Пирожное кокосовое «Техасские куколки» – кулинарный рецепт

Пирожное «банкокко» (приглашаю на чашечку чая!)

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто
  • 80 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • начинка
  • 3 крупных банана
  • 240 гр. кокосовой стружки (6 пакетиков по 40 гр)
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • противень или форма — у меня 32х22

Пошаговый рецепт приготовления

Смазать форму маслом

Масло смешать с сахаром,добавить яйцо,хорошо размешать

Муку соединить с разрыхлителем и постепенно всыпать,замешивая очень мягкое и не липнущее к рукам,поддатливое тесто (мука может уйти не вся)

Разложить руками тесто слоем 0,5 см на противне или в форме

Выпекать 15 минут

очистить и порезать бананы кружочками

Яйца размешать с сахаром и кокосовой стружкой,если совсем сухо,то добавить чуть молока — я не добавляля ничего — жидким не должно быть!

Достать форму,быстро выложить бананы,накрыть хорошенько кокосовой начинкой и опять в духовку на 20 минут

Достать,остудить и нарезать на пирожные,можно присыпать сахарной пудрой

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Что можно сделать с мятой.

Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

Что нужно для приготовления суши дома.

Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

Шарлиз терон белоснежка и охотник.

Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

Женская стрижка боб каре фото.

Ковровое покрытие для лестницы в доме, технология нанесения оттеночного шампуня кесарево сечение отзывы. Одежда на выписку для новорожденных, сказка экспромт на новый год слоеный пирог…

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Кесайдильи это просто. Кесайдильи это вкусно. Тортильи до карантина найти было очень легко, если сейчас они исчезли, я не смотрела последнее время, то можно заменить их плотным лавашом. Если хотите… Continue reading «Кесайдильи с говядиной и сыром»

Пирожное кокосовое «Техасские куколки»

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Это вкуснейшее пирожное, основа которого — рассыпчатое песочное тесто, тончайший слой шоколада, щедрая россыпь орехов с вишневыми цукатами и завершает это великолепие толстый слой кокосовой стружки, пропитанной сгущенным молоком. Позвольте себе маленькую слабость и, возможно, именно такая милая мелочь сделает Ваш день слаще. Рецепт Милы и мои изменения.

Ингредиенты для «Пирожное кокосовое «Техасские куколки»»:

  • Печенье (раскрошить) — 300 г
  • Масло сливочное (несоленое, растопленное) — 150 г
  • Орехи (любые, мелко нарезанные — фундук, бразильский, грецкий, я брала 300 г) — 150 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (тертый — 100 г,для украшения — 50 г) — 150 г
  • Цукаты (вишневые или другие, можно заменить на изюм) — 75 г
  • Стружка кокосовая — 200 г
  • Молоко сгущенное — 600 г

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7384.8 ккал
белки
111.5 г
жиры
440.8 г
углеводы
779.9 г
Порции
ккал
295.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
453.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
27 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Пирожное кокосовое «Техасские куколки»»:

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Печенье можно взять любое, у меня «Топленое молоко»
Нагреть духовку до 160*С, не больше. (это важно. )

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Измельчить в блендере печенье.
Смешать с маслом.
Форму выстелить бумагой со стороной примерно 20 см, смазать маслом.
Выложить слой печенья, разровнять.

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Сверху тертый шоколад.

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Вишневые цукаты, нарезанные кусочками.

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Засыпать толстым слоем кокосовой стружки.

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Сверху залить сгущенным молоком и поставить на 25-30 мин. в духовку,
главное, не передержать, иначе пирожное не будет сочным.
Дать остыть в форме ночь.
Затем нарезать на квадратики.

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Положить в пакет шоколад и погрузить его в горячую воду (не в кипяток!), отрезать малюсенький уголок у пакета и нанести на пирожное рисунок растопленным шоколадом.

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

В оригинале пирожное должно быть светлее, но я брала больше сгущенки и подержала в духовке подольше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

2 февраля 2015 года tangorim #

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

13 июня 2013 года Изобелла #

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

2 февраля 2013 года Esenija #

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

13 января 2013 года Esenija #

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

26 апреля 2010 года АннушкаО #

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

26 апреля 2010 года Natellla # (автор рецепта)

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

10 апреля 2010 года Vittie #

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

26 апреля 2010 года Natellla # (автор рецепта)

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

7 апреля 2010 года Silverina1 #

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

10 апреля 2010 года Natellla # (автор рецепта)

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

10 апреля 2010 года Vittie #

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

10 апреля 2010 года Vittie #

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

6 апреля 2010 года Lanalegr #

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

6 апреля 2010 года Вильнюс #

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

6 апреля 2010 года WaterNymph #

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

6 апреля 2010 года леди феникс #

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

6 апреля 2010 года tanu6kin21 #

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

6 апреля 2010 года djazair #

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

6 апреля 2010 года violetta Garit #

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

31 марта 2010 года ВИКА-72 #

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

30 марта 2010 года mysj19 #

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

30 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

29 марта 2010 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Голландская кухня

Ножки свиные 300 сало свиное 20 лук репчатый 10 морковь 10 корень сельдерея 10 вино 25 черный перец 0,2 лавр

сельдерей 50 лук репчатый 10 бульон мясной 250, желток 1/2 шт., сметана 25 масло сливочное 10 сыр тертый 20, мука 10, сок лимонный 3

угорь 150 лук репчатый 20 зелень 10 картофель 150 масло сливочное 20 уксус 5 перец черный горошком.

Мясо 150, картофель 150, морковь 150, лук репчатый 100, масло сливочное 10, перец горошком, лавр.

картофель 250 сыр 40 яйца 2 шт. лук репчатый 25, зелень петрушки 5 сало (Шпик) 25, орех мускатный перец молотый черный соль.

Национальная кухня

Самое вкусное

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Испанский гуляш

На 6 порций:

  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 кг куриных бедер
  • 2 ст л приправленной муки
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
  • 125 г колбасы чоризо, порезанной на кусочки шириной 1 см, каждый порезанный пополам
  • 300 мл куриного бульона
  • 400 г консервированных помидоров
  • 220 белой консервированной фасоли
  • 15 г свежей петрушки, порезанной

Это сытное блюдо, оживленное чоризо, к которому ничего кроме легкого зеленого салата и подавать не нужно.

1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Посыпать курицу мукой, стряхнуть лишнюю. Обжарить курицу, кожурной вниз, на 4-5 минут, затем перевернуть и готовить еще 4-5 минут. Достать курицу и отставить.

2. Обжарить лук и чеснок в течение 3-4 минут, затем добавить чоризо и готовить 1 минуту. Постепенно добавить бульон и порезанные помидоры, вернуть курицу в кастрюлю, поливая жидкостью. Довести до кипения и приправить. Снизить огонь до медленного кипения, накрыть и готовить 15-20 минут. Добавить фасоль и прогреть 2-3 минуты. Добавить петрушку и подавать.

Торт `Индиана`

  • 6 яиц,
  • 150 гр. сахара,
  • 100 гр. муки,
  • ваниль,
  • масло для смазки формы,
  • 250 гр. взбитых сливок,
  • шоколадная глазурь.

Печь на среднем огне. Когда остынет — горизонтально разрезать пополам, в обеих половинках сделать по глубокой выемке, наполнить взбитыми сливками и сложить вместе. Покрыть шоколадной глазурью.

Чем примечательна услуга изготовления тортов на заказ?

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Сложно представить себе праздник без такого главного угощения стола, как торт. Обилие ингредиентов и всевозможных приспособлений позволит украсить праздничный стол не просто вкусным, но и необычайно красивым тортом.

В том случае, если у вас нет времени или желания заниматься самостоятельным приготовлением этого лакомства, то можно воспользоваться услугой заказа тортов. Давайте же поговорим о ней несколько подробней.

Итак, современные торты на заказ представляют собой настоящее произведение искусства, они поражают воображение искусностью исполнения. Предоставлением подобного рода услуг на сегодняшний день занимается огромное количество компаний. Обратившись в одну из них, вы сможете заказать воистину уникальный дизайн торта. Он может быть тематическим, т.е. соответствовать тематике праздника, или же быть просто интересно выполненным, не привязанным к какому-либо событию.

Примечательно и то, что вы можете выбрать не только внешний вид торта, но и те ингредиенты, которые войдут в его состав. Кроме того, прежде чем делать заказ, необходимо оговорить сроки его изготовления.

Отметим, что десерты на заказ выполняют настоящие профессионалы своего дела, которые знают уникальные рецепты приготовления вкусных тортов.

Выбирая стиль оформления тортов, можно руководствоваться личными пожеланиями. Если вы не знаете, на чем именно стоит остановить выбор, то можно попросить у представителя фирмы фотографии уже выполненных заказов. Они покажут вам фото самых различных праздничных десертов.

В большинстве случаев клиентов интересует заказ детских тортов , так как такое угощение станет настоящим подарком для маленького чада. Обычно детские торты выполнят в виде детских любимых героев из мультфильмов.

Вес торта вы также можете выбрать на свое усмотрение, таким образом, вы можете заказать тот торт, который вас в полной мере устраивает. Если говорить о стоимости, то можно сказать, что стоимость подобных десертов находится в вполне допустимых пределах, что позволит любому желающему приобрести такое угощение к праздничному столу.

Еще одним несомненным преимуществом заказа торта является то, что вам не придется тратить время на его самостоятельное приготовление. Это особенно актуально в тех случаях, если праздник отмечается в будний день, и у вас нет времени после работы заниматься приготовлениями праздничных угощений.

Ну, а если вы хотите приготовить торт на день рождения своими руками, добро пожаловать в школу кондитера на этом сайте:)

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Обычай красить яйца — обязательный атрибут праздника Пасхи и главное его украшение. По православной традиции, пасхальные яйца стали не только окрашивать, .

Среди большого количества сортов пива особо выделяется оригинальное имбирное пиво. Этот чудесный напиток только пеной и мутно-коричневым цветом напоминает пиво, .

Во Франции сырный суп пользуется огромной популярностью. Их настолько здесь часто готовят и любят, что придумывают все новые рецепты его .

Похожие статьи
Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт
Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт
Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Другие классные статьи:

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Пирожное кокосовое «Техасские куколки» – кулинарный рецепт

А как же пирожные? Про них забыли? 🙂 Я вот сделала птифуры (petit fours) — такие маленькие пирожные размером с конфету, хочу поделиться с вами:

Ванильные птифуры с малиново-марципановой начинкой

Бисквит
1/2 чашки (1 «палочка», 113 гр.) масла
6 яиц
1 чашка сахара
1 чашка муки для тортов (или обычной минус 1 ст. л.)
3/4 ч. ложки соли
1 1/2 ч. ложки ванильной эссенции

Коньячный сироп
1/4 чашки воды
1/4 чашки сахара
1/4 чашки коньяка

Для сборки
1 1/4 чашки малинового джема
12 унций (340 гр.) марципана
Сахарная пудра для раскатки

Помадка
1/2 чашки воды
2 ст. ложки кукурузного сиропа
1 ч. ложка миндальной эссенции
6 чашек (ок. 1,5 фунта, 750 гр.) сахарной пудры, просеять

Изготовление бисквита:
Разогреть духовку до 350 F (180 С). Смазать маслом и выстелить пергаментом противень размером 12Х18 дюймов (30Х46 см), оставив с каждого края по 5 см. бумаги. Бумагу смазать маслом.

Сделать коричневое масло: Растопить масло в кастрюльке с толстым дном на небольшом огне. Внимательно следить и не помешивать. Постепенно звук кипения прекратится и твердые частицы выпадут в осадок. После того, как частицы потемнеют, снять масло с огня и процедить через марлю. Дать остыть до теплого состояния.

Миксером взбить яйца и сахар. Поставить чашу миксера на водяную баню и постоянно помешивать, пока сахар не растоворится и масса не станет довольно теплой (ок. 3 минут). Снять с огня и взбивать миксером на средней скорости, пока масса не увеличится втрое и не остынет до комнатной температуры, 7-10 минут. Тем временем просеять муку с солью и вмешать ваниль в масло.

Просеять треть муки над яйцами и осторожно, но тщательно смешать. Просеять и вмешать остаток муки в два приема.

Вмешать 1 чашку теста в ванильно-масляную смесь. Быстро вмешать масляную смесь в остаток теста, чтобы только-только перемешалось.

Выпекать, пока верх не станет коричневым и края бисквита не отойдут от противня, 15-20 минут.

Изготовление коньячного сиропа:
В маленькой кастрюльке довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и влить коньяк.

Сборка:
Длинным зазубренным ножом разрезать корж на 4 части. Разрезать каждую часть горизонтально на 2 очень тонких слоя. Положить 1 слой разрезом вверх на рабочую поверхность, пропитать сиропом, смазать тонким слоем джема. Процедуру повторить еще три раза, т.е. должна получиться две стопки из 4 коржей каждая (я второй корж мазала кремом).

Размять марципан, снять упаковку, прижать в лепешку, посыпать сахарной пудрой. Посыпать пудрой доску и скалку. Раскатать марципан в прямоугольник размером 8Х20 дюймов (20Х50 см) и разрезать на 2 прямоугольника 8Х10 дюймов.
Осторожно выложить 1 прямоугольник марципана на одну стопку коржей, разгладив поверхность. Аккуратно подровнять края. Повторить со второй стопкой. Охладить в теч. 1 часа.

Разрезать коржи на квадраты размером 1 1/2 дюймов (3,8 см).

Изготовление помадки:
В кастрюльке смешать воду с сиропом. Добавить пудру и нагревать, помешивая, пока температура не достигнет 92 F (33 С). Не допускать излишнего нагревания, иначе помадка не будет глянцевой.

Украшение:
Положить пирожное на вилку, и, держа над кастрюлей с помадкой, полить ею пирожное. Очистить низ вилки о край кастрюли и при помощи второй вилки осторожно перенести на решетку. Помадку периодически помешивать. Если будет застывать, можно разогреть.
Украсить верх по желанию.

Выход готовых изделий: 45 шт.

Рецепт помадки взяла в книге Decorating Cakes.

Спасибо всем за комплименты! Возни, действительно, много, но мне понравилось с ними возиться :). Я постаралась максимально подробно описать процесс, но если будут вопросы, рада буду ответить :).

Ксюш, цветочки делала, как показано на картинках на ссылке.

Luna07, насадка №103 была — она как 104 для роз, но поменьше. Это для лепестков, а для зеленых листиков и основы бутончика — №1.

А я однажды делала подобное на основе «наполеона от бабушки Софьи» от Наташи.
Жалко, что не сфотографировали!

Olegovna, этот сервиз особенно дорог моему сердцу :). Это была первая наша с мужем крупная покупка. В Лондоне я увидела чайный сервиз от «Веджвуд», в который просто влюбилась, но он дороговастенький оказался :). Купили этот, мой второй выбор. Его нам доставили из Англии, и с тех пор он и путешествует с нами по всей Америке :).

Еще раз спасибо всем, заметившим мой скромный труд :). Ждем пополнения темы другими участниками :).

А я вчера Заварных Лебедей делала. По-моему Аннушка100 показывала такие в свое время. Такие вкусные получились и симпатичные, если шеи не сильно разглядывать 🙂

Дай парочку! Ой хочччуу.

Размечталась! Их вчера умяли всех. На день рождение делала, времени не было на что-то другое. Там все гости охали, ахали, облизывались, дети слизывали крем как мороженное ( я со сливками делала с сахаром и ванилью, наполняла прямо перед уходом).
Из нормы:
1 ст. воды
1 ст. муки
125 гр. масла
соль
5 яиц
Получилось 30 штук тел и 31 шей. Надо было шей побольше, они такие крупкие оказались. С ними надо было на Вы разговаривать, шепотом я и так говорю.

Yana. Восхищаюсь твоими кулинарными шедеврами.
Тортик безешный, а теперь еще и лебеди заварные.
Красота, да и вкуууусные какие. Немудрено, что смели в одночасье.
Все попробовать просят, да и я тоже не откажусь. А потом обьявление вывесим: «Прошу вернуть утерянную талию за вознаграждение.» И бегом в раздел «Худеем дальше».
Спасибо за доставленное удовольствие.

Спасибо всем за похвалы. Я тут сижу вся без голоса и красная от смущения. :redface:

На самом деле все предельно просто. Тесто легко выдавливается из корнетика (пакетика с дыркой 😉 ). С одной стороны делается чуть толще и выше, с другой сводится на нет в «хвостик». Потом отдельно рисуются шеи — двойки. По идее надо нарисовать подобие шеи на бумаге, сверху положить кальку и нарисовать первую шею, подвинуть кальку нарисовать другую шею опять по тому же рисунку и т.д. Получится аккуратно и красиво, а не так как у меня «куда кривая вивидет». Печем отдельно от тел, они очень быстро готовы, я несколько штук явно пережарила.

Готовые «тела» быстро вытаскиваем из духовки и делаем небольшую дырку в утолщенной стороне, ближе к основанию. Дырка нужна для того чтобы пар вышел и не размягчил пирожные. Потом наполняем любимым кремом в дырку которую сделали раннее и вставляем шею.

А теперь все дружно просим Natasha K изобразить нам красивую шею 😉

Они получились как «заварные» в прошлой жизни?
Самые что ни на есть настоящие заварные из «прошлой» жизни.

А можно поподробнее технологию смешивания,сколько времени пекла и при какой температуре?

1. Кладешь масло, воду и соль в кастрюльку, греешь пока масло не растопится.
2. Насыпаешь муку, уменьшаешь огонь и мешаешь лопаточкой еще минуты 2-3. Я еще ложку муки добавила, показалось очень жирно.
3. Снимаешь с огня и вбиваешь по одному яйца, пока тесто не начнет немного тянутся за лопаткой. У меня получилось 5 больших яиц.
4. Пока это все варится, включаешь духовку на 240С.
5. Выдавливаешь тела на противень, ставишь в духовку на 12-20 мин, пока пирожные не увеличатся сильно в размере и не начнуть слегка зарумяниваться. Убавлешь температуру до 170 и подсушиваешь их еще минут 15 пока до конца не зарумянились и не подсушились.
6. Вынимаешь пирожные из духовки, увеличиваешь температуру до 240С для следующего протвиня, и сразу делаешь в пирожных дырки. Будет видно как пар выходит наружу, если сразу не сделать, пирожные могут отсыреть.

Это рецепт моей бабушки. Помнится она всегда их делала мне на детские дни рождения и наполняла заварным кремом со смородиновым сиропом, ох и вкусно было. Здесь я их делаю со сливками. Получается легче, менее сладко и менее жирно.

YanaКакие птицы грациозные!Красотища!Яночка,а тела и шеи ты на одном противене выпекала?Или лучше это делать на отдельных?Круглые эклерчики я уже пекла,а вот с шеями еще дело не имела.Волнуюсь,ведь тонкое это дело.

GulyaГуля,классная идея с желатиновым голубым озером!

AnjaАня,не плакай!Сподвигнись и все получится!

пирожное типа безе
меня заинтересовала техника приготовления,просто дикий интерес вызвало ,что получится:)
основа:
3 белка
1/4 чайной ложки соли
1 cup сахара
1/4 чайной ложки уксуса
1/4 чайной ложки ванильного сиропа

разогреть духовку до 275F

начать взбивать белки с солью,пока масса не станет белой,затем добавляя сахар взбить до состояния формировки,быстро добавить уксус и ванильный сироп,подбить 3 секунды до полного смешания с массой

выложить на лист ,формируйя небольшое углубление внутри

запекать 45 мин,затем выключить духовку и оставить на 2 часа внутри

заполнить взбитыми сливками ,украсить половинками красного и зелёного виноградa, и измельчёнными орехами,присыпать стружкой шоколада.

так же можно заполнить клубникой в сиропе или вишней (фантазий много)

Natashe4ka, что-то я не поняла: ты это пирожное делала (. ) или просто рецепт нашла?
Очень красиво выглядит. Нарядно и таинственно.
Но Yana не раз говорила, что безе от взбитых сливок тает.
И температура что-то высоковата для безе. Я на 240 F безе делаю.

В общем — ты меня озадачила и заинтриговала.

Спасибо, девочки, всем большое за похвалы. 🙂

Странно, почему-то мне помнилось что то была ты. Кто-то точно делал недавно.

Да, я про крылышки знаю. Только вчера с подружкой говорила на эту тему. Мне просто времени не осталось для больших «извращений» 🙂
А про озеро действительно отличная идея. Спасибо.

Anja,
и плакаю, что на такой подвиг не сподвинусь.

Глупости какие! Какие там подвиги. Это только кажется сложно. Все просто элементарно. Если я сделала, то и ты сделаешь.

Жанночка, как я рада тебя видеть! 🙂

Яночка,а тела и шеи ты на одном противене выпекала?Или лучше это делать на отдельных?

Да, на отдельном. Они очень быстро пекутся, с телами они насмерть сгорят, а если их на пол пути вытаскивать, то тела осесть могут.

Алинушка! А тебя то как я рада видеть 🙂 :).

(или ряды не могут быть грациозными, только лебеди? ). .

Ага, лебеди грациозные, а ряды стройные 🙂

Если у меня когда-нибудь восстановится желание что-либо печь, хотелось бы воспроизвести.
Восстановится, куда денется. Только похвастаться не забудь :). Я тут от твоих пирожных никак отойти не могу. Они просто как нарисованные, такие элегантно-миниатюрные 🙂

Janochka
Хоть бы один до Риги доплыл.
А что не доплыл? Вот мерзавец, перехватили наверное :dunno:

Vera
А лебедей,возможно,ты у Ирины на сайте видела.
Возможно видела, но это кто-то недавно делал и показывал и меня на мысль навел, а лебедей таких моя подружка делала еще в «прошлой» жизни.

Что-то нас на безе всех понесло, я смотрю 🙂

Какие аппетитные и как всегда неординарные. У тебя просто нюх, девушка!

Но Yana не раз говорила, что безе от взбитых сливок тает
Точно, говорила, и еще повторю, но, как Вера правильно заметила, если делать прямо перед употреблением, то можно и с белками. Когда мне хочется с белками, а десерт делаю прямо перед подачей, тогда ничего не успевает потаять, а если делать за день или даже за пару часов, то.

