Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Постные пироги

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецептНе правда ли, когда нам чего-то нельзя, то мысли почему-то только и крутятся возле этого запретного плода, а руки то и дело сами к нему тянутся? И уж, конечно, если в Великий пост, запрещено и думать о всяких там сладких плюшках и ватрушках, то перед глазами, как назло, встают пироги, пышные и румяные, с разнообразными аппетитными начинками, и буквально не дают покоя. Ну что тут поделать? Ответ прост – печь постные пироги. Слово «постные» вовсе не синоним слову «невкусные»!

Постные пироги с грибами, капустой, рыбой, крупами, овощами, фруктами, ягодами – это отличная альтернатива пышной сдобной выпечке. Включите в свой рацион вкусные и разнообразные постные пироги, простота приготовления которых, неповторимость их вкусов и ароматов не оставят равнодушными никого.

Пирог с гречневой кашей и грибами

Ингредиенты:
800 г постного дрожжевого теста,
4-5 шт. белых сушёных грибов,
1 стак. гречки,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея или петрушки,
2 ст.л. растительного масла,
8-10 горошин чёрного перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите грибы в подсоленной воде, добавив в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки и чёрный перец горошком. Когда грибы станут мягкими, выньте их из отвара и мелко нарежьте. Бульон процедите. Два стакана грибного бульона поставьте на огонь, опустите туда грибы и вскипятите. Гречневую крупу переберите, промойте и всыпьте в отвар с грибами, добавив туда растительное масло, и варите под крышкой до готовности. Тесто разделите на две части и раскатайте два пласта. На один пласт выложите начинку и накройте её другим пластом. Можно приготовить этот пирог и без грибов, только с гречневой кашей. Просто сварите её на воде и заправьте луком, обжаренным на растительном масле. Поставьте пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте до готовности.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецептКартофельный пирог с грибами

Ингредиенты:
600 г картофеля,
3 ст.л. муки,
4 ст.л. растительного масла,
2-3 веточки петрушки,
соль, перец – по вкусу,
200-300 г замороженных или свежих грибов,
2-3 луковицы.

Приготовление:
Грибы промойте и нарежьте. Картофель отварите в мундире до готовности. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле вместе с грибами, помешивая, на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите с огня. Картофель разомните в пюре и посолите. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и муку и замесите картофельное тесто. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё ровным слоем картофельную массу, сформировав бортики. На неё поместите грибную начинку. Поставьте пирог в разогретую до 160-180ºС духовку и выпекайте 20 минут. Готовый пирог выньте из духовки, посыпьте рубленой зеленью и украсьте майонезом.

Пирог с помидорами и кабачками

Ингредиенты:
200-250 г постного слоёного теста,
800 г молодых кабачков,
1 помидор,
2-3 зубчика чеснока,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Вымойте кабачки и нарежьте их соломкой. В сковороде на большом огне разогрейте растительное масло и опустите в него мелко нарезанный чеснок, через полминуты добавьте к чесноку нарезанные кабачки и жарьте, помешивая, до мягкости и частичного зарумянивания кабачков, посолите. Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте ломтиками, слегка подсолите. Тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки так, чтобы образовались небольшие бортики. Далее в форму выложите кабачки, поверх них уложите ломтики помидора, предварительно слив образовавшийся сок. Поставьте пирог в разогретую до 200ºС духовку на 30-40 минут.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецептПирог с капустой

Ингредиенты:
Для теста:
700 г муки.
25 г дрожжей.
100 г растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала.
соль – по вкусу.
Для начинки:
200 г нарезанной капусты.
2 луковицы.
4 ст.л. растительного масла.
соль – по вкусу.

Приготовление:
В небольшом количестве тёплой воды растворите сахар, разведите дрожжи, добавьте 1-2 ч.л. муки, перемешайте и поставьте на 20 минут в тёплое место. Когда смесь увеличится в объёме в 2 раза, влейте в неё 1 стак. воды, всыпьте соль и половину муки. Замесите тесто, добавив постепенно остальную муку, и оставьте в теплом месте на 30 минут. Затем выложите тесто на стол, обомните, разрежьте пополам и каждую раскатайте в пласт. Один пласт выложите на противень и присыпьте крахмалом. Для начинки нарежьте и обжарьте в 1 ст.л. растительного масла лук. В отдельную сковороду выложите капусту, подлейте немного воды и тушите до полуготовности. После этого откиньте капусту на дуршлаг, добавьте масло, жареный лук и соль. На пласт теста выложите начинку, накройте другим пластом теста, смажьте настоем чая с сахаром, это придаст пирогу аппетитный цвет, и выпекайте в разогретой до 200ºС духовке 30 минут.

Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
соль – на кончике ножа,
250 мл воды,
20 г дрожжей.
Для начинки:
300 г кураги,
100 г изюма,
100 г грецких орехов,
100 г сахара.

Приготовление:
В воду всыпьте сахар, соль и подогрейте. Затем в тёплой воде разведите дрожжи, всыпьте муку и замесите тесто. Масло подогрейте, влейте в тесто и ещё раз хорошенько вымесите, после чего накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа. Обомните тесто и ещё раз дайте ему хорошо подняться. Для начинки залейте курагу кипятком и варите 5 минут. После чего откиньте на сито и мелко нарежьте. Изюм ошпарьте кипятком, грецкие орехи мелко порубите и смешайте с сахаром, изюмом и курагой. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, отделите примерно ⅓ часть и отложите в сторонку. Оставшееся тесто раскатайте по размеру формы, выстланной бумагой для выпечки, и переложите в форму тесто так, чтобы получились невысокие бортики. На тесто равномерным слоем выложите начинку из сухофруктов с орехами. Из отложенного заранее теста, раскатав его, нарежьте полоски и уложите их в виде решётки на начинку. Выпекайте пирог в духовке при температуре 160ºС 40 минут.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецептЛуковый пирог

Ингредиенты:
Для теста:
4,5 стак. муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
1,5 стак. тёплой воды,
½ стак. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. крахмала.
Для начинки:
1 кг лука,
50-70 мл растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В миску влейте тёплую воду, добавьте соль, сахар и размешайте. Затем засыпьте дрожжи, добавьте растительное масло, крахмал и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и дайте постоять 20-30 минут. Для начинки нарежьте кубиками лук и обжарьте его на растительным масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и остудите. Тесто разделите на 6 частей и тонко раскатайте первый пласт. Выложите его, формируя бортики, в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. На первый пласт выложите часть начинки и уложите на неё второй тонко раскатанный пласт. Таким образом сформируйте весь пирог. Последним слоем теста накройте пирог, загните края и смажьте поверхность пирога растительным маслом. Выпекайте луковый пирог в разогретой до 190ºС духовке 30 минут.

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. натёртой моркови,
150 г сахара,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты, добавьте соду. Тесто получится густым. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте морковный пирог 30-40 минут до готовности. Готовый пирог украсьте по желанию орехами и фруктами.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецептТоматный сладкий пирог

Ингредиенты:
1 стак. томатного сока,
1 стак. растительного масла,
2,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
1 щепотка соли,
½ ч.л. соды,
1 ч.л. лимонной цедры,
1 ст.л. лимонного сока,
панировочные сухари,
сахарная пудра.

Приготовление:
Смешайте сок, масло, сахар, добавьте цедру, соду, лимонный сок, постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. В подготовленную форму вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог выньте из духовки и украсьте сахарной пудрой.

Пирог из фасоли

Ингредиенты:
230 г белой фасоли,
50 г сахара,
120 г овсяных хлопьев,
½ ч.л. разрыхлителя теста,
3 ст.л. яблочного пюре,
½ ч.л. корицы,
1 щепотка соли,
сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
Отварите до готовности фасоль и соедините её с яблочным пюре, овсяными хлопьями, сахаром, солью, корицей, разрыхлителем. Измельчите с помощью блендера. Застелите противень бумагой для выпечки и на неё ровным слоем выложите подготовленное тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºС духовке 30 минут. Готовый пирог выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецептЯблочный пирог «Шоколадница»

Ингредиенты:
готовое постное дрожжевое тесто,
4 яблока,
1 стак. сахара,
1 ст.л. какао,
сок ½ лимона,
растительное масло.

Приготовление:
Раскатайте готовое дрожжевое тесто в круглый пласт и выстелите им форму для выпечки так, чтобы края слегка свисали. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте пополам, сбрызните лимонным соком и выложите на тесто. Сахар и какао смешайте с водой до однородной массы и залейте яблоки. Края теста аккуратно защипните и смажьте растительным маслом. Выпекайте пирог 30 минут в разогретой до 180ºС духовке.

