурой и необыкновенными вкусами. Нут предварительно отваривается, а затем запекается в.

Шаурма с курицей, релишем из огурцов и помидоров и соусом из тахини

Вкусную и сочную шаурму можно приготовить даже дома без использования специального оборудования для жарки мяса. Куриные бёдра нарезаются тонкими мелкими кусочками, маринуются в специях и обжариваются.

Митболы со шпинатом по-средиземноморски

Отличный способ накормить шпинатом тех, кто его не любит, особенно детей, — приготовить митболы. Эти мясные шарики буквально напичканы зеленью, но привереда этого даже не заметит, поскольку полезные.

Пита - рецепты

Приготовьте эти модные оригинальные блюда и сфотографируйте, чтобы опубликовать в социальной сети Instagram: они наверняка вызовут восхищение у ваших

Нутовые вафли в вафельнице с хумусом

Пожарьте фалафель не во фритюре, а в вафельнице, и у вас вместо жареных в масле шариков получится необычная на вид закуска с пониженным содержанием жира. К тому же вафельный фалафель не уступает по.

Пицца на лаваше с ветчиной и руколой

Отличный и быстрый вариант, если очень хочется пиццы, но нет желания или времени возится с тестом. В этом рецепте лаваш поджаривается на гриле с обеих сторон, вместе с сыром фонтина. Сверху.

Ролл с говядиной и капустным салатом с укропом

Роллы из лаваша – одна из самых быстрых и полезных закусок. Заверните в тонкий лаваш или тортилью нарезанный ростбиф, сыр с укропом и салат коул слоу из маринованной капусты с укропом. Эта ароматная.

Рецепты с питой

Самые лучшие рецепты с питой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть сто двадцать три рецепта с щукой.

Пита - рецепты

Шаг 1. Нут замочите в холодной воде на 8–10 часов, после чего слейте воду и промойте горох. Шаг 2. Баранину нарежьте кусочками по 40 г, выложите в глиняный горшок, добавьте нут, залейте холодной водой и доведите до . Потребуется: вода — 2 стакана, баранина мякоть — 200-250 г., лук репчатый — 2 головки, помидор — 1 шт., алыча — 3-4 шт., картофель — 1-2 шт., нут — 1 ст. ложка, кинза рубленная — 1 ст. ложка, петрушка зелень рубленная — 1 ст. ложка, чабер рубленный — 1 ст. ложка, .

Пита - рецепты

Муку перемешать с содой, добавить соль, яйцо и размягченное масло. Замесить тесто, сформовать его в виде шара, посыпать мукой и выдержать в холодильнике не менее 1 часа. Для начинки творог перемешать с сахаром, частью тмина и медом. Постоянно помешивая, вбивать в ма. Потребуется: мука пшеничная — 350 г, сода — 1 ч. ложка, сливочное масло — 150 г, яйцо — 1 шт., соль по вкусу, творог — 700 г, сахар — 150 г, мед — 250 г, яйца — 5 шт., семена тмина — 1 ст. ложка

Донер в пите по-домашнему

Пита - рецепты

Для начинки из птицы срежьте мясо с куриных окорочков и порубите. Перемешайте с маринадом из растительного масла и пряностей для птицы, зиры и сумаха и оставьте на полчаса. Потом посолите и обжарьте на оливковом масле до готовности. Для овощной начинки нарежьте. Потребуется: куриные окорочка — 4 шт. &nbsp, масло оливковое — 2 ст. ложки, пряности для птицы — 2 ч. ложки, семена зиры — 1/3 ч. ложки, сумах сушеный молотый — 1 щепотка, помидоры — 2 шт., лук — 1 головка, огурец — 1 шт., кефир — 150 г, зелень укропа и петрушки — .

Пита с куриной печенью и сметанно-горчичным соусом

Пита - рецепты

Подготовим тесто: В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар. Всыпать муку замесить тесто, добавить растительное масло. Тесто должно быть не слишком тугим, но хорошо держать форму и не липнуть к рукам. Тесту дать подойти 2 раза. Отрывать шарики размером с абрикос. Потребуется: Для питы (на 10 небольших пит): 30 гр. свежих дрожжей, 2-2,5 ст. муки (+-), соль, сахар для теста, 50 мл. растительного масла, 200 мл. теплой воды, Для начинки: 500 гр. куриной печенки, соль, перец, половинка маринованного огурца, Соус: 200 гр. сметаны, 1 с.

Пита с мясом и овощами.

Пита - рецепты

Готовим питу. Я готовила вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/6079 Дрожжи брала сухие быстродействующие. Сразу смешала вместе с мукой, солью и сахаром и залила водой. Ждала тесто около 20-30 минут. Начинка. Мелко режем лук. Перчик, как вам больше нр. Потребуется: Для питы: 2,5-3 стакана муки, 1 ч.ложка дрожжей, 1 ч.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 1 стакан воды, Для начинки: 300г. фарша, 1 луковица, 1 перец болгарский (ну или любой другой не острый (а можно и острый попробовать)), помидорки (по вкусу), соль, перец

Тигровые креветки с табаско, лимоном и чесноком на листовой подушке с теплой питой

Пита - рецепты

Креветки промыть, отрезать усики, обсушить и сложить в стеклянную форму. Из лимона выжать сок, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. оливкового масла и несколько капель табаско. Чеснок (2 зубчика) крупно порезать, добавить в соус. Креветки залить маринадом, нескольк. Потребуется: 7 тигровых креветок, несколько капель соуса табаско, 3 зубчика чеснока, 2 лимона, крупная соль, перец, 1 ч.л. горчицы, листовой салат (у меня рукола), несколько шампиньонов, 2 кружка питы, оливковое масло, горсть тыквенных семечек

Пита со свининой и грибами в сливочном соусе и сыром маасдам

Пита - рецепты

Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле на сильном огне несколько минут, затем огонь уменьшить и готовить еще пару минут, выложить из сковороды. Добавить нарезанные грибы, обжаривать 5-10 минут, до желаемого состояния, вернуть мясо, туши. Потребуется: Пита (3 шт.), свинина (150-200 гр), 2-3 свежих или горсть замороженных шампиньона, несколько столовых ложек густой сметаны, сливочное масло, свежий тимьян, соль, маасдам

Курица, запеченная на пите

Пита - рецепты

Для этого блюда понадобятся небольшие порционные куски курицы. Можно взять ножки или бедра. Окорочка и грудки можно разделить на 2-3 части, в зависимости от размера. Курицу посолить, поперчить (лучше взять для этого белый перец) и обжарить с двух сторон на растительн. Потребуется: курица (подойдут окорочка, бедра, грудки), пита — в расчете 1 пита на 2 порции курицы, 1-2 головки лука, зира (кумин) — по вкусу

Курица с овощами в пите

Пита - рецепты

1. На растительном масле обжарить нарезанную соломкой курицу, добавить кунжут, соевый соус и сливки, довести мясо до готовности и тушить, пока сливки не загустеют. 2. Помидоры нарезать ломтиками. 3. Листья капусты или салата порубить соломкой и слегка помять рукам. Потребуется: 400 г куриного мяса без костей, 4 питы, кочан молодой капусты или салата айсберг, 2 крупных мясистых помидора, 1 розовая луковица, пучок петрушки, горсть кунжутного семени, 500 мл 20-30%-ных сливок, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла

Пита, запеченная с грибами, в сливочном соусе

Пита - рецепты

1. Нарезать лук (чем мельче, тем меньше он будет ощущаться в блюде) и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать их минут 10-15 мин. 2. Влить в сковородку коньяк и поджечь его, чтобы спирт быстрее испарился. Потребуется: 4-6 веточек петрушки, 2-3 питы (из каждой получается 4 кусочка), 1 ст. ложка коньяка (по желанию), 8 свежих или 250 г замороженных шампиньонов или любых других грибов, 1-1,5 стакана 30-35%-ных сливок, 1/4 луковицы, 200 г любого твердого сыра, 100 г сливочно.

Пита фото рецепт

Пита - рецепты

Пита – это круглая пресная лепешка диаметром примерно 15-17 см. Уникальной отличительной особенностью традиционной питы является водяной пар, который образуется в тестовой заготовке в процессе выпекания. Благодаря этому образуется пузырь в центре лепешки, который разделяет ее на два слоя. В результате в пите образуется кармашек, который можно разрезать острым ножом и наполнить начинкой. Начинка для питы может состоять из различных ингредиентов.

Первые упоминания об этом хлебе встречаются еще в Ветхом Завете. Пита одно из самых распространенных хлебобулочных изделий на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. В этих странах питу начиненную овощами и мясом продают на улицах и в ресторанах быстрого питания.

Рецепт питы

Ингредиенты:

0,5 стакана теплой воды

1,5 стакана муки

0,5 чайной ложки соли

0,5 столовой ложки растительного масла

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка быстродействующих дрожжей.

Как приготовить питу фото рецепт

Готовим тесто. В теплой воде растворяем все сыпучие ингредиенты, добавляем растительное масло. Муку просеиваем и вливаем в нее полученный водный раствор.

Используя ложку, перемешиваем все ингредиенты.

Пита - рецепты

Затем полученную массу перекладываем на стол, слегка притрушенный мукой и замешиваем не тугое тесто.

Готовое тесто для питы формируем в шар и перекладываем в миску, заранее смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 2-3 часа.

Пита - рецептыТесто до расстойки

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Время расстойки зависит от температуры окружающей среды.

Пита - рецепты Тесто после расстойки

Разогреваем духовку до 260⁰С.

Для приготовления питы рекомендуют использовать решетку. Я использовала форму для пиццы с отверстиями на дне.

Готовое тесто переложите на стол и разделите на равные части. С этого количества ингредиентов у вас должно получиться 4 кусочка.

Пита - рецепты

Каждый кусочек скатайте в шарик. Накройте тестовые заготовки полотенцем.

Пита - рецепты

Обмакните шарик в муку и раскатайте из него круг диаметром 15-17 см. Не нужно сильно давить скалкой на тесто, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Раскатывать заготовки для питы необходимо сразу перед выпеканием. В противном случае тесто завертится и не примет нужной формы.

Пита - рецепты

Переложите кружочки на форму для выпечки поставьте в печь.

Пита - рецепты

Выпекайте питу 8-10 минут до тех пор, пока она не подрумянится.

Пита - рецепты

Пита готова. Приятного аппетита!

Пита - рецепты Пита - рецепты

Для приготовления питы с начинкой можно использовать разные ингредиенты. Например, грибы, мясо, рыбу, овощи и т.д.

Рецепты начинок для питы

1. Куриная начинка с овощами

Ингредиенты:

200 г филе курицы

10 г растительного масла

1 столовая ложка майонеза

перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу обжарьте на растительном масле до готовности. Овощи и курицу нарежьте соломкой, лист салат порвите руками, переложите в миску, добавьте соль, перец и майонез. Все перемешайте. Питу подогрейте в микроволновой печи и разрежьте один край. Наполните питу начинкой.

2. Салат из печеных овощей

Ингредиенты:

1 болгарский перец

1 большой помидор

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки растительного масла

перец черный молотый.

Приготовление:

Овощи запеките в духовке до готовности. Затем переложите их в полиэтиленовый паке и оставьте на 20 минут. Далее удалите шкурку с овощей и мелко их порежьте. Чеснок, петрушку измельчите и смешайте с овощами. Добавьте соль, перец и масло, все перемешайте. Наполните питу полученной начинкой.

3. Свинина с овощами

Ингредиенты:

1 большая морковь

1 столовая ложка майонеза

1 столовая ложка кетчупа

1 столовая ложка растительного масла

Для маринада:

перец черный молотый

1 ч.л. растительного масла

Приготовление:

Морковь натрите на терке (лучше использовать терку для корейской моркови) и замаринуйте на 30 минут в смеси сахара, уксуса, соли, растительного масла и перца. Свинину нарежьте соломкой посолите, поперчите и обжарьте до готовности на растительном масле.

Огурец нарежьте соломкой, лук полукольцами, петрушку мелко измельчите. Морковь отожмите от маринада и смешайте с оставшимися ингредиентами. Полученной начинкой наполните питу.

Примечания:

Наполнять питу начинкой необходимо непосредственно перед самой подачей, в противном случае соус может размягчить хлеб и лепешка получиться дырявой.

Майонез в начинке можно заменить сметаной или йогуртом.