Пирожное «Капучино» – кулинарный рецепт

Заварные пирожные с кремом «Капучино»

Пирожное "Капучино" – кулинарный рецепт

1. 250 мл воды смешать с солью и маргарином, довести до кипения в небольшой кастрюле с толстым дном. Муку просеять, зараз всыпать в кипящую смесь. Постоянно помешивать деревянной ложкой до однородности. Продолжать перемешивать, пока на дне кастрюле не образуется тонкий белый слой.

2. Переложить тесто в глубокую миску, дать остыть. Вмешать под одному все яйца, постоянно перемешивая деревянной ложкой до однородности. Переложить тесто в кондитерский мешочек, выдавить 25 небольших шариков размером с грецкий орех на выстеленный пекарской бумагой противень.

3. Запекать заварные в заранее разогретой до 200 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 30 минут. Вытащить, дать остыть.

4. С вишен слить жидкость. Сливки взбить с сахаром, ванильным сахаром и порошком для приготовления капучино. Срезать с пирожных «крышечку», начинить их кремом, украсить парой ягод вишни, закрыть «крышечкой». Посыпать сахарной пудрой, подавать к столу.

Кофе капучино

Автор

Пирожное "Капучино" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Пирожное "Капучино" – кулинарный рецептПирожное "Капучино" – кулинарный рецептПирожное "Капучино" – кулинарный рецептПирожное "Капучино" – кулинарный рецепт

  • кофе молотый по вкусу
  • молоко 200 миллилитров
  • вода 30 миллилитров
  • сахар по вкусу
  • корица молотая по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пирожное "Капучино" – кулинарный рецепт Пирожное "Капучино" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Лично я очень люблю натуральный кофе с молочной пеной, тот самый знаменитый капучино. Но у меня не всегда есть возможности и желание выходить из дома в кофейню специально для того, чтобы порадовать себя чашечкой капучино. Зато я всегда могу приготовить его дома. Вам тоже интересно, как приготовить капучино в домашних условиях? Мы покажем вам как это сделать.

Для приготовления 1 порции капучино нам нужно:

  • кофе молотый натуральный по вкусу
  • 200 мл молока от 3,2 — 3,5 % жирности
  • 30 мл горячей воды
  • сахар по вкусу
  • корица по желанию
  • тертый шоколад по желанию

Для того чтобы приготовить капучино дома нам необходимо иметь френч пресс именно в нем мы будем готовить кофе и превращать молоко в пену для капучино.

Во френч пресс засыпаем молотый кофе, его количество зависит от того какой крепости кофе вы предпочитаете. Заливаем кофе горячей, но не кипящей водой и даем настояться несколько минут.

После того как кофе настоится, необходимо процедить его ( мы для этого используем обычное чистое вафельное полотенце или марлю) и залить в чашку. Если вы предпочитаете кофе с сахаром и корицей, то следует добавить их прямо в кофе.

Молоко необходимо нагреть( мы нагреваем в микроволновой печи) до температуры приблизительно 90 градусов, то есть молоко должно быть горячим, но не кипящим и не кипяченым. Важно!- рекомендуем брать молоко не менее 3,2 процентов жирности, чтобы у вас получилась хорошая устойчивая пена.

Теперь при помощи того же френч пресса делаем молочную пенку. Наливаем молоко во френч пресс и просто спокойными движениями опускаем сеточку движениями вверх-вниз, до тех пор пока молоко не превратится в пенку. Но не взбивайте слишком долго, чтобы пена не стала слишком густой и плотной, такая пена подходить скорее для латте, пена для капучино должна быть чуть жидковатой с мелкими пузырьками, глянцевой.

Глянцевый вид мы придаем пене очень простым способом- круговыми движениями слегка помешиваем ее прямо во френч прессе и пару раз слегка постучим донышком френч пресса об стол, чтобы избавиться от крупных пузырьков.

Выливаем молоко в чашку, сверху при желании посыпаем тертым шоколадом, молотым мускатным орехом, кардамоном, в общем всем тем, что вы предпочитаете. Теперь можно наслаждаться потрясающим капучино прямо у себя дома.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Торт «Капучино»

Пирожное "Капучино" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Белки — 4 шт
Сахарная пудра — 250 гр
Кофе — 2 ч.л.
Растворимый горячий шоколад (порошок) — 2 ч.л.
Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
Уксус или лимонный сок — 1 ст.л.
Сливки 33%-35% (охлаждённые) — 300 мл
Какао — для посыпки
Соль — щепотка

Рецепт приготовления торта «Капучино»:
Для начала сахарную пудру нужно смешать с молотым кофе и с растворимым шоколадом. Затем белки взбить с солью миксером на первой скорости до увеличения в объёме в 3-4 раза. Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру по 1 столовой ложке. Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22 см. Выложить в центр круга белки и аккуратно разровнять.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень с меренгой поставить в духовку, и тут же уменьшить температуру до 150 градусов. Выпекать меренгу около 1 часа. Торт получается хрустящей снаружи и слегка мягкий внутри. Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей. На следующий день взбить сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выложить их на корж, посыпать сверху через сито какао, и до подачи убрать в холодильник.

Крем капучино

Пирожное "Капучино" – кулинарный рецепт

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Возьмите на заметку рецепт этого вкусного крема капучино, который можно употреблять как десерт, то есть самостоятельное блюдо и использовать его в приготовлении тортов, пирожных и других кондитерских изделий.

Расчет на 4 порции.
Средний уровень сложности.
Длительность приготовления не более 15 минут.

• 325 г итальянского мягкого сыра «Маскарпоне» (при необходимости можно заменить несладкой сырковой массой);

• 1 ½ столовые ложки сахара;

• 2 столовые ложки с небольшой горкой растворимого порошка «Капучино»;

• немного какао-порошка, небольшое количество корицы (молотой) и несколько зерен мокко для украшения.

Крем капучино — приготовление:

В большой емкости слегка взбить сливки, добавить в них половину столовой ложки сахара, после чего продолжить взбивание до густого состояния. Положите «Маскарпоне» или сырковую массу в другую емкость, хорошо перемешайте с йогуртом, пока не получится состояния однородного крема. Добавьте в крем столовую ложку сахара, ванилин, всыпьте туда же две с небольшой горкой столовые ложки порошка «Капучино», после чего все снова тщательно перемешайте. Наконец, нанесите поверх крема взбитые сливки.

Готовый крем разложите в четыре креманки и поставьте на некоторое время в холодильник. Перед подачей на стол, посыпьте крем небольшим количеством молотой корицы, затем нанесите поверх крема тонким слоем какао-порошок. Готовый к подаче десерт можете украсить зернами мокко.

Крем капучино имеет действительно неповторимый вкус. Обогатить же его можно дополнительно, используя для этого сезонные фрукты. Кроме того, к этому крему отлично подходят легкий кофе капучино или эспрессо.

Совет: если вы берете не оригинальный «Маскаропоне», а сырковую массу, можно добавлять меньшее количество сахара.

Пирожное Капучино

Предыдущий рецептСледующий рецепт

Оцените рецепт:

Пирожное "Капучино" – кулинарный рецепт

Рецепт:
Масло сливочное 200г
Сахар тростниковый 100г
Яйца 2 шт.
Мука 300г
Разрыхлитель 10г
Кофе свареный 200 мл
Йогурт натуральный 125 мл
Соль по вкусу.

Пенка:
Сливки 200 мл
Маскарпоне 150г
Сахар 1 ч.л.
Посыпать корицей.

Тесто: взбить тростниковый сахар с размягченным сливочным маслом, ввести яйца, все вымешать, влить кофе и снова все взбить. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно ввести ее в тесто, постоянно взбивая миксером. В конце добавить йогурт и соль по вкусу, тесто опять хорошо взбить и разложить по высоким формочкам, формочка заполняется почти целиком. Выпекать при температуре 180° 30-40 минут. Готовые пирожные освободить от фольги и переложить в чашки.
Пенка: соединить сливки с маскарпоне, добавить сахар и хорошо взбить блендером. Перед подачей на стол пирожные покрыть пенкой и притрусить корицей.

Карамельный кофе

Пирожное "Капучино" – кулинарный рецепт

Натуральная ароматная карамель, приготовленная своими руками, — замечательная добавка к горячему и холодному кофе.

Карамель любят очень многие, и не только сладкоежки. Одним нравится козинаки или грильяж, другие души не чают в десерте крем-брюле, а кто-то обожает карамельное мороженое или вареное сгущенное молоко. Карамель создает замечательный дуэт и с кофе.

Мой рецепт — это не простой латте с синтетическим сиропом. В нем присутствует настоящая карамель, которая вносит в горьковатый вкус напитка игривую нотку и сладость. Такой кофе по достоинству оценят женщины — за нежность и мягкость, за конфетный привкус и за удовольствие выпасть за «карамельной» чашечкой из цейтнота жизненных будней.

Кофе с карамелью уместен как в холодную пору года, так и жарким летом. Добавьте в него лед, молоко используйте в холодном виде и увеличьте его объем вдвое – получится вкусный и бодрящий прохладительный напиток.

Ингредиенты

  • вода 1 стакан
  • молоко 0,5 стакана
  • сахар 2 ч. ложки
  • кофе натуральный 2 ч. л. с горкой.

Пирожное "Капучино" – кулинарный рецепт

Приготовление

Пирожное "Капучино" – кулинарный рецепт

Основа этого напитка – карамель. Ее и приготовьте первым делом. Эта карамель называется сухой: ее готовят только из сахара. Итак, в небольшом ковше растопите сахар и дождитесь момента, когда он приобретет янтарный цвет.

Пирожное "Капучино" – кулинарный рецепт

Осторожно влейте очень горячую карамель в воду — она окрасится в карамельный цвет и станет ароматной.

Пирожное "Капучино" – кулинарный рецепт

Добавьте в карамельную воду кофе и доведите до кипения, чтобы он заварился.

Пирожное "Капучино" – кулинарный рецепт

Процедите напиток и разлейте его по чашкам.

Затем подогрейте молоко и взбейте его в пену. Впрочем, последнее действие необязательно: это прием для тех, кто любит капучино.

Пирожное "Капучино" – кулинарный рецепт

Разлейте взбитое молоко по чашкам поверх карамельного кофе. Подавайте напиток незамедлительно.

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Пирожное "Капучино" – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Пирожное "Капучино" – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Капкейки «капучино»

Пирожное "Капучино" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1,5 ст. л растворимого кофе капучино
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. муки
  • крем:
  • 140 гр. творожного сыра «вайолет карат»
  • 3 ст. л сливок для взбивания
  • 2 ст. л сахарной пудры
  • 1/2 ст. л растворимого кофе капучино

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков.

Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом. Добавить молоко. Взбить миксером.

Продолжая взбивать добавить муку, разрыхлитель и кофе.

Аккуратно вмешать в тесто взбитые белки.

В формочки для маффинов вставить бумажные манжетки. Выложить тесто, заполняя на 3/4 формочки. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 20 минут.

Испечённые изделия остудить на решётке.

Для крема взбить творожный сыр с сахарной пудрой, сливками и кофе.

С помощью кондитерского шприца сделать кремовую шапочку. Посыпать цветной посыпкой.