Пирожки по-мексикански

Упс! Произошла ошибка 404

Пирожки по-мексикански

Страница не найдена, приносим свои извинения. Возможно, она была перемещена или удалена. Или произошла ошибка на нашем сайте. Попробуйте найти страницу с помощью инструмента поиска.

Хотите посмотреть вакансии? Посетите наш раздел Карьера.

Почему так произошло?

  • Проверьте правильность написания в адресной строке – возможно, вы неверно ввели адрес.
  • Если вы перешли по ссылке, то, возможно, она устарела.
  • Нажмите «Назад» в окне вашего браузера, чтобы выбрать другую страницу, или вернитесь на Домашнюю страницу

Связаться с нами

Мы всегда стремимся поддерживать связь с людьми, разделяющими наш интерес к грядущему улучшению экономического положения человечества.

Контактная Информация

Оставайтесь на связи с компанией Unilever и командами специалистов или выходите на связь с сотрудниками по всему миру.

Мясные пирожки «Бурито» по-мексикански

Пирожки по-мексикански

Для приготовления мексиканских пирожков под оригинальным названием «Бурито» нам понадобится: 900 гр. говяжьего фарша, одна луковица, 200 гр. соуса энчилада, 800 гр. жареных бобов, 3\4 стакана тертого сыра чеддер, двенадцать штук лепёшек тортия, соль, чесночный порошок, молотый перец, немного кинзы, сметаны, пико де гало, гуакамоле.

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на растительном или оливковом масле вместе с говяжьим фаршем. В сковороду к готовящейся массе добавляем специи: тмин, чеснок (можно сушеный), майоран, соль и красный молотый перчик. Через несколько минут вводим томатный соус Энчилада. Если необходимо можно добавить немного воды. Тушим на маленьком огне несколько минут.

Теперь берем готовые бобы. Их можно приобрести в любом продуктовом магазине. Выкладываем их в кастрюльку и разогреваем. Туда же добавляем тертый сыр чеддер. Все хорошо перемешиваем.

Приступаем к начинке лепёшек. Сначала кладем слой сыра с бобами, затем слой фарша, между слоями можно положить немного сметаны, маслин, помидор, зеленого перчика или гакамоле. Кому, что больше нравится. Запечатывай начиненную лепешку в конвертик. Выкладываем наши бурито на блюдо, сверху поливаем соусом, присыпаем тертым сыром и свежей зеленью.
Просим к столу. Приятного аппетита.

Мексиканские пирожки «Эмпанадас»

Немного о эмпанадас

Пирожки по-мексикански

Мексиканские пирожки «эмпанадас» похожи на наши пирожки, только готовятся они со слоёным тестом и как у многих мексиканских блюд, у «эмпанадос» с мясом пикантный свеже-острый вкус и очень аппетитный запах.

Можно сделать больше «эмпанадас» и, не выпекая, заморозить некоторые из них. Так что когда, вы захотите порадовать семью вкусным ужином — просто достаньте те «эмпанадас» из морозильника и поставьте их выпекаться в духовку. Великолепный ужин будет готов через 20 минут!

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты на 8 порций:

  • 350г. постного говяжьего фарша или нарезанного куриного филе;
  • 1 средняя луковица, нарезанная;
  • 1 средний зеленый перец, нарезанный;
  • 1 средний красный перец, нарезанный;
  • 1/2 маленькой ложки молотого тмина;
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый;
  • 1/2 ст. помидор, нарезанных;
  • 1 ст. тёртого сыра;
  • 400г. слоёного теста;
  • и немного зелени для начинки и для сервировки по вкусу.

    Пирожки по-мексикански1. Выложите из морозилки слоёное тесто и разморозьте его в соответствии с инструкциями на упаковке.

    2. В большой сковороде смешайте говядину или курицу с луком, зеленым и красным перцем и чесноком.

    3. Варите на среднем огне, часто помешивая, пока лук и перец не станут мягкие и мясо не начнёт коричневеть, приблизительно от 8 до 10 минут. Слейте любой жир, который образовался в сковороде.

    Пирожки по-мексикански4. Добавьте зелень, тмин и нарезанные помидоры и продолжайте жарить, помешивая, в течение ещё 5 минут. Затем оставьте смесь остывать в течение 15 минут.

    5.Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто и сделайте из него 10-15 сантиметровые кружочки.

    6. В центр каждого кружочка подальше от края теста положите ложечкой примерно 1/4 ст. (50 мл) мясной смеси из сковородки.

    Пирожки по-мексикански7. Посыпьте в смесь примерно 1 большую ложку (15 мл) тёртого сыра.Сложите кружочек теста с начинкой пополам. Надавите на края теста, чтобы они склеились. Затем ещё продавите края зубцами вилки. Положите на смазанный растительным маслом лист для выпечки. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

    8. Пеките «эмпанадас» в течение 18 — 20 минут или до того, пока они не подрумянятся. Затем выньте их из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

    Советы: Некоторые добавляют в заправку для «эмпанадас» консервированные бобы, зелени и немного молотого перчика чили. Обычно «эмпанадас» подаются на стол с острым соусом, зеленью и салатом из свежих овощей.

    Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
    Приглашаем вас в мексиканский ресторан в центре Москвы «Сомбреро»!

    Эмпанадиты по-мексикански

    Эмпанадитами испанцы и мексиканцы называют маленькие пирожки из слоеного теста со сладкой или острой начинкой. В нашем случае начинка как раз-таки острая. Пирожочки получаются маленькие – максимум на два укуса. Но в этом и есть их прелесть.

    Один из больших плюсов этой выпечки – совершенно нехлопотное и неприхотливое тесто.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    2 ч. л. разрыхлителя

    300 г сливочного масла

    Для начинки:

    2 средине луковицы

    250 г говяжьего фарша

    2 зубчика чеснока

    550 г помидоров в собственном соку

    6 ст. л. оливок, фаршированных паприкой

    1/4 ч. л. красного молотого перца

    Пирожки по-мексикански

    Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с солью и разрыхлителем, втираем в нее масло дл получения влажной крошки.

    Пирожки по-мексикански

    Затем постепенно добавляем в крошку 8 ст. л. ледяной воды и вымешиваем, пока тесто не начнет липнуть.

    Готовим начинку. Кладем в разогретую сковородку с маслом мелко нарубленный лук и пассеруем, постоянно помешивая, 5 минут. Добавляем корицу, рубленый чеснок и красный перец, пассеруем еще 30 секунд.

    Пирожки по-мексикански

    Добавляем фарш, солим и жарим, часто помешивая, 5 минут, пока фарш не зарумянится.

    Пирожки по-мексикански

    Затем добавляем нарубленные оливки и изюм, выкладываем помидоры (размять ложкой). Тушим 10 минут, пока жидкость не испарится. Снимаем с огня.

    Пирожки по-мексикански

    Тесто раскатываем в пласт толщиной не больше 2 мм, вырезаем стаканом или выемкой кружочки диаметром 7-8 см. В центр каждого кружочка кладем по 1 ч. л. с верхом начинки и защипываем края. Следите, чтобы начинка не попала на место защипа – иначе пирожки при выпекании могут раскрыться (что, к слову, не портит их вкусовых качеств ). Смазываем взбитым яйцом.

    Пирожки по-мексикански

    Выпекаем пирожки на противне (смазывать не надо) при температуре 220 градусов в течение примерно 12 минут или пока пирожки не зарумянятся. Подавать теплыми.

    Мексиканская кухня

    Мексиканская кухня — одна из самых распространенных во всем мире, мало где не найдешь ресторан с этой удивительной и очень вкусной кухней. Правда не всем посчастливилось отведать по-настоящему правильно приготовленных мексиканских блюд, поэтому многие имеют о ней не совсем правильное впечатление. И все же, мексиканская кухня богата множеством вкусным и аппетитных блюд, достаточно вспомнить острую сальсу, гуакамоле, свинину в апельсиновом соке или цыпленка в шоколадном. Эта кухня впитала в себя традиции местных индейцев, научивших мир готовить кукурузу и шоколад и лучшии традиции испанской и французской гастрономии. И даже путешествую по Мексике вы не найдете повторения — так, например на севере, вас будут угощать блюдами из мяса и знаменитой аррачерой, на юге-востоке, вам предложат блюда из овощей и специй, а на побережье вас ждет простая и здоровая пища из свежих морепродуктов и рыбы. Если вам повезет и вы попадете в Vексику, обязательно попробуйте местные колоритные блюда — запеканку из чайота, салат из кактуса или овсежающий десерт из черной сапоты с ромом.

    Пирожки по-мексиканскиМексиканская кухня богата пряностями и соусами. Одной из главной частью мексиканской кухни явлются сальсас. Так называют огненно-острые соусы, обязательно содержащие стручки перца чили и помидоры. Их подают к варёной рыбе, мясу, птице, фасоли и яйцам. Тайна сальсас — в сочетании типично мексиканских пряностей.

    Пирожки по-мексиканскиОчень любят в Мексике и тортильяс. Это круглые плоские лепёшки из маисовой муки. Их выпекали ещё ацтеки в своих очагах. Причем когда археологи находили эти лепёшки, то и через сотни лет от них всё ещё исходил аромат. В Мексике едят тортильяс с очень острым соусом, обычно их чем-нибудь начиняют или просто подают свежими и тёплыми. Мексиканская пища — это взрыв, пламя. Она острая, обильно приправленная различными пряностями и зеленью, неповторимыми соусами всех оттенков цвета, запаха и вкуса. Самый известный из них — жгучий соус чили. Пожар закусывают диковинными тропическими плодами и. заливают текилой. Текила — знаменитая мексиканская водка из голубой агавы. Одной из основных особенностей мексиканской кухни являются кактусы. Едят их по-разному. Нередко после тщательного ‘бритья’ их режут в салат — получается не хуже огурца! А вот еще одно необычное блюдо: достаточно большие кусочки жареной свиной шкурки, скрученной в рулет. Если приготовить их правильно и не пережарить, то получится исключительно нежное кушанье. Называется оно ‘чичароны’. ‘Чичароны’ настолько популярны в Мексике, что в местных магазинах их продают как чипсы.

    Готовим Эмпанадос

    Пирожки по-мексиканскиКонечно же буйство красок палитры мексиканской кухни лучше всего оценивать на завершенных полотнах мастеров — в мексиканском ресторане. Для начала в качестве закуски вам принесут какое-нибудь простенькое блюдо, которое тем не менее будет отличаться изысканным вкусом. Например, могут предложить сливочное масло, растертое с чесноком и кинзой и слегка подсоленное. К нему прилагаются горячие булочки, которые растают во рту раньше, чем намазанное на них масло! Другой вариант — мелко-мелко накрошенный овощной салат средней степени остроты, подаваемый с галетами. Но помните, что главные блюда еще впереди. Если во время заказа на вопрос официанта ‘Что будете есть?’ вы начнете перечислять бобы в томате, жареный рис с кукурузой и зеленым горошком, вас вежливо. остановят: ‘Нет, что вы ЕСТЬ будете?’ Потому что есть по-мексикански — значит есть мясо. Мексиканские мясные блюда весьма разнообразны. Одно из самых знаменитых — это свинина, нарезанная кусочками, тушенная в особом соусе, основу которого составляют апельсиновый сок и разнообразные приправы. В итоге получается удивительное блюдо оранжевого цвета с восхитительным ароматом. В соусе — густом или не очень — может быть приготовлена не только свинина, но и говядина, и курица. К огромному куску мяса обязательно будет прилагаться большое количество гарнира: жареная картошка или жареный рис, пюре из фасоли, а также цветная капуста и несколько кусочков жареного банана. Если для всего этого не хватит одной тарелки, то на столе появятся дополнительные плошки. Кроме мяса в мексиканском меню много рыбы и морепродуктов: осьминоги, кальмары, скампии. Их подают в холодном и горячем виде в различных коктейлях, салатах, ассорти. Но королевой морепродуктов по праву считается креветка. Кто хоть раз попробовал ‘коктейль де камарон’ (то есть коктейль из креветок), тот при малейшей возможности будет стремиться повторить этот опыт. В высокий бокал из толстого стекла наливают холодный томатный соус, в котором плавают вареные очищенные креветки. Сверху это все можно посыпать мелко нарезанными репчатым луком, петрушкой и кинзой и побрызгать лимонным соком. На приготовление коктейля идут самые маленькие (и самые нежные!) креветки. Креветки-гиганты — скампии — используются для горячих блюд, и в первую очередь для ‘брочета де камарон’. На тарелке подают не более пяти креветок — но каких! Длиной они сантиметров 10, а толщиной — два сантиметра. Их запекают в духовке, предварительно накрыв каждую репчатым луком и сладким перцем. Но можно приготовить их и в соусе, например, в соусе карри, добавив немного меда. К основным блюдам идеально подходят салаты. Очень хорош салат из тунца. Рыбу смешивают с мелко рубленным луком и помидорами. Затем очищают от кожуры авокадо, разрезают его пополам, извлекают косточку, а на ее место кладут полученную смесь из тунца, лука и помидоров.

    Готовим фахитас

    Пирожки по-мексиканскиА вот рецепт знаменитого мексиканского салата ‘Гуакамоле’. Для его приготовления очищенное авокадо растирают до пюреобразного состояния, добавляют в него опять же мелко нарезанный репчатый лук, помидоры и все обильно сдабривают лимонным соком. Гуакамоле едят, цепляя его галетами или намазывая на маисовые (кукурузные) лепешки, которые обычно в Мексике используют вместо хлеба. Маис издревле был основным продуктом питания для мексиканцев. Из него не только выпекали лепешки, но и вырили кашу и даже делали освежающий и тонизирующий напиток, заливая маисовую муку водой и настаивая полученную смесь несколько дней. Сейчас примерно по такому же рецепту изготовляют другой освежающий напиток — орчату. Только вместо маисовой муки используют рисовую. Получается очень вкусная и питательная, похожая на молоко смесь. К напиткам мексиканцы в силу жаркого климата относятся очень трепетно. И потребляют в огромных количествах соки — от свежевыжатых апельсинового, мандаринового, ананасового до совсем экзотического — сока тамаринда, который, несмотря на пугающий черный цвет, утоляет жажду лучше любого другого напитка. Поспорить с тамариндом в этом отношении может, пожалуй, только хамайка — охлажденный отвар различных цветов. Спиртные напитки пьют из небольших сосудов и мелкими глоточками. Пятидесятиграммовый стаканчик текилы можно растянуть на целый вечер. При этом способов пить текилу существует огромное количество. Самый популярный — насыпать на язык немного соли, капнуть пару капель лимонного сока и запить это глотком текилы. Вкус текилы проявится при этом особенно ярко. Соль и лимонный сок мексиканцы с удовольствием добавляют и в пиво, называя этот напиток ‘челадой’. Считается, что просто пить ледяное пиво на жаре опасно — можно простудиться, но лимонный сок помогает этого избежать. А вот ‘мичелада’ — это уже напиток на любителя. К перечисленным выше ингредиентам добавляется еще огромное количество самого острого перца. От одного глотка этого ‘сурового напитка для настоящих мужчин’ глаза могут запросто полезть на лоб!
    Анна БОЕВА

    Мексиканская кухня

    Родословная современной мексиканской кухни насчитывает более тридцати веков и хранит немало вкуснейших тайн. С развитие сельского хозяйства на столе появились тыква, перец, картофель, кукуруза и помидоры. К тому же из тыквы можно сделать хороший сосуд («хикара») для хранения воды и других напитков, например, шоколада, приготовленного на воде из порошка какао с добавкой мёда и ванили. [дальше. ]

    Пирожки по-мексикански

    Сальса из манго с помидорами

    Сальсу из манго с помидорами подают к жареному мясу или запеченной рыбе. В идеале надо взять свежий плод манго, но если это сложно, можно попробовать приготовить сальсу из консервированного манго. Обычные помидоры можно заменить малюсенькими черри, к.

    Пирожки по-мексикански

    Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом

    Этот многослойный бутерброд можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Представьте, как аппетитно пахнет поджаренное мясо в сочетание с пряной овощной сальсой гуакамоле. И жареное яйцо здесь совсем не лишнее. В целом, в этом рецепте горячего б.

    Пирожки по-мексикански

    Фаршированный картофель по-мексикански

    Фаршированный картофель по-мексикански — это половинки предварительно запеченного картофеля с мясной начинкой. Для начинки фарш обжаривают с овощами, приправляют специями и примешивают консервированную фасоль. Картофельные половинки с острой мясной н.

    Пирожки по-мексикански

    Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

    Очень удобный рецепт рагу из мясного фарша с овощами, когда быстро надо приготовить блюдо «два в одном». Причем, мясной фарш и овощи только выигрывают во вкусе, готовясь одновременно и пропитываясь мясным и овощным соусом. Мексиканскую нотку добавляе.

    Пирожки по-мексикански

    Тортилья из кукурузной муки

    Приятно похрустеть перед телевизором тонкой кукурузной лепешкой, напоминающей по вкусу кукурузные хлопья, только солоноватые. Еще вкуснее, если к тортильи подать подходящий соус. Традиционно мексиканская тортилья готовится из специальной кукурузной м.

    Пирожки по-мексикански

    Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

    Есть простой способ приготовить аппетитный перекус, который будет и вкусен, и полезен. Надо только заранее прикупить пшеничные или кукурузные мексиканские лепешки тортильи. В этом рецепте для начинки в духовке запекаем сочные кусочки свинины, а затем.

    Пирожки по-мексикански

    Севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть»

    Традиционно севиче готовят из свежей сырой рыбы и морепродуктов. Наш вариант севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть» придется по вкусу всем любителям легких, полезных закусок. После приготовления смесь обязательно надо охладить, для большего колор.

    Пирожки по-мексикански

    Мексиканский суп «Семь бобов»

    Для этого мексиканского супа все бобовые берутся примерно в одинаковом количестве, чтобы суммарный вес составил 120-150г. Из приправ к супу подойдут куркума, базилик, черный перец, кумин и соль. Для остроты можно добавить перчик чили. К готовому горя.

    Пирожки по-мексикански

    Мексиканская закуска для текилы (блинчики с мясом)

    Рецепт мексиканской закуски для текилы я немного видоизменила и подредактировала под нашу европейскую кухню. Говяжий фарш заменила смесью говядины и свинины. В оригинальном рецепте были привычные блинчики, вот только в состав теста входил острый кра.

    Пирожки по-мексикански

    Чили (острая тушеная говядина с шоколадом и пивом)

    Рецепт чили – жгучего тушеного мяса с перцем, помидорами и фасолью по-мексикански, который отличается от традиционного чили кон карне. Несмотря на длинный список ингредиентов, особых затрат это блюдо не доставляет. Булькает себе потихоньку несколько .

    Пирожки по-мексикански

    Менудо (мексиканская похлебка с рубцом, маисом и чили)

    Менудо — традиционная мексиканская похлебка, особенно популярная после застолья. Считается, что менудо – лучшее средство от похмелья. Бульон для супа готовят на говяжьем рубце и свиных ножках. В готовый бульон добавляют маис и много перца чили. Менуд.

    Пирожки по-мексикански

    Энчилада с курицей и соусом сальса

    Мексиканская кухня всегда привлекала к себе внимание всех любителей вкусно поесть простотой приготовления и оригинальным вкусом блюд. Яркий пример — энчилада с курицей. Готовится просто, быстро, и всегда получается необыкновенно вкусно. Остроту можно.

    Пирожки по-мексикански

    Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом

    Хотя французы утверждают, что изобретение омлета принадлежит им, и даже тестируют своих поваров на профпригодность именно по омлету, каждая национальная кухня может похвастаться своим рецептом из яичной смеси. Фактически, рецептов омлетов столько, ск.

    Пирожки по-мексикански

    Запеканка мексиканских фермеров с кукурузными хлопьями, бобами и яичницей-глазуньей

    Традиционно этот рецепт — не запеканка, а обычная яичница-глазунья, приготовленная на кукурузной лепешке с бобами и острым соусом мексиканскими фермерами rancheros. Но в поисках интересного завтрака, не занимающего много времени с утра, я набрела на .

    Пирожки по-мексикански

    Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

    Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле вполне может заменить обед, не говоря уже о сытном перекусе. В начинке гармонично сочетается поджаренное с корочкой мясо и овощной соус гуакамоле.

    Пирожки по-мексикански

    Буррито с фаршем и перцем

    Буррито с мясным фаршем и сладким перцем можно приготовить для пятничного ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. Все готовится очень быстро, получается сытно и вкусно. .

    Пирожки по-мексикански

    Энчилады с курицей

    Люблю делать а-ля мексиканские рулетики, конвертики и прочие бурритосы, потому что это хороший способ скормить народу овощи. При правильном соусе любая смесь мясов и овощей пойдет на ура. Овощи любые, свежие или замороженные. От настоящего мексиканск.

    Пирожки по-мексикански

    Пирог с телятиной по мексиканским мотивам

    Основу для пирога с телятиной по мексиканским мотивам готовят из песочного теста. Телятину (или говядину) для начинки мелко нарезают и обжаривают. Кроме мяса в начинку добавляют консервированную фасоль, кукурузу и специи. Сытно, вкусно и горячим и хо.

    Пирожки по-мексикански

    Буррито с овощами и соусом песто

    Для кого-то буррито с овощной начинкой и песто легкий перекус, а кому-то и полноценный ужин. Выбор за вами, но знайте, это точно вкусно. И быстро готовится, что приятно.

    Пирожки по-мексикански

    Буритто с мясным фаршем и гуакамоле

    Для приготовления этих буррито подойдут и пшеничные, и кукурузные лепешки. Проще скручивать лепешки небольшого диаметра. Если вы выбрали большие тортильяс, то перед подачей разрежьте их пополам, чтобы их удобнее было есть.

    Пирожки по-мексикански

    Буррито с курицей и овощами

    Буррито с курицей и овощами — неплохая альтернатива ужину или плотному перекусу. Начинку можно выбирать по своему вкусу. Мой вариант — запеченная куриная грудка, предварительно замаринованная в готовой смеси специй для такос и обжаренные овощи. Готов.

    Пирожки по-мексикански

    Кесадильи с мясным фаршем и фасолью

    Кесадилья — мексиканские лепёшки с начинкой и сыром. За счёт сыра половинки тортильяс при обжаривании на сковороде скрепляются, и начинка не высыпается. Готовую кесадилью обычно разрезают на равные сектора и подают с сальсой, гуакамоле и сметаной.

    Пирожки по-мексикански

    Энчиладос с фаршем

    Энчиладос с фаршем — хорошая идея для перекуса или ужина. Вместо кукурузных или пшеничных лепешек можно взять тонкий лаваш. К готовым горячим энчиладос подают сметану, гуакамоле или сальсу.

    Пирожки по-мексикански

    Cладкие тортильи с фруктами и сыром

    Тортильи могут стать основой для десертов, если в начинку положить фрукты и сыр. Фрукты выбирайте на свой вкус, а вот из сыров предпочтительнее бри и творожный шоколадный сыр. Готовые тортильяс обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сл.

    Чили кон карне (Chili con carne)

    Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально ‘чили с мясом’. Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, в.

    раздел: Мексиканская кухня

    Пирожки по-мексикански

    Куриный такос в бульоне

    Куриный суп можно готовить по-разному. Этот рецепт не обычен: сначала надо сварить прозрачный бульон, затем приготовить кусочки курицы в кляре, нарезать их и разложить по тарелкам. .

    Эмпанадас, аргентинские пирожки

    Пирожки по-мексикански

    Пирожки всегда представлялись мне исконно российским блюдом, знакомым по классической русской литературе и по рецептам наших мам и бабушек. Впервые попав в Аргентину, я к большому удивлению обнаружила, что точно так же считают и жители этой южноамериканской страны. Как пишет шеф-повар Франсис Малльманн в своей книге «Семь огней. Моя аргентинская кухня», если бы потребовалось назвать одно-единственное наиболее характерное блюдо аргентинской кухни, то это были бы empanadas.

    Но есть большая разница между Россией и Аргентиной в том, где и по какому поводу мы едим пирожки. Для нас они – это в основном домашнее блюдо, которое делается – с учетом его трудоемкости – по праздникам. Для аргентинца эмпанадас – совершенно будничная еда, которую вам подают в ресторане еще до того, как вы закажете основное блюдо.

    Различается и вкус пирожков.

    Аргентинская кухня – это, прежде всего, мясо, затем мясо, а потом, если хватит сил, – что-то еще. И аргентинский пирожок – это, разумеется, пирожок с мясом. В северной провинции Сальта, где культ эмпанадас достигает степени религии, в начинку к мясу добавляют картошку. Большинство рецептов допускают в мясной начинке оливки, яйца и даже изюм. Пирожки с мясом и изюмом мы пробовали в Уругвае, где кухня мало отличается от аргентинской, — это вкусно.

    В каждой провинции свои традиции пирогов печения, но всегда это вариации на тему мясной начинки. Чего аргентинская кухня не ведает, в отличие от русской, это пирожков с капустой, повидлом или грибами. По крайней мере, ничего подобного нам ни разу не встретилось за все время поездки.

    При этом эмпанада имеет два несомненных достоинства. Ее тесто должно быть хрустящим, а начинка необычайно сочной. В уже упомянутой провинции Сальта считается дурным тоном, когда вы позволяете соку из пирожка капать на тарелку; сок предназначен для того, чтобы до последней капли оставаться во рту.

    Мы не были в провинции Сальта, зато путешествовали по провинции Мендоса. И потому я выбрала в книге Франсиса Малльманна рецепт именно мендосинских пирожков. Обязательным условием при приготовлении мясной начинки является порубить мясо ножом и ни в коем случае не прибегать к мясорубке, из-за которой фарш выделяет сок и тесто может при выпечке промокнуть.

    Отказавшись, таким образом, от достижений цивилизации при изготовлении начинки, я сделала себе послабление и прибегла к помощи Kitchen Aid, когда готовила тесто. Всего получается 24 лепешки для пирожков.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • 2 чашки воды;
    • 1,5 ст.л. соли;
    • 3,5 ст.л. жира (свиного) нарезанного на маленькие кусочки;
    • 6-7 чашек (850-1000 гр.) муки.

    Начинка для пирожков:

    • 500 гр. говядины не очень постной, с прожилками жира;
    • 10 ст.л. сливочного масла;
    • 4 ст.л. свиного жира;
    • 3 луковицы, разрезанные на четвертинки, а затем очень тонкими полосками;
    • 1 ст.л. молотой красной паприки;
    • 1 ст.л. кумина;
    • пучок зеленого лука, зеленые и белые части отдельно, измельченный;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 1/4 чашки орегано;
    • 3 отварных яйца;
    • соль, перец;
    • 1/2 чашки зеленых или черных оливок без косточек.

    Вскипятить воду с солью, добавить свиной жир, дать жиру растопиться и слегка охладить всю смесь.

    Перемешивая рукой или с помощью кухонного комбайна замесить тесто из 5,5 — 6 чашек муки, сформировав из теста шар. Выложить 0,5 чашки муки на стол и месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться достаточно жестким и суховатым.

    Разделить тесто на части и раскатывать с помощью скалки в пласты толщиной 3 мм (я использовала насадку на кухонный комбайн для изготовления пасты), затем вырезать из теста лепешки диаметром 12 см, обильно посыпать мукой и обернуть пленкой или положить в целлофановый пакет. Охлаждать в холодильнике как минимум 24 часа. Тесто можно заморозить и хранить в морозилке до 1 месяца.

    Острым ножом измельчить мясо на малюсенькие кусочки 3мм. Посыпать солью и перцем.

    В сковороде разогреть 6 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. жира и обжарить лук в течение 8 минут, пока он не станет прозрачным. Добавить молотой красной паприки, кумин и белые части зеленого лука и жарить еще 2 минуты. Снять с огня и добавить зеленые части лука. Добавить по вкусу соль и перец.

    В другой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить половину мяса. Мясо должно жариться в один слой, чтобы оно не варилось, а именно обжаривалось. Обжарить вторую половину.Жареное мясо добавить к луку, положить оставшийся жир и орегано. Накрыть пластиковой пленкой и убрать в холодильник, чтобы начинка затвердела.

    Сливочное масло (4 ст.л.) нарезать на маленькие кусочки.

    Яйца нарезать на продолговатые дольки.

    Брать один кружок теста, на него 1 ст.л. начинки, дольку яйца, оливку и кусочек сливочного масла. Концы кружка теста смазать водой для лучшего склеивания. Сложить кружок пополам и с помощью вилки плотно прижать концы теста.

    Эмпанадиты по-мексикански

    Эмпанадитами испанцы и мексиканцы называют маленькие пирожки из слоеного теста со сладкой или острой начинкой. В нашем случае начинка как раз-таки острая. Пирожочки получаются маленькие — максимум на два укуса. Но в этом и есть их прелесть.
    Один из больших плюсов этой выпечки — совершенно нехлопотное и неприхотливое тесто.

    Ингредиенты :

    Тесто

    Начинка

    Рецепт приготовления:

    Пирожки по-мексикански

    Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с солью и разрыхлителем, втираем в нее масло длz получения влажной крошки.

    Пирожки по-мексикански

    Затем постепенно добавляем в крошку 8 ст.л. ледяной воды и вымешиваем, пока тесто не начнет липнуть.

    Кладем тесто в холодильник.

    Готовим начинку. Кладем в разогретую сковородку с маслом мелко нарубленный лук и пассеруем, постоянно помешивая, 5 минут. Добавляем корицу, рубленый чеснок и красный перец, пассеруем еще 30 секунд.

    Пирожки по-мексикански

    Добавляем фарш, солим и жарим, часто помешивая, 5 минут, пока фарш не зарумянится.

    Пирожки по-мексикански

    Затем добавляем нарубленные оливки и изюм, выкладываем помидоры (размять ложкой). Тушим 10 минут, пока жидкость не испарится. Снимаем с огня.

    Пирожки по-мексикански

    Тесто раскатываем в пласт толщиной не больше 2 мм, вырезаем стаканом или выемкой кружочки диаметром 7-8 см. В центр каждого кружочка кладем по 1 ч.л. с верхом начинки и защипываем края. Следите, чтобы начинка не попала на место защипа — иначе пирожки при выпекании могут раскрыться (что, к слову, не портит их вкусовых качеств 😉 ). Смазываем взбитым яйцом.

    Пирожки по-мексикански

    Выпекаем пирожки на противне (смазывать не надо) при температуре 220 градусов в течение примерно 12 минут или пока пирожки не зарумянятся. Подавать теплыми.