Пирожное «Королева оркестра» – кулинарный рецепт

Пирожное «Королева оркестра» – кулинарный рецепт

Крекер (сладкий) — 200 грамм
Персик — одна штука
Апельсин (средний) — одна штука
Молочные продукты (ацидолакт) — две столовых ложки
Масло сливочное — две столовых ложки
Орехи грецкие (очищенные) — 3 горст.
Мак (кондитерский, для украшения) — одна чайная ложка
Пюре (персиковое с творогом, для украшения) — одна чайная ложка
Варенье (вишневое и смородиновое, сироп, для украшения) — 0,5 чайные ложки
Корица (молотая) — 0,25 чайные ложки

Рецепт «Пирожное «Королева оркестра»»
Подготавливаем продукты.
Очищаем апельсин, из персика удаляем косточку.
Берем половину грецких орехов.
Оставшиеся орехи измельчаем блендером, обжариваем, их мы используем для украшения.
Крекер, орехи, апельсин и персик пропускаем через мясорубку.
Добавляем ацидолакт, размягченное сливочное масло, корицу.
Перемешиваем до однородной массы и убираем на 30 минут в холодильник.
Достаём слегка застывшую массу из холодильника, выкладываем на блюдо, формируем в виде скрипки.
Корпус и завиток скрипки посыпаем молотыми грецкими орехами.
Гриф скрипки посыпаем маком.
Маковыми зернышками изображаем эфы скрипки.
Берем маленький пакетик из плотного целлофана, отрезаем кончик, кладём в него пюре из персиков с творогом, рисуем струны и оформляем блюдо надписью и нотами.
Я использовала пюре «Умница» для детского питания.
Таким же способом рисуем на блюде ноты из сиропа от варенья.
Убираем блюдо с пирожным на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Рецепты: Десерты -> Пирожные

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

Самые ВКУСНЫЕ рецепты — не пропустите!

Пирожное «Королева оркестра»

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Дата размещения: 14 окт 2010 20:50
Категория: Выпечка :: Пирожные
Автор:

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецептbebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 1,7
Рецептов: 263
Источник: Идея автора
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
Крекер (сладкий) — 200 г

Апельсин (средний) — 0,5 шт

Молочные продукты (ацидолакт) — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Орехи грецкие (очищенные) — 3 горст.

Мак (кондитерский, для украшения) — 1 ч. л.

Пюре (персиковое с творогом, для украшения) — 1 ч. л.

Варенье (вишневое и смородиновое, сироп, для украшения) — 0,5 ч. л.

Корица (молотая) — 0,25 ч. л.

Очищаем апельсин, из персика удаляем косточку.

Берем половину грецких орехов.

Оставшиеся орехи измельчаем блендером, обжариваем, их мы используем для украшения.

Крекер, орехи, апельсин и персик пропускаем через мясорубку.

Добавляем ацидолакт, размягченное сливочное масло, корицу.

Перемешиваем до однородной массы и убираем на 30 минут в холодильник.

Достаём слегка застывшую массу из холодильника, выкладываем на блюдо, формируем в виде скрипки.

Корпус и завиток скрипки посыпаем молотыми грецкими орехами.

Гриф скрипки посыпаем маком.

Маковыми зернышками изображаем эфы скрипки.

Берем маленький пакетик из плотного целлофана, отрезаем кончик, кладём в него пюре из персиков с творогом, рисуем струны и оформляем блюдо надписью и нотами.

Я использовала пюре «Умница» для детского питания.

Таким же способом рисуем на блюде ноты из сиропа от варенья.

Убираем блюдо с пирожным на 1 час в холодильник.

