Пирожное «Нега» – кулинарный рецепт

Пирожное «черный бархат»

Пирожное "Нега" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • бисквит миндальный:
  • желток — 4шт
  • сахар -125г
  • белок -4шт
  • сахар-30 г
  • миндальная пудра-25г
  • мука -125г
  • мусс черносмородиновый:
  • сливки-100 г
  • пюре черная смородина-150 г
  • масло сливочное-25г
  • желток-50 г
  • сахар-50 г
  • шоколад темный 53% -170 г
  • шоколад молочный — 100 г
  • сливки взбитые -540 г
  • желе черная смородина:
  • пюре черная смородина -500 г
  • сахар-50 г
  • желатин-22г
  • гляссаж шоколадный:
  • сахар-180 г
  • сливки -33%-120 мл.
  • вода -145мл
  • какао -пудра-60 г
  • желатин-8г
  • для декора :
  • белый шоколад, рубленные фисташки.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "Нега" – кулинарный рецепт

1. Продукты для миндального бисквита.

Пирожное "Нега" – кулинарный рецепт

2. Желток смешать с сахаром

Пирожное "Нега" – кулинарный рецепт

3. Белок взбить с сахаром (30)

Пирожное "Нега" – кулинарный рецепт

4. Смешать обе массы, затем вмешать муку и пудру миндальную.

Пирожное "Нега" – кулинарный рецепт

5. Выложить на противень , застеленный пергаментом,отпечь при температуре 200 ,7минут.

Пирожное "Нега" – кулинарный рецепт

6. Черносмородиновое пюре Буарон.

Пирожное "Нега" – кулинарный рецепт

7. Желе черная смородина: Пюре смородины смешать с сахаром и желатином (замоченным и растопленным), разлить по формам, заморозить. У меня получилось на 6 круглых пирожных и рамка прямоугольная — 30 на 20.

Пирожное "Нега" – кулинарный рецепт

8. Мусс черносмородиновый: Желток смешать с сахаром. Сливки , пюре, масло нагреть до кипения, смешать с желтковой массой, прогреть до 85гр, и смешать с шоколадом, после остывания до 30гр со взбитыми сливками.

Пирожное "Нега" – кулинарный рецепт

9. Сборка: Бока формы!не забывайте прокладывать кулинарной лентой. На дно бисквит (прямоугольной), немного мусса.

Пирожное "Нега" – кулинарный рецепт

10. Затем желе черная смородина.

Пирожное "Нега" – кулинарный рецепт

11. Сверху мусс, разровнять . заморозить.

Пирожное "Нега" – кулинарный рецепт

12. Для круглых пирожных. из оставшегося бисквита , выемкой вырезаем, круги, укладываем в формы, дальше сборка та же.

Пирожное "Нега" – кулинарный рецепт

Пирожное "Нега" – кулинарный рецепт

14. Сливки, воду и сахар довести до кипения, добавить просеянную какао-пудру, уварить до 103гр, охладить до 60гр.Добавить замоченный и растопленный желатин.Процедить, охладить. И заливаем пирожные. аккуратно все поверхность и бока, круглые каждое, бока проходим кисточкой, прямоугольник так же. Затем ставим пирожные в холодильник, чтобы гляссаж прихватился, затем прямоугольник нарезаем порционно и пирожные декорируем.

Assortu.ru

Пирожное "Нега" – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Пирожное "Нега" – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Пирожное "Нега" – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Пирожное «Наполеон»

Пирожное "Нега" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
для теста:
500 г готового слоеного теста.

для крема:
100 г сливочного масла,
4 столовые ложки сгущенного молока,
1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление:
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, наверните его на скалку и разверните на не смазанный маслом противень, у которого предварительно смочите края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке. Лишнее тесто удалите с противня, проведя скалкой по его краям. Наколите кончиком ножа пласт в нескольких местах и выпекайте 25-30 минут при температуре 210-220 градусов С. Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться при подъеме угла его кончиком ножа.

Для пирожных «Наполеон» приготовьте два таких пласта или один большой, разрежьте его пополам. Обрезав неровные края, сделайте пласты одинаковыми. Положите крем на один пласт и разровняйте его ножом; затем сверху положите второй пласт. Поверхность пластов смажьте тонким слоем крема и посыпьте слоеными крошками, приготовленными из обрезков пластов. Разрежьте пласт на прямоугольные пирожные и сверху посыпьте сахарной пудрой, просеянной через мелкое ситечко.

Пирожные Наполеон

Пирожное "Нега" – кулинарный рецептЯ уже не один раз повторяла, что очень люблю готовить выпечку со слоёным тестом. Вот, в очередной раз приготовила пирожные из слоёного теста – «Наполеон», которые не один раз готовила по рецепту нашей Анаит, но на сей раз немного изменила его.

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 440 ккал / 100 г

1. Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать его и вырезать из него кружочки или нарезать прямоугольниками. Наколоть их вилкой и уложить на противень, смазанный растительным маслом, или на пергамент.
2. Выпекать в горячей духовке минут 15-20 (смотреть по духовке). Вынуть и остудить.
3. Приготовить крем. Сгущеное молоко и размягченное масло хорошо перемешать. Взбить миксером в пышный крем. Количество и сладость крема можно варьировать по своему желанию.
4. Теперь можно собрать пирожные. Если у вас есть обрезки, то отложить их на посыпку, а если нет – то оставить несколько заготовочек-коржиков для того, чтобы из них приготовить крошку.
5. Сформировать пирожные, для этого выложить слоями выпеченные заготовки (коржики) из теста и обильно промазать их кремом. У меня 3 слоя.
6. Приготовленные коржики или обрезки измельчить в крошку и хорошо обсыпать ею пирожные.
7. Убрать пирожные в холодильник на ночь или хотя бы часов на 5-6.

Пирожное "Нега" – кулинарный рецепт

Примечания к рецепту, советы по сервировке.

В крошку для обсыпки пирожных можно добавить какао, сахарную пудру или кокосовую стружку.

Абрикосовое пирожное

Пирожное "Нега" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
100 гр муки
200 гр сахара
100 гр сливочного масла
150 мл сгущенного молока
4 яйца
15 мл коньяка
50 гр абрикосового варенья

Рецепт приготовления абрикосового пирожного:
Сначала яйца необходимо взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена. Затем добавить в яйца муку и перемешать. Разогреть духовку до 210 градусов. В форму положить пергамент, вылить тесто и поставить запекаться на 30 минут. Готовый бисквит достать и остудить. Разрезать на одинаковые бисквитные кружки и разобрать по 2 штуки на пирожное. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньяка. Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем. Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.

Миндальные пирожные: кондитерские аристократы

Пирожное "Нега" – кулинарный рецептНежные крошечные пирожные, которые тают во рту, вызывая бурю восторга и оставляя после себя позитивные эмоции, много лет назад придумала фаворитка французского короля Людовика XV маркиза де Помпадур. Искусные кулинары знают еще несколько изысканных блюд от любовницы Как стать хорошей любовницей: правильный настрой и отточенные техники Пирожное "Нега" – кулинарный рецепт монарха, однако миндальные пирожные — вершина кондитерского мастерства. Современные кулинары доработали старинный рецепт, придав ему тонкое звучание.

Пирожное "Нега" – кулинарный рецепт

Маркиза де Помпадур: умелая обольстительница

Жанна Антуанетта Пуассон (1721- 1764), более известная своим потомкам под именем мадам де Помпадур, прожила короткую, но очень яркую жизнь. Она осталась в истории как умелая фаворитка, способная удержать короля не красотой, а умом, не страстью, а смекалкой. Официально Жанна стала любовницей Людовика XV в двадцать четыре года. Развратник и лентяй, король менял фавориток одну за другой, охладев к своей законной супруге, родившей ему десять детей. И мадам де Помпадур ждала та же участь: Людовик называл ее ледяной статуей в постели. Однако Жанна была умна и очень любила роскошь, потому не собиралась расставаться с новым титулом, открывающим ей двери в мир управления европейской страной.

Мадам де Помпадур сначала развлекала вечно скучающего короля игрой на музыкальных инструментах, становясь для него театральной актрисой. Со временем Жанна, болезненная и слабая, решила удерживать внимание монарха еще более экстравагантно: она сама отбирала для короля молодых любовниц, наладив «конвейер» любви для его похотливой натуры. Так мадам де Помпадур получила власть, стала управлять монархией. Одним из ее «коньков» была гастрономическая изысканность: зная, что король большой гурман, Жанна сама придумывала для него многообразные кулинарные шедевры.

Пирожное "Нега" – кулинарный рецепт

Миндальные пирожные: сладкое орудие страсти

Пирожное "Нега" – кулинарный рецептМадам де Помпадур располагала сведениями о том, что сладкий миндаль разжигает страсть, она специально отбирала продукты, способные продлить любовную негу. Быть может, придворная дама не имела понятия о пользе и составе ядра миндального ореха, однако ей было достаточно тех знаний, которые она получала из умных книг. В одной из древних летописей Жанна нашла запись о том, что сладкий миндаль помогает концентрации мужской спермы, а горькие ядра орехов укрепляют зрение и мозг.

Сегодня трудно сказать, какие блюда для короля были придуманы самой фавориткой, а какие названы в ее честь. Миндальные пирожные подавались на многих пиршествах, воспоминания о которых долго будоражили умы присутствующих и были описаны в книгах того времени. Изюминкой этого рецепта был тот факт, что при приготовлении сладких кондитерских роскошеств применялся и сладкий, и горький миндаль. Рецепт пирожных очень прост, при этом довольно расточителен: за аристократизм и вкус необходимо платить отдельно.

Пирожное "Нега" – кулинарный рецепт

Рецепт миндальных пирожных: тают во рту, а не в руках

Четыреста граммов сладкого миндаля и сорок граммов горького обдают кипятком и снимают тонкую оболочку с ядра. Затем орехи толкут или пропускают через кофемолку и соединяют с одним свежим куриным яйцом. В эту ароматную массу всыпают четыреста граммов сахара и, постоянно перемешивая, по одному двадцать четыре желтка яиц. Натирают цедру одного лимона Лимон: полезные свойства и противопоказания кислого цитрусового Пирожное "Нега" – кулинарный рецепт , добавляют в массу и аккуратно примешивают шестнадцать взбитых яичных белков. В самом конце добавляют сто граммов картофельного крахмала и еще раз тщательно перемешивают массу.

Выкладывают миндальные пирожные в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекают при температуре сто восемьдесят — двести градусов до готовности. Время выпечки зависит от возможностей плиты и глубины формочек. Пока пирожные пекутся, готовят сахарную глазурь: двести граммов сахарной пудры размешивают в кастрюле с тремя ложками воды и варят на медленном огне густую массу. После того, как пирожные будут готовы, их вынимают из духовки, дают остыть, поливают сверху глазурью и украшают фруктами.

Пирожное "Нега" – кулинарный рецепт

Современный рецепт миндальных пирожных

Существует еще один, очень простой рецепт пирожных, которые, скорее, похожи на миндальные оладьи. Для этого четыре куриных холодных белка взбивают в крутую пену, смешивают ее со стаканом пропущенных через мясорубку жареных ядер сладкого миндаля. Добавляют стакан сахара, взбивают и примешивают три-четыре столовых ложки муки. Тесто получается густым, словно сметана Сметана: несметные богатства русской кухни Пирожное "Нега" – кулинарный рецепт , очень похожим на оладьевое. Половину столовой ложки сладкой ореховой массы выкладывают на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и жарят пирожные с обеих сторон.

Миндальные пирожные — изделие дорогое, роскошное, аристократичное, настоящее баловство, способное вернуть вкус угасшей любви и разжечь яркую страсть, принести в будничную жизнь немного романтики и восторга.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Пирожное «Шахматное»

Для теста:
мука — 0,75 стакана
крахмал — 1 ч. ложка
яйца — 5 шт.
сахар — 5 ст. ложек.

Для крема:
сахарная пудра — 3 ст. ложки
масло сливочное — 130 г
молоко сгущенное — 2 ст. ложки
1 ст. л. рома

Для оформления:
изюм- 2 ст. ложки
орехи — фундук
какао-порошок — 1 ст. ложка

Автор: badboy

Яйца разбить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на водяную баню.
Непрерывно помешивая, взбивать, пока масса не подогреется до 40-50 градусов.
После этого снять её с бани и взбивать венчиком.
Когда остынет до 20 градусов, добавить муку, крахмал и замесить тесто.

Вылить его на застеленный бумагой противень и выпечь при температуре 200-220 °C.

Когда бисквит остынет, измельчить его,
добавить орехи, изюм, крем, перемешать и сформировать пирожные в виде картофелин.
Половину пирожных обкатать в измельченных орехах,
вторую половину — в какао-порошке.

Можете все пирожные обкатать в какао-порошке, а из остатков крема
и сделать «глазки» — тогда у вас получится пирожное «Картошка».

Пирожные «Нега»

Пирожное "Нега" – кулинарный рецептДля теста:

1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, 1,5 стакана муки, 3 ст. ложки какао.

50 г сливочного масла, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао.

Для начинки и украшения:

1 плитка горького шоколада, 1 плитка молочного шоколада, орехи.

1. Сделайте тесто, как в рецепте «Египетская пирамида».

2. Смажьте противень маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте при 180°С.

3. Готовый корж остудите и вырежите из него 20 кружочков.

4. Приготовьте шоколадную глазурь, как в рецепте «Кекс новогодний».

5. Растопите горький шоколад. Прослоите им кружки и сложите их по 4 штуки вместе. Смажьте глазурью.

6. Низ пирожных обсыпьте орехами. А наверх положите по 1 ч. ложке глазури.

7. Растопите молочный шоколад и на гладкую поверхность вылейте его. Когда шоколад застынет, соскоблите его. Украсьте полученной стружкой пирожные.