Пирог «Вдохновение» – кулинарный рецепт

Пирог с яблоками » вдохновение»

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука пшеничная-500 гр.
  • молоко теплое-230 мл.
  • масло слив. ( растопить)-50 гр.
  • яйца-2 шт.
  • дрожжи сухие-1 пакетик ( 7 гр. )
  • сахар 2 стол. ложки
  • соль-1 ч.л.
  • ваниль
  • начинка:
  • яблоки крупные-4 шт
  • масло слив.-20 гр.
  • сахар-2 полные ст.л.
  • корица
  • вода-2 стол. ложки
  • для смазки изделия:
  • 1 яйцо (взбить)
  • 30 гр. слив. масла(растопить)
  • миндаль ( пластинки)-около 1 стол. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто оставить в теплом месте. Дать подойти ему 2-а раза. Затем разделать на небольшие кусочки, весом примерно грамм по 30. У меня получилось 15 штук.

Приготовить начинку. Яблоки очистить , семена удалить, нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить масло, добавить яблоки, сахар и воду. Томить под закрытой крышкой на медленном огне, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.Теперь плиту выключаем, добавляем корицу и оставляем на горячей плите еще на 3-5 минут. Затем остужаем.

Теперь лепим пампушки. Из кусочка теста руками делаем лепешку, кладем начину и защипываем сверху Тестовый мешочек окунуть в растопленое сливочное масло. Укладываем плотно в смазанную раз»емную форму для торта, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20 в теплом месте. Духовку нагреть до 200 градусов. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать миндалем, выпекаем в нагретой духовке 25-30 минут.

Трехслойный пирог к чаю

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Аппетитная выпечка свидетельствует о кулинарных талантах хозяйки. Поэтому очень важно, чтобы выпечка была не только вкусной, но и разнообразной. Попробуйте приготовить трехслойный пирог с курагой и удивите родных и друзей своим кулинарным искусством!

— для первого слоя — 1 стакан муки, 100г сливочного масла, половина стакана сахара, 1 яйцо, четверть чайной ложки соли
— для второго слоя – 300г кураги
— для третьего слоя — 4 яйца, половина стакана сахара, 4 столовые ложки муки, 3/4 порошка ванильного сахара.

Первый слой готовят следующим образом: просеянную муку смешивают с маслом, сахаром, солью и яйцами, замешивают тесто густой консистенции, после чего оставляют полежать на 8-10 минут. Затем тесто раскатывают в пласт размером с большую сковороду или форму. Сковороду или форму смазывают маслом, перекладывают на нее тесто и ставят в духовку при температуре 220—230° на 10—15 минут.

Выпеченное тесто вынимают из печи, и укладывают на нее слой заранее подготовленной кураги. Для этого курагу замачивают на 10-15 минут, хорошо промывают и з0аливают горячей водой так, чтобы вода только покрывала курагу. Проварите курагу 10-15 минут, откиньте на дуршлаг или сито, протрите и добавьте по своему вкусу сахар. Пирог с курагой снова ставят в духовку на 8—10 минут, а потом покрывают приготовленным тестом для третьего слоя.

Третий слой пирога готовят таким образом: желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, а затем засыпают муку с ванильным сахаром и добавляют взбитые в крепкую пену белки. Хорошо замешанное тесто для третьего слоя выливают на пирог с курагой, и выпекают в духовке при температуре 200—220° в течение 25—30 минут. Готовый пирог нарежьте на порционные куски и подайте к чаю.

Пирог со шпинатом, изюмом и соусом песто

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Этот пирог прекрасно идет со сладким кофе, а из теста я иногда пеку еще и соленые печенюшки и потом подаю их с сыром. И помните — чем холоднее масло, тем более хрустящим будет тесто. Если соус песто получился слишком густым, разбавьте его холодной кипяченой водой.

Белки12 г
Жиры40 г
Углеводы32 г

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Просто ИЗЮМительный пирог!Невероятный вкус!Шедевр.
Кто не любит жаренный лук,заменяем на морковь или ананас😋
Юлечка спасибо за вдохновение и настроение!

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Боже, как же это вкусно! Юлечка — спасибо, спасибо,спасибо!
Сначала насыщенный вкус начинки, затем просто какое-то нежное облако шпината с изюмом, а в конце вкус пресно-соленого ароматного песочно-орехового коржика, который сразу не слышно из-за начинки. Поэтому вот те айсберги неровного коржа по краям должны быть обязательно. Поэма 😍

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Очередной хит от Юлии. 😊 Изюмительно))). Такой шарм и удовольствие в процессе приготовления, как говорит Юля — это «песня» )!
Делала из продуктов, которые были в наличии. Вместо кедровых — грецкие орехи (не жарила и насчет кедровых сомнение, стоит ли жарить ), козий сыр в последнее время везде заменяю домашним творогом(кризис, понимаешь ли) — замечательно работает. В соусе — грецкие орехи и душистое подсолнечное масло(получился вкус сациви😀), добавляла воду, как Юля советовала. В тесто-ложка вина, можно смелее солить. Сверху посыпала твердый сыр. Мне надо было использовать необычный сорт шпината, выросшего в палисаднике: очень сочный, мясистый, но с горчинкой, в салат не годился. Прекрасно «растаял», сочетался с изюмом(золотистым) и луком на двух видах масла. Для меня — неожиданный «изюмительный» вкус. Обожаю за эти «фишки» Юлию.
Можно бесконечно экспериментировать с продуктами, в поисках своего вкуса. Спасибо за вдохновение!

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Спасибо большое за вдохновение! 🌺

Вчера приготовила — получилось ооооочень и оооочень вкусно 🙂
Муж в восторге.

Вкус очень необычный 🙂 Однозначно готовить!

Сладкий пирог с сыром “Вдохновение”

Приветствую вас, дорогие гости сайта “Кондитерская на дому”. Сегодня нашла в журнале рецепт сладкого пирога, он мнеПирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт показался необычным. Если в рецептах используют сыр, то обычно твердый. Здесь же нужен плавленый. Интересненько, надо попробовать испечь пирог. Давайте сделаем это вместе и поделимся впечатлениями.

ДЛЯ ОСНОВЫ пирога понадобится: 1,5 стакана молотых сухарей или печенья;1/2 стакана сахара; 4 ст. л. размягченного сливочного масла. Все это перемешать, массу выложить в форму для запекания, прижать ко дну и стенкам. Выпекать в духовке 10 мин. при t 180*С.

ДЛЯ НАЧИНКИ надо: 200г плавленого сыра; 3/4 стакана сахара; 4 яйца; 1 стакан сметаны; ванильный сахар по вкусу; тертый шоколад или какао для посыпки. Сыр и сахар растереть до однородной массы. Добавить яйца, сметану, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Начинку выложить на корж. Выпекать еще 45 минут. Полного затвердевания верхнего слоя не допускать. Пирог остудить и посыпать тертым шоколадом или какао. Ну вот и все. Приятного аппетита! Жду ваших отзывов и комментариев!

Летний пирог

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Наконец-то я нашла идеальные пропорции для пирога без сливочного масла. Пирог получается воздушным, не сухим, в меру сладким и с добавлением ягод — сочным. У меня форма рельефная, никак не получается его достать аккуратно. Но вкус! поверьте — тает во рту! А лучше приготовьте! Семья с удовольствием съедает весь пирог сразу и спрашивает, когда следующий?! Поэтому готовлю часто, только меняю начинку. Вишня, смородина, малина.

Ингредиенты для «Летний пирог»:

  • Вишня (без косточек) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (стакан — 200г) — 1 стак.
  • Масло растительное (рафинированное) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2872.4 ккал
белки
37.9 г
жиры
121.3 г
углеводы
406.5 г
100 г блюда
ккал
319.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Летний пирог»:

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

В растительное масло разбиваем 1 яйцо. Погружным блендером накрываем яйцо и взбиваем в течение 1 мин, не отрывая блендер от дна стакана. Взбиваем до получения густой эмульсии.
2 яйца взбиваем с сахаром, ванилином на высоких оборотах миксера до густой белой пены. Соединяем с яично-масляной смесью.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в три приема, активно перемешивая лопаткой снизу вверх. Если муку просто смешать с помощью миксера, то пирог получится вкусным, но плотным. Выливаем тесто в силиконовую форму, смоченную водой. Диаметр формы 26 см.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Теперь займемся начинкой. Удалить из вишни косточки. Обвалять ее в крахмале.
Красиво или хаотично выложить вишню в тесто. Если вишня сильно сочная, она утонет на дно. Если нет, то останется сверху. В обоих вариантах получится вкусно и сочно!

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Ставим форму в разогретую духовку до 180С. Выпекаем до сухой лучины. Примерно 30-40 мин. Ориентируетесь по своей духовке.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог обязательно остудить в форме, т. к. он очень нежный и хрупкий.

А теперь можно звать своих любимых для угощения.
Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Приятного чаепития!
Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

28 августа 2019 года sakurako #

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

27 мая 2019 года wise1288 #

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

13 апреля 2019 года sasheiha #

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

12 апреля 2019 года y tan 2018 #

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

12 апреля 2019 года Рыжая Лиса77 #

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

13 апреля 2019 года y tan 2018 #

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

12 апреля 2019 года y tan 2018 #

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

13 февраля 2019 года Флаюшка #

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

22 ноября 2018 года Katrin_Michiko #

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

25 ноября 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

26 октября 2018 года ЦойМайя327 #

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

27 октября 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

4 сентября 2018 года Ya-Kristina #

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

4 сентября 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

21 июня 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

28 мая 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года вита110 #

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года nnutty #

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года вита110 #

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года вита110 #

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года jannasimf #

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года вита110 #

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года terry-68 #

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

26 мая 2018 года вита110 #

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

11 мая 2018 года kolombd #

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

12 мая 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

26 сентября 2019 года kolombd #

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

9 мая 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

29 марта 2018 года svitlana75 #

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

29 марта 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

11 марта 2018 года nas0984 #

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

11 марта 2018 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

30 октября 2017 года olla_la_la #

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

30 октября 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Открытый пирог «Восхищение»

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Безумно вкусный пирог. Станет гвоздем любого праздника. Муж и сотрудники его просто обожают)))) Очень прост в приготовлении, экономичен, можно подавать как холодный так и горячий.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 20
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: куриный фарш
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • куриный фарш — 700 г
  • репчатый лук — 5 шт
  • грибы шампиньоны — 700 г
  • сметана, любой жирности — 500 г
  • яйца куриные — 8 шт
  • маргарин сливочный — 500 г
  • мука пшеничная — сколько возьмет тесто
  • соль, перец — по вкусу
  • сода — 1 ч. ложка
  • уксус — 1 ст. ложка

Способ приготовления

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО.
500 гр маргарина натираем на крупной терке и растираем с мукой до однородного состояния. Добавляем 2 ст.л. сметаны и 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и достаточно упругим. Муки примерно уходит 1 кг. Отставить на 30 мин, чтоб настоялось.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на дуршлаг, чтоб стекло масло и оставляем остывать.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Куриный фарш — посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до готовности.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Грибы шампиньоны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Делаем заливку для пирога. Сметану и яйца взбиваем, до образования однородной массы. Солим и перчим по вкусу.

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

ВСЕ СОЕДИНЯЕМ.
На противень с бортиками выкладываем тесто и формируем бортик.
1 слой — равномерно раскладываем обжаренный лук.
2 слой — равномерно раскладываем обжаренный куриный фарш.
3 слой — равномерно раскладываем обжаренные шампиньоны.
Все заливаем сметанно-яйчной заливкой.

Ставим в духовку. Выпекать 40 мин при Т=200 С, до готовности.

Пирог «Вдохновение» – кулинарный рецепт

Обычно я с выпечкой не дружу… Последний “шедевр” был вот этот. Самсу делал. Но этот ореховый пирог, торт, или как там правильно назвать эту вкусняшку, очень прост в приготовлении и не потребует от вас больших усилий.

Для приготовления орехового пирога возьмем:

Приготовление орехового пирога:

1. Форму (около 23 см), в которой будем запекать, выстелем пергаментом.

2. Муку тщательно перемешаем с разрыхлителем.

3. Арахисовое и сливочное масло взобьем вместе миксером на средней скорости, чтобы получилась гладкая масса. Всыплем сахар и еще раз взобьем.

4. В масляно-сахарную смесь вобьем яйца (по очереди), добавим ваниль, муку с разрыхлителем. Замесим тесто.

5. Шоколад (и черный, и белый) поломаем на кусочки размером 1 см. Обжаренные орехи слегка раздробим скалкой.

6. Всыплем в тесто кусочки шоколада и дробленые орешки. Хорошо перемешаем.

7. Немного орехов и шоколада отложим для того чтобы решить как украсить торт после его приготовления.

8. Выложим тесто в форму, лопаточкой разровняем поверхность. Выпечем ореховый пирог в течение 35 минут в духовке со 180 градусами. Остужать будем на решетке.

9. Когда пирог полностью остынет, украсим его шоколадом и орехами, острым ножом порежем его на кусочки и пригласим всех отведать наше кулинарное творение.

Пирог к чаю

Так приятно бывает поймать волну кулинарного вдохновения и постряпать для любимых вкусный и ароматный пирог к чаю. Вместо конфет и пряников испеките к чаю чудесный домашний пирог со сладкой начинкой. Интересные рецепты пирогов к чаю я собираю в этом разделе.

Пирог к чаю: рекомендую 10 рецептов

Трухлявый пень — пышный пирог с черной смородиной

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

  • 1 стакан смородинового варенья;
  • 3/4 стакана сахарного песка;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соды без горки;
  • 2,5 стакана муки

Влажный манно-яблочный пирог

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • коричневый нерафинированный сахар или мед 1/2 стакана;
  • мука;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • яблоки 3-5 штук.

Диетический творожник с апельсином

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

Ароматный постный пирог с тыквой

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

  • 400 грамм мякоти тыквы (очищенной от кожуры и семян);
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3/4 стакана коричневого сахара;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 1/2 стакана льняной муки;
  • 1 ст. ложка соды или разрыхлителя;
  • соль 1/2 ч.л;
  • 1 палочка корицы;
  • растительное масло 1/4 стакана.

Банановый чизкейк с творогом

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

  • 500 грамм творога;
  • 6 спелых бананов (в крапинку);
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло.

Шоколадный пирог Брауни с вишней

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • свежая вишня (удалить косточки) 300-350 грамм;
  • 1/2 стакана муки;
  • плитка горького шоколада;
  • сода 1/4 ч.л;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • крахмал 2 ст.ложки.

Восхитительный морковный пирог с орешками

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

  • пара куриных яиц;
  • 1 стакан орехов пекан или грецких;
  • полтора стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • пачка сливочного масла;
  • 1 стакан мелко натертой сырой моркови.

Мой любимый рецепт манника на кефире

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

  • 2 стакана кефира;
  • манная крупа 1 стакан;
  • 2 сырых яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • упаковка разрыхлителя для теста (10 грамм);
  • муки столько, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.

Простой пирог с тыквой на кефире

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1 стакан сахара (лучше использовать коричневый);
  • 1/2 стакана кефира;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха (перемолотого);
  • 1\2 ч.л. соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки масла.

Сладкий пирог из песочного теста с вареньем

Пирог "Вдохновение" – кулинарный рецепт

  • мука 250 грамм;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст. ложка сахарного песка.