Пирог с тыквой «Осенние листья» – кулинарный рецепт
Пирог с тыквой и киви
Ингредиенты:
200-300 г тыквы,
1 киви,
300 г муки,
2 яйца,
5 ст. ложек сахара,
100 г сливочного масла,
100-150 мл кислого молока или кефира,
1/2 лимона (цедра),
20 г свежего имбиря,
1/2 ч ложки соды,
1/2 лимона (сок),
1/2 ч ложки соли.
Приготовление:
Очистите и нарежьте тыкву и киви кубиками.
Достаньте согреваться масло (можно 2-3 секунды подержать блюдце на слабом огне).
Просейте муку, добавьте соль и соду. Натрите цедру лимона и свежий имбирь на средней или мелкой тёрке.
Добавьте в муку масло и хорошо разотрите с мукой до состояния песка.
В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Аккуратно введите взбитые яйца в тесто, смешайте осторожными круговыми движениями. При необходимости (если тесто получится слишком сухим) добавьте кислое молоко или кефир комнатной температуры. Добавьте сок лимона и аккуратно перемешайте.
Смажьте противень растительным или сливочным маслом, залейте дно половиной теста, выложите кусочки тыквы и киви и залейте сверху оставшимся тестом.
Выпекайте при температуре 220° С 25-30 минут.
Подавайте пирог горячим к чёрному индийскому чаю, какао или кофе.
Сладкий тыквенный пирог: ТОП-5 рецептов
Быстро готовится, быстро съедается, потому что это шарлотка! Необычный рецепт с тыквой.
“После прекрасного прохладного октябрьского дня на Тыквенном Фестивале в моем родном городе в Канаде, мы направились домой для прекрасного осеннего ужина, главным героем которого была тыква. Из нее был приготовлен даже изысканный десерт“, – говорит Эктор Хименес-Браво, судья кулинарного реалити-шоу МастерШеф на канале СТБ.
Твой ребенок тоже любит читать Гарри Поттера? Тогда ему точно придется по вкусу этот знаменитый пирог! Он не только очень вкусный, он еще и волшебный!
Американцы традиционно выпекают сладкий тыквенный пирог на День Благодарения, украшая его ягодами клюквы и взбитыми сливками.
Сладкий тыквенный пирог. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей – корицы,и орехов.
Сладкий пирог с тыквой
Знаете, очень жаль, что нельзя менять название блюда. Я бы поменяла названиями этот пирог с тортом-суфле. Потому что тот, предыдущий мой рецепт «Торт- суфле с тыквой» больше похож именно на пирог, а этот пирог вовсе не пирог, нежнейший торт-суфле. Это очень и очень вкусно, и сладко. Для нас сладкоежек в самый раз. Для тех, кто не очень любит сладкое, советую уменьшить количество сахара в начинке, а можно вообще его не добавлять, так как в начинке есть сгущенка.
- Время приготовления: 4 часа
- Основной ингредиент: тыква
- Обобщенное название: пирог
Список ингредиентов
- мука просеянная — 300 г
- сливочное масло мягкое — 200 г
- сахар — 250 г
- яйца комнатной температуры — 3 шт
- соль — щепотка
- очищенная мякоть тыквы — 450 г
- сгущенное молоко сырое — 1 банка
- сахарная пудра или шоколад — для украшения
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Мягкое масло соединить с 100 г сахара
Пальцами размять до состояния крошки.
и замесить тесто. Завернуть его в пакет или пищевую пленку и отправить на 1 час в холод.
Тем временем тыкву сварить на пару, сделать из нее пюре и остудить.
Добавить оставшиеся 150 г сахара,
вмешать по одному два яйца
и вылить банку сгущенки.
Вынимаем тесто из холодильника. Выкладываем его в форму с пергаментом и смазанную маслом. Хорошо разминаем тесто пальцами по дну и бокам, формируя бортики.
Сверху на тесто вылить тыквенную начинку.
Выпекать в горячей духовке 15 минут при 200 градусах и 40-50 минут при 180 градусах.
Остудить в форме, затем поставить на 2 часа в холодильник.
Шоколад натереть на терке и соединить с сахарной пудрой.
С помощью вот такого трафарета я украсила тортик сверху шоколадом с сахарной пудрой.
И вот он красавец!
А вот и в разрезике. Приятного вам чаепития!
Открытый пирог с тыквой и грибами
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 300 гр.
- дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
- соль — 0,4 ч.л.
- сахар тростниковый универсальный от «мистраль» — 1 ч.л.
- масло растительное(рафинированное) — 2 ст.л.
- тыквенное пюре — 100 гр.
- начинка:
- тыква (чистый вес=250-280 гр. )
- шампиньоны — 200 гр.
- лук-порей
- сыр — 120-130 гр.
- масло растительное (рафинированное)
- соль
- перец
- смесь пряных трав
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар и соль растворите в 50 мл.горячей воды,добавьте тыквенное пюре (небольшой кусочек тыквы приготовьте в микро или пароварке,измельчите блендером).
В полученную смесь добавьте растительное масло и муку,перемешанную с дрожжами.
Замесите мягкое тесто(к рукам не липнет), уберите для поднятия в теплое место на 1,5 часа.
Удобно воспользоваться замесом теста в хлебопечке.
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА:
Тыкву произвольно нарежьте, немного посолите, поперчите, добавьте 1 ст.л. пряных трав и 2 ст.л. растительного масла.
Выложите в форму.
Запеките в духовке минут 20, при температуре 200 градусов.
На сковороде обжарьте почищенные и порезанные шампиньоны и лук-порей.
Натрите на крупной терке сыр.
Форму для выпекания смажьте маслом,распределите в форме готовое тесто (не обязательно раскатывать, тесто замечательно растягивается руками).
Сверху тесто сбрызните растительным маслом, присыпьте немного сыром.
Выложите начинку из запеченной тыквы, лука и грибов.
Защипите край теста, формируя небольшой бортик.
Сверху щедро посыпьте сыром и молотым перцем.
Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке (210-220 градусов), минут 20 и минуты 3 под верхним грилем.
Осетинский пирог с тыквой
Столетиями народ Осетии готовит свои традиционные осетинские пироги с различной начинкой. Раньше такие кулинарные изделия готовили исключительно из пресного теста (без дрожжей). Настоящим осетинским пирогом считается пирог с тонким слоем теста и обильной, но не вытекающей наружу, начинкой.
Существует десятки разновидностей этого блюда. В чистом виде готовят их из осетинского сыра (настоящие осетинские пироги готовят исключительно из него), именно такие пироги – молитвенные. Также готовят с различными начинками, в которых сыр присутствует в качестве компонента, – пироги с капустой, картофелем, луком, листьями свеклы.
Ещё пекут пироги с тыквенной, фасолевой начинкой, с мясом, с высококачественным животным жиром. Тесто в настоящее время замешивают по разным рецептам, но классическим вариантом является самый распространенный и простой – вода, дрожжи, щепотка соли и мука.
Чтобы приготовить осетинский пирог с тыквой, вам понадобится:
мука – 2,5 ст.
масло сливочное – 100 г
тыква – 400 г
сыр осетинский – 200 г
дрожжи сухие – 3 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
вода – 1 ст.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
для смазывания:
масло подсолнечное
масло сливочное
для посыпания:
мука
Как приготовить осетинский пирог с тыквой:
1. Готовим тесто. Просеиваем муку, соединяем ее с дрожжами. Добавляем сахар, соль, стакан теплой воды. Замешиваем тесто, накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.
2. Мякоть тыквы, сыр осетинский (можно заменить сыром адыгейским или сулугуни) и подмороженное сливочное масло натираем на крупной терке. Тщательно всё перемешиваем, солим и перчим.
3. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его обминаем и снова накрываем полотенцем. Снова ждем, пока тесто подойдет, и повторяем процедуру. Так повторяем 2 или 3 раза. При последней такой процедуре, не используя муку, смазываем руки топленым маслом. Затем даем тесту ещё раз подойти и разрезаем его на 4 части. Раскатываем их толщиной в 1 сантиметр. В середину каждой лепешки кладем начинку. Концы лепешки соединяем и переворачиваем швом вниз. Придаем круглую форму пирогу.
4. Формы для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой. В формы кладем пироги швом вниз, сверху делаем несколько отверстий, что позволит пару выходить из пирога. Формы накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы пироги подошли.
5. Духовку нагреваем до 180 градусов, помещаем формы с пирогами и выпекаем полчаса.
6. Готовые горячие пироги смазываем сливочным маслом.
Пирог с тыквой «Осенние листья»
В прошлом году я готовила этот пирог со слоеным тестом, но мне что-то не очень понравилось. Начинка — супер, но тесто. Что-то было не то. Решила я попробовать с другим тестом. И вот результат. Получился очень вкусный пирог. не буду нахваливать, присоединяйтесь и оцените сами!
Ингредиенты для «Пирог с тыквой «Осенние листья»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4608.6 ккал | белки 75 г | жиры 203.3 г | углеводы 633.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 12 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Пирог с тыквой «Осенние листья»»:
Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. Добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное масло
И руками перетереть в однородную мелкую крошку. На это уходит всего несколько минут. Если рубить ножом, то уйдет минут 20.
Взбить яйцо, сметану, сахар и соль до растворения последних.
Влить в мучную крошку и замесить тесто.
Оно получается мягкое, податливое, не липнет к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод. Маленький кусочек рядом — это месила Маринка.
Тыква в этот раз попалась такая красивая, ярко-оранжевая, солнечная.
Тыкву нарезать небольшими кубиками,
Добавить сахар, залить 200 мл кипятка, довести до кипения и на минимальном огне тушить 1 час. Если за это время вода полностью не выпарится, слить ее остатки.
Тыкву остудить и размять в пюре.
Добавить сырки и взбить в однородную массу.
Соединить яйцо, молоко, сахар, ваниль, муку и крахмал. Взбить.
Вмешать полученную смесь в тыквенное пюре, ввести масло комнатной температуры и все вместе хорошо взбить. Начинка получается жидкой.
Тесто раскатать (небольшой кусочек отложить для украшения), выложить в разъемную форму, смазанную маслом. Оформить высокий бортик.
Вылить начинку и поставить форму в горячую духовку. Выпекать 40 минут при 180*С.
За это время отложенный кусочек теста тонко раскатать и нарезать из него листиков. Смазать листики с одной стороны взбитым яйцом. По истечении 40 минут форму вынуть. Накидать хаотично листики смазанной стороной вниз и снова поставить в духовку. Температуту немного снизить и запекать пирог, пока листики не зарумянятся.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить в форме,
Затем снять бортик, пирог аккуратно переложить на блюдо. Слегка припорошить сахарной пудрой. Нарезать, когда остынет полностью.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года rafiqa kqit #
4 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года logyn #
26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года logyn #
26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Лина183 #
31 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2019 года Botanya #
14 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Яна Крушевская #
4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Яна Крушевская #
26 ноября 2017 года Svetagorka #
26 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года viktoria 777 83 #
26 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года viktoria 777 83 #
25 сентября 2017 года viktoria 777 83 #
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года JunoF #
11 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Котенок Гав #
6 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Котенок Гав #
4 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Котенок Гав #
16 ноября 2016 года nataschk1988 #
16 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Vasillita #
2 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Vasillita #
2 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2016 года kykolkka #
26 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог из тыквы
Нет ничего лучше вкусного и ароматного тыквенного пирога! Особенно в холодные осенние вечера… Сладкий пирог из тыквы считается традиционным десертом в Америке – чаще всего его готовят на День Благодарения. Если вы ограничены во времени, то вы можете приготовить пирог с готовым тестом и консервированным пюре из тыквы. Но мы все же советуем приготовить вам тыквенный пирог по-домашнему – вкус будет совершенно другим! С остальными интересными рецептами вы можете ознакомиться на кулинарном сайте .
Продукты по рецепту:
Для теста:
Мука – 1 мерный стакан;
Рафинированное растительное масло – 8 ч. ложек;
Молоко — 1/4 мерного стакана;
Соль — 1/4 ч. ожки;
Для начинки:
Тыква – 1 кг;
Cладкая густая сгущенка — 1/2 мерного стакана;
Яйцо – 2 шт.;
Корица — 1/2 ч.ложки;
Экстракт ванили – 1 ч. ложка;
Тертый мускатный орех — 1/4 ч. ложки;
Cвежий или сухой тертый имбирь — 1/4 ч.ложки;
Молотая гвоздика — 1/4 ч. ложки;
Соль — . 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления:
Промываем тыкву и разрезаем ее на 4 равные части. Убираем семечки – не торопитесь их выбрасывать, вы можете потом их поджарить. Обмазываем тыкву маслом и кладем на противень (мякотью внутрь). Запекаем нашу тыковку в духовке до тех пор, пока она не станет мягкой (200С). Поджаривать ее не нужно. Все это делается для того, чтобы с тыквой было легче работать. Параллельно вы можете сделать форму для пирога. Перемешиваем при помощи миксера все ингредиенты, предназначенные для теста. У вас должна получиться однородная масса.
Затем выкладываем тесто в огнеупорную форму. Воспользуйтесь круглой жароустойчивой формой для пирога с небольшими бортиками. Распределяем тесто равномерно – слегка приминаем его. Закрепляем наше тесто на бортиках формочки – оно должно сохранить свою форму, когда мы будем запекать его. Ставим формочку в духовку на пять минут (предварительно разогрейте ее). Следите за тем, чтобы тесто не стало твердым.
Достаем тыкву. Убираем кожуру и измельчаем мякоть блендером. Если вы ограничены во времени, вместо свежей тыквы вы можете использовать готовое тыквенное пюре из банки. Перекладываем мякоть тыквы в другую емкость и добавляем другие ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Затем заливаем полученную смесь в формочку из теста и выпекаем около тридцати – сорока минут (200С). Периодически проверяем наш тыквенный пирог. Как только пирог приготовится, оставляем его в холодильнике на два часа. Его надо полностью остудить. Подавать к столу пирог из тыквы желательно со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Пирог с тыквой и яблоками из кукурузной муки
Ароматные и пряные, сытные и сладкие – именно такими должны быть по-настоящему осенние и зимние пироги. Они должна наполнять дом ощущением уюта, окутывать ароматом тепла и заботы, согревать уже одной мыслью о них. И как можно обойти стороной пирог из двух ингредиентов, без которых просто немыслимо холодное время года? Этими ингредиентами, конечно же, будут тыква и яблоки.
Этот рецепт пирога с тыквой и яблоками не совсем обычный, хотя и очень прост в приготовлении. Пирог не содержит пшеничной муки, а вместо нее используется кукурузная, благодаря чему тесто после выпечки будет напоминать плотное суфле или пудинг. Яблоки в этом пироге играют роль начинки. А превосходный дуэт двух основных компонентов дополняет карамель, которая отлично сочетается как с тыквой, так и с яблоками.
Сам пирог условно будет состоять из трех частей: карамельного соуса, кусочков яблок и тыквенного теста. После выпечки пирог переворачивают, и яблоки в карамели оказываются наверху, создавая красивую и аппетитную верхушку. И получается настолько живописно, что такой тыквенный пирог вполне подойдет для уютного семейного праздника.
Ингредиенты
- 1 крупное яблоко
- 50 грамм сахара для карамели
- 1 ст. ложка жирных домашних сливок для карамели
- 200 граммов мякоти тыквы
- 80 граммов кукурузной муки
- 40 граммов сахара для теста
- 20 граммов растительного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
- корица по вкусу
Диаметр готового пирога – 20 см
Рецепт пирога с тыквой и яблоками
Сперва необходимо приготовить карамель, потому что она будет отправлена в форму для выпечки в первую очередь. Для этого сахар поместите в небольшую посуду и поставьте на маленький огонь.
Дождитесь, пока сахар расплавится и приобретет приятный янтарный цвет. Добавьте в сахар сливки. Будьте аккуратны, потому что сливки начнут сильно шипеть.
Размешивайте, пока соус не станет однородным.
Вылейте карамель на дно формы для выпечки, застеленной листом пергамента. Благодаря пергаменту можно будет легко вынуть пирог из формы и не нарушить красивую верхушку.
Очистите от кожуры и семян яблоко.
Затем нарежьте его тонкими полукружочками.
Уложите ломтики яблока на карамель.
Теперь приготовьте тесто. Тыкву нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите тыкву в блендере, а затем добавьте к ней яйцо, сахар, корицу. Измельчите еще раз.
Теперь добавьте в тыквенную основу кукурузную муку и разрыхлитель.
В самом конце влейте растительное масло и тщательно перемешайте до однородности.
Тесто будет иметь консистенцию густой сметаны.
Выложите тыквенное тесто поверх яблок.
Выпекайте тыквенный пирог с яблоками при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Подавать такое лакомство лучше всего в теплом виде.