Пирожное «Будапешт» – кулинарный рецепт

У истоков рецепта. пирожное «Риго янчи»

— Николя, посмотри, что это за театр? древние полуразрушенные колоннады. Я видела подобное только в Риме или в Афинах.

— Ты, считай, угадала, Мэри,— хмуро ответил герцог.— Это—Аквинкум, или, вернее, то, что от него осталось. Он действительно был построен во времена Македонского. А театр, который ты увидела,— Витсинхаз.

— Надо же,— потрясенно заметила девушка,— а у нас в Техасе мой прадедушка—это уже глубокая древность. Никак не могу привыкнуть к Европе, где историю считают десятками веков.

Герцог иронично ухмыльнулся.

— Вообще мне с детства не нравилось мое имя—Мэри. Оно мне казалось слишком напыщенным и строгим. А как ты меня здесь называешь—Маръыцьа,— с трудом выговорила американка,— мне кажется очень милым. «Мне больше нравится твоя фамилия—Морган!»,— подумал про себя герцог. По выражению его лица легко читалось: щебетание этой девочки его уже начинает раздражать.

ИСПОЛНЕНИЕ МУЖСКИХ ЖЕЛАНИЙ

Герцог впервые за последние годы чувствовал относительный душевный покой. Разорившись, он решился на отчаянный шаг: занял крупную сумму и попытался отыграться в казино. Но фортуна опять сыграла с ним злую шутку.

Теперь оставалось лишь два варианта: пуля в лоб или удачная женитьба. Однако в Европе богатые невесты, желающие повесить на себя огромные долги ради герцогского титула, в очередь к нему, прямо скажем, не записывались. Однако, на его счастье, таковая нашлась в Америке. Точнее, в Швейцарии, куда ее отослал учиться заботливый отец. Однажды, копаясь в своем огороде, величиной с Люксембург, папаша Морган вместо желанного колодца получил фонтан жирной черной нефти… Высосав из скважины несколько миллионов «зелени», он решил обзавестись всем, что хоть раз приходило в его крепкую ковбойскую голову или являлось в несбыточных снах. Две вещи он уже осуществил: купил самую дорогую в штате коллекцию украшений, дал дочке образование в Швейцарии, но третья, самая сокровенная мечта,— прибить к своим воротам герцогский или хотя бы графский герб,— казалась невыполнимой… И вдруг дочка пишет отцу о предложении австрийского герцога! Ковбой даже не стал уточнять такие пустяки, как состоятельность вельможи и возможность продолжения любимым чадом учебы в пансионе. Его ответом стало немедленное и безоговорочное благословение! Мэри же, истомившаяся в плену наук, не понимавшая до конца, за что ее—дитя свободных прерий—услали в пансион к чопорным и скучным ровесницам, и никогда не встречавшая на своей исторической родине столь интересных и образованных мужчин, была влюблена, увлечена, опьянена… хотя ее неопытное, но все же проницательное сердечко все чаще подсказывало, что герцогу с каждым днем все труднее сдерживать холод и даже легкое раздражение по отношению к ней.

Карета мерно покачивалась по дороге, напоминавшей теперь Багдад или Константинополь. Они проезжали турецкий район Буда. Домики с узкими окошечками. Изредка встречались узорчатые мечети со стройными минаретами.

И вдруг Мэри увидела Дунай, горящий отраженными в воде разноцветными огоньками. На воде мерцал внутренним светом, как большая волшебная лампа, китайский ресторан.

Зеленые и красные драконы, нарисованные на лампе, в отражающих свет волнах Дуная оживали, шевелились и показывали змеиные языки.

— Что это?—спросила Мэри.

— Пешт,— ответил герцог.

— Ой! Я знаю пирожное с таким названием!—вспомнила Мэри.— Нам иногда давали его в пансионе—очень вкусное.

— Ничего странного,— поморщился герцог.— Оно и названо по имени этого места. Через полчаса я тебе покажу автора этого пирожного. Я несколько раз нанимал его на свои званые обеды.

Интонация, с которой герцог произнес эти слова, изумила Мэри: к человеку, который своим кулинарным искусством покорил всю Европу, герцог относился как к слуге. Величавая надменность и ленивая небрежность изысканных манер Николя, которые раньше приводили девушку в благоговейный трепет, сейчас впервые настораживали ее и даже… пугали.

Карета переехала сверкающий, как рождественская елка, мост, объединивший Будапешт в один большой город, и, проехав по набережной, остановилась у роскошной гостиницы с названием «Геллерт». К дверце подбежал красивый мадьяр в расшитом золотым позументом голубом мундире. Мэри поразило мастерство ручной вышивки, но более этого—прямой взгляд молодого человека. Он смотрел на даму не с рабским заискиванием, не с дежурной улыбкой плебея, а с искренним восторгом. Мэри была ошеломлена и почувствовала себя настолько неуютно, что испуганно покосилась на мужа, опасаясь, что того покоробит ее смущение. Но Шимэ ее просто не замечал. Его лицо не выражало ничего, кроме скуки и усталости. Он машинально протянул мадьяру серебряную монету. Молодой человек взял ее, хотя Мэри ясно увидела — подачка оскорбила его. Ей стало неудобно и за себя, и за своего мужа…

Устроившись в номере, молодожены спустились перекусить. Николя уточнил, что этот ресторан арендует Карой Гундель — человек, который прославит Венгрию на века.

О нем говорят как о величайшем кулинаре всех времен и народов и ставят в один ряд с Эскоффье и Фернаном Поэном.

Шимэ заказал телятину , впервые приготовленную Якошем Ракоци для Брюссельского конкурса поваров и завоевавшую тогда Гран-при,— в исполнении автора, и салат «Геллерт»—фирменное блюдо ресторана. Ничего, даже приблизительно равного по вкусу, Мэри никогда в своей жизни не пробовала. Но каково же было ее удивление, когда появились блины на деревянных тарелках, горящие ровным голубым огнем! Называлось экзотическое блюдо—»блины а ля Гундель». Герцог тут же затушил огонь и сказал, что если выгорит больше рома, чем положено, то лакомство может потерять уникальность вкуса. Запивали молодожены знаменитым «Токаем» урожая 1887 года. И вдруг, когда легкий дурман ударил в голову Мэри, как будто с небес полились звуки божественной скрипки. Казалось, что звук спускается сверху, охватывает со всех сторон. Мэри обернулась вокруг, чтобы найти невидимого музыканта. На небольшом возвышении стоял стройный юноша с гривой вьющихся черных волос. Языками пламени переливалась на нем алая шелковая рубашка. Казалось, скрипач пребывает в полуобморочном состоянии. Он то ласкал, то истязал свою скрипку. Его взгляд был направлен в бесконечность. Он не замечал ничего и никого вокруг. Но когда Мэри бросила взгляд в его сторону, дрожь пробежала по телу и теплой волной ударила в голову: только ей одной стало понятно, что скрипач, не отрываясь, смотрит на нее и играет только для нее. Заметив направление взгляда жены, герцог пояснил:

— Это известный в Пеште скрипач—Янчи Риго. Я не раз заказывал этого цыгана. Он хорош в созданииатмосферы для дешевого фуршета, когда жалко денег на симфонический оркестр.

Мэри почувствовала, как робкое и старательно загоняемое в глубины души разочарование и даже возмущение против мужа нарастает со скоростью урагана. Она стремительно отвернулась, чтобы по выражению ее лица Шимэ не прочел мысли, и увидела, как роскошная и очень привлекательная дама,

сидящая за соседним столиком, бросает выразительные взгляды герцогу. Их давнишнее и близкое знакомство не могло вызвать и тени сомнения даже у неискушенной девушки.

Мари охватило чувство глубочайшего разочарования, ощущение, что у нее украли самое сокровенное. Такое чувство она испытала до этого лишь раз в жизни… Морган собирал коллекцию драгоценных украшений. Он скупал все самое дорогое, что попадалось на глаза. При его деньгах это было даже не накладно. Мэри очень гордилась своей коллекцией. Самым большим удовольствием для нее и папы становилась демонстрация украшений перед гостями. Обязательным и главным условием действа было озвучивание стоимости каждого экспоната, причем сильно завышенной. Восторженно-завистливые «ахи» гостей, особенно женской половины, лили сладкий елей на тщеславную душу ковбоя. Хотя… однажды к ним пожаловал сосед, русский по происхождению, из древнего и знатного рода. Он с прохладной вежливостью осмотрел коллекцию, выдал несколько дежурных комплиментов и сделал ответное предложение—осмотреть его личное собрание.

Коллекция русского князя была фамильная, собиралась несколько поколений и касалась всего, что было связано с именем Фаберже… Увиденное у князя сильно потрясло Мэри, но еще более удивили слова отца: «Убедилась, девочка?! Видела, насколько наши бриллианты крупнее. Да их у нас и гораздо больше! А нищие князья даже цену стесняются назвать…» Мэри ничего отцу не ответила, но с тех пор никогда не участвовала в ярмарках тщеславия, ссылаясь на занятость или головную боль. Ей все время вспоминалась беседа с одним художником-копиистом из Европы, побывавшим у них в гостях проездом. На вопрос, почему он, будучи столь искусен сам, живет на средства, выручаемые от продажи копий великих мастеров, и, главное, почему эти копии пользуются таким бешеным спросом, художник тряхнул немытыми полуседыми космами и вдруг весело рассмеялся: «Зачем вешать на стену картину Рембрандта и называть сумму в несколько сотен тысяч долларов? Вы просто повесьте эти деньги в прозрачном мешке, и уверяю вас, что реакция будет куда более яркой!»

Выходя из княжеского дома, Мэри начинала осознавать, что ощущения, вызываемые большим и дорогим, и чувства, вызываемые произведением искусства, очень различны… Тогда ей было непонятно и даже обидно. И вот эта загадка, которая не давала ей жить спокойно многие годы, теперь стала решающим звеном в цепи совершенных неопытной душой роковых ошибок: юная Мэри всего лишь снова приняла грубо ограненный, но удачно оцененный, бриллиант за вдохновенное произведение искусства.

Скоро герцог Николя Шимэ с супругой поднялись в номера, поскольку герцог сослался на усталость. Только одна Мэри уловила момент, когда скрипач резко прервал зажигательную венгерку и заплакал вслед старинным щемящим душу цыганским романсом…

В эту ночь герцог уснул мгновенно. Рядом с ним лежала в слезах Мэри, а доносящаяся через открытое окно скрипка не давала ей забыться сном до самого рассвета…

Герцога, восстановившего свой статус и утомленного присутствием надоевшей жены, все чаще уносило якобы по делам в город на целые сутки. У него восстановились старые связи, увлечения, привычки, азартная зависимость от казино… Мэри в жизни Шимэ играла все более и более докучливую роль. Теперь ей приходилось часто одной гулять по городу и в одиночестве заходить в ресторан выпить чашечку кофе …

В кухню ресторана «Геллерт» вошел Риго Янчи:

— Якош, я тебя умоляю… Ты всегда был мне, как отец, и ты такой же маг в кулинарии, как я в музыке! Когда я вижу человека, я уже чувствую, что нужно для него исполнить, чтобы его взяло за душу… Посмотри на то чудесное создание за столиком! Ты сможешь сделать лакомство только для нее и именно для нее?!

Через полчаса Мэри, маленькими глоточками отпивающая турецкий кофе, была поражена звуками удивительной мелодии. Она была уверена, что никогда раньше не слышала этой музыки, но еще более была уверена, что знает ее с детства или слышала в забытом сне. Это было то, что она ждала услышать всю свою жизнь. К столику молча подошел немолодой человек в высоком снежно-белом поварском колпаке и поставил перед нею необычное пирожное. Мэри поблагодарила, попробовала—и вдруг… с ней произошло то же самое. Это был вкус, который она никогда не пробовала, но знала его с детства…

— Постойте!—позвала Мэри неспешно удаляющегося Якоша Ракоци.— Как название этого чуда? Как мне его в следующий раз заказывать?

Шеф-повар на секунду задумался, глубокие серые глаза в лучиках веселых морщинок лукаво блеснули:

— Спросите пирожное «Риго Янчи».

НОВЫЙ ШЕДЕВР РЕСТОРАНА «ГЕЛЛЕРТ»

Через несколько дней Мэри Морган и Риго Янчи покинули отель «Геллерт», оставив герцога Николя Шимэ в состоянии легкого шока и с пятном несмываемого позора на всю оставшуюся жизнь. А шеф-повар ресторана «Геллерт» — лучший кулинар Кароя Гунделя — Якош Ракоци вписал в меню ресторана в разделе «Десерты» пирожное «Риго Янчи». Если будете в Будапеште, то и сегодня в отеле «Геллерт» вы сможете отведать эту нежную сладость. Хотя постойте, зачем ждать? Ничто не мешает нам приготовить пирожное прямо сейчас.

Пирожное «Наполеон»

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
для теста:
500 г готового слоеного теста.

для крема:
100 г сливочного масла,
4 столовые ложки сгущенного молока,
1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление:
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, наверните его на скалку и разверните на не смазанный маслом противень, у которого предварительно смочите края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке. Лишнее тесто удалите с противня, проведя скалкой по его краям. Наколите кончиком ножа пласт в нескольких местах и выпекайте 25-30 минут при температуре 210-220 градусов С. Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться при подъеме угла его кончиком ножа.

Для пирожных «Наполеон» приготовьте два таких пласта или один большой, разрежьте его пополам. Обрезав неровные края, сделайте пласты одинаковыми. Положите крем на один пласт и разровняйте его ножом; затем сверху положите второй пласт. Поверхность пластов смажьте тонким слоем крема и посыпьте слоеными крошками, приготовленными из обрезков пластов. Разрежьте пласт на прямоугольные пирожные и сверху посыпьте сахарной пудрой, просеянной через мелкое ситечко.

Абрикосовое пирожное

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
100 гр муки
200 гр сахара
100 гр сливочного масла
150 мл сгущенного молока
4 яйца
15 мл коньяка
50 гр абрикосового варенья

Рецепт приготовления абрикосового пирожного:
Сначала яйца необходимо взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена. Затем добавить в яйца муку и перемешать. Разогреть духовку до 210 градусов. В форму положить пергамент, вылить тесто и поставить запекаться на 30 минут. Готовый бисквит достать и остудить. Разрезать на одинаковые бисквитные кружки и разобрать по 2 штуки на пирожное. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньяка. Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем. Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.

Assortu.ru

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Пирожные Наполеон

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецептЯ уже не один раз повторяла, что очень люблю готовить выпечку со слоёным тестом. Вот, в очередной раз приготовила пирожные из слоёного теста – «Наполеон», которые не один раз готовила по рецепту нашей Анаит, но на сей раз немного изменила его.

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 440 ккал / 100 г

1. Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать его и вырезать из него кружочки или нарезать прямоугольниками. Наколоть их вилкой и уложить на противень, смазанный растительным маслом, или на пергамент.
2. Выпекать в горячей духовке минут 15-20 (смотреть по духовке). Вынуть и остудить.
3. Приготовить крем. Сгущеное молоко и размягченное масло хорошо перемешать. Взбить миксером в пышный крем. Количество и сладость крема можно варьировать по своему желанию.
4. Теперь можно собрать пирожные. Если у вас есть обрезки, то отложить их на посыпку, а если нет – то оставить несколько заготовочек-коржиков для того, чтобы из них приготовить крошку.
5. Сформировать пирожные, для этого выложить слоями выпеченные заготовки (коржики) из теста и обильно промазать их кремом. У меня 3 слоя.
6. Приготовленные коржики или обрезки измельчить в крошку и хорошо обсыпать ею пирожные.
7. Убрать пирожные в холодильник на ночь или хотя бы часов на 5-6.

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Примечания к рецепту, советы по сервировке.

В крошку для обсыпки пирожных можно добавить какао, сахарную пудру или кокосовую стружку.

Лимонное пирожное

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Этот рецепт изумительного, нежного пирожного я нашла в Инете. Честно говоря, я даже не ожидала, что получится такая нежная вкусность — по-другому и не скажешь! Сочетание рассыпчатого, вкуснейшего теста и эфемерной и невесомой начинки с лимонным ароматом не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для «Лимонное пирожное»:

  • Масло сливочное (в тесто) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто — 200 г, в начинку — 2 ст.л)
  • Соль (в тесто, щепотка)
  • Сметана (в тесто) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (в тесто — 1 желток, в начинку — 2 яйца)
  • Сахар (в начинку) — 100-150 г
  • Сок лимонный (в начинку, потребуется около 1,5 лимона) — 70-80 мл
  • Разрыхлитель теста (в начинку) — 1/4 ч. л.
  • Ванилин (в начинку)
  • Курага (или любой густой джем) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2136.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
135.1 г
углеводы
216.8 г
100 г блюда
ккал
368.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Лимонное пирожное»:

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Сначала сварим до мягкости курагу, а затем измельчим ее в пюре.

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Пока варится курага, сделаем тесто: смешаем муку с солью, добавим холодное масло и порубим все ножом до получения крошки.

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Затем добавим сметану и желток и быстро замесим тесто.

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Тесто разделим на шарики величиной с грецкий орех (примерно 10 штук).
В формочки для выпечки положим пергамент и распределим тесто по форме.
Уберем формы с тестом в холодильник на 30 минут (у меня формы простояли дольше).

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Из лимонов выдавим сок.

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Смешаем венчиком яйца, сахар, разрыхлитель, муку и ваниль до получения однородной массы.

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Затем введем лимонный сок и опять все хорошенько перемешаем.

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

На дно формы с тестом кладем пюре из кураги, а сверху наливаем лимонную начинку.
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Затем украшаем по желанию.

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Пирожным можно лакомиться и в теплом, и в холодном виде.

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Мммммм, как же это вкусно, словами не передать — пирожное просто тает во рту!

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Очень советую попробовать, вы останетесь довольны!

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Пирожное «Снеговики после Нового года»

Нежные пирожные с орехами

Кейкпопсы «Чернослив в шоколаде»

Пирожные за 5 минут

Десерт «В лесу родились eлочки…»

Мильфей с ягодами в сливочно-сырном креме

Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым

Семифреддо с клубникой

Пирожные «Ежики»

Комментарии и отзывы

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

23 мая 2012 года Nadya_E #

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

29 мая 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

12 марта 2010 года dolphy #

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

12 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

12 марта 2010 года Нежность #

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

12 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года tanu6kin21 #

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года tilora #

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года Ларкинс #

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года inna_2107 #

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

9 марта 2010 года Еленка77 #

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

9 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

3 марта 2010 года ирина66 #

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

3 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

3 марта 2010 года razvaluxa #

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

3 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

3 марта 2010 года мисс #

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

3 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

3 марта 2010 года МАРФУШКА #

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

3 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

2 марта 2010 года Arin4ic #

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

3 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

2 марта 2010 года Meotida #

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

3 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

3 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

2 марта 2010 года anita-78 #

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

3 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

2 марта 2010 года Ольга Бабич #

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

3 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

2 марта 2010 года Erin deleted #

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

3 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

3 марта 2010 года Erin deleted #

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

2 марта 2010 года TSvetik #

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

3 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожное «Риго Янчи»

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецептРоскошная карета, запряженная четверкой вороных коней, неспешно ехала по Обуде — самому старому району Будапешта. На ее дверцах красовался герб герцогской фамилии Шимэ. Хорошенькая девушка с неподдельным восторгом реагировала на все, что представало ее взору.

— Николя, посмотри, что это за театр? Какие-то древние полуразрушенные колоннады. Я видела подобное только в Риме или в Афинах.
— Ты почти угадала, Марица, — вяло ответил герцог. — Это — Аквинкум, он был построен во времена Александра Македонского.
— Надо же, — потрясение заметила спутница, — а у нас в Техасе мой прадедушка — уже глубокая древность.
Герцог не поддержал беседы, лишь иронично ухмыльнулся.
— Дорогой, меня никто и никогда не называл Марица, — с трудом выговорила американка, — имя Мэри мне с детства не нравилось: слишком напыщенно и строго, а Марица звучит так мило.
‘А мне больше нравится твоя фамилия — Морган!’ — не преминул отметить про себя герцог. Застывшее выражение лица аристократа не оставляло сомнений: трескотня девчушки изрядно утомляла его.

Герцогу крупно не везло последние годы. От огромного состояния осталась только знатная фамилия. Спасти положение могла лишь удачная женитьба. Правда, богатые невесты, желающие повесить на себя долги ради титула, в очередь не выстраивались. Но не зря говорят — кто ищет, тот всегда найдет: девица с приданым нашлась в Швейцарии, куда ее отослал учиться заботливый отец. Однажды, копаяся в огороде величиной С Люксембург, папаша Морган вместо желанного колодца получил фонтан черного золота. Высосав из скважины несколько миллионов ‘зелени’, он решил не экономить и обзавестись всем, что его душа пожелает. Нефтяной магнат стал владельцем уникальной коллекции драгоценностей, отправил дочь в лучший пансион, но третья, самая сокровенная мечта — прибить к своим воротам герцоский или хотя бы графский герб — казалась невыполнимой. Письмо Мэри, в котором она написала отцу о предложении австрийского герцога, так обрадовало старика, что тот дал благословение, даже не поинтересовавшись состоянием будущего зятя. Сама же девица, истомившись в плену наук и не поняв, за что ее — дитя свободных прерий — услали в пансион к чопорным и скучным ровесницам, была по-детски влюблена, и все происходящее казалось ей сказкой.

Карета катила по улицам Обуды. Впереди, все ближе и ближе, виднелся Дунай, сверкающий разноцветными огоньками.
— Что это? — спросила Марица.
— Пешт, — ответил герцог.
— Ой! Я знаю пирожное с таким названием! — вспомнила Марица. — Нам в пансионе иногда давали — очень вкусно.
— Ничего странного, — недовольно помор—щился герцог. — Через полчаса я тебе покажу автора пирожного, я несколько раз нанимал его для своих званых обедов.
Тон, которым герцог произнес эти слова, неприятно царапнул Марицу. Неужели величавая надменность и ленивая небрежность изысканных манер Николя Шимэ — всего лишь ширма, скрывающая душевную пустоту и черствость? Карета переехала сверкающий, как рождественская елка, мост, объединивший Будапешт в один большой город, и остановилась у роскошного отеля.

Устроившись в номере, молодожены спустились перекусить. Николя уточнил, что ресторан арендует Карой Гундель — человек, который прославил венгерскую кухню во всем мире. Шимэ заказал телятину по-мадьярски и салат ‘Геллерт’ — фирменное блюдо ресторана. Ничего даже приблизительно равного по вкусу Мэри в жизни не пробовала. Но каково же было ее удивление, когда появились блины на деревянных тарелках, горящие ровным голубым огнем! Называлось экзотическое блюдо — блины а-ля Гундель. Герцог тут же затушил огонь и сказал, что если выгорит больше рома, чем положено, то лакомство можно выбрасывать.
И вдруг, будто с небес, полились звуки божественной музыки. На небольшом возвышении стоял стройный юноша с гривой вороных вьющихся волос и играл на скрипке. Пламенем переливалась на нем алая шелковая рубашка. Когда Мэри бросила взгляд в его сторону, дрожь пробежала по ее телу и теплой волной ударила в голову: ей стало понятно, что музыкант играет только для нее. Герцог, проследив за взглядом жены, неохотно пояснил:
— Это известный в Пеште скрипач — Риго Янчи. Я не раз заказывал этого цыгана. Он хорош в создании атмосферы для дешевого фуршета, когда жалко денег на симфонический оркестр. Мэри почувствовала, как робкое и старательно загоняемое в глубины души возмущение против мужа нарастает со скоростью урагана. Она быстро отвернулась, чтобы Николя не прочел ее мысли, и увидела, как дама, сидящая за соседним столиком, бросает выразительные взгляды герцогу. Было ясно: они близко знакомы. Девушка почувствовала себя лишней, вечер был безнадежно испорчен. Нечего сказать, хорошенькое начало супружеской жизни.
В ту ночь герцог уснул мгновенно. Рядом с ним лежала в слезах Марица, а доносящиеся звуки скрипки не давали ей забыться сном до самого рассвета.

Как и следовало ожидать, герцога все чаще уносило якобы по делам в город на целые сутки. Благо, теперь появились средства, а вместе с ними восстановились старые связи, увлечения, привычки.
Шимэ все больше раздражала жeна-иностранка, она не вписывалась в его образ жизни. Молоденькая герцогиня, не зная никого в чужом городе, иногда спускалась в ресторан выпить чашечку ароматного кофе.
Как-то Мэри, грустно сидящую в глубине зала увидел красавец скрипач. Не раздумывая, Риго ворвался на кухню ‘Геллерта’: — Карой, я тебя умоляю. Ты всегда был мне как отец, ты же маг в кулинарии! Сделай что-нибудь. Когда я вижу человека, сразу чувствую, что нужно для него исполнить, чтобы взяло за душу. Посмотри на чудесное создание за столиком! Ты можешь сделать лакомство специально для нее?! Через полчаса Мэри, маленькими глоточками отпивающая турецкий кофе, была заворожена удивительной мелодией. С ней творилось что-то странное: она была уверена, что никогда не слышала сказочную музыку, но еще более была уверена, знает ее с детства или слышала в забытом сне. К столику молча подошел немолодой человек в высоком снежно-белом поварском колпаке и поставил перед нею необычное пирожное. Мэри поблагодарила, попробовала — и вдруг поняла, что этот знакомый и восхитительный вкус она каким-то постижимым образом тоже знает с детства — как и ту волшебную музыку.
— Постойте! — позвала Мэри неспешно уддаляющегося шеф-повара. — Как называется это чудо. Как мне его в следующий раз заказывать? Мужчина на секунду замешкался, глубо серые глаза в лучиках веселых морщинок лукаво блеснули: — Спросите пирожное ‘Риго Янчи’.

Через несколько дней дочь миллионера и цыган-скрипач покинули отель, оставив герцога Николя Шимэ в состоянии шока. А шеф-повар ресторана ‘Геллерт’ вписал в меню новый кулинарный шедевр: пирожное «Риго Янчи». Если будете в Будапеште, то вы и сегодня в отеле ‘Геллерт’ сможете отведать эту нежную сладость. Хотя постойте, зачем ждать? Ничто не мешает нам приготовить вкусное пирожное прямо сейчас.

Пирожное ‘Риго Янчи»’

    Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт
  • 100 г масла
  • 30 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 50 г сахарной пудры
  • 80 г муки
  • 20 г порошка какао
  • 5 г муки (для посыпки)
  • 100 г шоколада
  • 600 г сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 30 г абрикосового повидла
  • 150 г шоколадной глазури

Масло тщательно взбить с сахарной пудрой и желтками. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и примешать к желткам, добавить муку и порошок какао, все хорошо перемешать. Полученную массу равномерно разложить слоем в 1,5 см на железный лист, покрытый пергаментной бумагой, и испечь в духовке при температуре 200-220 градусов. Готовое тесто припудрить мукой, перевернуть на блюдо, снять бумагу и дать ему остыть. Пока тесто остывает, в посуде, помещенной в кастрюлю с горячей водой, растопить куски шоколада. Сливки взбить с сахарной пудрой. К растопленному шоколаду добавить сначала немного взбитых сливок и быстро размешать до однородной массы, затем — остальные взбитые сливки. Тесто разрезать на две одинаковые части, одну часть покрыть тонким слоем повидла, полить шоколадной глазурью и, когда остынет, нарезать на куски размером 5×5 см. На другую половину теста выложить толстым слоем взбитые сливки с шоколадом, сверху вплотную друг к другу разложить квадраты с глазурью и поставить пирожное в холодильник. Когда оно хорошо остынет, нарезать сухим теплым ножом на квадратные пирожные по 5×5 см.

Андрей Савостьянов Источник: ‘На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!’

Пирожное

Пирожное — это торт в миниатюре, а если рецепт пирожного хорош, то оно превращается в настоящую кулинарную феерию. Умеет создавать красивые пирожные?

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Это не классические кремовые пирожные, к которым мы привыкли, однако, смотрятся они настолько.

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Приготовьте оригинальные сладости к новогоднему столу своими руками! По восточному календарю, Мышь.

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Любимое пирожное родом из детства. Сегодня будем готовить пирожное «Картошка» по ГОСТу — то самое.

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Пирожное «Сметанник» было настолько мягким, нежным и сочным, что этот вкус детства невозможно.

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Как просто сделать вкусное, мягкое, ароматное пирожное «Картошка» в домашних условиях? Конечно же.

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

«Соффиони» или, как их еще называют, «письма любви» — пирожные из хрустящего теста и начинки из.

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Обожаете лимонную выпечку? Тогда вам понравится рецепт тарталеток с лимонным кремом и меренгой.

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Десерт «Павлова» — это особая разновидность французской меренги, которая имеет хрустящую корочку и.

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его.

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Любите ли вы заварные пирожные? Ни разу не встречала человека, который их не любит. Да, десерт.

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Если в тесто для заварных пирожных добавить какао-порошок, то получатся очень вкусные шоколадные.

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Эти песочные пирожные у многих вызывают ностальгические воспоминания о школе. В детстве все мы с.

Будьте в курсе новостей!

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

  • Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Пирожное "Будапешт" – кулинарный рецепт

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2020