Пирог «Закусочный» с двумя начинками

Закусочный блинный пирог

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Закусочный блинный пирог получается очень красивым, а главное вкусным. По вкусу блинный пирог напоминает пиццу.
Чтобы приготовить пирог в начале готовим дрожжевые блины на опаре, перекладываем начинкой и запекаем в духовке. Подаётся закусочный блинный пирог к столу горячим.

Рецепт блинов на опаре:

  1. 20 гр. прессованных дрожжей
  2. 600 гр. муки
  3. 2 яйца
  4. 1 ст. ложкой сахара
  5. 0.5 ч.ложки соли
  6. 3 ст. ложки растительного масла
  7. 2 стакана тёплого молока

Рецепт начинки закусочного блинного пирога:

  1. 200 гр. ветчины
  2. 3 шт. яйца вареные
  3. 200-300 гр. солёные или маринованные грибы
  4. 2 шт. помидоры
  5. 50 гр. сыр
  6. майонез

Приготовление закусочного блинного пирога.

Готовим дрожжевое тесто на опаре. Для этого в стакане тёплой воды растворить 20 гр. прессованных дрожжей, добавить 300 гр. муки и поставить в тёплое место подходить примерно на 1 час.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

2 яйца растереть с 1 ст. ложкой сахара и 0.5 ч.ложки соли, добавить 1.5-2 стакана муки и 3 ст. ложки растительного масла, и разбавить примерно 2-мя стаканами тёплого молока. В опару добавить яично-молочную смесь и хорошо размешать.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Поставить опять в тёплое место для брожения. В процессе 2-3 раза размешать и дать подойти снова.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Жарим блины на раскалённой сковороде

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Готовим начинку для блинного пирога: нарезаем ветчину, грибы, помидоры, яйца.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Блины перемазываем майонезом и начинкой. На каждый слой блинного пирога ложем поочередно начинку: из измельченных яиц, ветчины, грибов, помидор.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Если у вас осталась начинка можно промазать еще несколько слоев, или же сделать два блинных пирога.
По окончанию приготовления верх закусочного пирога, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Поставить закусочный блинный пирог в духовку на 7-10 минут.

Пирог с семгой, рецепт для друзей с двумя начинками

Здравствуйте, дорогие читатели. Выходной день – самое удачное время для встречи с друзьями и родственниками. А разве это мероприятие может обойтись без хотя бы скромного застолья? Сегодня своих гостей я решил побаловать домашней выпечкой. Уверен, пирог с семгой под созвучным названием «Рыбная коса» понравится всем любителям обитателей морей, рек, озер и океанов.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Готовить я буду сразу два пирога из красной рыбы, но с разными дополнениями в начинке. В одну добавлю рис, во вторую – яйца с зеленым луком. Не знаю почему, но мне захотелось воспроизвести именно такую комбинацию из продуктов. А хотя почему не знаю. Люблю такую начинку и не впервые использую для рецептов своих кулинарных фантазий.

Пирог с семгой будет приготовлен из быстрого дрожжевого теста. Боюсь не успеть. Позвонили друзья, известив, что в скором времени нагрянут. Для обсуждения новогодней программы и утверждения меню. Встречаемся мы не часто из-за своей занятости.

Поэтому такое событие следует отметить, как подобает. И раз мы трезвенники, не пьем даже за чужой счет. Значит рыбный пирог должен быть так приготовлен, чтобы все захмелели только от одного вида вкусной и румяной выпечки!

Итак, надеваю свой брутальный кухонный фартук, засучиваю рукава и начинаю готовить пирог с красной рыбой. В данном случае это семга. Хотя вы можете использовать для пирога любую другую красную рыбу, например горбушу. А какой из неё закусочный тортик получается! Об этом вот здесь почитайте.

Пирог с семгой

Вот такие ингредиенты мне понадобятся:

  • 40 грамм сахара;
  • 60 грамм майонеза;
  • 20 грамм дрожжей сухих;
  • 110 мл. оливкового масла;
  • 10 грамм крупной соли;
  • 450 мл. воды;
  • около 900 грамм муки.
  • 1,4 кг. русской семги;
  • 2 яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 80 грамм маргарина;
  • соль – по вкусу;
  • 30 грамм майонеза;
  • смесь перцев;
  • морковь – небольшой корнеплод;
  • репчатый лук – крупная головка;
  • пропаренный рис – 130 грамм;
  • оливковое масло.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Время приготовления двух пирогов с семгой – ориентировочно 140 минут. К обеду как раз управлюсь. Раньше друзья, думаю, не явятся. Знают когда приходить.

Тесто для пирога с красной рыбой

Сначала готовлю тесто. Нагреваю до теплого состояния воду и отливаю в миску треть от ее общего количества. Засыпаю в нее сахар с дрожжами, перемешиваю и оставляю в покое для поднятия опары.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

В большую чашку выливаю остальную воду, развожу в ней соль, масло и майонез.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Добавляю уже пенящуюся опару, перемешиваю. Небольшими порциями подсыпаю муку (обязательно просеянную), замешиваю тесто.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Оно не должно быть тугим. Затягиваю чашку с тестом пленкой и убираю в холодильник на 30 (максимум 40) минут.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Начинка для пирога с семгой

Теперь приступаю к приготовлению начинки из семги и остальных продуктов. Отвариваю рис до готовности, а яйца – вкрутую. Маргарин растапливаю в небольшой емкости. Шинкую любимым размером половинку репчатого лука, яйца и зеленый лучок рублю не очень мелко.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Белый лук сразу выкладываю в сковороду, наливаю масло, обжариваю до прозрачности.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

В одной миске соединяю зеленый лук с яйцами, в другой – рис с обжаренным луком. Обе начинки заправляю специями и растопленным маргарином (для сочности).

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Семгу очищаю от всего лишнего (плавников, чешуи, хребта, костей), оставляя только филе, промываю, нарезаю крупными кусками. Кого интересует как эффективно, а главное быстро почистить селедку прошу вот сюда проследовать, но это так к слову. Не мог не упомянуть раз речь зашла о чистке рыбы.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Наливаю в глубокую сковороду немного масла и около 2,5 стаканов воды (в которой развожу майонез). Довожу до кипения, бросаю порезанную тонкими кольцами морковь и полукольцами вторую половинку луковицы, варю не более 3 минут (чтобы «выудить» из овощей все соки и ароматы).

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Опускаю в бульон куски семги, тушу после закипания 10 минут на медленном огне.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Вынимаю рыбу, снимаю с нее кожу, ломаю на мелкие кусочки. На приготовление начинки для пирога у меня ушло от силы 40 минут.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Тем временем тесто уже всеми силами пытается вылезти из чашки.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Формирование пирогов

Делю тесто пополам. Одну часть сразу раскатываю в тонкий (максимум 3 мм.) пласт овальной формы, обильно посыпая стол мукой.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

В центр пласта выкладываю половину всей рыбы, на нее смесь из яиц и лука. Начинка должна занимать примерно треть ширины пласта. Боковые стороны теста разрезаю под небольшим углом на полоски.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Закрываю пирог с семгой по принципу косички, укладывая поочередно полосы внахлест. Перемещаю свой «шедевр» на противень, застеленный ковриком из силикона, прикрываю полотенцем и оставляю расстаиваться.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Пока же формирую второй рыбный пирог. Для удобства тесто раскатываю сразу на промасленном пергаменте. Начинку выкладываю так: тонкий слой риса, семга, снова рис.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Закрываю таким же образом, как и предыдущий.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

За это время первый пирог уже расстоялся, смазываю его оливковым маслом и отправляю в горячий (200 °C) жарочный шкаф.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

И через полчаса он уже красуется румяными бочками.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Еще 30 минут, и второй пирог с семгой тоже испекся. Мне остается лишь порезать выпечку на кусочки и.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Друзья, только что сделал для себя открытие! Обратите внимание на верхний левый угол когда будете просматривать видео. Видите значок? Так вот, щелкая по нему мышкой можно менять угол обзора. Или же наведите стрелку на изображение. Появилась рука? Нажмите на левую кнопку мыши и направляйте свой взгляд куда угодно! Потрясающе!

И на пикник, и на фуршет хорош пирог закусочный…

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Пироги, без преувеличения, любят все. Во-первых, они разные, так что могут удовлетворить любые вкусы. Во-вторых, пироги – это вкусно. В-третьих, они украсят любой стол. И наконец, такое изобретение человечества, как закусочный пирог, уместно на любом празднике.

Но особенно хороши подобные пироги для поездки, к примеру, на пикник. Конечно, главное блюдо на пикнике – это шашлык. Но пока он приготовится, пройдет немало времени, а есть хочется сразу, как только вожделенная природа оказалась совсем рядом. И в этой ситуации вкусный пирог закусочный, рецепт которого (и не один) мы вам обязательно предложим, придется как нельзя кстати.

Разумеется, не обойтись без такого пирога и на фуршете. Иногда надоедает привычное застолье, хочется сделать его более непринужденным. К слову, если вы думаете, что фуршетный стол накрыть гораздо проще, чем обычный, то вынуждены вас разочаровать. Но если освоить некоторые хитрости и знать, какие блюда наиболее приемлемы к такому приему, ваши фуршеты будут пользоваться успехом, а вы научитесь готовить стол без особых сложностей.

И еще одно небольшое отступление. Обычно, больше всего времени требует приготовление теста. Сейчас есть отличная возможность облегчить себе жизнь. К примеру, если вы задались целью приготовить закусочный слоеный пирог, то можно купить для этой цели готовое тесто. Выбор огромный, поэтому придется действовать научным методом «тыка». Рано или поздно вы определитесь с любимым видом такого теста, и ваши пироги всегда будут безупречны. Единственный совет: лучше покупать дрожжевое слоеное тесто – оно более нежное и не так крошится.

Сырный пирог из слоеного теста

  • 500 граммов слоеного дрожжевого теста
  • 5 луковиц
  • 5 плавленых сырков
  • 5 яиц
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • зелень
  • 30-50 граммов оливкового масла

Тесто разморозить, разделить на две части и раскатать до нужного размера.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности, охладить. Смешать обжаренный лук, натертый сыр и яйца, заправить солью, перцем, мускатным орехом и зеленью.

Выложить на противень половину раскатанного теста, затем начинку. Накрыть оставшимся тестом и защипать края. Проколоть верх в нескольких местах. Смазать растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах до готовности (около 40 минут). Закусочный сырный пирог готов.

Это базовый рецепт. Начинку можно модифицировать на свое усмотрение. Сюда отлично подойдут кабачки, сладкий перец (красиво смотрятся кубики красного, желтого, зеленого цвета). Отлично сочетается с данной начинкой копченая грудинка. Небольшой кусочек нарезать кубиками и обжарить вместе с луком. Если вы будете использовать эти добавки, немножко уменьшите количество основных ингредиентов.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Слоеный пирог с капустой

  • 500 граммов слоеного дрожжевого теста
  • 400 граммов капусты
  • 100 граммов бекона
  • 3 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • оливковое (или сливочное) масло
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • лимонный сок

Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Откинуть на сито. Обжарить на разогретом масле бекон, лук и морковь, добавить капусту, соль, перец (любые специи, которые вам нравятся) и довести до готовности. Сбрызнуть лимонным соком и заправить зеленью. Добавить в начинку измельченные вареные яйца.

Предварительно размороженное тесто разделить на две части, каждую раскатать. Уложить пласт теста на противень, сверху распределить начинку, прикрыть вторым пластом. Наколоть в нескольких местах, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Закусочный пирог готов.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Слоеные пирожки с куриной печенкой

  • 500 граммов слоеного дрожжевого теста
  • 300 граммов куриной печенки
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшое яблоко
  • соль, перец, мускатный орех
  • 30 миллилитров коньяка
  • 50 граммов сливочного масла

Обработанную куриную печенку обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 3-х минут и выложить на тарелку. На той же сковороде обжарить нарезанные лук и морковь, затем добавить дольки яблок, выложить на сковороду печенку и все вместе протушить до готовности. В конце добавить соль, специи и коньяк. Остудить и взбить в блендере.

Размороженное тесто разделать на небольшие шарики, раскатать и на середину каждой лепешки положить начинку. Сформировать маленький продолговатый пирожок. Выложить на противень (не очень тесно), смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. У вас получатся тающие во рту крошечные пирожки, что называется, на один укус.

При отсутствии свободного времени можно испечь большой пирог с такой начинкой (закусочный), но маленькие пирожки для фуршетного стола подходят больше.

Творческий подход к процессу готовки позволяет каждой хозяйке придумать свой закусочный пирог, ведь вариации начинок практически неисчерпаемы..

Пирог из готовых слоеных коржей с рыбной консервой

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Добрый день, уважаемые мои читатели!

В прошлые выходные готовила мой любимый пирог из готовых коржей , а на следующий день случайно оказалась свидетельницей того, как такой пирог делали в одной кафешке. Не буду вдаваться в подробности, но не только есть этот пирог не хотелось, но пропало желание вообще в кафе ходить, хотя я и так это делаю крайне редко, если только оказываюсь в другом городе и нужно где — то перекусить.

Лучше, чем домашняя кухня, ничего не может быть!

Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой, так же как селедка под шубой.

Кроме того, это отличная закуска для пикников и удобно брать с собой на дачу или даже прямо там и готовить.

Пирог из готовых слоеных коржей — особенности приготовления

Я делаю чаще всего рыбный пирог, а в принципе его можно готовить с любой начинкой и сладкой в том числе.

Да, я еще не сказала, что это за коржи. Я использую готовые слоеные коржи «Наполеон» — те самые, которые предназначаются для знаменитого торта. У нас они продаются во всех магазинах. Но даже на упаковке с коржами написано, что их можно использовать для приготовления слоеных пирогов с любой начинкой:

  • с мясной
  • с овощами
  • с зеленью
  • с яблоками
  • даже с селедкой.

К слову, торт Наполеон я готовлю и из таких коржей, и сама пеку, а еще люблю печь коржи на сковороде. Советую, очень вкусно и быстро: Как испечь вкусный торт Наполеон на сковороде

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!

  1. Для промазывания коржей используется чаще всего майонез, иногда мягкий сливочный сыр, а сладкие с яблоками готовят с масляным кремом. Можно ли брать сметану, я не могу сказать, не использовала сама, но почему бы не попробовать?
  2. Существует два варианта выкладывания начинки: сначала корж промазывается майонезом и затем на нем распределяют подготовленные продукты. И второй — продукты измельчают, смешивают с майонезом и намазывают коржи этой смесью.
    Мне лично больше нравится первый: так лучше контролировать количество и майонеза, и начинки, да и красивей получается, мне кажется.
  3. Пирог можно подавать как в холодном виде, так и горячем. Поэтому после того, как он приготовлен, отправляют либо в холодильник сразу, либо ставят в духовку, разогретую до 130 градусов, на 15 минут.

Как приготовить пирог из слоеных коржей с рыбными консервами

Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог я готовлю.

  • упаковка коржей «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 — 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза.

Рецепт пирога

Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.

Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.

Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.

Извлекаем коржи из упаковки, один кладем на картонную основу от нее.

Выдавливаем на него из пакетика майонез.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Затем выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Укладываем на первый корж с начинкой второй пласт и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!

Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

И таким же образом размещаем поверх остальные коржи с начинкой:

  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр

Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.

В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его порезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.

Но можно вовсе обойтись без зелени. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже красиво выходит

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится мягче и вкуснее.

Вот так он выглядит, разрезанный на куски:

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Очень вкусный пирог из готовых слоеных коржей, нежный, просто тает во рту, а готовится за 15 минут!

И мой видеорецепт для вас:

Попробуем другие начинки для слоеных коржей

Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех подобных пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.

Кстати, у меня спрашивали, можно ли использовать вафельные коржи? Сама я не пробовала, а вот моя знакомая как раз из них делает подобный закусочный тортик. Рецепт мы опубликовали вместе с подборкой других вкусных закусок на праздничный стол.

Пирог с мясом и грибами

В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут )).

Рекомендуется есть в горячем виде.

  • куриное филе – кусочек грамм в 250-300
  • свежие шампиньоны – 200 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 150 грамм
  • сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.

Как приготовить

  1. Яйца отварить, остудить, накрошить.
  2. Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
  3. Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
  4. Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
  5. Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
  6. Смешать куриную массу с грибной.
  1. Морковь с луком.
  2. Курица с грибами.
  3. Яйца
  4. Луково-морковный.
  5. Куриный.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

Поместить в духовой шкаф минут на 15.

Весенний пирог с капустой и зеленью

Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!

  • капуста – маленький кочанчик
  • шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
  • черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
  • лук – 1 шт.
  • мягкий сливочный сыр — 300 грамм
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить

  1. Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
  2. Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
  3. Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.

Пирог с селедкой

Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.

А свежую селедку я обожаю еще и в жареном виде, мои отзывы и рецепт здесь>>.

  • филе соленой сельди – 200 грамм
  • шампиньоны – 300 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 100 грамм
  • укроп
  • майонез.

Как приготовить

  1. Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
  2. Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
  3. Сельдь просто нарезать как можно мельче.
  1. Морковь с луком.
  2. Грибы с луком.
  3. Селедка
  4. Лук и морковь.
  5. Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.

Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Заходите за новыми рецептами домашней кухни и идеями для уюта!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Пирог закусочный с рыбной консервой с сырками

пирог закусочный с рыбной консервой с сырками

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали пирог закусочный с рыбной консервой с сырками, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете увидеть именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления пирог закусочный с рыбной консервой с сырками ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Закусочный блинный пирог

  • Молоко — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное — две штуки
  • Зелени — 1 пуч.
  • Помидор ( маленький) — четыре штуки
  • Кабачок ( молодой) — две штуки
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Чеснoк (и специи, майонез)

Пирог «Закусочный»

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

  • Мука — 3-4 стак.
  • Плавленый сырок — две штуки
  • Маргарин (растопить) — 200 грамм
  • Кефир (можно заменить сметаной) — 1 стак.
  • Сода (погасить уксусом) — одна чайная ложка
  • Лук — три штуки
  • Консерва рыбная в масле (лучше скумбрию) — 1 бут.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Яйца (в тесто- одна штука в на

Закусочный пирог из готовых коржей

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

  • Мясной фарш (или рыбная консерва) — 200 грамм
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Лук зеленый — 100 грамм
  • Готовые коржи для наполеона (слоёные коржи) — 1 упак.
  • Яйцо — четыре штуки
  • Майонез — 150 грамм

Закусочный пирог «Магги»

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

  • Яйцо (вареное) — две штуки
  • Мука — 180 грамм
  • Для начинки (майонез) — 350 миллилитров
  • Сливочное масло — одна столовая ложка
  • Для теста (Бульон Магги) — 0,5 стак.
  • Тертый сыр — 150 грамм
  • Ветчина — 100 грамм
  • Маргарин — две столовых ложки

Надеемся, что предоставленные рецепты, касающиеся пирог закусочный с рыбной консервой с сырками — являются именно тем материалом, что Вы искали. Заходите почаще!

Закусочный торт на пиве

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Здесь описан всего-лишь один вариант закусочного торта на пиве, а вы можете приготовить его по-другому, изменив состав начинок по вашему вкусу.

Для теста нам понадобится всего три компонента:

  • стакан любого светлого пива
  • пачка маргарина, желательно для слоеной выпечки
  • мука

Начинок для закусочного торта на пиве у нас будет три, и для них нужно:

  • 300-400 гр вашего любимого твердого сыра
  • 6 яиц
  • банка скумбрии в масле (можно и другую рыбную консерву)
  • 2-3 луковицы
  • несколько зубчиков чеснока
  • майонез

Приготовление закусочного торта на пиве

Начнем с теста. Растапливаем маргарин. Смешиваем его с пивом. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Сколько нужно муки, точно не подскажу, смотря какая мука. Но у меня ушло около четырех стаканов.

Поскольку нам понадобится четыре коржа, по одному для каждой из начинок и один накрыть их все сверху, то делим тесто на четыре части. Раскатываем тесто. Оно эластичное, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Коржи получаются довольно большие.

При помощи скалки, переносим корж на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой прокалываем его в разных местах, что бы он у нас не пузырился, и отправляем в духовку. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут, в зависимости от духовки. Корж должен подрумяниться. Выпекаем все четыре коржа.

А пока они остывают, возьмемся за начинки для закусочного торта на пиве. Первая из них — яично-луковая. Яйца отвариваем. Лук режем, кому как удобно (я предпочитаю тоненькими четвертинками), маринуем в уксусе с водой около 20 минут. Тем временем яйца чистим и трем на терке. Смешиваем с маринованным луком и майонезом. По вкусу можно немного подсолить и даже поперчить, хотя я этого не делаю.

Вторая начинка — рыбная. Консервы выкладываем в пиалочку (масло сливать не нужно)! Хорошенько разминаем вилкой. Соединяем с майонезом.

И третья начинка — сырно-чесночная. Сыр трем на терке, чеснок пропускаем через давилку или просто меленько режем. Соединяем все это с майонезом. Поскольку сыр очень любит майонез и всегда хорошо его впитывает, не жалейте его. В каждой начинке должно быть столько майонеза, что бы она была чуть жидковата, легко зачерпывалась ложкой и размазывалась по коржу, а потом хорошенько его пропитала.

Наносим начинки на наши коржи в порядке очереди (яично-луковая, рыбная, сырночесночная). Каждый последующий корж хорошенько прижимаем, что бы все у нас могло, как следует пропитаться. Начинки не жалеем! Последним, четвертым коржом накрываем наш пирог сверху. Наносим на корж майонезную сеточку.

Пробовала просто смазать майонезом полностью, получается слишком жирно. А сеточка в самый раз: и не твердо, и вкусно. Но, если планируете подавать пирог не прямо с утра, а, скажем, через сутки после приготовления, сеточку лучше нанести за час перед подачей на стол, что бы она не выглядела подсохшей и пожелтевшей. На ночь оставляем пирог в холодильнике для пропитки.

Многослойный закусочный пирог.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. маргарина
  • 1 гран. ст. светлого пива
  • 4 гран. ст. муки + немного муки для раскатки
  • 1яйцо
  • соль
  • начинки.
  • начинка1:
  • 300 гр. мясного фарша (у меня свинина+говядина).фарш можно заменить ветчиной.
  • 1 средняя луковица(мелко порезать)
  • укроп
  • начинка2:
  • 5 варен.яиц
  • пучок зеленого лука
  • начинка3:
  • 0,5гран. ст. гречневой крупы
  • 300 гр. грибов(у меня шампиньоны)
  • 1 средняя луковица(мелко порезать)
  • растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка1:Фарш обжарить,затем добавить пассерованный лук,укроп.

Начинка 2:Вареные яйца порубить и смешать с измельч.зеленым луком.

Начинка 3:Сварить рассыпчатую гречневую кашу.Грибы(порезан.пластинками) обжарить на сковороде вместе с луком.Смешать грибы,лук и гречневую кашу.

Начинки посолить по вкусу.

Маргарин натереть на крупной терке,смешать с пивом и мукой,вбить яйцо,посолить по вкусу.Хорошо вымесить тесто.Тесто должно быть мягким.Разделить его на две части и раскатать в два пласта-один меньше,чем второй.

Смазать маслом высокую форму.Собрать пирог по схеме:

1.Пласт теста(оно должно покрыть бортики формы).

2.Начинка с фаршем.

3.Начинка с яйцами.

3.Начинка с грибами.

Сверху закрыть пирог вторым пластом теста.

Выпекать в духовке 40мин. при температуре 180 град.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей: рецепт с фото

Идея приготовить закусочный торт «Наполеон» (из готовых коржей или испеченных самостоятельно) на первый взгляд может показаться нелепой. Сказываются стереотипы мышления: как-то по умолчанию подразумевается, что если торт – то обязательно десерт. Однако ведь никто не ставит под сомнение, что те же пироги вовсе не обязательно содержат сладкую начинку. К тому же люди забывают, что «наполеоновские» коржи сами по себе сахара практически не содержат. Значит, вполне возможно переслоить их чем-нибудь вкусненьким, но не сладким.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Проще и быстрее всего сооружать закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Особенно это должно порадовать тех, кто не очень-то дружит с выпечкой. Да и умельцы далеко не всего могут отыскать в своем плотном графике время для возни с тестом. При наличии готовых коржей ваша задача — просто сделать вкусную начинку.

Рыбный «Наполеон»

Чаще всего люди готовят закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей – получается вкусно, и много труда начинка не требует. Можно обойтись и только рыбными пресервами, но куда интереснее кое-чем их дополнить. Секрет лучшего такого тортика – в применении творожного сыра типа «Карат» с креветками. Консерву лучше брать в собственном соку. Подойдут и тунец, и горбуша, и сайра. Рыбу нужно размять вилкой вместе с жидкостью. Три яйца – круто сварить и крупно потереть. Пару средних морковок тоже сварить (не переваривать! Слишком мягкая, расползающаяся, она вкус испортит), потереть и перемешать с давленым зубчиком чеснока и майонезом. Сборка «Наполеона» производится в такой последовательности: нижний корж слегка смазывается майонезом, на него равномерно раскладывается половина рыбы. Второй – без промазки – покрывается морковкой с чесноком. Третий опять майонезится и посыпается яйцами. По четвертому распределяется остаток консервы, а пятый служит крышкой – его (и бока) нужно щедро обмазать творожным сыром. Торт укутывается в пленку, придавливается и минимум два часа пропитывается.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Разнообразная начинка

Если вам хочется большего вкусового богатства, приготовьте закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей с таким составом компонентов. Возьмите две банки – одну с горбушей в ее же соку, а другую – с тунцом в масле (лучше поискать в оливковом). Обе рыбы разминаются в разных емкостях. Два крутых яйца натираются вперемешку с двумя плавлеными сырками. Туда же продавливается чесночная долька и мелко крошится пучок лука-пера. Сборка получится трехслойная, коржи промазываются майонезом все. Последовательность: горбуша – сырково-яичная паста – тунец. После пропитывания вас ждет просто замечательный закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей: с фото на вас смотрит аппетитный результат ваших трудов. Рыбу, ясное дело, можно брать не только указанную. Главное, чтобы один вид был в масле, а другой – в собственном соку.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Торт с семгой

Если вам нравится закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с рыбой, но не привлекает идея использования консервированной, можно взять 200 граммов слабосоленой или копченой семги. Рыбу надо освободить от костей, мелко порезать и смешать с нарубленным укропом, три яйца – натереть и заправить легким майонезом с измельченным зеленым луком. Для промазки коржей в этом рецепте используется мягкий сливочный сыр. Начинка чередуется: на один корж кладется семга, на другой – яйца, и так, пока и то, и другое не закончится. Верхний корж обильно мажется сыром и посыпается крошкой и зеленью. Утром можно кушать.

Мясной вариант

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей не обязательно должен быть рыбным. Предлагаем опробовать такой рецепт: взять полкило мясного фарша и быстро обжарить его в сливочном масле. Когда слегка покоричневеет – всыпать нарубленную луковицу, а минут через десять – накрошенные шампиньоны (около трети килограмма). Когда грибы хорошо дадут сок, добавляются кубики болгарского перца. Как будет готово – приправить солью, перцем, чесноком и нарубленной зеленью, перемешать и прогнать через мясорубку. Далее вливаются три ложки майонеза и масса вымешивается. Сборка торта проводится на подмазанном противне: на каждый корж выкладывается фарш, по нему размещаются тонкие пластинки сыра. Самый верхний корж мажется майонезом и присыпается сыром – и закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей ставится в печь на четверть часа. Ждать, пока пропитается, не нужно – он уже сразу готов к употреблению.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Куриный рецепт

Не менее удачен закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей. Для него по отдельности обжариваются морковка с луком (на 2 корнеплода – штук пять луковок, его лучше брать побольше, для сочности), шампиньоны (около полукилограмма) и куриное филе. Для большей однородности можно все компоненты в готовом виде перемолоть. На смазанные майонезом коржи раскладываются:

  • на первый – морковно-луковая зажарка;
  • на второй – грибы, в которые вмешан лук;
  • на третий – курица (тоже с добавлением жареного лука);
  • на четвертый – опять шампиньоны;
  • на пятый – снова лук с морковкой.

В придавленном состоянии торт должен постоять хотя бы часик. Затем груз снимается, блюдо украшается в меру фантазии и отправляется на ночь для пропитки в холодильник.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Вегетарианский «Наполеон»

По весне разнообразная зелень – самое то, что нужно изголодавшемуся без витаминов организму. Мелко крошится и обжаривается крупная красная луковка, следом к ней добавляется полкочанчика свежей капусты и граммов 400 зелени: свекольной ботвы, черемши, щавеля, шпината. Тушиться все это будет минут двадцать – полчаса. За пару минут до готовности добавляются нарубленные чесночные дольки (штуки три) и треть килограмма сливочного сыра. Вымешенной и подостывшей массой переслаиваются коржи, и ароматный закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей на ночь помещается в холодильник. Наутро останется только украсить его.

Овощной «Наполеон»

Просто украшение постных дней! Да и для ценителей своей фигуры лишним не покажется. Пять баклажан надо нарезать кружочками, присолить и оставить на четверть часа для удаления лишней воды и горечи. Затем они обжариваются и выкладываются в дуршлаг или на салфетку – чтобы стекло лишнее масло. Пучок зелени и три дольки чеснока измельчаются и вмешиваются в тюбик легкого (постного) майонеза. Пять помидор режутся кружочками. Сыр – около четверти килограмма – мелко трется. Коржи промазываются майонезом; на каждый сначала выкладываются «искупанные» в заправке баклажаны, на них – намайонезенные томаты, сверху – сыр. И так все коржи, кроме «крышки»: она только смазывается и покрывается сырной крошкой.

Пирог "Закусочный" с двумя начинками

«Наполеон» с печенкой

И не только с ней! Если не поскупиться, можно получить исключительно восхитительное блюдо. Треть килограмма субпродукта – лучше брать куриный, он нежнее – обжаривается с накрошенной луковкой и небольшой натертой морковкой. После сдабривания солью и специями печенка с овощами пропускается через блендер. Две копченые куриные грудки, свежий огурчик и горсть распаренного чернослива режутся соломкой, заправляются майонезом и вымешиваются. Немного грецких орехов всухую обжариваются и дробятся. На нижний корж намазывается «паштет», на следующем размещается «салат» — и так пока не будет собран торт. Сверху он присыпается орешками и оставляется на пропитывание.

Попробуйте закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей — рецепт с фото поможет вам определиться с выбором начинки для него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пирог "Закусочный" с двумя начинками