Пирожки нежирные «Для начинающих» – кулинарный рецепт

Пирожки с «Адыгейским» сыром и зеленью

В этой статье мы расскажем, как приготовить пирожки из слоёного бездрожжевого теста с несладкой начинкой из «Адыгейского» сыра и зелени. Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецептПирожки эти буквально «тают во рту» и обычно исчезают с блюда с космической скоростью, не успев даже остыть.

Нужно:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 0,5 кг (мы обычно покупаем готовое замороженное)
  • Сыр «Адыгейский» – 300 граммов (можно попробовать заменить сыр брынзой или творогом – тогда начинка получится соответственно более солёная или более пресная)
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Молоко или нежирные (10-11%) сливки – 4 столовые ложки
  • Укроп – 1 пучок (около 40 граммов)
  • Петрушка – 1 пучок (около 40 граммов)
  • Соль – при желании сделать сырную начинку чуть более солёной

Приготовление:

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

замороженное слоеное тесто

Тесто размораживаем (то есть достаём из морозилки за 2-3 часа до того, как вы собираетесь приступить к процессу изготовления пирожков, извлекаем из упаковки и оставляем на доске оттаивать).

Готовим начинку: сыр потрём на крупной тёрке, добавим молоко (или сливки), 1 яйцо (предварительно «разболтав» – перемешав желток с белком), муку, мелко порезанную (предварительно, конечно, вымытую и подсушенную) зелень – укроп и петрушку, при желании чуть посолим. Все хорошо перемешаем.

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Режем тесто на квадраты

Когда тесто оттаяло, разворачиваем (если вы купили его «листом», свёрнутым в подобие рулета – тогда ещё и снимаем целлофановую «прослойку») ИЛИ раскатываем (если купили «комом»). Мы предпочитаем первое – тогда можно и не раскатывать. Можно немного растянуть тесто руками в ширину и в длину.

Разрезаем тесто на квадраты со стороной около 10 см (у нас обычно получается 12 квадратов).

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Кладем начинку в пирожки

Начинку кладём на середину квадратов из теста (удобно проделывать это чайной ложкой).

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Как делать пирожки

Защипываем уголки квадратов к середине, сжимаем пальцами и «склеиваем». Сжимайте тесто пальцами посильнее, иначе пирожки могут раскрыться при выпечке.

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Как делать пирожки.2

Оставшиеся «щели» тоже лучше защипнуть, чтобы начинка даже и не пыталась выбраться из пирожка наружу.

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Как делать пирожки.3

Защипываем таким способом все пирожки.

«Разбалтываем» в стакане или в чашке второе яйцо и смазываем им пирожки сверху (можно прямо пальцами, можно специальной кулинарной кисточкой).

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Пирожки на противне

Противень смазываем маргарином ИЛИ застилаем бумагой для выпечки , выкладываем пирожки на противень на некотором расстоянии (хотя бы 1,5-2 см) друг от друга.
Ставим в разогретую духовку (на среднюю высоту или повыше) и выпекаем до золотистой корочки (обычно этот процесс занимает 30 минут при температуре около 180-190 о С).

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Готовые пирожки на противне

Вынимаем из духовки, снимаем пирожки с противня, и… теперь вы знаете, как приготовить пирожки, от которых не откажется ни один гость, даже если он (чаще, конечно, она!) соблюдает строгую диету.

Как нам кажется, потом лучше подождать, пока пирожки остынут до чуть тёплого состояния, но вы можете с нами не согласиться и полюбить их горяченькими.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

Добавляю небольшой комментарий:

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецептОдна из наших читательниц прислала фотографию пирожков, сделанных по нашему рецепту (фото слева). По её словам, вкус хорош, но вид не тот. Её вопрос: что не так? Наш ответ: видимо, защипывая пирожки, вы сжимали тесто пальцами недостаточно сильно, вот пирожки и «расклеились» в процессе выпечки (признаюсь, у меня такое тоже бывало!). Совет всем: прикладывайте усилие в процессе формирования пирожков! Учимся на своих и чужих ошибках!

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецептПирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецептПирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецептПирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.20 , проголосовало 10, отзывов 16

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Любимая баклажанная икра моих мужчин, практически моментального приготовления — готовится из запеченных в духовке целых «синеньких».
В меру острая, сочная, нежирная и витаминная.
Эта икра + ломоть черного хлеба = быстрый и сытный перекус или даже легкий ужин.

Баклажаны вымыть и запечь на решетке в духовке до мягкости (температура запекания — 160-180°С), в процессе запекания, если духовка только с нижним подогревом, их можно перевернуть.
После чего, аккуратно, за хвостик снять баклажаны с решетки, дать почти полностью остыть и руками снять с них шкурку:
удобнее всего это делать так — одной рукой держим овощ за «хвостик», а второй его очищаем, начиная от того же «хвостика», причем, если небольшие «островки» кожицы остаются, ничего страшного.

Важно: чтобы выделяющийся при запекании сок не горел на дне духовки, перед запеканием под решетку подставляем противень, на который он и будет капать.

Лук почистить, вымыть,
помидор разрезать на 4 части.

Баклажаны, лук и помидор перекрутить через мясорубку.

При этом нужно следить, чтобы икра не получилась слишком жидкой.
Густота икры регулируется таким образом:
хотим, чтобы чтобы было жиже — добавляем чуть больше помидоров,
гуще — увеличиваем количество баклажанов или добавляем немного черного хлеба.

Баклажанную икру перемешать,
добавить подсолнечное масло (около ложки или по вкусу),
соль, черный перец.

По желанию можно добавить немного (буквально несколько капель) уксуса, а можно не добавлять.

Готовую икру сложить в стеклянную банку, ее можно и хранить 1-2 дня в холодильнике.

«Мужская» икра из баклажанов, запеченных в духовке.

Баклажанную икру едят, намазав толстым слоем на ломоть черного (лучше украинского) хлеба.
Сверху полученный бутерброд нужно посолить и поперчить по вкусу.

Пирожки нежирные «Для начинающих»

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Рецепт простых, но быстрых пирожков, главное лепить помельче, т. к. «растут» при жарке как на дрожжах) Масло не впитывают. Помню как долго я не рисковала приготовить хоть какие-то пирожки сама, т. к. с тестом не только не дружила, но и боялась как огня. Да и сама мука меня не боялась только в сладостях))) А разок рискнула. Теперь как захотелось пирожков -встала и сделала. Мамулин рецепт простой, но с точными пропорциями.

Ингредиенты для «Пирожки нежирные «Для начинающих»»:

  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Кефир (2,5 — 3,2%, вообще любой, но сильно обезжиренный) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 240мл) — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.5 ккал
белки
90 г
жиры
25.2 г
углеводы
509.3 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
2 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Пирожки нежирные «Для начинающих»»:

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Яйцо разбить в миску, добавить сметану, хорошо размешать и влить кефир.
Можно добавить щепотку соли. Всыпать соду и мешать пару минут, пока масса увеличивается в размерах

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Всыпать стакан просеянной муки, мешать венчиком. Если комочки — это на несколько секунд, мешаем) Просеять еще стакан муки, перемешать и попрощаться с венчиком)

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Теперь очередь третьего стакана муки, мешать уже лучше деревянной ложкой или лопаткой.

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Четвертый стакан муки просеять на стол, выложить тесто с помощью лопатки и промесить, пока оно почти не перестанет к Вам приставать)

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Разделить тесто на 3-4 части, припудрить мукой и вытянуть одну часть в колбаску. Можно нарезать пирожково-порционные кусочки, но я предпочитаю тесто выдавливать, вот так, как на фото. Размером с большой грецкий орех.
Моя мама лепит мини-пирожки, т. к. они при готовке увеличиваются в размере раза в 3, но я не люблю долго играться когда кушать хочется, поэтому мухлюю)
Итак, у меня заготовки под начинку размером с грецкий орешек!

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Сегодня у меня пирожки с картошкой. Я жарю лук на смеси раст. и сливочного масла, через минутку солю жарящийся лук, чтобы он быстро отдал свой сок и размягчился. Мешаю с вареным картофелем + соль и перец. Солю «слишком» хорошо, иначе в готовых, почти пресных пирожках — начинка покажется недосоленной.

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

На один пирожок кладу полную чайную ложку начинки, леплю и приплющиваю.
Вот такой я леплю.

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

А вот такой получаю!
Причем масла почти не впитывает, думаю этот нюанс соблазнит многих)))

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Я советую слепить всю порцию сразу, до начала жарки, потому что печется это тесто буквально минуту. А я не успеваю во время лепки полуфабрикатиков вовремя их переворачивать. И Вам не советую)

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Ну вот и все. Масло налить в небольшую в диаметре сковородку слоем примерно 1 см, не меньше и разогреть на огне, не меньше среднего.
«СЕКРЕТ»: если жарить это тесто на малом огне, пирожки не так поднимаются, тесто будет не воздушным, и ИМЕННО в этом случае тесто впитывает много масла!

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Бока я не жарю, если масла достаточно то этого делать не приходится.
Если все же остается светлая полосочка в несколько мм — не стоит дожаривать, только может ради красоты))) А пирожки все равно готовы, тесто пропеклось, обещаю!

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Вот, хорошо что комменты подсказывают, что упущено. Итак:
1) Муку с заготовок перед погружением надо стряхивать, чтобы она в масле не горела и чтобы они получались такие золотистые, а не зажарено-коричневые)
2) Если пирожок выложенный в масло не «растет» на глазах в секуды — прибавьте огоньку!
3) Это тесто хранить нельзя! Оно у меня разок уже «посерело» и обмякло с вечера до утра в холодильнике. Видно сода его так «украшает» )))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

14 марта 2019 года achica hip #

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

1 марта 2019 года Таш #

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

1 марта 2019 года Галка41 # (автор рецепта)

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

1 марта 2019 года Таш #

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

4 ноября 2018 года OxiGen #

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

4 ноября 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

4 ноября 2018 года OxiGen #

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

5 ноября 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

6 ноября 2018 года OxiGen #

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

6 ноября 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года Ирина Бугрий #

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года Ирина Бугрий #

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

8 мая 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

6 мая 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

2 мая 2018 года Днепряна #

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

2 мая 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

4 мая 2018 года Днепряна #

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

4 мая 2018 года Галка41 # (автор рецепта)

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

25 июля 2017 года tinaf #

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

25 июля 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

14 мая 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

12 апреля 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

27 марта 2017 года Ксения Попкова #

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

27 марта 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

28 февраля 2017 года danichkina81 #

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

1 марта 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

28 февраля 2017 года danichkina81 #

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

28 февраля 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

28 февраля 2017 года danichkina81 #

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

22 января 2017 года helen lut09 #

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

22 января 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

4 января 2017 года verylka #

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

4 января 2017 года Галка41 # (автор рецепта)

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

21 декабря 2016 года anasts #

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

24 декабря 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

4 декабря 2016 года Елена Кебеке #

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

4 декабря 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

22 октября 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

13 ноября 2016 года nat14sa #

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

4 сентября 2016 года J-F #

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

4 сентября 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

2 августа 2016 года Чуп-минь #

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

2 августа 2016 года Галка41 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Начинка. Рецепты

Мясная начинка для блинчиков

Мясная начинка для блинчиков по рецепту от нашего сайта получается очень вкусной с приятным ароматом копченого сыра. Начинка получается безумно нежной и ароматной. Такую начинку можно приготовить впрок и заморозить в морозилке, поскольку она отлично переносит заморозку.

  • 05.12.12 — 12:22
  • 0
  • 0

Начинка из курицы для пирожков

Невероятно сочная и нежная начинка из курицы для пирожков придется по вкусу многим хозяечкам. Начинка по рецепту от нашего сайта получается очень вкусной, сочной и быстрой. А непривычное сочетание куриного филе и оливок приятно удивит Ваших близких.

  • 29.11.12 — 10:13
  • 0
  • 0

Начинка для пирожков из курицы

Начинка для пирожков из курицы по рецепту от нашего сайта готовится легко и просто, а получается очень вкусной, нежной и сочной. Приготовьте пирожки с сытной куриной начинкой по нашему рецепту и Ваши родные будут Вам очень благодарны.

  • 28.11.12 — 10:45
  • 0
  • 1

Начинка для манника

Манник является одним из самых простых в приготовлении пирогов. Чтобы сделать привычный пирог ещё более вкусным, в него можно добавить начинку. Благодаря этому манник приобретёт новые вкусовые оттенки и аромат.

  • 16.11.12 — 12:08
  • 0
  • 0

Сладкая начинка для блинчиков

Сладкая начинка для блинчиков по нашему рецепту понравится любому своей оригинальностью и мягким нежным вкусом. Сочетание шоколадного йогурта, бананов и творога сделает вкус Ваших блинчиков особенным и незабываемым.

  • 14.11.12 — 10:43
  • 0
  • 0

Начинка для пирожков из ливера

Начинка для пирожков из ливера — любимая начинка многих хозяек. Она вкусная, сочная, сытная и ароматная. Конечно ее приготовление занимает немало времени, но оно того стоит. Пирожки с такой начинкой получаются необыкновенно вкусными и нежными.

  • 13.11.12 — 11:12
  • 0
  • 0

Начинка для блинчиков с селедкой

Начинка для блинчиков с селёдкой получается очень нежной. Такие оригинальные блинчики придутся по вкусу всем Вашим близким. Готовые блинчики можно украсить сметаной и зеленью.

  • 13.11.12 — 08:51
  • 0
  • 3

Начинка для пирожков из фарша

Начинка из фарша, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной как в жареных, так и в печёных пирожках. Для приготовления начинки подойдёт любое нежирное мясо. По желанию в начинку можно добавить зелень и различные специи.

  • 09.11.12 — 08:30
  • 0
  • 1

Творожная начинка для блинчиков

Творожная начинка для блинчиков не только очень вкусная, но и очень полезная. Содержание кальция, белка и микроэлементов в твороге укрепит Ваш организм и сделает его более здоровым. Блинчики с такой творожной начинкой превращаются в настоящий десерт.

  • 08.11.12 — 10:43
  • 0
  • 1

Капустная начинка для пирожков

Капустная начинка для пирожков по этому рецепту получается очень вкусной. Капуста в этой начинке, после приготовления пирожков не теряет форму и не превращается в кашу. Такая начинка имеет очень нежный вкус и придется по вкусу всем Вашим домашним. К тому же приготовленную таким способом начинку, можно заморозить впрок, поскольку после разморозки она не теряет своих качеств.

Вкусная выпечка с яблоками: кулинарные рецепты

Выпечка — весьма популярный раздел кулинарного искусства. Пироги, блинчики, торты, пирожки, пирожные. Они горячо и всеми любимы. А вкусная выпечка с яблоками занимает свое, особое место. Печь с этими универсальными фруктами можно все, чего душа пожелает: от незамысловатой шарлотки до изысканных пирожных. Также яблоки — прекрасная начинка для всяческих пирожков и пирогов. Без них не обходится ни один праздник, особенно в деревнях, где выпечка с яблоками пользуется особым спросом.

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Несколько общих рекомендаций

Лучше всего для начинки подходят яблочки кисло-сладких и кислых сортов: Антоновка, Снежный кальвин, Семеренко и тому подобные. Всегда нужно очищать фрукты от кожуры, а после — слегка побрызгать лимонным соком (тогда они не будут темнеть). В начинку можно добавить специи: корицу, имбирь, кардамон, орех мускатный. Можно использовать крепкие содержащие алкоголь напитки: ром, коньяк, настойки на ягодах. Также в начинку кладут изюм, орехи разных видов, клюкву — все это хорошо сочетается с плодами. К десертам прекрасно подойдет и карамельный соус, и мороженое всех сортов. Рецепты выпечки с яблоками можно использовать круглогодично, так как эти фрукты постоянно имеются в продаже (на рынках или в супермаркетах). Если же у вас свой сад, то собранные яблоки нужно правильно сохранять, чтобы радовать гостей и в лютый мороз душистым пирогом. Можно в качестве начинки использовать и сушеные фрукты, и яблочный джем. Однако яства со свежими, только что собранными плодами вкуснее и полезнее. Поэтому готовьте эти лакомства в сезон, поздним летом и осенью, когда яблоки наиболее ароматны и сочны. Ну а теперь — к рецептам.

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Выпечка: шарлотка с яблоками

Данный вид пирога очень прост в исполнении. Любая, пусть неопытная, хозяйка может его приготовить. Давайте и мы попробуем.

Нам понадобятся: пять средней величины яблок, 100 граммов изюма, три яйца, сахара — стакан, стакан муки пшеничной, специи по вкусу, панировочные сухари, 50 граммов масла сливочного, немного сока лимона.

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Подготавливаем начинку

Яблоки моем, вырезаем середину, чистим от кожуры, снова моем, обрызгиваем соком лимона. Можно посыпать сверху корицей, мускатным орехом по вкусу или добавить немного рома (но можно и обойтись).

Теперь готовим тесто

В яйцах отделяем белки и желтки. Белки с сахаром хорошенько взбиваем миксером (можно и вручную, но тогда это займет больше времени). Объем должен увеличиться примерно вдвое. Добавляем желтки. Взбиваем. Постепенно в тесто вводим муку, продолжая работу миксером. Тесто должно быть консистенции густоватой сметаны (литься, а не падать кусками). Смазываем маслом форму для запекания. Посыпаем панировочными сухарями. Равномерным слоем выкладываем яблоки и промытый и обсушенный изюм (если нет в наличии, то можно обойтись и без него). Заливаем тестом также равномерно. Запекаем 40 минут в духовом шкафу на 180 градусах. Проверяем готовность с помощью зубочистки. Вытаскиваем из духовки, украшаем пудрой. Получилась вкусная выпечка — шарлотка с яблоками!

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Яблочный штрудель

Это также довольно простое блюдо, доступное в исполнении — слоеная выпечка с яблоками.

Нам понадобятся: слоеное тесто — 250 граммов (один лист), полкилограмма яблок, полстакана изюма, щепотка корицы, стакан сахара, треть стакана чищенных и дробленных грецких орехов, одно яйцо.

Размораживаем тесто. Это займет некоторое время. Мы пока готовим начинку штруделя. Яблоки моем и чистим от кожуры, удаляем сердцевину. Яблоки режем небольшими кубиками. Яблоки смешиваем с изюмом, сахаром, корицей, орехами. На противень, промазанный маслом, расстилаем раскатанное и присыпанное мукой тесто. Начинку выкладываем в центральную часть. Боковые части теста (без начинки) сворачиваем конвертиком и промазываем яйцом. На тесте делаем сверху косые надрезы. Сверху посыпаем пудрой. Ставим противень с блюдом в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем до готовности (30 минут). Это довольно-таки простые рецепты выпечки с яблоками. Они, повторяем, доступны для приготовления любому начинающему кулинару. К тому же отличаются изумительным вкусом.

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Выпечка с яблоками и творогом

Нам понадобятся: масло сливочное — 100 граммов, стакан сахара, творог нежирный — 150 граммов, два яйца, стакан муки, сода гашеная, три средних яблочка кисло-сладких сортов.

Взбиваем миксером сахар и сливочное масло. Консистенция смеси — крупные крошки. Творог протираем сквозь сито (в тесте не должны находиться творожные комочки). Добавляем творожок к взбитой массе. Взбиваем до однородного состояния. Яйца взбиваем отдельно и добавляем в общую массу. Муку разрыхляем содой, гашеной уксусом. Затем всыпаем, постепенно размешивая миксером (до однородности массы). Полученное тесто выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Яблочки чистим, удаляем середину. Режем дольками и выкладываем сверху на пирог ровным слоем. Сверху намазываем глазурью (можно использовать кондитерскую кисточку). Глазурь готовим из масла и сахара (можно прибавить немного какао-порошка). Она придаст пирогу карамельный вкус и цвет. Запекаем в духовке на 180 градусах 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой (если сухая, то готово). Вот и получилась несложная выпечка с яблоками.

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Пирожки

Сие простое и вкусное яство можно приготовить по любому поводу. Эта выпечка с яблоками считается традиционной в меню русской кухни.

Ингредиенты: 10 граммов сухих дрожжей, пол-литра молока, килограмм муки пшеничной, яйца — три штуки, масло сливочное — 200 граммов, полстакана сахара, пол чайной ложки соли, один килограмм яблок.

Дрожжи разводим в небольшом количестве молока и отставляем на 10-15 минут. После — добавляем остальное молоко и полкилограмма муки. Тесто вымешиваем руками. Опару накрываем салфеткой или пленкой, отставляем в тепло на пару часов. Масло сливочное растираем с желтками, сахаром и солью. Добавляем смесь в подошедшую опару. Перемешиваем. Белки взбиваем и добавляем в тесто. Затем высыпаем еще муку. Хорошенько вымешиваем тесто. Отставляем в тепло и ждем, когда поднимется. Разделяем тесто на небольшие шарики (из них и будем лепить наши пирожки). Яблоки чистим от кожицы, удаляем середину и режем мелко. Начинку тушим на сковороде на медленном огне в небольшом количестве масла (минут пять). Шарики теста раскатываем скалкой и кладем начинку внутрь. Ее надо не больше двух чайных ложек на каждый пирожок (в зависимости от размеров). Соединяем края теста и переворачиваем продукцию вниз швом. На противень, промазанный маслом и усыпанный мукой, выкладываем пирожки. Сверху их промазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке на 180 градусах около получаса. Эта выпечка с яблоками, к приготовлению которой можно привлечь всех членов семьи. Можно также приготовить часть пирожков с яблоками, а часть — с капустой или картошкой (если осталось тесто). Приятного всем аппетита!

Пирожки на кефире, жаренные с капустой и картошкой: рецепты приготовления

Для того чтобы приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, необязательно проводить у плиты по несколько часов. Вы когда-нибудь жарили пирожки на кефире? Рецепты, о которых мы вам расскажем, идеально подойдут для приготовления духовой и жареной выпечки.

Подслушано на кухне: секреты приготовления теста на кефире

Выпечка, приготовленная на кефирной основе, всегда получается пышной и пористой. Не во всех рецептах используются дрожжи, а если все-таки этот ингредиент нужен, то уделите особое внимание работе с ним.

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Опытные кондитеры и хозяйки с удовольствием раскрывают свои секреты и делятся маленькими хитростями с начинающими кулинарами:

  • Приготовить пирожки на кефире без дрожжей жареные несложно и для этого потребуется минимальный набор продуктов: яйца, кефир, сода, сахар и мука.
  • Выбирайте только свежий и жирный кефир. Чем выше жирность кефира, тем калорийнее получится выпечка.
  • Используя дрожжи, не заваривайте их. Кефир или вода должны быть слегка теплыми.
  • Оставляйте дрожжи на 5 минут в жидкости, чтобы они хорошо разошлись.
  • Если под рукой нет качественной муки и вы используете второсортный продукт, добавьте немного пищевого крахмала.
  • Не забывайте просеивать муку, чтобы тесто было пористым.
  • При обжаривании пирожков на сковороде их следует выкладывать швом вниз, а при выпекании в духовке – наоборот.
  • Для начинки можно использовать практически любые продукты питания: мясное филе, печень, рыбу и грибы, овощи, сыр, яйца, рис и горох, луковые перья и зелень.
  • Перед жаркой пирожки должны немного постоять, чтобы тесто слегка приподнялось.
  • При обжаривании пирожков на сковороде внимательно следите за временем, поскольку они могут быстро пригореть.

Бабушкин рецепт жареных пирожков

Вспомните лето, когда мы приезжали в гости к бабушке, и она всегда нас потчевала вкуснейшими пирожками с картошкой. Этот рецепт переняли наши мамы и следующие поколения. Приготовить жареные пирожки на кефирном тесте очень просто. Вы можете использовать любую по вкусу начинку, но классикой кулинарного жанра все-таки остаются жареные пирожки на кефире с картошкой.

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

Состав:

  • 1 ст. кефира;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 30 мл растительного рафинированного масла;
  • 3,5 ст. просеянной муки;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Кефир не должен быть холодным, иначе тесто будет плохо подниматься.Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт
  2. Выливаем кефир в отдельную посуду и добавляем в него негашеную соду. Эту функцию возьмет на себя кефир.

Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

  • Оставляем смесь на 10 минут, в противном случае тесто не будет пористым и пышным.
  • Затем кефир смешиваем с солью и растительным рафинированным маслом.Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт
  • Порционно начинаем вводить в жидкую основу просеянную муку, сначала вымешивая тесто ложкой.Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт
  • Затем вымешиваем тесто руками.Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт
  • Для начинки будем использовать классическое отварное картофельное пюре, смешанное с пассерованным луком. По желанию можно добавить шкварки.Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт
  • Из теста делаем небольшие равноценные лепешки. Посередине каждой лепешки выкладываем картофельную начинку.Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт
  • Лепим пирожок, хорошо приминая края.Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт
  • Обжариваем пирожки до готовности. Об этом вам подскажет золотистая корочка.
  • Пышные пирожки «Пятиминутка»

    Разумеется, что название таких пирожков не характеризует предельное время их приготовления. Пирожки по этому рецепту действительно готовятся очень быстро, впрочем, так же, как и съедаются. Итак, вы уже попробовали вкус жареных пирожков на кефире и хотите снова побаловать своих домочадцев? А теперь давайте замесим тесто, альтернативное бездрожжевому варианту. Благодаря удачному сочетанию кефира и дрожжей тесто получится необыкновенно пышным и пористым. Приготовим жареные пирожки с капустой на кефире, а рецепт с фото поможет нам правильно вымесить тесто.

    Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

    Состав:

    • 500 мл кефира;
    • 0,3 кг просеянной муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 ст. л. сухих дрожжей;
    • по вкусу сахарный песок и соль.

    Приготовление:

    1. Выливаем кефир в глубокую емкость и добавляем в него дрожжи (лучше быстродействующие) и одно яйцо.
    2. Эти компоненты хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону на 5-10 минут, чтобы дрожжи, как говорится, разошлись.Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт
    3. Порционно высыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Обратите внимание: оно должно быть липким и по консистенции напоминать густую сметану.Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт
    4. Оставляем приготовленное тесто в теплом месте на 60 минут. А затем смотрим, насколько оно поднялось. В среднем в объеме тесто увеличивается в 2-3 раза.Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт
    5. Для начинки используем тушеную или квашеную капусту.
    6. Лепим пирожки, а затем обжариваем их в растительном масле.
    7. Поскольку такие пирожки очень быстро прожариваются, лучше сначала их все слепить, а затем приступать к жарке.
    8. Подаем к столу ароматные и пышные пирожки с капустной начинкой со сметанным или сырным соусом.

    Воздушное тесто – это легко и вкусно

    Мнение некоторых хозяек, что воздушной может быть только сдобная выпечка, несколько неверное и отчасти скептическое. Попробуйте приготовить жареные пирожки на кефире. Вы убедитесь, что они получатся необыкновенно вкусными. Для приготовления пирожков из воздушного теста можно использовать любую начинку, но лучше всего оно сочетается с яблоками и корицей. Сверху готовые пирожки можно присыпать сахарной пудрой.

    Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

    Состав:

    • 3 ст. просеянной муки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • 250 г нежирного кефира;
    • 1 ч. л. столовой соды;
    • подсолнечное рафинированное масло для обжаривания.

    Приготовление:

    1. Выливаем кефир в отдельную емкость и смешиваем его с пищевой содой и яйцом.
    2. Затем небольшими частями всыпаем просеянную муку.
    3. Такое тесто по консистенции должно быть немного плотнее, чем дрожжевое.
    4. Раскатываем тесто тоненькими листами и режем его на части. Можно использовать фигурный нож, формочку.Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт
    5. Лепим пирожки с любимой начинкой. Если вы выбрали свежие яблоки, предварительно их необходимо проварить с коричным порошком, сахаром или медом.
    6. Обжариваем пирожки на сковороде в большом количестве подсолнечного масла.Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт
    7. Чуть остывшие пирожки присыпаем сверху сахарной пудрой.

    Пирожки с колбасой: сытно, быстро, вкусно

    Когда вовсе не хватает времени для приготовления какого-нибудь изысканного блюда, но есть желание побаловать своих близких выпечкой, на помощь приходит чудо-рецепт жареных пирожков из кефирного теста. Чтобы сэкономить время на приготовлении начинки, можно использовать колбасу, которая есть в вашем холодильнике. Некоторые хозяйки берут консервы или паштет.

    Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

    Состав:

    • 1 ст. кефира;
    • 0,2 кг колбасы;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 2 ст. просеянной муки;
    • по ½ ч. л. соды пищевой и соли.

    Приготовление:

    1. Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир.
    2. Добавляем в кефирную основу соль, соду пищевую и сахар. Эти компоненты перемешиваем до полного растворения.
    3. Порционно вводим в жидкую основу просеянную муку и замешиваем тесто.
    4. Колбасу очищаем от пленки и нарезаем мелкими кубиками.
    5. Из теста формируем лепешки, в центр которых выкладываем начинку и защепляем края пирожков.
    6. Если тесто плохо прилипает, присыпьте его небольшим количеством муки или слегка смочите пальцы водой.
    7. Обжариваем пирожки с колбасой на растительном рафинированном масле.

    Читайте также:

    Вы можете выбрать любой рецепт приготовления теста на кефире и экспериментировать с начинкой. Жареные пирожки отлично сочетаются с овощами и фруктами, ягодами и джемом, грибами, отварными яйцами, зеленью, консервами, мясным филе и печенью. Как видите, за непродолжительное время вы можете приготовить вкусную и сытную выпечку. Рецепты такого теста идеально подходят и для пирогов, выпекаемых в духовке. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Французская заправка к салату «Оливье» от Сергея Калинина

    Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

    Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

    • Скорость приготовления: Очень быстро (до 30 минут)
    • Сложность приготовления: Легко
    • Способ приготовления: не указано

    Вам надоело каждый год готовить Оливье, ведь его вкус уже стал привычным для вашей семьи? Тогда сделайте к нему невероятную французскую заправку по рецепту нашего эксперта-кулинара Сергея Калинина! Она сможет удивить вас своей утонченностью и придаст новый вкус давно приевшемуся салату!

    Приготовление

    Чеснок очистить, запечь и мелко порубить.

    В миску поместить чеснок, горчицу, яблочный уксус и оливковое масло.

    Добавить щепотку соли и молотого черного перца.

    Перемешать и заправить соусом салат.

    Этот соус придаст салату легкой пикантности и чуточку остроты. Его использовали еще французские повара в ХІХ веке, после того, как изобрели и начали готовить в своих ресторанах салат Оливье. Также этот соус отлично подойдет к любым мясным салатам!

    Пирожки рассольники

    Пирожки нежирные "Для начинающих" – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • для теста:
    • 400 гр. пшеничной муки
    • 150 гр. сметаны 20%
    • 90 гр. сливочного масла
    • 0,5 ч.л. соли
    • для начинки:
    • 400 гр. мякоти нежирной свинины
    • 4 небольших соленых огурца
    • 1 большая луковица
    • 50 гр. сливочного масла (плюс еще немного для обжаривания мяса и лука)
    • 50 мл. огуречного рассола
    • молотый черный перец
    • 1 желток для смазывания
    • 1 ч.л. льняного семени

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Сметану с размягченным маслом и солью тщательно растереть до однородности. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

    Вымесить тесто 5-10 минут. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Тесто должно получится мягкое, эластичное. При раскатывании не липнет к рукам и не требует добаления муки.

    2. Свинину нарезать не слишком толстыми кусками.

    В большой сковороде разогреть немного масла и обжарить мясо на среднем огне до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую свинину мелко измельчить ножом.

    3. Лук мелко нарезать. В сковороде растопить масло,

    обжарить лук на среднем огне, до золотистого цвета.

    4. Огурцы очень мелко нарезать.

    Смешать подготовленные мясо, лук, огурцы, добавить растопленное масло и рассол, поперчить по вкусу.

    5. Достать тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружки, выкладывать начинку и формировать пирожки по желанию.

    6. Смазать верх желтком.

    Выпекать в разогретой до 200С духовке примерно 30 минут.