Пирог со шпинатом и творогом – кулинарный рецепт

Пирог со шпинатом.

Пирог со шпинатом – очень полезное и вкусное блюдо. Рецепт выпечки которого к тому же не требует длительного приготовления.

Ингредиенты для теста для простой выпечки «Пирог со шпинатом»:

• Сто граммов творога
• 150 гр. муки
• Масло слив. – 50 граммов

Ингредиенты для начинки для простой выпечки «Пирог со шпинатом»:

• Два пучка шпината
• 200 граммов творога
• По 50 граммов пармезана и брынзы
• Сушеные травы (базилик, майоран)
• Мускатный орех (щепотка)
• Перец, паприка, соль
• Сливки – 50 мл (10%)

Как приготовить пирог со шпинатом

Замесить из предложенных ингредиентов тесто, завернуть его в пленку и дать постоять на холоде. Для начинки спассировать несколько минут шпинат, добавить соль, поперчить, посыпать паприку и мускат, добавить сливки, натертую бранзу и приправы.

Выложить тесто в круглую форму, приподняв края на бортики, выложить начинку и посыпать пирог со шпинатом пармезаном. Запечь полчаса. Такой пирог можно подать вместе с кофе.

Сейчас можно приготовить кофе и с использованием кофемашин. Причем, необязательно ее покупать, есть фирмы, которые предоставят ее вам в аренду: аренда кофемашин

Добавить комментарий

Домашние рецепты выпечки – уже в одной этой фразе таится тепло и уют. А если представить себе румяные, ароматные пироги, аппетитную пиццу, роскошный торт на день рождения – устоять просто невозможно. Предлагаем вам простые рецепты выпечки как на каждый день, так и к праздничному столу.

Рецепты пирогов удивляют своим разнообразием. Это может быть как выпечка на кефире или на твороге – для тех, кто отдает предпочтение быстрым блюдам, приготовление которых не требует большого количества времени, так и выпечка из слоеного или дрожжевого теста – воздушная, сытная и невероятно привлекательная.

А для праздничных дней вы найдете рецепты выпечки тортов с фотографиями. Сразу несколько стран считают, что впервые выпечка тортов появилась именно в их национальной кухне. Так, за право называться родиной тортов спорят, например, Франция и Италия. Впрочем, сладкое угощение было известно еще и на древнем Востоке (например, выпечка из слоеного теста с медом и орехами). В настоящее время обязательным завершением свадебного торжества стали свадебные торты, украшенные шоколадными фигурками жениха и невесты, а иногда и их фото (технология пищевой печати сегодня очень популярна). Немало фантазии, любви и умений требуют и детские торты, украшенные изображением героев мультфильмов, разноцветной мастикой и замысловатыми фигурками. Словом, рецепты выпечки тортов обязательно должны быть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Еще одна разновидность рецептов выпечки, очень популярная сегодня – пицца, которая не только вкусна, но и очень удобна для хозяек, ведь в качестве ингредиентов можно использовать самые разнообразные продукты, причем в небольшом количестве. Классический рецепт пиццы предполагает обязательное наличие томатного соуса и тертого сыра на тонкой пресной лепешке, однако ответ на вопрос, как приготовить пиццу, каждая хозяйка находит самостоятельно, ведь существует множество вариаций как теста для пиццы, так и начинки. Рецепты проще простого вкусной пиццы есть на нашем сайте, вам остается только приготовить и удивить свою семью.

Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и творогом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. творога 9 %
  • 50 гр. масла сливочного / маргарина (на выбор)
  • 150 г. муки
  • начинка:
  • 2 пучка свежего шпината
  • 7(или более) соцветий брокколи
  • 200 гр. творога 9 % (сыр риккота)
  • 50 гр. сыра сулугуни
  • 50 гр. пармезана
  • сухие травки: майоран, базилик,
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль
  • перец свежемолотый
  • паприка
  • 50 мл. сливок 10% жирности

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: замесить все ингредиенты, добавляя необходимое кол-во муки, в зависимости от жирности творога.

готовое тесто оставляем отдохнуть в холодильнике, завернув в пищевую пленку, на время приготовления начинки.

