Пирог «В путь-дорогу» – кулинарный рецепт

Грушевый пирог: простые рецепты

Текст: Евгения Багма

Грушевый пирог — один из нежнейших и утонченных сладких пирогов, вкус и аромат которого не способен оставить равнодушным никого. Выберите любой рецепт на ваш вкус и удивите своих близких очередным кулинарным шедевром.

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Приготовление грушевого пирога

Для приготовления грушевого пирога выбирайте самые сочные и ароматные груши, которые в пироге станут еще вкуснее. Для того, чтобы грушевый пирог не остался в форме для запекания, ломтики груш можно перемешать с ложкой крахмала. Если вы готовите открытый грушевый пирог, то снимите с груш кожуру и сбрызните их лимонным соком. Для лучшего вкуса груши можно посыпать сахаром и молотыми орехами.

Грушевый пирог можно приготовить также с яблоками, орехами, лимонами, крыжовником, изюмом, творогом и др. ингредиентами. Существуют также рецепты пресных грушевых пирогов — например, с беконом, курицей или сыром.

Грушевый пирог — рецепты

Грушевый пирог с коньяком.

Ингредиенты: 3 яйца, 200г муки, 1ст.л. корицы, 200 мл молока, 2ст.л. коньяка, 50г сливочного масла, 350г груш, соль, сахарная пудра.

Приготовление: соедините муку, яйца, соль, корицу, 150 мл молока, размешайте до однородной массы. Соедините 50 мл молока с коньяком, накройте крышкой на 2 часа. Смажьте форму для выпечки половиной масла, вылейте тесто в форму, выложите сверху тонко нарезанные груши, сверху выложите оставшееся масло. Выпекайте пирог 20 минут, пока тесто не поднимется, приверните огонь и готовьте пирог еще 35 минут, пока он хорошо не подрумянится. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Грушевый пирог с фундуком и мятой.

Ингредиенты: 50г сливочного масла, 130г сахара, 1 яйцо, 150г йогурта без добавок, 160 г муки, 1ч.л. разрыхлителя, 70г фундука, 300г груш, 25 листиков мяты, масло.

Приготовление: разотрите сахар с маслом. Очистите груши, третью часть мелко нарежьте, порубите фундук, мелко нарежьте мяту и смешайте с грушей и орехами, оставьте на 10 минут. Добавьте к сахару и маслу яйцо, перемешайте, введите йогурт, перемешайте, добавьте разрыхлитель, муку, перемешайте до однородности, добавьте смесь из орехов, мяты и груш. Выложите невысокую маленькую форму бумагой для выпечки, сверху выложите тесто, сверху оставшуюся грушу. Выпекайте 30-35 минут, достаньте пирог из духовки, остудите на решетке.

Грушевый пирог с шоколадом.

Ингредиенты: 175г несоленого сливочного масла, 175г коричневого сахара, 2 яйца, 300г блинной муки, 100г шоколада кусочками, 125мл кефира, 2 груши, 1ч.л. корицы, 1ст.л. светлой патоки.

Приготовление: смажьте форму 10г сливочного масла, проложите бумагой, взбейте 150г масла с сахаром, добавьте яйца по одному, взбейте, добавьте шоколад и кефир. Распределите смесь в форме, сверху выложите груши, полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте корицей, сахаром. Запекайте 45 минут. Достаньте пирог и дайте остыть 10 минут, переверните на решетку, затем переверните так, чтобы груши оказались сверху. Нагрейте патоку и смажьте ей груши.

Подавайте грушевый пирог горячим, посыпав измельченным миндалем, украсив листиками свежей мяты. Очень хорошо грушевый пирог сочетается с ванильным мороженым.

Французская пекарня спрятала бриллианты в пирогах

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Кондитеры из Парижа — Николя и Жюли Лелю, решили не обычным способом увеличить спрос на пироги собственного изготовления. Кондитеры пообещали, что спрячут только в двух пирогах бриллианты, которые весят 0,2 карата. Стоимость этих бриллиантов составляет 600 евро.

Бриллианты будут отличаться, один белого цвета, а второй голубого. На каждый бриллиант у кондитеров есть сертификат подлинности от известного парижского ювелира. Всего кондитеры приготовили 800 пирогов. Из-за этого вероятность получить пирог с бриллиантом, равен 0,25%. Такая необычная акция прошла 6 января, в этот день вся Европа празднует Богоявление.

Буквально в последние дни Николя и Жюли решили не класть драгоценные камни пироги, для того чтобы избежать несчастных случаев и не потерять бриллианты навсегда. Заменить их кондитеры хотят полудрагоценными камнями. Даже, при сильном желании, вы не сможете раскусить или проглотить их. Как только счастливчик обнаружит у себя в пироге такие камни, он сможет обменять на настоящие бриллианты в красивой подарочной упаковке.

Пирог «В путь-дорогу»

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Собрались в лес на шашлык. Пока он будет готовиться, надо чем-нибудь перекусить. Предлагаю вот такие пироги, хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Пирог «В путь-дорогу»»:

  • Молоко — 1,5 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Консервы рыбные (горбуша в масле) — 1 бан.
  • Зелень (у меня укроп) — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель (крупный) — 4-5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5346.3 ккал
белки
204 г
жиры
197.9 г
углеводы
665.8 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Пирог «В путь-дорогу»»:

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Приготовить дрожжевое тесто: в стакане теплого молока развести дрожжи. Дать постоять минут 15-20.

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Добавить 1 яйцо, растертое с сахаром, соль, растопленное сливочное масло (остудить), муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Начинка: Адыгейский сыр натереть на терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, зелень нарезать, горбушу размять вилкой, посолить, добавить 1 яйцо, тщательно перемешать. Сварить картофель, сделать из него картофельное пюре (остудить)

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Тесто поделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепешку, сверху выложить ровным слоем картофельное пюре, на пюре — рыбную начинку.

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Края лепешки соединить. Пирог аккуратно раскатать, чтоб не было разрывов.

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Сливочное масло растопить, смазать готовые пироги.

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Можно брать с собой в путь-дорогу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

18 октября 2019 года dovgiy 2014 #

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

2 августа 2019 года dovgiy 2014 #

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

25 июня 2019 года hfrif #

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

27 мая 2019 года bilar54 #

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

27 мая 2019 года vasil2205 #

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

17 февраля 2019 года Lina Lina Kulieva #

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

6 января 2016 года Твистер Мун #

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

10 января 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

6 января 2016 года Твистер Мун #

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

6 января 2016 года Твистер Мун #

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

15 сентября 2017 года Odon #

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

6 ноября 2015 года Леана1 #

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

5 октября 2015 года Violl #

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

2 сентября 2015 года Елена-13 #

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

22 июля 2015 года nataly2927 #

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

2 июня 2015 года fish803 #

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

22 апреля 2015 года kanalia #

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

11 сентября 2014 года andr-ju #

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

18 сентября 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

7 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

26 июня 2014 года Татьяна81 #

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

26 июня 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

24 мая 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

12 марта 2014 года гурман1410 #

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

12 марта 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные достопримечательности Португалии: Bolo Rei или Королевский пирог. Рецепт.

Невозможно представить себе Рождественские праздники в Португалии без традиционного пирога Bolo Rei (Болу Рей). Ведь это как с имвол рождественского сезона в Португалии, присутствие Боло-Рей на столе является необходимым с начала декабря и вплоть до Дня Королей (Волхвов) — Dia de Reis, который празднуют 6 января. Пирог-король стал особенно популярным в Португалии после девятнадцатого века.

Сам пирог-кекс напоминает собой форму короны, украшенный орехами и засахаренными фруктами.

Кулинарные достопримечательности Португалии:

Bolo-rei или королевский пирог

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Автор статьи: Наталья Мейнам

Согласно португальской легенде, Волхвы во время пути к месту рождения Иисуса принимали от народа подарки для младенца и клали все в один большой мешок. В том мешке нашлись: мука, яйца, мед, масло, орехи грецкие, арахис, миндаль, кедровые орешки, изюм и цукаты. Туда же поставили бидон с молоком, который в дороге опрокинулся и все смешалось. В результате из этого вымесили тесто, сформовали форму короны и после выпечки преподнесли в дар новорожденному.
Золотистая корочка пирога символизировала золото, а цукаты, изюм и орехи — мирру и драгоценные камни.

Ранее, по традиции, в пирог всегда запекали сухой боб. И тот, кто находил этот боб — должен был оплатить королевский пирог на следующий год. Что же касается сухого боба, то сегодня в пироге помимо боба можно найти как косточку от абрикоса, так и небольшую фарфоровую фигурку одного из этих королей))

Ингредиенты:Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

  • 750 гр муки
  • 30 гр пекарские дрожжи
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 150 г цукатов (вишня, груша, абрикос, инжир, персик, апельсин, мандарин)
  • 150 г орехов (грецкий орех, миндаль, изюм, кедровые орехи)
  • 4 яйца
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 100 мл портвейна, рома или коньяка (по желанию)
  • 1 ч.л. соли

Как делать:

  1. Растворите дрожжи в воде, размешайте с мукой (около одной чашки) и слепите из полученного «шар», накройте и дайте постоять минут 15.
  2. Взбейте сахар с маслом, добавьте яйца, соль и влейте не спеша портвейн. Добавьте муку и орехи, кусочками фруктов с цукатами. В полученное добавьте мячик с дрожами (п.1.) и хорошо перемешайте все вместе в течении минут 10, пока тесто не станет эластичным. Слепите «мяч», накройте его и дайте ему отдохнуть (пока он не увеличится в два раза).
  3. Поместите тесто на рабочую поверхность и сделать форму короны (к примеру, можно поставить посередине круга локоть). Руками оформить кольцо в виде бублика (не очень тонкий, а даже немного «пузатый»). Положить его на противень, поверх листа кулинарной бумаги, смазанного маслом. Смазать кольцо взбитым яйцом, украсить поверх орехами, цукатами и кусочками фруктов. И оставить лежать еще один час.
  4. Печь в духовке при температуре 180º-200ºоколо 1 часа.
  5. Вытащив из духовки, смазать пирог горячим желатином (или немного разведенным вареньем с водой) и посыпать сахарной пудрой.

Пирог «В путь-дорогу» – кулинарный рецепт

В июле прошлого года Валентина Маркова поделилась с хозяюшками своим фирменным рецептом «Салат из фунчозы». Сегодня она предлагает рецепт необычного быстрого пирога. Для него не надо ставить тесто, этот пирог печётся… из спагетти.

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецептЕлена ПАРАСКИВИДИ

Возьмите 250 мл молока, 2 крупных яйца, 150 г твёрдого сыра, 2 помидора, 3-4 ломтика сырокопчёного бекона, 200 г спагетти, специи (сушёный чеснок и укроп), соль, чёрный молотый перец.

Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли, перца, сушёного чеснока и укропа. Большую часть сыра натереть на тёрке или измельчить ножом, добавить в яичную смесь. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Оставить на время в дуршлаге, чтобы стекла вода. Нарезать помидоры: часть кубиками, часть — дольками. Форму для запекания смазать растительным маслом. Помидоры, нарезанные кубиками, добавить к спагетти и перемешать. Спагетти выложить в чашку со смесью яиц, молока, сыра и, перемешав, выложить в форму. Сверху на будущий пирог выложить ломтики бекона и помидоры дольками. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов С до момента, пока яичная смесь полностью схватится, а бекон станет аппетитно-золотистым (примерно на 30 минут). Оставшийся сыр нарезать пластинками или натереть на тёрке, измельчить зелёный лук и посыпать пирог. Убрать в духовку ещё на 10 минут. Подать пирог горячим, посыпав его свежей зеленью.

Пирог «путь к сердцу мужчины» с творогом и вишней

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто:
  • -мука пшеничная 450 гр
  • -молоко 250 мл.
  • -дрожжи сухие 8 гр. (3 ч.л. без горки)
  • -соль 7 гр. (1 ч.л. с небольшой горкой)
  • -сахарный песок 30 гр. (5 ч.л. с горкой)
  • -масло сливочное 100 гр
  • -ванильный сахар 1 пакетик (2 гр)
  • ______________________________
  • начинка:
  • -творог 500 гр
  • -яйцо 1 шт. + 1 желток
  • -манная крупа 3 стол ложки
  • -сахарный песок 4 стол ложки
  • -вишня замороженная без косточек 300 гр
  • ______________________________
  • -сахарный песок для посыпки
  • -яичный белок
  • -кулинарная кисть
  • -формочка для вырезания сердечек
  • -форма круглая d28см

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Налить молоко в миску и немного нагреть. Добавить соль, сахарный песок, ванильный сахар, дрожжи, просеянную мук, растопленное сливочное масло и с помощью миксера со спиральными насадками замесить тесто. Поставить в теплое место на 1-1.5 часа подниматься.

Начинка. В это время готовим начинку. В творог добавить манку, сахарный песок, яйцо, желток. Размешать вилкой и пробить блендером, чтоб не было крупинок. Дать постоять, чтоб манка взяла в себя лишнюю влагу и набухла.

Сборка. Оторвать от теста 1/3 и добавить в нее муки, пока тесто не станет крутым (около 2 столовых ложек). Раскатать на, подпыленном мукой, столе в пласт 2 мм. С помощью формочки вырезать сердечки. много. У меня нет такой формочки и вырезала каждое сердечко по шаблону кухонными ножницами.

Оставшееся тесто раскатать в пласт по размеру вашей формы и с помощью скалки перенести в нее. На тесто вылить творог и немного подвернуть бортики. По творогу разложить вишню ( я прям замороженную положила) , утопить ее в творог. Оставить пирог на расстойку на 1.5 часа.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить пирог на 15 минут печься. Далее его достать, обмазать бортики с помощью кисти взбитым белком и по верху разложить сердечки. Смазать сердечки белком, посыпать сахарным песком и отправить в духовку на 40 минут при 210 градусах печься.

Пирог нужно остудить, чтоб творог схватился.

Сборники кулинарных рецептов

  • По популярности
  • По дате поступления
  • Сначала дешёвые
  • Сначала дорогие
  • По рейтингу
  • По году выхода

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Тонкая штучка. Рецепты для легкой жизни и изящной фигуры

Тоня Сальникова, 2020

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Тыквенные истории. Уютные рецепты для холодного сезона

Наталья Белоскурская, 2019

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Еда и мозг. Кулинарная книга

Кристин Лоберг, Дэвид Перлмуттер, 2019

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Вид. Запах. Ощущение. Вкус. Звук. Новый путь в искусстве кулинарии

Сибил Капур, 2019

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Топ-100 самой еврейской еды

Алана Ньюхаус, 2020

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Тезаурус вкусов. Словарь сочетания вкусов, рецепты и идеи для креативного приготовления еды

Ники Сегнит, 2018

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Сталик Ханкишиев, 2019

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Кето меню за 30 минут

Киндра Холли, 2020

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Мисс Вареничная. Любимые и необычные вареники, пельмени и кое-что еще

Алёна Солодовиченко, 2019

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Искусство натурального сыроделия (темная)

Дэвид Эшер, 2018

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов

Инна Метельская-Шереметьева, 2019

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Готовим со специями. 100 рецептов смесей, маринадов и соусов со всего мира

Марк С. Стивенс, 2019

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Восток — дело вкусное!

Зарема Хаджиева, 2019

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Мама по прозвищу Вжик. Как стать семирукой богиней и все успевать

Инна Метельская-Шереметьева, 2020

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Константин Жук, 2017

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. 2 сезон

Александр Белькович, 2019

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Бабушка знает лучше. Блюда моего детства

Анастасия Зурабова, 2018

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Розали де ла Форе, 2018

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Готовим из творога. Пудинги, запеканки, бабки, суфле, ватрушки

А. Баранова, 2017

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Культ домашней еды. Завтраки, обеды, ужины

Гордон Рамзи, 2019

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Ешь. Готовь. Люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости

Наталья Белая, 2020

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Виталий Истомин, 2019

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Simplissime. Самая простая кулинарная книга. Простые рецепты. Легкие блюда

Жан-Франсуа Малле, 2019

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Кулинарный ежедневник на 365 дней

Валерия Меренкова, 2018

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Блюда без жира. Лучшие рецепты для красоты и здоровья

А. Баранова, 2017

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи

Андреа Галли, 2018

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Подарок молодым хозяйкам

Елена Молоховец, 2018

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

PRO Хлеб и не только. Тонкости забавной выпечки

Иван Забавников, 2020

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

SIMPLE. Поваренная книга Оттоленги

Йотам Оттоленги, 2020

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

#Нехудеем. Рецепты для тех, кто любит вкусно и по-домашнему

Олеся Фисенко, 2019

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Simplissime. Самая простая кулинарная книга

Жан-Франсуа Малле, 2018

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Подарок молодым хозяйкам

Елена Молоховец, 2016

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Учимся готовить по методике Монтессори

Ванесса Туане, 2019

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Книга красивых рецептов

Марика Кравцова, 2019

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии

Вильям Похлебкин, 2018

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Грибы. Иллюстрированная энциклопедия. Собираем и готовим

Татьяна Ильина, 2018

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Просто как Бокюз

Поль Бокюз, Кристоф Мюллер, 2016

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Кулинария. Большая книга рецептов и навыков

Элга Боровская, 2019

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

ПроСТО кухня с Александром Бельковичем

Александр Белькович, 2019

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Рустам Тангиров, 2020

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники

Михаил Спичка, Илья Лазерсон, 2019

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Стамбул. Культовые рецепты

Помм Лармуайе, 2019

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Питание для диабетиков для «чайников»

А. Рубин, Элисон Асерра, Дениз Шарф, 2019

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Шеф-повар за 4 часа

Тим Феррис, 2015

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Легкие на подъем

Валерия Яковцова, 2019

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Счастливые дни с Голым Поваром

Джейми Оливер, 2010

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Искусство натурального сыроделия (светлая)

Дэвид Эшер, 2018

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Лучшие блюда из капусты

Елена Бойко, 2011

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости

Кэти Куинн Дэвис, 2015

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Кухня по правилам и без. Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Лучшие рецепты блюд из тыквы

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Ю. Рожков, Константин Ивлев, Сергей Болотов, 2013

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

1000 лучших рецептов классической кулинарии

Н. Коломийцова, Екатерина Авдеева, Пелагея Александрова-Игнатьева, Елена Молоховец, 2020

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Быстрые блюда для пикника

Зоряна Ивченко, 2017

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Тезаурус вкусов 2. Lateral Cooking

Ники Сегнит, 2019

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

Eat. Большая книга быстрых и несложных рецептов

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

  • ВЫПЕЧКА (530)
    • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (86)
    • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА (453)
      • Бездрожжевое тесто для пирогов (8)
      • Белковое тесто (5)
      • Бисквитное тесто (47)
      • Блинное тесто (24)
      • для наливных пирогов (2)
      • Дрожжевое тесто (200)
      • Заварное тесто (6)
      • Пельменное тесто (17)
      • Песочное тесто (29)
      • Пряничное тесто (6)
      • Слоеное тесто (64)
      • Творожное тесто (21)
      • Тесто для пиццы (9)
      • тесто для тонких вафель (2)
      • Тесто для чебуреков (6)
      • Тесто на кефире (16)
      • Универсальное тесто (5)
      • Фило — тесто (3)
    • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (251)
      • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КРЕМОВ (70)
        • Айсинг (12)
        • Банановый крем (1)
        • Белковый крем (9)
        • Глазурь (19)
        • Заварной крем (6)
        • карамель (3)
        • Крем Патисьер (1)
        • Крем-суфле (4)
        • лимонный крем (1)
        • Масляно — заварной крем (8)
        • Масляный крем (6)
        • Мастика из маршмеллоу (1)
        • меренгово-масляный крем (1)
        • сливочный крем (1)
        • Сметанный крем (17)
        • Творожный крем (5)
        • Шоколадный крем (1)
      • Пасхальные угощения (14)
      • Торты (40)
  • ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (644)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (232)
    • ГАРНИРЫ (51)
    • ДЕСЕРТЫ (47)
    • ЗАКУСКИ (65)
    • КАШИ (8)
    • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (55)
    • КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ (15)
    • НАПИТКИ (6)
    • САЛАТЫ (86)
    • СЛАДОСТИ (15)
    • СОУСЫ (25)
    • СУПЫ (41)
    • ХЛЕБ (26)
  • Кухни народов МИРА (77)
  • МОИ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ (146)
  • Рецепты посетителей (115)

Пирог "В путь-дорогу" – кулинарный рецепт

  • Смирнова Ольга к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Юлия к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Ольга к записи Французский пирог с яблоками
  • Смирнова Ольга к записи Лепешки творожные
  • Kazzza к записи Лепешки творожные
  • Смирнова Ольга к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
  • Ирина к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
  • Смирнова Ольга к записи Обо мне

Автопутешествие в Крым 2013.Прибытие

Итак, наше путешествие в Крым продолжается и я снова хочу поделиться с вами впечатлениями о поездке.

Выехали мы 16 июля утром из Луганска в направлении Донецка. И когда мы проехали по центру славного города Восточной Украины, то стало понятно,что наше впечатление о Луганске составилось не в полной мере и даже пожалели о том, что свою пешую экскурсию по городу мы не провели в центре. Парки, памятники, скверы — настоящие украшения этого города.

Дорога по угольному региону Украины дарила картины настоящих шахтерских пейзажей, с терриконами, высотой с приличную гору, подъемниками и вереницей шахт вдоль трассы…

Работники Дорожной Автомобильной Инспекции — ДАИ — полностью оправдывают свое аббревиатурное название, особенно, если заменить последнюю букву на Й. Хищным взором они оглядывают все автомобили, стремящиеся к морям, и нам не удалось избежать их корыстного интереса. Общение с ними ударило по карману нам и подарило розовощекому ДАИшнику половину среднестатистической пенсии рядового украинца…

Проехав всю Россию без единой остановки ГИБДД, мы трижды имели неприятные беседы с украинскими «стражами дорог», самое обидное, что придирались к таким мелочам и нюансам, что даже и вспоминать не хочется…Пусть это будет на их совести, но на обратном пути нам очень захотелось как можно меньше ехать по Украине.

По пути попробовали свежепожаренных греческих чебуреков и пирог-кубете из слоеного теста фило с мясом и тыквой. Буду искать рецепт кубите и непременно испеку и, как водится, поделюсь с вами, очень вкусная штука))

Донецк, Дебальцево, Бердянск мы проехали и оказались на небольшом удалении от Азовского моря. Уже изрядно измотанные дорогой, решили завернуть на небольшой привал и искупаться. По дороге попался Рыбацкий хутор — кемпинг, находящийся прямо на побережье. Подъехав к морю, мы искупались в теплой соленой, слегка волнующейся воде, походили по ракушечно-песочному пляжу…. Варвара категорически не хотела купаться, испугавшись моря, ну а Иван с большой неохотой вышел из него….

Отдохнули, двинулись дальше, относительно пройденного пути, оставалось совсем немного…Впереди КРЫМ — жемчужина природы и кладезь впечатлений, в моем случае, еще и связанных с детством, потому что каникулы часто проводились у бабушки и у дяди Саши — маминого брата, в гости к которому мы и приедем перед тем, как отправимся в Ялту.

Крымский перешеек — узкая полоска суши, соединяющая полуостров и материк, если бы ее не было, то он был бы островом… С обеих сторон трассы Москва-Симферополь было море, по одну сторону Азовское, а по другую Черное. Соленые берега Сиваша, необычные краски, морской простор в обе стороны. Мы, как и многие автотуристы, движущиеся к морям, решили остановится около стеллы «КРЫМ» и сфотографироваться на память.

В Джанкое — первом городе Крыма, встретившемся у нас на пути, мы купили местную сим-карту МТС и двинулись в Нижнегорский район, где уже около 40 лет живет моя родня, волею судеб оказавшаяся в этих удивительных краях. Это отдельная история, которую я поведала своему сыну Ивану, когда он спросил, но вообще, она заслуживает отдельного рассказа, потому что тесно связана с памятью о моем отце и маме…

Приехали мы в поселок Фрунзе, где нас встретили гостеприимная чета Варакиных, мои родные дядя Саша и тетя Валя. К большому сожалению Александру Ивановичу не здоровится, он недавно перенес очередную операцию и накануне у него был День Рождения, да и вообще очень хотелось вновь посетить эти места и увидеть этих замечательных родных людей — тружеников.

Долго ли, коротко ли, но на третий день с момента отправки в путь мы приехали…уф…можно перевести дух …

Тетя Валя — сильная женщина и правдорубка, все скажет в глаза, но самое удивительное, что и обижаться на нее не получается…Мудрая, зрит в корень…Люблю я ее и за ее прямоту, и за трудолюббие, и за необыкновенную жизненную силу…

Хозяйство, сад и огород, болеющий супруг — все на ее женских плечах. Стоически выносит она жизненные трудности, лишь изредка всхлипывая рассказывает о своих проблемах и печалях…
Дай вам бог, мои родные, здоровья и многих сил…

А еще она как раз варила варенье из своих абрикосов, крупных, красивых, ну я засняла подробности процесса и поделюсь тонкостями варки абрикосового варенья целыми дольками в следующей статье.

Посетили и младшего сына тети Вали, моего двоюродного брата, Сан Саныча. Полюбовались делами рук его и его жены в их доме и саду. Семейство молодых Варакиных столь же трудолюбиво и гостеприимно. В их доме всегда много друзей и родных.
Две ночи мы переночевали у тети Вали и поутру выдвинулись в Ялту, проехав через Белогорск, знаменитый близостью Белой скалы, на фоне которой снималось и снимается много фильмов, требующих степных и живописных скалистых ландшафтов.
Симферополь, столицу Крыма, мы проехали по объездной дороге. Его мы еще посетим, ведь там живет еще один брат моей мамы, Павел Иванович или дядя Павлик, как мы его с детства привыкли называть…

Причудливые степные, мало по малу, переходящие в горные пейзажи украшают дорогу в Ялту и на весь Южный берег Крыма — так давно желанное место для нашего семейного отдыха. Мне, как вы понимаете, и раньше приходилось бывать на Черном море, но вседа мечталось отдохнуть именно на ЮБК, уникальном и своей природой, и климатом, и обилием достопримечательностей. Ялта, в этом смысле, курорт наиподходящий, хоть и очень густонаселенный. Но нам ,городским жителям к суете не привыкать..

Преодолев последние километры пути, попав под южный ливень и выстояв в пробке, мы наконец прибыли к месту нашего ялтинского прибывания…Впечатлений очень много, но о них я, пожалуй, расскажу в отдельной статье…
Есть в планах продегустировать настоящие крымские вина. А если и вы являетесь ценителем вин, то тут вы сможете
купить бокалы для вина для антуража и дегустации.

Продолжение следует, а пока обещанная фотогалерея с ремарками.