Пирог «Три желания» – кулинарный рецепт

Шоколадно-овсяный пирог

Пирог "Три желания" – кулинарный рецептПирог на основе овсяных хлопьев с шоколадом и хрустящими орешками очень вкусен, но при этом прост в приготовлении.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал

Овсянку залить кипящим молоком, оставить на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.
Добавить в овсянку сливочное масло и половину нормы тростникового сахара, перемешать, охладить массу.
Взбить яйца с оставшимся количеством сахара до получения пышной пены. Постепенно добавить овсяные хлопья. Просеять муку с содой и разрыхлителем, смешать с овсяной массой. Добавить 0,66 измельченных орехов и поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада. Тесто переложить в форму для выпечки с диаметром 24 см. Сверху тесто посыпать оставшимися орехами.
Выпекать в духовке при 180°С в течение 40-50 минут. Проверить степень готовности пирога можно при помощи зубочистки или деревянной лучины – из выпечки она должна выходить сухой.
Шоколадно-овсяный пирог готов.

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Перевод с польского Odry
Источник kuchnialidla.pl/product/ciasto-czekoladowo-owsiane
Рецепт опубликован 20.01.16

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Очень красивый и вкусный, наверное.)

Вкусная задумка.Хотелось бы уточнить про шоколад.Стандартная плитка шоколада (независимо от процентного содержания какао бобов)100 гр (хотя это в лучшем случае,есть и 95 гр и 85гр).В ингредиентах указано 200 гр шоколада, а в описании плитка.Так что же именно использовать 200 гр шоколада или же плитку шоколада.И еще пропустили граммовку в описании при добавлении орехов.А в целом пирог заберу в коллекцию.Спасибо!

спасибо за интерес к рецепту!
0,66 – это две третьих от общего количества, тут граммовка не нужна. (0,66 – это уже модераторы добавили, в моем тексте было именно 2/3). Плитка шоколада имеется ввиду обычная, =а 200 гр шоколада – это тоже модераторы добавили.

Спасибо за ответ!

Впервые встретила термин тортовая мука.))) Чем тортовая мука отличается от обычной пшеничной высшего сорта? Спасибо!)

Скопировала из интернета:

В чём разница между мукой «для всего» и специальной мукой для тортов? Если вы – только начинающий кулинар, вы можете запутаться, когда столкнётесь с рецептами, которые требуют специальную муку для тортов. Многие из нас полагают, что обычная мука может быть использована для любых целей. На самом же деле, для тортов, пирожных и хлеба используются разные типы муки, и этот тип имеет большое влияние на конечный результат.
Наиболее существенное различие между тортовой мукой и обычной – это содержание в ней белка. Белок влияет на количество клейковины, которая получается при замешивании и закваске теста.
Клейковина – ни что иное, как аминокислота, которая вырабатывается в тесте при его замешивании, и делает тесто более упругим или более мягким, так как она отвечает за удержание пузырьков воздуха внутри теста.
Иными словами, клейковина является тем элементом, который определяет, каким будет конечное изделие – плотным, как хлеб, или рассыпчатым, как пирожные. Тортовая мука содержит 7-8 процентов белка, в то время как обычная может содержать 11 и более процентов.
Климат, в котором была выращена пшеница для муки, так же оказывает влияние на содержание в ней белка. Если брать для примера США, то в пшенице, выращенной в южных штатах страны содержание белка оказывается ни 2-4 процента ниже, чем в выращенной в северных штатх.
Ещё одним различием является то, что в тортовой муке основным ингридиентом являются мягкие сорта пшеницы, в то время как обычная мука содержит в себе сразу и мягкие, и твёрдые сорта.
Кроме того, тортовая мука имеет очень мелкий помол, в отличие от обычной, частички которой обычно крупнее. Некоторые пекари даже говорят, что в тортовую муку добавляется сода, чтобы сделать тесто более кислым. Это делается для того, чтобы оно лучше «поднималось» при выпечке.
Если рецепт пирога или торта подразумевает использование специальной тортовой муки, то лучше не использовать обычную, многоцелевую. Если у Вас нет возможности использовать специальную муку, то можно сделать следующее: от стакана обычной муки отсыпать две столовые ложки, и засыпать вместо них обычный кукурузный крахмал.

Итак, основное различие между этими двумя видами муки в следующем:
1) Количество белка, что влияет на эластичность теста. Тортовая мука имеет меньшее содержание белка
2) Обычная мука состоит из твёрдых и мягких сортов пшеницы, в то время как тортовая содержит только мягкие сорта.
3) Тортовая мука имеет более тонкий помол, и кроме того, ещё иногда пересыпается содой.

Пирог с тремя начинками

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Этот пирог можно считать альтернативой курнику. Кушаешь сразу разные начинки.

Ингредиенты для «Пирог с тремя начинками»:

  • Дрожжи (сухие, тесто) — 7 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г
  • Соль (тесто) — 1 ч. л.
  • Сахар (тесто) — 3 ст. л.
  • Творог (тесто) — 150-200 г
  • Молоко (тесто) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (тесто, приблизительно) — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3111.8 ккал
белки
93.1 г
жиры
99.6 г
углеводы
466.9 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Пирог с тремя начинками»:

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплого молока, поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Дальше делаем тесто. Я доверила сие дело хлебопечке. На фото оно у меня уже подошедшее.
Если печки нет, то делаем тесто руками.
Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить яйцо и вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.
Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло.
Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. После этого тесто готово, можно печь.

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

1 начинка:
куриная грудка 1-2 шт. (у меня вареная)
лук репка-1 шт.
сметана-1 ст. л.
Куриную грудку мелко нарезать, обжарить с луком, добавить сметану, соль, перец и потушить под крышкой 10 мин.

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

2 начинка
грибы-250 гр
лук репка-1 шт.
сметана-1 ст. л.
Грибы почистиь, нарезать и обжарить с луком +_соль, перец + сметана

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

3 начинка:
картофель-2-3 шт.
брынза (или фета)-100 гр
зелень.
Картофель сварить, добавить масло, истолочь в пюре + сыр натереть на тёрке, зелень укропа нарезать. Всё смешать.

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Тесто выкладываем на стол и делим на 3 части. А дальше работает ваша фантазия. Но об этом позже.

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Я раскатала тесто в прямоугольник, выложить начинку и свернуть в рулет. Так поступить и с остальными начинками. У нас получится 3 рулета или колбаски.

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Теперь берем наши рулетики и делаем из них косичку, как я, например. Только сразу на противне, выстеленным пекарской бумагой и смазанным маслом. И дать еще раз подойти.

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Теперь тесто смазываем яйцом и при желании посыпаем кунжутом.
Духовку разогреть до 200*C. И выпекать до готовности (где-то минут 50).

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить до остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Слоеный пирог с фаршем и капустой

  • 237
  • 3513
  • 223132

Куриная «улитка»

  • 44
  • 914
  • 29953

Дрожжевой пирог с тремя начинками

  • 120
  • 537
  • 26144

Пирог-улитка «3 начинки»

  • 69
  • 533
  • 40523

Закрученный пирог с фаршем

Пирог из слоeного теста «Улитка»

  • 92
  • 360
  • 27658

Пирог «Улитка» с сыром

  • 42
  • 318
  • 16500

Пирог с тремя начинками

Блинная творожная «улитка» с форелью и чесноком

Пирог с фаршем и картофелем

Пирог с тремя начинками

Пирог с капустой

Пирог улитка

Похожие рецепты

Пирог «Людмила»

Пирог с пекинской капустой

  • 74
  • 1144
  • 23274

Пирожки с капустой

Пирожки-малютки с брюссельской капустой

Дрожжевой пирог с клубникой

  • 24
  • 156
  • 13823

Куриный пирог «Аппетитный»

  • 49
  • 613
  • 31215

Кукурузный пирог с копченой курицей

Пряный морковный пирог с кремом

Морковный пирог

  • 53
  • 500
  • 59459

Комментарии и отзывы

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

7 апреля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

25 августа 2014 года Т-пушка #

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

26 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

7 мая 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

17 февраля 2011 года Евгения34 #

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

18 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

17 сентября 2010 года Мышлик #

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

18 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

замечательный пирожок,как раз для моих вечно голодных мужчин

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

22 декабря 2010 года rekha #

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

18 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюша Здравствуйте. ВАШ пирожок-супер. Но только,я не поняла как плести эту красоту((( Расскажите1!! Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт:’( :’( СПАСИБО заранее!))) Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт Пирог "Три желания" – кулинарный рецептПирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

26 апреля 2010 года ирина66 #

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

26 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

22 июня 2009 года Татьяна25 #

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

24 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

20 мая 2009 года Natalka01 #

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

12 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

23 апреля 2009 года Хорватка #

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

14 апреля 2009 года svet32lana #

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года белошвейка #

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

13 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

7 апреля 2009 года Ланагуд #

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

7 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

5 апреля 2009 года Дарьюшка #

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

5 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

4 апреля 2009 года Yuli #

Танюша,поздравляю тебя с заслуженным выигрышем. Это очень достойный рецепт.

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

5 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

4 апреля 2009 года лана7386 #

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

4 апреля 2009 года лана7386 #

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

24 марта 2009 года светюня #

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года светюня #

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

24 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт кекса «Три желания»

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для кекса «Три желания» :

мука — 300 грамм
сливочное масло — 150 грамм
сахар — 150 грамм
яйца — 4 штуки
шоколад — 50 г
разрыхлитель — 2 чайные ложки
мак
орехи
подсолнечное масло — для смазки формы

Размягчите сливочное масло, соедините его с сахаром и смешайте. Потом положите в получившуюся смесь яйца, разрыхлитель и просеянную муку. Всё хорошенько перемешайте и замесите тесто.

Затем натрите на тёрке шоколад, измельчите в крошку орехи. Замочите в воде мак, оставьте его на 10 минут, потом слейте воду.

Далее разделите тесто на 3 равные части. В одну часть положите шоколад, в другую — мак, а в третью — орехи. Снова замесите все части теста.

Затем выложите тесто с ореховой крошкой в форму, заранее смазав её подсолнечным маслом. Потом выложите тесто с маком и шоколадом. Выпекайте кекс в духовке при температуре 180 градусов, на протяжении 40 минут.

По истечении времени достаньте кекс из духовки, остудите и выложите на блюдо.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт кекса «Три желания»», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт кекса «Три желания»» задавайте её автору — запеканка

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Рекомендуем также тертый пирог рецепт — информация очень полезная

Для приготовления блюда Тертый пирог \»Флорида\» потребуется: Для теста: 2 яйца стакан сахарного песка пачка маргарина 1/2 ч. ложки соды

4 стакана муки Для начинки:&n

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Рекомендуем также лимонник рецепт — достаточно познавательно

Ингредиенты для пирога «Лимонник» : сметана — 100 грамм яйца — 3 штуки сахар — 150 грамм лимон — 1 штука мука — 1 стакан разрыхлитель теста — 1 пакетик

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует приготовить сметанник — почитайте — интересно!

Ингредиенты для пирога «Сметанник» : Для теста: мука — 250 грамм сахар — 50 грамм молоко — 125 миллилитров сухие дрожжи — 1 чайная ложка сливочное масло — 50 гр

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Почитайте также фото рецепт яблочного пирога — очень интересно!

яблочный пирог рецепты с фото Способ приготовления выпечки Яблочный пирог : Нарезаете яблоки средними кусками. Тесто готовите в блендере. Каждый следующий ингридиент постепенно до

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда рецепт кексы — информация очень полезная

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите песочное тесто для пирога рецепт — информация очень полезная

Способ приготовления выпечки Песочный пирог с яблоками : В миске перемешиваете муку и соль. Перемешиваете маргарин, сливочное масло и муку, масса должна быть похожа на крупные

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите рецепты шоколадного торта — информация очень полезная

Ингредиенты для шоколадного торта : Для теста: сливочное масло — 100 грамм яйца — 6 штук сахар – три четверти стакана какао — пол стакана мука — пол стакана разрыхлител

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите кекс «три желания» — крайне интересно

кекс с шоколадом Способ приготовления выпечки Кекс с шоколадом и изюмом : Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваете слегка вилкой, добавляете сметану и подсолнечно

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда рецепт печенья — почитайте — интересно!

Способ приготовления выпечки Печенье овсяное : Хлопья перемешиваете с мукой, яицами и медом. Растапливаете маргарин и добавляете в эту смесь, все аккуратно перемешиваете. Добав

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание рецепты пирога с маком — Вам это обязательно понравится

пирог с маком рецепт Способ приготовления выпечки Пирог с маком : В горячем молоке замачиваете мак, добавляете 80 грамм сахара, даете немного охладиться, вмешиваете яйцо, 75 г

Пирог из орехового теста «Яблочник»

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Очень вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог. Его сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Продукты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана размягченного сливочного масла, 0,3 стакана растительного масла, 2 стакана муки, разрыхлитель для теста, 2 стакана тертых яблок, 2 ст. ложки какао-порошка, 2 полные ст. ложки толченых орехов, ванильный сахар по вкусу.

Хорошо растереть яйца с сахаром, добавить смешанные вместе растительное и размягченное сливочное масло. Всыпать свежепросеянную муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные на крупной терке очищенные яблоки, какао, орехи и ванилин. Тесто тщательно вымесить.

Переложить получившееся тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать пирог в средне нагретой духовке около часа.

Готовый пирог выложить на блюдо и охладить. Верх и бока смазать тонким слоем яблочного повидла или джема и обсыпать сахарной пудрой, смешанной по вкусу с молотой корицей.

Морковный пирог

Как-то давно меня угостили очень вкусным пирогом, ароматным, воздушным, нежным, с легким пряным вкусом, этот пирожок можно было есть и есть. Сначала я подумала, что это одна из вариаций медовика, велико же было мое удивление, когда выяснилось, что это морковный пирог. Честно скажу, я не поверила, ведь вкуса моркови совершенно не было слышно. Конечно, раньше приходилось пробовать морковные пироги, но с этим никакого сравнения. Я бережно записала рецепт морковного пирога, и с тех пор частенько балую этим деликатесом свою семью. К сему небольшому вступлению добавлю лишь одно – готовить пирожок очень просто.

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

(1 морковный пирог)

  • 3 крупных куриных яйца
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 200 мл. растительного масла
  • 6 шт. моркови
  • 100 гр. грецких орехов (по желанию)
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
  • сахарная пудра для украшения
  • В большинство морковных пирогов кладут тертую свежую морковь, для этого пирога морковку обязательно отвариваем. Да, эта операция занимает время, но оно того стоит.
  • Итак, почищенную морковку варим до готовности в небольшом количестве воды. Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт
  • Воду сливаем. Когда морковка остынет, трем на мелкую терку. У нас должен получиться один стакан тертой моркови. Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт
  • Форму, желательно разъемную, обильно смазываем маргарином, присыпаем мукой.
  • Берем три крупных яйца, это примерно 150 гр. Если яйца мелкие, можно добавить четвертое. Добавляем сахар. Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт
  • Взбиваем яйца и сахар. Удобно использовать миксер, но можно и блендер (если есть возможность, устанавливаем на блендере минимальную скорость).
  • Струйкой вливаем растительное масло. (200 мл. — один граненый стакан без ободка. Если стакан с ободком, то масло отмеряем до ободка. Не забываем, что полный тонкостенный стакан — это 250 мл.). Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт
  • Взбиваем до получения однородной массы. Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт
  • Отмеряем 200 гр. муки. Это один полный стакан с горкой и еще 1/4 стакана.
  • Кладем в муку разрыхлитель или пищевую соду. В случае использования соды, гасим ее уксусом. Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт
  • Кладем 1 чайную ложку корицы с хорошей горкой. Кто любит корицу, то можно положить и больше. Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт
  • Кладем 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха. Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт
  • Муку перемешиваем с содой и специями. Высыпаем муку небольшими порциями, при этом продолжаем взбивать. Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт
  • В готовое тесто кладем тертую морковь. Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт
  • Перемешиваем тесто ложкой. Можно, конечно, и блендером, но получается намного красивее, когда в морковном пироге все же встречаются маленькие вкрапления моркови. Кладем измельченные орехи. Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт
  • Морковное тесто выливаем в подготовленную ранее форму. Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт
  • Форму с тестом ставим в предварительно разогретую духовку. Морковный пирожок выпекаем 45–50 минут при температуре 190–200°С. Важно, чтобы пирог хорошо пропекся. Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт
  • Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть, а затем извлекаем из формы. Даем ему хорошо остыть. Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт
  • И последнее — наш вкусненький морковный пирог посыпаем сверху сахарной пудрой и орешками. Вот и все, можно угощать гостей!
  • Морковный пирог хорош не только для обычного чаепития, на его основе можно приготовить потрясающий морковный торт: печем пару коржей, обмазываем сметанным кремом, и уже праздничный десерт готов!

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Марго 15.08.14
Точно, с виду очень похоже на медовик, но присмотрелась и таки да, в тесте видна морковь и орехи. Очень заинтригована. Надо будет обязательно попробовать, тем более что выглядит так аппетитно. Еще один вопрос: а на вкус морковка сильно чувствуется?

Алена
Практически не чувствуется, пирог больше похож на восточные сладости)))

Марго 16.08.14
Сегодня испекла. Орехов не оказалось, но все остальное положила по рецепту. Осталась очень довольна, морковный пирожок получился мягкий, вкусный, морковка действительно не чувствуется. Муж даже не поверил, когда узнал, что пирог с морковью. В следующий раз испеку с орехами

Алена
Марго: Рада, что мой рецепт оправдал Ваши ожидания)))

Оксана 17.08.14
Сочетание моркови и корицы дает привкус рома или коньяка. Оригинально, кто бы подумал!

Алена
Оксана, Вы очень точно подметили, но я бы советовала помимо моркови и корицы класть и мускатный орех. Именно комбинация этих трех ингредиентов и придают пирогу необычный вкус восточных сладостей.

Елена 18.08.14
Добрый день Алена! Подскажите пожалуйста чем можно заменить корицу, мои домашние не любят, но что бы не испортить рецепт.

Алена
Здравствуйте, Елена! Это как раз тот редкий случай, когда любая замена испортит рецепт. Без корицы не получится такой цвет и аромат. Плюс в том, что в рецепте морковного пирога используется не только корица, но и мускатный орех, вполне вероятно, что Ваши родные даже и не заподозрят наличие корицы.

Елена 23.08.14
Добрый день Алена! Испекла ваш пирог положила все ингредиенты, но почему то внутри он получился не как бисквит, на пудинг похожий только более плотный. В чем у меня ошибка? Но по вкусовым ощущениям очень даже вкусно, мои оценили!

Алена
Елена, это не бисквитное тесто, а содовое, при этом оно несколько более тяжелое, чем обычное тесто на соде, поскольку содержит наполнитель — морковь. Если хотите пирог сделать более воздушным, уменьшите количество моркови. И еще, тесту желательно дать немного постоять, минут 10-15, и только после этого ставим пирог в духовку. Пирог должен хорошо выпечься.

Тамара Михайловна 26.08.14
Вместо грецких положила толченые миндальные орехи. Тоже очень вкусно!

Вера 28.08.14
Испекла морковный пирог, как у вас и написано. Корицы совсем не чувствуется. Уж не знаю это плюс или минус. Для меня, наверное, минус, ведь я и выбрала ваш рецепт потому, что там присутствует корица. Но, в общем, вкус очень даже достойный. И еще один положительный момент. Сегодня доедали последние кусочки пирога, а пекла я его три дня назад. Так вот сегодня он такой же мягкий, как и свежеиспеченный.

Людмила 06.09.14
Пекла морковник в хлебопечке режим ВЫПЕЧКА, целый час пекся. Пирожок хорошо поднялся, вкус тоже порадовал. Спасибо!

Toma 22.09.14
Пирог получился замечательный! На вкус необычный, можно сказать изысканный. Угощала друзей, но никому не сказала, что с морковкой. Пусть думают, что с восточными сладостями. Гы-гы.

Людмила 24.09.14
Спасибо за интересный рецепт вкусного пирога, беру на заметку!

Екатерина 03.02.15
Не зря говорится, что все новое — это хорошо забытое старое)). В свое время я пекла и морковный пирог, и бисквит на томатном соке и даже на огуречном рассоле — это когда в стране был кризис, и не было денег, чтобы купить торт в магазине. Не знаю, кому как, а мне такие пироги нравились больше всего. Я еще добавляла туда изюм и орехи, если были, и тогда хоть на праздничный стол выставляй)).

Елена 09.04.16
Алена, а мне показалось, что в пироге есть вкрапления шоколада, нет? И тесто светлое, а пирог темный, почему?

Алена
Елена, вкрапления — это измельченные орехи. Что касается цвета, то во время выпечки специи (корица и мускатный орех) лучше растворяются и окрашивают пирог в более темный цвет.

Наташа 10.12.19
Добрый день. Подскажите, почему соду не гасить в этом рецепте? Кислоты ведь нет.

Алена
Наташа, если используем соду, то лучше погасить уксусом, тут Вы правы. Непогашенная сода может чувствоваться, особенно если ее чуток переложить. Если разрыхлитель, то в нем уже содержится кислота и гасить не нужно. Спасибо, уже подправила рецепт )))))

Пирог с капустой и яйцом

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Если говорить о том, как приготовить пирог с капустой и яйцом, то, естественно, можно сделать это по-разному, к примеру из готового слоеного теста. Однако всегда гораздо вкуснее получается собственноручно приготовленное тесто. Нашими национальными блюдами являются пироги и каша, их любят все. А когда хочется позитива, отличного начала дня, как нельзя кстати подойдет вкусный пирог. Учитывая, что капуста является не самой простой начинкой, в нашем рецепте она сочетается с отварными яйцами. Кроме того, к ней можно добавить кусочки тушеной курицы либо кролика, а также домашнюю колбасу.

В случае, если вы не любите дрожжевое тесто, то рецепт пирога с капустой и яйцом вас очень порадует. Несмотря на то, что любители дрожжевого теста могут поспорить по этому поводу, не будем разбираться в данном вопросе, а лучше начнем приготовление нашего пирога. Что касается формы пирога, то он может быть круглым либо иной формы, если вы будете делать его непосредственно на противне, вкус то формы никак не меняется.

Ингредиенты для пирога с капустой и яйцом

50 мл водки
жир для смазывания формы
400 г муки высшего сорта
1 ч. л. соли
3 яйца
200 г маргарина для выпечки либо спреда.

Для приготовления начинки:

1 репчатый лук
соль
400 г свежей белокочанной капусты
5 ст. л. растительного масла
по желанию зелень свежего укропа
4 вареных яйца

Пирог с капустой и яйцом рецепт приготовления

Для начала необходимо сделать начинку. Шинкуем вилок капусты, затем подсаливаем его и при помощи рук перетираем, после чего отжимаем сок. Луковицу заранее очистить и покрошить, а затем положить на разогретую сковороду, в которой есть масло. Лук не убирать со сковороды до тех пор, пока овощ не будет совершенно прозрачным. После чего добавляем капусту и жарим ее, регулярно помешивая, иначе она подгорит. Когда капустная начинка остынет, в нее необходимо будет положить мелко порубленные яйца, которые предварительно были сварены вкрутую, а также измельченный укроп. Все как следует перемешать.

Чтобы сделать тесто, нужно смешать просеянную муку, водку, мягкий маргарин, соль, а также отделенные от белков желтки в количестве двух штук. Из данной смеси необходимо замешать тесто, затем переложить его в пакет и положить на четверть часа в холодильник. Далее тесто следует разделить на две части. Раскатать сочни, их должно быть два, по форме — круглые. Затем в смазанную жиром форму кладем один круг и распределяем на нем приготовленную начинку из капусты и яиц. Другим пластом закрываем первый и хорошенько защипываем края.

Для того, чтобы во время выпечки из пирога вышел пар, необходимо осторожно разрезать ножом на тесте отверстия. Верхний корж нужно смазать взбитым и совершенно остывшим яйцом. В разогретую до двухсот градусов поставить закрытый пирог, а затем выпекать его до того момента, когда сверху появится румяная корочка. Когда пирог будет готов, его нужно достать и сбрызнуть кипяченой водой либо смазать кулинарной кисточкой, после чего он должен слегка остыть. Пирог разделить на части, а запивать его можно чаем, морсом либо компотом. Кстати, с данной начинкой для пирога можно использовать и другой рецепт теста — песочное, заливное, на кефире и тому подобное. И еще: данную выпечку можно готовить в духовом шкафу, а можно в микроволновой печи либо мультиварке. еще рекомендуем вам самый вкусный ленивый пирог с яблоками и корицей.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Шоколадный пирог на кефире (без муки)

Вас интересует выпечка без муки? Вам сюда! Вас также интересует очень и очень шоколадная выпечка? Вам тоже сюда! Этот шоколадный пирог на кефире исполнит все ваши желания, не обременит желудок и семейный бюджет. Структура пирога – чуть влажноватая, очень похожа на пропитанный сиропом бисквит. Прибавьте сюда шоколадный аромат и вкус, сводящий с ума каждого шоколадолюба… Непременно обратите свое внимание на этот рецепт!

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога без муки:

  • кефир 2,5% жирности – 1 стакан
  • крупа манная – 1 стакан
  • сахар – 150 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванилин – 1-2 щепотки
  • соль – 1-2 щепотки
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • сахарная пудра, шоколад – для украшения

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления шоколадного пирога на кефире:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Взбить в миске три яйца и сахар. Лучше все же сделать это миксером или блендером, так как необходимо получить пышную и воздушную массу.

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Продолжая взбивать яично-сахарную массу, влить понемногу кефир.

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Затем добавить небольшими порциями манную крупу, весь разрыхлитель и ванилин с солью.

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Сливочное масло необходимо для рецепта мягкое, а значит, нужно заранее извлечь его из холодильника и добавлять в массу только размягченным. Вмешать масло, еще раз взбить всю массу миксером или блендером с венчиком.

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Последний этап – добавление какао-порошка. Вмешивайте его постепенно, стараясь, чтобы масса не потеряла своей пышности, аналогично тому, как вмешиваются взбитые белки. В таком виде оставьте массу на 15-25 минут, чтобы дать возможность манке набухнуть и впитать в себя немного жидкости.

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Форму (разъемную) застелить пергаментной бумагой для выпечки и перелить в нее шоколадное тесто. Форму с будущим пирогом поставить на 40 минут (необходимо ориентироваться по своей духовке) в разогретую до 180-ти градусов духовку. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, но помните, что структура его не должна быть абсолютно сухой, а скорее, напоминающая пропитанный бисквит.

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Отсутствие пшеничной муки дает этому шоколадному пирогу на кефире потрясающую структуру! Легкую, нежную и воздушную…

Пирог "Три желания" – кулинарный рецепт

Теперь выпечку можно остудить, вынуть из формы, присыпать сверху сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Изумительный шоколадный пирог без муки готов!

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Морковный пирог

  • Автор: Надежда Блошенкина 06.04.2012 20:45
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Сегодня хочу предложить рецепт морковного пирога, в этом рецепте главное, что бы морковь была сочной и сладкой, и тогда успех обеспечен, а если вы решите побаловать своих близких еще каким нибудь лакомством, то на сайте вы всегда найдете оригинальный рецепт домашней выпечки на свой вкус.

Морковный пирог

  1. 2 стакана муки (480г)
  2. 1 стакан сахара
  3. 1 стакан тертой на мелкой терке моркови
  4. 1,25 стакана растительного масла
  5. 0,5 стакана измельченных грецких орехов
  6. 0,5 стакана изюма
  7. 4 яйца
  8. 2 ч. ложки разрыхлителя
  9. 1,5 ч. ложка молотой корицы (по желанию)
  10. 1 ч. ложка ванильного сахара
  11. щепотка соли

Рецепт приготовления:

Взбить в блендере яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к яичной смеси растительное масло, морковь, просеянную муку с разрыхлителем, корицу и щепотку соли. Все хорошо размешать до получения густого теста. Добавить в тесто изюм и грецкие орехи. Выложить тесто в форму застеленную бумагой для выпечки и выпекать при 180ºС в течении 50 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !