Пирожное ~Кейкиз~ – кулинарный рецепт
Умное пирожное
Ингредиенты
- яйцо — 8 шт.
- масло — 250 гр.
- мука — 225 гр.
- вода — 2 ст.л.
- молоко (теплое) — 1 л
- цедра одного апельсина
- сахар — 300 г
- сахарная пудра,какао.
Пошаговый рецепт приготовления
Случайно зашла на другой кулинарный сайт, обычно кроме нашего нигде больше не гуляю и увидела это пирожное. Заинтриговало, то что все ингредиенты смешиваются а в процессе выпечки они разделяются на слои — получается пирожное с начинкой,только я вместо ванильного экстракта добавила цедру апельсина. Вернулась на наш сайт,пересмотрела все, что мне выдал наш поисковик и не нашла такого, может плохо искала. За ранее извиняюсь если невнимательно искала.
Отделить желтки от белков.
Соединить желтки, сахар и воду, взбить миксером до побеления.
Добавить растопленное и остывшее масло и снятую цедру с одного апельсина(у меня получилось 1 ст.л.),взбить.
Добавить в тесто просеянную муку и снова взбить.
Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова хорошо перемешать.
Начинаем взбивать белки в крутую пену.
Добавляем белки в тесто и осторожно перемешать ложкой снизу вверх.
Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортами, смазать маслом и посыпать мукой ( у меня силиконовая и я не смазывала. Вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Прочитав все отзывы на сайте по этому пирожному я сделала двумя способами выпечки:
первый — это обычный всем известный способ, пирожное получилось с корочкой внизу и трещиной по периметру(внешний вид на вкус не повлиял).На фото в доп.инфо — слева.
второй — это методом чизкейка, поставила в форму большего размера и налила кипятка, фольгой не накрывала.Пирожное получилось без нижней корочки, но без трещинки и более нежное. На фото доп.инфо — справа.
Домашним очень понравилось нежненькое, суфлейное пироженко.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Шоколадное пирожное
Если хочется порадовать своих любимых чем-то особенным, то изысканное шоколадное пирожное, сделанное своими руками, будет очень кстати. Десерт, приготовленный по этому рецепту, представляет собой два слоя шоколадного бисквита, соединенных между собой нежным шоколадно-масляным кремом, отдельный акцент пирожным придает коньячная пропитка, абрикосовый джем и глазурь из горького шоколада.
Ингредиенты для приготовления шоколадного пирожного:
- мука пшеничная – 110 г
- яйца куриные – 7 шт.
- сахар – 220 г
- какао-порошок – 40 г
- масло сливочное – 280 г
- сгущенное молоко – 120 г
- джем абрикосовый – 60 г
- ванилин – 1 пакетик
- шоколад горький – 80 г
- коньяк – 25 мл
Рецепт приготовления шоколадного пирожного:
Первым делом приготовим бисквит. 6 яиц нужно разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепких пиков, порциями ввести 75 г сахара. Взбивать миксером на максимальной скорости 10 минут.
В другой миске взбить яичные желтки, постепенно всыпать еще 75 г сахарного песка. Работать миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
В глубокой емкости соединить взбитые белки и желтки, аккуратно смешав их ложкой.
Просеять муку вместе с 30 г порошка какао через сито.
Добавить сухую смесь в яичную массу, осторожно перемешав компоненты, стараясь не осадить пузырьки воздуха.
В маленькой миске растопить 30 г сливочного масла (удобней всего это сделать при помощи микроволновой печи). Остывшее масло влить в яично-мучную смесь, аккуратно вмешать движением снизу вверх.
Слегка смазать сливочным жиром дно разъемной формы, выложить в нее все шоколадное тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовность бисквита проверить спичкой или зубочисткой.
Вынутый из духовки корж, не доставая из формы, перевернуть вверх дном, поставить на кухонную решетку остывать. Благодаря этому простому действию бисквит не осядет.
Полностью остывший шоколадный корж достать из формы и оставить на 8-12 часов. Выдержанный таким образом бисквит становится более упругим, легче режется, при пропитке сиропом не размокает.
Настало время приготовить крем для нашего шоколадного пирожного. Для этого нужно разбить 1 яйцо, желток поместить в маленькую кастрюльку с двойным дном, белок убрать в сторонку, в этом рецепте шоколадного пирожного он не понадобится. Хорошенько взбить желток вместе со столовой ложкой воды. Прибавить сгущенное молоко, всыпать ванилин, перемешать.
Поместить кастрюльку на плиту, уменьшить огонь до минимального значения. Греть смесь до загустения, регулярно помешивая силиконовой лопаткой. Получившуюся массу полностью остудить.
В глубокую емкость переложить 200 г сливочного масла комнатной температуры. Взбивать миксером несколько минут, за это время масло должно побелеть.
Частями ввести во взбитое масло желтковую смесь, продолжая работать миксером. В конце всыпать 10 г порошка какао, еще раз старательно смешать все компоненты. Шоколадный крем для пирожных готов.
Для пропитки шоколадных пирожных растворить 70 г сахара в половине чашки теплой воды, влить коньяк, все компоненты перемешать и остудить сироп до комнатной температуры.
При помощи ножа с острым лезвием или кулинарного кольца вырезать из бисквита коржики поменьше.
Каждую заготовку равномерно пропитать сиропом с коньяком.
Приступим к сборке наших шоколадных пирожных. Для этого один корж щедро намазываем масляным кремом…
… сверху накрываем вторым коржом, слегка сдавливая их друг с другом. Повторим этот шаг с остальными бисквитами.
Верх десерта покрыть абрикосовым джемом и убрать на полку холодильника на 20 минут. Тем временем растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке), чуть-чуть остудить.
Нанести последний штрих – украсить шоколадной глазурью каждое пирожное.
Наслаждайтесь изысканным вкусом шоколадного пирожного и получайте восторженные отзывы, поверьте, вы этого достойны!
Пирожное ~Кейкиз~ – кулинарный рецепт
Нежные миндальные пирожные
Для приготовления миндальных пирожных нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 гр. муки, 100 гр. сахара, 250 мл. молока, 25 гр. дрожжей, пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 100 гр. сливочного масла.
Для крема: 1 пакетик сухой смеси ванильного пудинга, 10 гр. желатина, 1 пакетик ванильного сахара, 500 мл. молока, 4 стол. ложки сахара, 250 мл. сливок, 1 чайная ложка тертой цедры лимона.
Для верхнего слоя: 200гр. рубленого миндаля, 80гр. сливочного масла, 100мл. сливок, 100гр. сахара.
Следует помнить, что все рецепты приготовления пирожных достаточно сложны и всю процедуру приготовления следует выполнять строго с описаниями в кулинарных книгах. Приготовление: молоко подогреть в небольшой кастрюльке. Растворить в нем дрожжи. Ванильный сахар, муку и сахар смешать, насыпать горкой, сделать углубление и влить туда молоко. Присыпать слегка мукой. Накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем опару на 15-20 мин.
В сливочное масло добавляем соль, растапливаем, остужаем при комнатной температуре. Добавляем масло в опару и замешиваем гладкое тесто. Затем накрываем его и ставим в теплое место на 50-60 минут, для того чтобы объем увеличился вдвое.
Сахар, сливки и сливочное масло доводим до кипения, добавляем миндаль и продолжаем варить до тех пор, пока наша масса не начнет густеть.
Противень выстилаем бумагой для выпекания, раскатываем на нем дрожжевое тесто. Покрываем массой из миндаля и оставляем на 20 мин. Затем выпекаем 25 мин. При температуре 200 градусов. Остужаем в холодном месте. Разрезаем на четыре части, и еще каждую горизонтально пополам.
Все кулинарные рецепты, описанные у на нашем портале Вы сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях. От Вас потребуется только желание и хорошее расположение духа.
Крем: смесь пудинга разводим в небольшом количестве молока, остальное молоко доводим до кипения. Добавляем ванильный сахар, лимонную цедру, сахар. Готовим пудинг. В теплом пудинге растворяем предварительно замоченный желатин.
Вводим в пудинг сливки, взбитые в крутую пену. Каждую часть верхнего слоя разрезаем на 4 кусочка, нижние части смазываем ванильным кремом, накрываем верхним слоем, прижимаем и нарезаем кусочками. Миндальное пирожное готово!
Пирожное «Клубнично-шоколадное удовольствие»
Рецепт автора Ruletka с другого сайта, за что ей огромное спасибо! Очень вкусный десертик на сезон клубнички.
Ингредиенты для «Пирожное «Клубнично-шоколадное удовольствие»»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар — 400 г
- Ванилин — 10 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Печенье (песочное) — 200 г
- Масло растительное — 100 мл
- Йогурт — 450 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Какао-порошок — 15 г
- Клубника — 500 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 250 г
- Сливки (жирные) — 500 мл
- Желатин (бысторастворимый) — 45 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9509.3 ккал | белки 172.4 г | жиры 504.5 г | углеводы 1077.5 г |
Порции | |||
ккал 792.4 ккал | белки 14.4 г | жиры 42 г | углеводы 89.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 300 ккал | белки 5.4 г | жиры 15.9 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Пирожное «Клубнично-шоколадное удовольствие»»:
Делаем корж-основу -(150г муки, 130г сливочного масла, 80г сахара, ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя, 200г печенья). Печенье (у меня песочное в шоколадной глазури) измельчаем скалкой в крошку. Масло растопим, смешаем его с просеянной мукой и разрыхлителем, сахаром и ванилином. Добавим крошку из печенья. Хорошо разомнем руками.
Полученную массу выложим в форму, застеленную промасленной бумагой (у меня 32х22х9см). Плотно утрамбуем пальцами и оставим пока в стороне.
Делаем шоколадное тесто — (200г муки, 130г сахара, 100мл растительного масла, 100г йогурта (у меня клубничный), 4 яйца, 15г какао, 2 ч.л.разрыхлителя.
Выльем массу поверх коржа из печенья. Выпечь до готовности при температуре 180 градусов.
Готовое тесто выложить из формы, полностью остудить, а форму хорошенько застелить пищевой пленкой. Корж выложить обратно в приготовленную форму.
Клубничный крем — 500г клубники, 100г шоколада, 500мл сливок, 100г сахара, 30г желатина, 6 ст.л. воды для замачивания желатина. Шоколад измельчаем ножом.
Желатин замочим в воде и растопим в СВЧ (не кипятить), остудите. Взбейте сливки в пышную пену. Смешайте 2 ст.л. взбитых сливок с желатином, а затем подмешайте к осталдьным взбитым сливкам.
Клубнику измельчите и засыпьте сахаром.
Добавьте к сливкам измельченный шоколад, осторожно перемешайте.
В массу осторожно подмешайте клубнику.
Равномерно распределите клубничный крем поверх остывшего коржа. Уберите в холодильник на 1 час.
Шоколадный крем — 350г йогурта, 100г шоколада, 80г сахара, 15г желатина, 3ст.л. воды для замачивания желатина. Желатин замочите и затем растопите в СВЧ, остудите. Шоколад растопите в СВЧ. Взбейте йогурт с сахаром. Смешайте 2 ст.л. йогуртовой массы с желатином,размешайте, а затем подмешайте к основной массе.
Продолжая взбивать, добавте расопленный шоколад.
Выложите поверх застывшего клубничного слоя и уберите в холодильник на 1 час.
Наметьте примерно как Вы будете резать пирожные — чтобы легче было украшать. Растопите 50г шоколада.
Украсьте узором из шоколада.
Cверху выложите клубнику. Уберите в холодильник до застывания шоколада.
Разрезать лучше острым ножом, предварительно нагретым в миске с кипятком.
Наслаждайтесь клубнично-шоколадным лакомством.
Приятного Вам аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирожное «Клубника в шоколаде»
Похожие рецепты
Маффины к детскому дню рождения
Пирожное «Коврижка»
Десерт «Безвредный завтрак»
- 124
- 674
- 16158
Грушевый шоколадный торт
Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой
Супер-быстрый торт
- 284
- 2307
- 239978
Пирожные с курагой, шоколадом и орехами
Новогоднее пирожное «Ореховые треугольники»
- 95
- 2400
- 25556
Лимонно-кокосовые квадратики
Комментарии и отзывы
13 июня 2012 года Silverina1 #
5 июня 2012 года Marinaby #
30 мая 2012 года Sugar #
30 мая 2012 года дуэт #
30 мая 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
30 мая 2012 года дуэт #
30 мая 2012 года nijolite #
30 мая 2012 года Хаврошечка #
30 мая 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
29 мая 2012 года Nadya_E #
29 мая 2012 года Valushok #
29 мая 2012 года Ал-нушка 77 #
29 мая 2012 года semsvet #
29 мая 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
29 мая 2012 года Irena Paloma #
29 мая 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
29 мая 2012 года Irena Paloma #
30 мая 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
29 мая 2012 года Nika #
29 мая 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
29 мая 2012 года Nika #
29 мая 2012 года Шахзода #
29 мая 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты моей бабушки
1 человек сохранили
Пирожное «Шахматное»
Для теста:
мука — 0,75 стакана
крахмал — 1 ч. ложка
яйца — 5 шт.
сахар — 5 ст. ложек.
Для крема:
сахарная пудра — 3 ст. ложки
масло сливочное — 130 г
молоко сгущенное — 2 ст. ложки
1 ст. л. рома
Для оформления:
изюм- 2 ст. ложки
орехи — фундук
какао-порошок — 1 ст. ложка
Автор: badboy |
Яйца разбить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на водяную баню.
Непрерывно помешивая, взбивать, пока масса не подогреется до 40-50 градусов.
После этого снять её с бани и взбивать венчиком.
Когда остынет до 20 градусов, добавить муку, крахмал и замесить тесто.
Вылить его на застеленный бумагой противень и выпечь при температуре 200-220 °C.
Когда бисквит остынет, измельчить его,
добавить орехи, изюм, крем, перемешать и сформировать пирожные в виде картофелин.
Половину пирожных обкатать в измельченных орехах,
вторую половину — в какао-порошке.
Можете все пирожные обкатать в какао-порошке, а из остатков крема
и сделать «глазки» — тогда у вас получится пирожное «Картошка».
Пирожное «Наполеон»
Ингредиенты:
для теста:
500 г готового слоеного теста.
для крема:
100 г сливочного масла,
4 столовые ложки сгущенного молока,
1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление:
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, наверните его на скалку и разверните на не смазанный маслом противень, у которого предварительно смочите края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке. Лишнее тесто удалите с противня, проведя скалкой по его краям. Наколите кончиком ножа пласт в нескольких местах и выпекайте 25-30 минут при температуре 210-220 градусов С. Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться при подъеме угла его кончиком ножа.
Для пирожных «Наполеон» приготовьте два таких пласта или один большой, разрежьте его пополам. Обрезав неровные края, сделайте пласты одинаковыми. Положите крем на один пласт и разровняйте его ножом; затем сверху положите второй пласт. Поверхность пластов смажьте тонким слоем крема и посыпьте слоеными крошками, приготовленными из обрезков пластов. Разрежьте пласт на прямоугольные пирожные и сверху посыпьте сахарной пудрой, просеянной через мелкое ситечко.
Рецепты выпечки сладостей: торты, пирожные, пироги, кремы, конфеты, рулеты
На нашем сайте вы найдете простые и экзотические кулинарные рецепты сладостей на все случаи жизни: национальные кухни, рецепты тортов, пирогов, рулетов, пирожных, кремов и прочих сладостей, коктейли, и ещё много — много интересного. Кулинария требует не только знаний, но и опыта и умений.
Чтобы добиться наилучшего результата в приготовлении тортов, нужно:
• Взбивать яйца, согретые до комнатной температуры, если вы хотите, чтобы бисквит хорошо поднялся.
• Использовать слегка смягченное, а не полностью растопленное сливочное масло, чтобы его легче взбить.
• Аккуратно простукивать форму о поверхность стола, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
• Разогреть достаточно духовку. Духовка должна достигнуть нужной температуры до того, как вы поставите в нее тесто. В этом поможет термометр.
• Выпекайте торты в центре духовки. Если вы выпекаете две формы сразу, поменяйте их местами при полуготовности, чтобы они ровно пропеклись.
• Не открывайте дверь духовки в первые 15 мин выпечки, иначе бисквит упадет.
• Если в рецепте не сказано противоположное, используйте гранулированный сахар; более крупный сахар не взбивается с остальными ингредиентами. Белый сахар нельзя заменять коричневым или тростниковым, результат может быть непредсказуемым. Также как и нельзя использовать вместо сахара мед, если этого не сказано в рецепте — результат будет другой. Если сахар слипся, пропустите его через сито.
• Используйте ту муку, которая указана в рецепте, не заменяйте непросеянной белую, так как результат будет другой. Свежая мука впитывает меньше жидкости, чем старая, поэтому каждый раз, когда вы печете торт, он может выглядеть по-разному. По опыту вы поймете, нужно ли в тесто добавить немного больше воды или муки, чем сказано в рецепте.
Корж должен быть полностью остывшим перед тем, как доставать его из формы. Во многих рецептах форму предварительно нужно смазать маслом и проложить пергаментом или бумагой для выпечки, чтобы бисквит был ровнее и красивее. Не забудьте проверить палочкой, готов ли корж перед тем, как доставать его из духовки.
Умное пирожное
Долго не решалась я испечь это умное пирожное, а скорее пирог, рецепт которого сразу показался мне каким-то странным. Уж очень жидкое тесто вырисовывалось в моем представлении. Так оно, собственно и вышло. Тесто жидкое, как на тонкие блинчики. Но после выпекания пирожное действительно получилось трехслойным.
Не стану говорить, что ничего вкуснее в жизни не ела. Ела конечно. Вкус вполне съедобный, но ничего потрясающего. К чаю сгодится наверняка всем. Хотя, возможно вам понравится больше, чем мне. А посмотреть на результат для любителей кулинарных экспериментов, я бы рекомендовала. Очень любопытно.
- 4 яйца 1 категории
- 0,5 л молока
- 125 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 115 г муки
- 1 г ванилина
- щепотка соли
- 1 ст. ложка воды
Как приготовить умное пирожное
Сливочное масло растопить и дать ему остыть.
У яиц надо отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до самого плотного состояния, а желтки взбить с сахаром, ванилином и водой так, чтобы они побелели. Лучше использовать миксер.
Теперь следует влить масло в желтки и снова хорошо все взбить.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Миксер нам здесь снова пригодится и облегчит процесс.
А теперь, постепенно вливая молоко, замесим очень жидкое тесто. Не волнуйтесь, оно таким и должно получиться.
Теперь аккуратно надо выложить взбитые белки и вымешать движениями снизу вверх, как при приготовлении бисквита. Тесто станет гуще, но белки в нем должны сохранить свою воздушную структуру.
Затем надо взять форму, смазать ее маслом и, если она не антипригарная, обсыпать мукой или манкой. Вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180°C.
Время выпекания умного пирожного будет зависеть от материала вашей формы. Во многих рецептах встречала время выпечки час и даже полтора. Но в моей тефлоновой сковороде этот десерт испекся за 30 минут и едва не сгорел. Так что следите за процессом тщательно.
Поднимается это пирожное-пирог очень хорошо, поэтому не наливайте тесто до краев формы. Правда, к сожалению, потом оседает.
Верх его должен хорошо зарумянится. При нажатии рукой сверху, будет ощущаться необычная мягкость, как-будто внутри он еще жидкий. Так и должно быть. Палочка при этом из пирожного выходит сухой.
Дайте хорошо остыть выпечке. Сверху пирожное можно посыпать сахарной пудрой или другой посыпкой по вашему желанию. При нарезании на кусочки из него ничего не вытекает. Приятного вам чаепития!