Пирожные «Lemon Squares» – кулинарный рецепт

Пирожное «lemon sparkle»

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 140 гр. сахара
  • 45 гр. какао
  • 70 гр. пшеничной муки
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 3 яица
  • для шоколадного мусса:
  • 12 гр. желатина + 3 ст. л воды
  • 25 гр. сахара
  • 10 гр. воды
  • 2 желтка
  • 90 гр. темного шоколада
  • 170 гр. сливок + 40 гр. сахарной пудры
  • для лимонного крема:
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. лимонного сoка
  • цедра 1 большого лимона
  • 150 гр. сливочного масла
  • для пропитки:
  • 30 гр. воды
  • 30 гр. сахара
  • 3 ст. л лимончелло

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром (оставляя 1 ст. л.) в белую пышную массу. Белки — с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем 1 ст. л. сахара и взбиваем еще пару мин. В результате получается «крепкая», гладкая масса.

К белкам добавляем в 3-4 захода желтковую массу и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем.

Всыпаем в смесь просеянную муку, какао и разрыхлитель в несколько заходов и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем.

Растапливаем масло и охлаждаем. Вливаем тонкой струйкой в тесто и акуратно перемешиваем.

Переливаем тесто в форму, выстеленную пергаментом и смазаную сливочным маслом, и выпекаем при 180 °С до готовности 15 мин.

Вынимаем форму из духовки и остужаем бисквит.

Готовим шоколадный мусс:

Заливаем желатин 3 ст л воды и оставляем на 10 мин.

Взбиваем желтки миксером 5 мин. до посветления.

В кастрюлю вливаем 15 г воды и добавляем сахар. Варим до получения сиропа. Сироп увариваем до 121 градуса(проверяем термометром, если таковой имеется.. если нет, то берем чашку ледяной воды, опускаем ложку в сироп и капаем в воду..как только образуется шарик в воде, то готово).

Вливаем тонкой струйкой сахарный сироп к желткам, постоянно взбивая желтки миксером. Продолжаем взбивать еще 5 мин. В результате должна получится крепкая масса.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Растапливаем шоколад и добавляем к сливкам.

К взбитым сливкам в несколько заходов добавляем желтки и перемешиваем или взбиваем миксером до образования однородной массы.

Затем прогреваем желатин до его полного растворения (делаем согласно инструкции) и вливаем тонкой струйкой к нашой массе, постоянно взбивая.

Готовим лимонный крем:

В миске взбиваем яйца, сахар и лимонный сок. Добавляем цедру лимона.

Ставим миску на водяную баню и варим, постоянно мешая, до загустения (около 7-10 мин.).

Затем через сито переливаем смесь(таким образом избавляемся от цедры) в другую посуду и охлаждаем.

Масло комнатной температуры немного взбиваем и добавляем в несколько заходов остывшую лимонную массу, тщательно перемешивая или взбивая каждый раз.

Для пропитки прогреваем воду с сахаром до его растворения. Остужаем сироп и добавляем 3 ст. л. лимончелло.

Пропитываем остывший бисквит.

На бисквит выкладываем шоколадный мусс.

Ставим на час в холодильник, чтобы мусс схватился (в это время можно приготовить лимонный крем).

На мусс равномерно распределяем лимонный крем.

Украшаем (эт уже на ваш вкус) шоколадными завитками. Для этого сначада растапливаем шоколад и рисуем, что хотим)

Lemon curd

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • 2 крупных лимона
  • 2 -3 средних яйца
  • 100г масла сливочного
  • 150-250г сахарной пудры

С этим лимонным извращением домашнего изготовления, меня познакомила мама моего хорошего друга. Потом этот самый друг возил мне curd при каждом удобном случае.

Сейчас с поставками домашнего кёрда проблемы, магазинный же не идёт ни в какое сравнение с собственноручно приготовленным.

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

снимаем с одного лимона цедру мелкой тёркой (так удобнее не цеплять белую часть подлимонной цедры). Если любите вкус поярче, то цедру берём с обоих лимонов.

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

Выжимаем лимонный сок.

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

Смешиваем на водяной бане цедру, масло, сахарную пудру(колличество сахара зависит от вашего вкуса), сок и немного ванили. Температуру по минимуму. Ни в коем разе не даём кипеть!

