Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

Слоеный пирог с сыром

Этот пирог с сыром на слоеном тесте – настоящая находка для пока ещё неопытных хозяек! Посудите сами: используя готовое слоеное тесто и просто натерев сыр на терке, через полчаса у вас будет готов превосходный румяный пирог, который заслужит множество похвал. Кстати, наловчившись с эти рецептом, вы сможете менять начинки для пирога по своему усмотрению и готовить различные мясные варианты (например, с ветчиной, фаршем, курицей) или сладкие – с вареньем, свежими ягодами или сухофруктами. Простор для фантазии не ограничен!

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с сыром:

  • слоеное тесто – 350 г
  • твердый сыр – 60-80 г
  • зелень укропа – пару веточек
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • семена кунжута – 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления слоеного пирога с сыром:

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

Свежую зелень укропа хорошо промыть водой, стряхнуть и мелко порубить ножом.

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

Соединить и перемешать тертый сыр и зелень – начинка для слоеного пирога готова!

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, немного раскатать и разрезать на полосы.

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

Выложить на каждый кусок по центру начинку из сыра и зелени.

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

Тщательно защипнуть края теста, как показано на фото. Таким образом подготовить все полосы.

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить полосы теста с начинкой по кругу, начиная от центра, сформировать таким образом круглый пирог.

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки щедро смазать им верх пирога.

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

Посыпать пирог с сыром кунжутными семенами.

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку и выпекать до золотистого цвета около 25-30 минут.

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

Готовую выпечку перед подачей немного остудить.

Тыквенно-ванильный пирожок

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

Очень нежный вкус.

Ингредиенты для «Тыквенно-ванильный пирожок»:

  • Тыква (отварная, оставьте несколько кусочков для украшения) — 350 г
  • Сахар (для теста — 125 г, для крема — 3 ст.л.)
  • Мука пшеничная / Мука (возможно, понадобится чуть больше или меньше) — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.9 ккал
белки
44.5 г
жиры
46.3 г
углеводы
128.5 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Тыквенно-ванильный пирожок»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Пироги «Корзиночки» с яблоками

  • 179
  • 2358
  • 40515

Вязаный пирог с яблоками и щавелем

Пирог «Подушки»

  • 211
  • 2753
  • 64228

Грушевый торт с марципаном

  • 73
  • 263
  • 17679

Пирог на сыворотке

  • 96
  • 737
  • 21409

Песочный пирог с творогом «Цып-цып»

Пирог со шпинатом и яйцами

Пирог с творогом и персиками

Киш с кабачками

  • 37
  • 243
  • 17891

Комментарии и отзывы

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

26 августа 2012 года Катрин242 #

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

16 ноября 2011 года gemagen #

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

17 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

12 ноября 2011 года Нататурик #

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

14 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

А сколько времени тыкву варить?

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

11 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

11 ноября 2011 года мисс #

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

11 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

Если ФОТО СДЕЛАНО Вами, то что-же мешает выложить рецепт с пошаговыми?

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

11 ноября 2011 года Demilin #

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

11 ноября 2011 года ledi701 #

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

10 ноября 2011 года Клеона #

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочно-тыквенный пирог

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

Пирог получился вкусный, тесто нежное и мягкое. С небольшой кислинкой и вкусом тыквы. Корица чувствуется сильнее, когда пирог остынет. Если вы никогда корицу не использовали в выпечке, не добавляйте ее слишком много. Если вы сладкоежка, то вам может не хватить сладости, так как количество сахара в пироге умеренное. Но он обладает приятным вкусом, а недостаток сладости можно исправить с помощью крема, сиропа или сахарной пудры. Мне сладости хватило. В рецепте вместо кефира была указана сметана, сахара не было, а сливочного масла нужна была 1 пачка. Это количество я заменила на растительное масло и меньшее количество сливочного. Добавила изюм, семечки и корицу. Получилось вкусно! Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • тыква — 1 стакан
  • яблоки — 1 стакан
  • манка — 1 стакан
  • кефир 3,2 % — 1 стакан
  • мука — 3/4 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 70 г
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • изюм — 1/3 стакана
  • корица — на кончике ножа
  • разрыхлитель теста или сода — 2 ч. ложки без горки
  • семена подсолнечника для украшения — 4 ст. ложки

Способ приготовления

Манку смешать с кефиром, дать постоять около 30 минут.

Трем тыкву на мелкой терке, отжимаем сок, отмеряем стакан тыквы плотно наполненный.

Яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке отмеряем стакан, плотно не набиваем. Смешиваем тыкву с яблоками и добавляем сахар.

Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить корицу.

Сливочное масло растопить, соединить с с яйцами. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем в тесто 2 ст.л растительного масла и изюм.

Силиконовую форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху посыпать семена подсолнечника. Если у вас металлическая форма, то смажьте ее растительным маслом и присыпьте манкой.

Выпекать около 30-40 минут при 180-190 градусах, в предварительно разогретой духовке.

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

Можно полить пирог сиропом или присыпать сахарной пудрой.

Тыквенный сироп с крем-сыром

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Готовится такой пирог легко и отлично подойдет к столу в осенний период, когда тыкву можно беспроблемно купить. Для пирога необходимо использовать тыквенное пюре. Для этого берут тыкву, моют ее, удаляют кожуру, заворачивают в фольгу и отправляю в разогретую духовку до состояния готовности. Затем все кусочки отправляют в блендер и тщательно перемалывают в пюре. Если готовое пюре получается сильно крутым, то разбавить его можно, добавив 3 ст.л. кипяченой воды. Крем-сыр для приготовления пирога обязательно должен быть густым. Это будет препятствовать смешению крема и тыквенного теста между собой. Аромат готовом пирогу придаст добавление корицы.

На приготовление данного пирога потребуется полтора часа.

• Тыкву запечь, как говорилось выше, и превратить в пюре. Добавить 2-3 ст.л. теплой кипяченой воды и отобрать для тортика 1 стакан готового пюре. В блендер положить предварительно размягченное масло, которое необходимо взбить тщательно с 0,25 кг сахарного песка.

• Затем в сливочную массу добавить 2 яйца, вбивая их по одному и хорошо взбить всю массу.

• Образовавшуюся массу смешивают с пюре из тыквы и хорошо перемешивают.

• В отдельную миску просеивают муку и добавляют к ней мускатный орех, разрыхлитель и корицу и все перемешивают до однородности.

• В мучную смесь порциями добавляют тыквено-сливочную массу, хорошо перемешивая тесто после каждой порции, чтобы не образовались комочки.

• Форму, в которой будет выпекаться тортик, хорошо смазывают сливочным маслом, включая и боковину, затем все посыпают кукурузной мукой, а на дно формы выкладывают кусок пергаментной бумаги. В подготовленную форму выливают массу и разравнивают лопаткой или же легким постукиванием формы о стол.

• В миксер или блендер положить 50 г сахарного песка и 1 яйцо и хорошо взбить до однородной массы. Туда же отправить крем сыр и тщательно взбить.

• Полученный сырный крем не должен быть густым. Выложить крем на тыквенную массу в виде множества пиков, а затем при помощи лопатки соединить все горки, нарисовав хаотичные узоры. Форму с пирогом отправляют в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекают на протяжении 30-40 минут.

• Когда пирог будет готов, его вынимают и оставляют в форме до полного остывания. Затем снимают форму и подают к столу.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Пирог тыквенно-сырный с маслинами

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука пшеничная 180 г.
  • мука кукурузная 100 г.
  • масло сливочное 120 г.
  • яйцо 1 шт. ( с-о )
  • соль 0,3 ч.л.
  • вода 2-3 ст.л.
  • тыква 900-1000 г.(чистый вес )
  • шпинат 200 г.
  • лук порей 1 шт.
  • сыр полутвёрдый 300 г.
  • маслины б/к itlv 50-60 г.
  • масло оливковое itlv
  • уксус винный
  • бальзамический itlv 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте два вида муки + соль,перетрите со сливочным маслом,добавьте яйцо,вымешивайте тесто,добавляя по столовой ложке холодной воды.Тесто должно получиться гладкое и плотное,не липнувшее к стенкам миски.

Поместите тесто в пакет,уберите в холодильник.

Шпинат хорошо промойте,нарежьте. В сковороду влейте две ст.ложки оливкового масла,нагрейте,поместите шпинат в сковороду накройте крышкой(нагрев выключите) на 2-3 минуты,посолите,поперчите,влейте винный уксус,перемешайте,переложите на тарелку.

В этой же сковороде потушите нарезанный лук-порей(хорошо промытый).

Тыкву почистите от кожи и семян,натрите на крупной тёрке,так же натрите сыр,маслины нарежьте поперёк колечками.

Тыкву посолите,поперчите,перемешайте с сыром (немного сыра оставьте для посыпки верха )

Огнеупорную ( стекло,керамика )форму ( d 26 см.h 5-6 cм. ),смажьте оливковым маслом,раскатайте тесто ,выложите в форму(дно и бортики).На тесто выложите слоями:

Сверху выложите колечки маслин,присыпьте оставленым сыром.

Выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около часа (минут 50 )

Двухслойный тыквенный пирог

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • тесто (основа для открытого пирога диаметром 23 см)
  • сливочный сыр (нежирный) — 220г
  • сахар — 1/4 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • тыквенное пюре — 420г
  • сахар — 3/4 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • корица — 1 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт
  • имбирь (молотый) — 1/4 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт
  • гвоздика (молотая) — 1/4 ч.л. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Двухслойный тыквенный пирог необходимо.

Разморозьте тесто при комнатной температуре (согласно инструкции на упаковке, обычно – 15-20 минут). Разогрейте духовку до 175С. Уставите решетку в нижней трети духовки.

Хорошо взбейте сливочный сыр с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт. Взбейте до пышного состояния. Распределите равномерно сырную массу по поверхности коржа.

Смешайте ингредиенты тыквенного слоя и выложите на сырный слой.

Выпекайте около 1 часа. Готовый пирог останется в центре мокроватым, но если вставить нож на расстоянии 2 см от края, нож будет практически чистым.

Перед тем как нарезать пирог, полностью остудите его (оставьте на 2-3 часа).

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Киш с персиками

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецептСейчас, когда на рынках уже вовсю торгуют ароматными персиками, просто невозможно не вспомнить о рецепте, подаренном мне приятельницей два года тому назад! Восхитительный киш с персиками – это просто сказка! Сочетание нежного песочного теста, сочные фрукты, мягкий сыр и сливочная заливка – это сочетание не может не заслужить восторженных возгласов! Да и на вид пирог получается таким красивым, что даже обычное чаепитие мгновенно превращается в настоящий праздник!

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

1. Просеянную пшеничную муку, охлажденное сливочное масло (нарезать небольшими кубиками), ванильный сахар и соль поместить в миску и растереть руками до образования крошки. В отдельной емкости смешать сахарную пудру и 1 яичный желток. Полученную смесь добавить в масляно-мучную крошку. Замесить тесто, после чего сформировать из него шар, обернуть пленкой и положить в холодильник (на 30 минут).
2. Консервированные персики выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стек сладкий сироп. Нарезать фрукты дольками средней толщины.
3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или маргарином. Выложить в форму тесто, размять его, распространяя по всей форме и одновременно формируя бортики. Наполнить заготовку фасолью (или горохом), поместить в духовой шкаф и выпекать при температуре 190 градусов 15 минуток.
4. Сыр бри нарезать маленькими кубиками. Сливки смешать с 1 яйцом и оставшимся яичным белком, добавить сахарный песок. Слегка взбить полученную смесь (до однородности), после чего добавить в нее большую часть нарезанного бри.
5. Извлечь из духовки форму с тестом, убрать фасоль. Выложить в заготовку слой персиков, залить одной третьей частью сливочной заливки. Снова слой фруктов и заливка. И еще раз персики. Залить начинку оставшейся сливочно-яичной смесью. Поместить пирог в духовочку и готовить 15 минут. Посыпать киш оставшимся сыром, снова поставить в духовой шкаф и выпекать еще 15-20 минут.
6. Готовый пирог извлечь из печи и оставить минут на 20. Когда пирог остынет, следует аккуратно достать его из формы и переложить на блюдо. Угощайтесь!

С учетом того, что сейчас середина лета, а, соответственно, самый разгар фруктового сезона, пирог по такому рецепту можно приготовить и со свежими фруктами. В таком случае следует брать хорошо вызревшие (но не переспевшие) фрукты, с достаточно мягкой, сладкой мякотью. Перед тем, как класть фрукты в начинку, их следует хорошенечко вымыть и очистить от кожицы.

Суп-пюре из брокколи с сыром

Пирог тыквенный с голубым сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Куриный бульон — 3 стакана
Капуста брокколи — 450 гр
Плавленый сыр — 230 гр
Лук репчатый — 200 гр
Молоко 2% — 2,5 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Мука пшеничная — 0,3 стакана
Перец черный свежемолотый — 1/4 ч.л.
Масло растительное — по вкусу

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи с сыром:
Сперва на среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Затем добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте примерно 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите около 10 минут. В миске смешайте молоко и муку.

Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня. Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится. Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте к столу.