Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Пшенная запеканка с мясом и грибами

Запеканка из отварного пшена – отличная идея для тех, кто хочет хоть немного снизить калорийность своего повседневного меню. Такая запеканка не «упадет» тяжестью в желудке, не создаст неприятных проблем с перевариванием, обогатит ваш рацион полезными микро- и макроэлементами в виде фосфора и калия. Известно, что пшено – наименее аллергенно для людей, способно выводить из организма токсины и ослаблять вредное воздействие антибиотиков. Вооружившись такими знаниями о самой солнечной зерновой культуре – давайте приготовим пшенную запеканку!

Ингредиенты для приготовления пшенной запеканки:

  • пшено – 2 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • молоко – 50 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • фарш мясной – 0,5 кг
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сметана или твердый сыр – 50 мл/50 г
  • соль, черный перец, приправы – по вкусу
  • растительное масло
  • свежая зелень

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пшенной запеканки:

Отварить пшенную кашу по всем правилам (промыть, ошпарить кипятком или довести до кипения и слить «первую» воду, залить водой в соотношении крупа-вода один к двум, довести до активного кипения на умеренном огне, посолить, варить до готовности 7-10 минут). Пока каша будет вариться, обжарить на сковороде одну измельченную луковицу, морковь кружочками и свежие шампиньоны.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Овощи и грибы посолить, добавить ложку томатной пасты и ломтики чеснока, перемешать и снять с плиты.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

В другой сковороде обжарить вторую измельченную луковицу вместе с мясным фаршем. Готовый фарш посолить, приправить черным свежемолотым перцем, добавить ложку томатной пасты, перемешать, снять с огня.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Когда каша сварится и остынет, добавить в нее яйца и молоко.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Пшенную массу хорошо перемешать, а затем выложить треть от всей порции в форму для запекания (форму смазать маслом или застелить пергаментом).

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

На первый слой пшенной массы выложить обжаренные овощи и грибы.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Затем распределить по форме вторую треть пшенной массы, на которую необходимо переложить фарш.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Сверху выложить оставшуюся кашу. Ее необходимо смазать сметаной или присыпать тертым сыром, чтобы верх пшенной запеканки не пересушился.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Поставить форму в духовку на 20-30 минут при температуре 190-200 градусов. Затем остудить и нарезать кусочками, присыпать зеленым луком и свежей петрушкой.

Пшенная запеканка с грибами

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
2 стакана пшена
500 гр замороженных грибов
250 мл молока
150 густой сметаны
3 морковки
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
1 ст.л. нарезанного укропа
щепотка мускатного ореха
Соль, перец

Рецепт приготовления пшенной запеканки с грибами:
Сначала пшено следует промыть, залить горячей подсоленой водой и варить до полуготовности. Затем отбросить на сито и остудить. Лук, чеснок, очистить и порезать, морковь натереть на крупной терке. Грибы промыть, крупные порезать, обжарить в сливочном масле вместе с овощами, посолить и поперчить, добавить мускатный орех.

Яйца взбить с молоком и смешать с пшеном. Форму смазанную маслом уложить слоями: пшено, затем грибы и опять пшено. Сверху смазать сметаной. Запечь запеканку в духовке при 190 градусах в течение 25-30 минут.

Пирог из пшена «Вкусное лукошко»

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Белки22 г
Жиры39 г
Углеводы97 г

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Это любимый рецепт моего мужа. В этом рецепте тесто оставляется на подъем в холодильнике. Меня это очень спасает. Часто делаю тесто с утра, ставлю в холодильник, а вечером после работы делаю

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Вместо апельсина можно использовать цедру лимона, лайма или грейпфрута, а золотистый сироп заменить кленовым или жидким медом. Подавать такой пудинг нужно с очень жирной сметаной, взбитыми сливками

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Самое важное в этом рецепте — точный отсчет времени, два раза по двадцать минут, без этого ромовая баба не получится никогда! Я заметила — если цедру апельсина натирать на крупной терке, она

Пшенная каша с мясным фаршем

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецептХочу познакомить вас с рецептом пшенной каши с мясным фаршем. Этот рецепт мне встретился на страницах кулинарного журнала и очень заинтересовал меня, а когда я приготовила пшенную кашу с мясным фаршем, она настолько понравилась моим домашним, что теперь я готовлю ее как минимум раз в неделю.
С пшеном можно приготовить самые разнообразные и очень вкусные блюда: попробуйте грибной суп из сушеных грибов с пшеном, голубцы постные с пшеном и пирог из пшена.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал

1. Взять небольшой сотейник, налить в него пару стаканов воды, поставить на плиту и довести до кипения.
2. Пока греется вода, нужно пшено залить водой и промывать его, меняя воду, до тех пор, пока не будет стекать чистая вода. Затем взять горячую воду и залить ею пшено, дать постоять минутку, затем воду с пшена слить. Ошпарить пшено кипятком нужно для того, чтобы ушла горечь, тогда оно станет вкуснее и быстрее приготовится.
3. Теперь нужно взять кастрюлю, лучше с толстым дном, влить в нее отфильтрованную воду (воды нужно 3-3,5 стакана), довести воду до кипения и всыпать пшено, убавить огонь и варить до готовности.
4. Мясо вымыть, нарезать на кусочки и измельчить с помощью комбайна или же мясорубки в фарш.
5. Очистить лук, вымыть, мелко нашинковать. На плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла, разогреть, всыпать лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне.
6. Затем к луку всыпать фарш и, постоянно помешивая, обжарить. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить специи.
7. В это время каша должна уже довариваться, посолить ее на свой вкус, затем снять сковородку с фаршем и луком с плиты и переложить ее содержимое к каше. Отключить огонь, кашу с фаршем тщательно перемешать, закрыть кастрюлю крышкой, укутать в полотенце и дать настояться 10-15 минут.

Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить можно свежей зеленью и подавать к столу.

Пирог-запеканка из пшена

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Не так давно стала использовать в готовке пшено и просто влюбилась в эту крупу (будем честны — не с первого взгляда/укуса). А какие кулинарные горизонты открывает она перед нами: десерты, каши, выпечка, гарнир. Попробуйте мой вариант несладкого пирога-запеканки с ветчиной и мангольдом!

Ингредиенты для «Пирог-запеканка из пшена»:

  • Пшено (в пакетах ТМ «Мистраль») — 3 пакет.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Ветчина — 100 г
  • Свекла листовая — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (5 перцев) — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9263.1 ккал
белки
358.3 г
жиры
119.9 г
углеводы
1682.3 г
Порции
ккал
1157.9 ккал
белки
44.8 г
жиры
15 г
углеводы
210.3 г
100 г блюда
ккал
285 ккал
белки
11 г
жиры
3.7 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Пирог-запеканка из пшена»:

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Пшено отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слегка остудить.
В пшено добавить 2 яйца, натертый на средней терке сыр, хорошо перемешать.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Круглую форму для запекания (25 см) смазать сливочным маслом, выложить в нее пшенное тесто, сделав бортики.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Кабачок и ветчину натереть на крупной терке, мангольд мелко нашинковать. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 4 минуты, остудить.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

В полученную смесь добавить яйцо, соль и перец, хорошо перемешать.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Начинку выложить на пшенное тесто.
Духовку разогреть до 180 гр., запекать 25-30 минут.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты

  • 33
  • 197
  • 14769

Запеканка из лука-порея

  • 33
  • 111
  • 13842

Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом

  • 180
  • 154
  • 16910

Овощная запеканка

Простейшая запеканка из кабачка

  • 79
  • 1687
  • 37078

Картофельная запеканка с баклажанами

Тыквенно-яблочная запеканка

  • 141
  • 1334
  • 131794

Капустная запеканка

  • 22
  • 168
  • 11886

Запеканка из пекинской капусты

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей «Щелкунчик»

  • 60
  • 617
  • 22564

Куриная закуска «Дамская»

  • 153
  • 2291
  • 39242

Торт «Юлия»

  • 77
  • 135
  • 19197

Фотографии «Пирог-запеканка из пшена» от приготовивших (1)

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года Cjyz #

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года тильга #

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

24 июля 2016 года Таусова #

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

24 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

23 июля 2016 года Cjyz #

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

23 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

23 июля 2016 года Cjyz #

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

23 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года Tatanj #

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

21 июля 2016 года Svetttttt #

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

21 июля 2016 года Violl #

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

21 июля 2016 года victoria ms #

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года victoria ms #

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

21 июля 2016 года Himbeeren #

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года Himbeeren #

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Ирушенька #

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года xmxm #

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года лялич #

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года mariana82 #

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года veronika1910 #

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Демурия #

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года alarm clock #

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года lenkafe #

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Манюша #

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Манюша #

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Манюша #

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Манюша #

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Kuss #

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Мария Седых #

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кухня СМИру

Пшенник, запеканка из пшена — рецепт от Натали

  • 1 стакан пшена
  • 3 ст ложки сахара
  • 1 литр молока повышенной жирности, в идеале — домашнего
  • щепотка соли
  • 100 гр сливочного масла

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Вы любите пшенную кашу? Нет, — скорее всего ответите вы. А зря! Оказывается, пшено раньше называли «золотая крупка». И не удивительно, в пшене содержатся жиры (поэтому если его долго хранить, оно прогоркает), крахмал, белки, клетчатка, макро- и микроэлементы, и, главное, — витамины РР, В6, В1, Е, В2, бета-каротин и фолиевая кислота! И при этом сахара до 2%. Из этого следует, что пшенная каша полезна людям, больным сахарным диабетом, страдающим заболеваниями сердца — ведь в своем составе содержится много калия, положительно влияет на кроветворную систему и печень, не способствует жировым отложениям (!) и выводит из организма токсины и антибиотики.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Однако, при всей своей полезности, сваренная обычным образом пшенная каша на воде не вызывает у нас, гурманов, особого восторга. Но если вы приготовите ее по моему рецепту, вы убедитесь, какая это вкуснятина!

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Пшено лучше брать ярко-желтого цвета. Высыпаем его в небольшую миску, заливаем горячей водой и хорошенько промываем, пока вода станет прозрачной. Подготовленное таким образом пшено кладем в огнеупорную посуду.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Выливаем в пешено молоко, прибавляем сахар и соль и перемешиваем, чтобы сахар растворился. Если вы сладкоежка и не боитесь лишних калорий, можете сахара положить больше. Сверху кладем кусочек сливочного масла и ставим в духовку запекаться при температуре 200 градусов аж на 1,5 — 2 часа. За это время на пшеннике образуется ароматная румяная корочка, как на топленом молоке.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

По истечению времени выключаем духовку и даем ему отстояться там еще полчасика. А теперь — к столу! Подаем с горячим молоком или сметаной. Моя семья так и не поняла, из чего я приготовила эту воздушную «запеканку», но с удовольствием съели все, без остатка. Пшенник — это оптимальный вариант, когда полезное, значит вкусно!

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

запеканка из пшена с сухофруктами

Запеканка плотная, но мягкая. Масса не совсем однородная — в ней явственно чувствуются крупинки пшена. А влажные кусочки кисловатой кураги оттеняют сладость запеканки. Вместо кураги можно взять любые сухофрукты по желанию.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Пришли три медведя из леса домой, зашли в избушку:
— Кто сьел мою кашу? — пропищал сынок-медвежонок.
— Кто сьел мою кашу? — прорычала мама-медведица.
— Какая каша? — заревел медведь — Телевизор украли!

СОСТАВ

200г пшена, 1/2

2/3 ч ложки соли, 100г кураги, 20г сливочного масла, 3 яйца, 50г сметаны,

0,5 стакана сахара, ванилин

Пшено отварить в подсолёной воде, чтобы получилась рассыпчатая каша.
Остудить кашу до тёплого.
Положить в кашу размягчённое сливочное масло и перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Курагу вымыть и залить кипятком. Если курага сухая, то держать её в кипятке 15

20 минут, до размягчения.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Настричь её ножницами в миску с кашей.
В другой миске взбить миксером яйца с сахаром, сметаной и ванилином.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Вылить яичную смесь в миску с пшённой кашей.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Всё перемешать.
Форму d=20

22 см обильно смазать сливочным маслом.
При желании форму можно не смазывать, а положить на дно кружок бумаги для выпечки. Или затянуть форму изнутри фольгой и промаслить.
Получившуюся массу переложить в форму.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Поставить в духовку при t=180

200°C примерно на 1 час.
Если запеканка начнёт сверху слишком сильно зарумяниваться, прикрыть её листом фольги.

Пирог-запеканка из пшена – кулинарный рецепт

Готовую запеканку достать из духовки, подождать 15

20 минут, чтобы она немного остыла, и вынуть из формы на блюдо.
Подавать запеканку лучше в тёплом виде или комнатной температуры.
Идеальным дополнением для пшеничной запеканки станет сгущённое молоко.
посмотреть калорийность»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *