Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

Никита Михалков: война с Украиной — это зазеркалье

Никита Михалков: война с Украиной — это зазеркалье
Выпуск от 05.07.2014
Автор: Сергей Брилев
Режиссер, народный артист России Никита Михалков, автор манифеста просвещенного консерватизма, заговорил об Украине. Вывод у него как у либерала: не надо туда идти русской армии. Но какие при этом Михалков применяет аргументы? Об этом он рассказал в интервью «Вестям в субботу».

Будьте в курсе самых актуальных новостей!
Подписывайтесь на офиц. канал Россия24: http://bit.ly/subscribeRussia24TV

АвтоВести — http://bit.ly/AvtoVesti
Эксклюзив — http://bit.ly/ExclusiveRussia24
Большой тест-драйв со Стиллавиным — http://bit.ly/Bolshoi_TestDrive
Свежие новости — http://bit.ly/ActualRussia
Hi-Tech — http://bit.ly/Hi-TecH
Путешествия — http://bit.ly/Puteshestviya
ProРоссию — http://bit.ly/ProRossiu
Утро России — http://bit.ly/UtroRussia24
Наука — http://bit.ly/Наука2_0
Документальные фильмы — http://bit.ly/DocumentalFilms
Познавательные фильмы — http://bit.ly/EducationalFilms

Видео Никита Михалков: война с Украиной — это зазеркалье канала Россия 24

Михалков презентовал собственное вино

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

Народный артист РСФСР, а также известный российский режиссер, которым является Никита Михалков, презентовал в Москве собственное вино. Звездные дегустаторы были собраны в одном из ресторанов города.

Как сообщает russianshowbiz.info, Никита Михалков на днях презентовал коллекцию именного вина. Он привез его из Италии, где владеет двумя гектарами виноградников. Режиссер планирует увеличить за два года их площадь, и выпускать каждый год по 200 тысяч бутылок.

«Осознание того, что есть земля, и ей бесконечное количество лет, есть лоза, и из этой лозы делают потрясающее вино. Кто пил вино из этого места когда-то?» — подчеркнул Никита Михалков.

Стоит отметить, его вино называется «12». Такое название было выбрано из-за одного из фильмов режиссера. Купит его можно будет только в больших московских магазинах. Что касается стоимости, то бутылка обойдется в 1000-2000 рублей.

Звезды оценили редкие фотографии из Голливуда

Фото: Александр Татаев

В центре Москвы прошло торжественное открытие выставки в рамках фестиваля «Золотая коллекция Голливуда». Редкие снимки культовых актеров оценили Дарья Мельникова, Екатерина Лиепа, Никита Михалков и другие звезды.

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

На Кузнецком Мосту, напротив ЦУМа, открылась экспозиция голливудских «снимков с историей». Посмотреть на молодых Тома Круза, Джонни Деппа, Мерил Стрип и других суперзвезд, а заодно и открыть выставку ровно к назначенному времени приехали Никита Сергеевич Михалков и Сергей Капков. По словам главного редактора российской версии The Hollywood Reporter Марии Лемешевой, именно Капков обеспечил поддержку проекта правительством Москвы и так вдохновился результатом, что предложил руководству издания проводить подобные мероприятия на регулярной основе.

Мария Лемешева рассказала, что идея собрать подобную выставку давно, что называется, витала в воздухе — журнал имеет доступ к голливудским архивам, и на последней странице регулярно появляются редкие снимки звезд. К тому же так совпало, что все герои, чьи фотографии украсили экспозицию, прошли через многочисленные трудности на пути к признанию:

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

Фотография Мерил Стрип, кстати, является одной из ее любимых, так же как и снимок, изображающий молодого Микки Рурка, который на тот момент не успел испортить себя пластическими операциями и нездоровым образом жизни.

После торжественного открытия гости переместились в ресторан L’Altre Bosco, где был организован закрытый коктейль, причем многие знаменитости, в том числе Алиса Хазанова, Елена Захарова и Тимур Родригес, приехали сразу туда и лишь на обратном пути смотрели фотографии.

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

Елена Захарова пришла на ужин в эффектном комбинезоне Ermanno Scervino с открытой спиной и призналась, что, хоть и выбрала в этот вечер черный наряд, но вообще старается чаще надевать яркие вещи, которые поднимают актрисе настроение в унылую осеннюю погоду. Поддержала ее и коллега Наталья Лесниковская, которая, кстати, была единственной, кто в этот вечер облачился в длинное платье. А вот бизнес-леди Наталья Лучианинова и актриса Алиса Хазанова в преддверии обещанных заморозков укутались в меха. Хазанова предпочла уютный жакет из вязаной норки, а Лучианинова появилась на мероприятии в норковом пальто с короткими рукавами.

Звезды обсуждали в этот вечер рекордно холодный сентябрь, утренний снег и Московскую международную биеннале, выставки в рамках которой многие уже успели посетить. А Мария Лемешева обещала гостям показать лучшие фильмы с героями выставки «Золотая коллекция Голливуда» в конце октября, тем более что, как оказалось, у них масса поклонников среди наших знаменитостей.

Никита Михалков о кухнях, киндерах и кирхах

Накануне в Московском Доме Книги состоялась презентация книги «Душа обедает сама…», которая издана в издательстве Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». Роскошный том в суперобложке тянет без малого на 10 тысяч руб. Поэтому Никита Сергеевич и заговорил о спонсорах, на средства которых можно было бы часть книг выкупить и раздать по библиотекам и школам. «И тем не менее, — сказал Михалков, — эта книга не является учебным пособием. Здесь вы не найдете и кулинарных рецептов». Так о чем же книга?

— Котелок, костер, перекусили, побежали дальше. Но культура еды заключается не в том, как правильно держать вилку. Это этикет. Культура еды заключается в том, насколько человек относится к этому акту с точки зрения проживания жизни. Чашка кофе, бутерброд. Такое тоже может быть, особенно на вокзале. «Макдоналдс» — ради бога. (Лишь бы это был не интеллектуальный Макдоналдс). Фаст фуд, пожалуйста. Но если мы садимся за стол, большое значение имеет не только то, что мы собираемся кушать. Русское застолье.

— Например, японская кухня – она вертикальная. У них все продукты из моря. (тянет невидимый невод). По сравнению с фантастической по разнообразию китайской кухней. И там Восток, и там. Моя японская переводчица сказала мне: «Вам никогда нас не понять, потому что, куда бы мы ни шли, мы все равно упремся в море». Это островная психология. Насыщение через малое.

— Что нового для себя вы узнали из этой книги?

— Вы ее уже кому-нибудь подарили?

— А кому?

Раздался голос с акцентом, явно принадлежащий работающему в столице иностранному телекорреспонденту, задавшему вопрос на набившую оскомину тему:

— Что общего между застольем и демократией?

— Думаю, в России если и есть где демократия – так только не в церкви и не за столом, — лапидарно ответил Михалков.

— Никита Сергеевич, каким деликатесом в области кино нас скоро порадуете?

— «Утомленные солнцем-2». 41-й – 43-й годы. Думаю, если молодые люди посмотрят картину первые 15 минут, то они досмотрят ее до конца. Во всяком случае, я на это очень надеюсь.

— Вам приносит какой-то доход ваша издательская деятельность или это чистое меценатство?

— Нельзя сказать, что это большой бизнес. Но с другой стороны, раритеты имеют не меньшее значение, чем дешевые издания. Это стиль. Это тоньше. На сегодняшний день мы достаточно самостоятельны в выборе тем. Мы издали книги о Первой мировой войне и войне Гражданской. Если Вторая мировая война была менее закрыта для нас, хотя в Советском Союзе она была достаточно проряжена идеологией, то о Первой мировой мы знаем очень мало. Тут возникает много вопросов. Почему Белая армия проиграла Красной? Частично на некоторые вопросы я отвечаю в сериале «Русские без России», который был показан по телевидению, а сейчас есть на кассетах.

— Никита Сергеевич, фильм Занусси «Персона нон грата» с вашим участием, который сейчас представлен на Венецианском кинофестивале, какие имеет шансы на получение премии?

— Небольшие. Как член жюри разных кинофестивалей, как возглавлявший жюри фестивалей, я знаю, что слишком много предстоящих обстоятельств решают судьбу картины. На нынешнем Московском кинофестивале такого не было. Бывали фестивали, когда доходило до фарса.

Что касается картины Занусси, это очень серьезная картина за последние 20 лет. Там очень много личного, очень много разочарований. Любовный треугольник с женщиной, которой уже нет в живых. В глубине — как раз отношения между Россией и Польшей. Наши отношения, как чемодан без ручки: и бросить жалко, и нести неудобно. Еще до показа фильма в Венеции в Варшаве объявили, что фильм провалился.

— Возвращаясь к книгам, не планируете издать талмуд о диете или вегетарианстве?

Пирожки

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

Вкусные домашние пирожки

Ингредиенты для «Пирожки»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (для начинки) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 7 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Дрожжи — 100 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Масло растительное — 1 стак.

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6743.7 ккал
белки
197.9 г
жиры
254.2 г
углеводы
927.4 г
Порции
ккал
674.4 ккал
белки
19.8 г
жиры
25.4 г
углеводы
92.7 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
35 г

Рецепт «Пирожки»:

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

Cделать начинку из капусты: чтобы капуста оставалась беленькой, ее надо потушить в молоке.
Добавить 2 измельченных яйца

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

Приготовить тесто:
2 яйца взбить с песком, вылить дрожжи (предварительно дрожжи развести с небольшим количеством молока и 1 ч. л. сахара и дать подняться)
добавить молоко, муку и вымесить тесто,
в конце замеса понемногу добавить масло растительное и все хорошо вымесить.
Дать подняться тесту и можно печь пирожки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Пирожки любимые бабушкины с капустой

  • 295
  • 1945
  • 527296

Пирожки с капустой

  • 104
  • 1133
  • 25379

Пирожки домашние

  • 240
  • 1111
  • 145575

Постные пирожки с капустой

  • 26
  • 273
  • 95160

Пирожки с капустой «Зайчата»

Пирог с рыбой и капустой

  • 46
  • 152
  • 31317

Пирожки из дрожжевого теста с капустой

  • 49
  • 149
  • 88319

Пирожки с капустой и грибами

  • 41
  • 144
  • 27196

Пирожки

Пирожки с молодой капустой и сыром

Пирожки с капустой и скумбрией

Пирожки с водкой

«Змей-горыныч» с капустой

Капустный пирог «от Маруси»

Мини-пирожки с капустой

Пирожки капустные Шустрые)))

Быстрые пирожки с капустой и грибами

Расстегаи с капустой

Пирожки

Бабушкины пирожки

Пирожки с яйцом и рисом

Булочки с капустой

Пирог капустный с килькой

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Пирожочки мои

Пирожки «Лук от семи недуг»

Пирожки с капустой, яйцами, фаршем

Пирожки с весенней начинкой

Похожие рецепты

Пирог «Фруктовое облако»

  • 210
  • 714
  • 46491

Пирог лимонно-манговый

Торт «По особенному случаю»

Яблочно-ореховые рулетики «Кто на чай?»

Шарлотка «Грушня»

«Берeзка»из сосиски

  • 59
  • 192
  • 16483

Постные медовые коржики

Пончики со сгущeнкой «Минутка»

  • 41
  • 131
  • 73390

Пирожки жареные

  • 47
  • 128
  • 59169

Комментарии и отзывы

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

20 февраля 2015 года erlan1709 #

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

21 февраля 2015 года nusha74 # (автор рецепта)

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года ирина66 #

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года AYRIKA #

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

10 марта 2009 года tat70 #

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

9 марта 2009 года Olga NNN #

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

9 марта 2009 года Ирочка Ок #

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

9 марта 2009 года Лисенок #

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

9 марта 2009 года Элли #

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

9 марта 2009 года Мэрри #

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

9 марта 2009 года eriniya #

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

9 марта 2009 года мисс #

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года Lenikk #

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года slavulja #

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года nusha74 # (автор рецепта)

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года melinda #

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года irmarta #

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года Чирик #

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года Yuli #

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

8 марта 2009 года irusja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Утомленные Биг-Маком и еще девять шуток о русском фастфуде Михалкова и Кончаловского

Интернет весьма бурно отреагировал на запрос братьев-режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского. Напомним, что деятели культуры решили задвинуть Макдональдс российской сетью быстрого питания «Едим дома!», для чего попросили российское руководство выделить им ни много ни мало — миллиард! Кафе-кулинарии, по их мнению, окупились бы за пять лет.

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

Новость о возможном скором создании сети «быстрого русского фастфуда» не осталась без внимания россиян. Фото: СОЦСЕТИ

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

Никите Михалкову припомнили сцену из картины «Сибирский цирюльник». Фото: СОЦСЕТИ

Лицом его была бы Юлия Высоцкая, жена Андрея Кончаловского. Россияне, конечно же, от цифры в почти миллиард удивились (на запуск пилотного проекта, просили, на самом деле, 971,8 миллиона рублей). И, отреагировали, как в былые времена — шутками да карикатурами (то бишь, фотожабами).

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

Популярностью пользуется и параллель с главным гигантом индустрии фаст-фуда. Фото: СОЦСЕТИ

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

Миллиард рублей для такого проекта — это много или мало? Фото: СОЦСЕТИ

Никите Сергеевичу в комментариях у популярного пользователя сети Фейсбук Романа Рябцева, который предложил продолжить тему и создать, например, сеть публичных домов «Раба любви», студию эпиляции «Мохнатый шмель». Или Сеть патриотических караоке «Жестокий романс», сеть приютов «Вокзал для двоих».

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

Скептиков у проекта Михалкова и Кончаловского пока куда больше. Фото: СОЦСЕТИ

Пользователь Сергей Евдокимов представил меню ресторана: «В ассортименте будут представлены блинчики из крапивы «Духовные crepes», православные роллы «Господи и суси», десерт «Кремль-брюле» и фирменный бургер «Мясогон».

Михфуд.by Nikolay Grinko

ШУТКИ

Мне царь-бургер и «Острый цирюльник»

— Квас с хреном или с мёдом?

— С хреном, безо льда. Малую крынку.

— Хрустящая репа по-домашнему? Вертеник из бересты с крапивой?

— Нет, благодарствую, свеклы пареной, большой туес

— Тут будете трапезничать али восвояси?

МНЕНИЕ «ЗА»

Шах и Мак

В далеком 90-м году, когда мама, отстояв легендарную очередь на Пушкинской площади, принесла домой пару гамбургеров и яблочных пирожков, продукция « Макдональдса » показалась мне посланием из космоса. Хотя в советские времена все, что прибывало из-за границы или имело к зарубежью какое-то отношение, воспринималось с туземным восторгом. Собственно, остывшие гостинцы из ресторации на Пушкинской поразили не столько необыкновенным вкусом, сколько яркой упаковкой. Но первое впечатление было скорее благожелательным. Бог с ним, с «Маком», никто же нас туда не гонит, а крик «Свободная касса!» все-таки не приказ, а приглашение. Принимать его или нет — личное дело каждого (подробности)

МНЕНИЕ «ПРОТИВ»

Кокошник на хлеб не намажешь

Дорогие мои режиссеры-рестораторы! Я побывал на многих войнах и в экспедициях. Как Довлатов, пил водку из футляра для очков и спал на гинекологическом кресле. Ел крыс замаринованных в аккумуляторной кислоте, ел в 2003 году армейские пайки выпуска 1974 года. На берегу Северного Ледовитого я ел колбасу «Краковская» пролежавшую в вечной мерзлоте десять лет. Ел ливийскую курицу сожженную напалмом в Тобруке и кебаб по-Алеппски в черешневом соусе (подробности)

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Андрей Кончаловский: «Назрела потребность создания сети общепита с доступной здоровой национальной едой»

Мы обратились за комментарием к Никите Михалкову . Но телефон Никиты Сергеевича молчит. Как нам сказали его помощники, режиссер за городом и не доступен для звонков. Таким же недоступным оказался и его старший брат Андрей Михалков-Кончаловский. Однако он все же сделал письменный комментарий для СМИ. Вот, что сообщил Андрей Сергеевич.

«В связи с многочисленными вопросами по поводу нашей инициативы по созданию госпрограммы сети общественного питания считаем необходимым сообщить следующее.

Дело в том, что «Едим дома!» уже более 10 лет является самой рейтинговой кулинарной программой, получила три премии ТЭФИ — как лучшая развлекательная программа в 2007 году, как лучшая утренняя программа в 2014 и еще одной награды была удостоена Юлия Высоцкая как лучшая ведущая утренней программы.

У передачи в России многомиллионная аудитория, и из самых разных городов постоянно приходят просьбы открыть кафе «Едим дома!» — люди хотят иметь возможность попробовать настоящую Юлину кухню. Мы почувствовали, что назрела потребность создания сети общественного питания с общедоступной здоровой национальной едой.

Сейчас в связи с санкциями российский рынок сельскохозяйственной продукции оживился, государство выразило готовность содействовать в развитии малого и среднего бизнеса, есть интерес потребителей — совпадение этих факторов очень хорошо ложится на идею создания сети кафе-кулинарий «Едим дома!».

Мы вышли с предложением о создании государственной программы по развитию предприятий общественного питания национальной еды».

Михалков уточнил название своей сети закусочны

Пирожки от Никиты Михалкова – кулинарный рецепт

Никита Михалков и Андрей Кончаловский планируют открыть свою сеть закусочных примерно в конце 2016 года. Название для своего заведения они придумают новое.

Никита Михалков дал интервью для агентства ТАСС, в котором сообщил, что сеть их закусочных будет иметь название не «Едим дома», а «Едим как дома». В планах у братьев открыть закусочные в Московской и Калужской области, в первую очередь.​ Также Михалков рассказал, что они с братом вложили не более 30 %от общего бюджета и часть, которых внесли инвесторы, а остальные 70% -это кредит банка. Александр Ткачев, министр сельского хозяйства, одобрил идею режиссёра и он считает. Что отечественные продукты в скором времени будут составлять основу бизнеса.

Михалков и Кончаловский весной этого года написали письмо президенту России с просьбой помощи и содействия для открытия национального общественного питания. По подсчетам братьев для запуска проекта требуется 971,8 миллионов рублей, и окупятся они где-то через 4 года и 8 месяцев. Кончаловский уверяет, что их проект связан с открытием вкусной, честной и отечественной еды. И поэтому он уверен, что Путин не задумываясь, одобрит данный проект.