Пирожное «Картошка-Чебурашка» – кулинарный рецепт

Пирожное «Картошка-Чебурашка» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Пирожное Картошка

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

«Картошка» — это пирожное известное большинству российских детей с малых лет, так же, как и их родителям. Очень вкусный десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
В детстве оно казалась мне умопомрачительным лакомством и я очень радовалась, когда бабушка готовила его к чаю. Ведь тогда в магазинах не было такого изобилия «вкусненького», как сейчас.
Когда подросла, научилась готовить пирожное «Картошка» сама. Правда, сейчас я готовлю этот десерт все реже и реже. Годы, наверное.

И это печально. Ведь процесс приготовления не занимает много времени. Всего-то необходимо измельчить печенье и смешать его с остальными ингредиентами. Ничего выпекать не нужно. Сложных кремов готовить также не приходится.
Этот рецепт запросто можно приготовить, когда неожиданно придут гости. Или просто для себя, любимой.

Ингредиенты для этого десерта необходимы самые незамысловатые – это печенье (типа «Юбилейное»), сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Что может быть проще в кулинарии?
Самым простым и быстрым мне кажется именно этот классический рецепт, рецепт социалистический, все-таки.

Для пирожного Картошка нам потребуется:

— печенье Юбилейное 0,5 кг. (можно использовать и другие сорта печенья, вплоть до пряников);
— какао 4 ст. л. (на самом деле, какао сюда идет по вкусу. некоторые доводят состав этого пирожного до состояния «шоколада» или сразу используют горький шоколад);
— банка сгущенного молока;
— сливочное масло 70 гр.;
— кондитерская посыпка для украшения.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Исходные продукты для нашего десерта без выпечки.

Рецепт приготовления

Измельчить печенье либо с помощью скалки, либо пропустить через мясорубку.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Добавить к подготовленному печенью какао порошок.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Добавить необходимое количество размягченного сливочного масла.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Влить банку сгущенного молока.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Перемешать тщательно все ингредиенты до образования однородной массы. Удобнее всего это сделать руками.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Переложить получившуюся массу в целлофановый пакетик. Немножко обрезать один его уголок.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Сформировать пирожное любой формы, выдавливая сладкую массу из пакетика. Посыпать на пирожное сверху кондитерской посыпкой, для современной «красивости». Раньше нам хватало и простой сахарной пудры или чуть-чуть какао порошка сверху.
Кстати, многие хозяйки действительно лепят, точнее, «скатывают» из пирожной массы «картофелины» — что-то типа небольших «снежков» или тефтелек (как на этих моих ранних фото).

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

На самом деле, я давно уже перестала так делать — на вкус это не влияет, а возни меньше.
Хотите именно картофелины — без проблем — дайте их слепить ребенку! Но, тогда еще хорошо бы обвалять «пироженки» в смеси какао и размолотых грецких орехах — тут вам и эстетика, и объеденье, и занятие для малыша.
Можно еще и «глазки» у картошки нарисовать кремом или сгущенкой.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Эстетика, говорите? Ну, не знаю.
Мне вот такие «горки» больше нравятся. А если не лень, возьмите какую-нибудь насадку для кулинарного шприца, и можете наделать хоть звезд, хоть розочек — дело вкуса.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Из данных ингредиентов выходит около 15 пирожных среднего размера.

Пирожные получаются в меру сладкие, имеют приятную консистенцию, легко формируются в необходимую форму и просто очень вкусные.
Когда всё готово, отправляем наш десерт на пару часиков в холодильник.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Фото вкусных пирожных «картошка» с нарисованными картофельными «глазками». («в художника не стрелять — рисует как умеет!«)

Десерт смотрится очень привлекательно не только за обедом в кругу семьи. На праздничном столе такие «клубни» также займут достойное место.
Гости наверняка будут рады и увидеть и с удовольствием «слопать» сладкую картошку, как в детстве.

из комментариев посетителей:

с рецептом пирожного Картошка часто смотрят еще и следующие десерты:

«картошка» из печенья

Удивительно, но оказывается, что это популярное пирожное из печенья, Картошка, вовсе не порождение социализма, как та же «сладкая колбаска»!
Оказывается, что «картошка» и значительно старше и известна по всему миру, а не только на территории бывшего СССР.
Хотя, это лакомство тоже появилось как результат нищеты, дефицита продуктов и наличия народной смекалки.
Только не в Советском Союзе, а в Финляндии. И не в 20-м веке, а аж в 19-ом.

Говорят, что изобрела пирожное жена Йохана Людвига Рунеберга (5.2.1804 — 6.5.1877), знаменитого финского поэта, когда для угощения гостей небогатого литератора наскребла крошки да остатки развесного печенья, перемолола все в ступке, добавила сметану, варенье, ликер и замесила из этого некую массу, из которой затем слепила пирожные, как смогла. Вышло некое подобие клубней картофелин.
Гости из вежливости запросили рецепт непривычного десерта, благодаря чему рецепт пирожное и распространилось по всей Финляндии, а затем и по всему миру.

Дальше, как обычно, кулинары всего мира приложили свои руки к усовершенствованию рецепта г-жи Рунеберг и довели его если и не до ума, то до неимоверного разнообразия.

В качестве основы пирожного «картошка» стали использовать «бисквит с подогревом», специально засушенный после выпечки в течение 12-24 часов.
А уж про форму и украшение этого десерта и говорить не приходится — полный беспредел кулинарной фантазии.
Причем, даже картофелины лепить перестали.

в заключение:

Как приготовить пирожное Картошка здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт «Картошки» также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления популярных десертов по своему вкусу.

Пирожное «Картошка»

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Пирожное «Картошка» родом из детства. Вспомним?

Взрослея, мы начинаем ностальгировать по вкусу блюд из детства. Мы так устроены. Ну, где, скажите, где те нежнейшие шоколадные плитки с крокодилом Геной и Чебурашкой на обертке, хрустящие вафли с вареной сгущенкой или тающее во рту пирожное «Картошка»? Нет их, остались в далеком прошлом, где солнце светило ярче, а трава была зеленее.

Пирожное под таким незатейливым названием — «Картошка» — в советские времена подавали всегда и везде, начиная со студенческих столовых и заканчивая ресторанами. И продавалось оно в каждом гастрономе. Помимо замечательного вкуса, пирожное примечательно двумя особенностями. Во-первых, его приготовление — это отличный способ утилизировать остатки бисквитов, сухарей или печенья. А во-вторых, оно не нуждается в термической обработке. Всего-то и нужно: смешать подготовленные продукты, сформировать из полученной массы пирожные в виде всем известного овоща или шарика и украсить сверху вафельной стружкой, миндалем или обваляв в порошке какао. Через некоторое время, когда пирожные застынут, можно наслаждаться вкусом детства.

СОДЕРЖАНИЕ СТРАНИЦЫ

Ингредиенты

  • 1 упаковка ванильных сухарей (250 г)
  • 2,5 ст. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки обычного и 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 3 ст. ложки предварительно порубленных и обжаренных орехов — грецких, миндальных или лесных
  • 1 стакан свежего молока
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2-2,5 ст. ложки любого хорошего алкоголя (коньяка, бальзама или рома)
  • кокосовая стружка для декорирования (примерно 100 г)

Приготовление

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Измельчите сухари в мелкую крошку с помощью блендера.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Смешайте все сухие ингредиенты: оба вида сахара, сухари, какао и орехи.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Вскипятите молоко. Вливая небольшими порциями, соедините его с сухой смесью при постоянном помешивании.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками и разотрите с шоколадной массой.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Влейте алкоголь и еще раз вымешайте тесто.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Разделите массу на 2 части. Каждую скатайте в колбаску и порежьте на 8-10 ломтиков одинаковой толщины.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте шарики диаметром около 3 см.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Обваляйте каждый в кокосовой стружке.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Выложите «картошку» на разделочную доску и поставьте в холодильник для застывания.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Через 2-3 часа пирожные готовы. Можете подавать их с чаем, кофе или – если вы, конечно, не боитесь поправиться – с горячим какао или шоколадом.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Пирожное «Картошка» − ещё рецепты

«Картошка» с кремом-глясе на основе бисквита

Бисквит можно, конечно, не готовить, а купить в любом супермаркете. Но все же, если есть время и возможность, лучше испечь основу для пирожного самостоятельно. Вкуснее!

Ингредиенты для бисквита:

  • сахар – 90 грамм,
  • мука – 75 грамм,
  • крахмал – 20 грамм,
  • 3 яйца,
  • ванильный сахар – 10 грамм,
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 1 яйцо,
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 200 грамм,
  • молоко – 125 мл или сливки – 150 мл,
  • сахар – 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с солью и сахаром до получения плотной и пышной белой пены, после чего аккуратно вмешать в нее остальные ингредиенты.

2. Тесто вылить на широкий смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Совет: противень нужен именно широкий, потому что бисквит должен быть тонким и хорошо пропеченным, это в дальнейшем облегчит изготовление из него бисквитной крошки.

3. Остывший бисквит поломать на небольшие кусочки и подсушить в духовке при минимальной температуре в течение 4-5 минут.

4. Измельчить бисквит в крошку с помощью блендера.

5. Яйцо взбить с сахаром до полного растворения последнего, после чего влить к нему горячее молоко или сливки. Делать это следует аккуратно, непрерывно помешивая смесь.

6. Полученную массу перелить в специальную кастрюльку (тефлоновую или стальную) и поставить на огонь. Варить, помешивая, до загустения. Остудить.

7. Взбить сливочное масло. Как только оно увеличится в объеме, а произойдет это не ранее, чем через 3-4 минуты, начать понемногу добавлять к нему яично-молочную смесь, не переставая взбивать ни на минуту.

Признаком окончательной готовности крема является его отставание от стенок емкости, в которой его взбивают.

8. Смешать бисквитную крошку и крем.

9. Из полученной вязкой массы руками сформировать аккуратные овальные пирожные.

10. Какао и сахар смешать, просеять их вместе через сито и пересыпать в глубокую емкость. По одной обвалять в этой смеси картошечки и поставить их в холодильник, чтобы пирожные застыли.

Пирожное «Картошка» на основе печенья

Если связываться с бисквитом не хочется – никогда его не пекли или времени нет, то пирожное вполне можно приготовить из обыкновенного бисквитного или песочного печенья.

Ингредиенты для рецепта:

  • печенье – 300 грамм,
  • молоко – 200 мл,
  • коньяк (по желанию) – 1 ст. л.,
  • какао-порошок – 2 ст. л.,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • орехи и вафельная стружка – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печенье перемолоть в крошку ступкой или с помощью блендера.

2. Сразу же добавить к нему какао.

3. Параллельно в порезанное кусочками масло комнатной температуры влить теплое молоко. Дать постоять 1-2 минуты и вылить молочно-масляную смесь в емкость с крошками печенья и какао.

4. Влить к ним коньяк. Добавить измельченные орехи и тщательно перемешать.

5. Из полученной массы сформировать пирожные и, обваляв их в вафельной крошке, спрятать минимум на 1 час в холодильник.

Советы по приготовлению пирожного «Картошки»

Какой бы из рецептов вы ни выбрали, главное, придерживаться определенных правил:

1. Крошка бисквита (печенья или сухарей) должна быть максимально мелкой. Если вы сомневаетесь, что в изготовленной крошке нет крупных комочков, лучше перестрахуйтесь и просейте ее через сито.

2. Сливочное масло и молоко, входящие в состав крема, должны быть свежайшими, иначе вкус пирожных будет безнадежно испорчен неприятным прогорклым привкусом.

3. Перемешивая крошку и крем, не следует торопиться. Вы должны быть уверены в однородности получаемой в результате смешивания массы.

4. Обваливать готовые пирожные можно в чем угодно – в вафельной или миндальной крошке, кокосовой стружке или просто в порошке какао. В последнем случае, для того чтобы цвет пирожных был более насыщенным, желательно после первого обваливания в какао поставить пирожные на полчаса в холодильник, а затем обвалять еще раз.

Пирожное “Картошка”

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецептЭтот рецепт – родом из детства. Сладкие комочки этих пирожных радовали всех детей СССР, когда мамы по выходным среди уймы домашних дел находили несколько минут на их приготовление. Советую и вам выделить минутку для того, чтобы сделать сюрприз своим родным и друзьям. Пирожное “Картошка” – это очень вкусно и просто.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал

1. Перемолоть печенье в крошку. Лучше брать бисквитное или песочное.
2. Смешать масло, сгущенку, коньяк и постепенно, для лучшего размешивания, ввести в смесь печенье. Добавить какао.
3. Слепить пирожные, поставить на час в холодильник. Украсить их можно порошком какао, молотым печеньем, грецкими или другими орехами, сахарной пудрой, кремом и т.д.
Бон аппетит!

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Всегда делала “Картошку” на молоке, т.е. печенье ( молотое уже) кидала в молоко и там уже размешивала. Даже не знала, что можно делать с коньяком)) Надо будет попробовать)

Настена, спасибо. Я уже испробовала много рецептов этого пирожного, поэтому скоро рецепт обновится дополнительными видами.

я их всегда делаю в круглой форме, так сразу можно перенестись на много лет назад и вспомнить свое детство, где это лакомство было самым любимым. Этакая машина времени…

ммм, спасибо за рецепты, поварята

я 1 раз готовила такое пирожное, но с сухарями. Так себе получилось. структура грубоватая, да и вкус какао мне не понравился -странный был. Надо попробовать с печеньем!
картошка и пирожное корзиночка с джемом и белковым кремом – и по сей день самые любимые!
Только вот купить вкусную картошку получается редко( слишком много подделок

А могу я Вам предложить свой рецепт? Так мы его готовили в кондитерской в советское время. Здесь рецепт: https://www.1001eda.com/pirozhnoe-kartoshka-vkus-detstva

буду иметь ввиду)

Анна ,сейчас такая кондитерская промышленность, что лучше все готовить дома. Еще и дешевле получается из натурального, чем покупать из кондитерского геля сладости. конечно пробуйте! Я вот все хочу добраться до рецепта Alinы

А я готовлю без коньяка (не бывает у меня его) и тоже очень даже нормально. А добавить орехов, так вообще ммм

я тоже все готовлю без спиртного , ну не пьем мы его) а покупать бутылек из-за двух пирожных.. Я считаю неразумным и ненужным

Аааааа, приготовила! Вкуснятина! А сейчас поподробнее- делала 1/4 часть из оставшегося печенья “топленое молоко”.. Без коньяка ( а так мне не хватает спиртной нотки в ней хоть я и не пью )))).. Сгущенки взяла на грамм 5 больше, мне казалось,что сладости маловато ( это еще может быть от того, что я съела ложку сгущенки )
И мне показалось , что масла маловато. Объясняю почему -магазинная “картошка” -она слегка вязкая. Мою же кусаешь – и она будто раскрошится сейчас ( но не сыпется)… А возможно, это особенность домашней “картошки”. В любом случае – очень вкусно, буду готовить еще. Из 1/4 ингредиентов у меня получилось 5 штук, размером с грецкий орех. Украсила кокосовой стружкой, грецким орехом и измельченным песочным печеньем. Мч дала 2 пирожных , спросил, есть ли еще))).. Сказала 1 штучка осталась. На что я получила в лоб -ты чего так мало сделала?! вот так вот. а была уверена, что буду есть одна..Спасибо за рецепт

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Анна, какая шикарнейшая картошечка! Так здОрово получилось у Вас – по разному украсили и преподнесли!
Я тоже готовила эту картошку (на первой странице комментариев есть мой отчет, правда, давно это было) но помню, что получилось очень вкусно. С какао у меня тоже немного подкрашивалась картошка, а когда вместо какао добавила растопленный шоколад – все вышло замечательно. Хотя в обоих случаях получилось вкусно)

еще много-много раз перечитала – кажется, надо подправить рецепт. В процессе приготовления не указано когда и куда какао класть.
Я бы с раскрошенным печеньем его смешала, но, т.к готовила строго по рецепту и когда дошла до пункта -3 , поняла, что картошка будет блондинкой, если я не добавлю ей загара Тяжеловато было перемешивать, но все равно все смешалось

Анна, спасибо большое за такой позитивный отчет и за фото. Рецепт конечно попросим “причесать”, старенький он, я была тогда в самом начале кулинарного пути, это сейчас уже стараюсь расписать поподробнее и ничего не упустить

Если разобраться с названием пирожного “Картошка”, то пирожное и должно быть внутри светлым, а снаружи в какао. Именно так и выглядит настоящий клубень картошки. А тёмная она стала с тех пор, как пошли всякие ТУ, после ГОСТа, когда в это пирожное шли все обрезки от тортов и пирожных (не пропадать же добру)).

Alina, как интересно! Учите нас побольше, вы столько знаете, удивительно!

То, что зна – пишу. И сама здесь познаю много нового.

Алина,Спасибо! как интересно)
но всю мою жизнь “картошка” была темной)

А вы вот возьмите и сделайте по правилам, удивите себя и близких.

МММ как в детстве.

напомнили любимейшее пирожное детства!! беру на вооружение, как сделаю – отчитаюсь.

Да здравствуют пирожные!
Любые. Всевозможные!
Слоёные, песочные,
Хрустящие и сочные:
Рулеты, крендельки,
Творожные ватрушечки,
Корзиночки, и плюшечки,
И с маком пирожки!
Да здравствует мороженое,
В стаканчики положенное!
На палочках обычное,
Со сливками клубничное,
Кофейный-шоколадное
И самое нарядное
С названием Пломбир!
Нет в детстве больше радости, –
Увидев эти сладости,
Поближе к ним подсесть
И всё, что видишь, съесть!
Накинуться и съесть!
Но так как,
без сомнения,
За это поведение
Нас могут наказать,
Придётся, к сожалению,
Прочесть стихотворение
И пальчик облизать!

Елена, такое вкусное стихотворение С.Михалкова вспомнили.

Рецепты моей бабушки

12 человек сохранили

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка» Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецептПирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецептПирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецептПирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецептПирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 12, отзывов 23

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Любимое советское пирожное родом из детства.
Существует множество рецептов «Картошки».
Самый вкусный (но и трудемкий), конечно, ГОСТовский.
Предлагаю на выбор 2 экспресс-варианта этого пирожного — из печенья.

«Картошка» со сгущенкой, орехами и изюмом:

Орехи поломать руками.
Изюм запарить кипятком, оставить на несколько минут, затем воду тщательно слить.

Печенье перекрутить через мясорубку.
В измельченное печенье добавить ванильный сахар, какао, орехи и запаренный изюм. Все тщательно перемешать и смешать с кремом.

Из полученной сладкой массы вылепить небольшие колобки, по желанию обкатать их в крошках из печенья.

Пирожные «Картошка» выложить на блюдо и поставить на несколько часов в холодильник.

Крем:
2 банки вареной сгущенки растереть со 100 г размягченного сливочного масла.
Сгущенку для крема можно сварить самому или купить уже готовую карамелизированную сгущенку.
Если пирожные будут есть только взрослые, добавьте в крем чайную ложку вашего любимого ликера.

Вкус пирожных «Картошка» очень сильно зависит от сорта и качества печенья, из которого его приготовили. Так, неплохие «картошки» получаются из «Печива до кави з ароматом пряженого молока» ( песочное «Печенье к чаю с ароматом топленого молока», но обязательно в пачках, так как подобное печенье, продающееся на развес, слишком жирное).

Эконом-вариант пирожного «Картошка» — с топленым молоком

1.5 пачки (360 г) песочного печенья (лучше с ароматом топленого молока)
3-4 столовых ложки какао

Крем:
1 стакан топленого молока
1.5-3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка муки

Печенье измельчить пестиком (или пропустить через мясорубку).

Измельченное печенье смешать с какао.

2 столовые ложки смеси песочных крошек с какао отложить в глубокую тарелку. Они нам понадобятся для обкатывания «картофелин».

Сварить крем:
муку смешать с сахаром, постепенно, растирая, вливать топленое молоко. Проследить, чтобы не осталось комочков.
Крем варить, помешивая, до загустения.
Как «запыхало» — снять с огня.

В крошку постепенно, размешивая, добавлять заварной крем (не обязательно весь!), чтобы получилось густое тесто. При этом печенье не должно полностью раскиснуть.

Двумя чайными ложками формовать заготовки будущих пирожных и выкладывать их на блюдо на некотором расстоянии друг от друга.
Сформованные заготовки поставить на 30 минут в холодильник, чтобы немного застыли.

Из охлажденных заготовок скатать шарики и обкатать их в отложенных крошках.

Готовые «картошки» выложить на блюдо и поставить в холодильник.

Через час пирожное «Картошка» готово — можно есть.

Пирожное «Картошка-Животный мир»

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Пирожное картошка уже есть на поваренке, но я предлагаю свой вариант, в форме животного мира. Так можно украсить любой детский праздник.

Ингредиенты для «Пирожное «Картошка-Животный мир»»:

  • Печенье (топленое молочко) — 800 г
  • Молоко сгущенное — 2 бан.
  • Какао-порошок — 4-5 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Стружка шоколадная (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7338.5 ккал
белки
138.5 г
жиры
294.8 г
углеводы
1051.4 г
100 г блюда
ккал
396.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Пирожное «Картошка-Животный мир»»:

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Перемолоть на блендере печенье.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Добавить масло, сгущенку и какао.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Сформировать животных каких пожелаете, в данном случае ежики, тут нам пригодилась шоколадная стружка, чтобы придать видимость иголочек.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Вот такая белочка получилась.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Если вдруг не получилось, не расстраивайтесь, просто сформируйте шарики и присыпьте шоколадной стружкой.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Глазки и носик я сделала из шоколадок которые нашла вот в таком йогурте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Шоколадная колбаска «Салями»

  • 279
  • 2729
  • 604083

Колбаса с мармеладом «Сладкая блондинка»

Тингинис

Десертная колбаса «Кофейная»

Шоколадная салями

  • 2
  • 152
  • 30293

Сладкие колбаски

Похожие рецепты

Шоколадные мешочки с сюрпризом

Яблочно-овсяные шарики

Пирожное «Нежность»

Пирожные «Весеннее настроение»

  • 104
  • 180
  • 12590

Пирожное в пароварке

Пирожное. из манной каши

Пирожное «Для двоих»

Корзиночка «Рождественская»

Пирожные ШУ

  • 74
  • 210
  • 93056

Фотографии «Пирожное «Картошка-Животный мир»» от приготовивших (1)

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

5 февраля 2018 года nastasyuschka #

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

28 марта 2017 года nin2163 #

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

2 сентября 2010 года kseniya-v #

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

3 июня 2010 года Мария-Софья #

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

5 мая 2010 года ирина66 #

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

5 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

1 февраля 2010 года tanu6kin21 #

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

3 сентября 2009 года Califa #

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

13 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

11 июля 2009 года tatka77 #

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

4 июля 2009 года мисс #

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

4 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

4 июля 2009 года tatunja #

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

4 июля 2009 года Фрау Марта #

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

3 июля 2009 года OKSANA #

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

4 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

3 июля 2009 года Juligera #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожное КАРТОШКА

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецептПирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецептПирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецептПирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецептПирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецептПирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецептПирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецептПирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецептПирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецептПирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецептПирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецептПирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Пирожные
  • Национальная кухня: Финская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 17.11.2014
  • Калорийность: Средняя
Автор

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецептПирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

  • печенье 300 граммов
  • масло сливочное 150 граммов
  • молоко сгущенное 200 граммов
  • какао-порошок 4 ст. ложки
  • ванилин 1 грамм
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

  • 1 Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Дополнительно:

ИЗ ИСТОРИИ ВСЕМИРНО ЗНАМЕНИТОГО ПИРОЖНОГО «КАРТОШКА».

История этого любимого всеми лакомства весьма любопытна и, как многое в кулинарии, связана с проявлением человеческого остроумия в экстремальных условиях.

В XIX веке в Финляндии жил Йохан Людвиг Рунеберг (5.2.1804 — 6.5.1877) – знаменитый финский поэт.
В Финляндии и ныне в день его рождения 5 февраля отмечают национальный День Рунеберга.

Праздником этот день стал еще в начале 1900-х годов.
Это не выходной, а liputuspaiva, т.е. торжественный день, в который вывешиваются национальные флаги.

Однажды в дом к тогда уже знаменитому поэту Рунебергу нежданно пожаловали весьма известные в мире гости.
Однако, угостить гостей было нечем – в доме не слишком богатой семьи Рунебергов было только старое печенье и кое-что из выпивки. Здесь необходимо заметить, что в те времена печенье закупали не как ныне – пачками, а кулями (мешками), так что на дне куля оставалось весьма много ломаного печенья и крошек.
Подать такое на стол случайно зашедшим именитым гостям хозяйке дома было неудобно. И вот здесь г-жа Рунеберг проявила свою кулинарную сообразительность.

Пока муж развлекал гостей стихами, г-жа Рунеберг быстро перемолола обломки печенья в ступке, добавила сметану, варенье, чуть-чуть ликера и замесила из этого пластичную массу, из которой слепила подобия картофелин.
Сверху украсила ягодками из варенья. Затем красиво разложила результат своего творчества на единственном имевшемся в доме серебряном блюде и преподнесла гостям как новое пирожное, оказавшееся весьма вкусным (так у нее получился вариант ныне общеизвестного пирожного «Картошка»).
Гости наперебой просили рецепт нового десерта.
Со временем, в т.ч. и благодаря славе поэта Рунеберга, рецепт пирожного распространился по всей стране.

Затем кулинары всего мира немало поработали над усовершенствованием рецепта г-жи Рунеберг, сочиненного на скорую руку из имевшегося у нее под рукой.

В процессе кулинарных экспериментов выяснилось, что в качестве основы этого пирожного оптимален бисквит с подогревом, выдержанный после выпечки 12-24 часа.
Взамен наскоро изобретенной г-жой Рунеберг смеси сметаны и варенья с добавкой ликера стали использовать различные кондитерские кремы (в т.ч. и сметанные), непременно ароматизированные небольшой добавкой в смесь хорошего коньяка или рома.

Так на рубеже XIX и XX веков появилось всемирно знаменитое и всеми любимое пирожное «Картошка».

Здесь надо предупредить, что современные промышленные печенья, приготовленные с использованием малосъедобных суррогатных жиров и непременно напичканные всякими химическими добавками Е, для приготовления пирожного «Картошка» весьма нежелательны.

А вот перемолоть для «Картошки» обломки печенья или пряников, приготовленных своими руками, вполне возможно с превосходным успехом.

Изумительные пирожные «Картошка» получаются из подсохших остатков хороших самодельных пряников.
(Это не относится к современным промышленным пряникам, тоже обильно сдобренным всякими малосъедобными добавками.)

Профессиональные кулинары размалывание пряничных изделий используют редко, т.к. перед их размалыванием требуются недели, а то и месяцы выдержки (в зависимости от состава пряничного теста). Одно дело выдержать выпеченный бисквит 12 часов, другое – хранить специально изготовленные пряничные изделия 2-3 месяца, что слишком накладно. Ведь промышленное изготовление пирожных «Картошка» работает не на получившемся браке иных кондитерских производств (как некоторые полагают), а по полному производственному циклу.

Пирожное «Картошка» — рецепт выпечки.

Знаменитое пирожное «Картошка» — простое и любимое с детства угощение.

Ингредиенты для рецепта «Пирожное «Картошка»:

• 700 граммов песочного печенья
• Какао – 4-5 чайн. лож.
• Банка сгущен. молока
• Масло слив. – 200 гр.

Пирожное «Картошка» — рецепт выпечки

Печенье измельчить руками или на мясорубке. Перемешать сгущенку и масло, добавить какао. В эту смесь положить измельченное печенье, все перемешать. Сформовать пирожное «картошку», выдержать пирожное «Картошка» на холоде не меньше пяти часов.

Комментарии

Добавить комментарий

Домашние рецепты выпечки – уже в одной этой фразе таится тепло и уют. А если представить себе румяные, ароматные пироги, аппетитную пиццу, роскошный торт на день рождения – устоять просто невозможно. Предлагаем вам простые рецепты выпечки как на каждый день, так и к праздничному столу.

Рецепты пирогов удивляют своим разнообразием. Это может быть как выпечка на кефире или на твороге – для тех, кто отдает предпочтение быстрым блюдам, приготовление которых не требует большого количества времени, так и выпечка из слоеного или дрожжевого теста – воздушная, сытная и невероятно привлекательная.

А для праздничных дней вы найдете рецепты выпечки тортов с фотографиями. Сразу несколько стран считают, что впервые выпечка тортов появилась именно в их национальной кухне. Так, за право называться родиной тортов спорят, например, Франция и Италия. Впрочем, сладкое угощение было известно еще и на древнем Востоке (например, выпечка из слоеного теста с медом и орехами). В настоящее время обязательным завершением свадебного торжества стали свадебные торты, украшенные шоколадными фигурками жениха и невесты, а иногда и их фото (технология пищевой печати сегодня очень популярна). Немало фантазии, любви и умений требуют и детские торты, украшенные изображением героев мультфильмов, разноцветной мастикой и замысловатыми фигурками. Словом, рецепты выпечки тортов обязательно должны быть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Еще одна разновидность рецептов выпечки, очень популярная сегодня – пицца, которая не только вкусна, но и очень удобна для хозяек, ведь в качестве ингредиентов можно использовать самые разнообразные продукты, причем в небольшом количестве. Классический рецепт пиццы предполагает обязательное наличие томатного соуса и тертого сыра на тонкой пресной лепешке, однако ответ на вопрос, как приготовить пиццу, каждая хозяйка находит самостоятельно, ведь существует множество вариаций как теста для пиццы, так и начинки. Рецепты проще простого вкусной пиццы есть на нашем сайте, вам остается только приготовить и удивить свою семью.

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой, классический рецепт в домашних условиях

Чтобы приготовить пирожное Картошка из печенья со сгущенкой по классическому рецепту потребуется бисквитная крошка. В домашних условиях её можно заменить измельченным печеньем.

Его надо измельчить вручную, либо в блендере, после чего смешивать со сгущенкой и придать пирожным форму картошки.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт

Число порций: 12 шт.

Автор рецепта: Люба

Вид блюда Десерт

Примечание Для аромата добавье ванилин

Подготовка 20 мин.

Время готовки 20 мин.

Ожидание 1 час. 30 мин.

Общее время 2 час. 10 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. Печенье
  • 150 гр. Масло сливочное
  • 200 гр. Молоко сгущенное
  • 4 ст.л. Какао-порошок
  • 100 гр. Орехи грецкие
  • 1 ст.л. Ванилин

Инструкция по приготовлению

Два совета к рецепту

Помимо ванилина, добавить в десерт для аромата можно корицу, а дополнить вкус – кокосовой стружкой или шоколадной глазурью.

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецептРаньше постоянно покупал, теперь знаю как приготовить самому. Спасибо.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецептС детства любил картошку-пироженое. Помню, в детстве маман делала его из орехового печенья, очень вкусно было! Сгущенки в продаже не было, так что варили ее сами из обычного молока. Сейчас-то конечно все просто – купил готовые ингредиенты, и делаешь такую вкусную сладкую картошку!

Устати, обвалять пироженые можно не только в какао, но и грецком орех, его предварительно нужно натереть на терке.

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецептМое любимое сладкое блюдо-пирожное картошка! Раньше всегда в школьном буфете его покупала. Детям сейчас сама готовлю, добавляю орешки в него, просто обалденно получается! Сгущенку делаю сама, так что получается бюджетно и очень вкусно! (орехи тоже свои, дачные).

Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецептОчень люблю пирожное картошка! Детям делаю на различные праздники, правда, сама сейчас его не часто ем-слежу за весом, а оно очень сладкое.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Вкусный и быстрый салат с соленым печеньем под названием «Рыбки»

Очень вкусный и быстрый в приготовлении салат с печеньем соленым «Рыбки» – блюдо с беспроигрышным сочетанием.

Далее Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт 14.04.2020

Растительные масла в кулинарии – применение, виды, польза и вред (часть 1)

Содержание (нажмите кнопку справа) ПодсолнечноеСвойства и применениеНерафинированноеРафинированноеОсновной.

Далее Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт 13.04.2020

Простой рецепт вкусного салата с кукурузой и свежим огурцом

Салат с кукурузой и свежим огурцом – блюдо, в котором органично сочетаются все ингредиенты. Копченая курица и.

Далее Пирожное "Картошка-Чебурашка" – кулинарный рецепт 12.04.2020

Простой и вкусный рецепт пасхального кулича в духовке с изюмом и цукатами

Показываю простой и вкусный рецепт пасхального кулича в духовке. Выпечку будем делать с изюмом, цукатами и.