Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами «Каштаны. Осень. Карамель» – кулинарный рецепт

Рецепт — пирог с грушами, шоколадом и карамелью

Масло сливочное — сто гр
Пытка — 200 гр
Сахар (в тесто- 50 гр в карамель- 150 гр — 200 гр
Яйцo (в тесто- одна штука в карамель — две штуки — три штуки
Вода (в тесто- 1-2 столовых ложки в карамель — 50 мл
Сливки (от 20%) — 200 мл
Шоколад — 30 гр
Груша (большущая) — 1 шт

Рецепт «Пирог с грушами, шоколадом и карамелью»
готовить тесто: заливное масло рубим с пыткой и сахаром (ножиком либо в комбайне) до образования крошки. после чего прибавляем яичко, воду и скоро замешиваем тесто.
Тесто распределяем по форме (26 сантим.) и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Грушу очищаем от кожуры и режем на высокие ломтики (у меня две махоньких).

Достаем форму и выкладываем грушу на тесто.

Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Пока запекаются груши, готовить карамель: сахар заливаем водой и ставим на плиту на мощный огонь. варить, пока сахар не потемнеет.
после чего вливаем сливки (щепетильно, могут иметься брызги), убавляем огонь и варить, пока карамель без остатка не растворится, повсевременно помешать.
Сейчас прибавляем шоколад (я положила 50 гр и перемешиваем до получения однородной массы.
после чего прибавляем яичка, и мешаем, не взбивая, пока консистенция не станет однордной.

Я бы порекомендовала заместо яиц добвить желтки, т.к. у меня сварились белки,и мне довелось протирать сквозь сито карамельную заливку.
Вынимаем форму с грушами из духовки,
заливаем карамелью, убавляем температуру до 160 градусов и печем еще 40 минут, либо до того времени, пока карамель не загустеет.
Доставляем пирогу всего ничего постоять — жаждая бы минут 30,
а после чего нарезаем на куски.
И можем употреблять — как в теплом, так и в бездушном внешности.
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Пирог перевертыш с грибами

Вкусландия — пирог перевертыш

Приготовление теста:

Все смешать и взбить. Вот так все просто!

Потребуется для начинки:

Начинку можно использовать любую, все, что осталось в холодильнике.

Приготовление начинки:

1. Фарш обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Добавить лук порезанный полукольцами, потушить 5 мин. Затем добавить тертую морковь и, также потушить 5 мин. В конце добавить томат, чтобы фарш был сочным, но не жидким.

2. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а рис промыть под водой.

3. Зелень порезать.

4.Помидоры порезать кружочками.

5. Перец сладкий порезать соломкой.

6. Грибы порезать пласиками.

7. Сыр потереть на терке.

Сборка пирога:

Дно формы я застелила бумагой для выпечки, чтобы сыр остался не на форме, а на пироге. Потому что бумагу потом легко отделить не повредив пирог. Но вы можете слои менять местами. Так же можно форму обернуть фольгой, чтобы защититься от протечек.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

3 слой — сладкий перец и помидоры

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

И в духовку на 1ч. при 180*. Когда подрумянится, даем ему остыть. Открываем форму, переворачиваем на блюдо и аккуратненько снимаем бумагу.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Пирог-перевертыш с луком и грибами — dudukka — сохраненная запись в кэше

Когда я в детстве, на обеде в детсаду или дома, занималась медитацией над тарелкой супа, выковыривая из него лук и выкладывая ровным ободочком по краю тарелки, я часто думала, ну кто же его придумал, зачем его в еду кладут, ведь это же такая гадость. А как я обиделась на бабушку, когда однажды она испекла пирожки с луком. Я полдня ходила вокруг кухни, подсматривая за бабушкой, как она ставит тесто, ждала, когда оно подойдет, мечтала о пирожках с зеленым луком и яйцом. А потом бамс, облом. Лук-то репчатый. Потом потихоньку как-то стала привыкать к луку. Яичница с жареным луком и салом, или картошечка посыпанная тем же жареным лучком. А селедка с маринованным луковыми колечками. Мммм. А потом ЖЖ, тонна кулинарной литературы, книги, и небольшое открытие, что с луком оказывается можно готовить какие-то просто невероятные вещи. Например луковые пироги. Это же какой-то другой, просто нереальный вкус обыкновенного лука. Вот сегодня будет один из таких пирогов.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Состав на 1 форму 28 см

3 средние красные луковицы

3 средние обычные луковицы

500 г шампиньонов

30 г сливочного масла

несколько веточек тимьяна или немного сухого тимьяна

соль-перец по вкусу

500 г слоеного теста

Нужна форма, которую можно и в духовку и на плиту. Я готовлю в форме из закаленного стекла, важно немного прогреть, прежде чем ставить на огонь и огонь должен быть очень маленьким. Для медленного тушения лука нам как раз такая форма подходит.

Духовку разогреваем до 200 градусов, тесто, если замороженное, размораживаем.

В форме растапливаем масло. Лук нарезаем дольками.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецептПирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Отправляем лук в масло и обжариваем на маленьком огне минут 20, чтоб лук стал мягче. Грибы нарезаем.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецептПирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Добавляем в лук тимьян и мед. Помешивая немного обжариваем вместе.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецептПирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Добавляем грибы, солим, перчим, обжариваем все вместе 5 минут. Грибы не должны дать сок, только чуть обжарится.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецептПирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Тесто раскатываем, вырезаем круг чуть больше периметра, накрываем грибы, стараясь по краям подверуть тесто вниз, до дна. Выпекаем минут 25-30 до золотистого цвета.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецептПирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Накрываем тарелкой и переворачиваем.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Я делала половину порции на форму диаметром 20 см. Рецепт из древнего номера «Вкусно и полезно».

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Пирог с курицей, грибами и сыром. рецепт с фото. пирог перевертыш. пирог на кефире —

Предлагаем Вам рецепт вкусногопирога на кефире – пирога с курицей, грибами и сыром. Такие пироги еще называютПирог Перевертыш, потому что, в процессе приготовления, ингредиенты выкладываютсяне на тесто, а в форму, начиная с начинки. Начинка для пирога выкладывается вформу в определенной последовательности и после заливается тестом.

Готовый охлажденный пирогпереворачивают на блюдо и нарезают на порции. Тесто для пирога делается на кефире.

Пирог с курицей, грибами и сыром. Рецепт с фото. Пирог перевертыш. Пирог на кефире

Для приготовления пирога скурицей нам понадобятся следующие продукты:

1 стакан кефира

1,5 стакана муки

0,5 чайной ложки соли

2 чайной ложки разрыхлителя

300 гр. маринованных грибов (врецепте использованы рыжики)

300 гр. тертого твердого сыра

300 гр. отварной курицы (каквариант можно использовать для начинки фарш с обжаренным репчатым луком)

1 стакан отварного риса

2 средних помидора

3 перышка зеленого лука

Как приготовить пирог перевертыш –пирог с курицей, грибами и сыром:

Для приготовления пирога лучшевсего использовать силиконовую форму или форму с антипригарным покрытием.

Делаем тесто: Сначала в чашке смешиваеммуку с разрыхлителем. Затем добавляем все нужные ингредиенты для теста и замешиваемжидкое тесто.

На дно формы выкладываемпорезанные грибы, дальше натертый сыр, потом – рис, на рис выкладываем кусочкивареной курицы, затем помидоры и зеленый лук, порезанные кусочками(некрупными).

Заливаем все приготовленнымтестом.

Ставим выпекать в теплую духовку.Выпекаем 40 минут при температуре 180* С.

Готовый пирог достаем из духовкии даем ему остыть в течение 20 минут. Затем аккуратно переворачиваем на блюдо.Нарезаем кусочками и угощаемся.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецептСуперхозяйка предлагает Вам попробовать пироги с разными начинками, пироги на скорую руку, пироги — рецепты с фото :

Пирог с рыбной консервой. Рецепт с фото. Рыбный пирог на скорую руку

Пирог с рыбными консервами и картофелем. Рецепт приготовления с фото

  • Печенье на скорую руку. Вкусное печенье из сгущенки. Рецепт с фото
  • Пирог с рыбной консервой. Рецепт с фото. Рыбный пирог на скорую руку
  • Фокачча с сыром и чесноком. Рецепт с фото
  • Пирог с маком в мультиварке. Рецепт с фото. Маковый пирог в шоколадной глазури
  • Постное печенье. Рецепт с фото. Печенье на скорую руку
  • Пирог с рыбными консервами и картофелем. Рецепт приготовления с фото
  • Печенье на пиве. Рецепты с фото. Печенье на скорую руку
  • Пирожки в духовке. Рецепт с фото. Пирожки с начинкой просто быстро вкусно
  • Печенье на скорую руку. Печенье с клубникой. Рецепт с фото

Пирог-перевертыш

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Пироги -перевертыши — это всегда интересно, вроде бы готовишь одно блюдо, а испекся, переворачиваешь и картинка совсем другая:) А начинкой для этого пирога будут грибы, картофель, лук, копченное мясо или колбаса.

Итак, начинаем готовить…

для теста: 100 гр майонеза, 200 гр сметаны, 3 яйца, соль, 1 ч. л. гашеной соды, 5 ст л муки.

для начинки: 3 небольшие картофелины, 1 средняя луковица, 200 гр. грибов (отварных или маринованных), копченое мясо (колбаса), соль, перец.

Яйца взбить с майонезом и сметаной венчиком, посолить по вкусу, добавить соду и муку. Хорошо перемешать.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Лук порезать, обжарить.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Мясо порезать кубиком.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

В огнеупорную форму (или сковороду) выложить картофель, посолить, поперчить.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

На него лук, грибы, мясо.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Печь примерно 40 мин при 180 град. до румяной корочки.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.

Присылайте ваши фото-рецепты на наш электронный адрес darena0707@mail.ru

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Вас также заинтересуют следующие статьи

  • Шарлотка мраморная
  • Творожный пирог с карамельной заливкой
  • Пирог «По-быстрому»
  • Пирог с яблоками
  • Творожная запеканка
  • Творожный пирог с яблоками и черникой
  • Пирог с мясом и сладким перцем
  • Пирог с творожно — ягодной начинкой
  • Блинный торт
  • Курник

coded by nessus

Пирог-перевертыш: как приготовить знаменитый десерт к знатному чаепитию

Существует легенда, как во французской кухне появился пирог-перевертыш или tarte Tatin. Еще в конце XIX века в одном французском городке две сестры Татен — Стефани Мари и Женевьева Каролина — держали то ли отель, то ли трактир. В разгар сезона у сестер было много посетителей, поэтому хозяйки еле успевали справляться с заказами. Так, одна из сестер, Стефани не успела вовремя снять с плиты начинку из яблок. Та уже карамелизировалась, поэтому на тесто ее никак нельзя было выложить. Тогда девушка просто залила яблоки слоем теста, а после того, как пирог был готов, перевернула его так, чтобы яблоки оказались сверху, и подала гостям. Так появился рецепт классического яблочного пирога-перевертыша.

Сегодня пироги перевертыши готовят с самой различной начинкой — грушами, сливами, персиками и другими фруктами, а также грибами, помидорами , баклажанами, луком и т.д.

Рецепты пирога-перевертыша

Сливовый пирог-перевертыш.

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 яйцо, ½ч.л. соли, 1ч.л. разрыхлителя, полстакана сахара, полстакана молока или кефира, 1 пакетик ванильного сахара, 50г сливочного масла, 20 слив; для карамели — 150г сахара, 20г сливочного масла.

Приготовление: промойте сливы, разделите каждую пополам, очистите от косточек. Растопите сахар в сливочном масле, постоянно помешивая до появления пузырьков, снимите с огня. Уложите сливы в карамель, прижав ко дну сковороды. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно смешайте масло, сахар, ванильный сахар, молоко и яйцо. Соедините с мукой. Выложите тесто на сливу в карамели. Поставьте пирог в духовку на 30 минут. После готовности дайте постоять, затем достаньте из формы и переверните на блюдо сливами сверху.

Ананасовый пирог-перевертыш.

Ингредиенты: половина ананаса, 225г коричневого сахара, 3 засахаренных вишни, 150г размягченного соленого масла, 3 яйца, 175г блинной муки, 1ч.л. разрыхлителя, 2 лимона.

Приготовление: нагрейте 75г сахара и 4ст.л. холодной воды до растворения сахара, добавьте нарезанный кругами ананас, готовьте минут 5-6 на слабом огне, один раз переверните. Доставьте ананас шумовкой, разложите его в форме для пирога одним слоем, еще кольца порежьте на кусочки и заполните свободные места, в середину каждого кружка положите по вишне. Измельчите оставшийся ананас. Взбейте миксером масло, яйца, сахар, разрыхлитель, муку и измельченную цедру лимонов, добавьте измельченный ананас, переложите в форму, разровняйте. Запекайте полчаса. Переверните на блюдо. Сироп из-под ананасов перемешайте с 2ст.л. лимонного сока и полейте пирог.

Пирог-перевертыш с грибами и луком.

Ингредиенты: 200г грибов. 300г красного и белого репчатого лука, 500г слоеного теста, 30г сливочного масла, 2ст.л. меда, 2ст.л. тимьяна, соль, перец.

Приготовление: нарежьте лук, обжарьте его на растопленном сливочном масле до золотистого цвета, полейте медом и еще немного прогрейте, добавьте нарезанные грибы, обжарьте, через 5 минут добавьте соль, перец и тимьян. Выложите грибы с луком в форму для пирога, тесто раскатайте кругом, накройте грибы, продавите тесто по краю формы до дна, выпекайте, пока не подрумянится.

После того как пирог перевертыш будет готов дайте ему немного остыть, затем переверните на решетку и дайте еще немного постоять. Подавайте пирог теплым. К фруктовым перевертышам подойдут взбитые сливки или мороженое.

Давай попробуем. — ещё один перевёртыш. с грибами

Как-то в голове сумбур. Очень всего много нужно сделать-сотворить.

Чтобы расслабиться — рецепт пирога. Снова перевёрнутого. А ещё у меня типа тарт-татен с фейхоа. Но это попозже.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

— 100г сливочного масла

— соль, перец, тимьян

— масло для обжарки грибов

* смешиваем муку с солью (просеиваем), добавляем мелко нарезанное холодное сливочное масло, рубим всё ножом, собираем горкой, делаем в середине углубление, добавляем слегка взбитое яйцо.

* быстро вымешиваем гладкое эластичное тесто, собираем в шар, заматываем в плёнку и на 30 минут в холодильник

* из шампиньонов удаляем ножки(можете сварить из них суп-пюре..2 порции), обжариваем шляпки на масле с двух сторон. Солим, перчим. Добавляем немного тимьяна.

* кладём шампиньоны тыльной стороной шляпки на дно формы. Соком, выделившемся при обжаривании, поливаем грибы.

* тесто раскатать в круг (толщина примерно 1 см.

* выкладываем поверх грибов тесто, аккуратно подворачиваем края, чтобы шампиньоны получились запечатанными.

* выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

* готовый пирог быстро переворачиваем.

* посыпаем тёртым сыром ( сыр сразу немного оплавится)

* посыпаем зеленью.. для пущей красоты.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Слоеный пирог «перевертыш» / слоеный пирог перевертыш с грибами

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете.

1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),

1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

— тертый сыр 300 гр,

— рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),

— фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),

— мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)

К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Пирог с творожной начинкой.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Пирог с творожной начинкой.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Дорогие друзья давайте испечем вкусный пирог к чаю.
Valentina Zurkan из Германии часто радует своих домашних своими кулинарными блюдами.
Я уже вас знакомила с рецептом клубничного пирога который печет Валентина для своей семьи и друзей.
А в этой теме она с радостью делится своим фирменным рецептом пирога с творожной начинкой.
Тесто делаем из расчета на форму 26 см в диаметре

Бисквитное тесто на сметане:

1 — 2 яйца
2 — 1/2 ст.сахара
3 — 1 ст.сметаны
4 — 1/2 ч.л. соды
5 — 1 ст.муки
6 — 2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:

1 — 500 г творога
2 — 1/2 ст.сахара по Вашему вкусу.
3 — 2 яйца
4 — 2 ст.л. манной крупы
5 — стакан 250 мл ягод, можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и т.д.
6 — мука и масло для формы

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку, соду и растопленное сливочное масло и замешивается однородное тесто, получается довольно жидкое

Начинка:
Взбить миксером все составляющие
Форму смазать маслом. Выливаем тесто и на тесто в середину укладываем творожную начинку. Творожную начинку присыпаем ягодами и на 30 — 40 минут ставим в разогретую духовку при 180 С. Готовый творожный пирог немного остужаем в форме. При выпечке творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимется образуя бортики.

Пирог с творожной начинкой и брусникой

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецептКаждую осень я обязательно готовлю творожный пирог с брусникой. Этой привычке, которая переросла уже в семейную традицию, уже несколько лет.

В этом пироге меня поражает терпкость брусники и мягкость творога, которые прекрасно дополняют друг друга. Обычно готовлю этот пирог с использованием моей самой любимой (удачной) творожной начинкой, к идеальному приготовлению которой я шла не один месяц.

Творожный пирог с брусникой получается очень вкусным и оригинальным. Если вы еще не пробовали это сочетание, то рекомендую приготовить этот пирог при первой же возможности.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт
Ингредиенты на форму диаметром 26 см:

Для теста:

  1. Сметана 220 гр.
  2. Сахар 100 гр.
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки)
  5. Мука 1 ст.
  6. Ванильный сахар
  7. Сливочное масло 50 гр.

Для начинки:

  1. Творожная масса 500 гр. или творог
  2. Сахар 100 гр.
  3. Ванильный сахар по вкусу
  4. Яйцо 3 шт.
  5. Манная крупа 1 ст.л.
  6. Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.

Растительное масло для смазывания формы
Мука для присыпки формы

Приготовление:

  1. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать растительным маслом и присыпать мукой.
  2. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
  3. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером.
  4. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
  5. Тесто выложить в форму.
  6. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера.
  7. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить.
  8. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.
  9. Вылить начинку аккуратно в середину формы.
  10. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку.
  11. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
  12. Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.

Комментарии: 24 Скрыть комментарии

у ваш шикарный блог и шикарные рецепты, но может быть вы мне подскажете такой вопрос — если вместо разрыхлителя теста я использую обыкновенную соду — как мне расчитать скока ее надо (пропорционально разрыхлителю теста)?

Светлана, спасибо за комплименты 🙂 Обычно если я беру соду, то вместо 1 ст.л. разрыхлителя беру 1 ч.л. соды и гашу ее в 1 ст.л. уксуса.

Творожно-яблочный пирог

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • творог — 300 г.
  • 3 яйца
  • 50 г. сахарная пудра с корицей haas
  • 150 г. ванильного сахара haas
  • 230 г. муки
  • масло сливочное — 150 г.
  • разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • ванилин haas- 1, 5 г.
  • цукаты — 100 г.
  • яблоки — 4-5 шт.
  • для смазывания формы — растительное масло
  • сахарная пудра для посыпки- 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахарной пудрой, ванильным сахаром миксером. К этой массе добавить творог и перемешать.

Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.

Вмешать в тесто цукаты.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.Наполнить форму творожной массой массой и аккуратно разровнять при помощи лопаточки и сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу

Выпекать пирог 40 минут при Т 200 С.

Через 20 минут выпекания провести длинным тонким ножом между бортиком теста и творожной массой.Выпекать еще 20 минут, пока верх пирога не приобретет золотистый оттенок.

Остудить пирог в форме около 15 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с творожной начинкой

Чтобы тесто легче было мешать, перед тем, как начать его приготовление, положите в теплое место масло сливочное или маргарин. После этого необходимо выложить его в неглубокую миску и «порубить» ножом. Далее взбиваем туда яйцо и засыпаем сахар. При этом держим в уме то количество варенья, которое вы планируете положить в начинку и сообразно этому регулируем количество сахара в составе теста. Все перемешиваем, прибавляем сметану и, помешивая, прибавляем муку таким образом, чтобы тесто превратилось в достаточно густую однородную массу. При этом тщательно вымешивать тесто не нужно. Как только оно приобретет однородность, дело, можно сказать, завершено. По крайней мере, первый его этап.

Второй будет состоять в том, чтобы разделить все количество тесто наполовину. Одну половину переложите на время в другую миску, а вторая понадобится нам прямо сейчас. Форму для выпечки лучше выбирать глубокую, у которой достаточно высокие бортики, поскольку пирог имеет несколько слоев. Ее следует застелить фольгой или бумагой для запекания и обязательно смазать (фольгу) растительным маслом, чтобы избежать подгорания. Указанную выше половину теста поместить в форму и разровнять тонким слоем. Обязательно сформируйте по краям бортики.

Пришла пора приступить к приготовлению начинки. Собственно, готовить ничего и не придется. Просто на тесто положите порцию творога, разровняйте, сверху положите слой варенья и также распределите по всей площади пирога. Чередуйте слои, пока не закончатся творог и варенье. Смешивать их не нужно. Послойно получается значительно красивее и вкуснее.

Когда вы полностью выложите начинку, ее нужно будет «прикрыть». Вот здесь-то нам и понадобится оставшееся тесто. Просто отрывайте по небольшому кусочку и произвольно «бросайте» поверх пирога. Такая умышленная «небрежность» после того, как пирог испечется, придаст ему очень оригинальный и привлекательный вид.

Раскалите духовку (200 градусов) и поместите пирог. Среднее время выпекания колеблется от получаса до сорока минут, однако рекомендуется иногда заглядывать в духовку , чтобы контролировать степень готовности. В противном случае пирог может просто подгореть.

Испеченный пирог слегка остудите, и посыпьте по верху сахарной пудрой. Выглядит очень аппетитно! Самое время разделить его на порции и приступать к трапезе!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Печенье «Каштаны»

Рассыпчатое печенье «Каштаны» просто тает во рту и приходится по вкусу всем без исключения! Кроме того, «Каштаны» очень красиво смотрятся, они украсят и дружеское, и праздничное чаепитие. Готовить такое печенье довольно просто, пошаговый рецепт с фото вас в этом убедит.

Ингредиенты для приготовления печенья «Каштаны»:

  • мука — 2 стакана
  • маргарин — 1 пачка (250 г)
  • сахар — 2 ст.л.
  • погашенная уксусом сода — 1 ч.л.
  • сахар — 1 стакан
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • молоко или вода — 6 ст.л.
  • вафли — 200 г

Рецепт приготовления печенья «Каштаны»:

Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился; нарезать кусочками и перемять руками с просеянной мукой. В процессе добавить 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соды, погашенной уксусом. Рассыпчатая масса по мере разминания её руками будет всё лучше слипаться в комочки. Важно! Маргарин используйте не развесной, а в пачках, лучше для слоеного теста. Тогда печенье «Каштаны» получится рассыпчатым.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Когда получится один большой шар из теста, поставьте его на 15 минут в холодильник. Достав тесто для печенья из холодильника, скатывайте из него небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха и укладывайте на противень. Смазывать маслом лист не нужно — тесто само по себе достаточно жирное, и каштаны не пристанут. В серединку каждого шарика можно положить изюм или орех.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Выпекать печенье «Каштаны» на среднем огне приблизительно 20 — 25 минут, проверяя спичкой или зубочисткой на готовность. «Каштаны» приобрели золотистый оттенок и зарумянились снизу? Пора доставать их из духовки и высыпать на поднос: пусть остынут.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Тем временем можно заняться приготовлением шоколадной глазури. Смешайте в огнеупорной миске стакан сахара с какао-порошком, добавьте молоко или воду и, помешивая, расплавьте смесь на маленьком огне, доведя до кипения.

Пока глазурь остывает, на крупной тёрке натрите вафли для обсыпки. Очень красиво получится, если взять вафли разного цвета по отдельности: например, белые, шоколадные, цветные.

Когда глазурь остынет настолько, что не будет обжигать (не остужайте слишком долго, она станет чересчур густой и придется снова растапливать), можно приступить к оформлению печенья.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Каждый шарик окунуть в глазурь, излишек глазури стряхивается или снимается с помощью ложки; затем шарики обкатывать в натёртых вафлях и укладывать на блюдо.

Морковный пирог Тройное наслаждение: пошагово с фото

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецептЭто пирог я давно хотела приготовить, но все никак не могла собраться. И вот этот момент настал. По рецепту он похож на швейцарский морковный торт. А назвала я пирог “Тройное наслаждение” за то, что практически весь он состоит из морковки: корж, морковный джем и морковный бант плюс крем-чиз из кефира. За фигуру точно можно не бояться.
Такой пирог обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. Он не только очень вкусный, но и полезный.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 120 ккал / 100 г

1. Натираем морковь на терке для теста и для джема.
2. Две штучки морковки овощечисткой нарезаем на тонкие пластинки.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Варим из коричневого сахара с водой сироп и варим в нем морковные пластинки. Выкладываем их, даем им время затвердеть и делаем бант для украшения пирога.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

3. Делаем бисквит. В одной миске на водяной бане топим сливочное масло, даем ему остыть. В другой взбиваем в пену яйца с щепоткой соли.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

В третьей миске натертую морковку смешиваем с медом,

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Добавляем муку, разрыхлитель,

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

вымешиваем однородное по консистенции тесто. Выливаем его в смазанную маслом разъемную форму.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

4. Крем-чиз готовится заранее. Кефир на ночь помещается в морозилку. Утром размораживается на ситечке или марлечке. Сыворотка после размораживания стечет, и останется белая плотная масса, которую хорошенько взбиваем миксером. Крем готов.
5. Варим джем. В кастрюльке на плите растворяем мед с водой, всыпаем натертую морковку. Варим 30 минут. Остужаем.
6. На бисквит наносим крем,

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель" – кулинарный рецепт

украшаем морковным бантом. Оставляем на ночь в холодильнике для пропитки.