Пирожки-лодочки во фритюре – кулинарный рецепт

Пирожки блинчатые, жаренные во фритюре

Пирожки-лодочки во фритюре – кулинарный рецептПирожки-лодочки во фритюре – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Мучные изделия разные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 4059 (Блюда во фритюре)
Автор

Ингредиенты:

Пирожки-лодочки во фритюре – кулинарный рецепт Пирожки-лодочки во фритюре – кулинарный рецепт Пирожки-лодочки во фритюре – кулинарный рецептПирожки-лодочки во фритюре – кулинарный рецептПирожки-лодочки во фритюре – кулинарный рецептПирожки-лодочки во фритюре – кулинарный рецептПирожки-лодочки во фритюре – кулинарный рецепт

  • жир по вкусу
  • фарш 400 граммов
  • лук репчатый 1 головка
  • сухари панировочные 1 стакан
  • яйца 3 штуки
  • масло сливочное 50 граммов
  • сахар 1 ст. ложка
  • вода 5 стаканов
  • мука пшеничная 2 стакана
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пирожки-лодочки во фритюре – кулинарный рецептПирожки-лодочки во фритюре – кулинарный рецепт Пирожки-лодочки во фритюре – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    В теплой воде растворите сахар, соль, растопите масло, добавьте 1 яйцо, всыпьте муку и замесите тесто.

Лук нарежьте кубиками, добавьте в фарш, посолите и перемешайте.

На сковороду, смазанную жиром, налейте слой теста и жарьте до тех пор, пока нижняя сторона блина не зарумянится. Снимите блин со сковороды, на поджаренную сторону положите фарш. Заверните изделие в виде прямоугольного пирожка, смочите в яйцах, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре.

← Вернуться к рецептам «Мучные изделия разные»

Меню сайта

Главная страница

Кулинарный форум

Диеты

Книга рецептов

  • Салаты
  • Бутерброды
  • Супы
  • Блюда из картофеля и овощей
  • Блюда из круп
  • Блюда из макаронных изделий
  • Блюда из яиц
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мяса и субпродукты
  • Блюда из птицы и кролика
  • Соусы
  • Сладкие блюда и напитки
  • Изделия из теста
  • Кондитерские изделия
  • Заготовка продуктов
  • Блюда из творога
  • Рецепты Кофе

Японская кухня

Пирожки, жареные во фритюре — Изделия из теста

Пирожки, жареные во фритюре

Фарш на каждый пирожок 30 г, теста 55 г.

Тесто готовят безопарным способом слабой консистенции. Перед разделкой стол и противни целесообразнее смазать растительным маслом, чем посыпать мукой, от этого качество пирожков будет выше, т. к. жир не будет загрязняться и гореть. Тесто разделывают на порционные куски, закатывают булочками, дают им расстояться 5—10 минут, затем раскатывают на лепешки 5—10 мм. На середину лепешки кладут фарш, края защипывают, придавая форму лодочки, кладут на смазанный растительным маслом противень, дают пирожкам расстояться 30— 35 минут, затем кладут во фритюр, разогретый до 160—170°С. Лучше всего для жарки использовать кулинарный жир, т. к. он содержит мало влаги (0,3—0,5%), имеет высокую температуру дымообразования (230°С) и низкую температуру плавления. Готовые пирожки вынимают шумовкой. Пирожки готовят с рисом и яйцом, с мясом, рыбой и рисом, творогом, капустой, морковью, повидлом, яблоками и другими фаршами. Для пирожков с повидлом тесто готовят более густой консистенции, чтобы начинка не вытекла.

Меню сайта

Главная страница

Кулинарный форум

Диеты

Книга рецептов

  • Салаты
  • Бутерброды
  • Супы
  • Блюда из картофеля и овощей
  • Блюда из круп
  • Блюда из макаронных изделий
  • Блюда из яиц
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мяса и субпродукты
  • Блюда из птицы и кролика
  • Соусы
  • Сладкие блюда и напитки
  • Изделия из теста
  • Кондитерские изделия
  • Заготовка продуктов
  • Блюда из творога
  • Рецепты Кофе

Японская кухня

Пирожки, жареные во фритюре — Изделия из теста

Пирожки, жареные во фритюре

Фарш на каждый пирожок 30 г, теста 55 г.

Тесто готовят безопарным способом слабой консистенции. Перед разделкой стол и противни целесообразнее смазать растительным маслом, чем посыпать мукой, от этого качество пирожков будет выше, т. к. жир не будет загрязняться и гореть. Тесто разделывают на порционные куски, закатывают булочками, дают им расстояться 5—10 минут, затем раскатывают на лепешки 5—10 мм. На середину лепешки кладут фарш, края защипывают, придавая форму лодочки, кладут на смазанный растительным маслом противень, дают пирожкам расстояться 30— 35 минут, затем кладут во фритюр, разогретый до 160—170°С. Лучше всего для жарки использовать кулинарный жир, т. к. он содержит мало влаги (0,3—0,5%), имеет высокую температуру дымообразования (230°С) и низкую температуру плавления. Готовые пирожки вынимают шумовкой. Пирожки готовят с рисом и яйцом, с мясом, рыбой и рисом, творогом, капустой, морковью, повидлом, яблоками и другими фаршами. Для пирожков с повидлом тесто готовят более густой консистенции, чтобы начинка не вытекла.

Готовим во фритюре

Сначала разберемся что такое фритюр. Это большое количество растопленного жира в котором производится обжаривание кулинарных изделий. «FRITURE» — слово французское, обозначает жарение в жире. Блюда, жареные во фритюре, уже давно числятся и в русской кухне. Любая современная кулинарная книга содержит немало таких рецептов: котлеты «по-киески», телячьи и бараньи ножки, крокеты из риса и яиц, яблоки и вишни в кляре, сладкий хворост, десятки видов пирожков, темпура…
Существует мнение, что блюда, жаренные во фритюре вредны, однако это не так. Тем, кто следит за своей фигурой, интересно будет узнать: специалисты подсчитали и обнаружили, что приготовленные в «растительном» фритюре блюда гораздо менее калорийны, чем принято думать. Кроме того, современный способ приготовления сохраняет витамины и минеральные вещества.

Ну, а преимущества с кулинарной точки зрения известны. Резко опущенные в разогретый фритюр продукты приобретают хрустящую поджаристую наружную корочку. Горячее масло сразу «схватывает» их поверхность, не проникая внутрь, поэтому блюда получаются нежными. Это особенно нравится детям. Что может быть вкуснее жареного, хрустящего картофеля! А темпура – традиционное японское блюдо! Кукурузную муку разбавляют ледяной водой, быстро размешивают палочками, обмакивают любимые овощи и быстро жарят во фритюре. Восхитительно! Интересно? Предлагаем рецепт вашему вниманию.
Брокколи, 8 сырых креветок, 8 шляпок шампиньонов, стручковая фасоль, кружочки цуккини и моркови, фритюр (растительное масло) для жарки. Для теста: 0,5 ст. кукурузной муки, 2 яйца, 0,5 ст. ледяной воды, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли.
Итак, капусту разбираем на соцветия и на 2 минуты опускаем в кипящую воду. Затем очищенные креветки, шляпки грибов и каждый кусочек капусты по очереди опускаем в тесто(его следует быстро замесить без соли) и обжариваем в хорошо разогретом масле. Вынимаем шумовкой, через 2-3 минуты, когда тесто хорошо зарумянится. Готовую темпуру раскладываем по тарелкам, солим и подаем с любимым, желательно соевым или Тирияке соусом.

Вернемся к фритюру. Годится любое растительное масло, которое не пенится. НЕ стоит смешивать виды. Категорически запрещается доливать в остывшее, перегоревшее масло, от этого ухудшится качество изделий и навредит здоровью. В перегоревшем масле много канцерогенов. Современные химики и врачи не советуют употреблять в пищу многократно кипевшее масло по причине того, что ипение жира при жарении приводит к образованию новых химических веществ, в частности, акролеина, который резко раздражает желчные пути. Разложение жира сопровождается образованием веществ, обладающих неприятным вкусом и запахом.

Далее поговорим о любимом лакомстве детей – картофеле фри. Картофель следует нарезать одинаковыми брусочками. Перед закладкой в горячее масло, брусочки следует подержать в ледяной воде, тщательно просушить и жарить. После обжарки солить и подавать. Таким же способом готовятся чипсы, единственное, меняется структура нарезки. Чипсы следует нарезать кружочками, толщиной не более 3-4 мм. Картофель следует брать зрелый, крепкий, молодой картофель для этих блюд не годится.
В продолжении темы можно вспомнить рецепт вкусного картофеля по-деревенски. Клубни тщательно моются, разрезаются с кожурой на 8 частей, жарятся. Далее картофель обваливается в специях и соли и подается.

Фритюрниц существует несколько видов – электрические. В настоящее время многие фритюрницы для более удобной эксплуатации выпускаются со съемной емкостью для масла. Все фритюрницы оснащены регулятором температуры нагрева масла. Более дорогие фритюрницы оснащены еще таймером и угольным фильтром.
Выпускаемые фритюрницы отличаются по объему и обжаривают за один раз от 400 до 1200 г продуктов. Здесь надо четко различать емкость чаши для масла и максимально допустимый объем (вес) свеженарезанного картофеля. Что касается масла, то чем его меньше надо, тем лучше. Что до картофеля, то тут все наоборот. Чаши для масла обладают стандартным максимальным объемом — 2,2 литра, изредка бывает больше.
Существуют фритюрницы обычные, кухонные, которые ставятся на плиту. Это приспособление состоит из чаши для масла и сетки для закладки продуктов. Как правило чаши толстостенные, с антипригарным покрытием, но встречаются и чугунные.

Чебуреки, пирожки, пончики, мясо, рыбу, курицу, сыр — вот набор продуктов, которые можно жарить в фритюре. На Востоке жарят тонкую лапшу, чак-чак и пр.

Пирожки с кокосом – каранджи

Пирожки-лодочки во фритюре – кулинарный рецептПирожки с кокосом – каранджи (другие названия – гуджия или пирикия) являются излюбленным десертом в Северной Индии, который часто готовят на праздники. Пирожки жарятся во фритюре, а начинку составляет свеженатертый или сухой кокос с сахаром, иногда также добавляются орехи. Порадуйте своих близких этим замечательным индийским лакомством, тем более что приготовить его не слишком сложно.

Пирожки с кокосом – каранджи готовятся из следующих ингредиентов:
для начинки
• свеженатертый кокос – 1 и 1/4 чашки
• финиковый сахар – 3/4 чашки
• порошок кардамона – 1/2 ч. ложки
для теста:
• мука – 3/4 чашки
• манка – 2 ст. ложки
• гхи (специальным образом растопленное сливочное масло) – 1 ч. ложка
• молоко комнатной температуры – от 1/2 до 3/4 чашки
• растительное масло для жарки во фритюре

Пирожки с кокосом – каранджи готовятся следующим образом:
1. Тёртый кокос и финиковый сахар перемешать в сковороде и обжарить на среднем огне около 5 минут при постоянном помешивании. Добавить порошок кардамона и размешать. Смесь должна быть густой и не растекаться.
2. В миске смешать муку и манку. Разогретое гхи влить в миску с мукой и хорошо размешать. Подождать пару минут, добавить молоко и замесить тесто. Закрыть крышкой и отставить на 15 мин., затем сбрызнуть тесто молоком и хорошо вымешать.
3. Разделить тесто на небольшие шарики, каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку, выложить на ее середину 1 чайную ложку начинки, сложить лепёшку пополам, слегка смочить ее края молоком и защипнуть.
4. Готовые пирожки выложите на блюдо и прикрыть слегка влажным полотенцем, чтобы они не сохли.
5. Налить в сковороду достаточно растительного масла для фритюра (пирожок должен полностью покрываться маслом) и обжарить пирожки до золотистого цвета.

Пирожки с кокосом – каранджи могут иметь различную начинку. Предлагаем вам два варианта.

Для 1-го варианта начинки понадобятся следующие ингредиенты:
• сухие кокосовые хлопья – 1 чашка
• сахарная пудра – 1 чашка
• мускатный орех – 1 щепотка
• порошок имбиря – 1 щепотка
• кардамон – 4 шт.
• мука – 2 ч. ложки
• мак – 2 ч. ложки
• измельченные сухофрукты – 2 ст. ложки

1-й вариант начинки готовится так:
1. Кокосовые хлопья и мак обжарить по отдельности.
2. Разогреть в сковороде гхи (топленое масло) и обжарить на нем муку.
3. Соединить все ингредиенты для начинки и перемолоть их в блендере до однородной массы.

Для 2-го варианта начинки понадобятся следующие ингредиенты:
• тертый кокос или кокосовые хлопья – 1 чашка
• молоко – 1 и 1/2 чашки
• порошок кардамона – 1/2 ч. ложки
• сахар – 3 и 1/4 чашки
• измельчённые миндальные орехи, изюм

2-й вариант начинки готовится так:
Все ингредиенты перемешать в сковороде и готовить, постоянно перемешивая, пока вся жидкость не испарится.

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, известны и в других кухнях — монгольской (хуушуур), тунисской (брик), турецкой и азербайджанской (кутабы) и т. п.

Чебуреки готовят из муки без дрожжей. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш (например, из баранины) с острыми приправами, а также луком. Иногда начинку делают также из свежего сыра.

Жарят чебуреки в большом количестве жира, нагретом до двухсот градусов. Подают горячими.

Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с .

Пирожки-лодочки во фритюре – кулинарный рецепт средне

Обычно с чебуреками связаны самые теплые воспоминания: кто-то их покупал в отпуске на море, у кого .

Пирожки-лодочки во фритюре – кулинарный рецепт средне

Чебуреки с картошкой не похожи на своих мясных собратьев, в них нет того самого бульона, за которые .

Пирожки-лодочки во фритюре – кулинарный рецепт средне

Если выходной день не заладился с самого утра, отложите все дела и устройте «День .

Пирожки-лодочки во фритюре – кулинарный рецепт легко

Очень вкусные постные чебуреки. Попробуйте, и вы будете готовить их не только в Пост.

Правильные чебуреки должны быть золотистыми, обжигающе-горячими, с чуть слоящимся тестом и сочной, .

Пирожки-лодочки во фритюре – кулинарный рецепт легко

Домашние чубуреки это вкусно, более полезно и кстати не сложно. Можно часть изделий заморозить и при .

Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для .

Чебуреки на завтрак? Почему бы и нет?! Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Особую пикантную нотку .

Южане очень любят чебуреки. Мы их готовим небольшого размера и подаем с «песто» из .

Часто делаю такие чебуреки, результат всегда отличный!

Чебуреки хоть раз в жизни пробовал каждый. Маслянистые, обжигающе-горячие, завернутые .

Пирожки-лодочки во фритюре – кулинарный рецепт средне

Пирожки-лодочки во фритюре – кулинарный рецепт средне

Пирожки из дрожжевого теста — 2

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Пирожки из дрожжевого теста — 2» в других словарях:

Пирожки из дрожжевого теста — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пирожки из творожного теста — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пирожки жареные из дрожжевого теста — Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40 50 минут в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет,… … Книга о вкусной и здоровой пище

Пирожки печеные из дрожжевого теста — Приготовить опарное или безопарное тесто. Готовое тесто выложить на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на кусочки и, подкатывая, придать им форму шариков, которые оставить на 5 8 минут, чтобы тесто немного подошло. После этого … Книга о вкусной и здоровой пище

Основные рецепты дрожжевого теста — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей кате … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кулебяка из дрожжевого теста — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, кислота лимонная 0,4, вода 120, соль 4; фарш (Из вязиги; из яиц с репчатым луком; из жареного мяса с луком; из свежих грибов; из… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Быстрый пирог из дрожжевого теста — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кнедлики из дрожжевого теста с добавлением хлеба — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пирог печеный из дрожжевого теста — Пирог можно делать, как и пирожки, с любой начинкой из мяса, ливера, рыбы с рисом, с вязигой, капустой, с рисом и яйцом, с кашей, с грибами. Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в… … Книга о вкусной и здоровой пище

Пирожки картофельные с грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Абрикосы или сливы жареные в тесте

250 г абрикосов
яичное тесто для вергунов
сахар для посыпки

жир для фритюра

Пирожки-лодочки во фритюре – кулинарный рецепт

Хрустящие пирожки моментального приготовления из тонкого яичного теста со свежими сливами или абрикосами, жареные во фритюре (кипящем масле).
Очень просто готовятся, вкуснее всего горячими.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

3 или 4 половинки абрикос нанизать на деревянную палочку, окунуть сначала в кипящий жир, а затем в тесто и поджарить во фритюре.
Готовые пирожки с абрикосами посыпать сахаром.

Точно так же, как и с абрикосами, готовят пирожки со свежими сливами.

Если пирожки готовятся из чернослива, то чернослив нужно предварительно запарить и вынуть косточку.
Вместо косточки в каждую черносливину вложить кусочек ореха или миндаль, затем жарить так же, как и пирожки с абрикосами.