Пирог с тыквой «Осенние листья» – кулинарный рецепт

Пирог с тыквой и киви

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
200-300 г тыквы,
1 киви,
300 г муки,
2 яйца,
5 ст. ложек сахара,
100 г сливочного масла,
100-150 мл кислого молока или кефира,
1/2 лимона (цедра),
20 г свежего имбиря,
1/2 ч ложки соды,
1/2 лимона (сок),
1/2 ч ложки соли.

Приготовление:
Очистите и нарежьте тыкву и киви кубиками.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Достаньте согреваться масло (можно 2-3 секунды подержать блюдце на слабом огне).

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Просейте муку, добавьте соль и соду. Натрите цедру лимона и свежий имбирь на средней или мелкой тёрке.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Добавьте в муку масло и хорошо разотрите с мукой до состояния песка.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Аккуратно введите взбитые яйца в тесто, смешайте осторожными круговыми движениями. При необходимости (если тесто получится слишком сухим) добавьте кислое молоко или кефир комнатной температуры. Добавьте сок лимона и аккуратно перемешайте.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Смажьте противень растительным или сливочным маслом, залейте дно половиной теста, выложите кусочки тыквы и киви и залейте сверху оставшимся тестом.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Выпекайте при температуре 220° С 25-30 минут.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Подавайте пирог горячим к чёрному индийскому чаю, какао или кофе.

Сладкий тыквенный пирог: ТОП-5 рецептов

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Быстро готовится, быстро съедается, потому что это шарлотка! Необычный рецепт с тыквой.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

“После прекрасного прохладного октябрьского дня на Тыквенном Фестивале в моем родном городе в Канаде, мы направились домой для прекрасного осеннего ужина, главным героем которого была тыква. Из нее был приготовлен даже изысканный десерт“, – говорит Эктор Хименес-Браво, судья кулинарного реалити-шоу МастерШеф на канале СТБ.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Твой ребенок тоже любит читать Гарри Поттера? Тогда ему точно придется по вкусу этот знаменитый пирог! Он не только очень вкусный, он еще и волшебный!

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Американцы традиционно выпекают сладкий тыквенный пирог на День Благодарения, украшая его ягодами клюквы и взбитыми сливками.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Сладкий тыквенный пирог. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей – корицы,и орехов.

Сладкий пирог с тыквой

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Знаете, очень жаль, что нельзя менять название блюда. Я бы поменяла названиями этот пирог с тортом-суфле. Потому что тот, предыдущий мой рецепт «Торт- суфле с тыквой» больше похож именно на пирог, а этот пирог вовсе не пирог, нежнейший торт-суфле. Это очень и очень вкусно, и сладко. Для нас сладкоежек в самый раз. Для тех, кто не очень любит сладкое, советую уменьшить количество сахара в начинке, а можно вообще его не добавлять, так как в начинке есть сгущенка.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука просеянная — 300 г
  • сливочное масло мягкое — 200 г
  • сахар — 250 г
  • яйца комнатной температуры — 3 шт
  • соль — щепотка
  • очищенная мякоть тыквы — 450 г
  • сгущенное молоко сырое — 1 банка
  • сахарная пудра или шоколад — для украшения
  • сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Мягкое масло соединить с 100 г сахара

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Пальцами размять до состояния крошки.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

и замесить тесто. Завернуть его в пакет или пищевую пленку и отправить на 1 час в холод.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Тем временем тыкву сварить на пару, сделать из нее пюре и остудить.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Добавить оставшиеся 150 г сахара,

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

вмешать по одному два яйца

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

и вылить банку сгущенки.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Вынимаем тесто из холодильника. Выкладываем его в форму с пергаментом и смазанную маслом. Хорошо разминаем тесто пальцами по дну и бокам, формируя бортики.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Сверху на тесто вылить тыквенную начинку.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Выпекать в горячей духовке 15 минут при 200 градусах и 40-50 минут при 180 градусах.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Остудить в форме, затем поставить на 2 часа в холодильник.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Шоколад натереть на терке и соединить с сахарной пудрой.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

С помощью вот такого трафарета я украсила тортик сверху шоколадом с сахарной пудрой.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

И вот он красавец!

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

А вот и в разрезике. Приятного вам чаепития!

Открытый пирог с тыквой и грибами

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 300 гр.
  • дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,4 ч.л.
  • сахар тростниковый универсальный от «мистраль» — 1 ч.л.
  • масло растительное(рафинированное) — 2 ст.л.
  • тыквенное пюре — 100 гр.
  • начинка:
  • тыква (чистый вес=250-280 гр. )
  • шампиньоны — 200 гр.
  • лук-порей
  • сыр — 120-130 гр.
  • масло растительное (рафинированное)
  • соль
  • перец
  • смесь пряных трав

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар и соль растворите в 50 мл.горячей воды,добавьте тыквенное пюре (небольшой кусочек тыквы приготовьте в микро или пароварке,измельчите блендером).

В полученную смесь добавьте растительное масло и муку,перемешанную с дрожжами.

Замесите мягкое тесто(к рукам не липнет), уберите для поднятия в теплое место на 1,5 часа.

Удобно воспользоваться замесом теста в хлебопечке.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА:

Тыкву произвольно нарежьте, немного посолите, поперчите, добавьте 1 ст.л. пряных трав и 2 ст.л. растительного масла.

Выложите в форму.

Запеките в духовке минут 20, при температуре 200 градусов.

На сковороде обжарьте почищенные и порезанные шампиньоны и лук-порей.

Натрите на крупной терке сыр.

Форму для выпекания смажьте маслом,распределите в форме готовое тесто (не обязательно раскатывать, тесто замечательно растягивается руками).

Сверху тесто сбрызните растительным маслом, присыпьте немного сыром.

Выложите начинку из запеченной тыквы, лука и грибов.

Защипите край теста, формируя небольшой бортик.

Сверху щедро посыпьте сыром и молотым перцем.

Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке (210-220 градусов), минут 20 и минуты 3 под верхним грилем.

Осетинский пирог с тыквой

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецептСтолетиями народ Осетии готовит свои традиционные осетинские пироги с различной начинкой. Раньше такие кулинарные изделия готовили исключительно из пресного теста (без дрожжей). Настоящим осетинским пирогом считается пирог с тонким слоем теста и обильной, но не вытекающей наружу, начинкой.
Существует десятки разновидностей этого блюда. В чистом виде готовят их из осетинского сыра (настоящие осетинские пироги готовят исключительно из него), именно такие пироги – молитвенные. Также готовят с различными начинками, в которых сыр присутствует в качестве компонента, – пироги с капустой, картофелем, луком, листьями свеклы.
Ещё пекут пироги с тыквенной, фасолевой начинкой, с мясом, с высококачественным животным жиром. Тесто в настоящее время замешивают по разным рецептам, но классическим вариантом является самый распространенный и простой – вода, дрожжи, щепотка соли и мука.

Чтобы приготовить осетинский пирог с тыквой, вам понадобится:

мука – 2,5 ст.
масло сливочное – 100 г
тыква – 400 г
сыр осетинский – 200 г
дрожжи сухие – 3 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
вода – 1 ст.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
для смазывания:
масло подсолнечное
масло сливочное
для посыпания:
мука

Как приготовить осетинский пирог с тыквой:

1. Готовим тесто. Просеиваем муку, соединяем ее с дрожжами. Добавляем сахар, соль, стакан теплой воды. Замешиваем тесто, накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.
2. Мякоть тыквы, сыр осетинский (можно заменить сыром адыгейским или сулугуни) и подмороженное сливочное масло натираем на крупной терке. Тщательно всё перемешиваем, солим и перчим.
3. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его обминаем и снова накрываем полотенцем. Снова ждем, пока тесто подойдет, и повторяем процедуру. Так повторяем 2 или 3 раза. При последней такой процедуре, не используя муку, смазываем руки топленым маслом. Затем даем тесту ещё раз подойти и разрезаем его на 4 части. Раскатываем их толщиной в 1 сантиметр. В середину каждой лепешки кладем начинку. Концы лепешки соединяем и переворачиваем швом вниз. Придаем круглую форму пирогу.
4. Формы для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой. В формы кладем пироги швом вниз, сверху делаем несколько отверстий, что позволит пару выходить из пирога. Формы накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы пироги подошли.
5. Духовку нагреваем до 180 градусов, помещаем формы с пирогами и выпекаем полчаса.
6. Готовые горячие пироги смазываем сливочным маслом.

Пирог с тыквой «Осенние листья»

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

В прошлом году я готовила этот пирог со слоеным тестом, но мне что-то не очень понравилось. Начинка — супер, но тесто. Что-то было не то. Решила я попробовать с другим тестом. И вот результат. Получился очень вкусный пирог. не буду нахваливать, присоединяйтесь и оцените сами!

Ингредиенты для «Пирог с тыквой «Осенние листья»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4608.6 ккал
белки
75 г
жиры
203.3 г
углеводы
633.1 г
100 г блюда
ккал
271.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
12 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Пирог с тыквой «Осенние листья»»:

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. Добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное масло

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

И руками перетереть в однородную мелкую крошку. На это уходит всего несколько минут. Если рубить ножом, то уйдет минут 20.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Взбить яйцо, сметану, сахар и соль до растворения последних.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Влить в мучную крошку и замесить тесто.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Оно получается мягкое, податливое, не липнет к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод. Маленький кусочек рядом — это месила Маринка.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Тыква в этот раз попалась такая красивая, ярко-оранжевая, солнечная.
Тыкву нарезать небольшими кубиками,

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Добавить сахар, залить 200 мл кипятка, довести до кипения и на минимальном огне тушить 1 час. Если за это время вода полностью не выпарится, слить ее остатки.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Тыкву остудить и размять в пюре.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Добавить сырки и взбить в однородную массу.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Соединить яйцо, молоко, сахар, ваниль, муку и крахмал. Взбить.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Вмешать полученную смесь в тыквенное пюре, ввести масло комнатной температуры и все вместе хорошо взбить. Начинка получается жидкой.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Тесто раскатать (небольшой кусочек отложить для украшения), выложить в разъемную форму, смазанную маслом. Оформить высокий бортик.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Вылить начинку и поставить форму в горячую духовку. Выпекать 40 минут при 180*С.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

За это время отложенный кусочек теста тонко раскатать и нарезать из него листиков. Смазать листики с одной стороны взбитым яйцом. По истечении 40 минут форму вынуть. Накидать хаотично листики смазанной стороной вниз и снова поставить в духовку. Температуту немного снизить и запекать пирог, пока листики не зарумянятся.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить в форме,

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Затем снять бортик, пирог аккуратно переложить на блюдо. Слегка припорошить сахарной пудрой. Нарезать, когда остынет полностью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

2 декабря 2019 года rafiqa kqit #

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

4 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

26 ноября 2019 года logyn #

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

26 ноября 2019 года logyn #

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

28 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

31 марта 2019 года Лина183 #

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

31 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

13 января 2019 года Botanya #

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

14 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

30 августа 2018 года Яна Крушевская #

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

30 августа 2018 года Яна Крушевская #

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

26 ноября 2017 года Svetagorka #

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

26 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

25 сентября 2017 года viktoria 777 83 #

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

26 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

25 сентября 2017 года viktoria 777 83 #

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

25 сентября 2017 года viktoria 777 83 #

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

22 февраля 2017 года Dinni #

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

22 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

11 декабря 2016 года JunoF #

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

11 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

6 декабря 2016 года Котенок Гав #

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

6 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

4 декабря 2016 года Котенок Гав #

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

4 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

4 декабря 2016 года Котенок Гав #

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

16 ноября 2016 года nataschk1988 #

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

16 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

4 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

2 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

1 ноября 2016 года Vasillita #

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

2 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

2 ноября 2016 года Vasillita #

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

2 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

26 октября 2016 года kykolkka #

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

26 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог из тыквы

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Нет ничего лучше вкусного и ароматного тыквенного пирога! Особенно в холодные осенние вечера… Сладкий пирог из тыквы считается традиционным десертом в Америке – чаще всего его готовят на День Благодарения. Если вы ограничены во времени, то вы можете приготовить пирог с готовым тестом и консервированным пюре из тыквы. Но мы все же советуем приготовить вам тыквенный пирог по-домашнему – вкус будет совершенно другим! С остальными интересными рецептами вы можете ознакомиться на кулинарном сайте .

Продукты по рецепту:
Для теста:
Мука – 1 мерный стакан;
Рафинированное растительное масло – 8 ч. ложек;
Молоко — 1/4 мерного стакана;
Соль — 1/4 ч. ожки;
Для начинки:
Тыква – 1 кг;
Cладкая густая сгущенка — 1/2 мерного стакана;
Яйцо – 2 шт.;
Корица — 1/2 ч.ложки;
Экстракт ванили – 1 ч. ложка;
Тертый мускатный орех — 1/4 ч. ложки;
Cвежий или сухой тертый имбирь — 1/4 ч.ложки;
Молотая гвоздика — 1/4 ч. ложки;
Соль — . 1/4 ч. ложки.

Рецепт приготовления:
Промываем тыкву и разрезаем ее на 4 равные части. Убираем семечки – не торопитесь их выбрасывать, вы можете потом их поджарить. Обмазываем тыкву маслом и кладем на противень (мякотью внутрь). Запекаем нашу тыковку в духовке до тех пор, пока она не станет мягкой (200С). Поджаривать ее не нужно. Все это делается для того, чтобы с тыквой было легче работать. Параллельно вы можете сделать форму для пирога. Перемешиваем при помощи миксера все ингредиенты, предназначенные для теста. У вас должна получиться однородная масса.

Затем выкладываем тесто в огнеупорную форму. Воспользуйтесь круглой жароустойчивой формой для пирога с небольшими бортиками. Распределяем тесто равномерно – слегка приминаем его. Закрепляем наше тесто на бортиках формочки – оно должно сохранить свою форму, когда мы будем запекать его. Ставим формочку в духовку на пять минут (предварительно разогрейте ее). Следите за тем, чтобы тесто не стало твердым.

Достаем тыкву. Убираем кожуру и измельчаем мякоть блендером. Если вы ограничены во времени, вместо свежей тыквы вы можете использовать готовое тыквенное пюре из банки. Перекладываем мякоть тыквы в другую емкость и добавляем другие ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Затем заливаем полученную смесь в формочку из теста и выпекаем около тридцати – сорока минут (200С). Периодически проверяем наш тыквенный пирог. Как только пирог приготовится, оставляем его в холодильнике на два часа. Его надо полностью остудить. Подавать к столу пирог из тыквы желательно со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Пирог с тыквой и яблоками из кукурузной муки

Ароматные и пряные, сытные и сладкие – именно такими должны быть по-настоящему осенние и зимние пироги. Они должна наполнять дом ощущением уюта, окутывать ароматом тепла и заботы, согревать уже одной мыслью о них. И как можно обойти стороной пирог из двух ингредиентов, без которых просто немыслимо холодное время года? Этими ингредиентами, конечно же, будут тыква и яблоки.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Этот рецепт пирога с тыквой и яблоками не совсем обычный, хотя и очень прост в приготовлении. Пирог не содержит пшеничной муки, а вместо нее используется кукурузная, благодаря чему тесто после выпечки будет напоминать плотное суфле или пудинг. Яблоки в этом пироге играют роль начинки. А превосходный дуэт двух основных компонентов дополняет карамель, которая отлично сочетается как с тыквой, так и с яблоками.

Сам пирог условно будет состоять из трех частей: карамельного соуса, кусочков яблок и тыквенного теста. После выпечки пирог переворачивают, и яблоки в карамели оказываются наверху, создавая красивую и аппетитную верхушку. И получается настолько живописно, что такой тыквенный пирог вполне подойдет для уютного семейного праздника.

Ингредиенты

  • 1 крупное яблоко
  • 50 грамм сахара для карамели
  • 1 ст. ложка жирных домашних сливок для карамели
  • 200 граммов мякоти тыквы
  • 80 граммов кукурузной муки
  • 40 граммов сахара для теста
  • 20 граммов растительного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • корица по вкусу

Диаметр готового пирога – 20 см

Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Сперва необходимо приготовить карамель, потому что она будет отправлена в форму для выпечки в первую очередь. Для этого сахар поместите в небольшую посуду и поставьте на маленький огонь.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Дождитесь, пока сахар расплавится и приобретет приятный янтарный цвет. Добавьте в сахар сливки. Будьте аккуратны, потому что сливки начнут сильно шипеть.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Размешивайте, пока соус не станет однородным.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Вылейте карамель на дно формы для выпечки, застеленной листом пергамента. Благодаря пергаменту можно будет легко вынуть пирог из формы и не нарушить красивую верхушку.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Очистите от кожуры и семян яблоко.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Затем нарежьте его тонкими полукружочками.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Уложите ломтики яблока на карамель.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Теперь приготовьте тесто. Тыкву нарежьте небольшими кусочками.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Измельчите тыкву в блендере, а затем добавьте к ней яйцо, сахар, корицу. Измельчите еще раз.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Теперь добавьте в тыквенную основу кукурузную муку и разрыхлитель.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

В самом конце влейте растительное масло и тщательно перемешайте до однородности.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Тесто будет иметь консистенцию густой сметаны.

Выложите тыквенное тесто поверх яблок.

Пирог с тыквой "Осенние листья" – кулинарный рецепт

Выпекайте тыквенный пирог с яблоками при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Подавать такое лакомство лучше всего в теплом виде.