Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Летний творожно-банановый пирог

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • Для начинки:
  • творог 200 г
  • сметана 200 г
  • сахар 150 г
  • спелые бананы 3 шт.
  • мука 1.5 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

1. Растереть размягченное масло вместе с сахаром и яйцом. Добавить соль, разрыхлитель и муку; замесить мягкое тесто.

2. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 24 см, сформировать бортики. Поставить в холодильник на полчаса.

3. Творог размять вместе с бананом, сметаной, ванилином и сахаром. Добавить муку и хорошо перемешать.

4. Оставшиеся бананы нарезать кружками и выложить на тесто. Залить творожной смесью.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Остудить пирог до комнатной температуры, затем дать полностью остыть в холодильнике.

6. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.

Банановый пирог — вкус тропиков на вашей кухне

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Банановый пирог, в зависимости от рецептуры, может составить конкуренцию любому кремовому торту, или же стать просто приятным дополнением к чаю. С каждым годом это блюдо все популярнее среди любителей домашних сладостей и профессиональных кулинаров.

Добавить бананы в пирог можно каким угодно способом. К примеру, перемолоть их блендером и положить прямо в тесто, сделать крем, измельчить кубиками для начинки, или же нарезать красивыми ломтиками в качестве украшения.

Банан – фрукт совершенно не привередливый во время готовки. Ему не требуется никакая предварительная обработка, кроме, разве что, снятия кожуры. При этом он дарит блюду нежный аромат и привлекательный внешний вид. Кроме того, в банане содержатся особые вещества, действие которых схоже с гормоном счастья. Это значит, что пирог обязательно поднимет настроение, особенно, если добавить в него шоколад.

Бананы хорошо сочетаются с фруктами, творогом, шоколадом, сгущенным молоком, орешками и пр. Для приготовления пирога подойдет абсолютно любое тесто. Запечь его можно в духовке, мультиварке и даже микроволновке.

Украсить пирог с бананами можно глазурью, сахарной пудрой, ломтиками фруктов и т.д. Подавать на стол выпечку рекомендуется остывшей и настоявшейся. Так у пирога будет время наполниться банановым ароматом.

Творожно-банановый пирог со сметаной в мультиварке

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Это не самый простой рецепт приготовления пирога, но десерт по нему получается действительно стоящий. Нежная начинка из творога, сметаны и бананов никого не оставит равнодушным. После того, как пирог будет готов и немного постоит под крышкой, нужно дать ему остыть перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ½ стакана сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 5 яиц;
  • 500 г творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 80 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • 2 банана;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. молока;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. В глубокую мисочку разбить 2 яйца, добавить 2 столовые ложки сахара и растереть.
  2. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
  3. Масло подогреть до комнатной температуры и добавить в мисочку, замесить тесто.
  4. Кастрюльку мультиварки со всех сторон смазать сливочным маслом.
  5. Выложить тесто, распределить его по чаше, сделать бортики.
  6. В емкость блендера выложить творог, оставшиеся яйца, сметану и полный стакан сахара.
  7. Взбить содержимое блендера в однородную массу и переложить в отдельную миску.
  8. Вместо полученной смеси, в емкость выложить мелко нарезанный банан.
  9. Выдавить на бананы сок половинки лимона, взбить.
  10. Переложить банановую начинку к творогу, перемешать.
  11. Залить все содержимое миски поверх теста.
  12. Включить мультиварку в режим «Выпечка», готовить пирог 1 час 20 минут.
  13. Дать пирогу настояться под закрытой крышкой 1 час.
  14. В кастрюльку налить молоко, добавить 2 ложки сахара и какао, перемешать.
  15. Глазурь вскипятить, снять с плиты и остудить.
  16. Залить глазурью пирог.

Шоколадно-банановый пирог в духовке

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Если сладкоежка внутри вас давно не чувствовал себя счастливым, самое время готовить бананово-шоколадное лакомство. В этом пироге не только замечательная начинка, но достойное украшение из сливочно-шоколадной глазури. Кроме того, можно посыпать блюдо измельченными грецкими орешками.

Ингредиенты:

  • 400 г сахара;
  • 200 г черного шоколада;
  • 250 г муки;
  • 75 г какао;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 240 мл воды;
  • 180 мл сливок;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ½ ч. л. соды;
  • 1 ½ ч. л. ванилина;
  • ½ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. В одной глубокой тарелке соединить муку, разрыхлитель, какао, соль и соду.
  2. Бананы размять вилкой, выложить в отдельную мисочку.
  3. Добавить к бананам яйца, подсолнечное масло, ванилин, воду и молоко. Взбить с помощью венчика или миксера.
  4. Соединить содержимое обеих тарелок, взбить миксером.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, застелить пекарской бумагой.
  6. Вылить полученное тесто на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Запекать пирог 45 минут, затем остудить.
  8. В глубокую тарелку выложить шоколад, поломав его на кусочки.
  9. Сливки вылить в кастрюльку, добавить сливочное масло и довести до кипения.
  10. Залить горячими сливками шоколад, отставить на 5 минут.
  11. Содержимое тарелки перемешать и взбить венчиком.
  12. Щедро обмазать шоколадной смесью пирог со всех сторон.

Яблочно-банановый пирог на кефире

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Простой рецепт для вкусного пирога на кефире на скорую руку. Тесто в итоге должно напоминать тесто для оладий. Пропекается оно очень быстро, буквально за 20-25 минут. Масла для смазывания противня лучше взять побольше, чтобы не пригорели фрукты.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в тарелочку, взбить в однородную массу.
  2. Добавить сахар и еще раз хорошенько перемешать.
  3. В отдельной посуде смешать кефир и соду, перелить к яйцам.
  4. Засыпать в общую тарелку муку, тщательно перемешать.
  5. Бананы и яблоко очистить, нарезать кружочками и дольками.
  6. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить фрукты в один ряд.
  7. Залить яблоки и бананы тестом, запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить банановый пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Банановый пирог – это еще один замечательный десерт, который не стыдно подать гостям к сладкому столу. В зависимости от свободного времени, можно выбрать простой рецепт, или же замахнуться на кулинарные изыски. Тем не менее, основные принципы, как приготовить банановый пирог, остаются неизменными:

  • Перед тем, как печь пирог, форму нужно застелить пекарской бумагой, или же обильно смазать сливочным маслом;
  • Готовить пирог необходимо до «сухой зубочистки». Достаточно проткнуть ею тесто и, если ничего не прилипло, десерт готов;
  • Шоколадным можно легко сделать любой пирог, просто добавив в тесто немного какао;
  • Бананы в качестве начинки подойдут для любого рецепта пирогов, будь они из песочного, слоеного или даже жидкого теста;
  • Выбирая бананы, важно заранее решить, как готовить пирог. Для бананового крема нужно брать более спелые и мягкие плоды, а для добавления целых ломтиков – зеленоватые;
  • Если вы планируете украсить пирог бананами, лучше сделать это в самый последний момент. Как и яблоки, они со временем темнеют из-за большого количества крахмала.

Быстрый творожно-банановый пирог на кефире

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецептНеобыкновенно вкусный творожно-банановый пирог моментально исчезает со стола и придает любому застолью или чаепитию особую пикантную нотку. При этом рецепт очень простой, а приготовление займет всего несколько минут. Плюс время на выпекание, естественно.

Справится с таким рецептом даже начинающий кулинар. В дальнейшем этот рецепт можно взять за основу для воплощения кулинарных фантазий и экспериментов.

Ингредиенты (на 8 порций):

Нижний слой

Мука – 1,5 стакана
Сахар – 3-4 ст. ложки
Масло растительное – 70 г (1/3 стакана)
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 2/3 стакана (неполный стакан)
Сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
Соль – на кончике ножа
Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию)

Творожно-банановый слой

Творог – 200 г (1 пачка)
Банан – 1 шт
Яйца – 2 шт
Сахар – 3-4 ст.ложки
Сок лимона – 1 ст. ложка

Приготовление

Нижний слой из теста на кефире. В отдельной посуде перемешиваем тщательно все указанные в списке ингредиенты (кроме муки) — сахар, масло, яйцо, кефир, соду (погасить уксусом), соль (совсем чуть-чуть), ванильный сахар (не обязательно). Выливаем эту смесь в муку и тщательно вымешиваем ложкой. Тесто не должно стекать с ложки, но и не должно быть очень тугим. Ложка должна проворачиваться довольно туго. Если получилось жидковато – добавляем муку, если очень твердое – пару ложек кефира.

Выливаем тесто в подготовленную форму или сковороду для духовки (смазываем маслом).

Творожно-банановый слой. Желательно для скорости и качества воспользоваться миксером или комбайном. Банан измельчаем (можно разрезать на кусочки и раздавить вилкой), взбиваем с творогом, половиной сахара, двумя желтками, в конце добавляем лимонный сок. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Аккуратно и тщательно соединяем обе смеси.
Выкладываем полученный творожно-банановый крем на тесто и выравниваем ложкой. Можно слегка нижний слой присыпать сахаром или сахарной пудрой. Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Выпекаем в заранее разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки на верхнем слое. Время выпекания зависит от размера формы (чем меньше форма, тем толще слои пирога) и качеств вашей духовки. Такой пирог не стоит делать высоким, чтобы он лучше и быстрее пропекся (в сыром виде слои должны быть 1-1,5 см каждый).

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить по вашему желанию. Подавать пирог можно и горячим – сразу из духовки, и остывшим. Пирог и в том и в другом случае будет вкусным и нежным. Если пирог немного постоит, нежная творожно-банановая начинка слегка пропитает нижний слой.

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецептЕсли вы любите экспериментировать, то в следующий раз попробуйте такие варианты:

— добавьте в творожно-банановую массу изюм (предварительно вымытый и обсушенный бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги),
— измельчите орехи (любые, какие вам нравятся) и добавьте в нижний слой,
— проложите между слоями тонкие дольки яблок (желательно, не очень сочных, чтобы избежать лишней влаги),
— ваш вариант…

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Если интересуетесь быстрыми и простыми рецептами десертов, вам может понравиться Быстрый песочный пирог с яблоками. Фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Творожно-банановый пирог

Творог – это просто жизненная необходимость для маленьких детей, будущих мам и всех тех, кто хочет укрепить свою костную систему. Но просто кушать творог – это неинтересно и скучно, а вот применять его для приготовления всевозможных творожных запеканок и сырников – это очень даже вкусно! Например, этот творожно-банановый пирог с белковым суфле и вовсе может напомнить вам чизкейк, настолько творожная начинка получается нежной, да и откушать на завтрак такой чудесный кусочек пирога – разве это не залог хорошего настроения?

Ингредиенты для приготовления творожно-бананового пирога:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сливочное масло – 100 г
  • желток яичный – 2 шт.
  • сметана – 1 ст.л.
  • сахар – 40 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • творог – 600 г
  • банан – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 150 г
  • лимон (цедра и сок) – 1 шт.
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.

Для белкового суфле:

  • белок яичный – 2 шт.
  • сахар – 40 г
  • соль – 1 щепотка

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления творожно-бананового пирога:

Поместить в чашу нашего верного помощника – кухонного комбайна (или если готовите вручную – в глубокую миску) холодное сливочное масло, сметану, два желтка, сахар, какао-порошок.

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Пробить массу в комбайне (или порубить ножом), всыпать муку и небольшую ложку разрыхлителя, перемешать.

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Когда тесто станет скрепляться – скатать и поместить в пищевой пленке в холодильник. Все нужно делать быстро, чтобы холодное масло не успело растаять и «поплыть» иначе тесто в выпечке станет «деревянным». Время охлаждения теста – минимум 30 минут.

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Для творожно-банановой начинки пирога смешать яйца и сахар, взбить в пышную пенную массу.

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Бананы очистить и вместе с лимонным соком (2-3 ст.л.) и цедрой одного среднего лимона размять в пюре блендером.

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Добавить в банановое пюре творог, продолжить работать погружным блендером.

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Перед тем, как полностью довести смесь до кремообразного состояния – влить яично-сахарную массу и перемешать теперь все вместе.

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Тесто распределить по широкой форме (диаметр 26-28 см). В такой форме основа из теста получится тоненькой, и в десерте будет преобладать творожно-банановый слой.

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Вылить на шоколадную основу пирога творожно-банановую начинку и поставить в духовку (темп.180) на 15 минут.

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Для белкового суфле взбить яичные белки с солью и сахаром. После 15-ти минут выпекания творожно-банановый пирог извлечь и распределить белковую массу по поверхности, формируя пики.

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Снова поставить пирог в духовку, на сей раз, уменьшив температуру до 160-ти. Выпекать около 30 минут. Белки не должны высохнуть как безе, а должны остаться мягкими. Украсить десерт можно на свой вкус.

Банановый пирог

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Банан — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Молоко — 150 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Пудра сахарная — для посыпки

Рецепт приготовления бананового пирога:
Сперва бананы тщательно разомните. Затем размягченное масло и сахар перемешайте миксером. Добавьте банановую мякоть. Перемешайте. Добавьте молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно взбейте. Добавьте яйца и снова перемешайте миксером на небольшой скорости. Постепенно засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешайте. Форму промажьте маслом (можно подложить пергаментную бумагу). Затем залейте тесто. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправьте туда пирог приблизительно на 40 минут.

Шоколадно-банановый пирог

Банановая выпечка — особый раздел в моей кулинарной книге. Банановое пюре придает исключительную легкость творожной запеканке, нежность маффинам, дополнительный аромат овсяному печенью.

Сегодня я предлагаю рецепт, который люблю за простоту исполнения и за лоснящиеся шоколадные бока готового изделия, выглядит пирог очень солидно.

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Что нужно:

  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г очищенных бананов (примерно 4 банана среднего размера)
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 100 г горького шоколада
  • 100 г фундука
  • 250 г сахара
  • 8-10 ст. л. абрикосового джема

Что делать:
Фундук измельчить в блендере до мелких кусочков. Масло растопить. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить масло и снова взбить.

Из молока и мякоти бананов сделать банановое пюре.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляную смесь. Замесить тесто с помощью насадок для песочного теста. Добавить в тесто банановое пюре и взбить все вместе с помощью насадок для бисквита.

Белки взбить в тугую пену и аккуратно ввести в тесто.

Духовку разогреть до 180С.

Венцевидную форму смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в середине духовки 1 час 15 мин. Оставить в выключенной духовке еще на 10-15 минут.

Готовый бисквит переложить на блюдо.

Абрикосовый джем подогреть на маленьком огне. С помощью кондитерской кисточки смазать джемом верхнюю, внутреннюю и боковую поверхности торта.

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Шоколад растопить на водяной бане. Следите за тем, чтобы вода ни в коем случае не попала в шоколад. Растопленный шоколад нанести поверх абрикосового джема. На застывание шоколаду потребуется около часа.

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Этот пирог прекрасно подходит для украшения. Пока шоколад не застыл, поверх можно выложить различные подходящие случаю узоры из орехов и цукатов. Просто изумительно пирог смотрится с горящими на нем по кругу свечами.

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Иллюстрации: Елена Ильина

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецептЕлена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались. На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром — от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно.

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецептКекс с брусникой

Давайте объединим усилия и наколдуем зиму — в тишине воскресного утра испечем пряный кекс с брусникой. Этот кекс очень легкий, поскольку в тесто идет в два раза. См. далее.

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецептПирог с ревенем

Готова поспорить, что подавляющее большинство тех, кого вы угостите этим пирогом, не догадаются, что в нем используется в качестве начинки. Но может быть, ваша аудитория. См. далее.

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецептМятно-апельсиновый хлеб

Погода не радует. Радуют люди, домашний уют, кошки и еда. И вот испекла я по совету Ришара Бертине хлеб. Мятно-апельсиновый. К нему сделала мятное масло. См. далее.

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецептИмбирное печенье

Имбирь, мед и лимон — с наступлением холодов эти три продукта прочно поселяются на моей кухне. Сегодня мы используем их ансамбль в выпечке: приготовим медово-имбирное. См. далее.

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

Творожно-банановый кекс

1 банан
мякоть 1 лимона
3 столовых ложки сахара
3 небольших яйца
1 пачка сладкого творога с ванилью и изюмом (9% жирности) — 230 г
1 столовая ложка растительного масла без запаха
1 стакан муки (250 мл)
0.5 чайной ложки соды
треть чайной ложки лимонной кислоты

шоколадная глазурь:
3 столовых ложки какао-порошка (с горкой)
3 cтоловых ложки сахара
3 столовых ложки нежирной сметаны
30 г черного горького шоколада

форма для выпечки кексов диаметром 20-22 см

Творожно-банановый кекс Пирог творожно-банановый – кулинарный рецептПирог творожно-банановый – кулинарный рецептПирог творожно-банановый – кулинарный рецептПирог творожно-банановый – кулинарный рецептПирог творожно-банановый – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Творожный кекс с бананово-лимонным ароматом и мягкой шоколадной глазурью.
Не жирный и не очень сладкий. Сладкоежки могут на 1-2 ложки увеличить количество сахара.

Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой.
Духовку поставить разогреваться до 180°С.

Просеянную муку смешать с содой и лимонной кислотой.

Лимон почистить, разобрать на дольки, удалить с них кожицу.
Мякоть лимона и банан измельчить блендером.

К бананово-лимонному пюре добавить сахар.
Все взбить миксером.

Не переставая взбивать, по одному добавить яйца,

творог,

растительное масло.

Затем добавить муку с содой. Тесто размешать миксером на самой низкой скорости.

Выложить тесто в подготовленну форму.

Форму с тестом поставить в разогретую до 180°С духовку, температуру тут же снизить до 160°С.
Кекс выпекать около 40 минут.

Готовый кекс достать из духовки, провести вдоль бортов ножом.
Чуть остывший перевернуть на доску.

В небольшой мисочке смешать какао с сахаром и сметаной и сварить шоколадную глазурь.
В горячую глазурь добавить поломанный на кусочки шоколад, размешивать, пока не растает.

Творожный кекс покрыть толстым слоем шоколадной глазури.

Как остынет, можно нарезать и есть.

Творожно-банановый кекс и толстый-толстый слой шоколада.

Творожно-банановый пирог в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2013-07-04

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:

Мука – 2 мультстакана

Масло сливочное – 80 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Сметана – 1 мультстакан

Сахар – 1 мультстакан

Ингредиенты для глазури:

Яйца разотрите с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло и муку с разрыхлителем и ванилином, замесите мягкое тесто.

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто равномерным слоем, разровняйте пальцами по дну, сформируйте бортики.

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Творог, сметану, сахар и яйца перемешайте и измельчите блендером до однородного состояния.

Бананы порежьте, полейте соком лимона и тоже измельчите блендером, добавьте в творожную массу, тщательно перемешайте.

Вылейте начинку в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» 80 минут (60 мин.+ 20 мин.).

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку не открывайте еще час! Потом крышку откройте и дайте пирогу остыть в мультиварке.

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки, потом приложите сверху плоскую тарелку и переверните на неё пирог.

Для глазури смешай какао, сахар и молоко, доведите до кипения, остудите, украсьте пирог.

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Творожно-банановый пирог в мультиварке готов!

Пирог творожно-банановый – кулинарный рецепт

Посмотреть пошаговый рецепт приготовления бананового чизкейка в мультиварке можно здесь.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления творожного пирога с апельсинами и клубникой в мультиварке Redmond