Пирог «Сырно-грибное удовольствие» – кулинарный рецепт

Пирог «Сырно-грибное удовольствие» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Сырный суп

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Сырный суп представляет собой довольно известное в России блюдо, которое раньше носило название «студенческого супа», за его дешевизну и простоту приготовления.
Однако, похоже, что основная масса кулинарных ресурсов либо об этом забыла, либо никогда и не знала.
Не буду повторять «общеизвестные факты» про это блюдо (посмотрите сами, если очень интересно), просто выскажу одно замечание:
Привязывать появление сырного супа к изобретению плавленного сыра, да еще с сентенциями типа — «повара всего мира пытались придумать, как полностью растопить сыр в воде», — откровенная глупость, придуманная каким-то копирайтером (писакой, по-русски) для красного словца. Вы же не пытаетесь полностью растворить грибы в грибном супе?
Распространение сырных супов с плавленным сыром связано в первую очередь с их доступностью и дешевизной, а не с их «растворяемостью».

В России сырный суп появился не так давно, во времена Советского Союза, и довольно быстро стал одним из популярнейших первых блюд.
Особенность его заключается в том, что основным ингредиентом здесь, действительно, является плавленый сыр. Он придает блюду сливочный вкус и молочный цвет.
Это одна из причин его популярности.

Другая же причина широкого распространения сырного супа с плавленным сырком состоит в том, что он готовился (и готовится) из самых дешевых и самых легкодоступных в СССР продуктов.
За свою доступность этот суп и получил свое неофициальное «студенческое» название. Есть даже версия, что именно студентами он и был изобретен.
(правда, встретила тут старинный рецепт студенческого супа с шампиньонами — ну, наверное, и при социализме студенты были разные . )

Я готовлю сырный суп по очень простому рецепту, знакомому мне, действительно, еще со студенческого общежития. (кроме смеха)
Понадобится всего несколько продуктов и менее получаса времени для его приготовления.

Для сырного супа нам потребуется:

— Плавленые сырки — 2-3 шт. (лучше всего «Дружба» или «Волна»);
— Копченные охотничьи колбаски — 5 шт. (или сосиски, или колбаса Одесская, или любая доступная колбаса, желательно полукопченая);
— Картофель — 4 шт.;
— Лавровый лист — 2 шт.;
— Пучок зеленого лука;
— Соль — по вкусу. (учтите, что и сырки и п/к колбаса уже довольно соленые)

Рецепт приготовления

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт
Кипятим воду в кастрюле. Добавляем соль, перец и лавровый лист.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Очищаем картофель. Нарезаем кубиками и отправляем в кипяток. Варим до полуготовности.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Охотничьи колбаски нарезаем колечками. Мельчить не надо.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

(!) В качестве альтернативы можно использовать любые копчености, как в солянке, фактически.
Отправляем колбаски в кастрюлю и варим вместе с картофелем.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Плавленые сырки разрезаем на небольшие части и отправляем в воду.
Очень важно, чтобы сырки были хорошего качества и состояли из натуральных компонентов. В противном случае они просто не разварятся и сырный суп не получится.
Хорошие плавленые сырки развариваются буквально за нескольких минут.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Все перемешать, что бы сырки быстрее расплавились. Готовность супа определяйте по картофелю: сварился — блюдо готово.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Сырный суп готов!
Горячий суп разливаем по тарелкам. Добавляем немного зеленого лука и подаем к столу.

Дешево, просто и быстро. И что удивительно, очень вкусно!
Вкусно даже сейчас, спустя годы после студенческой юности.

полезные советы:

— Более нежный вкус сырному супу можно придать, если в конце варки добавить половину стакана питьевых сливок.

— Если сыр слишком плотный, то лучше его развести горячим бульоном в отдельной емкости, а затем уже влить в основную кастрюлю.

— Сырные супы отлично дополняются гренками или подсушенными на сухой сковороде кусочками белого хлеба.

Сырный грибной суп

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Курица — 0,5 кг
Картофель — 3-4 шт (среднего размера)
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Плавленный сыр — 1 шт
Шампиньоны — 8-10 шт
Сливочное масло — 30-40 гр
Растительное масло — 1 ст.л.
Зелень петрушки, кинзы и зеленого лука

Рецепт приготовления сырного грибного супа:
Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собрать пену, убавить огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным. Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками.

Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь, на растительном масле до слегка золотистого цвета лука. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим. Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим 5-7 минут.

Выкладываем в карстрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу провариться пару минут и добавляем рубленную зелень.

Плетеный пирог с сырно-грибной начинкой (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Пироги из «холодного» дрожжевого теста позволяют реализовать массу фантазий в отношении формы и начинки. Это тесто настолько пластичное, что позволяет создавать очень интересные узоры, плетения и завитушки, как в праздничном пироге с корицей и яблоками, к примеру.

В этот раз я решила попробовать новый узор и начинку из грибной икры с сыром. Тесто холодного приготовления лучше делать вечером, а пироги печь уже на следующий день, в любое удобное время.

Этапы приготовления:

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

1) Соль и сахар всыпать в муку, добавить яйца и взбить все вместе до растворения сыпучих добавок.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

2) Масло или маргарин подержать при комнатной температуре для размягчения, а затем взбить с молочной смесью до получения масляных хлопьев в молоке.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

3) На сухих дрожжах проверить инструкцию на упаковке, так как они могут добавляться в жидкость или в муку. У меня вариант добавления к муке. Дрожжи и просеянную муку смешать.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

4) Влить в муку молочно-масляную массу и перемешать до получения мягкого теста.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

5) Тесто вымешать и положить в пакет, выпустить воздух и завязать пакет. Пакет с тестом отправить в холодильник часа на три, как минимум, но еще лучше на ночь.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

6) Подошедшее тесто прогреть в течение получаса и затем вымесить. Обычно тесто становится настолько пластичным, что его можно вымешивать, не подпыляя стол мукой, но при необходимости это можно сделать (зависит от особенностей муки). Данное количество теста рассчитано на 2 пирога.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

7) Для начинки можно взять готовую грибную икру (свежую или замороженную) или приготовить ее из поджаренных с луком шампиньонов и пропущенных затем через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке и смешать с икрой.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

8) Раскатать тесто в прямоугольный большой пласт, намазать его сырно-грибной смесью, оставляя свободным один край сантиметра на три-четыре. Скатать тесто с начинкой в рулет, начиная от намазанного края.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

9) От теста отрезать небольшой кусок и раскатать его в блин, положить в форму для пирога. Силиконовую смазывать не нужно, остальные требуют смазки. От рулета отрезать неровные края кусочками шириной 5 сантиметров, отложить на украшение центра пирога. Края соединить в кольцо. Переложить рулетное кольцо в форму на предварительно уложенный туда блин.

Надрезать тесто по краю бахромой (ширина 2,5 см). Завернуть «бахрому» по данной схеме: один кусочек «бахромы» загнуть к центру кольца, развернув слоями вверх, следующие два кусочка оставить на месте, но также развернуть слоями вверх, потом снова один кусочек – в центр, и так все до самого конца.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

10) В центр пирога посадить «розочками» обрезанные края, весь пирог смазать сверху яйцом и отправить на 20-30 минут в духовку при температуре 180 градусов. Печь до зарумянивания и эффекта сухой лучинки.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

11) Грибной аромат будет будоражить вас задолго до готовности пирога, поэтому, когда будет готов, не мешкайте, пробуйте – очень вкусно!

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Для теста: 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1/2 стакана сахара, 200 г масла или маргарина, 5 стаканов муки, 1 пакет сухих дрожжей (11 г).

Для начинки: 150 г твердого сыра, 300 г грибной икры.

Сырный пирог с томатами

Приветствую вас, друзья.
Сегодня с удовольствием предлагаю вашему вниманию вкусный и быстрый в приготовлении пирог, который радует своими яркими и сочными цветами.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Для его приготовления возьмем:

  • 400 г сыра рикотта (можно другого пресного мягкого сыра)
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 3 больших помидора (тонко нарезанных)
  • 1/4 стакана нежирного молока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 стакан измельченных листьев базилика
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • примерно по 1 щепотки соли и молотого черного перца

Готовим пирог с сыром и томатами так:

  1. Предварительно разогреем духовку до температуры 200 градусов.
    В просторной емкости смешаем до однородной массы пармезан, рикотту, яйца, соль и перец.
  2. Отдельно смешаем молоко с крахмалом и добавим в сырную смесь.
  3. Нарезанный мелко базилик слегка перетрем для выделения сока и так же добавим к сырной смеси.
  4. После этого, выльем нашу смесь в огнеупорную форму с высокими бортами, а сверху выложим томаты, которые посолим, поперчим и посыпаем орегано.
  5. Пирог готовится примерно 30 минут, до тех пор, пока края не подрумянятся.

Пирог сырно-грибной «Нежный»

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Потрясающий сырно-сливочный пирог с грибами, картофельным тестом, такой нежный-нежный. А запах во время выпечки стоит просто обалденный, даже не передать словами. Картофельно-грибной. И съелся пирожок у нас сказочно быстро! Ну вот, делюсь им с вами! Надеюсь, придется по вкусу.

Ингредиенты для «Пирог сырно-грибной «Нежный»»:

  • Картофель (сырой, тесто) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150-200 г
  • Яйцо куриное (1 — в тесто, 3 — в начинку) — 4 шт
  • Масло сливочное (тесто) — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие, тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (тесто) — 1 ч. л.
  • Шампиньоны (свежие, начинка) — 400 г
  • Сыр творожный («Альметте сливочный», 2 баночки, начинка) — 300 г
  • Молоко (100мл — начинка, 50мл — тесто) — 150 мл
  • Лук репчатый (начинка) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.3 ккал
белки
102.3 г
жиры
96.7 г
углеводы
185.2 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
6.4 г
жиры
6 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Пирог сырно-грибной «Нежный»»:

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Отвариваем картофель. Я привыкла варить в микроволновке. Заливаю картофелину горячей водой и ставлю на полную мощность в микро на 5 минут. Затем даю постоять минут 5 — и картошка готова!

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Замешиваем тесто.
Вариант 1 — в ХП. В ведерко кладем картофель, дрожжи, масло, муку, яйцо, вливаем молоко и ставим режим «Пицца».
Вариант 2 — вручную. Дрожжи разводим в теплой воде, оставляем на 15 минут. Картофель разминаем в пюре, даем немного остыть, добавляем яйцо, масло, дрожжи и муку. Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Шампиньоны режем мелкими кубиками.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Обжариваем с луком, мелко порезанным.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Для начинки в миске смешиваем яйца, молоко, сыр, присаливаем. Выкладываем обжаренные грибы, перемешиваем.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Тесто распределяем по форме, делаем высокие бортики.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Ставим в разогретую до 180С духовку примерно на час.
Вот такой румяный получился.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

А вот такой бортик.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Яблочно-творожный пирог

  • 76
  • 395
  • 51133

Постный кофейный пирог с черной смородиной

Луковый пирог «Нежность»

  • 29
  • 792
  • 14029

Турецкий пирог «Ревани»

Ароматный пирог к чаю

Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами

  • 139
  • 951
  • 21427

Сладкие пирожки с яблоками

Пирог яблочный

Яблочный пирог с жареным арахисом

Комментарии и отзывы

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

1 июня 2016 года Елчонка #

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

2 марта 2011 года Балерина #

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

1 марта 2011 года Kabu #

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

2 марта 2011 года belo4ka # (автор рецепта)

Вариант 2 — вручную. Дрожжи разводим в теплой воде,

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

3 июня 2010 года tilora #

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

3 июня 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

1 июня 2010 года tanu6kin21 #

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

19 мая 2010 года нютта #

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

19 мая 2010 года svetik13 #

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

19 мая 2010 года Annette525 #

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

19 мая 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

19 мая 2010 года xsuha #

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

19 мая 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

19 мая 2010 года krasa-r #

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

19 мая 2010 года inna_2107 #

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года lelika # (модератор)

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года timoxa #

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года Lzaika45 #

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года nadjuska #

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года ШЕЛЛ #

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года леди феникс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог — жульен с курицей и опятами

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло-120 г
  • яйцо-1 шт
  • сыр твердый тертый -2 ст.л
  • мука-1,5 ст.
  • разрыхлитель -1 ч.л
  • сахар -1 ч.л
  • соль-0,5 ч.л.
  • начинка:
  • куриное филе -3 шт
  • опята — 200 г
  • лук репчатый -1 шт
  • сыр твердый -100 г
  • сметана -150 г
  • сливки (я брала 10%)-150 г
  • мука-1 ст.л.
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Это безумно вкусный и сытный пирог из нежнейшего теста с ароматной сливочно-курино- грибной начинкой под сырной корочкой. Его безусловно стоит попробовать приготовить!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

1. В глубокой посуде смешиваем растопленное сливочное масло, две ложки натертого сыра, яйцо, соль и сахар.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

2. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в сырно-яично-масляную смесь)) Замешиваем мягкое тесто. Распределяем его в разъемной форме, сделав бортики повыше. Убираем форму с тестом в холодильник, пока готовится наша начинка.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

3. Для начинки пассируем мелко нарезанный лук. Куриное филе режем на кубики и добавляем к луку. Быстро обжариваем все вместе.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

4. К мясу с луком добавляем опята (у меня они были отварены и заморожены ранее). Если используются другие грибы, то их нужно обжарить отдельно до выпаривания жидкости и также потом смешать с мясом и луком.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

5. В отдельной емкости взбить холодные сливки с мукой и сметаной до однородности. Влить получившийся соус в мясо с грибами. Добавить соль и перец по вкусу.Томить на маленьком огне, помешивая, пока соус слегка не загустеет.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

6. Готовый жульен остудить. Достать форму с тестом из холодильника, выложить на тесто жульен.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

7. Засыпать начинку сверху слоем тертого сыра.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

8. Отправить выпекаться при 180 градусах минут на 40-45.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

9. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

10. Затем остывший теплый пирог нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся нежнейшим сливочно-грибным вкусом. Приятного всем!

Рецепты осени: сырно-грибной пирог на песочном тесте

06.10.2014 | 14:17 | Joinfo.ua

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецепт

Щедрость осени – на вашем столе. Кулинарное ток-шоу «Все буде смачно!» продолжает радовать читателей и зрителей своими уникальными мастер-классами. А сегодня – необычными рецептами блюд из грибов.

Лучшие кулинарные эксперты научат вас закрывать сытные «маслята» и белые грибы, делать кристально чистый маринад. Вместе с Аллой Ковальчук — закручивать хрустящие маслята, а также узнаете, как правильно высушить грибы и сохранить на всю зиму аромат осеннего леса. В новом эксклюзивном сюжете Алла Ковальчук проведет мастер-класс по сбору грибов.

Итак, вашему вниманию представляем рецепт вкуснейшего соленого пирога с тягучим сыром и белыми грибами, приготовленного на песочном тесте.

Для приготовления песочного теста этого пирога вам понадобится:

— 175 грамм муки, 1 яйцо, сливочно-растительная смесь, 25 мл 15%-ной сметаны, немного соды, соль, 100 гр твердого сыра, 1 кг грибов. Тесто нужно замешивать очень быстро, так как растительно-сливочная смесь может растаять и вам не получиться придать форму для пирога.

Растительно-сливочная смесь натираете на терке (50 сливочного масла и 75 мл олии), куда добавляете яйцо, соль, соду, сметану. Перемешиваете все и добавляете муку (1:1). Выкатываем вручную из теста блинчик, заматываем его в пищевую пленку и затем ставим на полчаса в холодильник. В этом время делаем основу для начинки. Грибы надо очистить от кожицы, промываем и целиком варим в 2х литрах воды. Варить надо 10 минут. Стоит отметить, что полностью сваренные грибы должны оседать на дно. Если их не доварить, в них закрадываются бактерии, что не есть хорошо. И если нет хруста, значит, нет хитина – такие грибы готовы.

Нарезаем готовые грибы 1,5-2 см толщины. Насыпаем грибы в смесь, куда нарезаем лук. Сыр натираем на крупной терке. Раскатываем охлажденное песочное тесто толщиной в 1, 1,5 см, выкладываем его на дно формы, делаем зубчики и скалкой легонько проходимся по зубчикам. Ставим тесто на 10 минут в духовку (на само тесто перед этим нужно выложить «груз» из фасоли, высыпанной на пергамент). В смесь с начинкой добавляем 50 гр. сира, которую выкладываем на пирог. 20 минут в духовке – и пирог с грибами готов!

Пирог с капустой

Пирог "Сырно-грибное удовольствие" – кулинарный рецептСреди всех традиционных для русской кухни пирогов пирог с капустой занимает почетное место. В определенной степени это объясняется доступностью и дешевизной капусты. Действительно, свежая капуста продается всю зиму, многие любят использовать для пирогов квашеную капусту, – в любом случае получается очень вкусно. Не стоит забывать и о пользе капусты с ее богатым витаминно-минеральным составом. Итак, предлагаю вам лучшие рецепты капустных пирогов.

Пирог заливной с капустой

Этот потрясающе вкусный пирог готовится очень быстро, но самое главное, что он отлично получается даже у неопытных кулинаров.

Чтобы приготовить пирог заливной с капустой, вам потребуется : для начинки: две луковицы, 200 г квашеной капусты, 200 г свежей капусты, 2 ст. л. сахара, масло растительное – для жарки, соль и черный молотый перец – по вкусу, для теста: 3 шт. яиц, 1 ст.л. сахара, 200 г сметаны, 200 г майонеза, 0,25 ч.л.соли, 0,5 ч.л.соды,0,5 ч.л. кислоты лимонной и 1 ст. муки.

Как готовить пирог заливной с капустой : нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту, посолить, поперчить и добавить сахар. Тушить под крышкой 10-15 минут. Отдельно обжарить на растительном масле нашинкованную свежую капусту и смешать ее с квашеной. Начинка готова.Для теста миксером взбить яйца с сахаром до крепкой пены. Добавить поочередно, продолжая взбивать, сметану (либо кефир), майонез, соду, лимонную кислоту и соль. Всыпать просеянную муку и взбивать, чтобы получилось однородное тесто, по густоте напоминающее сметану.Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину теста. Выложить на него начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать полчаса в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

Ленивый заливной пирог

Многие хозяйки стараются не связываться с пирогами, потому что это дело долгое. Но только не в этом рецепте! Минимум усилий – максимум удовольствия!

Чтобы приготовить ленивый заливной пирог, вам потребуется : 300 г капусты свежей, 0,7 ст. кефира, 2 шт. яиц, 2 шт. лука репчатого, 2 ст.л.(с горкой) муки, 60 г сыра твердого, 0,5 ч.л. разрыхлителя, масло растительное – для жарки, соль и перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить ленивый заливной пирог : мелко нарезанный лук обжарить на слабом огне до прозрачности. Нашинковать свежую капусту, перетереть ее с солью, пока она не пустит сок. На крупной терке натереть сыр. Смешать его с капустой и луком, поперчить.Взбить миксером яйца с кефиром и солью. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымешать тесто до состояния густой сметаны, затем ввести в него капустно-сырную начинку. Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее ленивое тесто с начинкой.Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180°C. Можно также выложить тесто
в силиконовую форму для кексов, так получится еще оригинальнее.Дать пирогу остыть в форме, а затем переложить его на блюдо до подачи.

Быстрый заливной капустный пирог с манкой

Рецепт – проще некуда! Если вы до сих пор не пекли пироги с капустой, то это станет успешным дебютом, который по достоинству оценит и семья, и гости.

Чтобы приготовить быстрый заливной капустный пирог с манкой, вам потребуется : 200 г манной крупы, 1 ст. молока, 2 шт. яиц, 1 ч.л. сахара, 200 г маргарина, 1 кг капусты и 2 ч.л. соли.

Как готовить быстрый заливной капустный пирог с манкой : растопить маргарин на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. В манную крупу влить молоко, перемешать и добавить растопленный маргарин и взбитые яйца. Капусту мелко нарубить и размять с солью до появления сока. Смешать капусту с манной смесью. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить подготовленную смесь. Духовку заранее разогреть до 220°C и выпекать пирог 30 мин.

Дрожжевая капустная плетенка

Дрожжевой капустный пирог – это классика русской кухни. Да, времени потребуется немало, ведь дрожжевое тесто не терпит спешки, но результат того стоит. Можно, конечно, использовать и готовое дрожжевое тесто, но попробуйте наш рецепт и, как говорится, почувствуйте разницу!

Чтобы приготовить дрожжевую капустную плетенку, вам потребуется : для теста: 1 ст.молока 3,6-3,8 % жирности, 1 кг пшеничной муки, дрожжи хлебопекарные – 50 г (свежие) или 10 г (сухие быстрорастворимые), 100 г маргарина, 4 шт.яиц, 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, для начинки: капуста белокочанная свежая – 800-1500 г (по вкусу), 1 головка лука репчатого, яйца – 1-2 шт, для смазывания: яйцо и 0,3 ст. воды.

Как готовить дрожжевую капустную плетенку: включить духовку на пару минут, температура 40-50°C. Смешать дрожжи с 1 стаканом муки, добавить молоко и перемешать. Полученную опару поставить на 1-1,5 часа в уже выключенную духовку. Растопить маргарин и оставить до полного остывания при комнатной температуре. Подготовить сдобу для теста: взбить яйца (4 шт.) с сахаром и солью. Через указанное время достать опару. Если она увеличилась в объеме, а поверхность станет бугристой, все правильно. Всыпать в опару 1 ст. муки, перемешать и добавить остывший растопленный маргарин. Перемешать до однородности движениями снизу вверх и по кругу. Вновь включить духовку на пару минут при температуре 40-50°С, а затем ее выключить. Замесить тесто и поставить его на 1-2 часа в слегка разогретую духовку. Тем временем приготовить начинку. Нашинковать капусту на небольшие кусочки (если капуста поздняя, лучше шинковать мелко). Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить его вместе с капустой в большой сковороде или сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Добавить еще немного растительного масла, перемешать овощи и жарить 3-4 минуты. Разбить на сковороду к овощам 1-2 яйца, перемешать и хорошо прожарить до легкой золотистой корочки. Сразу переложить в миску. За 2 часа тесто увеличилось в объеме. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить на нее тесто. Разделить его на две части, одну раскатать в тонкую лепешку и переложить на противень, смазанный маслом. Равномерно распределить начинку по тесту, оставляя по краям 4-5 см, и завернуть края внутрь, на капусту. Оставшееся тесто разделить на 8 кусочков, из каждого сформировать жгут и выложить на начинку по 4 жгута в одном направлении параллельно друг другу, а другие 4 жгута – перпендикулярно им, чтобы получилась плетенка. Поместить противень с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 200-220°C, и выпекать 30 мин. За 5-10 минут до окончания выпечки смазать пирог взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки и вернуть его в духовку, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Готовый пирог с помощью той же кисточки слегка смазать водой, чтобы он быстро не зачерствел. Но это вряд ли – обычно такая вкуснятина моментально улетает со стола.