Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Пирог с яблоками

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Тесто раскатать в круг, толщиной не более 1 см. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Яблоки хорошо вымыть.

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Нарезать яблоки половиками колечек.

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Выложить яблоки на тесто.

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Посыпать сахаром и корицей.

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Сделать надрезы и завернуть края.

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Смазать вбитым яйцом.

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 20 минут.

Слоеный пирог с яблоками

Автор

Ингредиенты:

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецептПирог слоеный с яблоками – кулинарный рецептПирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

  • тесто слоеное 500 граммов
  • яблоки 750 граммов
  • сахар 3 ст. ложки
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • корица молотая 2 ч. ложки
  • повидло 100 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте тонкими дольками.

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт размером в половину противня и выложите его на смоченный водой противень.

Яблоки уложите на тесто, посыпьте сахаром и выпекайте пирог около 35 минут при 180 С.

Выньте пирог из духовки, равномерно разложите на нем кусочки масла и дайте им растаять. Посыпьте корицей.

Смажьте яблоки разогретым повидлом и охладите пирог.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»

Слоёный пирог с хмельными яблоками

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Для самих пирогов:
0,1 кг топленого масла
50 г сахарной пудры
1 кг слоеного теста

Для начинки:
50 мл золотого рома
5 г сахарной пудры
4 яблока

Самым популярным пирогом является яблочный и существует много рецептов его приготовления. Предлагаем приготовить пирог с начинкой из яблок, настаивающихся на роме. Поскольку для пирога используется слоеное тесто, проблем с его приготовлением не возникнет. Для начинки идеально подойдут сладкие яблоки и мягкие. Такой пирог в праве красоваться даже на праздничном столе. Ещё мне нравиться наш осетинский пирог с сыром рецепт.

На приготовление пирога потребуется 1,5 часа.

• Яблоки тщательно вымыть под проточной водой, удалить из нее серединку с косточками, очистить от кожуры и порезать на тонкие дольки. Сложить порезанные яблоки в глубокую миску, пересыпая дольки сахарной пудрой.
• Влить к яблокам ром, накрыть емкость крышкой (можно использовать пищевую пленку) и отправить на 40 минут в холодильник.
• Тем временем готовят основу для пирога.
• Взять 4 полосы слоеного теста и раскатать каждую из них в тонкий пласт.
• Взять форму диаметром в 20 см и хорошо промазать ее бока и дно топленым маслом При желании можно положить в форму бумагу для выпечки. Уложить в форму раскатанное тесто, расправляя по всей форме. Сверху тщательно смазать маслом.
• Взять вторую часть раскатанного в пласт теста и разрезать на три части. Каждую часть укладывают в форму относительно друг друга под некоторым углом, чтобы форма была равномерно покрыто тестом и чтобы его края свисали с бортиков. Также сверху покрыть маслом.
• Достать из холодильника яблоки, выложить на сито и дать стечь рому с соком в отдельную емкость. Взять треть яблок и равномерно выложить на дно формы. Сверху полить слегка смесью рома с соком.
• Присыпать хорошо сахарной пудрой.
• Хорошо закрыть яблоки свисающими краями от одной полосы теста.
• Выложить вторую треть яблок и равномерно распределить ее по поверхности. Снова полить сиропом с ромом, посыпать сахарной пудрой и укрыть очередными краями теста. Из остатков продуктов можно приготовить варенье из яблок с апельсинами.
• То же самое повторяют, укладывая последнюю треть яблок.
• Верхний, третий слой яблок необходимо закрыть третьей цельной частью теста, раскатанной в пласт, а последние свисающие края аккуратно завернуть на нее. Верхнему пласту теста нужно придать слегка волнистую форму.
• Смазать поверхность пирога растопленным маслом и отправить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Чтобы избежать пригорания пирога, его нужно сверху укрыть шапочкой из фольги. По истечению времени температуру в духовке снижают до 200 градусов и оставляют там пирог выпекаться еще на 30-35 минут.
• Когда пирог полностью пропечется, его вынимают из духовки и оставляют в форме до полного остывания.
• Снять аккуратно форму и переложить пирог на блюдо.
• Поспать обильно сахарной пудрой и подать к столу.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Пирог с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления быстрого слоеного пирога со сладкой яблочной начинкой. Тесто можно использовать готовое, а яблоки — только свежие.

Вкусный слоеный пирог с яблоками готовится из магазинного бездрожжевого слоеного теста, свежих яблок, сахара и сливочного масла. Конечно, вы можете и сами сделать тесто. Это немного хлопотнее, зато и пирог вкуснее получится. Намного вкусней — и что немаловажно, без маргарина.

Почему без маргарина — лучше

Все просто — дело во вкусе. Даже в привкусе. Привкусе растительных жиров. Дело в том, что маргарин и ему подобные трансжиры начинают таять при более высокой температуре, что значительно упрощает производство. Не говоря уже о том, что это просто дешевле — добавлять в тесто маргарин, а не сливочное масло. Дешевое тесто охотно берут как раз именно для выпечки пирогов и слоек. Именно по этой причине (маргарина в качестве основной составляющей) при поедании пирога у вас во рту будет оставаться как бы «пленка» от растительных жиров – температуры тела недостаточно для того, чтобы маргарин начал плавиться и приятно «растекаться» как сливочное масло. Так что по возможности избегайте покупки готового теста. Я обязательно расскажу, как готовить слоеное тесто в домашних условиях. А сейчас вернемся к пирогу, допуская, что тесто у вас уже есть. Печь слоеный пирог с яблоками можно в обычной духовке, только не забудьте постелить пергамент, чтобы выпечка не прилипла и не подгорела.

Еще обратите внимание: это НЕ высокий, НЕ пышный пирог. Ну как может быть высоким лист слоеного теста, покрытый ломтиками яблок? По сути, это большая открытая слойка со сладкой яблочной начинкой. Если же вы хотите именно пышную выпечку, рекомендую воспользоваться рецептом приготовления дрожжевого яблочного пирога

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто;
  • 3 крупных яблока;
  • сок половины лимона;
  • полстакана сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

Заранее разморозьте пакет со слоеным тестом. Разогрейте духовку до 220С. Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто по размеру противня и уберите в холодильник, пока будете заниматься яблоками.

Яблоки помойте холодной водой, обсушите, почистите, разрежьте пополам, выньте середину ложкой и порежьте на ломтики. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Разложите яблоки на тесте внахлест, посыпьте сахаром и специями и раскидайте сверху кусочки сливочного масла. Много масла добавлять не надо, иначе ломтики яблок будут плавать в жире — согласитесь, не очень аппетитно смотрится.

Выпекайте в горячей духовке в течение получаса или до образования коричневой корочки. Режьте на кусочки и угощайте тех, кого любите. Общее время приготовления пирога — 45 минут.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Слоеный пирог с яблоками

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru расскажет вам, как за полчаса приготовить вкуснейший слоеный яблочный пирог! Этот рецепт не раз выручит вас в моменты называемые «гости на пороге» или просто когда вам захочется вкусной домашней выпечки «на скорую руку».

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с яблоками:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 200 г
  • яблоки среднего размера – 4 шт.
  • сахарный песок – ½ стакана
  • белок крупного яйца – 1 шт.

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления слоеного пирога с яблоками:

Подготовить яблоки: промыть, обсушить, очистить их от семенных коробок, нарезать на тоненькие дольки (кожуру можно оставить).

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Пластину слоеного теста слегка раскатать до толщины 4 мм и уложить в форму для выпечки (смазывать не надо), легонько прижимая тесто к бортикам формы.

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

На тесто уложить яблочные дольки вкруговую.

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Обрезать лишние края теста, обсыпать яблоки 1-2 столовыми ложками сахарного песка.

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Пока духовка разогревается, испечь треугольные обрезки теста (не обязательно). Взбить миксером яичный белок с сахаром в плотную пышную массу.

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Покрыть пирог с яблоками безе-массой, обсыпать слоеной крошкой от испеченных обрезков теста.

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Выпекать такой слоеный пирог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Слоеный пирог с яблоками готов!

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Разрезать и подавать к столу пирог немного остывшим.

Слоеный пирог с яблоками

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецептНе подумайте, что этот пирог с яблоками готовится из слоеного теста. Нет, этот необычный пирог из яблок называется слоеным вовсе не поэтому. А назвала я пирог так, потому как в нем отлично видны яблочные слои.

Яблоки для этого достаточно необычного пирога нарезаются очень тонкими ломтиками, затем перемешиваются с тестом, которое в процессе выпечки становится еле заметным. Такое чувство, что его тут совсем нет, а пирог полностью состоит из яблок и только из них.

Однако, яблоки следует нарезать очень тонко. Для этих целей рекомендую воспользоваться специальной теркой с лазерной заточкой (у меня это терка Бернера) или овощечисткой. И тогда срез этого яблочного пирога поразит вас огромным количеством яблочных слоёв.

Попробуйте приготовить этот необычный слоеный пирог с яблоками и я уверенна, сможете удивить им не только родных, но и гостей!

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Ингредиенты (на форму диаметром 15 см):

  1. Молоко 90 мл.
  2. Разрыхлитель для теста 10 г
  3. Сахар ванильный 1 пак.
  4. Яйцо 2 шт.
  5. Масло растительное 2 ст.л.
  6. Сахар 70 г.
  7. Мука 60 г.
  8. Яблоко крупное 3 шт.
  1. Масло сливочное 2 ст.л.
  2. Сахар 80 г.
  3. Миндальные лепестки 3 ст.л.
  4. Яйцо 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте миксером до получения пышной массы.
  2. Добавьте сахар и снова взбейте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем и добавьте ко взбитым яйцам, перемешайте.
  4. В тесто добавьте растительное масло и молоко, перемешайте.
  5. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и порежьте тонкими почти прозрачными пластинками (при помощи овощечистки или терки с лазерной заточкой).
  6. Яблочные пластинки выложите в тесто, аккуратно перемешайте.
  7. Форму для выпечки (диаметр 15 см) выложите бумагой для выпечки, выложите в форму тесто с яблоками.
  8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
  9. Для заливки взбейте яйцо с сахаром.
  10. Добавьте растопленное сливочное масло.
  11. Вылейте заливку на горячий пирог. Посыпьте сверху миндальными лепестками.
  12. Выпекать ещё 10-15 минут.
  13. Готовый слоеный яблочный пирог остудите, а затем уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Слоеный пирог с яблоками (видео-рецепт)

Яблочные пироги очень популярны, так как они очень вкусные, а приготовить их не составит особого труда. Пожалуй самый популярный рецепт пирога с яблоками — это шарлотка. А Шеф-повар Антон Ершов предлагает нам рецепт открытого пирога с яблоками из слоеного теста. Неповторимую изюминку яблочному пирогу придадут карамель, приготовленная специальным образом, и шарик ванильного мороженного. В результате получается самый вкусный пирог с яблоками!

В рецепт пирога с яблоками входят:

  • слоеное тесто — 100 гр.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • свежая мята — 1 веточка;
  • ванильное мороженное — 1 шарик;
  • топленное масло — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сливки (33%) — 100 гр.;
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить яблочный пирог
В первую очередь следует подготовить яблоки для слоеного пирога. Их нужно очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тоненькими дольками. Чтобы яблоки не потемнели их нужно поместить в чашку с холодной водой с добавлением небольшого количества сахара и лимонного сока. Для нашего пирога мы взяли готовое слоеное тесто, если же у вас есть пара часов в запасе, то такое тесто можно приготовить самим. Слоеное тесто тонко раскатать. С помощью блюда вырезать круг, который смазать сырым яйцом. Сверху по кругу плотно выложить яблочные дольки. Тесто с яблоками выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху полить топленым сливочным маслом. Отправить противень в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Пока слоеный пирог с яблоками сидит в духовке, можно приготовить специальный карамельный соус. Для этого в кастрюле с толстым дном карамелизовать сахар. То есть нагреть кастрюлю на среднем огне и потихонечку добавлять сахар небольшими порциями. Как только одна порция сахара полностью расплавилась, можно добавлять следующую и т. д. Один нюанс — кастрюля (или сковорода), в которой готовится карамель, должна быть абсолютно чистая, иначе процесс карамелизации будет весьма затруднителен. Когда сахар расплавиться, аккуратно тоненькой струйкой влить в кастрюлю сливки. Довести до кипения, постоянно помешивая, и убрать с огня. Карамельный соус готов.
К этому времени яблочный пирог должен уже испечься. Вынуть его из духовки, переложить на красивое блюдо. Сверху выложить шарик ванильного мороженого, а сверху обильно полить только что приготовленной карамелью. Последний штрих — ароматная веточка зеленой мяты.
Слоеный пирог с яблоками готов!

Пирог с яблоками и медом

Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сливочное масло — 100 гМука — 100 гТворог — 100 гЯйца куриные — 1 шт (маленькое) или 3-4 ложки ледяной водыСоль — щепоткаЯйца куриные — 2-3 шт.Сахар — 100-150 гСок лимона — 3 столовые ложкиЦедра лимона — 1 лимонаМед — 50 гМука — 2 столовые ложки (без горки)Яблоки — 3-4 шт.

Сегодня предложу вам испечь самый обычный пирог, на вид не притязательный, но очень вкусный.

    50 минут Порций 10 Не сложно

Для творожного теста:

Для начинки:

Яблоки всегда можно найти в магазине, а может быть у кого-то хранятся в подвалах еще и свои. Не смотря на свою простоту пирог получается интересным и вкусным, так как основа пирога – творожное слоеное тесто, а начинка – яблоки с лимоном и медом. Все идеально сочетается. Если у вас нет в холодильнике творога, не беда. Замените творожное тесто на обычное слоеное рубленое (если любите послаще пироги, добавьте немного в тесто сахар), вкусовые качества пирога от этого не на много проиграют. Форма для пирога: 16 х 25 см.

Пошаговый рецепт

  • Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Для данного пирога нам потребуется творожное слоеное тесто.
Я в вкратце опишу, как его приготовить, но если вам нужно более подробный процесс приготовления, смотрите тут. Двумя ножами или специальным приспособлением порубить в крошку холодное сливочное масло, муку и творог, добавив немного соли (она улучшит эластичность теста). Затем крошку собрать горкой, сделать колодец и добавить небольшое яйцо. Замесить быстренько (чтобы масло не растаяло) тесто руками. Убрать тесто в холодильник на 30 минут или на 10-15 минут в морозильную камеру. Далее… тесто достать, раскатать, выстелить в форму (смазывать форму нет необходимости, так как тесто и так содержит сливочное масло). Лишние края теста обрезать, отложить в сторону (из них мы сделаем верх пирога). Затем форму с тестом снова убрать в холодильник до готовности начинки.

  • Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Приготовить заливку.
Взбить яйца с сахаром. Добавить сок лимона и лимонную цедру, еще раз взбить.

  • Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Добавить мед и 2 столовые ложке муки, хорошенько перемешать.

  • Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками, выложить внахлест на тесто.

  • Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Вылить яично-медовую заливку. Края основы завернуть во внутрь.

  • Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Оставшееся тесто раскатать, сделать полосочки (толщиной приметно в 2 см), уложить сверху на пирог, по краям защипнуть.

  • Пирог слоеный с яблоками – кулинарный рецепт

Выпекать пирог с яблоками около 40 минут при температуре 180С градусов на среднем уровне. Если вдруг пирог начнет гореть, накройте его сверху пекарской бумагой. Получается нежный пирог с лимонно-медовым вкусом. Хорош как в теплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита!