Пирог с зеленым луком – кулинарный рецепт
Пирог с зеленым луком
Как-то летом меня одолел урожай зеленого лука. Сколько не раздавала, его все равно на грядках оставалось очень много. Жаль было оставлять пропадать такую красоту, да еще выращенную своими руками. На помощь пришел этот рецепт пирога с зеленым луком. Мысль была поддержана не всеми и не сразу, но когда она материализовалась во вполне конкретный пирог, была встречена весьма благосклонно и съедена даже детьми ))
- 500-600 г зеленого лука
- Слоеное тесто — 500 г
- Яйца сырые — 2 шт.
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Оливковое (или любое растительное) масло — 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Тесто размораживаем. Духовку разогреваем до 180 °C. Нарезаем зеленый лук поперек, как вы режете его обычно на салаты, окрошку и т. п. И пусть вас не пугает количество лука: зелень имеет свойство упариваться, очень сильно уменьшаясь в объеме.
Я придерживаюсь того мнения, что начинки должно быть много, поэтому брала зеленого лука больше, чем указано в рецепте. Высыпаем нарезанный лук в миску, вбиваем яйца, солим, перчим и перемешиваем. Если начинки берете больше, то можно вбить еще одно яйцо.
Тесто раскатываем в два одинаковых пласта, по размерам вашей формы или противня. Застилаем форму пергаментом, чуть смазанным сливочным маслом. На тесто ровно распределяем начинку, немного отступая от края.
Накрываем вторым слоем теста и хорошенько защипываем края, чуть подворачивая их вверх и внутрь (типа косички). Смазываем сверху растительным маслом (желтком или молоком). Накалываем вилкой всю поверхность пирога, чтобы он не вздулся при выпекании и отправляем в духовку на 30-35 минут.
Мне пирог с луком больше понравился холодным )
Пирог с зеленым луком и яйцом
Не так давно я готовила пирог с консервированной рыбой на основе заливного теста на кефире. И так мне приглянулся рецепт этого теста, что было решено поэкспериментировать и приготовить пирог с любимой в нашей семье начинкой из зеленого лука и яйца. Получилось очень вкусно.
Для приготовления быстрого заливного пирога с зеленым луком и яйцом нам понадобится:
для теста на кефире
- 600 мл кефира,
- 3 яйца,
- ¾ чайной ложки соды,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1,5 чайная ложка соли,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 375 грамм муки,
для начинки
- 6 яиц,
- пучок зеленого лука (размер пучка зависит от личных предпочтений, кому-то нравится много лука, кому-то поменьше),
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 плавленых сырка (по желанию),
- свежую зелень по вкусу и по желанию,
- соль.
Рецепт приготовления быстрого заливного пирога с зеленым луком и яйцом.
Приготовим жидкое тесто на кефире. Для этого смешаем кефир, яйца, соль, сахар, соду и растительное масло. Просеем в жидкость муку и хорошо перемешаем тесто, чтобы не было комочков.
Приготовим начинку для заливного пирога. Для этого отварим яйца, остудим их, почистим и нарежем мелкими кубиками.
Зеленый лук вымоем, стряхнем лишнюю воду и мелко порежем.
Сливочное масло растопим. Удобно топить масло на низкой мощности микроволновки.
Смешаем яйца, лук и сливочное масло, посолим по вкусу.
Начинка готова, но мне в этот раз захотелось добавить еще какой-нибудь зелени, на окне стоял базилик, поэтому я в начинку положила листики базилика.
Застелем форму для выпечки бумагой, выльем чуть больше половины теста. Сверху на тесто аккуратно выложим начинку, равномерно распределив ее.
И тут мне снова захотелось эксперимента, поэтому я положила сверху на основную начинку еще и плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками.
Заливаем сверху пирог оставшимся тестом, равномерно распределяя его.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, хотя можно остудить и полностью. Этот заливной пирог очень вкусен холодным. Достаем остывший пирог из формы, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Наткнулась на рецепт этого быстрого пирога в интернете. Пропорций рецепта четко не придерживалась,ориентировалась на свой вкус и опыт. Получилось очень вкусно! 🙂
Белки | 19 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 56 г |
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Пирог с зеленым лукомРецепт пирога был увиден мной в программе «Смак», когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!) Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком»:
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с зеленым луком»:Лук мы берем прямо с белой частью. Моем тщательно и высушиваем. Мелко шинкуем его и отправляем в глубокую посуду. Добавляем яйца и мелко натертый пармезан. Солим еще немного, если Вам нужно, но помните, что пармезан и так соленый! Перчим. На раскатанный кусок теста кладем начинку. Тут вы можете регулировать размер пирога. Если хотите, можете сделать даже порционно! В мисочке взбалтываем желток с молоком. Кладем сверху второй кусок теста, хорошенько закрепляем края и обмазываем желтком с молоком. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приглядывайте. Как всё хорошенько подрумянится-готово! Достаем вот такого красавца! А вот наш пирожок в разрезе! Подаем наш пирог как в горячем, так и в холодном виду, желательно с молочком! 🙂 Приятного аппетита, любимые поварята. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Как это будет выглядеть? Комментарии и отзывы17 августа 2018 года Alexiya # 24 мая 2018 года Robert1 # 24 мая 2018 года Natkati # 24 мая 2018 года Robert1 # 24 мая 2018 года Natkati # 24 мая 2018 года Robert1 # 24 мая 2018 года Natkati # 25 мая 2018 года ирпенчанка # 26 мая 2018 года Robert1 # 26 мая 2018 года ирпенчанка # 26 мая 2018 года Robert1 # 6 мая 2018 года Лилек3011 # 6 мая 2018 года lina0710 # 6 мая 2018 года Лилек3011 # 6 мая 2018 года lina0710 # 6 мая 2018 года jannasimf # 6 мая 2018 года Лилек3011 # 6 мая 2018 года Лилек3011 # 6 мая 2018 года Глушец # 6 мая 2018 года Лилек3011 # 6 мая 2018 года Лилек3011 # 6 мая 2018 года Sorrel # 6 мая 2018 года Лилек3011 # 6 мая 2018 года Sorrel # 6 мая 2018 года Sorrel # 6 мая 2018 года Лилек3011 # 6 мая 2018 года Sorrel # 7 мая 2018 года Dama-Lorik # 8 мая 2018 года Лилек3011 # 8 июня 2017 года Жен Жен # (модератор) 22 июня 2016 года Лапунцель # 14 июня 2016 года marina sl2009 # 29 мая 2016 года Olga_Kov # 6 мая 2016 года тимика # 29 апреля 2016 года Тайгета # 10 марта 2016 года Намарие # 29 ноября 2015 года olga1968omsk # 15 сентября 2015 года Мельникова1959 # 1 сентября 2015 года Honey-day # 24 июня 2015 года Сияна # 22 июня 2015 года Scrat13 # 22 июня 2015 года Scrat13 # 14 июня 2015 года Valerie Easy # 14 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Заливной пирог с зеленым луком и яйцомЗаливной пирог с зеленым луком и яйцом рецепт. Процесс приготовленияШаг приготовления рецепта: Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. Шаг приготовления рецепта: Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать. Шаг приготовления рецепта: Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. Шаг приготовления рецепта: Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова. Шаг приготовления рецепта: Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. Шаг приготовления рецепта: Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 штука) Шаг приготовления рецепта: Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. Шаг приготовления рецепта: В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния. Шаг приготовления рецепта: Должна получиться масса, как густая каша. Шаг приготовления рецепта: Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Шаг приготовления рецепта: Вылить в форму чуть больше половины теста. Шаг приготовления рецепта: Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Шаг приготовления рецепта: Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. Шаг приготовления рецепта: Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Шаг приготовления рецепта: Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. 16 Разрезать пирог на порционные куски. 17 Приятного аппетита! Для приготовления нам потребуется: ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫКотлеты куриные с капустойТорт «Сметанник» с яблокамиФунчоза с овощами и грибамиОкрошкаСкумбрия домашнего посолаПирог с яйцом и зеленым лукомРецепт пирога с яйцом и зеленым луком 6 ломтиков хлеба, корки удалить 2 пучка лука, нарезанные 1 полная чашка тертого сыра, например, Чеддера Разогрей духовку до 180 °C. Используя скалку, раскатай каждый кусочек хлеба. Намажьте обе стороны каждого ломтика маслом, положите на противень. Разбей яйцо в центр каждого кусочка хлеба. Посыпь рубленым луком и тертым сыром. Выпекайте в заранее хорошо разогретой духовке 18-20 минут, пока яйца не будут готовы. Все, пирог с яйцом и зеленым луком готов. |
![]() | Состав: |
1) Мука пшеничная 300 гр.
2) Сода 0,5 гр.
3) Кефир 400 гр.
4) Сахар 5 гр.
5) Маргарин 30 гр.
6) Лук зеленый 200 гр.
7) Сыр свежий 500 гр.
8) Соль
Рецепт приготовления Осетинского пирога с зеленым луком
- Сегодня мы познакомимся с рецептом приготовления еще одного из самых знаменитых и популярных Осетинских пирогов – Пирог с зеленым луком и сыром
Тщательно просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее горкой на стол, посередине делаем в ней углубление
В углубление добавляем кефир, размягченный маргарин, соль, соду или дрожжи, сахар и хорошо замешиваем мягкое тесто
Тесто накроем салфеткой и поставим его в теплое место на 2 – 3 часа (для дрожжевого теста) или на 30 – 40 минут (для пресного теста) для его созревания
Готовое тесто разделим на 2 части. Раскатываем в лепешки толщиной 0,5-1 см
На середину одной из лепешек выкладываем фарш и разравниваем его так, чтобы до краев лепешки оставалось еще 3-4 см
Лепешку с фаршем накрываем другой лепешкой и края лепешек завернем к середине. Защепляем края лепешек, чтобы фарш не вывалился во время приготовления пирога
Пирог со свежим сыром и зеленым луком выкладываем в сковороду, которую предварительно смажем жиром и посыпаем мукой (сковорода должна быть слегка подогретая)
Разогреваем духовой шкаф до 210 – 230 градусов. Сверху пирога делаем посередине надрез и ставим в духовку
Выпекаем пирог примерно минут 15 — 20 и достаем
Готовим фарш
- Переберите перышки зеленого лука от вялых и сухих перышек, промойте под проточной холодной водой
Очищенный зеленый лук мелко нарезаем
Разомните руками или натрите на терке свежий сыр
Быстрый пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке: пошаговый рецепт с фото
Как известно, нет ничего вкуснее, чем домашние пироги. Готовят их с самыми разными начинками и из самого разного теста. В любом случае такие кулинарные изделия всегда с радостью воспринимаются домочадцами и гостями. Ведь как приятно отведать вкусную и ароматную выпечку. А когда в продаже имеется свежая зелень, можно приготовить великолепный быстрый пирог с яйцом и зеленым луком. Эта выпечка придется вам по вкусу и в горячем, и в холодном виде. О том, как приготовить быстрый пирог с зеленым луком и яйцом, читайте в нашей статье.
Ингредиенты
Для приготовления этой вкуснейшей выпечки нам будут необходимы следующие продукты:
- 10 яиц (6 из них необходимо отварить для начинки, а 4 штуки мы используем в сыром виде для теста);
- половинка маленькой ложечки соли и столько же соды;
- семь столовых ложек муки;
- 200 граммов сметаны средней жирности;
- большая ложка майонеза;
- один большой пучок свежего зеленого лука.
Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Взбиваем сырые яйца с солью. После этого добавляем к ним майонез и сметану. Хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.
- Переходим к приготовлению начинки. Предварительно сваренные куриные яйца мелко нарезаем. Лук хорошенько промываем, слегка обсушиваем и мелко рубим. Соединяем ингредиенты в одной чаше, солим и перемешиваем. Начинка для нашего пирога готова.
- Берем форму для выпекания. Ее следует предварительно смазать маслом. Затем заливаем в нее примерно половину приготовленного теста. После этого выкладываем начинку из яиц и зеленого лука. Заливаем оставшееся тесто. Ставим форму духовой шкаф и готовим 35 минут при 200 градусах. Обратите внимание, что время выпекания зависит от духовки, поэтому в вашем случае оно может немного отличаться.
- Итак, когда быстрый пирог с яйцом и зеленым луком будет готов, вынимаем форму из духовки и оставляем на некоторое время. Когда выпечка немного остынет, ее можно подавать на стол. Причем такой пирог отлично будет сочетаться не только с чаем. Так, многие люди подают его на стол с горячим бульоном. Приятного аппетита!
Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом на кефире: рецепт
Если вы хотите получить более воздушную и нежную выпечку, то воспользуйтесь данным вариантом приготовления. Наверняка членам вашей семьи такой пирог придется по вкусу, и они будут просить вас сделать его вновь и вновь.
Необходимые продукты
Итак, для начала выясним, какими ингредиентами надо запастись, прежде чем начинать готовить быстрый пирог с яйцом и зеленым луком. Нам понадобятся следующие продукты:
- кефир – 200-250 мл;
- сливочное масло – 40-70 граммов;
- сахарный песок – 1 большая ложка;
- соль – треть чайной ложки для теста и по вкусу для начинки;
- яйца куриные – пять штук (одно для теста в сыром виде и четыре для начинки в сваренном виде);
- разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
- мука – 1 стакан;
- свежий зеленый лук – пара пучков.
Обратите внимание, что при желании кефир вы можете заменить несладким йогуртом.
Процесс приготовления начинки
Итак, предлагаем теперь в деталях выяснить, как сделать быстрый пирог с зеленым луком и яйцом в духовке. Для начала займемся начинкой для нашей выпечки. Зеленый лук промываем, подсушиваем и мелко рубим. Затем его следует немного прогреть на сковороде со сливочным маслом. В итоге лук должен размягчиться и осесть. Предварительно сваренные и очищенные от кожуры куриные яйца мелко режем и смешиваем их с обжаренным луком. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
Делаем тесто
Переходим ко второму этапу готовки. Для того чтобы сделать тесто, соединяем яйца с сахаром, взбиваем, добавляем кефир, растопленное масло сливочное и треть чайной ложки соли. В отдельной чаше соединяем муку с разрыхлителем, смешиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем тесто. В итоге оно должно приобрести сметанообразную консистенцию. Если тесто выйдет слишком жидким, то можно добавить в него еще немного муки.
Формирование кулинарного изделия и выпечка
Теперь нам потребуется форма, в которой мы будем выпекать наш быстрый пирог с зеленым луком и яйцом. Смазываем ее маслом и выливаем половину приготовленного теста. Затем аккуратно и равномерно раскладываем начинку из лука и яиц. На последнем этапе снова заливаем оставшееся тесто. Отправляем в духовку форму с нашим пирогом. Выпекаться изделие будет порядка 40 минут при 180 градусах.
Когда пирог с яйцом и луком будет готов, вынимаем его из духового шкафа, слегка остужаем и подаем к столу.
Пирог с яйцами и луком из дрожжевого теста
Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, то можно приготовить вкусный пирог на его основе. При этом его по-прежнему можно считать быстрым. Ведь тесто можно сделать заранее, а на формирование самого пирога и его выпечки уйдет совсем немного времени.
Компоненты
Для того чтобы приготовить быстрый пирог с яйцом и зеленым луком в соответствии с рассматриваемым рецептом, нам понадобятся:
- Для теста: мука (500 граммов), соль (полторы маленькие ложки), сахар (2 большие ложки), дрожжи (25 граммов сырых или 7 граммов сухих), яйцо, растительное масло (6 ст.л.), молоко (три четверти стакана).
- Для начинки: зеленый лук (около 500 граммов), яйца вареные (5 штук), соль (по вкусу).
Технология приготовления
Итак, для начала нужно сделать тесто. Соединяем дрожжи с теплым молоком и добавляем ложечку сахара. Размешиваем и дожидаемся появления пены. Затем постепенно добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто. Перекладываем его в большую емкость, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Когда через пару часов тесто поднимется, его следует обмять и оставить подниматься еще раз.
Когда тесто будет готово, займемся начинкой. Лук промываем и мелко рубим. Затем слегка обжариваем его на сковороде. Вареные яйца мелко режем и соединяем с луком. Солим и перемешиваем.
Из теста раскатываем два круга. Диаметр одного должен быть на несколько сантиметров меньше другого. Больший круг выкладываем форму для выпекания, которую предварительно следует смазать маслом. Сверху ровным слоем располагаем начинку. Затем выкладываем второй круг теста, защипываем края. Верх будущего пирога смазываем взбитым желтком и оставляем его немного расстояться. Затем отправляем нашу выпечку в разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах. Готов пирог будет примерно через полчаса. После этого вынимаем его из духовки и даем немного постоять. Затем можно подавать вкуснейшую выпечку.