И температура что-то высоковата для безе. Я на 240 F безе делаю.

Температура не особо большая, оно же всего 45 мин печется, а потом сушится при закрытой духовке и медленно сползающей температуре.

Да у нас такие гнезда продаются. Очень удобно, когда некогда, да и Павлова тоже продается разных размеров. Можно ее запечь, будет корх безешный, а можно и так прямо украсить. Летом народ этим активно пользуется.

Natashe4ka
Безешные пирожные очень красивые ,только объясни пожалуйста, зачем уксус. Что он даёт? И отличаются ли безешки, спеченые этим способом от обычных . Я делаю Из 4 белков и 3/4 стакана сах песка.
Дина.

Elena NY
Natasha K
:kos: вот так вот насчёт температуры . стоит возле Яны делает всякие гримассы Наташе и Елене (нам не страшно у Яны метла есть ) 🙂

:dunno: Динуля,а я не знаю ,я как в книжке мне сказали так и сделала, а на вкус не пробовала, но у меня создалось впечатление более крепкого безе

Я тут от твоих пирожных никак отойти не могу. Они просто как нарисованные, такие элегантно-миниатюрные 🙂

Яна, веришь ли, по линейке резала!

Natashe4ka, какая у тебя Павлова получилась! А я как-то делала что-то по мотивам, ну такая ерунда получилась! :biggrin: Это получившееся нечно у меня прошло под кодовым названием «облако» — безешная основа, наполненная лимонным кремом, под шапкой взбитых сливок. Вот, покажу вам эту криворучечность, зря, что ли, фотка в компе пылится?

Яна, веришь ли, по линейке резала!
Очень даже верю. Если бы ты сказала что на глазок так сделала, я бы больше удивилась. А так типично Алина :biggrin:

Чего ты тут плачешь? Куда смотреть? Чего не получилось, то? По-моему очень даже приятно выглядит. Если бы ты из сливок «пикочки» сделала какие-нибудь или завитушки, то вообще был бы класс. А ты думаешь как Павлова выглядит? У меня есть практически такая же фотография в книжке. Так что расслабься.

Natashe4ka — скромничаем. Да нет. Я это самое нечто испекла где-то год назад, если бы что приличное получилось, думаешь, вытерпела бы, не похвасталась? :biggrin: И вообще, сыпь, сыпь соль на рану — недовольная, что печь приходится, в то время как я истерично выпечку выбрасываю, потому что мой дорогой не хочет. Ну ладно, один раз выбросила, и давно, но старые раны не заживают :biggrin:. Я б радовалась на твоем месте, что есть для кого стараться. Чегой-то ты его совсем в черном теле держишь, мясом не кормишь, сладким тоже. 🙂

А у меня в холодильнике тесто лежит для ньокков по твоему рецепту, с тофу, но сегодня некогда было варить.

Yana
Ян, я Павлову эту в глаза не видела в настоящей жизни. Просто в книжке прочитала про этот десерт, это ваш, австралийский. А насчет линейки, тут на днях пришлось с клиентом идти в магазин хозтоваров. Ну, я заодно стала металлическую линейку искать (чтобы в посудомойке можно было мыть), я вообще-то при выпечке линейкой довольно часто пользуюсь. Он когда узнал, для чего мне линейка, так смеялся!

Natashe4ka
История — высший класс!! :biggrin:

Alina
чтобы в посудомойке можно было мыть
Ну ты, мать, даешь. Линейку? В посудомойке? Ну ты буржуйка!

приходилось масло взбивать, тряся трехлитровую банку со сливками целый вечер.
Представляешь сколько энергии при этом расходовалось!?

А тут сами себе приключения ищем. Все за нас машины делают, а потом мы плачем, что талия потерялась. Работать надо ручками, тогда и тортики можно будет самой есть 😉

Сделать коричневое масло: Растопить масло в кастрюльке с толстым дном на небольшом огне. Внимательно следить и не помешивать. Постепенно звук кипения прекратится и твердые частицы выпадут в осадок. После того, как частицы потемнеют, снять масло с огня и процедить через марлю. Дать остыть до теплого состояния.

Можно идиотский вопрос?

Какую часть от этого масла потом используют, ту что жидкая или ту что выпала в осадок? Я такое первый раз в жизни слышу. Просвети пожалуйста :).

. А ты думаешь как Павлова выглядит? У меня есть практически такая же фотография в книжке. Так что расслабься.

Яночка ,Объясни пожалуйста как же она все-таки выглядит , эта Павлова. Я что-то пропустила (и наверное давно) , потому что всем понятно , а я вот мучаюсь от неясности.
Дина.

Павлова это фирменный австралийский десерт. Они ее называют ПавлОва, но сделали его первый раз в честь балерины ПАвловой. Автор хотел сделать что-то такое очень воздушное и легкое как сама балерина :). Делается он на основе безе, но не так долго печется, поэтому только край становится похрустывающим, а весь центр остается мягким, белым, суфлейным. Сложно обьяснить вкусовые ощущения :).

Продается уже готовым таким тортом. Его можно засунуть в духовку и подсушить, а можно просто украсить кремом и фруктами. Если крем масленный, то можно украсить заранее, а если сливочный, то нужно прямо перед употреблением т.к. иначе она таит и превращается в размазанную лужицу от сливок и под тяжестью фруктов.
Если делать в домашних условиях, то у нее, как правило, трескается и несколько проваливается верхушка. Потом ее заливают взбитыми сливками, закидывают клубникой и такой творческий беспорядок поглощают на десерт :). Сама не делала, но несколько раз видела по телевизору в кулинарных передачах.

Если честно, то торты с пропеченным безе мне нравятся гораздо больше, а этот подают во всех ресторанах на десерт. Его и еще Черный Лес, поэтому я ни тот ни другой никогда не делаю :), все их и так пробовали, чего мучаться. Я люблю всегда что-нибудь новенькое :).

Вот нашла несколько картинок:

http://www.zenzero-restaurant.com/pavlova.jpg
http://www.rojoe.plus.com/sweettrolley/photos/large/pavlova.jpg
http://www.artistwd.com/joyzine/australia/recipes/desserts/images/pavlova.jpg

Яночка , спасибо большое за разъяснение. Теперь понятно. Наверное вкусно , но, по мне, не пропеченое безе как полуфабрикат. Я тоже пропекаю безе , если делаю торт или использую его в разных вариантах.
Дина.

Понятно! Спасибо :). Слушай, а это не топленое ли масло? У нас его продавали такими желтыми безформенными кусками. У меня целый торт из него есть. Помнится очень вкусный был тортик.

Запали мне в душу твои пирожные. Теперь возле них кругами буду ходить :).

Elena NY
А твои буше где-нибудь прописаны? Или скитаютсся без прописки?

Никто не откликается :dunno: . Я повесила картинку на Гуд Кук, думала может кто рецептик сохранил. Лениво мне опять все печатать.

Какая ты Яна. Хочу буше.

Ага, на совесть мою давишь? Теперь же мне неудобно будет отказать, если ты уже его хочешь.

1 ст. муки
6 ст.л сахара
7 желтков
10 белков

Сироп для пропитки:

2 ст.л сахара
2 ст. л воды
1 ст. л яблочной настойки (или лябой ликер, сок)

12 ст. л сахара
10 ст. л воды
1 ч. л какао

150 гр сливочного масла
8 ст. л сгущенного молока

Процесс:
1. Желтки взбить с половиной сахара до увеличению обьема в 2-3 раза и пока сахар полностью не растворился.
2. Белки взбить в крепкую пену, вбить по ложке оставшийся сахар.
3. 1/3 белков вмешать в желтковую массу
4. Добавить муку и осторожно перемешать
5. ОЧЕНЬ осторожно вмешать оставшиеся белки.
6. Из корнетика с насадкой большого диаметра, выдавить из теста круглые лепешки на промасленный противень.
7. Выпекать 15-20 мин при 190-200С
8. Готовые лепешки остудить, промазать кремом и склеить по две, чтобы получилось пирожное типа шарика.
9. Поставить в холод на 1 час.
10. Пропитать верхнюю лепешку сиропом, опять я холод на час.
11. Окунуть верхнюю лепешку в горячую шоколадную глазурь и быстро перевернуть. Дать глазури застыть.

Примечание:
— Для сиропа я брала марсалу с портвейном без добавления сахара и воды.
— Для крема я просто взбила 250 гр масла со сгущенкой пока крем не стал приятным на вкус, не жидким и не очень сладким.
— Где-то половина крема ушла на сами пирожные. Немного я отложила в корнетик для пимпочек, а остатки нагрела и добавила какао для помадки.
— Помадку просто мазала кисточкой. Что-то меня это «обмакивание» не очень впечатлило.

Источник « Все Из Муки М.П. Даниленко, Ю.И. Емельянова»

По мотивам Tanjut’иных «Персиков», получились вот такие «Абрикосы» 🙂 (Это все что осталось после вечернего чаепития).

Помня, как у Яночки пирожные получились размером с маленькую тыквочку, я очень экономила на размере, в результате получились совсем другое хрукты. В начинку какао я не стала класть (не смогла, как-то, себе его там представить, после того, как попробовала половинку, изображающую бок.) А вот обжаренный миндальный орешек там как родной 🙂

Еще я не очень довольна внешним видом. У меня низ половинок абрикосинок испекся быстрее, чем верх, который я дорумянивала грилем. В результате, на стыках более темное.

А вообще — пирожные замечательные. Вкусные, и быстро пекутся. Спасибо, Tanjuta!

Yana ой, какие пирожные красивые. Давно я сюда не заходила. Спасибо за рецепт!

Anna милые «абрикоски». Я вот все на них смотрю, но у нас здесь сметаны нет. Буду ждать когда с России привезут. Спасибо тебе за нюансы.

Lina, знаешь, продается такой кисленький topping для фруктов и мороженого. Желтенький, с черными семечками не-пойми-чего. Вот им и мазала. Приятно получилось, сахар, в котором после обваливала, от тапинга стал кисленьким.

Не бойся, это очень легко делать. Я их между делом испекла. Так же между делом и съели 🙂

Углубления, мне кажется можно и не делать, они практически полность пропадают. Половинки лучше делать букально шариками, лишь слегка приплюскивая на противне. (Я пыталась изобразить поусферы, но у меня излишне плоско получилось).

Olga S, что и соевой нет? Я бы попробовала с соевой, а внутрь можно любой крем (хоть масло со сгущенкой).

🙂 Представила, как тебе сметану из России возят 🙂 На таможне пропускают?

Annushka 100, я после Алининых до сих пор в глубоком обмороке, а тут еще ты добавила. :tnp:

Как изящно! Молодчинка!

Вы так и меня на птифуры уговорите. (Я бисквитов панически боюсь.)

Не знаю какие уж там они плосковатые, но похоже залежаться они не успели :).

Слушай, твои птифуры красивее Алинкиных получились ( сейчас драться будет), такие ровненькие, гладенькие. Твой кондитер там у прилавка хлопнется :). Девушка, умерьте темпы, за вами не успеть.

Natasha K, 🙂 я думаю Аннушка их на вилку клала и окунала. Но может и как-то по другому.

Annushka 100, а я знаю кто такие птифуры, 🙂 еще знаю, что очень сложно их делать, и еще знаю, что ты, Анюта, просто молодчинка! Так здорово у тебя получилось, ровненькие все, а цвета вообще необыкновенные, матовые и нежные очень. А разрезанной одной штучки не осталось? Очень интересно посмотреть.

Annushka 100 аааа. как красиво. В моей новой книжки есть похожее, называется Французское печенье. Такие они тут аккуратненькие, веселенькие. Но вот как то не решалась . за них взятся. Твои когда увидела , ажно подпрыгнула. Расскажи пожалуйста как ты их так ровненько глазурью покрыла.

Anna соевой тоже нет :

Слушай, твои птифуры красивее Алинкиных получились ( сейчас драться будет)
Ну что ты, Ян, я за Анечку уже порадовалась на желтом форуме, просила поделиться секретом, как у нее так ровно получилось :).

Annushka 100, я не могу найти рецепт этих самых гастрооргазмических :cry2: Поделись, пожалуйста, у тебя наверняка сохранился.

Natasha K, не оправдывай меня. Лентяйка и есть лентяйка. Вот творог магазинный, который коттадж чиз — на дух не переношу и не покупаю никогда, а сама последний раз творог делал год назад, если не больше. Так дети и растут без творога. :n:

Недавно на посиделки пекла 🙂

Пирожные с ревеневой начинкой

250 г ревеня свежего или замороженного, мелко порезанного
250 г сахара или по вкусу
50 мл воды
20 г крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
(3-4 капли пищевого красителя красного цвета)

375 мл (250-275 г) хлопьев «4 вида зерновых»
375 мл (250 г) муки
200 г коричневого сахара (можно меньше)
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. цедры апельсина
200 г очень холодного слив. масла

75-100 г рубленных орехов (я использовала фундук)

Духовку разогреть до 190 С. Смазать маслом прямоугольную форму вместимостью 3,5 л.

Для начинки смешать все ингридиенты, кроме пищевого красителя, и варить, все время помешивая, пока начинка не загустеет. Снять с огня и добавить краситель, перемешать. (я краситель не добавляла)

Для теста смешать все сухие ингридиенты, добавить масло и перетирать пальцами до состояния крошки. Или можно все смешать в комбайне. Отложить в сторону 1,5 стакана смеси.

Оставшееся тесто выложить в форму тонким слоем, сверху равномерно распределить начинку и поверх начинки выложить отложенные 1,5 стакана крошки, все посыпать орехами и выпекать ок. 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить и разрезать на 24 квадратика.

и Шоколадно-кокосовые пирожные

0,5 л молотого шоколадного печенья
130-150 мл растопленного слив. масла
1/3 ст. сахара

200-250 г кокосовой стружки
400 мл молока
1/2 ст.+ 1 ст.л. рубленного миндаля

250 г темного шоколада

Духовку разогреть до 180 С.
Для основы смешать все ингридиенты в однородную массу, выложить ее в прямоугольную ворму объёмом 2 л и равномерно распределить по дну формы. Поставить в духовку и печь 10 минут. Остудить.

Для начинки смешать все ингридиенты, выложить начинку на основу и печь в духовке 20 минут или до тех пор пока края начинки не станут золотисто-коричневого цвета. Остудить. При остывании начинка твердеет.

Для глазури растопить шоколад на слабом огне все время помешивая. Равномерно распределить глазурь по всей поверхности остуженного пирога. Дать застыть и только после этого разрезать на 30 квадратных пирожных.

P.S. Шоколадного печенья дома не оказалось, поэтому я использовала простое печенье в смеси с какао. Этот рецепт хорош для утилизации несъеденного печенья: помимо обычного печенья, я положила в тесто печенье с шоколадной начинкой и остатки бисквита, предварительно их подсушив в духовке. И в начинку, на мой взгляд, было бы неплохо добавить намного крахмала, т.к. у меня начинка получилась немного рассыпчатой или это у меня была неправильная кокосовая стружка.

Anna
Так дети и растут без творога.
Да-а-а, вот это уже действительно безобразие. А ведь творог сделать легко и просто. Позоррррр! Быстренько исправляйся!
А что — в ваших краях тоже русских магазинов нет?

Julia, а-а-а-а-а. Какие прелести! Особенно вторая фотка меня заинтересовала — что-то легкое и заманчивое на вид. Неужели тоже — с ревенем? Ревеня тут, кажется, нет. Или я его не нашла и не опознала.
Но в любом случае: почему фотки без рецептов? Безобразие! Исправляйся сейчас же! 🙂

Annushka 100, мне тоже они на вкус обыкновенными показались. Ну, бисквит, ну, сладкий крем и кисленький джем. Нормально, вкусно, но ничего оригинального. Поэтому я и не хвалила их вкусовые качества. Меня они в основном из-за оформления заинтересовали. А вот брауни — это да! Не даром я их так нахваливала :). Еще ни разу с ними прокола не было, в смысле, чтобы встретили равнодушно :). К сожалению, ингода приходится выбирать между выдающимся вкусом и выдающимся оформлением. Интересно, может, поэтому свадебные торты никто не любит?

Ань, рецепт здесь:

Annushka 100, детям (впрочем, как и некоторым взрослым) главное — чтобы сладко :). Irish Cream вкусный, народу нравится (мне в том числе :)). Если сделаешь, расскажи, как тебе. Обижаться не буду, я к этому спокойно отношусь, вкус-то у всех разный. Наоборот, считаю, что надо рецепт обсуждать, говорить, что не понравилось, может, что-то можно изменить, чтобы улучшить.

Посмотри, может, тебе сподручнее будет по оригинальному рецепту готовить?

Интересно, может, поэтому свадебные торты никто не любит?

Я тут на днях в тортовой теме писала, что нам соседка свадебный торт принесла, кусочек. Какой он был страшный, черный внутри с толстенным слоем сахарной глазури. На вид совершенно не аппетитный, одним словом. Но я же любопытная варвара, не могла же я его выкинуть не попробовав. Так вот, какого же было мое удивление, когда на вкус он оказался изумительно нежным, СОВЕРШЕННО не приторным, включая ту самую толстенную глазурь. Я ее с такой острасткой в рот положила, готовая выплюнуть в любой момент. Похоже это был шоколадный mud cake, но очень необычный. В общем теперь мне страшно интересно как делалась та глазурь. Она была такая кремовая, пластичная, вкусная. Словами не передать.

Annushka 100
Вот хочу твой с Irish Cream cделать, думаю, он должен быть очень хорош!

И очень правильно думаешь :). Он таки да, хорош!

Хороши пирожные, но без рецепта 😮 .

А вот еще тупой вопрос. Этот самый ревень и Рхабаб — рбаба (или как бишь его) это одного роду племени или абсолютно разные вещи?

А вот какой у меня венгерский штрудель с маком получился.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/9b0e9344.jpg

2 ст.л. сливочного масла
1 ст. муки
1/4 теплой воды
1/2 ч.л. сахара
25 гр свежих дрожжей
1/4 ч.л. соли
1 желток

Начинка:
227 гр мака, (я взяла 150 — было достаточно)
1/2 ст. молока
2/3 ст сахара (я взяла 1/3 сахара и 1/3 меда)
1/2 лимонной корки (я не клала)
2 ст.л. лимонного сока
1/2 светлого изюма (я не клала)

Тесто:
Масло нарезать на кубики, завернуть в пластик и положить в морозилку на 30 минут. Муку тоже положить в морозилку на 15 минут.
Дрожжи развести водой и сахаром.
Положить муку, соль и масло в процессор и включить на несколько секунд, чтоб масло и мука хорошо перемешались. Добавить желток и пульсировать 6 раз, чтоб вмешался желток. Добавить туда же дрожжевую смесь. Пульсировать 15 раз или пока все не превратится в крошку, размером с горошину. Высыпать эту крошку в пластикобый пакет и прямо через пакет замесить тесто. Выложить из пакета на обсыпанный мукой стол и месить еще 10 минут или пока не станет эластичное однородное тесто. По мере необходимости подпылять мукой. Завернуть в пластик и оставить, чтоб поднялось в два раза, минут 45.

Начинка:
Подогреть молоко, добавить мак, размешать и снять с огня. Добавить остальные ингредиенты, кроме изюма, размешать и оставить, чтоб остыло до комнатной температуры.

Тесто раскатать очень тонким слоем в прямоугольник 15х11 дюймов. Размазать начинку равномерно по всей поверхности. Рассыпать изюм тоже равномерно и закатать в рулет. Он должен быть приблизительно 14х3 дюима.
Переложить рулет в смазанный маслом противень, смазать яйцом, накрыть пластиком и оставить, чтоб подошло еще раз (40 мин). Еще раз смазать яйцом и печь 375 Ф минут 30-34, пока не подрумянится. Переложить на сетку, чтоб остыл и нарезать на кусочки.

Мои комменарии:
Мак получился не очень сладкий, так что мне кажется вполне можно положить стакан сахара или пополам с медом. С медом вкуснее.
В тот момент, когда в процессоре должна образоватся крошка у меня уже схватилось тесто, так что я обошлась без етапа в пакете.
Тесто получилось великолепное в работе — мягкое, эластичное, гладкое — очень приятно было работать с ним. Но может я муки положила недостаточно, раз у меня так получилось, но на вкус это не отразилось.
Подошло оно очень хорошо и не надо было ждать 45 минут, наверно жарко было в кухне.
Штрудель мне показался чут-чуть недостаточно сладким (наверно из-за мака) и я облила его сахарной глазурю (сахарную пудру смешать с капелькой воды и лимонного сока, чтоб образовалась густая кашица. Получилось в самый раз.
А вообще моя мама делаэт этот рулет из сдобного дрожжевого теста. Но мамин рецепт индустриальных размеров и довольно продолжительный процесс, на каждый день не сделаэшь, а этот мне понравился именно тем, что маленькая порция и легко. Если сравнивать вкус — у мамы все же вкуснее наверно.[/u]

Olga S, ревень похож на селэри, только полстебля розоватого цвета.

Eye Reena, ух, как здОрово! Это тебе не мое цветущее полено 🙂

Пирожное кокосовое «Техасские куколки» – кулинарный рецепт

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Сердечки бывают разными

Дорогие друзья, скоро многие из нас будут праздновать День всех Влюбленных и сейчас уже задумываются о том, что же такого вкусненького и необычного подарить своему любимому (или любимой) на 14 февраля.

Выбор способа поздравления и вид подарка во многом зависит от характера ваших отношений. Можно приготовить и романтический ужин, украсив блюда символами дня Святого Валентина – сердечками, можно испечь тортик-сердце или пирожные валентинки. Либо обойтись более скромными знаками внимания.

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Вы хотите удивить своих любимых неожиданным сладким подарком на День Рождения, День святого Валентина или другой важный праздник и приготовить сюрприз своими руками?! Читать дальше

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Конфеты Рафаэлло, приготовленные в домашних условиях

Наверное, каждый человек в детстве хотел научиться делать конфеты. Ведь когда ты – маленький ребенок, количество доступных сладостей всецело зависит от воли родителей. Или – от их запрета.

И если вы тоже мечтали освоить способ приготовления домашних конфет, предлагаю вам простой рецепт кремовых конфеток-шариков с орешком, обваленных в кокосовой стружке, похожих на Рафаэлло . Которые может сделать любой человек, даже ребенок. Процесс – очень простой. Почти, как лепить из пластилина. Читать дальше

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Овечка для раскраски – рисунок с ютьюба.

Скоро Новый год, который по восточному гороскопу в 2015 г. – год Овцы (Козы), к которому многие будут готовить поделки в виде символа года.

Вам очень пригодятся несколько шаблонов – простых изображений овечек и барашков, которые можно использовать как трафареты: для украшения новогодних блюд, для вырезания печенья в форме овечек; просто как картинки с овечками для раскрашивания (например, для изготовления новогодних открыток ручной работы). Читать дальше

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Творожные снежки на скорую руку

Сегодня я готовила ленивые вареники и решила рассказать о том, как и из чего можно сделать съедобные снежки к новогоднему столу или на завтрак любого из дней новогодних праздников.

Новогодние снежки из еды – один из самых простых способов украсить стол к новому году, он не требует рисования трафаретов, выкладывания фигур сложных форм, кропотливой кондитерской росписи. Все очень просто – скатать шарик-колобок из теста, паштета или салата сможет каждый, даже ребенок.

Съедобные снежки можно делать солеными и сладкими. Читать дальше

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Праздничный стол на скорую руку

Недавно мне пришлось собирать праздничный стол на скорую руку. Времени на приготовление было мало – только 2,5 часа + еще 1 час – на быстрый забег в магазин за всем необходимым. Успела. Получилось очень вкусно, гости остались довольны. Читать дальше

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Если вы хотите украсить праздничный новогодний стол чем-то необычным и вкусным, то очень просто и быстро можно приготовить небольших снеговиков из котлет. Читать дальше

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Вкусные и красивые елочки приготовлены из фарша и украшены зеленью

Друзья съедобные новогодние елки в форме конуса (пирамидальная елка) – довольно простой и удобный способ изготовления елочек из еды!

Эту идею подсказали мне греческие повара, которые используют эту технологию для шоколадных ёлок с орехами.

Готовить елочки из шоколада, по-моему, дорого. Да и грызть их потом долго, а вот елочки – котлетки или елочка – пирожное (вместо новогоднего торта), это то, что надо! Читать дальше

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Лошадки-печенье идея и фото: bakeat350. blogspot.com

Вы уже придумали, как украсите новогодний стол 2014 года? Сегодня мы покажем, как можно оформить торты, печенье в виде лошадок или сделать лошадку-бутерброд, лошадку из фарша, пирог Лошадь.

Есть и простые идеи, воплощение которых доступно большинству хозяек, есть и произведения кондитеров, которые вряд ли удастся повторить в домашних условиях, но на них можно полюбоваться. Пробуйте, придумывайте свои варианты. Читать дальше

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Лошадь-качалка, фото 123rf.com

Хотите приготовить блюдо в виде лошадки? Или украсить символом 2014 года новогодние подарки? Да-да, мы помним, что на самом деле год Лошади начнется 31 января 2014 года, а не в новогоднюю ночь. И, тем не менее, многие новогодние столы украсят пироги-лошадки, фигурные запеканки-лошади из фарша, изображение коней появится на салатах, тортах, пряниках, кексах и пирогах. Читать дальше

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Очищенный черный картофель и черный картофель в мундире

Не пугайтесь, это не испорченная внутри картошка! Черный картофель – это сорт картофеля, черный снаружи и фиолетовый внутри. Читать дальше

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Круглые слоеные пирожки

Этот простой рецепт пирожков на скорую руку подкупил оригинальным способом приготовления – на первом листе теста раскладывают помидоры и сырную массу. Сверху накрывают вторым пластом теста. Получаются такие холмики выпирающие… бугорки… ну знаете, когда кошка залезает под покрывало – очень похоже))) А потом стаканом вырезают пирожки, ориентируясь на холмистый рельеф. Защипывать ничего не надо – края пирожков при выпечке и так склеятся. Просто, быстро и прикольно! Особенно понравится такие пирожки с сыром и помидорами тем, кто любит пиццу и другую соленую выпечку и сочетание помидоров с сыром. Пирожки получаются вкусными и нежными.

Начинку можно брать и другую, но именно кружки помидоров и круглый след стакана, захватывающий начинку в пирожковый плен, рождают интригу этой кулинарной игры. Попробуйте, вам понравится! Читать дальше

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Домашний творог из кефира- очень нежный!

Прекрасный нежный творожок можно сделать из замороженного кефира! Это очень простой рецепт приготовления творога в домашних условиях, возможно – самый простой и легкий. Вы быстро освоите эту творожно-кефирную технологию.

Для кефирного творога надо брать жирный кефир в картонной упаковке – из обезжиренного получится невкусно, а в картонном тетрапаке удобно замораживать кефир и потом легко снимать упаковку с заледеневшего напитка. Из полулитровой упаковки кефира получается одна взрослая или две детских порции. Вот рецепт.

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Химера. Фото: zoosite.com.ua

.. или Приключения домашней хозяйки.

Друзья, недавно на рынке я увидела красивую рыбку: серебристая с пятнышками тушка без головы и хвоста, всего 1 плавник через всю спину, чистый желудочек, белое мясо и никакой чешуи! Не рыба, а мечта хозяйки!

Смущало только название – Химера. Читать дальше

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Продукция колбасного производства. Фото: ipkitten.blogspot.com

Бывали ли вы когда-нибудь в месте, где делают колбасу, которую потом продают в магазинах?! Я вот все читала рецепты домашней ветчины в ветчиннице, обдумывая, не обзавестись ли такой интересной штукой, изучала оригинальный способ приготовления куриного рулета в пакете… а потом неожиданно попала на экскурсию настоящий колбасный цех! Читать дальше

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Готовые ломтики рулета из курочки.

Этот рецепт куриного рулета я нашла в книге Дарьи Донцовой. Он понравился мне своей простотой, а результат превзошел все ожидания. По вкусу – это куриная ветчина, по технологии – тушенка, сваренная в картонном пакете из-под молока или кефира. И застывшая потом в крепком желе.

Точно так же мы стерилизуем банки при консервировании на зиму, только из стеклянной банки нельзя потом вынуть кирпичик ветчины или мясного рулета, только выковыривать ложкой вкусные кусочки. А вот картонная упаковка тетрапака формирует правильную форму рулета и эту оболочку легко можно разрезать и извлечь домашнее колбасное изделие. Читать дальше

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Кулинария – советская кулинарная книга 1959 года

У моей бабушки была замечательная книга, которую я вынимала из шкафа каждый раз, приходя в гости. Книга была зеленого цвета: большая, тяжелая и старая (1959 года издания) – называлась Кулинария. Читать дальше

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Старинные книги магазина Букинист

В советские времена меню наших людей было скромным и не очень разнообразным, но добротным и сытным. И тогда редкие дети знали, что такое аллергия и диатез, потому что наши мамы покупали натуральные продукты без ядовитых красителей и консервантов. И готовили простую, но очень вкусную и душевную домашнюю еду по традиционным рецептам. Читать дальше

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецептОб аэрогриле я впервые услышала от моего друга, который живет в московской квартире с очень маленькой кухней, куда не помещается почти ничего. Но, тем не менее, аэрогриль для своей кухни они купили и выделили для него место на подоконнике. В разговорах со мной он так часто использовал это слово, что я поняла – эта полезная небольшая печка-кастрюля занимает важное место в их семье. Остались ли сейчас в их меню блюда, которые они готовят на плите – не знаю.

Я только и слышала, что, вот друг испек творожную запеканку с морковкой в аэрогриле, или – приготовил шарлотку, или – пожарил куриную грудку в лимоне, или – запек свинину в фольге. Ух… Слюнки текли от этих рассказов. Читать дальше

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

Куколки из соленого теста — оригинальный подарок своими руками для мамы, сестры, любимой и подруг!

Мне кажется, что каждая женщина в душе – маленькая девочка, которая любит играть в куклы.

Только кто-то об этом забыл, кто-то запрещает себе об этом думать (потому что взрослая), а кто-то до сих пор собирает кукол и куколок или делает их своими руками.

Поэтому, если вы хотите подарить маме, сестре, жене, любимой или подруге оригинальный подарок на 8 Марта, можно испечь и разукрасить (или одеть в красивые платья) всяких разных кукол.

Подарок будет неожиданным и приятным, потому что вы сделаете его своими руками и вложите в него свое тепло и любовь. Читать дальше

Сгущённое молоко

Сгущённое молоко (сгущёнка) – лакомство пионерского детства

Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецептЯркое воспоминание из детства – пионерский лагерь, уже прозвучала команда «отбой», тихо, чтобы не шуметь, об угол железной кровати делаются две дырки в консервной банке и тёплая густая приторно-сладкая жидкость высасывается по очереди всей комнатой. И ещё одно не менее яркое воспоминание: стены и потолок в коричневых липких пятнах, стойкий запах ириса «Золотой ключик»… Это мы с сестрой решили сварить банку сгущёнки и не рассчитали количество воды и времени. С тех пор не люблю сгущённое молоко!

Как оказалось, не я одна такая, но, тем не менее, сгущённое молоко — одно из главных составляющих государственного продовольственного резерва, а во времена продовольственного дефицита в СССР оно наряду с тушёнкой входило в «праздничные» и льготные продуктовые наборы. Кроме того, сгущёнка была непременным атрибутом сухих пайков в армии, туристов и участников научных и производственных экспедиций. Сегодня сгущёнка и обязательный компонент гуманитарных пакетов, которые получают мои земляки-донбассовцы. А по мнению знаменитого Эрнесто Че Гевары: «Сгущёнка, обувь и оружие — самое главное для революционера».

Сгущённое молоко или, как привычно называют его, сгущёнка — концентрированное молоко, обычно с сахаром. Изначально хранилось в консервных банках, однако в настоящее время встречается и в другой таре— стеклянных и пластиковых банках, тубах и т. д. Сгущённое молоко, выпускавшееся в СССР, фасовалось в жестяные консервные банки с бело-сине-голубыми бумажными этикетками. Этот образ был столь постоянен из десятилетия в десятилетие, что его дизайн до сих пор используется в качестве своеобразного «бренда». При этом существуют вариации варёного сгущённого молока, также использующего дизайн упаковки оригинала, но окрашенного в коричневую (по цвету варёной сгущёнки) цветовую гамму. Для снабжения северных и прочих труднодоступных территорий сгущённое молоко выпускалось в жестяных банках объёмом 3 литра. Форма банки и дизайн этикетки при этом был таким же. До недавнего времени я считала сгущёнку истинно «нашим» продуктом, но это оказалось далеко не так! Первый завод по изготовлению сгущённого молока в России появился в Оренбурге лишь в 1881 году, а изначально сгущённое молоко было запатентовано 19 августа 1856 года американцем Гейлом Борденом. Целью Бордена было придумать способ долгосрочного хранения продуктов. Опытам с молоком предшествовали попытки сгущать сок, чай, мясо. В 1850 Борден создал «мясной сухарь», и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь, он стал свидетелем гибели нескольких детей по причине отравления недоброкачественным молоком больных коров. С этого момента Борден занялся сгущением молока.

В 1858 году в США открылся первый в мире завод по производству сгущёнки, а с началом Гражданской войны продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения им солдат Севера. Послевоенная известность Бордена позволила ему организовать несколько новых заводов, передать процветающую компанию сыновьям, а самому закончить дни в маленьком техасском городке, названном в его честь Борденом.

Сгущённое молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12 % кристаллического сахара или без него. Сгущённое молоко без добавления сахара обычно называют просто концентрированным. Сгущёнка с добавлением цикория изготавливается из нормализованного коровьего молока, сахара, цикория. Вкус — сладкий, с горьковатым привкусом и ароматом цикория с молоком. Жирность — 7 %. С советского времени выпускается также сладкое сгущённое молоко с добавлением какао или кофе под разного рода названиями, вроде «Молоко сгущённое с какао» и «Кофе со сгущённым молоком и сахаром». Варёное сгущённое молоко — густой коричнево-жёлтый продукт со вкусом карамели — получают путём термообработки сгущённого молока. Именно такое молоко мы и пытались с сестрой сварить, в советское время в промышленных масштабах оно не изготовлялось.

Итак, «настоящая» сгущёнка, согласно новому стандарту для производства сгущённого молока и сливок, состоит только из сырого молока и сливок, сахара и воды. В качестве антиокислителя можно добавлять лишь аскорбиновую кислоту, а в качестве стабилизатора — производные от натрия и калия.Пирожное кокосовое "Техасские куколки" – кулинарный рецепт

В постсоветский период также стали предлагаться комбинированные растительно-молочные продукты (с добавлением растительного масла и других компонентов). В последнее время широко применяются растительные, в частности, пальмовое масло, соевые продукты и др. компоненты. Это ухудшает вкусовые и питательные качества изделия, также снижая и его себестоимость. Однако назвать такой продукт «сгущённым молоком» язык не поворачивается! Поэтому производители суррогатов называют свою продукцию «Сгущёнка», «Варёнка», «Молоко сгущённое особое» «Продукт молочный натуральный», «Сгущенка и кофе», «Сгущенка и какао» и другими не защищёнными законом названиями. Некоторые производители, полностью сохраняя привычный потребителям стандартный дизайн этикетки, номер своих, модифицированных технических условий, и сведения о замене/добавке отдельных компонентов пишут намеренно мелкими, малоразличимыми буквами и цифрами. Поэтому стоит покупать только то сгущённое молоко, в составе которого нет никаких «ненужных» добавок.

В зависимости от доли жира сгущённое молоко делится на обезжиренное (не более 1 %), обычное (не менее 8,5 %) и сливки (не менее 19 %). При этом в любом из трёх видов сгущёнки должно быть не меньше 34 % белка. Некачественным считаться будет продукт неоднородной массы, с ощущаемыми кристаллами молочного сахара. Вкус, запах продукта должны быть молочными, сладкими, чистыми, цвет может быть от идеально белого до белого с кремовым оттенком. Однако допускается слегка синеватый оттенок у обезжиренного молока. ГОСТ требует, чтобы консервные банки, в которые льют сгущёнку, не выделяли токсичные металлы и не загрязняли продукт.

Сгущёнка продолжает также широко, как и в былые времена, использоваться в приготовлении различных кондитерских изделий (стоит вспомнить знаменитый «муравейник» и «орешки»). Также часто пьют кофе и чай со сгущёнкой – и молоко, и сахар сразу.

Состав и полезные свойства сгущённого молока