Пирожное «Шоколадный вулкан» – кулинарный рецепт

Пирожное «Шоколадный вулкан» – кулинарный рецепт

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Вы любите конфеты «Рафаэлло»? Тогда вас непременно приведет в восторг фантастически вкусный кокосовый торт. Десерт непросто вкусный, но и имеет множество плюсов. Во-первых, вы потратите на его приготовление минимум сил и времени. Во-вторых, насладитесь десертом, буквально тающим во рту. В-третьих, восхитите всех гостей безумно вкусным тортом.

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Пирожное «Картошка» было придумано в Швеции еще в конце 19-го столетия женой известного поэта Рунеберга. Оно получилось настолько вкусным и оригинальным, что быстро завоевало популярность. Со временем появилось много вариантов приготовления этого замечательного пирожного. Я хочу предложить вам приготовить пирожное «Картошка» с халвой! Готовится оно очень быстро и абсолютно отличается от варианта классического приготовления. Особенно […]

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Предлагаю вам приготовить безумно вкусный и фантастический красивый праздничный торт «Жираф». Я готовлю его очень часто. Во-первых, он подходит к любому праздничному столу: детскому празднику, Пасхе, Дню рождения, Новому году. Во-вторых, всех приводит в восхищение своим необычным, оригинальным дизайном. В-третьих, он настолько вкусный, что его съедают молниеносно, поэтому я обычно готовлю двойную порцию такого десерта. […]

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Я готовлю шоколадные торты настолько часто, что можно сказать практически «без перерыва», так как моя большая, дружная семейка их просто обожает. Одним из любимых десертов является шоколадный венский торт «Захер». Но я очень удивилась, когда в одном из выпусков журнала «Мир вкусов» нашла довольно необычный рецепт его приготовления – торт «Захер» с ягодами. Долго расхваливать […]

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Приход Нового года у всех ассоциируется с новогодней елочкой, красиво накрытом праздничном столом, ароматом мандаринов и апельсинов, инеем на окнах, праздничным настроением и, конечно же, добрым Дедушкой Морозом! Именно поэтому, я предлагаю вам приготовить невероятно сказочно красивый десерт – новогодние пирожные «Шапочка Деда Мороза»! Готовятся они невероятно просто, ничего не надо будет выпекать в духовке. […]

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Добрый день, дорогие мои! Сегодня я продолжу тему о том, как можно оригинально и красиво готовить и украшать новогодние десерты. Готовить мы сегодня с вами не будем, мы научимся украшать новогоднее пирожное «Овечки». Для таких «Овечек» можно самим испечь корзиночки или использовать магазинные. Также подойдут кексы маленьких размеров или маффины. Выглядит десерт очень мило и […]

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Предлагаю вам рецепт ну очень простого в приготовлении десерта – тарталетки с ягодами и нежным кремом. Готовится он на самом деле очень просто и быстро, буквально на «раз-два». Для приготовления подходят любые имеющиеся у вас в наличии свежие или замороженные ягоды. Тесто получается хрустящим, очень вкусным и чем тоньше вы его сделаете, тем вкуснее получатся […]

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Рецепт медового рулета с орехами может заменить рецепт медового торта, если вам необходимо очень быстро и просто приготовить десерт к приходу неожиданных гостей! По вкусу он очень напоминает медовик, такой же ароматный, нежный, но готовится намного быстрее. Ведь вам не понадобится готовить несколько коржей и не надо ждать, чтобы торт пропитывался несколько часов в холодильнике. […]

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Ароматный, вкуснейший медовик в мультиварке получается даже у тех, кто раньше готовил его не совсем «удачно»! Минимум потраченного времени и вот на столе уже красуется нежный, пышный бисквит с восхитительным медовым ароматом, и все это сочетается с вкуснейшим шоколадным кремом! Что еще надо для счастья настоящих сладкоежек?

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Замечательные пирожные с ягодами покорят сердце любого гурмана! Нежнейшая основа, очень воздушная начинка с ароматными ягодами, никого не оставят равнодушными. Эти пирожные с ягодами непростые, так как их после приготовления надо замораживать, поэтому они напоминают по вкусу нежное ягодное мороженое. Давайте удивим своих родных, приготовив такой необычный, оригинальный, невероятно вкусный десерт!

Темное шоколадное пирожное Ёлка

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца куриные — 4 шт..Сахар — 120 гКакао-порошок — 3 чайные ложкиРазрыхлитель — 1 чайная ложкаСода — на кончике ножаМука — 100-120 гШоколад — 100 г (горький)Сливки — 2-3 столовые ложкиСахарная пудра — 50 гСливочное масло — 50 гПищевой краситель — щепоткуСливки — 2-3 капли (по желанию)Кондитерская посыпка — для украшения
    1 ч. 5 мин. Порций 7 Не сложно

Тесто:

Для крема:

Для крема:

Пошаговый рецепт

  • Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

  • Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Белки отделить от желтков. В белки ни в коем случае не должны попасть желтки, иначе они плохо взбиваются или вообще не поднимаются. Так же, белки боятся жира и воды. Ознакомьтесь с правилами взбивания белков, не поленитесь, если вы любите печь, вам это в будущем пригодиться.

  • Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Желтки взбить с половиной сахара до светложелтого оттенка (не обязательно миксером, можно просто вилкой).

  • Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Добавить разрыхлитель теста и какао.

  • Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Добавить соду.
Чтобы получить темный цвет бисквита необходимо добавить немного соды. Поясню почему… Какао по своей природе — кислый продукт и если его обработать щелочью оно сильно потемнеет. Из щелочи у нас на кухне — сода. Соответственно, смешивая в выпечке какао и соду, мы получим темный насыщенный цвет бисквита.

Если вы хотите получить еще более темный цвет теста, нужно положить больше соды, но выпечка после этого будет не вкусная. Поэтому Shirley O’Corriher в своей популярной книге «Bakewise» предложила смешать соду с какао и добавить, немного горячей воды, а может быть и прокипятить полученную смесь. Пока всё будет кипеть, сода испариться, успев окрасить смесь в темно-коричневый цвет. Вкуса соды после этого в выпечке вы не почувствуете.

  • Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Белки взбить миксером с оставшимся сахаром до пиков. Общее время взбивания белков у меня составляет около 10 минут, но все зависит от глубины посуды, количества яиц и мощности миксера. Не забудьте, что белки увеличиваются после взбивания в 7-10 раз, так что возьмите посуду побольше.

Выложить белки в шоколадное тесто. Аккуратно и нежно перемешать.

  • Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Добавить просеянную муку. Аккуратно, не спеша, захватывая тесто с мукой ложкой снизу-вверх, перемешать. (Если вы будете активно мешать, пузырьки, которые находятся во взбитых белках лопнут и бисквит не поднимется).

  • Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Выложить шоколадное тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать темный шоколадный бисквит в уже разогретой до 180 С градусов духовке около 25-30 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

  • Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Готовый пирог остудить, нарезать на 8 частей. Отложить в сторону.

  • Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Приготовить «зеленый» масляный крем.
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Добавить пищевой краситель зеленого цвета. (Я заметила, что краситель лучше растворяется в жидкости, приобретает яркий зеленый цвет, поэтому добавила 1/2 чайной ложки сливок). Все перемешать.

  • Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Приготовить ганаш.
Шоколад наломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавив немного сливок. Перемешать до однородной массы блестящего цвета. Каждый кусочек бисквита намазать шоколадным кремом. (Поверхность можно сделать гладкой при помощи ножа).

  • Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Масляный крем переложить в плотный пакет, срезать уголок, выдавить на шоколадную поверхность пирожного.

  • Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Украсить кондитерской присыпкой.

  • Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Сделать не глубокую прорезь маленьким ножом по центру пирожного, вставить шоколадную «ножку» для «елочки».

  • Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Получаются вот такие темные шоколадные пирожные «Ёлочки».

Шоколадное пирожное (сырое)

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

1 чашка фундука
1 чашка фиников без косточек (замочить в горячей воде на 10 минут)
1/2 чашки какао порошка или молотых какао-бобов
1/3 чашки кленового сиропа
2 мини-банана

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Выглядит замечательно! Вкусно и с пользой!, это всегда радует😊

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Сплошная польза! А вкусно как😋

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Оооооо Вы правы. Когда кушаешь вкусное и еще и полезное, гормоны счастья вырабатываются с неимоверной скоростью ))))))))))))

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Паулина, может перейдем на «ты»?😀

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

опять полезности)))) опять вкусности)))) но есть один момент — не люблю кленовый сироп. но рецепт интересненький. спасибо)))🌺🌺🌺

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Используйте мед. ) или нектар агавы 😄 только меда нужно будет поменьше :)))))))

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

так и мед не ем. ой, одни крайности))))))))

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Ого:( а почему, если не секрет??

В таком случае можно в тесте обойтись и без подсластителя — финики очень сладкие!
А в крем просто тоже добавьте немного фиников :):):)

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

на мед аллергия. в свое время столько съела, что потом лечилась долго. вот и получается то нельзя, а то не люблю.pooh_lol

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Паулина, вы просто уникальный кулинар у нас на сайте!😊 с большим интересом изучаю ваши рецепты! и стремлюсь хоть немного приблизится к вашему направлению здорового образа жизни и уже хочется приготовить что-то по вашим полезным рецептам!😍 Спасибо за них!🌹

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Вы не представляете, как мне приятно!:) спасибо огромное)**

Попробуйте приготовить один раз, потом вы просто не сможете без этих полезных вкусностей!:)

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Попробую обязательно! Хоть я и пеку тортыpooh_lol но сама ем полезности, даже джемы без сахара и душа у меня с мыслями в вашем же направленииpooh_lol Спасибо!

Пирожное «Шоколадный вулкан»

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты для «Пирожное «Шоколадный вулкан»»:

  • Шоколад темный (не менее 60 % какао) — 150 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.3 ккал
белки
33.2 г
жиры
170.9 г
углеводы
253.3 г
Порции
ккал
297.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
19 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
438.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
28 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Пирожное «Шоколадный вулкан»»:

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Пошаговый рецепт получился ооооооочень длинный, но я хотела описать подробно.

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Яйца и сахар перемешиваем ложкой или миксером, как вам удобней. Сахар можно использовать белый, я использовала коричневый (на вкусовые качества это никак не повлияет).

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Формочка.
У меня металлическая, можно использовать керамическую, силиконовую.

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Вырезаем кружки из бумаги, по размеру донышка формы,

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Смазываем формочки маслом и обсыпаем сахаром.

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Заливаем массу в формы.

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Разогреваем духовку до температуры 200 гр., и помещаем наши формочки на 10-12 мин.

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Вынимаем и даём немного остыть.

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

А потом разрезаем.

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Это фото вблизи. У кого маленькая духовка, разогреваем до температуры 180 гр. Печём 8 мин.

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Очень важно не передержать в духовке, иначе не будет эффекта вытекающей «лавы».

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Это для поварёнка «Хомячок»: мы говорили по-поводу трафарета с начальными буквами имён приглашённых.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

28 марта 2019 года Nizinger #

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

23 февраля 2019 года олюшкаа #

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

23 февраля 2019 года олюшкаа #

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

23 октября 2018 года cypuna #

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

28 марта 2019 года lena t65 #

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

17 апреля 2018 года Grater #

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

27 февраля 2018 года Sovenok-20 #

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

28 марта 2019 года lena t65 #

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

24 марта 2016 года Мария Штайгер #

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

27 сентября 2015 года леля д #

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года sabina881 #

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

19 апреля 2015 года oleinik 56 #

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

30 октября 2014 года veronika1910 #

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года Z Olga #

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

6 января 2014 года anichkin37 #

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

31 декабря 2013 года Maniga #

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

23 ноября 2013 года Сабина Ализаде #

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

5 ноября 2013 года Kopylka #

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

3 октября 2013 года ket0776 #

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

23 сентября 2013 года lisichka1 #

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

21 сентября 2013 года Десердка #

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

21 сентября 2013 года Десердка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожные. Рецепты

Шоколадно-ореховое пирожное

Это пожалуй самое простое и самое быстрое шоколадно-ореховое домашнее пирожное. Но несмотря на свою простоту, это пирожное достойно наивысших похвал и точно станет любимым лакомством даже у тех, кто абсолютно равнодушен к шоколадно-ореховому вкусу. Готовится пирожное на основе нежнейшего шоколадного теста и с добавлением миндальных орехов. Сочетание просто идеальное! Подается это пирожное со взбитыми сливками и свежей малиной. Смотрится оно очень аппетитно, а вкус у него такой неимоверный, что невозможно оторваться.

  • 04.11.14 — 15:58
  • 0
  • 0

Пирожные «Рафаэло»

Пирожные «Рафаэло» — удивительно нежное кокосовое чудо, которое оценят все без исключения. Нежные, белоснежные, ароматные пирожные Рафаэло» — это настоящее кокосовое наслаждение. Готовятся они совсем не сложно, из теста без яиц и соды, а по вкусу чем то напоминают конфеты Рафаэло». Эти замечательные пирожные станут достойным украшением любого, даже очень торжественного, стола и Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству.

  • 04.11.14 — 15:56
  • 0
  • 0

Пирожные «Слоеные трубочки»

Эти замечательные пирожные уже многие годы пользуются особой популярностью у любителей сладенького. Раньше их продавали во всех кондитерских и многие, идя на работу, покупали эту прелесть к чашечке кофе или чая. Сейчас их наверное тоже продают в магазинах, но имея готовое слоеное тесто Вы легко сможете приготовить их дома. Вкус у домашних слоеных трубочек просто божественный, они прямо тают во рту, а рука так и тянется за следующей трубочкой. С чашечкой ароматного чая или кофе — это просто сказка!

  • 04.11.14 — 15:53
  • 0
  • 0

Пирожное «Крошка»

Пирожное «Крошка» — это удивительно нежное и безумно вкусное песочное лакомство. Готовится оно совсем не сложно с начинкой из любимого варенья или повидла. Начинка для этого пирожного не является традиционной и поэтому ее вполне можно заменить на вареную сгущенку или творожную массу. Главным в этом пирожном является песочное тесто, которое и в качестве основы, и в качестве покрытия натирается в виде крошки, что придает готовому десерту более нежный вкус и аппетитный вид.

  • 04.11.14 — 15:50
  • 0
  • 0

Пирожное с корицей

Простое, но очень нежное песочное пирожное в виде корзиночек из песочного теста с корицей и с начинкой из взбитых сливок, свежих фруктов и ягод. Готовится это замечательное домашнее лакомство совсем не сложно, а получается таким вкусным и красивым, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Оно хорошо подойдет на праздничный стол, а подавать его можно с самыми разными десертными напитками.

  • 04.11.14 — 15:46
  • 0
  • 0

Пирожное «Гнездо»

Пирожное «Гнездо» — очень вкусное, нежное и хрупкое лакомство, которое по вкусу чем то напоминает популярное во всем мире безе. Готовятся эти замечательные пирожные совсем не сложно, на основе нежного молочного теста и белкового безе. Тесто выкладывается ложечкой на противень в виде птичьих гнезд и получается не только вкусным, а еще и очень красивым. Подавать это пирожное можно с самыми разными десертными напитками и даже на праздничный стол.

  • 04.11.14 — 15:44
  • 0
  • 0

Пирожное «Мильфей»

Пирожное «Мильфей» — изысканный французский рецепт, который в переводе (Мillefeuille) означает «тысяча лепестков». Считается, что это пирожное является аналогом популярного французского торта Наполеон, но отличия все такие есть. Разновидностей мильфеев – великое множество, но классический мильфей – это, в первую очередь, нежный десерт из слоеного теста, крема и ягод. По классическому рецепту Мильфей готовится из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Наш рецепт несколько адаптирован под реалии сегодняшнего дня и готовится по упрощённому варианту. Но стоит отдать ему должное — он такой же вкусный, нежный и красивый.

  • Кухня: Французская кухня
  • 04.11.14 — 15:43
  • 0
  • 0

Пирожное «Павлова»

Пирожное «Павлова» — мини аналог очень популярного в Новой Зеландии и Австралии десерта. Основа пирожного «Павлова» готовится из безе и взбитых сливок, а верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов. Сочетание просто изумительное и покорит Ваших близких и родных своим изысканным вкусом и потрясающей воздушностью.

Названо это замечательное пирожное в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, которая гастролировала в 1962 году по Австралии и Новой Зеландии. При этом точное время и место изобретения десерта не установлено и уже долгие годы является предметом спора между австралийцами и новозеладцами. Отметим, что не смотря на то, кто на самом деле является автором этого лакомства, оно по сегодняшний день пользуется огромной популярностью у сластен разных стран.

  • 04.11.14 — 15:40
  • 0
  • 0

Детское пирожное

Это простое и быстрое детское пирожное отличается в первую очередь своим оригинальным видом. Дело в том, что по расцветке оно напоминает шкурку ягуара или собаки-долматинца и поэтому обязательно понравится Вашей детворе. Само пирожное очень нежное, ароматное и вкусное. Готовится оно быстро и просто и из самых доступных ингредиентов. При этом вкус у него очень нежный и сочетает в себя тонкие ноты шоколада и приятные сливочные оттенки. При желании Вы можете наполнить пирожные любимым кремом, но делать это нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе пирожные размякнут. Правда стоит отдать должное этому замечательному пирожному — оно и без крема удивительно вкусное и нежное.

Пирожное «Полоска»

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
320 гр муки
200 гр размягченного сливочного масла
115 гр сахара
1 яйцо
200 гр сахарной пудры
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. горячей воды
1 ч.л. какао
Тертая цедра половины лимона
Яблочное повидло
Сироп от варенья

Рецепт приготовления пирожных «Полоска»
Для начала сливочное масло нужно растереть с сахаром, яйцом и тертой цедрой. Затем муку просеять вместе с содой в масляную смесь. Хорошо перемешать лопаткой, потом быстро собрать тесто в шар. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки или коврике толщиной 0,5 см, обрезаем, формируя прямоугольник. Переносим на противень.

Выпекаем в духовке при 190 градусах примерно 15 минут. Теплый корж снимаем с противня, обрезаем неровные края и разрезаем пополам. Смазываем одну половину джемом. Складываем одну половину на другую, немного прижимая. Даем остыть и смазываем сверху сиропом от варенья. Покрываем сверху белой глазурью. Пока она не застыла, делаем полоски черной и проводим зубочисткой поперечные полоски, чтоб получился рисунок.

Для белой глазури нужно смешать сахарную пудру с лимонным соком и водой. Густоту регулируйте водой. Для темной глазури 2 ст.л. готовой белой глазури отложить, добавить какао и хорошо перемешать. Если понадобится — добавить воды. Рисунок делаем с помощью целлофанового мешочка, у которого можно срезать уголок.

Шоколадные пирожные

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • коржи:
  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара (1 ст. )
  • 125 гр. сливочного масла (маргарина)
  • 1 ст. муки
  • 4 ч.л. с горкой порошка какао
  • 1 ч.л. коньяка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • сироп для пропитки коржей:
  • 3 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. воды
  • крем:
  • пачка порошка для заварного ванильного крема (рассчитано на 200 мл. жидкости)
  • пачка сухого ванильного пудинга (рассчитано на 500 мл. жидкости)
  • 75 гр. сахара
  • 700 мл. молока
  • 2 ст.л. желатина
  • тертый шоколад для присыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить желтки с сахаром до белой пены, добавить растопленное масло (маргарин), какао, коньяк, разрыхлитель, муку, мускатный орех, хорошо все взбить. Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно лопаткой ввести в тесто, перемешивая в одну сторону до однородной воздушной пузырящейся массы.

На противень (у меня 35х25см), смоченный водой, положить пергамент и вылить на него все тесто. Выпекать в духовке при 190 град. Цельсия до готовности (проверять деревянной палочкой).

Вынуть противень, остудить корж, снять с него пергамент. Корж надо разрезать на 3 части одинаковых размеров.

Корж получиться средней мягкости, но после пропитки он станет просто как бисквит нежным.

Заварить сироп и пропитать им все 3 части коржа.

Замочить желатин в 0,5 ст. воды для набухания.

Смешать порошок заварного крема и пудинга вместе. Добавить к ним 0,5 или 1 стакан не горячего молока, размешать до однородной консистенции без комочков и профильтровать через ситечко.

Закипятить остальное молоко с сахаром и в кипящее влить смесь крема и пудинга, быстро уменьшить огонь и быстро мешать всю эту смесь, мешать, мешать не останавливаясь. Она будет постепенно густеть и станет большими пузырями лопаться – еще пол минутки подержать на самом тихом огне (мешая) и поставить остужаться до комнатной температуры, а можно и в холодильник потом.

Когда заваренный крем станет комнатной температуры, а лучше даже холодный (из холодильника), надо его взбить миксером с распущенным на горячей бане и чуть поостывшим желатином, крем станет жидковатым. И все это дело поставить в холодильник (только не в морозилку) до полного охлаждения. Крем не застынет в деревянное желе, он просто станет не текучим, но нежным и мягким, после этого его надо взбить еще раз миксером перед сборкой всего торта.

На поднос или дощечку положить первый пропитанный сиропом корж, сверху нанести треть крема, разровнять лопаткой, сверху положить второй корж, прижать чуть – чтобы только соединилось с кремом, НО ЧТОБЫ НЕ ВЫДАВИЛСЯ КРЕМ, а так и остался толстеньким слоем между коржами, потом опять треть крема, потом третий корж и опять треть крема.

Если остался крем – добавить по периметру, где нехватает.

Поставить до полного застывания и охлаждения в холод (на ночь, например).

Для подачи на стол порезать весь тортик на ровные квадраты 4х4см (обрезать периметр торта, если он неровный). У меня получилось где-то около 20 штук.

Квадратные пирожные выложить на блюдо и сверху засыпать тертым шоколадом. Можно подавать.

Assortu.ru

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Пирожное "Шоколадный вулкан" – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »