Пирожное «Ушки» – кулинарный рецепт

Свиные ушки

Автор

Пирожное «Ушки» – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Пирожное «Ушки» – кулинарный рецепт

  • тесто слоеное 300 граммов
  • сахар 100 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пирожное «Ушки» – кулинарный рецепт Пирожное «Ушки» – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Перед тем как раскатать тесто, посыпьте рабочую поверхность сахаром. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 20 х 30 см, регулярно его переворачивая.

Начните сворачивать длинную сторону пласта по направлению к середине. С другой стороны проделайте ту же самую операцию, пока слои теста не столкнуться.

Слегка посыпьте сахаром. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 220 °С. Сбрызните противень холодной водой. Острым ножом нарежьте тесто на равные порции. Выложите «ушки» на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и выпекайте еще 8-10 минут до готовности. Перед подачей охладите.
Рецепт прислала SWEETY

← Вернуться к рецептам «Кондитерские изделия разные»

Итальянские пирожные Наполеони

28 сентября 2014

Пирожное «Ушки» – кулинарный рецептВ Италии также пекут торт наполеон. Только он у них называется Millefoglie, то есть Тысяча лепестков, и не имеет ничего общего ни с наполеоном, ни с Неаполем, который на итальянском звучит как Наполи. Пирожные мы будем делать из готового слоеного теста высшего качества и специального французского крема Шантильи. Будем считать это пирожное олицетворением дружбы Италии с Францией. Традиционный торт Наполеон готовится с простым заварным кремом. Слоеные торты всегда в центре внимания на любых праздниках, ведь они такие красивые и вкусные. Слоеный торт можно сделать и из блинов, как торт из блинов с миндальным кремом. Наш десерт у итальянцев называется пирожное Наполеони.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 585 ккал

1.Готовые листы слоеного теста раскатать очень тонко. Разрезать листы такого размера, каким будет готовый торт. Переложить на противень, наколоть вилкой в нескольких местах. Каждый корж посыпать небольшим количеством сахара и по одному выпекать в разогретой до 150°С духовке до золотистого цвета, минут 7. Остатки теста также испечь, они нам понадобятся для посыпки.
2. Пока выпекаются коржи, приготовить крем Шантильи. Сначала приготовить заварную часть.
3. Молоко перелить в кастрюльку, поставить на огонь и положить в нее палочку ванили для ароматизации.
4. В мисочке взбить желтки с сахаром с помощью блендера или миксера, чтобы получилась белая воздушная масса. Затем добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
5. Помешивая, влить часть теплого молока в яичную массу. Убрать палочку ванили и долить остальное теплое молоко, перемешать. Ванильную палочку можно положить в баночку с сахаром и хранить, пока вам не понадобится ароматный ванильный сахар для других блюд.
6. Поставить кастрюльку с жидким кремом на огонь и, помешивая, довести до кипения. Крем загустится.
7. Переложить крем в миску и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Таким образом, на креме не образуется корочка при остывании. Остудить полностью.
8. Жирные сливки взбить миксером до густоты. Затем добавить в сливки сахарную пудру и еще раз взбить.
9. Теперь сделать крем шантильи. Добавить в заварной крем сливки в пропорции 3:1. Осторожно перемешать крем лопаткой снизу вверх, чтобы не осели сливки.
10. Готовые остывшие коржи смазать кремом. Охладить торт в холодильнике за ночь. Измельчить испеченные остатки теста и посыпать им торт. Торт нарезать на кусочки размером с пирожное.

Пирожное буше: рецепты. Как приготовить настоящее пирожное буше?

Пирожное с необычным названием «Буше» — традиционный французский десерт с достаточно сложным составом. В переводе с французского «буше» — это закрытый кусочек пищи, съедаемый за один раз. Несмотря на сложность, это пирожное может приготовить любая хозяйка на своей кухне, вооружившись кулинарной книгой и необходимыми ингредиентами. Благодаря разнообразным рецептам, Вы можете выбрать для себя подходящий или дополнить его по-своему усмотрению разными начинками.

Как приготовить настоящее пирожное Буше?

Пирожное «Ушки» – кулинарный рецепт

Состав:

  • Мука – 400 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар – 350 г
  • Горький шоколад – 150 г
  • Сливки или молоко – 100 г
  • Конфитюр – по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и взбейте их миксером до тех пор, пока общая масса желтков не увеличится в 2 раза. Затем, взбейте белки.
  2. Муку просейте и маленькими порциями высыпьте ее к взбитым желткам. В приготовленную массу введите белки, аккуратно перемешивая.
  3. Готовое тесто перелейте в кондитерский мешок или шприц.
  4. Покройте противень бумагой для выпекания, немного смажьте ее растительным маслом и с помощью шприца выдавите небольшие порции теста.
  5. Включите духовку на 190 градусов и выпекайте пирожные около получаса.
  6. Готовые пирожные остудите.
  7. Положите конфитюр в кастрюльку, поставьте на огонь и варите, не забывая помешивать.
  8. Горячим конфитюром смажьте 1 половинку пирожного и накройте ее 2-ой.
  9. Теперь приготовьте шоколадную глазурь. Для этого подогрейте сливки или молоко, растопите в них шоколад и быстро перемешайте.
  10. Готовой шоколадной глазурью покройте пирожные.

Простой рецепт для начинающих кондитеров

Пирожное «Ушки» – кулинарный рецепт

Состав:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сгущенное молоко – 5 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Отелите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром в плотную пену, не переставая взбивать, добавляйте по 1-му желтку.
  2. В яичную массу постепенно высыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Застелите противень для выпекания специальной бумагой, смажьте ее маслом и выложите тесто (ложкой или кулинарным мешком).
  3. Выпекайте тесто при 200 градусах 20 мин.
  4. Пока пирожные пекутся, взбейте сгущенное молоко и сметану в блендере до однородной массы. Готовые пирожные остудите, смажьте одну половинку кремом и накройте другой половинкой. Поставьте буше в холодильник минимум на 1 ч, чтобы пирожные хорошо пропитались.

Лакомство с орехами

Пирожное «Ушки» – кулинарный рецепт

Состав:

  • Мука – 300 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Орехи – 250 г
  • Шоколад – 200 г
  • Мармелад – для украшения

Приготовление:

  1. Разделите белки и желтки. Желтки взбейте с 4-мя ложками сахара до образования густой массы. Белки взбейте с оставшимся сахаром до плотной пены.
  2. Аккуратно перемешайте обе массы и всыпьте просеянную муку.
  3. Замесите густое тесто, смотрите, чтобы не было комков. Перелейте тесто в кулинарный мешок.
  4. Застелите противень пекарской бумагой и высадите половинки пирожного.
  5. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
  6. Пока половинки пирожного остывают, займитесь приготовлением начинки.
  7. Орехи (для этого можно брать любые) мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Шоколад натрите на мелкой терке. Мармелад растопите в сотейнике, смажьте им половинки пирожного снаружи и внутри.
  8. Склейте 2 половинки пирожного, верхушку пирожного посыпьте измельченными орехами и шоколадом.

Любимое пирожное с ванильными нотками

Пирожное «Ушки» – кулинарный рецепт

Состав:

  • Мука – 300 г
  • Яйца – 12 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.
  • Вода – 200 мл
  • Сгущенное молоко – 100 г
  • Ваниль – ¼ ч.л.
  • Сливочное масло – 350 г
  • Шоколад – 150 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Ликер – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром в плотную массы, добавьте ваниль. Всыпьте просеянную муку и быстро перемешайте до однородной массы.
  2. Белки взбейте до плотной пены, в конце взбивания добавьте лимонную кислоту. Смешайте обе массы, добавьте ликер и вымешайте однородное тесто. Наполните тестом кулинарный шприц.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пекарской бумагой и выдавите лепешки, диаметром около 5 см. Выпекайте лепешки 20 мин, остудите.
  4. Пока лепешки остывают, приготовьте крем. Вылейте в ковшик воду, добавьте сахар, доведите до кипения и варите сироп 5 – 10 мин.
  5. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте и снова доведите до кипения. Поставьте крем в холодильник до полного остывания.
  6. Масло нарежьте небольшими кусочками и взбейте. Маленькими порциями влейте масло в крем. Наполните масляным кремом кулинарный шприц и нанесите на 1 половину лепешек, накройте 2-ой половинкой.
  7. Поставьте буше в холодильник на полчаса.
  8. Растопите в микроволновке шоколад с растительным маслом. Получившейся массой смажьте пирожные.

Читайте также:

Пирожные «Буше» — вкусный французский десерт, который может приготовить любая хозяйка. Начинку можно делать самую разнообразную – все зависит от предпочтений. Стоит помнить, что пирожное буше отличает высокая калорийность: в 100 г продукта содержится минимум 370 ккал. Поэтому девушкам, которые следят за фигурой, стоитограничить потребление десерта.

Читайте другие интересные рубрики

Суп с ушками

Пирожное «Ушки» – кулинарный рецепт

простой суп с макаронными изделиями.

Ингредиенты для «Суп с ушками»:

  • Говядина (мясная рулька) — 800 г
  • Морковь
  • Перец душистый (горошком)
  • Макаронные изделия / Макароны (ушки)
  • Оливки зеленые
  • Аджика

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496 ккал
белки
151.2 г
жиры
99.2 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
374 ккал
белки
37.8 г
жиры
24.8 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
18.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Суп с ушками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожное «Ушки» – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Суп с машем и лапшой

  • 65
  • 360
  • 73814

Куриный суп с лапшой

Овощной суп с вермишелью

  • 30
  • 229
  • 65768

Сырный суп с шампиньонами

Суп с грибными квадратиками

Лагман

Суп согревающий

Куриный суп с пшеном и вермишелью

Куриный суп-лапша с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Цыплёнок по-грузински

  • 25
  • 967
  • 16547

Салат «Восторг»

  • 161
  • 1454
  • 164005

Закуска с грузинским акцентом

  • 60
  • 650
  • 11798

Комментарии и отзывы

Пирожное «Ушки» – кулинарный рецепт

15 сентября 2012 года lemonywater #

Пирожное «Ушки» – кулинарный рецепт

1 июля 2008 года snivli #

Пирожное «Ушки» – кулинарный рецепт

1 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)

Пирожное «Ушки» – кулинарный рецепт

15 сентября 2012 года lemonywater #

Пирожное «Ушки» – кулинарный рецепт

1 июля 2008 года maifka #

Пирожное «Ушки» – кулинарный рецепт

1 июля 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Королевское пирожное

Пирожное «Ушки» – кулинарный рецепт
Пирожное «Ушки» – кулинарный рецепт1,5 часаПирожное «Ушки» – кулинарный рецепт10 порцийПирожное «Ушки» – кулинарный рецепт1 Пирожное «Ушки» – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

яйца — 3шт.
сметана — 200гр.
сахар — 400гр.
слив.масло — 200гр.
мука — 400гр.
яблоки — 5шт.
грецкие орехи

О блюде:
Ароматные булочки с яблоком и грецким орехом

Желтки смешать со сметаной, сливочным маслом и перетереть руками с мукой. Все соединить, скатать небольшие по размеру шарики и положить в холодильник на 1 час.

Сахар взбить с белками до густой пены.

Затем образовавшиеся ушки свести попарно, чтобы, когда смотришь сверху, получилась «восьмерка». В прорехи между тестом будет выглядывать взбитый крем — это нормально. Уложить все пирожные на смазанный противень и запекать до румяного цвета.

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Салат «Свиные ушки»

2 свиных уха
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зубка
морковь по-корейски — 150 гр ( уже готовую)
уксус — 100 г
вода — 100 г
перец, соль
разнообразие восточных приправ по вкусу.
оливковое масло — 50 гр

Салат «Свиные ушки» Пирожное «Ушки» – кулинарный рецептПирожное «Ушки» – кулинарный рецептПирожное «Ушки» – кулинарный рецептПирожное «Ушки» – кулинарный рецептПирожное «Ушки» – кулинарный рецепт
Оценка: 4.64 , проголосовало 11, отзывов 15

Пирожное «Ушки» – кулинарный рецепт

Автор: Марина , Город: Киев

Необычный праздничный салат из свиных ушей.
Понравится любителям «остренького».

Уши свиные хорошо почистить, вымыть и 2 часа варить, поставить остудить часа на 3.

Сваренные свиные уши порезать тоненькими длинными полосочками, по вкусу посолить, поперчить и добавить приправу.
К ушам добавить лук, нарезанный полукольцами, выдавить чеснок.
Потом разбавляем уксус водой и заливаем наше блюдо, накрываем плотненько, ставим в холодильник на 10 часов.

Затем воду с уксусом сливаем, добавляем уже приговленную морковь по-корейски.
Перед подачей салата на стол, все перемешиваем и поливаем оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Свиные ушки маринованные по-корейски

У вас дома есть свиные ушки, а что с ними сделать вы не знаете? Тогда загляните в мой рецепт. Уверена, он вам точно понравится, особенно если вы являетесь любителем острой, соленной, маринованной и перченой пищи.

Самый распространенный способ использования ушек – это холодец. Но мы живем в 21 веке, в котором опытными поварами придумано большое количество разных интересных и вкусных рецептов приготовления свиных ушек. Например, ушки жаренные, к пиву, тушеные, фаршированные, запеченные и даже в кляре. Все эти рецепты, мы рассмотрим в будущем, а сегодня я вам расскажу, как приготовить ушки маринованные по-корейски. Они особенно понравятся ценителям и любителям корейской кухни.

По затрачиваемому времени приготовления, могу сказать следующее. В принципе готовятся ушки очень легко, сначала варятся, затем маринуются. Особых сил и навыков здесь вообще не нужно. Но вот сам этот процесс может затянуться часов на 10-12. Так как хрящевая ткань ушек требует длительной варки, после чего идет не менее длительный процесс маринования. Но зато результат блюда вас точно порадует и превзойдет все ожидания.

Конечно, закуска подобного рода на любителя. Но аромат который от них благоухает, не оставит никого равнодушными и пробудят у всех аппетит.

Пирожное «Ушки» из быстрого слоеного теста

Мука 500 г.
Масло сливочное 300 г.
Яйцо 1 шт.
Вода 160 мл.
Соль 1/2 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Сахар

В просеянную муку натираем на терке холодное масло. Делаем углубление и вливаем воду с яйцом, солью и лимонным соком. Замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник на час после чего раскатываем тесто в продолговатый пласт засыпая сахаром и сворачиваем с обоих сторон в рулет. Ставим еще на 15 минут в холод.После чего нарезаем рулет на порционные куски, каждый раскатываем в сахаре и кладем на протвинь.

Выпекаем при температуре 200-210*С 10-15 минут

Комментарии

Пирожное «Ушки» – кулинарный рецепт

Пирожное «Ушки» – кулинарный рецепт

Добавить комментарий

Зарегистрироваться или войти используя аккаунт в социальной сети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *