Пирожки с фаршем и капустой «Бирокс» – кулинарный рецепт
Рецепт: Пирог с капустой — закрытый — с капустой и фаршем
За основу взят рецепт Анастасии Скрипкиной. Я люблю пироги с капустой. Лепить маленькие времени особо нет, обычно пеку сразу большой пирог. И я люблю когда теста немного (тонко раскатываю его), а начинки наоборот — много. Капусту я разбавляю фаршем. Фарш можно заменить на копченую колбаску. Также по желанию можно добавить морковь.
Итак, нам понадобится:
Вообще я пока с дрожжевым тестом не очень дружу, но по этому рецепту получается довольно неплохое тесто. Готовим его. В теплое молоко добавляем дрожжи и размешиваем:
Затем добавить 100 гр. муки:
Дальше надо перемешать и поставить в теплое место. Можно как я: миску с тестом поставить в кастрюлю с хорошо теплой (почти горячей) водой и накрыть полотенцем:
Минут через 20 масса должна чуть подняться. Добавляем в неё размягченное при комнатной температуре масло и перемешиваем:
Дальше добавляем яйца, чуть солим и тщательно перемешиваем:
Дальше добавляем оставшуюся муку (0,5 кг) и тщательно замешиваем тесто:
Опять ставим в теплое место под полотенце. Через полчаса тесто поднимется:
Надо обмять его и дать подняться еще разок.
Готовим начинку. Капусту режем:
И жарим/тушим её на сковороде с растительном масле пока она не станет мягкой. Периодически добавляем немного воды в сковороду.
На отдельной сковороде в масле обжариваем мелко порезанную луковицу:
Добавляем к луку фарш (в этот раз я смешала свиной фарш и куриное филе, измельченное в блендере, но вкуснее просто свиной фарш).
Обжариваем до готовности. Капуста стала мягкой. Можно для нежного вкуса добавить немного сливочного масла. Хорошо взбалтываем/взбиваем в кружке 2 яйца:
Добавляем яйца к мягкой капусте и перемешиваем. Жарим еще минут 5.
Дальше добавляем в капусту фарш с луком, солим и перчим.
Начинка готова. Надо её остудить.
Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки:
Тесто делим на 2 части. Раскатываем:
Перекладываем тесто на противень:
Сверху выкладываем начинку:
Накрываем начинку вторым слоем теста и защипляем края:
В серединке делаем прорезь для выхода пара:
Выпекаем минут 30 при 180 градусах. Готовый пирог я смазываю сливочным маслом. Получается вот такой огромный сытный и вкусный пирог. Можно тесто раскатывать толще и взять форму поменьше, тогда тесто получится пышнее.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Капуста с фаршем
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться с вами новым рецептом – готовим капусту, тушеную с мясным фаршем. Вообще, тушеная капуста – это очень простое, полезное и вкусное блюдо, но ещё вкуснее и сытнее оно становится в сочетании с овощами и мясным фаршем. Вы можете использовать для приготовления любой мясной фарш: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Приготовив капусту с фаршем по этому рецепту, вы обеспечите себе сытный и полезный ужин для всей семьи!
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фаршем:
- белокочанная капуста – ½ кочана
- картофель – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- говяжий или смешанный мясной фарш – 250 г
- растительное масло – для жарки
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления тушеной капусты с фаршем:
Капусту вымыть холодной водой и обсушить. Затем тонко нашинковать, удалив кочерыжку.
Налить на дно сковороды немного растительного масла, выложить в неё нашинкованную капусту, поставить на очень маленький огонь, посолить и, накрыв крышкой, периодически помешивать. Тушить капусту около 8 минут, затем, долив немного воды, прибавить огонь и тушить ещё 5-6 минут.
Когда жидкость в сковороде испарится, снова добавить немного растительного масла, добавить к капусте мясной фарш, тщательно перемешать. Периодически помешивая, тушить капусту с фаршем 5 минут.
Тем временем, картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными брусками.
Добавить картофель к капусте, немного присолить, накрыть крышкой, продолжать тушить.
Репчатый лук очистить и промыть, нарезать мелкими кубиками.
Добавить лук к овощам (подлить масло, если это необходимо), периодически помешивая, тушить под приоткрытой крышкой практически до полной готовности картофеля.
Сладкий болгарский перец промыть и обсушить, удалить «хвостик» и семена. Нарезать перец небольшими кубиками.
Добавить его к овощам, также добавить специи, хорошо перемешать. Тушить до полной готовности.
В конце приготовления можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.
Пирожки из сырного теста с мясом и капустой (бирокс)
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- говядина (постная) — 300г
- капуста (маленький кочан) — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сливочное масло — 3-4 ст.л.
- соль, черный перец — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- яйцо (для смазывания) — 1 шт.
- мука — 550г
- сыр (твердый) — 100г
- молоко — 200 мл
- дрожжи (сухие) — 9г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления пирожков:
Чтобы приготовить Пирожки из сырного теста с мясом и капустой (бирокс) необходимо.
Растворить дрожжи и сахар в половине стакана теплой воды и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Твердый сыр мелко натереть. Смешать 1 стакан муки с солью, влить разведенные дрожжи и размешать массу до однородности. Порциями вводить оставшуюся муку, тертый сыр и, подливая теплое молоко, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и оставить подходить на 1,5-2 часа в теплом месте.
В это время пропустить говядину через мясорубку. Мелко нашинковать капусту. Лук и чеснок, почистить и измельчить.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мясной фарш и жарить на сильном огне, пока он не станет рассыпчатым и приобретет коричневый оттенок. Затем выложить в сковороду подготовленные овощи, добавить немного воды, соль и перец по вкусу. Перемешав, тушить под крышкой на слабом огне около 20 минут до мягкости капусты. Сняв с огня, остудить начинку.
Разделить тесто на 12 равных частей, раскатать их в тонкие лепешки. В середину каждой лепешки положить 1,5-2 ложки капустной начинки и защипать края. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Оставить пирожки подойти в течение 20 минут, после чего смазать яйцом и отправить в духовку.
Выпекать пирожки с капустой и мясом около 30 минут при 170С до зарумянивания.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Пирожки с капустой
У каждой хозяйки есть свой рецепт пирожков. Я делаю пирожки так.
Ингредиенты для «Пирожки с капустой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Пирожки с капустой»:
С тестом никаких секретов нет. Его я делаю в хлебопечке по стандартному рецепту для хлеба по программе «Тесто».
Пока тесто подходит делаем начинку:
Измельчаем капусту (я это делаю в комбайне).
Выкладываем её в сковороду, подсаливаем и немного обжариваем на растительном масле.
Подливаем в сковороду чуть-чуть воды, закрываем крышкой и тушим до готовности.
Готовая капуста для пирожков получается нежной и полупрозрачной.
Варим вкрутую яйца.
Нарезаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле.
Капусту, лук и яйца смешиваем. Начинка готова.
Теперь тесто выкладываем на доску, формуем пирожки и укладываем их на противень. Сверху пирожки смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Готовность пирожков определяем по румяному верху.
Вынимаем пирожки из духовки и накрываем их на 15 минут кухонным полотенцем.
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
13 августа 2009 года Galija #
13 августа 2009 года Galija #
2 декабря 2008 года fotina4 #
28 мая 2008 года Рыжуля #
28 мая 2008 года Рыжуля #
28 мая 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
3 апреля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
3 апреля 2008 года IvLIM # (модератор)
3 апреля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
2 апреля 2008 года Mrs_Tea #
2 апреля 2008 года Любашик1 #
2 апреля 2008 года Mrs_Tea #
2 апреля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
1 апреля 2008 года Жена-Женя #
1 апреля 2008 года Равиля deleted #
1 апреля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
1 апреля 2008 года Lana66 #
1 апреля 2008 года elena_110 #
1 апреля 2008 года Lana66 #
1 апреля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
1 апреля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
2 апреля 2008 года Lana66 #
2 апреля 2008 года Lana66 #
1 апреля 2008 года elena_110 #
1 апреля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
1 апреля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки с капустой
Исторические корни русской кухни
Пирожки традиционно готовили на Руси как в будни, так в праздники и на торжества, отмечая различные события. С тех самых пор и по сей день пирожки являются излюбленными угощениями для многих жителей нашей необъятной страны. Как известно, начинка для пирожков может быть самой разнообразной. Наиболее популярны пирожки с капустой, с мясом, с рисом, с яйцом и, конечно же, пирожки с яблоками. Одними из самых любимых всеми начинок является капуста. Рецепт пирожков с капустой возник именно тогда, когда зародилась традиция печь пирожки. В эти пирожки, помимо основного ингредиента, часто добавляют и дополнительные продукты, делающие вкус еще более разнообразным. Так весьма распространены сытные пирожки с капустой и мясом, имеющие большую калорийность, нежели оригинал без добавления мяса, а также более легкие пирожки с капустой и яйцом.
Исторически сложилось так, что пирожки пекли в печи. Сегодня этот замечательный некогда неотъемлимый атрибут каждого дома, заменил духовой шкаф. Пирожки с капустой в духовке получаются воздушными, в меру маслянистыми и равномерно румяными. Нередко можно встретить жареные пирожки с капустой. Тесто для пирожков, обычно является дрожжевым с добавлением воды, молока или кефира. Дрожжевые пирожки с капустой куда более пышные и привлекательные на вид, нежели бездрожжевые аналоги. Помимо пирожков с обычной свежей белокочанной капустой, можно встретить пирожки с квашеной капустой, придающей блюду совершенно иной вкус. Таким образом, кажущиеся обычными на первый взгяд печеные пирожки, открывают большой простор в вопросе как приготовить это замечательное поистине русское блюдо.
- 450 г теста пирожкового
- 200 г капусты тушеной
- 1 яйцо куриное
- лук зеленый
- укроп
Количество порций: 4 порции Время приготовления: 50 минут Количество калорий: 1363 ккал. Сложность рецепта: средняя
Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда
В классическую начинку из капусты я решил добавить немного яйца и зелени, а именно зеленого лука и укропа. Так вкус получается более воздушным и в то же время весьма отчетливым. Зелень отлично дополняет картину, делая привкус немного пряным. За счет таких мелочей, пирожки получаются очень вкусные. Рецепт дрожжевого пирожкового теста, а также начинки из тушеной капусты Вы найдете перейдя по ссылке в списке ингредиентов.
Рецепт приготовления пирожков с капустой
Первым делом отвариваем куриное яйцо. Это является единственным подготовительным этапом в данном рецепте, за исключением приготовления теста и начинки, описанных по ссылкам выше.
1 Нарезаем предварительно отваренное яйцо, а также шинкуем зелень: укроп и зеленый лук.
2 Делаем начинку для пирожков. Помещаем тушеную капусту, яйцо, а также зелень в единую посуду.
3 Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
4 Заранее приготовленное и настоявшееся тесто, разделяем на ровные шарики.
5 Раскатываем каждый шарик на примере одного, изображенного на фото.
6 По центру получившейся лепешки из теста, кладем начинку.
7 Сворачиваем тесто и аккуратно скрепляем кончики.
8 На предварительно смазанный подсолнечным маслом противень, кладем пирожки. Помещаем противень в духовку разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
9 Через менее чем полчаса, достаем наши пирожки из духовки.
Пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!
Полезно знать! Если перед самым помещением пирожков в духовку, смазать их яичным желтком, то пирожки получатся не просто золотистыми, а приобретут блестящий янтарный оттенок.
Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру
Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.
Капуста
Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Это быстрый в приготовлении салат, в который входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук. Важнейшим в приготовлении кимчи из белокочанной капусты, конечно же, являются приправы — острый перец чили, молотый перец, чеснок и основной ингредиент корейской кухни — рыбный соус. Приготовьте кимчи из белокочанной капусты и убедитесь, что красота корейской кухни не только в остроте блюд, но и в богатстве вкусов.
Суп является сильнейшим жиросжигающим блюдом, за счет продуктов, входящих в его состав. Если вы хотите похудеть, или же пытаетесь держать себя в форме, такой суп необходимо употреблять ежедневно в виде базового. Есть его можно в неограниченном количестве, так как чем больше вы его употребите, чем больший результат вы ощутите на своем теле. Суп благоприятно воздействует на ваш организм: он выводит шлаки, тщательно чистит, сжигает жиры. Причем, с ним вы никогда не будете чувствовать себя голодным, а значит, будете пребывать в отличном настроении. Важно: в период употребления супа для похудения нельзя употреблять алкоголь!
Ароматные пирожки, румяны и хороши! Все мы помним нежные бабушкины руки и ее замечательные, вкуснейшие изделия из теста, не исключением являются и пирожки с капустой. Смакуя эту вкуснятину, вы снова вернетесь в ласковое, теплое, отрадное детство и ваше сердце наполниться прекрасными, приятными воспоминаниями!
В постные дни довольно сложно, но возможно разнообразить обыденный стол и в этом вам помогут нежные, капустные постные котлеты. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от ароматного, простого в приготовлении блюда вам обеспечено!
Пекинская капуста – очень полезный овощ, который содержит в себе множество необходимых витаминов и микроэлементов. Блюда из этого ингредиента не менее вкусные. Например, салат из пекинской капусты с фасолью имеет неповторимый аромат. Это настоящий питательный вкусный завтрак или легкий ужин, который оставляет после себя ощущение сытости и удовлетворения.
Витаминный салат из капусты, огурцов и кукурузы по этому рецепту готовится невероятно быстро, а получается овощной салат вкусным и полезным.
Выпечка «Пирог с капустой и фаршем»
Мужчины очень любят мясо, но с неохотой едят овощи. Давайте удивим их пирогом с интересной начинкой из капусты и фарша.
Выпечка «Пирог с капустой и фаршем». Ингредиенты.
1 стакан молока или воды;
20-30 грамм дрожжей;
4 столовых ложки масла сливочного;
2 чайные ложки сахара;
1 чайная ложка соли.
четверть кочана капусты;
300 грамм любого фарша;
растительное масло для жарки;
соль и перец по вкусу.
Выпечка «Пирог с капустой и фаршем». Приготовление.
Дрожжи растворяем в тёплой жидкости.
Добавляем яйцо, соль с сахаром. Тщательно размешиваем, потом всыпаем муку.
Замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и ставим тесто в тёплое место для двукратного поднятия.
Делаем начинку. Капусту мелко шинкуем и обжариваем на сковороде вместе с измельчённой луковицей.
Фарш тоже обжариваем на сковороде.
Готовую капусту добавляем к фаршу и тушим некоторое время. Солим по вкусу.
Готовое тесто делим на 2 части. Каждую из которых раскатываем в пласт. Одну укладываем ровным слоем на смазанный растительным маслом противень.
Закрываем пирог вторым пластом.
Защипываем между собой оба пласта. Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке минут 35-40 при 180-200 градусах.
Готовый пирог смазываем растительным маслом.
Рецепты моей бабушки
8 человек сохранили
Пирожки со свежей капустой
Пирожки со свежей капустой
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2
Автор: валери , Город: бендеры, приднестровье |
Ищу рецепт пирожков со свежей капустой на сухих дрожжах для выпечки в духовке.
Здравствуйте Валери,
хороший рецепт сдобных пирожков на сухих дрожжах здесь.
Если хотите, чтобы тесто было не очень сдобным или даже постным, возьмите этот рецепт или этот.
При замене живых дрожжей сухими учитывайте, что соотношение между ними примерно 1:4,
т.е. 10 г «живых» — это примерно 2.5 г сухих.
Пишу «примерно», т.к. данное соотношение может варьироваться в зависимости от типа сухих дрожжей и производителя, обычно это указывается на упаковке.
Начинка из свежей капусты для пирожков и пирогов:
1 средний кочан капусты
5-6 крутых яиц (если пирожки постные, можно не класть)
1 небольшая луковица (можно и без лука)
соль и перец по вкусу
растительное масло для жаренья
Лук почистить, вымыть,
нарезать небольшими кубиками и поджарить до розоватого цвета на растительном масле.
Яйца нарезать кубиками.
Капусту вымыть, дать стечь воде, затем очень тонко нашинковать (можно мелко ее нарезать с помощью блендера).
Если это не молодая капуста, посолите ее по вкусу и хорошенько помните руками, чтобы капуста пустила сок.
После чего смешайте капусту с нарезанными яйцами и остывшим луком, досолите и поперчите по вкусу.
2-й вариант начинки — с сырыми яйцами и без лука:
1 средний кочан капусты
2-3 сырых яйца
соль и перец по вкусу
Готовится так же, как описано выше,
основное отличие — нашинкованная и «помятая» капуста смешивается не с вареными, а с сырыми яйцами.
С уважением,
Ирина
На фото вверху — пирожки с тушеной капустой.