Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Яблоки — это одна из самых распространенных начинок для выпечки, ну, а сами пирожки с яблоками вообще являются гордостью русской кухни.
Рецепты пирожков отличаются друг от друга обычно видом теста и способом его приготовления. Тесто для пирожков можно использовать дрожжевое, бездрожжевое, творожное и, конечно же, слоеное, о котором и пойдет речь в этом рецепте.

Мне пришлось перепробовать в свое время немало видов теста, чтобы найти тот единственный, который и стал палочкой выручалочкой на все времена. (пока промышленность выпускает слоеное тесто — сама я его готовить почти не умею, увы)

В данном рецепте используется покупное слоеное тесто. Если всегда иметь его запас в морозилке, то в любую минуту можно порадовать и себя и гостей вкусными пирожками с яблоками, да и с любой другой начинкой.
Существенная экономия времени и денег, доступность и простота процесса приготовления — благодаря этому полуфабрикату, вкуснейшая и разнообразная выпечка будет на вашем столе регулярно.

Для пирожков с яблоками нам потребуется:

— тесто слоеное — 1 кг;
— яблоки кислые — 3-5 шт.;
— варенье или джем — по вкусу.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Согласитесь — очень маленький перечень ингредиентов и не требует больших денежных затрат.
Почему именно слоеное тесто?

Вот несколько весомых аргументов в пользу этого продукта:

1. Если не заниматься изготовлением слоеного теста самостоятельно, то любая выпечка будет готова буквально за полчаса.
2. Это тесто нежное и воздушное по своей текстуре, а главное, не требует длительного запекания.

Пирожки с яблоками из слоеного теста будут небольшие, поэтому тесто необходимо выбирать бездрожжевое, чтобы его объём не сильно увеличился в процессе приготовления. Начинки должно быть больше, чем теста, все-таки!

Рецепт приготовления

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, размораживается оно примерно полчаса.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность.
Чтобы оно не прилипало необходимо посыпать стол мукой или смочить небольшим количеством воды.
Поскольку яблоки быстро темнеют сначала займемся тестом. Раскатываем пласт теста в одну сторону, иначе оно потеряет свою слоистость.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Слоеное тесто не любит лишней деформации и его нельзя раскатать скалкой на кружки, как, например, пельменное. Поэтому, лучше вырезать кружки с помощью блюдца или стакана. Я воспользовалась пол-литровой кружкой. Существует способ проще, сделать конвертики вместо пирожков, в этом случае тесто режем на одинаковые квадраты и в дальнейшем начинку защипываем треугольником.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Убираем излишки теста. Оставшееся от кружков тесто не выбрасываем, его можно скатать в шар, затем раскатать в пласт и сделать один большой пирог. Правда, он уже не будет таким воздушным.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Для яблочной начинки я не буду использовать сахар, с этой ролью справится варенье, джем или повидло. Для подчеркивания вкуса яблок подойдут джемы из цитрусовых фруктов. В моем варианте использовано обычное яблочное варенье. Помним чем слаще варенье, тем кислее должны быть яблоки.
Яблоки моем и нарезаем мелким кубиком. Так как режем яблоки мелко, шкурку с них чистить не будем, уберем только сердцевину.
Дальше можно поступить двумя способами: перемешиваем яблоки и варенье или просто смазываем им тесто и выкладываем на него яблоки.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Берем кружок теста,

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

наносим на него варенье,

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

не задевая сантиметра теста по краям, поверх варенья выкладываем яблоки

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

и защипываем края пирожка. Если тесто плохо слипается, смажьте края обычной водой.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками выкладываем на промасленную пергаментную бумагу, выстеленную на противень. Включаем духовку на 200 градусов и ждем когда она нагреется. Если поставите пироги в холодную духовку, они просто потеряют свою форму, расплывутся и откроются.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Будем использовать самый бюджетный вариант для придания красивой корочки пирожкам из слоеного теста. Берем крепкую заварку и смазываем ей поверхность пирожков(!) (сама только недавно узнала о таком способе!). Можно сделать это более привычным методом, используя яйцо или сливочное масло.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Отправляем пирожки в горячую духовку на 15 минут. Повторюсь, что слоеное тесто готовится очень быстро.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Вынимаем готовые пирожки с яблоками из духовки и зовем гостей и домочадцев на вкусное чаепитие с домашней выпечкой.

полезные советы:

— Лимонный сок не только предотвратит потемнение яблок, но и придаст начинке дополнительный вкус и аромат.

— Если покупное слоеное тесто свернуто рулетом, по мере размораживания его надо разворачивать, чтобы оно не слипалось.

— Если вы купили дрожжевое слоеное тесто, то уже слепленным пирожкам надо дать постоять минут 30 при комнатной температуре, чтобы тесто немного размягчилось и поднялось.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Жареные пирожки с яблоками

Холодным зимним вечером так хочется вспомнить жаркое, ароматное, щедрое лето! Снова ощутить его вкус и аромат можно, устроив чаепитие с румяными яблочными жареными пирожками. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает подробный фоторецепт приготовления жареных пирожков с яблоками.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с яблоками:

  • дрожжи — 25 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 2 стакана
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • вода — 0, 5 л
  • соль

Рецепт приготовления жареных пирожков с яблоками:

Дрожжи растереть с сахаром, развести тёплой водой, добавить половину муки и поставить в тёплое место.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пока тесто для пирожков поднимается, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, присыпать сахаром.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Добавить к яблокам немного воды (пару столовых ложек) и тушить на слабом огне до мягкости. Тушеные яблоки выложить в широкую тарелку: пусть остынут.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Затем замесить тесто для пирожков с добавлением второй части муки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить в него растительное масло. Оставить тесто для пирожков подходить примерно на 15 минут.

А теперь начинаем лепить пирожки с яблоками! Сформировать из теста круглые лепёшки, выложить их на столе, присыпанном мукой, и на середину каждой положить 1-2 ч.л. яблок. Края пирожков залепить и придать пирожку круглую или удлиненную (по желанию) форму.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Жарить пирожки с яблоками на горячей сковороде с подсолнечным маслом попеременно с обеих сторон, так, чтобы они хорошо прожарились и стали румяными. Пирожки с яблоками жарятся очень быстро — 10 — 15 минут!

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Люблю готовить пирожки. А уж осенью, такое раздолье для начинок! Можно испечь пирожки с грушей, сливой, тыквой, капустой… Но самые мои любимые – это пирожки с яблоками. Многие хозяюшки готовят для них слоёное тесто. Советую приготовить дрожжевое. Оно менее калорийное. А ещё лучше пирожки испечь, а не жарить на масле.

Некоторые готовят тесто на глазок. Неопытным хозяйкам лучше готовить это блюдо точно по рецепту. Тогда я обещаю, что у вас получатся изумительно-вкусные дрожжевые пирожки с яблочной начинкой. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты для пирожков с яблоками

3 полных стакана пшеничной муки
1 стакан молока
3 куриных яйца
50 г маргарина
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
4 столовых ложек масла подсолнечного
0,5 чайной ложки соли
2 столовых ложек сахарного песка
немного ванильного сахара

5 яблок
10 штук кураги
2 столовые ложки сливочного масла
щепоточка корицы

Быстрые пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи» в кулинарных группах. Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками. но «конечной точкой» моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран («несовершеннолетние беженцы», находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно «умерла от любопытства»! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!

Ингредиенты для «Быстрые пирожки с яблоками»:

Тесто

  • Творог (протертый, мягкий) — 500 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 250 мл
  • Сахар — 250 г
  • Разрыхлитель теста (Backin/ 1 пакетик — 16 гр) — 2 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько заберет) — 800 г

Начинка

Вспомогательное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6537 ккал
белки
182.9 г
жиры
238.5 г
углеводы
965.3 г
Порции
ккал
326.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Быстрые пирожки с яблоками»:

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растительное масло без запаха, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут.

P.S. Разрыхлитель Backin в разных странах может отличаться по весу (не знаю почему). На упаковке стоит: 1 пак. на 500 гр муки, для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем — ложкой, в конце — руками)

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Замесить мягкое эластичное тесто (муки — сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное)

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Начинка.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.
Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой, и выложить на него начинку из тертых яблок.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Защепить края пирожков, приплющить

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, «швом вниз» и смазать желтком.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности

Пирожки с яблоками – кулинарный рецептЭти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт.
Да и в мгновенье ока вся выпечка расползлась на пробу по этажам (мой ребятенок и ее подружки растащили пирожки, как угощенье. )
Может и вам когда-нибудь захочется испытать такой рецепт. Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

UPD: Приготовила сегодня еще раз для большой компании. Яблоки были — био, с большим количеством пектина, немного суховатые, добавила в них 1 пак. ванильного сахара и побольше корицы.
Попробовала уменьшить количество разрыхлителя: 15 г + 1 ч. л., тесто получилось без трещинок и не очень сильно поднялось, как прежде.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

11 марта barska # (автор рецепта)

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

30 ноября 2019 года izumrud_ln #

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

3 декабря 2019 года barska # (автор рецепта)

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

17 ноября 2019 года mouse 007 #

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

10 ноября 2019 года tdemidova t v #

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

19 ноября 2019 года barska # (автор рецепта)

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

2 ноября 2019 года Ирина Плугова #

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

2 ноября 2019 года barska # (автор рецепта)

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

17 октября 2019 года allex19 troff #

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

21 сентября 2019 года kolole #

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

25 октября 2019 года barska # (автор рецепта)

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

21 сентября 2019 года kolole #

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

25 октября 2019 года barska # (автор рецепта)

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

15 сентября 2019 года Manjasha-ru #

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

20 сентября 2019 года barska # (автор рецепта)

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

28 июля 2019 года fzujhtkbyf #

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

20 сентября 2019 года barska # (автор рецепта)

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

1 мая 2019 года Зоя Иванова #

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

21 мая 2019 года barska # (автор рецепта)

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

22 мая 2019 года Зоя Иванова #

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

23 апреля 2019 года alex7160 #

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

21 мая 2019 года barska # (автор рецепта)

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

4 апреля 2019 года barska # (автор рецепта)

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

5 февраля 2019 года Kris_delicious #

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

27 января 2019 года Kris_delicious #

Какое счастье, что у меня были только белки (остались после приготовления домашнего майонеза), а нужно было испечь что-то вкусненькое к приходу гостей — так я открыла для себя (при поиске по желаемым ингредиентам) этот во всех смыслах замечательный рецепт, ОГРОМНОЕ спасибо автору!

Самым трудоемким было, пожалуй, протереть домашний творог через сито. Лепка же пирожков — сплошное удовольствие: я просто отщипывала тесто, раскатывала тонко (кстати, совершенно не используя муку! ничего нигде не прилипало) и щедро начиняла.
Из половины нормы ингредиентов у меня вышло 880 г. теста, из которых я слепила 16 пирожков.

Кстати, за неимением разрыхлителя Backin (собственно, как и любого другого покупного), я рискнула использовать 16 г. пекарского порошка, который приготовила лично (смешав соду, лимонную кислоту и крахмал в соотношении 5:3:12). Не знаю, как было бы с рекомендуемым разрыхлителем, но и так получилось здорово!

Пирожочки всем очень понравились: гости нахваливали, муж уплетал за обе щеки, хотя, по его собственному неоднократному утверждению, он «совершенно прохладен к выпечке с яблоками». Из 16-ти удалось «сохранить» (попросту припрятав от гостей)) и строго-настрого запретив прикасаться мужу)) только две штучки для фото-отчета. И то муж ходил да клянчил)) (после фото-«документирования» отдала ему как награду за терпение)). Теперь думаю, как приготовить аналогичное тесто для «солёных» пирожков (если у кого-то есть опыт, пожалуйста, поделитесь).

Пирожки с яблоками и корицей

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Начался яблочный сезон, и сегодня – Яблочный спас! Встречаем его пирожками с яблоками и корицей, которые, я думаю, нравятся всем! Моя семья от них всегда в восторге: пеки их хоть ежедневно. Рецепт этих пирожков очень скромный, и думаю, что его «потянет» любой…

  • тесто:
  • мука – 3-4 ст.
  • молоко -250 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • дрожжи сухие – 10 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное
  • начинка:
  • яблоки (сладкие) – 3-4 шт.
  • сахар – по вкусу
  • корица – по вкусу
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.

Количество порций: не определенно

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Вытаскиваем противень. Можно укрыть пирожки полотенчиком.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пусть пирожки с яблоками и корицей порадуют и вашу семью!

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Напеку вам,друзья,пирожков.
Брызги радости брошу я в тесто,
Подолью аромата цветов,
Чтобы выпечка пахла чудесно.

Пирожки вам с любовью пекла,
Заходите,прошу,не стесняйтесь.
Отложите скорее дела.
Что ж вы ждете,друзья?
Угощайтесь.

Обожаю сдобную выпечку, особенно от яблочек аромат стоит.

Знакомы такие пирожки со времен детства, бабушка их частенько пекла. Тем более, когда созревали яблочки в огороде.

а бабушкино оно ещё вкуснее

У, духовые пирожки с яблоками – это сила!

согласна! :In-Love:

Вкуснятина какая!Тоже такие любим!

Такие любимые и желанные пирожки. Очень люблю с яблоками. Они не протекают, выпечка получается вкуснейшая.А еще мне нравятся пирожки – ассорти с добавлением к яблочной начинке слив и груш. Такие никогда не надоедают.

Солидарна с Вами. :In-Love:

И я солидарна с вами, девочки! Ждем своих яблок, так уж вышло, что все яблони поздние. Но яблочки на них висят уже красивые, завтра покажу в теме сад/огород

Такая выпечка наверное никогда не надоедает, яблоки есть, так что осталось напечь.

Такая выпечка станет отличным дополнением к любимому кофе или чаю или с молоком.

Пирожки с капустой

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Исторические корни русской кухни

Пирожки традиционно готовили на Руси как в будни, так в праздники и на торжества, отмечая различные события. С тех самых пор и по сей день пирожки являются излюбленными угощениями для многих жителей нашей необъятной страны. Как известно, начинка для пирожков может быть самой разнообразной. Наиболее популярны пирожки с капустой, с мясом, с рисом, с яйцом и, конечно же, пирожки с яблоками. Одними из самых любимых всеми начинок является капуста. Рецепт пирожков с капустой возник именно тогда, когда зародилась традиция печь пирожки. В эти пирожки, помимо основного ингредиента, часто добавляют и дополнительные продукты, делающие вкус еще более разнообразным. Так весьма распространены сытные пирожки с капустой и мясом, имеющие большую калорийность, нежели оригинал без добавления мяса, а также более легкие пирожки с капустой и яйцом.

Исторически сложилось так, что пирожки пекли в печи. Сегодня этот замечательный некогда неотъемлимый атрибут каждого дома, заменил духовой шкаф. Пирожки с капустой в духовке получаются воздушными, в меру маслянистыми и равномерно румяными. Нередко можно встретить жареные пирожки с капустой. Тесто для пирожков, обычно является дрожжевым с добавлением воды, молока или кефира. Дрожжевые пирожки с капустой куда более пышные и привлекательные на вид, нежели бездрожжевые аналоги. Помимо пирожков с обычной свежей белокочанной капустой, можно встретить пирожки с квашеной капустой, придающей блюду совершенно иной вкус. Таким образом, кажущиеся обычными на первый взгяд печеные пирожки, открывают большой простор в вопросе как приготовить это замечательное поистине русское блюдо.

  • 450 г теста пирожкового
  • 200 г капусты тушеной
  • 1 яйцо куриное
  • лук зеленый
  • укроп

Пирожки с яблоками – кулинарный рецептКоличество порций: 4 порции Время приготовления: 50 минут Количество калорий: 1363 ккал. Сложность рецепта: средняя

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

В классическую начинку из капусты я решил добавить немного яйца и зелени, а именно зеленого лука и укропа. Так вкус получается более воздушным и в то же время весьма отчетливым. Зелень отлично дополняет картину, делая привкус немного пряным. За счет таких мелочей, пирожки получаются очень вкусные. Рецепт дрожжевого пирожкового теста, а также начинки из тушеной капусты Вы найдете перейдя по ссылке в списке ингредиентов.

Рецепт приготовления пирожков с капустой

Первым делом отвариваем куриное яйцо. Это является единственным подготовительным этапом в данном рецепте, за исключением приготовления теста и начинки, описанных по ссылкам выше.

1 Пирожки с яблоками – кулинарный рецептНарезаем предварительно отваренное яйцо, а также шинкуем зелень: укроп и зеленый лук.

2 Пирожки с яблоками – кулинарный рецептДелаем начинку для пирожков. Помещаем тушеную капусту, яйцо, а также зелень в единую посуду.

3 Пирожки с яблоками – кулинарный рецептТщательно перемешиваем все ингредиенты.

4 Пирожки с яблоками – кулинарный рецептЗаранее приготовленное и настоявшееся тесто, разделяем на ровные шарики.

5 Пирожки с яблоками – кулинарный рецептРаскатываем каждый шарик на примере одного, изображенного на фото.

6 Пирожки с яблоками – кулинарный рецептПо центру получившейся лепешки из теста, кладем начинку.

7 Пирожки с яблоками – кулинарный рецептСворачиваем тесто и аккуратно скрепляем кончики.

8 Пирожки с яблоками – кулинарный рецептНа предварительно смазанный подсолнечным маслом противень, кладем пирожки. Помещаем противень в духовку разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

9 Пирожки с яблоками – кулинарный рецептЧерез менее чем полчаса, достаем наши пирожки из духовки.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецептПирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!

Полезно знать! Если перед самым помещением пирожков в духовку, смазать их яичным желтком, то пирожки получатся не просто золотистыми, а приобретут блестящий янтарный оттенок.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Пирожки с начинкой из жареных яблок

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусные пирожки их дрожжевого теста с начинкой из жареных яблок.

Простые и в тоже время оригинальные пирожки со сладкой яблочной начинкой вы можете создать, имея в запасе 35-40 минут. Заранее разморозив покупную дрожжевую заготовку или создав ее самостоятельно по любимому рецепту, вы быстро сможете подать на стол ароматную недорогую выпечку.

Яблоки для начинки выбирайте сочные, с легкой кислинкой. Вместо корицы вы можете добавить в начинку измельченную гвоздику, кардамон и даже имбирь.

Такая легкая выпечка с большим количеством начинки, придется по вкусу вашим друзьям, родственникам и детям. Сочные и нежные, с хрустящей корочкой мучные изделия не оставят никого равнодушными. Формировать булочки вы можете по своему вкусу. Если вы хотите сэкономить время, вы можете создать по такому же рецепту большой закрытый пирог. Сформировав два круглых пласта теста, выложив между ними приготовленные яблоки и тщательно защипнув их края, вы получите не менее вкусный и ароматный пирог.

Ингредиенты:

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

  • дрожжевое тесто (500 грамм);
  • яблоки (2-3 шт.);
  • подсластитель ( 4-5 ст.л.);
  • корица (1 ч.л.);
  • масло (50 грамм).

Пошаговый рецепт с фото

1. Пока дрожжевая заготовка увеличивается в размере, начинайте подготавливать начинку. Измельчите небольшими кубиками плоды яблок.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

2. Выложите их на раскаленный сотейник с растопленным маслом, готовьте 5-7 минут.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

3. Добавьте подсластитель, смешайте начинку.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

4. Введите корицу, томите еще 8-12 минут, охладите начинку.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

5. Насыпьте кукурузный крахмал, оставьте на 2-3 минуты.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

6. Разделите мучную заготовку на порционные сегменты, растяните их скалкой.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

7. Выложите на каждый кусочек коржа яблочную начинку.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

8. Сформируйте пирожки, выложите их на огнеупорную форму, обработанную кулинарным жиром, оставьте на 18-22 минуты. Обработайте каждую булочку желтком, отправьте в духовку (180 градусов) на 20-22 минуты.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

9. Подавайте ароматную яблочную выпечку с травяным ил фруктовым напитком, наслаждайтесь невероятным вкусом домашних пирогов.

Ленивые пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Этот рецепт рассчитан на хозяек, которые любят пирожки, а вот возиться с тестом для них смерти подобно.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 10
  • Основной ингредиент: булочка
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • булочки «малятко» — 15 шт
  • яблоки — 10 шт
  • сливочное масло — 50-100 г
  • яйцо — 1 шт

Способ приготовления

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Покупаем обычные булочки «Малятко».

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Срезаем аккуратно верхушку булочки.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Выбираем ложкой серединку. Мякиш потом можно будет использовать для котлет.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Яблоки для начинки мелко нарезаем и добавляем сахар по вкусу.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Внутри булочки смазываем маслом.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Булочки плотненько начиняем яблоками, но так, чтобы кришичка могла закрыть булочку.

Пирожки с яблоками – кулинарный рецепт

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и обильно смазываем верхушки взбитым яйцом.

Запекаем в духовке. Наша задача,что бы пропеклись яблочки внутри. У меня духовка електрическая я запекаю 15 мин. при 200 градусах. Приятного аппетита.