Пирожки «Мозаика» – кулинарный рецепт

Пирожки с крабовыми палочками

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 200 гр. готового слоеного дрожжевого теста
  • 1 упаковка крабовых палочек (7 шт. )
  • 300 гр. капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • соль
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо для смазывания пирожков
  • 1 ст.л. семян тмина (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозить. Выложить на доску, подпыленную мукой, и тонко раскатать скалкой в прямоугольник.

Крабовые палочки очистить от упаковки и разморозить.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Лук мелко нарезать.

На сковородке поджарить на растительном масле морковь и лук.

Капусту нашинковать, поджарить и добавить к моркови и луку, посолить, добавить немного сахара и перемешать. Я добавила еще примерно 10 г сливочного масла в начинку из овощей.

Тесто разрезать на прямоугольники по числу крабовых палочек.

На каждый прямоугольник по оригинальному рецепту от Гастроном.ру нужно положить развернутую крабовую палочку, начиненную овощами и свернутую опять. Но мои крабовые палочки нельзя развернуть, так что я на каждый кусок теста положила овощи, на них крабовую палочку и завернула тесто пирожком.

Пирожки уложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, швом вниз с расстоянием между пирожками, так как в процессе выпечки они увеличиваются в размерах.

Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать тмином.

Выпекать при 200* С в течение 20-25 минут.

Пирожки получаются очень мягкими, снять с бумаги для выпечки пока они еще горячие, иначе труднее это будет сделать при остывании пирожков.

Салат Мозаика. Рецепт приготовления салата с ветчиной и сухариками, сырной Мозаики с помидорами и перцем

Салат с ветчиной и сухариками и сыром относится к рецептам вкусных, быстрых мясных закусок, в числе которых салат Мозаика. Ветчину в ингредиентах салата часто заменяют на мясо, для приготовления холодной закуски вместо ветчины хозяйки используют различные мясные изделия: колбасу, карбонад, буженину, подкопчённую или отварную курицу, вкус салата меняется, но блюдо остаётся вкусным.

Вкусная рецептура салата Мозаика с ветчиной и сыром и помидорами и болгарским перцем и сухариками позволяет сделать сытное блюдо с мясом к праздничному столу, семейному торжеству за короткий срок из простых, доступных продуктов: ветчины, хрустящих сухариков, сыра, помидор, болгарского перца, зелени, майонеза.

Выбор ветчины и сыра влияет на вкусовые качества салата, но ветчина в Мозаике может быть куриной, свиной, покупная из говядины либо приготовленная в домашних условиях, сыр для приготовления блюда лучше использовать твёрдый.

Совет от Чудо-Повара. Классическая заправка для салата Мозаика из ветчины – майонез, использование домашнего майонеза улучшает вкус салата с мясом, делает блюдо полезнее.

Предлагаем вкусный рецепт салата с ветчиной Мозаика, он получается сочным благодаря свежим помидорам и сладкому болгарскому перцу, сытным за счёт сыра и ветчины из мяса, хрустящим из-за сухариков.

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для салата Мозаика с ветчиной и сухариками и сыром и помидорами

  • ветчина – 100 г;
  • помидоры свежие – 2-3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • болгарский сладкий перец (зелёный, красный, жёлтый) – 100 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • веточки укропа – 10 г;
  • пучок петрушки – 10 г;
  • майонез.

Рецепт салата с ветчиной и сыром и болгарским перцем

  1. Ветчину режем тонкой соломкой.
  2. Помидоры, сыр и болгарский перец (лучше разноцветный) нарезаем мелкими кубиками.
  3. Соединяем вместе ветчину, сыр, перец, ломтики помидор, майонез. Перемешиваем.
  4. Готовый салат выкладываем в салатник, сверху украшаем укропом и петрушкой. Салат с ветчиной Мозаика посыпаем сухариками.

Простое приготовление салата с ветчиной и сыром и болгарским перцем позволяет быстро и вкусно и недорого накормить гостей за Новогодним, праздничным столом или семью за обедом.

Татарские пирожки

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
100 гр сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан кефира
2 яйца
Щепотка соли
Сода — на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:
Мясо
Картофель
Лук
Соль, перец

Рецепт приготовления татарских пирожков:
Сначала берем 100 гр сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».

Теперь делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков должна появиться жидкость.

Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начнут подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. Отправляем в духовку еще на 15 минут.

Когда пирожки будут готовы, складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного. Подаем к супу или просто так едим.

Пирожки

Рецепты пирожков

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецептЕсли спросить любого иностранца, какие блюда у него ассоциируются с русской кухней, без сомнения он ответит : “Водка, икра , винегрет и пирожки”. Однако известно, что водка была завезена в Россию из Италии в 14-15 веках, икра блюдо скорее праздничное, чем повседневное, винегреты, как и прочие салаты, заимствованы из европейских кухонь, так что только пирожки могут претендовать на звание блюда исконно русской кухни.

Многие из нас навсегда запомнили вкус горячих, сдобных пирожков, которые пекла нам бабушка в русской печке. Именно изделия из теста, а таковыми пирожки и являются, занимают в русской кухне одно из ведущих мест. Знаменитый ржаной хлеб появился в России еще в 9 веке. Примерно тогда же возникли и другие виды русских хлебобулочных и мучных изделий – пироги, пирожки, блины, оладьи и т. п.

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецептСамая разнообразная начинка, различные варианты приготовления теста – многим из этого могут поделиться настоящие хозяйки, хотя и мужчины не отстают от слабого пола в умении готовить пирожки. Среди моих знакомых есть несколько мужчин, настоящих специалистов в деле приготовления пирогов и пирожков. С вами я хочу поделиться несколькими рецептами пирожков, главное же при приготовлении данной выпечки – это практика, чем чаще вы пирожки готовите, тем лучше они у вас получаются!

Тесто для пирожков можно брать как покупное, так и приготовить его самостоятельно. Пирожки можно жарить на растительном масле, а можно испечь в духовке. Выбирайте для себя подходящий рецепт и порадуйте своих родных выпечкой!

Пирожки с капустой.

[singlepic w=320 h=240 float=center]

Для теста потребуются:

  • 1,5 стакана теплого молока;
  • 50 гр. дрожжей (или 2 ч.л. сухих дрожжей);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 700 гр. стакан муки;
  • 3 сырых яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. растительного масла

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и 1 стакан муки. Замесить опару и поставить в теплое место на 1 час. Когда масса удвоится добавить яйца, соль, сливочное масло, масло растительное и оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто. Месить его примерно 20 минут, поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Выпекать пирожки с любой начинкой. Для сладких пирожков добавить в тесто 1 стакан сахара.

Для начинки из капусты потребуется, естественно, сама капуста. Ее мы шинкуем и обжариваем на растительном масле. Можно вместе с капустой обжарить морковку, лук, грибы.

Пирожки можно выпекать в духовке или обжарить на сковороде на растительном масле до готовности.

Пирожки с картошкой и грибами.

[singlepic w=320 h=240 float=center]

Для этих пирожков тесто можно брать или приготовленное по предыдущему рецепту, или купить его в магазине. Отвариваем картофель, делаем из него пюре, не забывайте пюре посолить и добавить сливочное масло. Грибы мороженные, свежие или консервированные обжариваем с луком на растительном масле, смешиваем с пюре, начинка готова. Раскладываем начинку на ровные кружочки теста, лепим пирожки и обжариваем на сковороде на растительном масле!

Пирожки со свежими яблоками.

Готовим опять же дрожжевое тесто, не забывайте в этом случае в тесто добавить сахар. Свежие яблоки натираем на терке или мелко режем, перемешиваем с сахаром. Начиняем тесто яблоками и запекаем пирожки в духовке.

Пирожки с тыквой и ревенем.

Очень вкусная начинка получается если тыкву мелко нарезать, смешать с порезанным свежем ревенем, добавить сахар и тоже запечь пирожки в духовке. Вместо ревеня можно использовать свежие яблоки.
Вот еще несколько вариантов вкусной начинки для пирожков.

Начинка с морковью.

500 гр. моркови очистить, вымыть. нарезать маленькими кубиками, добавить по вкусу сахар и соль и тушить до готовности. Сварить вкрутую 5 яиц, мелко их нарезать и перемешать с морковью.

Рыбная начинка.

Филе любой рыбы порубить на мелкие кусочки, посолить, поперчить, перемешать. Тушить до готовности. Остальную добавку к рыбной начинке придумайте сами-это могут быть яйца, грибы,картофель,капуста и т.п. Особенно богаты на фантазию дети, у них всегда получается интересно, вкусно и сытно.

Мясная начинка.

Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный пассерованный репчатый лук, черный молотый перец, все размешать и начинить пирожки.

Начинка из творога.

500 гр. творога растереть с желтками 2 яиц и 2 ст. ложками сахара. В каждый пирожок укладывать по 1 ст. ложке массы. Жарить в сковороде на растительном масле.

Зеленая начинка.

300 гр. шпината, 200 гр. зеленого лука, 50 гр. укропа мелко порезать, добавить в смесь 50 гр. растопленного сливочного масла. Начинить пирожки смесью и запечь в духовке или зажарить на сковороде.

Ну и напоследок еще один рецепт теста быстрого приготовления. Для тех, у кого нет времени на приготовление дрожжевого теста, а готового теста нет под рукой этот рецепт будет очень подходящим.

“Быстрое” тесто.

Потребуются:

  • 1 кг муки;
  • 500 гр. кефира;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Кефир посолить, добавить соду, размешать. Когда кефир запенится, постепенно всыпать муку и замесить не очень густое тесто. Пирожки из такого теста можно выпекать, жарить на сковороде и во фритюрнице. Ну а начинка может быть тоже самой разнообразной.

Кстати, любимое блюдо моих детей это сосиски в тесте. Заворачиваю в готовое или домашнее тесто сосиски, смазываю их яйцом и запекаю в духовке. Быстро, вкусно и детям нравится!

Полезные советы

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецептМуку, впрочем так же, как и крупы, нужно хранить в холодильнике или сухом прохладном темном месте. При других условиях хранения мука может терять свои не только вкусовые, но и питательные свойства.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Торт «Мозаика»

Тесто:
сметана – 300 г
яйцо – 1 шт
сахар – 250 г
разрыхлитель – 1 пакетик
мука – 250 г
цедра 1 лимона
масло для смазки формы – 20 г
мука для подпыла формы – 1 ст. ложка

Крем:
сахар – 250 г.
масло сливочное – 200 г.
яйца – 3 шт.
молоко – 200 г.
ванильный сахар – 1/3 пакетика
ликер – 2 ст. ложки

Торт «Мозаика» Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецептПирожки "Мозаика" – кулинарный рецептПирожки "Мозаика" – кулинарный рецептПирожки "Мозаика" – кулинарный рецептПирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 4

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

Автор: Альона , Город: Украина, Жмеринка

«Мозаика» — вкусный и быстрый сметанник с заварным кремом.
Довольно просто готовится, но, как и все сметанники, должен хотя бы ночь настояться в холодильнике.

В емкость влить сметану, яйцо, всыпать сахар, разрыхлитель, смешанный с мукой и цедрой лимона, все перемешать.
Готовое тесто вылить в форму, застланную фольгой и смазанную растительным маслом и слегка обсыпанную мукою.

Форму с тестом поставить в разогретую духовку.
Выпекать 30 мин. при температуре 180-200°С.

Готовый корж — слегка золотистого цвета, при нажатии на него пружинит.
Остудить заготовку.

Приготовить заварной крем:
молоко, яйца, сахар, ванилин соединить в миске и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой.

Масло сливочное размягченное взбить, влить порциями молочную смесь, все перемешать.

Корж разрезать на две части по горизонтали.
Нижнюю лепёшку смазать 1/3 крема, накрыть верхней, смазать бока и верх торта остатками крема.
Украшать по вкусу.

Готовый торт накрыть колпаком и поставить настаиваться в холодильник.

Пирожки «Бомбочки»

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

Вкусные маленькие пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Побалуйте себя и своих близких золотистыми круглыми пирожками. Уверяю вас, что такие бомбочки понравятся всей семье. Такие закусочные пирожки с легкостью можно подавать на праздничный стол в виде закуски или брать на природу, перекусить.

Ингредиенты для «Пирожки «Бомбочки»»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 50 г. для посыпки стола, тесто) — 350 г
  • Вода (Кипяток,тесто) — 200 мл
  • Сахар (тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (тесто, + намного в начинку) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (тесто) — 4 ст. л.
  • Творог (начинка) — 200 г
  • Укроп (начинка) — 1 пуч.
  • Чеснок (начинка) — 2 зуб.
  • Помидор (не большие, начинка) — 6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.2 ккал
белки
77.1 г
жиры
69.7 г
углеводы
326.1 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Пирожки «Бомбочки»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Пирожки «Бомбочки»

  • 30
  • 301
  • 11284

Слойки с творожно-сырным муссом

Похожие рецепты

Пирог «Руслан и Людмила»

Голландский пирог с яблоками

Пирог «Мостовая»

Сырный слоеный пирог

  • 16
  • 273
  • 15843

Пирог творожно-лимонный

Пирог «Ярмарка»

Пирог «Георгин»

Простой и вкусный яблочный пирог

Пирог с цуккини

Фотографии «Пирожки «Бомбочки»» от приготовивших (1)

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

30 декабря 2019 года Franky Boo #

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

13 февраля 2018 года Ладошина #

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

31 марта 2017 года Евстифеева Юля #

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

15 октября 2015 года Мила На #

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

15 октября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Barakat #

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года Аня Бойчук #

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

1 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Valikiria #

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

29 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

1 августа 2014 года Иренчик-Перчик #

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

1 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года mariana82 #

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Зинуля #

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года melati #

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Liana8 #

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Ирушенька #

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года канович #

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочный сыр «мозаика»

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

Если вы хотите приготовить на зиму из яблок что-то оригинальное, обратите внимание на предлагаемый рецепт.

Для приготовления этой домашней заготовки из яблок на 7 килограммов яблок нужно 1,5 килограмма сахара. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками, засыпать сахаром. Перемешать, закрыть и оставить на 12-24 часа при комнатной температуре.

На следующий день слить в эмалированную посуду образовавшийся сок и варить его до тех пор, пока не остается приблизительно половина.

Тогда в кипящий сироп всыпать яблоки, оставив около килограмма. Варить яблоки нужно, периодически помешивая, на очень сильном огне, а когда яблоки разварятся, мешать интенсивнее. Так варить до тех пор, пока масса, если провести лопаткой по ее середине, не будет сразу сливаться.

Затем всыпать оставшиеся яблоки и еще проварить 2-3 минуты (важно, чтобы всыпанные позже яблоки не разварились).

Горячую массу сразу же переложить в полотняный мешок, выстланный целлофаном, и завязать. Яблочный сыр, помещенный в мешок, надо очень хорошо отжать, а, охлаждая, сильно придавить грузом.

Сыр можно варить из яблок с кожурой и без нее. Яблоки с твердой или некрасивой кожурой варят очищенными, остальные можно не чистить.

Готовый охлажденный сыр вынуть из мешка, обсушить, завернуть в пергаментную бумагу и хранить в холодном месте.

Assortu.ru

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Пирожки "Мозаика" – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »