Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Пирожки слоеные

Автор

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Пирожки слоеные – кулинарный рецептПирожки слоеные – кулинарный рецептПирожки слоеные – кулинарный рецептПирожки слоеные – кулинарный рецептПирожки слоеные – кулинарный рецептПирожки слоеные – кулинарный рецепт Пирожки слоеные – кулинарный рецептПирожки слоеные – кулинарный рецептПирожки слоеные – кулинарный рецептПирожки слоеные – кулинарный рецепт

  • маргарин 350 граммов
  • дрожжи 1 ст. ложка
  • молоко 1 стакан
  • сахар 1/2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • мука по вкусу
  • яйца по вкусу
  • капуста по вкусу
  • лук по вкусу
  • яйца по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • картофель по вкусу
  • грибы по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пирожки слоеные – кулинарный рецептПирожки слоеные – кулинарный рецепт Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Маргарин поддержать в тепле для размягчения.

Дрожжи растереть с сахаром, развести теплым молоком, добавить соль, маргарин, муку. Хорошо вымесить (лучше миксером). Тесто должно быть мягким

и отставать от рук.

Положить тесто в большую миску, укутать пленкой и поставить на несколько часов в холодильник.

Готовое тесто поделить на 4 части.

Каждую часть раскатать в круг. Каждый круг порезать на 8 секторов. Получится 32 треугольника.

Начинку класть на широкую часть треугольника. заворачивать так, чтобы не видна была начинка Смазать яйцом. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Печь при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

1. Капусту и лук порезать, обжарить до полуготовности.

Яйца отварить, порубить, смешать с капустой и луком, посолить и поперчить по вкусу.

2. Картофель отварить, размять горячим, добавить обжареный лук, посолить и поперчить по вкусу.

Слоёные пирожки с мясом

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Тесто раскатать и разделить на равные части.

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Фарш обжарить с луком на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

На части теста выкладывать с угла фарш.

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Закрыть второй половиной и плотно соединив выложить на присыпанный мукой противень. Смазать яйцом.

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Выпекать при 180 градусов С в духовке до румяной корочки.

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Слоёные пирожки с мясом готовы. Подавать к чаю.

Слоеные пирожки с абрикосами

Пирожки слоеные – кулинарный рецептНе всем известно, что знаменитое сегодня на весь мир слоеное тесто было придумано неким Клавдием Геле, любимым учеником одного из известных французских кондитеров, еще в 1645 году. Однажды случилось так, что Клавдий захотел приготовить для своего больного отца вкусный и в то же время отвечающий диетическим требованиям хлеб. При этом главным условием его изготовления было использование ограниченного состава продуктов – только мука, вода и масло.

В результате Клавдий замесил на столе тесто, а затем завернул в него кусочек сливочного масла и раскатал. После этого он повторил эту процедуру снова еще десяток раз. Затем кулинар сформировал небольшую булку хлеба и испек ее в печи. К большому удивлению как самого Клавдия, так и его учителя, в результате он вынул из печи удивительно большого размера хлеб, да еще и какой-то нестандартной формы. После же окончания своего образования молодой кулинар-экспериментатор уехал в Париж, где спустя некоторое время устроился на работу в кондитерскую. Именно там он усовершенствовал рецепт своего изобретения, которое впоследствии принесло ему не только имя, но и деньги.

Сегодня же благодаря этому чудесному кулинарному изобретению мы имеем возможность готовить быстрые, легкие и необычайно вкусные угощения, которые всегда так нравятся детям и взрослым!

Чтобы приготовить слоеные пирожки с абрикосами, нам понадобится:

тесто слоёное – 1 упаков. (1 кг)
абрикосы – 400 г
куриные яйца – 1 шт.
сахар – по вкусу

Как приготовить слоеные пирожки с абрикосами:

1. Итак, начнем с того, что достанем из холодильника слоеное тесто и дадим ему некоторое время полежать при комнатной температуре, чтобы оно успело стать мягким и эластичным.
2. Пока тесто отдыхает, мы, чтобы не терять времени, займемся подготовкой абрикос. Итак, их необходимо сперва хорошенько промыть под проточной теплой водой, а затем разложить на бумажном полотенце, чтобы оно впитало всю лишнюю влагу. Далее удаляем у каждого фрукта косточку и, при желании, измельчаем абрикосы на более мелкие кусочки.
3. Разбиваем в небольшую посудину куриное яйцо и хорошенько взбалтываем его с помощью вилки (венчика).
4. Присыпаем поверхность кухонного стола мукой, после чего выкладываем на не нее наше подготовленное тесто и раскатываем его в пласт толщиной в 2-3 мм. Теперь вырезаем из него небольшие прямоугольники.
При желании, сахар можно и не добавлять, однако абрикосы во время выпечки имеют свойство немного кислить (иногда даже горчить), поэтому чайная ложечка сахара им не помешает (к тому же, стоит учитывать и то, что готовое слоеное тесто совершенно не сладкое).
6. Выкладываем на каждый кусок теста (прямоугольник) небольшое количество начинки, после чего присыпаем ее сахаром и хорошенько скрепляем края пирожка. Поступаем аналогичным образом с остальными прямоугольниками.
5. Смазываем противень (либо любую удобную емкость для выпечки) растительным маслом, после чего присыпаем его немного мукой. Теперь аккуратно перекладываем наши пирожки на противень, а сверху смазываем их взбитым яйцом (что сделает их красивыми и румяными).
6. Отправляем противень с пирожками в заранее разогретый духовой шкаф на 20-30 минут и выпекаем их до готовности (при температуре в 180 градусов).
Вынимаем готовые пирожочки с абрикосами из духовки и даем им остыть (если начинка «поплыла», тогда пирожки нужно снимать с противня практически сразу, чтобы они не успели застыть в таком виде). Однако делать это нужно очень осторожно, чтобы пирожки не ломались и не крошились.

Вот и все секреты приготовления действительно вкусных, необычных и очень легких в приготовлении пирожков со свежими абрикосами, которые станут украшением любого «сладкого стола»!

Слоеные пирожки с шпинатом

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Собрались мы тут с подружками посидеть по-девичьи. Заказали они мне напечь их слоечек любимых. вот и решила я с вами поделиться и пригласить к нашему столу. Все очень просто, быстро, дешево и конечно вкусно!

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с шпинатом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Шпинат (свежий) — 400-500 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.9 ккал
белки
92.9 г
жиры
124.7 г
углеводы
206 г
Порции
ккал
389.8 ккал
белки
15.5 г
жиры
20.8 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Слоеные пирожки с шпинатом»:

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Итак, давайте готовить начинку.
Лук и шпинат порезать. Сначала обжарить на сковороде лук до тех пор пока не начнет слегка золотиться. Затем добавить шпинат и все это вместе слегка обжарить-протушить, чтоб шпинат не превратился в кашу

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Дать шпинату остыть и добавить туда покрошенные яйца и натертый сыр. все перемешать

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Один лист теста хорошенько раскатать и порезать на прямоугольники. на одну часть прямоугольника выложить начинку, а на второй части сделать надрезы как на фото

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Закрыть прямоугольник как книжку и прижимая вилкой по краям красивенько защипать

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Выложить слоечки на протвень и запекать в разогретой духовке до готовности теста. Я люблю позажаристей.

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Из оставшегося теста и замаринованного куриного филе я наделала вот таких классных палочек, они меня частенько выручают и расходятся на УРА

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Ну и конечно раз посиделки девчачьи, то надо чего нибудь легкого, вкусного и диетического, как например запеченная цветная капуста по сырной корочкой

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Теперь осталось все красиво сервировать, разлить по бокалом винцо. но тут уже фотоаппарат не выдержал и покинул нас

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Все было очень вкусно!
Если вы давненько не собирались с подружками, то советую обязательно запланировать это на ближайшее время ( это отличный антистресс!)И может быть даже испробовать мое меню 😉 Хотя для душевной беседы, маленьких девичьих секретов и душевного отдыха подойдет все что угодно, главное — хорошая компания, и мужья с детьми на прогулке 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Слоеные пирожки с грушей и шпинатом

Похожие рецепты

Слоеное шоколадное печенье

Слоеный творожно-шоколадный пирог «Любимому»

  • 77
  • 292
  • 10512

Слоeные «Башенки» с овсяно-творожной начинкой

«Розочки» с креветками и сыром

Неаполитанская кудрявая слойка

  • 111
  • 591
  • 44650

Корзина «Из долины змей»

Слоеные конвертики с мясом

Треугольники с зеленью

Круассаны «Ореховые»

Комментарии и отзывы

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

31 июля 2010 года пани Кася #

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

1 августа 2010 года lavida # (автор рецепта)

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

31 июля 2010 года lavida # (автор рецепта)

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

30 июля 2010 года Elvyrka #

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

30 июля 2010 года ирина66 #

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

30 июля 2010 года мисс #

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

30 июля 2010 года Татка79 #

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

30 июля 2010 года Баба Аня #

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

30 июля 2010 года почемучка #

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

30 июля 2010 года Natalinda #

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

30 июля 2010 года леди феникс #

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

30 июля 2010 года Talala #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки слоеные

Пирожки слоеные – кулинарный рецептРецепт: Пирожки слоеные с мясом. Для приготовления теста, в 3/4 от нормы холодной воды добавить сок лимона либо лимонную кислоту, яйца, соль, пшеничную муку и, размешать, вливая постепенно оставшуюся воду.

10% от общего количества муки, при замесе теста, необходимо оставить для смешивания ее с маслом и 5% для подсыпки при раскатывании. Следует месить тесто до однородного, эластичного, гладкого состояния, будет легко отставать от стенок посуды и рук. Тесто, по окончании замешивания, сверху посыпать мукой и на полчаса оставить для набухания клейковины, накрыв тканью.

После этого масло размягчить и перемешать с оставленной для этого мукой до однородной, без комков муки и масла массы. Подготовленное таким образом масло сформовать в прямоугольный пласт.

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

В виде небольшого прямоугольника раскатать тесто на столе, с учетом того, чтобы середина теста была немного толще, чем края. Положить на середину кусок, перемешанного с мукой, масла и завернуть тесто в виде конверта. После этого, медленно и плавно, раскатать тесто со всех сторон.

Раскатать пласт в толщину около 1 см таким образом, чтобы его середина была толще краев.

Смести муку и вчетверо сложить пласт так, чтобы противоположные края были немного смещены в одну сторону, а не посередине.

Оставить на столе раскатанное тесто, чтобы клейковина стала еще эластичнее.

Через 20 минут опять раскатать охлажденное тесто, сложить вчетверо и вновь оставить на полчаса, потом снова раскатать еще раз, сложить втрое и охладить.

Пирожки слоеные – кулинарный рецептЧерез 45 мин., в последний раз, раскатать тесто и сложить его втрое. Раскатав таким образом тесто, получим 144 слоя масла. С меньшим количеством слоев — пирожки будут твердыми, так как масло при выпечке вытечет, а при большем количестве слоев — изделия плохо поднимаются.

Раскатав готовое слоеное тесто толщиной 0,5 см, блюдцем или выемкой Пирожки слоеные – кулинарный рецепт8 х 12 см. Положить на середину лепешки 30 г начинки из мяса. Закрыть одним краем лепешки, предварительно смазав его яйцом, начинку и слегка прижать поверхность пирожка выемкой. Смочить противень водой, положить на него слоеные пирожки, смазать яйцами поверхность пирожков и выпекать при 240-250°С.

Рецепт: Пирожки слоеные с грибами. Раскатать пресное слоеное тесто толщиной 4-5 мм, разрезать его пополам. Одну часть смазать яйцом и круглой выемкой диаметром 7-8 см сделать пометки, на середину которых положить начинку из грибов (30 г).

Начинку накрыть другой частью пласта при помощи скалки и прижать небольшой тупой выемкой, затем круглой гладкой или гофрированной выемкой вырубить пирожки.

Пирожки уложить на противень, сбрызнутый водой. Смазать поверхность пирожков яйцом и выпекать при 230-250°С.

Рецепт: Пирожки слоеные с капустой. Из пласта пресного слоеного теста 5-6 мм толщиной нарезать полосы и разрезать на квадратные кусочки. Края кусочков теста смазать яйцом, на середину положить начинку для пирожков с капустой (30 г). Кусок теста сложить вдвое наискось, закрывая начинку так, чтобы противоположные углы совпали, края теста каждого изделия слегка прижать. Пирожки поместить на смоченный водой лист рядами на расстоянии 2-3 см друг от друга, смазать яйцом и выпекать.

Пирожки слоеные

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • мука — 500г
  • масло сливочное — 50г
  • вода — 340 мл
  • уксус — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло сливочное для слоения — 500г
  • начинка любая

Рецепт приготовления пирожков:

Чтобы приготовить Пирожки слоеные необходимо.

Из слоеного теста раскатывают пласт толщиной 0.5 см. Овальной выемкой вырезают лепешки размером 8 на 10 см, на середину укладывают начинку. Одним краем лепешки, смазанным яйцом, закрывают начинку, слегка прижимая поверхность пирожка. Пирожки смазывают яйцом и выпекают в духовке при температуре 240-250С до золотистого цвета.

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт Пирожки слоеные – кулинарный рецепт Пирожки слоеные – кулинарный рецепт Пирожки слоеные – кулинарный рецепт Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Слоеные пирожки с вареньем

Вы сможете приготовить эти вкусные слоеные пирожки с вареньем всего за полчаса, даже если вы совершенно не умеете готовить и никогда этого не делали. Для того, чтобы приготовить это бесподобное сладкое угощение, вам понадобится только упаковка готового слоеного теста и баночка с клубничным или вишневым вареньем. Просто следуйте нашему пошаговому рецепту и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты для приготовления слоеных пирожков с вареньем:

  • слоеное тесто
  • варенье (клубничное или вишневое)
  • яйцо (для смазывания)
  • мука (для посыпки стола)

Рецепт приготовления слоеных пирожков с вареньем:

Слоеное тесто разморозить. Сухую и чистую рабочую поверхность стола присыпать мукой. Скалкой тонко раскатать тесто. Ножом разрезать тесто на прямоугольники.

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Выложить ягоды из варенья на один край прямоугольников теста. Мы советуем использовать для приготовления этих слоеных пирожков вишневое или клубничное варенье, т.к. крупные ягоды здесь будут наиболее удобны. Если использовать жидкое варенье, то в процессе запекания оно скорее всего вытечет и «пристанет» к противню.

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Накрыть начинку из варенья второй половиной теста. Скрепить края пирожков зубчиками вилки. Сформировать таким способом желаемое количество пирожков.

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Выложить изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Смазать верх пирожков взбитым яйцом.

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

Выпекать слоеные пирожки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут до золотистого цвета. После немного остудить выпечку перед подачей к столу, т.к. начинка из варенья очень горячая. Слоеные пирожки с вареньем готовы!

Слоеные пирожки с сыром и зеленью

Пирожки слоеные – кулинарный рецепт

В случае, если вам нравится слоеное тесто, то его можно готовить по различным рецептам. Предлагаем вам рецепт слоеных пирожков с сыром и зеленью. Тесто это готовится не быстро, однако пирожки получаются просто бесподобными. Слоеные пирожки с сыром и зеленью тают во рту и имеют бесподобную начинку.

Ингредиенты для слоеных пирожков с сыром и зеленью

150 мл холодной воды
полчайной ложки соли
400 г сливочного масла
650 г пшеничной муки
2 яйца
полчайной ложки уксусной кислоты 70%
100 мл молока

2 пучка петрушки
соль
3 средних луковицы
молотый красный перец
4 зубчика чеснока
400 г сыра
50 мл молока
яичный желток для смазки

Слоеные пирожки с сыром и зеленью рецепт приготовления

Делаем тесто. Уксусную кислоту и соль разводим в 150 г холодной воды. По одному вводим и взбиваем два яйца. Затем 300 г просеянной муки. Добавляем 100 мл молока. И вновь муку (200 г), делаем тесто. А затем — на полчаса в холодильник.

150 г муки добавляем к сливочному маслу. Желательно муку просеивать. Делаем масляно-мучную смесь, она должна быть однородной, и кладем ее в холодильник минут на двадцать.

После чего тесто необходимо раскатать в прямоугольный пласт, чтобы он был сантиметра полтора, при этом края должны быть тоньше, чем середина. Далее выкладываем охлажденное масло на тесто. Складываем его в конверт и кладем минут на двадцать в холодильник.

Затем тесто раскатать вдоль. Однако нужно это делать осторожно, иначе масло может показаться наружу. Складываем втрое. Прямоугольник, который получится в итоге, развернуть и вновь раскатать вдоль. Затем снова сложить в три слоя и вновь убрать минут на двадцать в холодильник.

И так нужно сделать еще два раза.

Можно приготовить начинку, пока есть для этого время.

Для того чтобы сделать начинку, необходимо мелко порезать чеснок и лук и чуть-чуть обжарить их на растительном масле. Лучше для этой цели взять нерафинированное. Натереть на крупной терке сыр, порезать петрушку, чеснок и лук. Добавить перца, соли и как следует перемешать. Вот и все, начинка приготовлена.

Из теста раскатать квадрат. Положить на него начинку. Концы аккуратно соединить, получится пирожок треугольной формы.

Молоко и желток взбить, затем покрыть смесью при помощи кисточки изделия, которые лежат на противне. Он должен быть заранее смазан растительным маслом, в котором есть капелька воды. Выпекать следует минут двадцать пять при средней температуре. Убрать пирожки на тарелку и есть горячими. Приятного аппетита!