Ингредиенты:
11,5 стак. муки,
4 ст.л. сахара,
100 г растительного маргарина,
10 средних яблок,
4 ч.л. сахарной пудры с корицей,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте муку с сахаром, солью и 50 г маргарина. Вмешайте в смесь 6 ст.л. холодной воды и поставьте в холодильник на 40 минут. Яблоки очистите, удалите серединки и нарежьте крупными ломтиками, которые смешайте с корицей и сахарной пудрой. Уложите дольки яблок на дно формы. Добавьте к ним маленькие кусочки маргарина. Тесто раскатайте по диаметру формы и накройте им яблоки, как бы подтыкая его по краям. Выпекайте пирог 30 минут в разогретой до 220ºС духовке до зарумянивая теста. Перед подачей к столу переверните пирог на блюдо.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецептОткрытый пирог с курагой

Ингредиенты:
Для теста:
500 мл воды,
700 г муки,
20 г дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
1 кг кураги,
150 г сахара.

Приготовление:
Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом, раскатайте его в виде овала, выложите на противень, расправьте и наколите по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий. Для начинки залейте курагу водой так, чтобы она полностью её покрывала, засыпьте сахаром и варите до мягкости. Затем откиньте курагу на сито, остудите и выложите дольки кураги ровным слоем на тесто, аккуратно загните бортик, смажьте сиропом из-под кураги . Украсьте цветками из теста, которые также смажьте сиропом, в цветочные серединки насыпьте немного мака. Выпекайте пирог при температуре 180-200ºС до румяности. Смажьте готовый пирог сиропом.

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. овсяных хлопьев,
¾ стак. сахара,
¾ стак. растительного масла,
3 ст.л. мёда,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. кардамона.
6 ст.л. повидла или густого варенья – для начинки.

Приготовление:
Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, кардамон, добавьте к общей массе растительное масло и мёд. Если мёд не жидкий, слегка подогрейте его. Всё хорошенько перемешайте. Половину теста выложите в форму и разровняйте по дну, покройте тесто начинкой, а сверху выложите вторую половину теста. Выпекайте пирог в разогретой до 200ºС духовке примерно 45 минут. Готовый пирог сразу не вынимайте из формы, он должен немного остыть и уплотниться.

Постные пироги хороши не только в пост. Попробуйте и убедитесь!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Как приготовить пирог шоколадница

Здесь показан наглядный пример, как приготовить пирог шоколадница, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецептРецепт блюда пирог шоколадница был автоматически добавлен 5 июля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты

  • Мука . 200 г
  • Молочный шоколад . 200 г
  • Сахарный песок . 2 ст. л.
  • Сливочное масло . 100 г
  • Яйца . 4 шт.
  • Сливки . 500 мл
  • Фрукты . 250 г

Как приготовить

  • 1 Сахарный песок смешиваем с маслом в крошку. Добавляем туда муку, яйцо, 40 мл холодной воды и щепотку соли. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник примерно на полчаса. Для начинки растапливаем шоколад. Выливаем в него сливки, перемешиваем. Взбиваем яйца и вливаем в них немного шоколадных сливок, взбиваем. Затем вливаем оставшиеся сливки и взбиваем миксером. Получается совсем жидкая масса. Выкладываем тесто тонким слоем в форму, делаем небольшой бортик и ставим в духовку минут на 5. Вынимаем тесто, кладем на него фрукты можно и консервированные. Ставим все это в духовку и печем при 180 ˚С. Начинка должна затвердеть, но в середине может немного колыхаться. Ориентировочно по времени — минут 40-50. Остужаем в форме. Лучше потом прикрыть сверху пленкой или фольгой и убрать на ночь в холодильник.

Похожие рецепты

  • Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецептТорт «ШОКОЛАДНИЦА» Растереть яйца с сахаром, добавить все оставшиеся ингредиенты для теста,хорошо перемешать. Выпекать при температуре 200С до готовности.Готовый корж остудить и разрезать .
  • Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецептПирог с вишней («Венский пирог» от Юлии Высоцкой) Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.Разъемную форму смазать сливочным маслом2.Замороженную вишню разморозить3.Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, доб.
  • Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецептПольский пирог (яблочный пирог с миндальной стружкой) Мягкое масло растереть с сахарной пудрой,до состояния белой,пышной массы.Добавить яйцо и сметану,перемешать.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку,пол пакетика ванильно.
  • Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецептПирог Разогреть духовку до 180 гр Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 гр сахара.2. В миске смешать му.

Рецепт дня

Сырники

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

Пирог с креветками и куркумой

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

3 яйца
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
80 мл растительного масла
130 мл молока
100 г сыра моцарелла
2 ст. л. кинзы
150 г креветок (отварных)
1 шт. лука
.

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.

Яблочный пирог «Шоколадница»

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Время приготовления: 135 мин.

Количество порций: 6

Для основного рецепта:
600 г яблок
500 г шоколадного песочного теста с миндалем
50 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
Для соуса:
150 г сахара
30 г молотого миндаля
2 яйца
250 мл жидких сливок
Для взбитых сливок с шоколадом:
200 г черного шоколада
400 мл жидких сливок
Для украшения:
немного шоколадной стружки
10 г сахарной пудры

Пирог
Приготовьте шоколадное песочное тесто с миндалем. Раскатайте его в блин толщиной около 5 мм, положите в предварительно смазанную сливочным маслом круглую форму без дна диаметром 22 см и высотой 3,5 см и поставьте в прохладное место.
Поставьте на огонь сковороду, всыпьте 3 столовые ложки сахарного песка, добавьте 1 столовую ложку воды и приготовьте карамель. Как только она приобретет красивый цвет, добавьте 50 г масла, перемешайте ложкой и положите очищенные и нарезанные четвертушками яблоки. Обжарьте их в течение 3-4 мин. Переложите в блюдо и остудите.
Соус
В миске взбейте веничком яйца с сахарным песком. Добавьте молотый миндаль и сливки. Поместите форму без дна с положенным в нее тестом на противень, покрытый листом пергаментной бумаги. Выложите на тесто яблоки с карамелью, залейте их соусом и поставьте выпекать в духовку при температуре 180° С 25-30 мин. Как только нижняя часть пирога слегка подрумянится, выньте его из духовки и остудите на решетке для торта.
Взбитые сливки с шоколадом
Мелко порубите шоколад, пересыпьте его в миску и растопите на водяной бане при температуре 40-45° С. Веничком или миксером взбейте сливки. Добавьте треть взбитых сливок в шоколад, энергично взбейте веничком, а затем осторожно введите остальные сливки.
Украшение торта
С помощью кондитерского мешка с насадкой заполните центр пирога взбитыми шоколадными сливками. Посыпьте сверху шоколадной стружкой и сахарной пудрой. Подавайте после охлаждения (3 часа).

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Шоколадный пирог с вишней

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Шоколадный пирог с вишней — простой и бесхитростный пирог, однако подать его не стыдно даже дорогим гостям. Приготовить шоколадный пирог с вишней несложно — рецепт будет по плечу каждому.

Описание приготовления:

Бывает, нагрянут гости на чай — а предложить к чаю совершенно нечего. В таких случаях меня спасает шоколадный пирог с вишней, рецепт которого я с удовольствием расскажу вам. Пирог, по сути, готовится очень просто — от вас потребуется буквально 10 минут активных действий, а остальное время пирог будет запекаться без вашего участия. То есть, пока гости проходят, присаживаются и т.д. можно очень быстренько сварганить очень вкусный шоколадный пирог и прослыть волшебной хозяйкой или хозяином 🙂

Рекомендую. Надеюсь, простой рецепт шоколадного пирога с вишней будет вам полезен. Удачи в приготовлении!

Пирог «Сладкая крошка»

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним проверенным временем рецептом! Это пирог «Сладкая крошка» или CRUMB CAKE. Его рецепт стал моим фирменным после того, как одна замечательная девушка из Белиза поделилась им со мной много лет назад! )) Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок! Однако, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, пирог получается необычайно (и неожиданно) вкусный! Надеюсь, кто решит приготовить, оценит его вкус! Приступим?

Ингредиенты для «Пирог «Сладкая крошка»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное (размягченной; комнатной температуры) — 125 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орехи грецкие (молотые (по желанию)) — 60 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 0.25 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3460.7 ккал
белки
57.4 г
жиры
155.7 г
углеводы
461.1 г
Порции
ккал
432.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
339.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Пирог «Сладкая крошка»»:

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Первым делом просеять в миску муку, добавить сахар и перемешать. Следом положить размягченное сливочное масло кусочками.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Растереть всё руками в крошку. 165 г крошки отложить в сторону.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

А в миску с оставшейся сухой смесью добавить кефир и соду. Перемешать.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Добавить яйцо и снова перемешать до однородности.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Добавить специи и рубленные грецкие орехи.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Форму диаметром 22 см смазать слегка маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

А сверху присыпать поверхность пирога оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. О готовности пирога Вас оповестит распространяющийся по дому аромат. Но ориентироваться, как всегда, нужно по своей духовке и проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Готовый пирог полностью остудить и после этого извлечь из формы.

ОЧЕНЬ вкусно! Угощайтесь! ))) Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

А еще добавлю, что такой пирог вы можете приготовить вместе со своими детьми. Они очень любят помогать маме на кухне! ))) И такой пирог вполне им по силам. Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецептМама взвешивает все ингредиенты, а маленькие помощники смешивают всё в миске! И так до момента присыпания пирога крошкой. И поверьте, такой пирог потом и есть вместе вкуснее! Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецептУ меня лично этот рецепт из серии «Готовим вместе»! )))

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

8 октября 2019 года Флаюшка #

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

30 сентября 2019 года rjba1982 #

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

30 сентября 2019 года rjba1982 #

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

28 сентября 2019 года Katya KAT 1 #

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

1 августа 2019 года lavrysha #

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

21 июня 2019 года wise1288 #

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

1 июня 2019 года Misssir #

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

7 апреля 2019 года marika sul #

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

20 марта 2019 года kameliya oz #

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

26 января 2019 года shkolnikR #

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

22 января 2019 года nadlik #

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

13 января 2019 года ryslanka yellow #

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

22 декабря 2018 года Natali Seryaeva #

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

3 ноября 2018 года Sorrel #

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Открытый шоколадный пирог

Для приготовления открытого песочного пирога с шоколадной заливкой можно использовать любой шоколад — молочный, темный или белый.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Ингредиенты для открытого шоколадного пирога

Для коржа (подойдет форма 20-22 см в диаметре): 100 грамм сливочного маргарина или масла, 200 грамм муки, 1 желток крупного яйца, можно добавить 1 столовую ложку сахарного песка (в оригинальном рецепте сахар не кладется).

Для шоколадной заливки: 200 грамм шоколада (2 плитки), 200 мл сливок 20%, 25 грамм сливочного масла, 2 яйца и 1 белок, можно добавить 1-2 столовые ложки сахарного песка (или немного сгущенного молока).

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Способ приготовления открытого шоколадного пирога

1. Растираем руками муку со сливочным маргарином в крошку.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

2. Добавляем куриный желток, замешиваем тесто (в меру плотное, хорошо мнется). Тесто оставляем в холодильнике на час.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

3. Разогреваем духовку до 200°. Готовим шоколадную заливку: растапливаем масло с шоколадом в сливках (в микроволновке или на плите).

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

4. В горячую шоколадную массу, непрерывно взбивая, вводим яйца по одному (или заранее взбиваем яйца отдельно и вливаем в шоколадную массу тонкой струйкой, также непрерывно перемешивая). Получится тягучая шоколадная масса.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

5. Распределяем тесто по форме, накалываем вилкой, выпекаем 10-15 минут.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

6. Выливаем шоколадную массу в выпеченный корж, ставим в духовку еще на 10-15 минут. Шоколадная заливка в готовом пироге остается немного жидковатой, но она полностью застынет по мере остывания пирога. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Открытый шоколадный пирог готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Торт «Шоколадница»

Шоколадные торты — одни из самых популярных в мире. Это и не удивительно! Кто может устоять против ароматного, шоколадного соблазна?! И, наверно, в каждой семье найдется, фирменный рецепт этой вкусной сладости.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Я хочу предложить вам один из моих коронных вариантов шоколадного торта — торт «Шоколадница». Это необычайно вкусный, легкий и что самое главное, довольно бюджетный рецепт. Кроме того, его приготовление настолько просто, что с ним справится даже ребенок или начинающий кулинар.

Если я хочу поразить своих гостей, я всегда ставлю на стол торт «Шоколадница». Похвала и восхищение моими кулинарными способностями, в этот день, мне гарантированы.

Для шоколадного шедевра нам понадобится:

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

  • Мука — 10 столовых ложек;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 300 грамм;
  • Какао — 3 столовых ложки;
  • Шоколад — 100 грамм.

Приготовление торта

Подготовим все необходимые ингредиенты. Смешаем в глубокой миске сухие продукты: 150 грамм сахара, какао и муку.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Натираем на терке шоколад и растапливаем сливочное масло.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Добавляем к мучной смеси половину всего тертого шоколада, вливаем растопленное масло и вбиваем 2 яйца. Все перемешать.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Добавляем 200 грамм сметаны. Замешиваем однородное тесто. По консистенции оно должно получиться как на оладьи.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Выливаем тесто в форму.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 40 минут.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Для крема смешаем оставшуюся сметану с 50 граммами сахара. Взбиваем миксером или венчиком. Если получается слишком жидко, можно добавить 1 чайную ложку муки.

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

Поливаем кремом остывший торт. Как вариант, можно разрезать его на два коржа и прослоить сметанным кремом.

Assortu.ru

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Пирог «Шоколадница» – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »