Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Пирог с сайрой

На нашем сайте уже был опубликован рецепт рыбного пирога. Сегодня же снова хотим представить вам пирог с рыбными консервами. Пирог с сайрой получается очень вкусным и очень сытным, его запросто можно подавать к столу в качестве основного блюда. Для приготовления такого рыбного пирога можно использовать не только сайру, но и горбушу, сардину и любую другую консервированную рыбу в масле.

Ингредиенты для приготовления пирога с сайрой (форма с диаметром 26 см, высота — 3 см):

  • сливочное масло — 150 г
  • сметана (10-20%) — 150 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • мука -350 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар, соль — по щепотке
  • сайра консервированная в масле — 2 банки
  • лук репчатый — 2-4 шт.
  • зелень
  • яйца — 2-3 шт.
  • сметана — 100-150 г
  • мука — 1-2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень

Рецепт приготовления пирога с сайрой:

Желтки отделить от белков (белки не понадобятся). Растереть желтки со щепотками соли и сахара.

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Добавить к желткам размягчённое сливочное масло и размешать до однородного состояния.

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Постепенно вводить её в тесто.

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Замесить тесто для пирога.

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой плёнкой и положить в холодильник на полчаса.

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла. Остудить.

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Открыть банки с сайрой, слить масло, выложить консервы в глубокую посуду и тщательно размять при помощи вилки.

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Добавить к сайре измельчённую зелень (например, перья зеленого лука) и остывший жареный лук. Хорошо перемешать. На этом начинка для пирога готова!

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Раскатать тесто, уложить его в форму, смазанную маслом, сформировать бортики.

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Выложить начинку из сайры и лука, разравнять.

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Приготовить заливку для пирога: взбить яйца, добавить сметану и перемешать.

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Всыпать муку и снова хорошо размешать.

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

По желанию можно добавить в заливку соль, перец и измельчённую зелень.

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Аккуратно залить пирог и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Выпекать пирог с сайрой в духовке нужно 40-45 минут.

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Пирог с сайрой готов! Подавать к столу можно, как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог с сайрой и картошкой

Дата публикации: 22 Сен 2014
Автор: Елена Кокарева
Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт
Ингредиенты:
Для теста: Сметана — 150 гр.
Яйцо — 3 шт.
Майонез — 200 гр.
Мука — 6 ст л.
Для начинки: Консервированная сайра — 1 б.
Репчатый лук — 2 шт.
Картофель — 5 шт.
Соль.

Рецепт:
1. Смешать сметану, майонез и яйца. Добавить муку.
2. Обжарить репчатый лук.
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом. На дно формы налить тонкий слой теста.
4. Нарезать картофель кружками толщиной 3-4 миллиметра и выложить их на тесто.
5. Консервированную сайру измельчить вилкой и выложить поверх картошки.
6. Сверху выложить слой жаренного лука.
7. Сверху равномерно залить остатки теста.
8. Выпекать при температуре 200 градусов 45 минут.

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт
Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт
Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Пирог с сайрой и картошкой

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня как никогда не хочется торчать на кухне. Решено: сегодня будет очень простое и быстрое в приготовлении блюдо — заливной пирог с сайрой и картошкой. Пирог получается сытным, при этом он вкусен и в горячем, и в холодном виде. А ингредиенты для этого пирога, я думаю, найдутся на любой кухне.

Пироги с консервированной сайрой получаются замечательные, если вы их ни разу не пробовали, то непременно это сделайте. Приготовив этот сытный пирог, вы порадуете домашних и сэкономите семейный бюджет, ведь в составе только дешевые продукты.

Для приготовления пирога с сайрой и картошкой понадобится:

Для теста:

Сметана — 150 гр;

Майонез — 200 гр;

Для начинки:

Консервированная сайра — 1 б;

Репчатый лук — 2 шт;

Картофель — 5 шт;

Рецепт приготовления пирога с сайрой и картошкой:

1. Смешать сметану, майонез и яйца. Добавить муку. Не солить! Тесто должно получиться жидким, чуть гуще чем на блины.

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

2. Обжарить репчатый лук. Лука можно взять и побольше, чем указано в рецепте, в общем на свой вкус.

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

3. Форму для выпечки смазать растительным маслом. На дно формы налить тонкий слой теста.

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

4. Нарезать картофель кружками толщиной 3-4 миллиметра и выложить их на тесто. Сверху немного посолить.

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

5. Консервированную сайру измельчить вилкой и выложить поверх картошки.

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

6. Сверху выложить слой жаренного лука.

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

7. Сверху равномерно залить остатки теста.

Еще можно посыпать зеленью, получится очень красиво, а самое главное вкусно.

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

8. Выпекать при температуре 200 градусов 45 минут. В процессе выпечки пирог должен подняться и зарумяниться.

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

9. Попробуйте заливной пирог из сайры с картошкой, запивая компотом из сухофруктов. Просто и очень вкусно!

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Вот еще несколько интересных рецептов:

Попробуйте еще один потрясающий рецепт — Лоранский пирог с курицей и грибами. Для приготовления понадобится совсем немного продуктов, а результат превзойдет все ожидания.

Если уж писать о выпечке, то стоит вспомнить замечательный рецепт приготовления мини пицц. Такие пиццы можно приготовить вместе с детьми и взять с собой на пикник на речку или на дачу.

Есть кусок телятины? Обязательно побалуйте свою семью потрясающим гуляшем из говядины с подливкой. Дети просто обожают такой гуляш с картофельным пюре!

  • Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт
  • Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт
  • Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт
  • Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт
  • Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт
  • Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

15 комментариев к записи “Пирог с сайрой и картошкой”

Посмотрела что большой листик, поверила на слово автору, одной банки сайры хватило меньше чем на пол листа, теста вообще не хватило, подкорректируйте данные, пожалуйста, для других, таких же наивных хозяек, как я.

Ольга, глазомер вас подвел — форма у меня не большая, занимает половину стандартной духовки. Размер формы 25*30, делаю все в точности по рецепту.

Добрый день. А можно в тесто вместо сметаны молоко?

Добрый день. Если добавите молоко, то получится сильное жидкое тесто.

Алёна, спасибо! Очень вкусный получился пирог! Съели всё за раз! В другой раз попробую с мясным фаршем, думаю тоже вкусненько получится)))

алена,а если взять другую рыбку например горбушу или надов масле?

С горбушей получится слишком сухо. Хотите с красной рыбкой — сделай с брюшками сёмги или форели. Они стоят дешевле самой рыбы.

Аленушка, здравствуйте! Спасибо Вам за вкусняшный рецептик

Я тоже с размерами не угадала…. Чуть не испортила продукты. Полностью согласна с Ольгой, нужно уточнять размер противня. На фото он смотрится стандартным.

Хочу сказать,как делаю я. Банка майонеза самогр дешевого 250 гр. 4 яйца и 8 столовых ложек муки. Больше ничего. Перемешиваем. Одну часть теста наливаем в форму,по размеру как у автора,примерно пол противня. Вниз лук сырой,мелко пошинкованный,банка сайры,а сверзу картофель сырой на крупной терке. Щакрываем второй частью теста. Выпекаем до загорелой корочки. Приятного аппетита)

Делаем не первый год, но без картошки, а с натертым на крупной терке вареным яйцом. Тоже очень вкусно.

Обожаю этот пирог! Простой, быстрый, сытный и оч вкусный) правда я делаю не на лист, а на формочку ( типа сковородки). Получается пышный пирог! И на нас на 4х хватает более чем

Это простой рецепт пирога, делается он быстро, с его приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

Наиболее распространенными начинками для заливных пирогов являются капуста или грибы. А я хочу рассказать еще про одну начинку, достойную внимания и приготовления. Заливной пирог с картофелем и сайрой получается очень нежным и мягким. Он вкусен как с чашкой чая, так и в качестве закусочного пирога к первым блюдам. Очень советую приготовить пирог именно с сочетанием рыбы и картофеля.

Свершилось, я нашла этот рецепт, мой муж с восхищением рассказывал о том, как его тётя готовила пирог с сырой картошкой и требовал что бы я тоже такой приготовила и вот он, да еще и с такой шикарной начинкой. Но также можно не только рыбные консервы, такой пирог очень вкусный и с мясными, можно тушенку курицы взять.

Заливной пирог с сайрой,рисом и жаренным луком

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана 15%-250 гр.
  • майонез-250 гр.
  • яйца-3 шт.
  • мука-7 ст.л.
  • сахар-1 ст.л. (без верха)
  • сода-0.5 ч.л.
  • начинка:
  • рис-0.5 ст.
  • сайра-1баночка
  • лук-3 шт. (средних)
  • растительное масло для жарки лука
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Все составляющие для теста смешать,накрыть пищевой плёнкой. Тесто оставить (отдохнуть)на 1час.Тем временем готовим начинку:Рис отварить до готовности,промыть и дать хорошо стечь воде. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сайру размять вилкой. Рис, сайру и лук смешать и посолить по вкусу.

Взять разъемную форму(у меня диаметр 28см.)Дно формы застелить пергаментом . Бока формы и пергамент смазать маслом.

В форму вылить меньшую часть теста,сверху по всей поверхности теста разложить начинку. Сверху начинки вылить равномерно оставшееся тесто. Выпекать в духовке при 200гр.,30мин.До румяного цвета. Готовность проверить шпажкой.Время выпекания определяйте по особенностям вашей духовки.Когда пирог достанете из духовки,оставьте в форме минут на 15 остывать.Он очень мягкий и может поломаться.Потом я сняла кольцо с формы и перетащила пирог в месте с пергаментом на тарелку.Приятного аппетита.

Пирог с картошкой — праздник каждый день без особых затрат

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Пирог с картошкой — пожалуй, наиболее бюджетный вариант выпечки, но вместе с тем, это очень вкусное, сытное и весьма аппетитное блюдо. Самый простой пирог можно приготовить из картофельного пюре, и здесь подойдёт даже оставшийся с ужина гарнир. Картофель соединяют с яйцами, специями, добавляют немного муки и запекают. Разнообразить такое блюдо можно всевозможными начинками. С картофелем хорошо сочетается мясной фарш, курица, свинина или говядина, грибы, различные овощи — здесь будет всё зависеть от фантазии кулинара. Для праздничного стола хорошо подойдёт слоёный пирог из картофеля с добавлением мяса и овощей.

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Более сложные варианты картофельного пирога связаны с приготовлением теста, которое также может быть различным и зависит от личных предпочтений . Для выпечки из картофеля используют различное тесто: дрожжевое, слоёное, пресное, причём, чтобы ускорить процесс приготовления можно приобрести уже готовое в магазине.

Пироги из картофеля выручат в разных ситуациях, ведь набор ингредиентов для их приготовления минимален и обычно имеется на кухни у каждой хозяйки, но результат неизменно впечатлит и гостей и членов семьи — вкусная, сытная выпечка, и что немаловажно, приготовленная в считанные минуты. Предлагаем несколько вариантов ароматной выпечки, которой можно порадовать и удивить своих близких. А как иначе, ведь любые семейные сборы обязательно должны проходить в атмосфере тепла и уюта. И что для этих целей подойдёт лучше, чем ароматный пирог?

Секреты приготовления идеального пирога с картошкой

Картофельный пирог — вкусная и оригинальная выпечка, приготовить которую под силу каждому. О том, как вкусно приготовить пирог с картошкой, секретах и нюансах этого блюда расскажут опытные кулинары. Попробуйте последовать этим рекомендациям:

Заливной пирог с картошкой и мясным фаршем

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Этот пирог станет палочкой-выручалочкой, если времени на приготовление традиционного дрожжевого теста не остаётся. Блюдо готовится очень быстро, получается сытным — отличный ужин для всей семьи или угощение для внезапно нагрянувших гостей. Фарш может быть любым: куриным, говяжьим или свиным — выбирайте на своё усмотрение. Кефир можно заменить простоквашей или нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • Майонез классический — 250 г (стандартная упаковка);
  • Кефир (простокваша) — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — около 1 ст. (нужно ориентироваться по консистенции);
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Масло растительное (для смазки формы).
  • Картофель — 4 шт.;
  • Мясной фарш — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Приготовим тесто. В глубокой емкости смешиваем майонез, кефир, яйца, соль, сахар, добавляем соду. Тесто тщательно взбиваем миксером.
  2. Добавляем муку в таком количестве, чтобы тесто приобрело консистенцию сметаны, хорошо перемешиваем.
  3. Приготовим начинку. Очистим лук и картофель.
  4. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем пластинками.
  5. На сильно разогретой сковороде обжариваем лук, добавляем фарш, перемешиваем, готовим всё вместе около 5 минут, солим, перчим. Вместо мясного фарша можно использовать курицу, свинину, говядину, порезанные на кусочки.
  6. Картофель опускаем в кипящую воду на 2 минуты.
  7. Форму смазываем, выливаем половину теста, сверху выкладываем пластинки картофеля и мясной фарш. Заливаем оставшимся тестом.
  8. Пирог помещаем в духовку (200 0 С), готовим около 20 минут. Подаём горячим.

Простой пирог с картошкой и курицей

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Сытный и питательный пирог придётся по душе всем членам семьи. Отлично подойдёт как в виде самостоятельного блюда, так и вкусной закуски к чаю или молоку. Вместо куриного филе подойдут обычные окорочка. Этот ингредиент также можно заменить на нежирную говядину или свинину. Пирог станет более нежным, если вместо молока при приготовлении заливки использовать сливки.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сметана — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Немного соли.
  • Куриное филе — 300 г;
  • Картофель — 3 шт. (крупного размера);
  • Лук — 2 шт;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Масло охлаждаем, натираем на тёрке, перекладываем в отдельную емкость.
  2. Всыпаем муку, добавляем соль. Массу перетираем в крошку.
  3. Вбиваем яйцо, добавляем сметану. Замешиваем тесто.
  4. Из теста формируем шар, заворачиваем в плёнку, помещаем в холодильник на полчаса.
  5. Приготовим начинку. Очищенные лук и картофель нарезаем кубиками. Куриное филе также измельчаем.
  6. Соединяем все ингредиенты начинки в отдельной миске, добавляем соль, перец, перемешиваем. Можно добавить измельченную свежую зелень или специи по вкусу.
  7. Приготовим заливку. Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и перец, перемешиваем.
  8. Тесто раскатываем в пласт, помещаем в форму, делаем бортики около 4 см.
  9. Сверху выкладываем начинку, вливаем заливку из яиц и молока.
  10. Помидор окатываем кипятком, удаляем кожицу, нарезаем на четвертинки, выкладываем сверху на пирог.
  11. Сыр натираем, посыпаем пирог.
  12. Форму помещаем в духовку (180 0 С). Готовим около часа.

Пирог с картошкой и луком в духовке

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Сделать повседневный обед или ужин настоящим праздником просто — достаточно сделать этот вкусный и ароматный пирог с картофелем. Минимальный набор ингредиентов, несложный процесс приготовления — порадовать близких таким блюдом будет под силу даже начинающему кулинару. Если нет времени на приготовление дрожжевого теста, то приобретите готовое в магазине. Тогда процесс приготовления займёт считанные минуты. Чтобы сделать блюдо более сытным и разнообразить вкус, в начинку можно добавить грибы или порезанное на кусочки куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг;
  • Вода (молоко) — 2 ст.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Сахар, соль — по 1 ч.л.
  • Картофель — 6 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень свежая.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводим тёплой водой, добавляем сахар и немного муки.
  2. Прикрываем салфеткой, оставляем для брожения на 10 минут.
  3. Добавляем масло, муку, соль. Замешиваем тесто, оно должно увеличиться в размере в несколько раз.
  4. Приготовим начинку. Картофель нарезаем соломкой (можно кружками). Добавляем соль, перец, измельченную свежую зелень. Всё перемешиваем.
  5. Лук нарезаем полукольцами, соединяем с картофелем. Начинку перемешиваем, вливаем масло.
  6. Готовое тесто разделяем на две части, которые раскатываем в пласты. Один пласт помещаем на противень (нужно смазать). Сверху выкладываем картофельную начинку. Пирог закрываем второй частью теста.
  7. Края пирога тщательно защипываем, смазываем взбитым яйцом, делаем несколько проколов, оставляем на 10 минут.
  8. Выпекаем в духовке (180 о С). Готовим 40 минут.
  9. Подаём горячим со сметаной.

Быстрый пирог с картошкой и грибами

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Простое блюдо, быстрое в приготовлении, но вместе с тем очень вкусное и сытное. Тонкое тесто с творожно-сливочным ароматом и картофельно-сырная шапка — такой пирог станет украшением любого праздничного стола. При приготовлении теста не забываем одно важное правило: все входящие в него ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Если грибы не являются вашим любимым продуктом, то смело заменяйте их на куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Творог — 100 г;
  • Кефир — 100 мл;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Немного соли.
  • Картофель — 1 кг;
  • Грибы (можно шампиньоны) — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Кефир — 250 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Зелень — пучок;
  • Сыр — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Предварительно охлажденное масло, муку, творог перемешиваем до однородной крошки.
  2. Постепенно вливая кефир и соду, замешиваем мягкое тесто.
  3. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник.
  4. Грибы нарезаем пластинками, лук и зелень мелко шинкуем.
  5. Грибы обжариваем на масле, добавляем лук, соль, перец. Всё вместе тушим до готовности, добавляем предварительно нарезанную зелень. Охлаждаем.
  6. Картофель отвариваем, добавляем немного масла, делаем пюре. Добавляем кефир, взбитые яйца, перемешиваем.
  7. Сыр натираем, соединяем с картофельным пюре. Массу хорошо взбиваем миксером.
  8. Тесто аккуратно распределяем по всему противню, выкладываем остывшие грибы, а сверху картофельное пюре.
  9. Запекаем в духовке (180 0 С), готовим около 40 минут.
  10. Пирог подаём со сметаной горячим.

Быстрый пирог с картошкой и рыбой сайрой

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Рецепт блюда весьма прост и относится к разряду бюджетных, но при этом результат поражает, ведь приготовленный пирог получается удивительно вкусным и ароматным. Сайру можно заменить любой другой (свежей, мороженной) рыбой. А в следующий раз попробуйте приготовить пирог по этому рецепту с начинкой из тушеной капусты и мясного фарша.

  • Мука — 6 ст.л.;
  • Майонез — 250 мл (желательно выбирать классический вариант типа «Провансаль»);
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сметана — 250 мл (3,2 % жирности);
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Немного соли, перец, любые специи по вкусу.
  • Сайра консервированная — 2 банки;
  • Картофель — 4 шт. (крупного размера);
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец во вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовим начинку. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  2. Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке.
  3. Рыбу вместе с маслом выкладываем в отдельную емкость, разминаем вилкой. Хорошо перемешиваем, соединяем с картофелем и луком.
  4. Приготовим тесто. Яйца разбиваем в миску, хорошо взбиваем венчиком, добавляем специи, соль, еще раз взбиваем.
  5. В яйца вливаем сметану и майонез, хорошо перемешиваем, добавляем соду. Тесто вымешиваем до однородного состояния, его консистенция должна напоминать густую сметану.
  6. Форму смазываем маслом. Ингредиенты выкладываем слоями. Сначала лук, затем картофель, сверху равномерно распределяем сайру.
  7. Начинку заливаем жидким тестом.
  8. Пирог запекаем около 40 минут при 180 о С.
  9. Готовое блюдо достаём из духовки, сверху равномерно обмазываем сливочным маслом, накрываем тканевым полотенцем и оставляем на 10 минут. Подаём горячим.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с картошкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирог рыбный с луком

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецептПирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Вид кухни: Экспресс-кухня
  • Рецепт добавлен: 21.11.2008
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 32454 (Конкурс рецептов)
Автор

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

    майонез — 1 стакан
    сода — 1 ч. ложка
    яйца — 2 шт.
    мука — 1 неполный стакан
    соль — 1 ч. ложка
    растительное масло
    сайра консервированная — 1 банка
    лук — 1 шт.
    картофель — 3 шт.
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецептПирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Майонез, соду смешать и оставить на 10 минут.

Картофель очистить и нарезать пластинками, луковицу нарезать кольцами.

В майонезную смесь добавить яйца, муку и соль, хорошо перемешать.

В глубокую смазанную маслом форму вылить половину теста. Сверху раскрошить рыбу, на нее уложить слой картофеля и сверху — кольца лука. Залить все оставшимся тестом.

Поставить в нагретую до 220 градусов духовку и, когда пирог подрумянится, убавить огонь. Выпекать до готовности.

← Вернуться к рецептам «Пироги и кулебяки»

Пирог с шампиньонами и луком

Пирог с шампиньонами и луком, рецепт приготовления.

ИнгредиентыПирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

  • 1 банка резаных шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 400 гр пшеничной муки
  • 160 мл воды
  • 15 гр дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • растительное масло
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Соединить пшеничную муку, дрожжи, воду и сахарный песок, посолить и хорошо размешать до образования однородной массы.
  • Оставить тесто немного подойти.
  • В это время приготовить начинку.
  • Репчатый лук почистить и измельчить.
  • В сковороде разогреть растительное масло, немного обжарить на нём репчатый лук и шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу.
  • Тесто разделить на две равные части.
  • Части теста раскатать.
  • Выложить первую часть теста на смазанный маслом противень.
  • Сверху выложить начинку и накрыть второй частью теста, края защипнуть и сделать несколько отверстий в поверхности теста.
  • Оставить пирог настояться при комнатной температуре в течение 20 минут.
  • Яйцо взбить и смазать поверхность пирога.
  • Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать в течение 45-50 минут.
  • Затем достать пирог из духовки и проверить, пропеклось ли тесто.
  • Если тесто недостаточно пропеклось, оставить в горячей духовке ещё на 10 минут.
  • Готовый пирог с шампиньонами и луком немного охладить, нарезать кусками и подавать к столу.

Пирог с тилапией и сайрой

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • тилапия — 400г
  • лук репчатый — 5 шт.
  • сайра (консервированная) — 1 банка
  • сыр твердый — 100г
  • тесто дрожжевое — 1 кг
  • соль, перец черный — по вкусу
  • масло сливочное — 50г.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Пирог с тилапией и сайрой необходимо.

Мелко режем лук. Рыбу (тилапию) варим и режем. Сайру в масле разминаем. Добавляем лучок и перчим, и если надо солим

Берем тесто. Половину теста раскатываем. На лист выкладываем: начинку, масло и сыр. Второй половиной закрываем. Ставим в духовку до готовности.

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

  • ВЫПЕЧКА (530)
    • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (86)
    • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА (453)
      • Бездрожжевое тесто для пирогов (8)
      • Белковое тесто (5)
      • Бисквитное тесто (47)
      • Блинное тесто (24)
      • для наливных пирогов (2)
      • Дрожжевое тесто (200)
      • Заварное тесто (6)
      • Пельменное тесто (17)
      • Песочное тесто (29)
      • Пряничное тесто (6)
      • Слоеное тесто (64)
      • Творожное тесто (21)
      • Тесто для пиццы (9)
      • тесто для тонких вафель (2)
      • Тесто для чебуреков (6)
      • Тесто на кефире (16)
      • Универсальное тесто (5)
      • Фило — тесто (3)
    • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (251)
      • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КРЕМОВ (70)
        • Айсинг (12)
        • Банановый крем (1)
        • Белковый крем (9)
        • Глазурь (19)
        • Заварной крем (6)
        • карамель (3)
        • Крем Патисьер (1)
        • Крем-суфле (4)
        • лимонный крем (1)
        • Масляно — заварной крем (8)
        • Масляный крем (6)
        • Мастика из маршмеллоу (1)
        • меренгово-масляный крем (1)
        • сливочный крем (1)
        • Сметанный крем (17)
        • Творожный крем (5)
        • Шоколадный крем (1)
      • Пасхальные угощения (14)
      • Торты (40)
  • ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (644)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (232)
    • ГАРНИРЫ (51)
    • ДЕСЕРТЫ (47)
    • ЗАКУСКИ (65)
    • КАШИ (8)
    • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (55)
    • КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ (15)
    • НАПИТКИ (6)
    • САЛАТЫ (86)
    • СЛАДОСТИ (15)
    • СОУСЫ (25)
    • СУПЫ (41)
    • ХЛЕБ (26)
  • Кухни народов МИРА (77)
  • МОИ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ (146)
  • Рецепты посетителей (115)

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

  • Смирнова Ольга к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Юлия к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Ольга к записи Французский пирог с яблоками
  • Смирнова Ольга к записи Лепешки творожные
  • Kazzza к записи Лепешки творожные
  • Смирнова Ольга к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
  • Ирина к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
  • Смирнова Ольга к записи Обо мне

Салат «Мимоза» с сайрой

Пирог с сайрой и луком – кулинарный рецепт

Салат «Мимоза» — рецепт, проверенный временем, и готовится он с консервированной рыбой в масле, я же решила приготовить его с сайрой.

За основу я взяла рецепт классического салата «МИМОЗА». Прост, доступен и вкусен этот популярный салат, оттого я решила его приготовить и добавить в свою кулинарную интернет-книгу, если так можно назвать мой блог. 😉

Итак, нам понадобятся:

  • банка консервированной сайры в масле
  • майонез
  • картофель отварной 2-3 штуки
  • отварная морковь 1 шт.
  • 1 большая луковица
  • 4 вареных яйца
  • листья салата
  • веточка укропа

Первым делом, варим овощи и яйца, после чего, остужаем и чистим..

Лук мелко режем и заливаем кипятком и выдерживаем 10 минут в воде, далее, сливаем воду и даем стечь. Это избавит лук от горечи.

Масло и сок сайры сливаем и разминаем рыбу вилкой.

Салат «Мимоза» делается слоями, поэтому его можно делать в прозрачной миске или сформировать на плоской поверхности при помощи разъемной формы. Я использовала форму для выпечки без дна в виде сердечка , и думаю, что такая подача, сразу позволит обыкновенному салату «Мимоза» стать гвоздем стола к предстоящему празднику Дню Святого Валентина.

Плоское блюдо покрываем чистыми и высушенными при помощи бумажных полотенец листьями салата.

Ставим форму и начинаем укладывать слоями салат. Сайра, майонез, белки ( на мелкой терке), майонез, морковь (на крупной терке), майонез, лук, картофель на крупной терке) — посолить, сверху выложить тертые мелко желтки.

Форму расстегиваем и аккуратно убираем.

Салат «Мимоза» с сайрой украшается веточкой укропа, у меня к сожалению таковой не оказалось. Веточка укропа символизирует веточку южного цветущего кустарника мимоза, давшего имя этому известному и любимому многими салату.

Вот такой рецепт, уверена, что для многих он не станет открытием, но, безусловно, дополнит и разнообразит коллекцию простых и доступных рецептов сайта