Пирожки из лаваша с яблоками
Готовим из лаваша пирожки. Рецепты
Пирожки из лаваша – это легкое и быстрое блюдо, которое можно приготовить к завтраку или вечернему чаю за считаные минуты. Начинку для этой выпечки вы можете приготовить любую, ориентируясь на свой вкус или на вкус близких людей.
Пирожки из лаваша с сыром
Порадуйте родных воскресным утром, приготовив для них вкусный и сытный завтрак. Рецепт пирожков из лаваша с ветчиной и сыром:
- 100 граммов любого твердого сыра натрите на крупной терке, измельчите ножом 100 граммов ветчины, зелень мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты.
- Разверните тонкий армянский лаваш и нарежьте его на узкие и длинные полосы.
- На край каждой заготовки выложите начинку. Сверните лаваш углом так, чтобы начинка оказалась внутри, а лишнее обрежьте.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем пирожки с двух сторон.
Выложите выпечку на бумажные полотенца, удалите лишний жир и сразу подавайте ее к столу.
Пирожки из лаваша с яблоками
Если вы хотите порадовать своих близких оригинальным блюдом, то обратите внимание на данный рецепт. На этот раз мы предлагаем приготовить необычный яблочный десерт из лаваша. Пирожки мы будем готовить следующим образом:
- Возьмите три средних яблока, удалите у них сердцевину и кожуру. Натрите фрукты на мелкой терке, сбрызните их соком половины лимона, добавьте шесть чайных ложек сахара и ванилин по вкусу.
- Армянский лаваш нарежьте на квадраты, выложите в центр каждой заготовки по ложке начинки (ее следует предварительно отжать) и заверните конверт произвольно.
- Положите конвертики на сковороду швом вниз, а затем обжарьте их с двух сторон на растительном масле.
Вам обязательно понравится угощение с кисло-сладкой начинкой, ароматом ванили и лимона. Подавайте их к столу горячими с чаем или прохладительными напитками.
Ленивые пирожки с картофелем и грибами
Если вам не хочется возиться с приготовлением теста, то вы можете заменить его обыкновенным тонким лавашом, который можно приобрести в любом супермаркете. Из лаваша пирожки готовятся очень легко:
- Три картофелины очистите от кожуры, нарежьте их на небольшие кусочки и отварите до готовности в подсоленной воде.
- Одну луковицу освободите от шелухи, а затем измельчите ножом.
- 100 граммов шампиньонов нарежьте произвольно и обжарьте на растительном масле вместе с луком.
- Приготовьте из картофеля пюре, смешайте его с зажаркой, добавьте соль и молотый перец. Если будет желание, нарежьте зеленый лук и перемешайте его с начинкой.
- Листы лаваша нарежьте на две части, на край каждого выложите начинку и сверните их рулетом.
- Прижмите рулетики так, чтобы они стали плоскими, и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
Ленивые пирожки готовы. Если вы соблюдаете посты, то запомните этот рецепт и готовьте вкусное блюдо к чаю.
Треугольники из лаваша
Этот вкусный и сытный десерт обязательно понравится вашим родным. Как сделать из лаваша пирожки с овощами, картофелем и грибами? Рецепт читайте ниже:
- Очистите 200 граммов картофеля, отварите его до готовности и разомните вместе с пятью ложками растительного масла.
- 100 граммов грибов и одну луковицу измельчите ножом.
- Один помидор очистите от шкурки и мелко порежьте.
- Пучок зелени порубите.
- Соедините все продукты, добавьте соль, перец и немного майонеза. Начинку тщательно перемешайте.
- Тонкий лаваш нарежьте на длинные полосы шириной 10 сантиметров. На край каждой заготовки выложите начинку и заверните ее треугольником.
- В миске взбейте два куриных яйца с солью и перцем. Пирожки обмакните в кляр и обжарьте до готовности на сковороде.
Быстрые пирожки с творогом
Если ваши дети не слишком жалуют творожные блюда, то приготовьте для них угощение по нашему рецепту. Мы уверены, что вскоре ваши родные попросят добавки и на вашем столе частым гостем станут конвертики из лаваша. Пирожки с творогом готовятся следующим образом:
- Творог разомните вилкой, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, соль и рубленую зелень. Чтобы вкус начинки был более насыщенным, вы можете смешать в равных количествах творог и сыр сулугуни (можно взять и брынзу), а затем также добавить к ней чеснок, зелень и соль.
- Лаваш нарежьте на большие квадраты, положите в каждый по одной ложке начинки, заверните из них рулеты и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
Конвертики из лаваша с курицей
Предлагаем вам попробовать еще одно оригинальное блюдо, приготовленное из армянского лаваша. Это угощение прекрасно подойдет в качестве закуски во время вылазок на природу или для семейного пикника. Благодаря сытной начинке вы сможете набраться сил и зарядиться энергией. Как приготовить конвертики из лаваша? Пирожки мы будем готовить по следующему рецепту:
- Лаваш разрежьте на три равных части, смажьте одну сторону сметанным соусом (для него следует смешать сметану с зеленью, чесноком, солью и перцем) и оставьте пропитываться на десять минут.
- В это время займитесь приготовлением начинки. Для этого измельчите две вареных куриных грудки, шесть вареных яиц и 200 граммов твердого сыра. Смешайте ингредиенты с соусом, приготовленным из сметаны и дижонской горчицы.
- Начинку выложите в центр заготовок из лаваша и заверните каждую конвертом. Обмакните пирожки во взбитое яйцо и обжарьте на сковороде с двух сторон.
Сытная и вкусная закуска готова. К столу ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Мы уверены, что вам придутся по вкусу пирожки из лаваша, фото которых вы видели на этой странице. Экспериментируя с начинками, вы легко можете внести разнообразие в свое привычное меню и удивлять родных новыми оригинальными закусками.
Штрудель из лаваша
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Штрудель – это австрийский рулет из очень тонкого теста, чаще всего с яблочной начинкой. Наша читательница Ирина прислала быстрый и простой вариант приготовления этого лакомства – яблочный штрудель из лаваша.
Раньше я делала тесто для штруделя самостоятельно, но этот рецепт по вкусу ничем не отличается от штруделя, тесто которого я делала сама. А вот по времени получается гораздо быстрее.
В начинку можно добавлять различные орехи, изюм, сушеную клюкву, ванилин и т.д. Изюм или клюкву лучше тушить вместе с яблоками.
Блюда из тонкого лаваша всегда выручат, когда нужно приготовить быстро и вкусно, поэтому возьмите на вооружение и такие рецепты, как рулеты из лаваша, вегетарианская шаурма или пита с сыром.
Штрудель из лаваша
Состав:
- 4 яблока
- 3 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки корицы
- горсть грецких орехов
- 1 лист тонкого армянского лаваша
- сливочное масло или сметана для смазывания лаваша
- сахарная пудра
Как приготовить штрудель из лаваша:
- Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками.
Яблоки для штруделя
Переложить в сковороду, добавить сахар и потушить немного на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.
Тушим яблоки
Когда часть сока испариться, выключить огонь и добавить в яблоки корицу.
Яблоки с корицей
Разложить лаваш, смазать его растопленным маслом или сметаной (лучше домашней).
Смазываем лаваш маслом
Готовые яблоки равномерно распределить по поверхности смазанного лаваша. Край оставить свободным от начинки (примерно 5 см). Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Выкладываем начинку
Свернуть лаваш в рулет, снова обмазать маслом или сметаной.
Заворачиваем лаваш в рулет
Штрудель из лаваша готов
Яблочный штрудель из лаваша
Пирожки из лаваша с яблоками
Хотите попить чаю, но дома, как назло, нет ничего сладкого? Приготовьте очень простые пирожки из лаваша с яблоками.
Для приготовления пирожков вам понадобится один лист тонкого армянского лаваша, три средних яблока, половина среднего лимона, шесть чайных ложек сахара, ванилин, растительное масло.
Как готовить пирожки? Удаляем сердцевину яблок, срезаем шкурку. Теперь натираем яблоки на крупной терке. К яблокам следует добавить сок половины лимона, а также сахар и ванилин. Все тщательно перемешать.
Разрезаем лист лаваша на восемь прямоугольников. В середину каждого кусочка кладем начинку. Заворачиваем, придавая форму конвертиков.
Если яблоки слишком сочные, то после того, как вы их натерли на терке, следует отжать излишки сока. Начинку кладите перед тем, как собираетесь жарить пирожки на сковородке, потому что лаваш может размякнуть от яблок, а пирожки будут разваливаться.
Пирожки следует обжаривать на сковороде на растительном масле, уложив изделия швом вниз. На обжарку каждого пирожка уходит две-три минуты.
Вкус пирожков получается отменный, кисло-сладкая начинка отдает нотками лимона и ванили.
Пирожки из лаваша с яблоками
Хочется чего-нибудь к чаю? А возиться, прямо скажем, лень? Тогда берем наш любимый лаваш (уж чего только в него, бедного, не заворачивали) и кое-что еще из подручных продуктов…. Что из этого вышло, смотрите в рецепте
Ингредиенты для «Пирожки из лаваша с яблоками»:
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Яблоко (средние) — 3 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Сахар — 6 ч. л.
- Ванилин
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1097 ккал | белки 20.9 г | жиры 13.4 г | углеводы 226.9 г |
Порции | |||
ккал 365.7 ккал | белки 7 г | жиры 4.5 г | углеводы 75.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Пирожки из лаваша с яблоками»:
Яблоки очищаем от сердцевинки (можно и шкурку почистить, но я не стала)
Натираем их на терке
Добавляем сок половины лимона, сахар и ванилин, перемешиваем.
Лаваш режем на прямоугольники, у меня получилось 8 штук
Кладем в середину начинку из яблок
И произвольно заворачиваем, у меня получились вот такие конвертики. Тут надо сказать, что если яблоки у вас очень сочные, то после того, как вы их потерли, лишний сок с них лучше отжать. И начинку в лаваш лучше заворачивать непосредственно перед отправлением на сковородку, иначе лаваш может размякнуть, и есть потом будет не очень удобно.
Отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом (швом вниз) и обжариваем с обеих сторон, на это уйдет буквально пара минут.
Вот такие импровизированные пирожки у нас получились — с кисло-сладкой начинкой, ароматом лимона и ванили. Теперь можно и чай наливать! Приятного чаепития!
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года kbIc19 #
25 июля 2018 года alviwka #
7 февраля 2018 года nesel1980 #
30 апреля 2017 года Ya-Kristina #
7 ноября 2016 года Шамшуня #
5 октября 2016 года БелкоНю #
16 апреля 2016 года девушка с веслом #
21 января 2016 года tatyana v68 #
21 января 2016 года Блондинка # (автор рецепта)
5 января 2016 года ctrekoza #
5 января 2016 года Блондинка # (автор рецепта)
25 августа 2015 года tahini #
21 января 2015 года eriniya #
15 декабря 2014 года Ирина58 #
15 ноября 2014 года ksyusha2014 #
24 октября 2014 года AlisaG #
23 октября 2014 года linda bobik #
8 сентября 2014 года Katyu #
8 августа 2014 года jponochka #
31 июля 2014 года 84mama87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки из лаваша
Вам хочется чего-то вкусненького к чаю, а возиться некогда или просто лень? Тогда сделайте пирожки из лаваша. Что только из него не делают, ну а мы приготовим из него вкуснейшие пироги с яблоками.
Ингредиенты:
— для обжаривания масло растительное,
— 1 тонкий лаваш,
— немного ванилина,
— 3 средних яблока,
— 6 л. ч. сахара,
— половинка лимона.
Приготовление:
1. У помытых яблок вырежем сердцевину, можете и шкурку срезать, но это вовсе не обязательно. Затем натрем их на терке крупной. Если яблочки очень сочные, лишний сок, после того, как их потрете, отожмите. В натертые яблочки добавьте сок из половины лимончика, ванилин с сахаром и все перемешиваете.
2. Лаваш режете на прямоугольники, из одного лаваша их выйдет восемь штук. В середину каждого прямоугольника наложите яблочную начинку. Теперь произвольно заверните пирожки. Обычно их заворачивают конвертиком.
3. Надо отметить, что начинку накладывать в такие пироги нужно перед самым их приготовлением. В противном случае лаваш просто размокнет от яблок, и кушать такой пирожок будет не очень приятно, да и не удобно.
4. Отправляем пироги на прогретую с маслом сковороду. Класть их нужно швом вниз. На обжаривание с двух сторон у вас уйдет всего пару минуток. После этого можете наливать чай и дегустировать вкуснейшие яблочные пирожки.
Слоеный пирожок из лаваша и яблок
Добавить Ваше фото
Если вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить слоеный пирожок из лаваша и яблок. Получите невероятное количество положительных и вкусовых эмоций! Готовить десерт просто, а лаваш вообще можно купить в любом магазине. Итак, лучше не задерживаясь, быстрее начнем готовить, чтобы отведать поскорее данного пирожка.
Для начала возьмемся за яблоки. Их необходимо очистить от кожуры, семян, нарезать так, как вам этого хочется. Теперь обжариваем яблоки на сковороде, добавив предварительно 2 ст. ложки сахара. Ждем появления золотистого сока. Затем добавляем к жареному фрукту конфитюр, перемешиваем, уменьшаем под сковородкой огонек и тушим массу еще минут 5.
У нас осталось еще 0,5 столовой ложки сахара. Взбиваем его вместе с яйцом. Натираем кусочек сливочного масла на терке, измельчаем грецкие орехи.
Раскладываем на столе лаваш, смазываем его взбитым с сахаром яйцом, выкладываем на него половину подготовленного сливочного масла, начинку, посыпаем все грецкими орехами. Закручиваем все в рулет. Смазываем его оставшимся сливочным маслом.
Духовку разогреваем, отправляем туда рулет на 15 минут.
Готовый пирожок можно посыпать для красоты и вкуса сахарной пудрой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Штрудель из лаваша
Подготовка | 10 мин. |
Приготовление | 20 мин. |
Порции | 6 |
Вес блюда | 900 г |
Калорийность | 193,7 ккал / 100 г |
Белки | 3,2 г |
Жиры | 3,5 г |
Углеводы | 37,6 г |
Армянский лаваш — «палочка-выручалочка» для хозяек. Что мы только из него не готовили: рулет, пирожки и всяческие закуски. Сегодня хочу поделится с вами рецептом, как быстро приготовить штрудель к чаю. Штрудель из лаваша один из самых быстрых рецептов вкусной выпечки.
Ингредиенты на 2 штруделя:
- 3 армянских лаваша,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 50 г картофельного крахмала,
- 2 стакана консервированной вишни без косточки,
- сахарная пудра.
Как приготовить штрудель из лаваша:
Из 3 лавашей мы приготовим 2 штруделя.
На один штрудель:
1 лаваш смазать сметаной или растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром. По желанию можно сахар смешать с корицей или ванильным сахаром. Второй лаваш разрезаем пополам поперек. Укладываем поверх смазанного лаваша половинку и также смазываем ее сметаной посыпаем сахаром. Вишню отжать от сока, разложить поверх половинки второго лаваша, посыпать картофельным крахмалом, чтобы при выпекании сок не вытекал из штруделя.
Как приготовить штрудель из лаваша — шаг 2:
Сворачиваем лаваш в рулет, начиная того края, где разложены вишни.
Как приготовить штрудель из лаваша — шаг 3:
Противень немного смазать маслом. Перекладываем штрудели на противень и смазываем сверху яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 200*С духовке около 20 минут.
Штрудель из лаваша с вишней:
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вишню можно заменить тертыми яблоками с изюмом, малиной или клубникой.
Совет: сметана имеет кисловатый привкус, поэтому, если вам не нравится легкая кислинка в сладкой выпечке, замените сметану сливками или растопленным сливочным маслом.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Как заготовить вишню без косточки на зиму или какие еще можно приготовить блюда из лаваша — все эти рецепты вы найдете на моем сайте! Подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
пирог из лаваша с карамельными яблоками
Простейший и вкуснейший пирог.
Сильный аромат сливочного масла.
Нижние слои хрустящие и зажаренные. В середине аппетитные мягкие сладкие прослойки из яблок c карамельным ароматом.
![]() | — Доктор, ваша яблочная диета для похудения мне не помогает! СОСТАВ1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 50г сливочного масла,3 ст ложки сахара для посыпки НАЧИНКА50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара,Начинка Подождать, когда сахар начнёт в некоторых местах карамелизироваться — коричневеть. Не доводить до появления дыма. Жарить при помешивании 7 10 минут. Яблоки должны дать сок, в котором растворится карамель. Сами яблоки должны пропариться и стать мягкими снаружи, но сохранить свою форму. Сборка пирога Загнуть внутрь меньшую свешивающуюся сторону и накрыть второй. Раскрыть лаваш. Обрезки положить на дно. Накрыть необрезанной стороной лаваша. Аккуратно распрямить складки и углы. Выложить остаток начинки и накрыть её обрезанной стороной. Смазать верх пирога сметаной и присыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретьй до t=200 220°C духовке до зарумянивания поверхности — 20 У готового пирога провести ножом по стенкам, чтобы не возникло прилипания. |