Пирожное Фрейлина

18 сентября 2014

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

Какое необычное название – Пирожное Фрейлина! В воображении сразу возникает образ придворной дамы в роскошном бальном наряде с пышной юбкой, и эти пирожные действительно пышненькие, очень симпатичные, аппетитные на вид, а главное – очень вкусные.
Легенда гласит, что название этим пирожным дал английский король Генрих VIII. Однажды его вторая супруга Анны Болейн лакомилась вместе со своими фрейлинами такими пирожными, и Генрих, заглянувший в покои королевы, тоже попробовал необычное лакомство. Королю настолько понравился тонкий вкус и нежнейшая, тающая на языке текстура, что он тут же потребовал рецепт. Выяснилось, что пирожные приготовила одна из фрейлин. Король обязал ее готовить эти пирожные ежедневно, причем только для короля и королевы, и не покидать королевский дворец. Впоследствии рецепт был забыт на несколько столетий и вновь обнаружен лишь в 18 веке. Вот тогда и началась всемирная слава пирожных «Фрейлина». Давайте и мы приготовим это хрустящее пирожное, у которого такая нежная творожно-ореховая начинка. Для его приготовления можно использовать как слоеное, так и песочное тесто.
Наверняка в вашем блокноте с кулинарными рецептами есть немало вкусных пирогов, шикарных тортов и пирожных. Добавьте к ним еще шоколадно-ягодные пирожные и очень оригинальное пирожное с шоколадом, орехами и чили. Вас может удивить, как острый перец чили попал в рецепт пирожного? А вы попробуйте и оцените сами – иногда совершенно не сочетаемые на первый взгляд ингредиенты образуют настолько интересную и гармоничную вкусовую гамму, что просто удивительно!
Кстати, знаете ли вы, что раньше пирожное «Картошка» делали в кондитерских цехах из «отходов» производства – неудавшихся тортов и пирожных, обрезков и прочей вкуснятины? В домашних условиях никаких таких «отходов», конечно, нет, но «картошечка» у вас получится не менее вкусной. Рецепт вкусных домашних пирожных, который мы вам предлагаем, дает большой простор для ваших кулинарных фантазий, ведь известно, что креативное оформление любого блюда – это половина успеха.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 640 ккал

1. Фундук очистить и подсушить на сухой сковороде, помешивая, затем не слишком мелко измельчить на кофемолке.
2. В миску с фундуком добавить творог, сахар и яйцо, хорошенько перемешать – это будет начинка для пирожных.
3. Каждый пласт бездрожжевого теста разрезать на 6 квадратов и раскатать каждый квадрат размером примерно 10х10 см. Должно получиться 12 заготовок для пирожных.
4. Вырезать из каждого квадрата круг с помощью пиалы и уложить кружки теста в формочки. Силиконовые формочки смазывать не нужно, а вот металлические нужно немного смазать растительным маслом.
5. Наполнить каждую формочку кремом, поставить их на противень и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180°C, в течение 25-30 минут. Когда начинка хорошо поднимется, а тесто станет золотисто-коричневым, пирожные Фрейлина готовы. Каждое пирожное смазываем черничным джемом и украшаем свежими ягодами, любыми по своему вкусу. Для аромата можно добавить листья базилика или мяты.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

MSI MS-7137 DRIVER

Therefore we make every effort to describe the item in as much detail as possible; we dispatch the items if […]

BTC 8190A DRIVER DOWNLOAD

The clipboard is accessed through one-touch hot keys, and the modern shape and careful design brings you a pleasant feel […]

CREATIVE SB LIVE CT4620 DRIVER DOWNLOAD

Audio Output Sound Output Mode. Windows 8 bit Windows 8 bit Windows 8. By experiments it was shown that the […]

MSI N1996 VIDEO CARD DRIVER

Experts Exchange gives msi n video card answers from people who do know a lot about one thing, in a […]

IRIVER H300 SERIES DRIVER

This allows the use of lossy and lossless codecs together. The H will retail for 47, YEN approx. If the […]

LG DVD LAUFWERK DRIVER

Got one to sell? Technisch einwandfrei, optisch mit Gebrauchsspuren. Guaranteed Delivery see all. Brand see all Brand. Pagination for search […]

HAMMERFALL DSP DRIVER

Else drop outs and crackling occurs. OctaMic D Out of production! This outstanding and unique technology helps to find errors […]

MICROFOCUS ODBC DRIVER DOWNLOAD

The host where the legacy ServiceCenter listener is running. Click Next to select your installation folder. Searching the Help To […]

L7680 OFFICEJET DRIVER

This item doesn’t belong on this page. In the draft mode, this all-in-one printer prints at 35 ppm in black […]

ANYCAM SAMSUNG DRIVER DOWNLOAD

Download and installation help. Alex Harris Introduction As the internet becomes more popular, there has been an increased amount of […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Зефирные тарталетки «Снежная королева»

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

Вариант 2. На конкурс «Королева фуршета» Учитывая комментарий одного поваренка, я сняла с конкурса «ленивые» тарталетки «Снежная королева» и выставляю на конкурс тарталетки из домашнего зефира. Рецепт зефира я взяла из «Рецепты на бис» (Скатерть-самобранка) № 1 (4 ) «Домашний зефир»

Ингредиенты для «Зефирные тарталетки «Снежная королева»»:

  • Желатин (для зефира ) — 25 г
  • Сахар (для зефира) — 4 стак.
  • Кислота лимонная (для зефира) — 2 ч. л.
  • Сода (для зефира) — 1 ч. л.
  • Вода (150 для зефира+150 для желатина) — 300 мл
  • Ванилин (для зефира)
  • Клубника (свежемороженная, для начинки) — 100 г
  • Сливки (для крема) — 100 мл
  • Стружка шоколадная (крошка, для начинки) — 6 ст. л.
  • Сметана (жирная, для крема) — 1,5 ст. л.
  • Вино белое сухое (шампанское или ликер — для крема) — 1 ст. л.

