Пирожки пуховые

Пирожки «Пуховые»

Пирожки пуховые

1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла без запаха, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 0,5 пакетика дрожжей «Сафмомент», 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Для начинки: 300 г говяжьей печени, 1 головка репчатого лука, 1 сырое яйцо.
Нагреть кефир с маслом до тёплого состояния. Добавит сахар, соль, муку, дрожжи, разрыхлитель. Замесить тесто, оставить для подъёма. Подходит оно быстро.
Приготовление начинки: печень нарезать на кусочки, обжарить с луком, посолить. Остудить. Провернуть через мясорубку или мелко нарезать, добавить яйцо, перемешать.
Тесто на подпыленном мукой столе разделать на шарики. Каждый шарик приплюснуть, положить начинку (можно сделать и открытые пирожки). Положить на противень и оставить для расстойки на 15 минут. Затем смазать взбитым яйцом и выпечь в разогретой духовке.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Пирожки «Как пух»

Пирожки пуховые

Пирожки «Как пух»

Пирожки пуховые

Тесто в этом рецепте подойдет для пирожков с любой начинкой. Оно пышное, как пух, и очень легкое в готовке. С ним приятно работать и интересно экспериментировать. С помощью такого теста можно делать не только пирожки, но и рулеты.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать кефир и растительное масло.

Пирожки пуховые

Добавить дрожжи, сахар, соль и просеянную муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Тесто для пирожков должно быть мягким и нежным, не забитым.

Пирожки пуховые

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.

Пирожки пуховые

Дождавшись, когда тесто подойдет, мы приступаем к формированию пирожков. Начинка у вас может быть любая: сладкая, соленая. У меня была начинка для пирожков из тушеной капусты.

Пирожки пуховые

Слепленные пирожки выкладываем на смазанный противень. Смазываем пироги взбитым яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем наши «пуховые» пирожки при температуре 200 градусов 25-30 минут до образования золотистого цвета.

Пирожки пуховые

Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации. Вот такие пушистые пирожки у нас вышли.

Лаура

Пирожки пуховые от Тоши

Оценить эту запись

Пирожки пуховые

1 стакан кефира(теплого)
0,5 стакана растительного масла (без запаха)
3 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
0,5 — 1 пакетик сухих дрожжей » Саф-момент»

Приготовление.
Нагреть немного кефир и масло, положить сахар, соль, муку и дрожжи.
Замесить тесто, оставить для подъема минут на 30.

Сформировать пирожки.
Дать еще немного постоять.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке минут 15.

Капусту мелко нарубите, ошпарьте кипятком, остудите и отожмите.
Слегка обжаренный репчатый лук соедините с отжатой капустой, прибавьте масло, влейте немного бульона (чтобы фарш был сочным) и поджарьте.
Готовую капусту заправьте по вкусу солью, перцем.

В фарш добавьте рубленые яйца и хорошо перемешайте.

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. «Не красна изба углами, а красна пирогами», что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.

Ингредиенты для «Пирожки пуховые»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 640 г
  • Дрожжи (прессованные) — 8 г
  • Соль — 9 г
  • Сахар — 46 г
  • Вода (комнатная) — 310 г
  • Яйцо куриное (одно большое) — 70 г
  • Масло сливочное (мягкое,как помадка) — 70 г

Обмазка

Смазывание

Время приготовления: 190 минут

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3280.8 ккал
белки
81 г
жиры
93.7 г
углеводы
535.1 г
Порции
ккал
149.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Пирожки пуховые»:

Пирожки пуховые

Замес безопарный. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар. Хорошо перемешать. В миску влить дрожжевой коктейль, добавить взбитое яйцо. Муку смешать с солью, всыпать в миску. Завести тесто. Когда вся мука смешается с жидкостью, ввести в три этапа сливочное мягкое масло. Тесто вымешивается 10-15 мин. Можно вымесить его в тестоместе. Тесто слегка липнет к рукам. Хочется добавить муки, но этого делать не нужно, т. к. мы хотим пушистые пироги.

Пирожки пуховые

Тесто переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом на 2,5 часа, подбив один раз через час.

Пирожки пуховые

Вот такое красивое тесто у нас через 2,5 часа.

Пирожки пуховые

Тесто слегка припудрить мукой и выложить на припыленную мукой доску. Разделить на кусочки весом по 50г.

Пирожки пуховые

Из всех кусочков теста, сформировать шар. Кусочек теста придавить рукой, выдавить излишки газа, края теста подтягивать к центру, защипывая, в центре сжать, скрепить. Шарик перевернуть швом вниз. Прикрыть ладонью и крутить против часовой стрелки, не прижимая (шарик начинает вальсировать). Сформировать ровный шар. Старайтесь делать без муки, иначе шарик не будет «танцевать».

Пирожки пуховые

Заготовки теста прикрыть пленкой, чтобы оно не заветривалось на 5-10мин.

Пирожки пуховые

Тесто раскатать в овал, оно достаточно мягкое, старайтесь не добавлять много муки, выложить в центр начинку (25г. полная десертная ложка). Начинка должна быть ТОЛЬКО комнатной температуры, ее слегка придать к тесту. Тесто скрепить в центре, затем углы и к центру.

Пирожки пуховые

Пирожок выложить швом вниз.

Пирожки пуховые

Пирожку нужно придать округлую форму, для этого слегка подкрутить под ладонью. Шов немного подтянется.

Пирожки пуховые

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой, припудрив ее мукой, чтобы она не прилипла к пирожкам, оставить на расстойку на 30-40мин.

Пирожки пуховые

Перед выпечкой смазать пирожки яйцом, взбитым со сливками. Старайтесь убрать потеки яйца с бумаги, иначе яйцо пригорит.

Пирожки пуховые

Выпекать пирожки в разогретой духовки до 210С 13-18 мин. Начинайте следить после десятой минуты. После выпечки пирожки мягкие, воздушные. Остужать на решетке.

Начинка для пирогов: куриные желудки отварить, перекрутить в мясорубке. Обжарить лук на сливочном или топленом масле. Смешать с фаршем. Добавить отварной рис. Соль, перец по вкусу. Если масса сухая, можно влить немного сливок или бульона.

Пирожки вам с любовью пекла,
Заходите, прошу, не стесняйтесь.
Отложите скорее дела.
Что ж вы ждете, друзья?
Угощайтесь.

Приятного Вам аппетита. Пирожки пуховые Пирожки пуховые Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

Пирожок мягкий пуховый

Пирожки пуховые

Немного не хватило начинки, я сделала четыре булочки

Пирожки пуховые

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожки пуховые

Комментарии и отзывы

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

10 февраля mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

27 января mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

6 января mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

10 декабря 2019 года shalun-k #

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

11 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

22 сентября 2019 года Vlada740 #

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

23 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

5 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

6 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

6 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

6 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

6 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

6 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

19 июля 2019 года weta-k #

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

20 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

20 июля 2019 года weta-k #

Пирожки пуховые Пирожки пуховые Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

16 июля 2019 года zizya #

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

17 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

3 мая 2019 года kirival #

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

4 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

25 апреля 2019 года ваша ОБЖОРКА #

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

25 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

25 апреля 2019 года ваша ОБЖОРКА #

Пирожки пуховые

26 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

13 марта 2019 года lesechkamoja #

Пирожки пуховые

13 марта 2019 года lesechkamoja #

Пирожки пуховые

14 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

4 февраля 2019 года avb5 #

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

5 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

3 февраля 2019 года avb5 #

Пирожки пуховые

4 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

1 февраля 2019 года Юля200688 #

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

1 февраля 2019 года inulia68 #

Пирожки пуховые Пирожки пуховые Пирожки пуховые Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

1 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

5 февраля 2019 года Юля200688 #

Пирожки пуховые

5 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

4 февраля 2019 года helena1961 #

Пирожки пуховые

5 февраля 2019 года Юля200688 #

Пирожки пуховые

26 января 2019 года Chinara-2016 #

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

27 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

21 января 2019 года asesia2007 #

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

22 января 2019 года wise1288 #

Пирожки пуховые

22 января 2019 года asesia2007 #

Пирожки пуховые

22 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

22 января 2019 года asesia2007 #

Пирожки пуховые

22 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

22 января 2019 года asesia2007 #

Пирожки пуховые

22 января 2019 года Михеева76 #

Пирожки пуховые

22 января 2019 года asesia2007 #

Пирожки пуховые

4 февраля 2019 года helena1961 #

Пирожки пуховые

4 февраля 2019 года asesia2007 #

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

25 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

22 января 2019 года wise1288 #

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

14 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

14 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

4 апреля 2018 года navak jasmin #

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

5 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

Пирожки пуховые

Пирожки пуховые

20 марта 2018 года galina27 1967 #

Пирожки пуховые

22 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

Пирожки пуховые Пирожки пуховые

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Растительное масло

Масло, получаемое путем выжимки из семян или плодов растений, жидкое при комнатной температуре. Основным сырьем для растительного масла являются семена подсолнечника, рапс, оливки, грецкий орех, тыквенные семена, кукуруза, косточки винограда.
В большинстве растительных масел содержание холестерина достаточно низкое, к тому же в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, фитостерины, витамины, которые делают их основой здорового питания.
Растительное масло используется на кухне для многих способов приготовления еды. Нерафинированные масла (в особенности оливковое) ценятся за их вкус, рафинированные же, наоборот, за их нейтральность. Растительное масло больше всего подходит для приготовления еды при высоких температурах. Самая высокая температура дымления у масла из косточек винограда и составляет 230° C. Для сравнения, для жарки картофеля фри требуется 190 ° C. Без растительного масла не обходится практически ни один маринад или заправка для салата, оно широко используется в промышленности, для консервирования, в качестве основы для маргарина, при изготовлении десертов, в частности, шоколадной глазури. Значение растительного масла сложно переоценить.

Как приготовить пирожки на майонезе?

Пирожки пуховые Когда-то майонезное тесто было очень популярным, и пирожки, и пироги, печенье делались на майонезе. Со временем рецепты подзабылись, и майонезная выпечка сегодня встречается не так уж часто. Но на всякий случай в кулинарной тетрадке им нужно найти место – когда нет молока и масла, рецепт теста на майонезе может пригодиться.

Стакан воды
Полстакана кефира или натурального йогурта (без фруктовых наполнителей)
Одно яйцо
Баночка майонеза (или упаковка, вес – 200 грамм)
Чайная ложка сахара
Чайная ложка (с горкой) сухих дрожжей
Мука

Начинку для пирожков подбирайте по своему вкусу – жареные с луком грибы, картофельное пюре с луком, кусочки обжаренной рыбы, мясной фарш, капуста – к этому тесту подойдет любая несладкая начинка.

Подогреть воду чтобы она была хорошо теплая. Растворить сахар, дрожжи и подождать пока появится пена. Дрожжи начали оживать, значит можно замешивать тесто. Вбить яйцо, влить кефир или йогурт, майонез, размешать и постепенно всыпать муку. Ее лучше просеять, но если нет возможности, то всыпать нужно тоненькой струйкой, потряхивая пакет. Точного количества муки нет, это зависит от густоты майонеза и кефира. Ориентироваться нужно по тесту, оно должно быть очень мягким и слегка липнуть к рукам.

Вымешанное тесто переложить в смазанную маслом кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплую духовку. Это очень удобный способ, я им всегда пользуюсь при работе с дрожжевым тестом. Температура в духовке около 40 градусов, выдержать тесто нужно около часа. Оно за это время увеличится раза в три.

Готовое тесто выложить на смазанный маслом стол и разделать пирожки как из обычного дрожжевого теста. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, смазывать их растительным маслом. Положить в пирожки начинку, оставить минут на 20 на расстойку. Жарить на среднем огне во фритюре.

Тесто Как пух

Пирожки пуховые

  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3 стакана муки
  • 11 г (1 пакетик) сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного (минут 10) расстояться, затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200°C до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается.
Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно — не расстраивайтесь, так и должно быть: это тесто поднимается при выпечке.