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

Пока масло растапливается, 2 яйца (берём из расчёта 1 яйцо на 0,5ст. лимонного сока) и щепотку соли

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

взбиваем примерно до такого состояния

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

Масло растопилось. Аккуратно помешивая, тонкой струйкой вливаем яичную массу

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

Варим на водяной бане, постоянно помешивая, примерно минут 15. Готовая масса по консистенции похожа на охлаждённую сгущёнку.

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

Переливаем в чистую банку, остужаем и убираем в холодильник часа на 2-3.

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

Lemon curd можно использовать как промазку для тортов и кексов, как начинку для заварных пирожных.

Пирожные «Lemon Squares» – кулинарный рецепт

Доброе утро, день или вечер!
Открываю следующую часть темы для любителей выпечки и десертов. Надеюсь она будет интересна, как новичкам на кухне, так и бывалым кулинаркам Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт!

Базовые рецепты, которыми я пользуюсь:

Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл

Бисквит без подогрева (Sponge Cake):

6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала

Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.

Бисквит с подогревом (Genoise):

6 яиц
1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла

На водяной бане взбивать яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.

Заварной маслянно-белковый крем (Italian Meringue Buttercream):

4 белка
1/2 ч.л. винного камня
10+3 ст. л. сахара
1/4 ст. воды
1,5 ст. сл. масла

Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать. У меня это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции для украшений. Добавив 2 ст.л. како-порошка, я получила шоколадный крем.

Заварной крем (French Pastry Cream):

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара

Смешаеть крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы

Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Нанести на поверхность торта или пирожных.
Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 месяца. Подогреть слегка в микроволновке (или на водяной бане) перед употребрением.Вернуться к началу

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецептMishelle
Кулинар-кудесник
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 775

Добавлено: Пн Июл 31, 2006 0:46 Заголовок сообщения:
Содержание темы.

Последний раз редактировалось: Mishelle (Вс Июн 03, 2007 7:50 ), всего редактировалось 46 раз(а)

Вернуться к началу
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецептMishelle
Кулинар-кудесник
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 775

Добавлено: Пн Июл 31, 2006 1:21 Заголовок сообщения:
Начну эту часть темы с очень вкусного торта. Я уже давно люблю сочетание рикотты, лимонного сока и миндаля, а вот, добавив ко всему этому ещё и летних фруктов (или ягод), можно получить потрясающий по вкусу десерт.

Миндально — Творожная Шарлотта (Ricotta Almond Charlotte)

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

6 яиц
1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1/4 ч.л. винного камня
1 ст. муки
1/4 ст. крахмала
сахарная пудра

500 г рикотты (или любого мягкого творога)
3/4 ст сахара
3 ст.л. ст. лимонного сока
1 ст. л. желатина (порошка)
цедра 1 лимона
1/4 ч.л. миндальной эссенции
1 ст. сливок
1/4 ст. ликёра Амаретто
1/2 ст. обжаренного и очищенного миндаля

персики (абрикосы или любые ягоды)

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Застелить пергаментной бумагой противень и разъёмную форму, размером 8″(20 см).
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин.
Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
1/3 часть теста заправить в кулинарный мешок и отсадить на противень ряд «дамских палочек». Присыпать их хорошим слоем сахарной пудры.
Остальное тесто выложить в приготовленную форму. Если есть возможность, то выпекать «пальчики» и бисквит одновременно, учитывая, что первые будут готовы через 15 мин, а бисквит через 30-40. Если нет, то выпечь «пальчики», а затем бисквит.
Подностью охладить.

Начинка.
Взбить творог с сахаром до получения гладкой массы. Добавить миндальную эссенцию, лимонную цедру и 1 ст.л. ликёра.
Растворить желатин в лимонном соке и оставить набухать на 1 мин.
Взбить сливки до мягких пиков.
Подогреть немного лимонный сок (только чтобы растворился желатин) и влить его в творожную массу, продолжая взбивать на малых оборотах. Аккуратно вмешать взбитые сливки и дроблённые миндальные орешки.

Сборка.
Застелить пищевой плёнкой бока и дно разъёмной формы размером 9″(23 см). Выложить «пальчики» вдоль стенок, плотно прижимая друг к другу.
Разрезать остывший бисквит на 2 коржа. Выложить первый на дно формы и сбрызнуть его половиной оставшегося ликёра.
Выложить половину начинки, заполняя зазоры между коржом и «пальчиками».
Накрыть вторым коржом, пропитанным ликёром и оставшуюся начинку.
Разровнять и поставить в холодильник для застывания, как минимум на 4 часа.
На этой стадии торт можно замораживать.
Перед подачей на стол украсить фруктами или ягодами.

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

Вернуться к началу
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецептshantik15
Золотая поварёшка
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 10.01.2005
Сообщения: 1078
Откуда: israel
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 1:35 Заголовок сообщения:
Мишель поздравляю с продолжением очень вкусной и красивой темы Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

Вернуться к началу
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецептZemljanichka
Шеф-повар
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 15.04.2006
Сообщения: 2633
Откуда: Оренбург, Россия.
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 8:05 Заголовок сообщения:
Мишель! Поздравляю, твоя тема это одно удовольствие и от красоты, и от вкусных рецептов. Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

У меня к тебе есть вопрос: Я хочу испечь торт, можно ли готовый бисквит хранить не пропитанным в холодильнике и сколько дней. У нас прям перед моим днем варенья жара снова начнется, а тортиком порадовать всех хочется. Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
_________________
Лена
Нельзя объять необъятное, но. можно к этому стремиться!

Вернуться к началу
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецептMishelle
Кулинар-кудесник
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 775

Добавлено: Пн Июл 31, 2006 14:29 Заголовок сообщения:
shantik15
Zemljanichka
Спасибо Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт!

Цитата:
Я хочу испечь торт, можно ли готовый бисквит хранить не пропитанным в холодильнике и сколько дней.

Можно хранить непропитанным не в холодильнике, а в морозилке, завёрнутым в пищевую плёнку (чтобы не впитывать посторонние запахи) до 1 месяца.

Вернуться к началу
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецептАНЖ
Золотая поварёшка
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 12.08.2003
Сообщения: 1365
Откуда: Турция-Стамбул
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 16:03 Заголовок сообщения:
Светочка,с продолжением темки тебя! Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
И сразу с такой фкуснятиной Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
Вернуться к началу
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецептZemljanichka
Шеф-повар
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 15.04.2006
Сообщения: 2633
Откуда: Оренбург, Россия.
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 16:06 Заголовок сообщения:
О, Света, не думала, что можно так долго хранить. Это здорово, теперь я буду с тортиком! Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецептПирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
_________________
Лена
Нельзя объять необъятное, но. можно к этому стремиться!
Вернуться к началу
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецептrausbear
Шеф-повар
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

Зарегистрирован: 22.07.2004
Сообщения: 2896
Откуда: Irkutsk-Russia, Sydney-Australia

Добавлено: Пн Июл 31, 2006 16:24 Заголовок сообщения:
Света, огромное спасибо за малиновую шарлотку — обалденный торт! Даже в моем неуклюжем исполнении смотрелся отлично, а уж про вкус вообше не говорю — небесное наслаждение!
_________________
да мы уже начиpикались, а теперь пожрать бы чего.

dsc00021.jpg

Файл был скачан или просмотрен 127811 раз(а)

Вернуться к началу
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецептSweetLady
Золотая поварёшка
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 18.06.2003
Сообщения: 1553
Откуда: Canada, Toronto
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 17:59 Заголовок сообщения:
О, Лариса , какой нежный и кремовый! очень вкусно выглядит!
Вернуться к началу
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецептMariana G

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 21.06.2005
Сообщения: 1518
Откуда: Болгария — София

Добавлено: Пн Июл 31, 2006 20:58 Заголовок сообщения:
Светочка , я очень рада, что продолжила эту прекрасную тему. Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
Шарлотта шикарная. Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

Светочка , я сделала пирожные «картошка» , делала на глаз, к белому бисквиту добавила какао, орехов для обваливания не хватило и половину картошек делала без обсыпки. Вкусно. Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецептСпасибо. Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

kartoshka.jpg

Файл был скачан или просмотрен 126072 раз(а)

kartoshka1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 124260 раз(а)

Вернуться к началу
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецептHelenaT
Повар
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

Зарегистрирован: 02.02.2006
Сообщения: 289
Откуда: Украина

Добавлено: Вт Авг 01, 2006 1:30 Заголовок сообщения:
Светочка , какая шарлотта замечательная! Как хорошо, что открылась новая темка.
Марианночка , твои пирожные выше всех похвал.
Вернуться к началу
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецептMishelle
Кулинар-кудесник
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 775

Добро пожаловать в третью часть темы!

Торты.
Торт «Кофейный»
Торт на желтках
Торт «Маково-апельсиновый»
Торт «Шарлотта»
«Sachertorte»
Торт «Корзина с орехами и грибами»
Торт «Тирамису»
«Шоколадный торт»
Торт «Мишка»
Торт «Медовик»
«Чизкейк»
«Киевский торт с трюфелями»
Торт «Кокосово-Малиновый»
«Кокосово-лимонный торт»
«Треугольный торт»
Торт «Добош» (Dobos Torte)
«Шахматный торт»(Checkerboard Cake)
Торт «Чёрный лес» (Black Forest Cake)
Торт «Трюфель» (Truffle Cake)
«Ангельский торт» (Angel Food Cake with Berry Sauce)
Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)
«Шоколадно-Ореховый торт» (Chocolate Walnut Cake)
[URL=http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2063& st=300#entry217750]»Мока чизкейк с черносливом» (Mocha Prunes Cheesecake)[/URL]
Клубничный торт (Strawberry Shortcake)
Морковный торт (Carrot Cake)
Творожный торт с манго (Mango Cheesecake)
Торт «Наполеон»
Торт «Малиновая Шарлотка» (Raspberry Charlotte)
Торт «Орео» (Oreo Cake)
«Тыквенный чизкейк» (Pumpkin Cheesecake)

Пирожные и рулеты.
«Перевёрнутый мини-чизкейк с белым шоколадом «(Upside-Down White Chocolate Mini Cheesecake)
«Лимонно-Меренговый рулет» (Lemon-Meringue Roll)
«Корзиночки с белковым кремом»
«Фруктовые тарталетки»(Petite Fours)
Пирожное «Чёрный лес» («Black Forest Molten Cakes»)
«Лимонные пирожные»(Lemon Pies)
«Шоколадно-творожные рулетики»
«Абрикосовые пирожные»
«Пирожные шоколадные с зефиром»
«Тройные шоколадные брауниз» (Triple Chocolate Brownies)
«Paris Brest»
«Медово-ореховые пирожные»
Пирожные «Кофейный мусс»
Пирожные «Апельсиновый мусс»
«Бананово-карамельные тарталетки» (Banoffee Pies)
«Слойки с заварным кремом и клюквенным джемом»
«Бисквитно-морковный рулет»(Сarrot Roll).
«Двойной шоколадно-мраморный чизкейк» (Double Chocolate Marble Cheesecake)
«Безе с ягодами» («Mini Fruit Vacherin»)
«Миндально-творожные пирожные» (Ricotta Almond Cakes).Миндально-творожные пирожные
«Лаймовые пирожные» (Lime Pies)
Пирожное «Радуга» (Rainbow Pastries)
«Кокосово-шоколадный мусс» (Coconut Mousse Cakes)
«Шоколадно-вафельные» пирожные (Chocolate Waffle Cakes)
Яблочные пирожные «Кальвадос» (Calvados Points)
«Фисташковые» пирожные (Pistachio Cakes)
Лимонные пирожные (Lemon Squares)
Малиново — Трюфельные пирожные (Raspberry Truffle Dessert)
«Лимонные пирожные — 2» (Lemon Pastries)
«Шоколадно — миндальные пирожные» (Chocolate Almond Cakes)

Базовые рецепты, которыми я пользуюсь:

Бисквит без подогрева (Sponge Cake):

6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала

Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.

Бисквит с подогревом (Genoise):

6 яиц
1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла

На водяной бане взбивать яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.

Заварной маслянно-белковый крем (Italian Meringue Buttercream):

4 белка
1/2 ч.л. винного камня
10+3 ст. л. сахара
1/4 ст. воды
1,5 ст. сл. масла

Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать. У меня это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции для украшений. Добавив 2 ст.л. како-порошка, я получила шоколадный крем.

Заварной крем (French Pastry Cream):

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара

Смешаеть крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

Это сообщение отредактировал Нoneymommy — 28.04.2011 — 14:31

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

Последняя свежая малина этого лета и нежно-муссовый торт как нельзя лучше передаст её вкус.

Торт «Малиновая Шарлотка» (Raspberry Charlotte)

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

2 яйца
1/3 ст. сахара
1/4 ч.л. ванилина
1/2 ст. муки
2 ст.л. сахарной пудры

4 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/2 ст. муки
2 ст.л. крахмала

1/2 ст. воды
1/3 ст. сахара

700 г свежей (или замороженной) малины
2 яйца
1/3 сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
2 ст. сливок
3 ч.л. желатина
1 ч.л. ванилина

300 г малины
2 ст.л. малинового вина или ликёра
2 ч.л. желатина
1 ст.л. сахара

Дамские пальчики.
Приготовить из указанных продуктов бисквит без подогрева. Консистенция теста будет немного гуще, чем на обычный бисквит, но так и должно быть, т.к. нам нужно, чтобы тесто держало форму и не расплывалось при выпечке. Разогреть духовку до 170С, застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить кулинарный мешок тестом и через круглую насадку выдавить маленькие «пальчики», которые слегка касаются друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин или пока до появления золотистой корочки. Готовые ленты «пальчиков» сразу снять с противня и ещё горячими поместить внутрь любой круглой формы, чтобы они так остывали, иначе охладившись на гладкой поверхности, они будут ломаться при выкладывании в форму.
Можно, конечно, это всё опустить и воспользоваться покупными «дамскими пальчиками» .
Бисквит.
По тому же принципу приготовить бисквит без подогрева. Застелить пергаментом 8″ (20 см) круглую форму и выпечь в ней бисквит. Это займёт примерно 30-40 мин. Полностью охладить.
Мусс.
Сварить заварной крем. Полностью охладить. Взбить миксером до гладкости и добавить ванилин. Размять в блендере и пропустить малину через сито (чтобы удалить как можно больше косточек). Замочить желатин в 1/4 ст. воды на пару минут. После этого слегка подогреть до полного растворения желатина. Влить растворённый желатин в малиновое пюре и миксером смешать с заварным кремом. Взбить сливки и в несколько приёмов соединить со всей массой.
Сборка.
Застелить 9″ (23 см) разъёмную форму плёнкой (я пользовалась acitate). Пропитать сиропом «дамские пальчики» и выложить их кругу формы (если использовать покупные, то расположить их как можно ближе друг к другу). Разрезать на 3 коржа и пропитать сиропом охлаждённый бисквит (срезав корочку с верха и боков). Выложить первый корж на дно формы и накрыть слоем мусса, распределяя его, как можно ровнее по поверхности и бокам. Повторить со вторым и третьим коржами. Дать застыть в морозилке не меньше 1 часа.
Малину для желе так же растереть в пюре и соединить с вином.
Высыпать желатин в 1/4 ст. воды и, нагрев до полного растворения, влить в малиновое пюре. Хорошо размешать и залить поверхность охлаждённого торта. Поместить торт в холодильник до полного застывания желе. Снять кольцо формы и подавать!

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

Это сообщение отредактировал Мишель — 21.08.2005 — 20:25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавлено: Вт Авг 01, 2006 1:57 Заголовок сообщения:
АНЖ
Mariana G
HelenaT
Cпасибо, девушки, мне очень приятно Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт.

rausbear
На здоровье.
Уклюже-неуклюже, главное, что вкусно Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт!

Десертный крем Lemon curd

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет как начинка при выпечке дял булочек, круассанов, пирогов, тарталеток, пирожных. К тому же рецепт этого английского десертного крема Lemon curd на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.

Ингредиенты:
Лимон — 4 шт
Яйцо — 4 шт
200 гр сахара
45 гр размягчённого сливочного масла

Рецепт приготовления десертного крема Lemon curd:
Сперва с одного-двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру. Затем туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4-х лимонов. Все перемешиваем ложкой. В другой чашке вилкой взбиваем яйца, но не до пены. Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма. Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.

Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры. Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем. Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.

На весь процесс помешивания уйдёт от силы 5 минут. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть. Переливаем его в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.

Пирожное «Лимонные квадратики»

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
Вкуснейшие пирожные к утреннему чаю, знаменитые lemon bars. Море изыска в лимонной выпечке. Лимонная мякоть, цедра, сок, вся эта тонкая кислинка и аромат делают практически любые печенья, рулеты, бисквиты, пирожные и кексы совершенно особенными, ни с чем не сравнимыми.
Каждый укус превращается в маленькую феерию свежести, тонкости и истинного наслаждения благодаря балансу кислоты и сладости. Пирожное «Лимонные квадратики» не исключение. Сахарное, безумно рассыпчатое и приятное песочное тесто, укутанное мягким, слегка тягучим и невероятно лимонным кремом, а сверху нежная вуаль из сахарной пудры. Эти солнечные желтые квадратики действительно способны подарить вам с утра бесконечный заряд удовольствия, а значит и бодрости на весь день. Сочного и яркого вам утра!

Ингредиенты

Для теста:

    Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
  • 200 г муки,
  • 165 г размягченного сливочного масла,
  • 55 г сахарной пудры,
  • крупная щепотка соли.

Для крема:
4 яйца,
290 г сахара,
165 мл лимонного сока,
цедра двух крупных лимонов,
47 г муки.
Сахарная пудра для подачи.
Форма 23:23 см.

Рецепт приготовления пирожных

  1. Готовим тесто. Взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой.
  2. Просеиваем муку с солью и добавляем к маслу. Замешиваем тесто.
  3. Форму с высоким бортиком застилаем бумагой для выпечки. Собираем тесто в комок и распределяем равномерно в пласт по форме. Чтобы быстро распределить тесто, накройте его пищевой пленкой и по ней раскатайте маленькой скалочкой. Противень с тестом на 30 минут ставим в холодильник.
  4. Выпекаем основу для пирожного при 180 градусах С 10 минут до сухого, но светлого состояния.
  5. Готовим крем. С 2 лимонов снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок.
  6. Яйца взбиваем слегка с сахаром и мукой.
  7. Затем добавляем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем.
  8. Собираем пирожное. Крем выливаем на теплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запекаем еще раз до уплотнения заливки — примерно 20 минут при 160 градусах С. Крем после духовки еще уплотнится в процессе остывания.
    Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт
    Если при выпечке стал немного темнеть верх, прикройте фольгой.
  9. Полностью остужаем пирожные до застывания крема и только после этого нарезаем на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой.

Пирожное «Лимонные квадратики» готово. Приятного аппетита!

Кулинарные заметки Tasty Folio

Вегетарианские рецепты со всего мира, приготовленные самостоятельно дома!

Пирожное Картошка по-датски или просто Kartoffelkage

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр. сливочного масла

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

8. Присыпаем доску какао, отрезаем кружок марципана толщиной примерно 10 мм и раскатываем его в тонкий блинчик, размером немного большим нежели само пирожное.

9. Аккуратно укладываем марципановый блинчик сверху пирожного и как бы укутываем его. Защипываем по краям, так чтобы блинчик не спадал. присыпаем еще немного для красоты какао и убираем в холодильник для того чтобы крем пропитал эклеры!

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

Готово! Важно заварной крем готовить без яиц, чтобы у него был характерный сливочный вкус — именно таким наполняют пирожные «Картошка» в Дании. Иногда также встречаются вариации: когда нижняя половина эклера наполнена заварным кремом, а верхняя — взбитыми сливками.

Итак, рецептом я с вами поделилась, теперь дело за вами;)

Квадратики из пекана (Pecan Squares) (рецепт)

Американские орехи пекан можно заменить на обычные грецкие орехи.

Приготовление:

Песочная основа: Просеять муку, добавить соль и пекарских порошок. Миксером взбить сахар с размягченным сливочным маслом (около 2-3 минут) Добавить ваниль и мучную смесь. Перемешать. Добавить измельченный пекан. Распределить тесто по противню и выпекать 10 минут пока не подрумянится. Охладить.

Начинка: В большой миске венчиком взбить яйца до появления пены, добавить коричневый сахар, кукурузный сироп, муку с солью и ваниль. Хорошенько размешать. Залить сверху на песочную основу и посыпать нарезанными орешками пекан. Выпекать 25-30 минут. Дать остыть, а затем разрезать на квадратики.

Ингредиенты:

для песочной основы: 1 стакан (130 гр) муки, 1/4 ч. ложки пекарского порошка (или разрыхлителя), 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки ванили, 4 ст. ложки (57 гр) сливочного масла, 1/3 стакана (70 гр) светло-коричневого сахара, 1/4 стакана (25 гр) мелко нарезанных орехов пекан.

для начинки: 2 яйца, 1/4 стакана (55 гр) светло-коричневого сахара, 3/4 стакана (180 мл) темного кукурузного сиропа, 2 ст. (20 гр) ложки муки, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка ванили, 3/4 стакана (75 гр) нарезанных орехов пекан

Десерты От Мишель-3

(торты, пирожные, кексы, печенье)

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

Сейчас Offline

Шеф-повар
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецептПирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецептПирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецептПирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

Сейчас Offline

Шеф-повар
Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецептПирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецептПирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецептПирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада

Пирожные "Lemon Squares" – кулинарный рецепт