Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

Пирог с зеленым луком

Как-то летом меня одолел урожай зеленого лука. Сколько не раздавала, его все равно на грядках оставалось очень много. Жаль было оставлять пропадать такую красоту, да еще выращенную своими руками. На помощь пришел этот рецепт пирога с зеленым луком. Мысль была поддержана не всеми и не сразу, но когда она материализовалась во вполне конкретный пирог, была встречена весьма благосклонно и съедена даже детьми ))

Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

  • 500-600 г зеленого лука
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Оливковое (или любое растительное) масло — 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Тесто размораживаем. Духовку разогреваем до 180 °C. Нарезаем зеленый лук поперек, как вы режете его обычно на салаты, окрошку и т. п. И пусть вас не пугает количество лука: зелень имеет свойство упариваться, очень сильно уменьшаясь в объеме.

Я придерживаюсь того мнения, что начинки должно быть много, поэтому брала зеленого лука больше, чем указано в рецепте. Высыпаем нарезанный лук в миску, вбиваем яйца, солим, перчим и перемешиваем. Если начинки берете больше, то можно вбить еще одно яйцо.

Тесто раскатываем в два одинаковых пласта, по размерам вашей формы или противня. Застилаем форму пергаментом, чуть смазанным сливочным маслом. На тесто ровно распределяем начинку, немного отступая от края.

Накрываем вторым слоем теста и хорошенько защипываем края, чуть подворачивая их вверх и внутрь (типа косички). Смазываем сверху растительным маслом (желтком или молоком). Накалываем вилкой всю поверхность пирога, чтобы он не вздулся при выпекании и отправляем в духовку на 30-35 минут.

Мне пирог с луком больше понравился холодным )

Пирог с зеленым луком и яйцом

Не так давно я готовила пирог с консервированной рыбой на основе заливного теста на кефире. И так мне приглянулся рецепт этого теста, что было решено поэкспериментировать и приготовить пирог с любимой в нашей семье начинкой из зеленого лука и яйца. Получилось очень вкусно.

Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

Для приготовления быстрого заливного пирога с зеленым луком и яйцом нам понадобится:

для теста на кефире

  • 600 мл кефира,
  • 3 яйца,
  • ¾ чайной ложки соды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1,5 чайная ложка соли,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 375 грамм муки,

для начинки

  • 6 яиц,
  • пучок зеленого лука (размер пучка зависит от личных предпочтений, кому-то нравится много лука, кому-то поменьше),
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 2 плавленых сырка (по желанию),
  • свежую зелень по вкусу и по желанию,
  • соль.

Рецепт приготовления быстрого заливного пирога с зеленым луком и яйцом.

Приготовим жидкое тесто на кефире. Для этого смешаем кефир, яйца, соль, сахар, соду и растительное масло. Просеем в жидкость муку и хорошо перемешаем тесто, чтобы не было комочков.

Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт Пирог с зеленым луком – кулинарный рецептПирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

Приготовим начинку для заливного пирога. Для этого отварим яйца, остудим их, почистим и нарежем мелкими кубиками.

Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

Зеленый лук вымоем, стряхнем лишнюю воду и мелко порежем.

Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопим. Удобно топить масло на низкой мощности микроволновки.

Смешаем яйца, лук и сливочное масло, посолим по вкусу.

Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

Начинка готова, но мне в этот раз захотелось добавить еще какой-нибудь зелени, на окне стоял базилик, поэтому я в начинку положила листики базилика.

Застелем форму для выпечки бумагой, выльем чуть больше половины теста. Сверху на тесто аккуратно выложим начинку, равномерно распределив ее.

Пирог с зеленым луком – кулинарный рецептПирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

И тут мне снова захотелось эксперимента, поэтому я положила сверху на основную начинку еще и плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками.

Заливаем сверху пирог оставшимся тестом, равномерно распределяя его.

Пирог с зеленым луком – кулинарный рецептПирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, хотя можно остудить и полностью. Этот заливной пирог очень вкусен холодным. Достаем остывший пирог из формы, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

Наткнулась на рецепт этого быстрого пирога в интернете. Пропорций рецепта четко не придерживалась,ориентировалась на свой вкус и опыт. Получилось очень вкусно! 🙂

Белки19 г
Жиры47 г
Углеводы56 г

Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

1 ½ стакана

Рецепт приготовления Осетинского пирога с зеленым луком

  1. Сегодня мы познакомимся с рецептом приготовления еще одного из самых знаменитых и популярных Осетинских пирогов – Пирог с зеленым луком и сыром

Тщательно просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее горкой на стол, посередине делаем в ней углубление

В углубление добавляем кефир, размягченный маргарин, соль, соду или дрожжи, сахар и хорошо замешиваем мягкое тесто

Тесто накроем салфеткой и поставим его в теплое место на 2 – 3 часа (для дрожжевого теста) или на 30 – 40 минут (для пресного теста) для его созревания

Готовое тесто разделим на 2 части. Раскатываем в лепешки толщиной 0,5-1 см

На середину одной из лепешек выкладываем фарш и разравниваем его так, чтобы до краев лепешки оставалось еще 3-4 см

Лепешку с фаршем накрываем другой лепешкой и края лепешек завернем к середине. Защепляем края лепешек, чтобы фарш не вывалился во время приготовления пирога

Пирог со свежим сыром и зеленым луком выкладываем в сковороду, которую предварительно смажем жиром и посыпаем мукой (сковорода должна быть слегка подогретая)

Разогреваем духовой шкаф до 210 – 230 градусов. Сверху пирога делаем посередине надрез и ставим в духовку

Выпекаем пирог примерно минут 15 — 20 и достаем

  • Ароматный и сочный пирог с зеленым луком по-Осетински готов. Подавать только горячим, смазав сверху сливочным маслом. Часто пирог подается вместо хлеба к другим блюдам Осетинской кухни
  • Готовим фарш

      Переберите перышки зеленого лука от вялых и сухих перышек, промойте под проточной холодной водой

    Очищенный зеленый лук мелко нарезаем

    Разомните руками или натрите на терке свежий сыр

    Быстрый пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Как известно, нет ничего вкуснее, чем домашние пироги. Готовят их с самыми разными начинками и из самого разного теста. В любом случае такие кулинарные изделия всегда с радостью воспринимаются домочадцами и гостями. Ведь как приятно отведать вкусную и ароматную выпечку. А когда в продаже имеется свежая зелень, можно приготовить великолепный быстрый пирог с яйцом и зеленым луком. Эта выпечка придется вам по вкусу и в горячем, и в холодном виде. О том, как приготовить быстрый пирог с зеленым луком и яйцом, читайте в нашей статье.

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    Для приготовления этой вкуснейшей выпечки нам будут необходимы следующие продукты:

    • 10 яиц (6 из них необходимо отварить для начинки, а 4 штуки мы используем в сыром виде для теста);
    • половинка маленькой ложечки соли и столько же соды;
    • семь столовых ложек муки;
    • 200 граммов сметаны средней жирности;
    • большая ложка майонеза;
    • один большой пучок свежего зеленого лука.

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото

    1. Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Взбиваем сырые яйца с солью. После этого добавляем к ним майонез и сметану. Хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.
    2. Переходим к приготовлению начинки. Предварительно сваренные куриные яйца мелко нарезаем. Лук хорошенько промываем, слегка обсушиваем и мелко рубим. Соединяем ингредиенты в одной чаше, солим и перемешиваем. Начинка для нашего пирога готова.
    3. Берем форму для выпекания. Ее следует предварительно смазать маслом. Затем заливаем в нее примерно половину приготовленного теста. После этого выкладываем начинку из яиц и зеленого лука. Заливаем оставшееся тесто. Ставим форму духовой шкаф и готовим 35 минут при 200 градусах. Обратите внимание, что время выпекания зависит от духовки, поэтому в вашем случае оно может немного отличаться.
    4. Итак, когда быстрый пирог с яйцом и зеленым луком будет готов, вынимаем форму из духовки и оставляем на некоторое время. Когда выпечка немного остынет, ее можно подавать на стол. Причем такой пирог отлично будет сочетаться не только с чаем. Так, многие люди подают его на стол с горячим бульоном. Приятного аппетита!

    Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом на кефире: рецепт

    Если вы хотите получить более воздушную и нежную выпечку, то воспользуйтесь данным вариантом приготовления. Наверняка членам вашей семьи такой пирог придется по вкусу, и они будут просить вас сделать его вновь и вновь.

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Необходимые продукты

    Итак, для начала выясним, какими ингредиентами надо запастись, прежде чем начинать готовить быстрый пирог с яйцом и зеленым луком. Нам понадобятся следующие продукты:

    • кефир – 200-250 мл;
    • сливочное масло – 40-70 граммов;
    • сахарный песок – 1 большая ложка;
    • соль – треть чайной ложки для теста и по вкусу для начинки;
    • яйца куриные – пять штук (одно для теста в сыром виде и четыре для начинки в сваренном виде);
    • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
    • мука – 1 стакан;
    • свежий зеленый лук – пара пучков.

    Обратите внимание, что при желании кефир вы можете заменить несладким йогуртом.

    Процесс приготовления начинки

    Итак, предлагаем теперь в деталях выяснить, как сделать быстрый пирог с зеленым луком и яйцом в духовке. Для начала займемся начинкой для нашей выпечки. Зеленый лук промываем, подсушиваем и мелко рубим. Затем его следует немного прогреть на сковороде со сливочным маслом. В итоге лук должен размягчиться и осесть. Предварительно сваренные и очищенные от кожуры куриные яйца мелко режем и смешиваем их с обжаренным луком. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Делаем тесто

    Переходим ко второму этапу готовки. Для того чтобы сделать тесто, соединяем яйца с сахаром, взбиваем, добавляем кефир, растопленное масло сливочное и треть чайной ложки соли. В отдельной чаше соединяем муку с разрыхлителем, смешиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем тесто. В итоге оно должно приобрести сметанообразную консистенцию. Если тесто выйдет слишком жидким, то можно добавить в него еще немного муки.

    Формирование кулинарного изделия и выпечка

    Теперь нам потребуется форма, в которой мы будем выпекать наш быстрый пирог с зеленым луком и яйцом. Смазываем ее маслом и выливаем половину приготовленного теста. Затем аккуратно и равномерно раскладываем начинку из лука и яиц. На последнем этапе снова заливаем оставшееся тесто. Отправляем в духовку форму с нашим пирогом. Выпекаться изделие будет порядка 40 минут при 180 градусах.

    Когда пирог с яйцом и луком будет готов, вынимаем его из духового шкафа, слегка остужаем и подаем к столу.

    Пирог с яйцами и луком из дрожжевого теста

    Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, то можно приготовить вкусный пирог на его основе. При этом его по-прежнему можно считать быстрым. Ведь тесто можно сделать заранее, а на формирование самого пирога и его выпечки уйдет совсем немного времени.

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Компоненты

    Для того чтобы приготовить быстрый пирог с яйцом и зеленым луком в соответствии с рассматриваемым рецептом, нам понадобятся:

    • Для теста: мука (500 граммов), соль (полторы маленькие ложки), сахар (2 большие ложки), дрожжи (25 граммов сырых или 7 граммов сухих), яйцо, растительное масло (6 ст.л.), молоко (три четверти стакана).
    • Для начинки: зеленый лук (около 500 граммов), яйца вареные (5 штук), соль (по вкусу).

    Технология приготовления

    Итак, для начала нужно сделать тесто. Соединяем дрожжи с теплым молоком и добавляем ложечку сахара. Размешиваем и дожидаемся появления пены. Затем постепенно добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто. Перекладываем его в большую емкость, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Когда через пару часов тесто поднимется, его следует обмять и оставить подниматься еще раз.

    Когда тесто будет готово, займемся начинкой. Лук промываем и мелко рубим. Затем слегка обжариваем его на сковороде. Вареные яйца мелко режем и соединяем с луком. Солим и перемешиваем.

    Из теста раскатываем два круга. Диаметр одного должен быть на несколько сантиметров меньше другого. Больший круг выкладываем форму для выпекания, которую предварительно следует смазать маслом. Сверху ровным слоем располагаем начинку. Затем выкладываем второй круг теста, защипываем края. Верх будущего пирога смазываем взбитым желтком и оставляем его немного расстояться. Затем отправляем нашу выпечку в разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах. Готов пирог будет примерно через полчаса. После этого вынимаем его из духовки и даем немного постоять. Затем можно подавать вкуснейшую выпечку.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Пирог с зеленым луком

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Рецепт пирога был увиден мной в программе «Смак», когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!)

    Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком»:

    • Лук зеленый — 300 г
    • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
    • Пармезан — 100 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Желток яичный — 1 шт
    • Молоко — 30 мл

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1843.1 ккал
    белки
    82.1 г
    жиры
    116.2 г
    углеводы
    137.1 г
    Порции
    ккал
    368.6 ккал
    белки
    16.4 г
    жиры
    23.2 г
    углеводы
    27.4 г
    100 г блюда
    ккал
    209.4 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    13.2 г
    углеводы
    15.6 г

    Рецепт «Пирог с зеленым луком»:

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Лук мы берем прямо с белой частью. Моем тщательно и высушиваем.

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Мелко шинкуем его и отправляем в глубокую посуду.

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Добавляем яйца и мелко натертый пармезан. Солим еще немного, если Вам нужно, но помните, что пармезан и так соленый! Перчим.

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    На раскатанный кусок теста кладем начинку. Тут вы можете регулировать размер пирога. Если хотите, можете сделать даже порционно!

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    В мисочке взбалтываем желток с молоком.

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Кладем сверху второй кусок теста, хорошенько закрепляем края и обмазываем желтком с молоком. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приглядывайте. Как всё хорошенько подрумянится-готово!

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Достаем вот такого красавца!

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    А вот наш пирожок в разрезе!

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Подаем наш пирог как в горячем, так и в холодном виду, желательно с молочком! 🙂

    Приятного аппетита, любимые поварята. Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Комментарии и отзывы

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    17 августа 2018 года Alexiya #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    24 мая 2018 года Robert1 #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    24 мая 2018 года Natkati #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    24 мая 2018 года Robert1 #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    24 мая 2018 года Natkati #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    24 мая 2018 года Robert1 #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    24 мая 2018 года Natkati #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    25 мая 2018 года ирпенчанка #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    26 мая 2018 года Robert1 #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    26 мая 2018 года ирпенчанка #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    26 мая 2018 года Robert1 #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    6 мая 2018 года Лилек3011 #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    6 мая 2018 года lina0710 #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    6 мая 2018 года Лилек3011 #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    6 мая 2018 года lina0710 #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    6 мая 2018 года jannasimf #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    6 мая 2018 года Лилек3011 #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    6 мая 2018 года Лилек3011 #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    6 мая 2018 года Глушец #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    6 мая 2018 года Лилек3011 #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    6 мая 2018 года Лилек3011 #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    6 мая 2018 года Sorrel #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    6 мая 2018 года Лилек3011 #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    6 мая 2018 года Sorrel #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    6 мая 2018 года Sorrel #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    6 мая 2018 года Лилек3011 #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    6 мая 2018 года Sorrel #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    7 мая 2018 года Dama-Lorik #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    8 мая 2018 года Лилек3011 #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    8 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    22 июня 2016 года Лапунцель #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    14 июня 2016 года marina sl2009 #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    29 мая 2016 года Olga_Kov #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    6 мая 2016 года тимика #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    29 апреля 2016 года Тайгета #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    10 марта 2016 года Намарие #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    29 ноября 2015 года olga1968omsk #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    15 сентября 2015 года Мельникова1959 #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    1 сентября 2015 года Honey-day #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    24 июня 2015 года Сияна #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    22 июня 2015 года Scrat13 #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    22 июня 2015 года Scrat13 #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    14 июня 2015 года Valerie Easy #

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    14 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

    Заливной пирог с зеленым луком и яйцом рецепт. Процесс приготовления

    Шаг приготовления рецепта:

    Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

    Шаг приготовления рецепта:

    Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать.

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Шаг приготовления рецепта:

    Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Шаг приготовления рецепта:

    Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Шаг приготовления рецепта:

    Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Шаг приготовления рецепта:

    Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 штука)

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Шаг приготовления рецепта:

    Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Шаг приготовления рецепта:

    В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния.

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Шаг приготовления рецепта:

    Должна получиться масса, как густая каша.

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Шаг приготовления рецепта:

    Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Шаг приготовления рецепта:

    Вылить в форму чуть больше половины теста.

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Шаг приготовления рецепта:

    Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Шаг приготовления рецепта:

    Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Шаг приготовления рецепта:

    Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Шаг приготовления рецепта:

    Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    16 Разрезать пирог на порционные куски.

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    17 Приятного аппетита!

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Для приготовления нам потребуется:
    300 г сметана
    ————
    150 г масло сливочное
    ————
    280-300 г мука
    6 штука яйца куриные
    ————
    1,5 чайная ложка разрыхлитель
    1/2 чайная ложка соль
    1/2 чайная ложка сахар
    ————
    пучок лук зеленый

    ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    • Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Котлеты куриные с капустой

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Торт «Сметанник» с яблоками

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Фунчоза с овощами и грибами

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Окрошка

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Скумбрия домашнего посола

    Пирог с яйцом и зеленым луком

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт

    Рецепт пирога с яйцом и зеленым луком

    6 ломтиков хлеба, корки удалить

    2 пучка лука, нарезанные

    1 полная чашка тертого сыра, например, Чеддера

    Разогрей духовку до 180 °C.

    Используя скалку, раскатай каждый кусочек хлеба. Намажьте обе стороны каждого ломтика маслом, положите на противень.

    Разбей яйцо в центр каждого кусочка хлеба. Посыпь рубленым луком и тертым сыром.

    Выпекайте в заранее хорошо разогретой духовке 18-20 минут, пока яйца не будут готовы. Все, пирог с яйцом и зеленым луком готов.

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецептХАДЫНДЗДЖЫН (ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ)

    Пирог с зеленым луком – кулинарный рецептСостав:

    1) Мука пшеничная 300 гр.
    2) Сода 0,5 гр.
    3) Кефир 400 гр.
    4) Сахар 5 гр.
    5) Маргарин 30 гр.
    6) Лук зеленый 200 гр.
    7) Сыр свежий 500 гр.
    8) Соль