Начинка: бланшируем брокколи пару минут;

шпинат пассируем с луком на оливковом масле 10 минут

отсывшие овощи соединяем, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и паприкой;

в творог добавляем сливки, доводим до однородной массы;

добавляем тертый сулугуни и сухие травки;

В форму диаметром 21 см аккуратно выкладываем раскатанное тесто, предвариетльн раскатанное размером больше чем дно формы, поднимаем края, создавая бортики пирога

выкладываем немного «творожно-сырной массы», покрывая дно;

далее выкладываем овощную начинку;

овощи покрываем «творожно-сырной массой»

посыпаем тертым пармезаном

закрываем края и ставим в духовку минут на 30 до готовности

Пирог со шпинатом «Рыбачка»

Автор

Ингредиенты:

Пирог со шпинатом и творогом – кулинарный рецептПирог со шпинатом и творогом – кулинарный рецепт Пирог со шпинатом и творогом – кулинарный рецепт Пирог со шпинатом и творогом – кулинарный рецептПирог со шпинатом и творогом – кулинарный рецептПирог со шпинатом и творогом – кулинарный рецепт

  • маргарин 150 граммов
  • мука пшеничная 1/2 стакана
  • соль по вкусу
  • зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
  • масло сливочное 60 граммов
  • сыр твердый тертый 6 ст. ложек
  • шпинат 600 граммов
  • сок лимонный 2 ст. ложки
  • филе рыбы 600 граммов
  • творог 150 граммов
  • яйца 2 штуки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пирог со шпинатом и творогом – кулинарный рецептПирог со шпинатом и творогом – кулинарный рецепт Пирог со шпинатом и творогом – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Из муки, маргарина, творога, яиц и соли замесите тесто.

Шпинат бланшируйте в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты, затем воду слейте, шпинат крупно порубите и добавьте в тесто.

Рыбное филе нарежьте крупными кубиками, сбрызните лимонным соком, посолите и тоже смешайте с тестом.

Тесто уложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30 минут при 200 °С.

Пирог посыпьте сыром, смешанным с укропом, поверх разложите хлопья масла и выпекайте его еще 10 минут.

Готовый пирог выдержите в форме минут 10, затем выложите на блюдо.

Перед подачей оформите пирог редисом и шпинатом.

← Вернуться к рецептам «Пироги и кулебяки»

Пирог со шпинатом и творогом

Пирог со шпинатом и творогом – кулинарный рецептХочу рассказать вам об одном из моих любимых блюд – пироге со шпинатом и творогом. Изначально я даже и не знала ничего об этом зеленом овоще (или траве?) – шпинате. В первый раз приготовила омлет со шпинатом, и мне не понравилось. А через некоторое время увидела рецепт пирога со шпинатом и решила попробовать его сделать. И с тех пор этот пирог стал моим любимым блюдом, в нем очень сочетается шпинат с творогом. Пирог получается очень вкусным и сочным!

К тому же шпинат ещё и очень полезен. Обычный шпинат в сыром виде содержит в себе огромнейшее количество минеральных солей, а также множество витаминов и разных микроэлементов, а именно: витамин D2, служащий для профилактики рахита; витамины группы А, В, С, Р, РР; белки (по их содержанию шпинат значительно превосходит другие овощи, уступает только зеленому горошку); йод (по его содержанию шпинат является лидером среди других овощей), предохраняющий организм от старения. Все содержащиеся в шпинате компоненты уникальны тем, что при его кулинарной обработке или консервировании сохраняются полностью.

Шпинат имеет следующие полезные свойства:

  • повышает сопротивляемость организма к разнообразным инфекциям;
  • укрепляет сосуды;
  • постоянно пополняет запасы витаминов и минеральных веществ, что особенно полезно во время весеннего авитаминоза;
  • благоприятно воздействует на глаза, предотвращая отслоение сетчатки;
  • служит профилактикой гипертонии;
  • улучшает работу поджелудочной железы;
  • борется с нарушения развития у детей;
  • замедляет старение клеток;
  • стимулирует работу кишечника, оказывая незначительный слабительный эффект.

Шпинат является особенно ценным для тех, кто страдает анемией. В его составе находится железо, восполняющее все недостающие запасы в организме, повышая гемоглобин. Также полезные свойства шпината особо ценятся людьми, которые страдают нарушениями нервной системы и переутомлением. Шпинат действует как мягкое успокоительное средство, способствует расслаблению и здоровому сну.

Чтобы приготовить пирог со шпинатом и творогом, вам понадобится:

шпинат – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
творог – 400 г
сыр твердый – 100 г
яйцо – 3 шт.
тесто слоеное недрожжевое – 1 уп.
зелень свежая
соль
перец черный молотый

Как приготовить пирог со шпинатом и творогом:

1. Свежий шпинат выкладываем на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Тушим около 2 минут, до того как появится сок. Затем откидываем шпинат на дуршлаг.
2. Лук очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле.
3. Творог хорошенько разминаем вилкой.
4. Взбиваем куриные яйца, добавляем в творог.
5. К творогу добавляем шпинат, мелко рубленую зелень (укроп, петрушку), обжаренный лук, натертый сыр, соль и перец по вкусу.
6. Тесто раскатываем и выкладываем на противень, из краев теста делаем бортики.
7. Выкладываем на тесто начинку.
8. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ

Пирог со шпинатом и творогом – кулинарный рецепт

Понадобится

Тесто:
Мука 200 гр
Оливковое масло — 1 ст.л. (10 мл)
Холодная вода . 100 мл
Немного соли

Для начинки:
Шпинат 500 гр (в свежем виде)
Масло слив. 3 ст.л.
Творог 200 гр
Йогурт — 50 гр
Желтки 4 шт
Тертый пармезан 4 ст.л.
Соль, перец

Как готовить

Готовим тесто. Муку смешиваем с солью и вмешиваем в нее масло и воду. Вымешиваем до тех пор, пока не станет шлажким. Разделяем на 4 равных шарика и оставляем в прохладном месте на полчасика. В это время готовим начинку. Шпинат отвариваем с солью и даем ему стечь. Творог протираем с солью и йогуртом. Тесто раскатываем на коржи не толще, чем 2 мм.

Берем форму диаметром 20 см (лучше разъемную). Смазываем маслом. Дно выстилаем двумя слоями теста таким образом, чтобы они нахлестывались один на другой и со всех сторон формы свисало тесто. На дно выкладываем шпинат. Поверх шпината — творог. Разравниваем и желаем в твороге 4 выемки. На дно каждой по маленькому кусочку сливочного масла. В каждую выемку выливаем по желтку, солим желтки, перчим весь пирог. Из оставшихся двух пластов вырезаем круги по диаметру формы. Накрываем пирог первым пластом, промазываем его оливковым маслом, накрываем вторым пластом, промазываем оливковым масло. Теперь аккуратненько накрываем краями первых 2 пластов, которые свисают по бокам. Причем..как бы это сказать. Накрываем, как одеялом, то есть делаем складочки (ведь теста по диаметру получится больше, чем пирога, поэтому, чтобы разместить его все на пироге, надо именно мягкие такие складки делать.

Печь в горячей духовке примерно час. Ну оччень вкусно. И такой он хорошенький.

Пирог со шпинатом и творогом

Пирог со шпинатом и творогом – кулинарный рецепт

Пирог со шпинатом и творогом – кулинарный рецепт

Пирог со шпинатом и творогом — очень вкусный пирог с нежным оригинальным вкусом. К тому же пирог со шпинатом очень полезен, ведь в шпинате содержится калий, кальций, фосфор, железо, клетчатка и витамин С. Попробуйте приготовить пирог со шпинатом и творогом по рецепту от нашего сайта и Ваши домашние будут Вам очень благодарны.

  • Основной ингредиент: шпинат
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 3 шт
  • вода — 3 ч. ложки
  • шпинат — 400 г
  • творог — 200 г
  • твердый сыр — 100 г
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Пирог со шпинатом и творогом – кулинарный рецепт

Муку просеять в мисочку и добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом до получения крошки. Вбить 1 яйцо, добавить 3 чайные ложки воды и соль. Замесить однородное гладкое тесто. Тесто раскатать в круг по размеру, чуть больше формы. Выложить в нее тесто, формируя бортики.
Отправить в холодильник.

Пирог со шпинатом и творогом – кулинарный рецепт

Шпинат помыть каждый листочек, обсушить и меленько нарезать.

Пирог со шпинатом и творогом – кулинарный рецепт

Творог размять с 2 яйцами. Добавить тертый сыр и перемешать.
Переложить шпинат в творожную массу, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Пирог со шпинатом и творогом – кулинарный рецепт

Сверху в форму с тестом выложить творожно-шпинатную начинку и разровнять ее.
Поставить заготовку пирога в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.

Пирожки со шпинатом

Пирог со шпинатом и творогом – кулинарный рецепт

Пироги и пирожки со шпинатом пекут во многих странах. Приготовить пироги и пирожки со шпинатом можно с дрожжевым тестом или со слоеным. В данном случае главным является начинка, а не тесто. Притом начинка может состоять либо из одного лишь шпината, либо шпинат может сочетаться с другими продуктами, например с рисом, яйцом, сыром, спаржей, творогом.

Шпинат для пирогов или пирожков лучше всего взять свежий. Но если нет возможности купить свежий шпинат, то взять замороженный. В этом случае шпинат нужно предварительно разморозить.

Рецепт пирожков со шпинатом

Предлагаю вам рецепт пирожков со шпинатом.

В расчете на 1 кг. теста потребуется:

  • 800 гр. свежего шпината, или упаковка замороженного
  • 300 гр. сыра фета.
  • 4 яйца (3 яйца для начинки и одно для смазки)
  • 2 луковицы

Приготовление начинки для пирожков со шпинатом

Лук обжарить до золотистого цвета. Шпинат мелко порезать и добавить взбитые яйца. Если используем замороженный шпинат, то сначала слить жидкость. Сыр фета размять вилкой и добавить к шпинату. Солим по вкусу и все перемешиваем.

На тарелку насыпаем немного муки, чтобы обваливать в ней кусочки теста. Если тесто дрожжевое, то отщипывать небольшие кусочки, обваливать в муке и раскатывать. Если берем слоеное тесто, то резать его на квадраты. Пирожки со шпинатом можно сделать как открытыми, так и закрытыми.

Пирог со шпинатом и творогом – кулинарный рецепт

Если делаем открытые пирожки из дрожжевого теста, то защипываем тесто с двух сторон, оставляя середину открытой. Пирожки со шпинатом получаются в форме лодочки.

Пирог со шпинатом и творогом – кулинарный рецепт

Если тесто слоеное, то можно сделать сверху несколько надрезов.

Пирог со шпинатом и творогом – кулинарный рецепт

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки и выкладывать пирожки со шпинатом. При этом необходимо учитывать, что в процессе выпечки пирожки увеличатся в объеме, поэтому не укладывать их близко друг от друга.

В чашке взбиваем сырое яйцо и перед отправкой в духовку смазываем пирожки. Это нужно для блеска и румяности пирожков, но можно и не смазывать.

Выпекать пирожки со шпинатом примерно 30 мин. при температуре 200 гр. до румяности. Как зарумянились, можно доставать и кушать.

Пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты
  • слоеное тесто 500 г
  • замороженный шпинат 400 г
  • фета 100 г
  • твердый сыр 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • кунжут по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Пирог со шпинатом и творогом – кулинарный рецепт

Слоеное тесто оставить при коматной температуре на 2 часа. Пока размораживается тесто, займемся начинкой. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу, мелко нарезать.

Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натертый твердый сыр, мелко нарезанную фету, посолить, поперчить, смешать. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок. Тесто раскатывать не нужно. На каждой полоске равномерно распределить начинку. Защипать полоски, чтобы получились жгутики с начинкой.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать жгуты теста швом вниз в виде спирали, скрепляя их между собой.

Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Дать немного остыть и подавать к столу.