Время приготовления: 65 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4526.6 ккал
белки
33.6 г
жиры
62.7 г
углеводы
944.9 г
100 г блюда
ккал
288.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
4 г
углеводы
60.2 г

Рецепт «Зефирные тарталетки «Снежная королева»»:

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

25 г желатина замочить в 150 мл воды (на 2 часа)
150 мл воды вылить в кастрюлю, всыпать 4 стакана сахара, прокипятить 7 минут на медленном огне в высокой кастрюле.

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

В кипящий сироп вылить желатин и снять с огня,
взбивать 10 минут,

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

Добавить 2 ч. Ложки лимонной кислоты, взбивать еще 5 минут

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

Добавить 1 ч. л соды, взбивать еще 3-4 минуты. На этом этапе я добавила ванилин, хотя первоначальным рецептом это не предусмотрено.

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

Зефирная масса готова

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

Наполняем массой кондитерный мешок и осаживаем зефир. Ждем пока зефир схватится. Это произойдет через 40-60 минут. Тарталетки можно делать как классической «зефирной» формы, так и в форме тарталеток различной формы, я сделала несколько квадратных и круглых. Если тарталетки не нужны, половинки зефирок склеиваются вместе, присыпаются сахарной пудрой и убираются в мешочек или коробку. Если зефир оставить открытым на долгое время, он немного затвердеет снаруже.

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

Для начинки размалываем замороженую клубнику. Готовим крем: Взбиваем сливки до густого состояния (но не до финального), добавляем сметаны, немного взбиваем, добавляем чуть-чуть вина (или другой алкоголь, конечно это вариант для взрослых) и взбиваем до устойчивых пиков. Ставим в холод минут на 15-20.

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

В тарталетку выкладываем клубничную массу, сверху присыпаем шоколадной крошкой (лучше горький или кофе с молоком), сверху осаживаем крем и украшаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Пирог «Шоколэнд»

Пирожное «Картошка»

  • 52
  • 417
  • 98110

Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями

  • 144
  • 1384
  • 45320

Блинные пирожные «Очарование»

Печенье без выпечки «Осиное гнездо»

  • 165
  • 316
  • 13430

Песочные корзиночки с творогом

Эклеры с крем-пудингом

Пирожное «Школьное»

  • 86
  • 424
  • 66580

Пирожное фасолевое

  • 91
  • 1691
  • 35760

Комментарии и отзывы

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

25 мая 2014 года kim-masha #

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

30 апреля 2010 года duncleo #

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

21 марта 2010 года PAROvarenok # (автор рецепта)

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

20 марта 2010 года ирина66 #

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

20 октября 2009 года Marinajan #

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

20 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

19 октября 2009 года танден deleted #

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

20 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

19 октября 2009 года fjeril deleted #

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

19 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

16 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

16 октября 2009 года ВИКА-72 #

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

16 октября 2009 года tat70 #

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

16 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

15 октября 2009 года logika #

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

16 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

14 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

15 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

14 октября 2009 года Ольга Бабич #

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

15 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

15 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

14 октября 2009 года Natali04 #

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

15 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

14 октября 2009 года Венерик #

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

14 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

14 октября 2009 года мисс #

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

14 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

14 октября 2009 года Оксана Юрьевна #

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

14 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

14 октября 2009 года Алика #

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

14 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Клубничная шарлотка

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецептПирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецептПирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Пирожные
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 27.04.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 19473 (Средиземноморская кухня)
Автор

Ингредиенты:

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецептПирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецептПирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецептПирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

  • печенье «Дамские пальчики» 18 штук
  • молоко 2 стакана
  • сахар ванильный 1 ч. ложка
  • яичные желтки 5 штук
  • пудра сахарная 1 стакан
  • сливки густые 1 стакан
  • желатин 1 ст. ложка
  • клубника 300 граммов
  • ром 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

  • 1 Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой, введите в приготовленный крем и перемешайте.

На печенье выложите крем с желатином так, чтобы форма была заполнена на треть, охладите.

Выложите слоем клубнику, покройте оставшимся кремом и охладите.

Оформите шарлотку ягодами и листиками мяты.

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Пудинг королевы Виктории

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

Легенда гласит, что рецепт этого простого, вкусного и довольно экономного пудинга с прослойкой джема и воздушной шапочкой из взбитых белков был придуман специально для королевы Виктории.
Основной ингредиент — хлебные крошки.

Готовим основу для пудинга:
смешать хлебные крошки с ванильным сахаром и цедрой лимона.

Молоко с маслом довести почти до кипения

и залить им хлебные крошки.

Дать настояться 10 минут.

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки смешать с хлебными крошками и молоком,

белки поставить в холодильник.

Хлебно-молочную массу выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Разровнять.

Выпекать 35 минут в духовке при температуре 180°С.

Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.

Пудинг вынуть из духовки,

дать немного остыть и осторожно смазать джемом, стараясь не повредить корочку (вместо джема можно выложить тонко нарезанные ломтики абрикосов или персиков, у меня было клубничное варенье).

Сверху выложить взбитые белки.

Пудинг выпекать еще около 15 минут (пока белки не зарумянятся).

Королевский пудинг подавать горячим со взбитыми сливками.

(использованы материалы «Поваренной книги миссис Хадсон» , составитель М.Иванова)

Пирожное «Королева оркестра» – кулинарный рецепт

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

Бывают в жизни такие моменты, когда позарез надо произвести очень, очень хорошее впечатление. Допустим, первое свидание с мужчиной мечты на своей территории, или визит дружественно настроенной королевы-матери, или конкурс «Мисс кондитер» от Apple (призовой фонд — все образцы продукции за два месяца до релиза). Конечно, идеальным вариантом было бы приготовить дефлопе с семечками кациуса, но во-первых я не уверена что оно сладкое, во-вторых рецепт все равно утерян. А пирожные из безе для таких моментов подходят как нельзя лучше. Безе само по себе легкое и нарядное, а уж в комплекте со свежими ягодами получается совершенно убойный внешний эффект. Если на ягоды не сезон, можно обыграть белизну безе за счет ярких соусов (но хоть пару ягодок раздобудьте, хотя бы и замороженных — оно того стоит).

И что вдвойне приятно — такие пирожные не просто красивые, они просто неприлично вкусные. Особенно если кроме ягод дополнить их каким-нибудь кремом: взбитыми сливками, заварным кремом (можно даже масляным, но тогда возникнут ассоциации с тортом Полет). Правда, возиться с кремом обычно никому не хочется, жажду готовки у большинства вполне утоляет процесс изготовления самих безе. Так что если вы — не кулинарный маньяк, который в состоянии сделать не только сами безе, но и сложный крем к нему, возьмите на вооружение этот рецепт: пирожные безе с начинкой из пломбира.

Это очень вкусно, очень нарядно, очень легко. Очень недолговечно? Ну так безе в принципе недолго живет после начинения его кремом: во-первых, размокает, во-вторых, это слишком вкусно чтобы прожить долго. Есть способ продлить часы великолепия: в контейнер, под крышку и в морозилку. Но лучше все-таки если и замораживать, то безе отдельно, мороженое отдельно, а в час Х объединять их в пирожное: это отнимет у вас всего несколько минут.

БЕЗЕ
4 белка, 1 стакан с верхом сахарной пудры, 0,5 ч. л. лимонного сока или несколько капель лимонной кислоты

НАЧИНКА
300-400 г мороженого (лучше всего — пломбира крем-брюле), 100 г молочного шоколада, 100 г десертного шоколада, 100 г сливок, свежие (можно замороженые) ягоды

***

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

С приготовлением массы безе мы уже справляться научились, но на всякий случай напоминаю: аккуратно отделяем белки от желтков, выливаем первых в чистую-чистую посуду с ровным округлым дном, вливаем лимонный сок и взбиваем в густую белую пышную пену. Постепенно подсыпаем в эту массу сахарную пудру, и в конце концов получаем еще более белую и пышную массу, которая плотна настолько, что шапка пены на венчике не меняет положения относительно венчика, как его ни крути. Самое близкое по плотности вещество — монтажная пена или пена для бритья. Для этого пирожного важно получить именно такое, густое и плотное безе, иначе его просто не получится выдавить красивой формой из кондитерского мешка. А поэтому еще раз напомню самые главные вещи, отсутствие которых обычно и губит безе:
— мощный миксер или хороший венчик и сильные руки. Маломощный миксер со взбиванием может не справиться;
— ни следа жира. Ни на руках, ни на посуде, ни в сахарной пудре (если смолоть пудру в кофемолке после орехов — не удивляться, что безе осело);
— желтки — тоже жир. Если в белки попала хоть капля желтка — вылавливать, пока не избавитесь от самой малой крошки. Иначе — см. выше, про жирную пудру;
— не торопиться добавлять сахар в белки. Если белки недовзбиты, а пудра уже насыпана — качественно взбить массу будет в разы сложнее. — постепенное добавление пудры. Если бухнуть ее в белки всю сразу, белки осядут, и могут обратно и не вернуться — уговорить их может только очень мощный миксер.

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

Будем считать, что со взбиванием вы благополучно справились. Теперь надо придать этой красивой белой массе не менее красивую форму. Я на фото делаю круглые пирожные, но ничто не мешает сделать вам овальные, квадратные или даже в форме сердечек, благо день святого Валентина не за горами.

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

На глазомер надеяться можно только в случае, если пирожное будет предназначено для сугубо внутрисемейного поедания. Если же надо производить впечатление, то лучше довериться циркулю или уже готовой геометрически идеальной форме (формочке для пирожных или бокалу вина). А именно: обвести тем или иным способом нужную форму на листе кулинарной бумаги. На безе из 4 белков вам понадобится изрисовать формами 1 лист (а если будете делать низкие бортики пирожных и тонкое дно — то может быть и больше листа). Лист — это не формат А4, а лист, который закрывает стандартный противень для духовки.

После того, как красивые формы будут нарисованы, лист с этими шаблонами можно выкладывать на решетку или противень. Причем РИСУНКАМИ ВНИЗ — вы же не хотите, чтобы на ваших белоснежных безе внизу остались следы ручки или карандаша, которыми вы обводили формочки?

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

И теперь по контуру нарисованных шаблонов начинаем выдавливать безе, сначала — донышки (ровный круг по диаметру шаблона, а потом до центра по спирали), потом бортики (просто ровный круг по краю, можно даже не в один, а в два слоя, так бортик будет выше). Без кондитерского мешка с этой задачей не справиться, если ложкой у вас есть какой-то шанс размазать безе в виде ровного круга или сердечка, то сделать при помощи одной только ложки ровный и красивый край почти невозможно. А если вы это сможете, то вам надо не в конкурсе «Мисс кондитер» от Apple участвовать, а срочно открывать свое ювелирное дело, с такими-то ловкими руками. Насадка — красивее всего звездочка, но можно просто ровную. Как наполнить мешок капризной массой безе — тут.

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

Получившиеся заготовки пирожных надо высушить. Это сложнее, чем высушить мелкие штучные безе, и даже сложнее, чем высушить целые коржи для торта: коржи хоть и большие по диаметру, но довольно тонкие. Я сушила эти пирожные так: 3 часа при температуре 100 градусов, а потом духовка самопроизвольно отключилась, и они досыхали в ней всю оставшуюся ночь. Отлично просохли и остались белыми. Пока духовка работала, я несколько раз открывала дверцу, чтобы выпустить воздух с влагой (безе не заварные пирожные, от открывания дверцы не оседают, но хлопать ею все равно лучше не надо). Так что собирать пирожные вы скорее всего будете на следующий день, если не начали их готовить рано с утра.

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

Для сборки нам надо: 1) 100 г шоколада растопить на водяной бане 2) другие 100 г шоколада закинуть в нагретые градусов до 60 сливки (см. шоколадный соус) 3) выложить мороженое из пачки в какой-нибудь контейнер с плотными краями (так проще будет наковырять из мороженого шариков). Ну и заранее отлепить все пирожные от бумаги, чтобы не прерывать ради этого процесс намазки шоколадом (он застывает) и наполнения мороженым (оно тает).

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

Сперва все пирожные смазываем изнутри шоколадом. Это убережет их от прямого контакта с мороженым, а значит — продлит им жизнь минут на 40. Ну и просто будет вкуснее есть хрустящее, а не мокрое безе. Пока вы домажете последнее пирожное — в первом шоколад уже застынет, и можно будет разложить по пирожным шарики мороженого.

Пирожное "Королева оркестра" – кулинарный рецепт

Если у вас припасены свежие фрукты — мороженого можно положить поменьше, и слегка с краю, чтобы оставить для них место. Если у вас как и у меня только немножко замороженых ягод — берите шарик побольше, чтобы занял все свободное место и пирожное не выглядело сиротливо. И в качестве завершения поливаете мороженое чуть остывшим сиропом, украшаете особо симпатичной веточкой смородины или ягодкой физалиса, и пора подавать к столу. Пространство вокруг можно фигурно закапать соусом. Семечек кациуса не было, извините, но и без них вышло очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *