Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

Пирог из плавленных сырков

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука — 7 ст.л.
Яйца куриные — 3 шт
Сыр плавленый «Дружба» — 3 шт
Кефир — 4 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.
Овощи сушеные — по вкусу
Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления пирога из плавленных сырков:
Для начала яйца взбить миксером, добавив соль и сахар. Затем сырки размять вилкой, если они очень мягкие. Если использовать твердые сырки, их нужно натереть на средней терке. Смешать взбитые яйца и сыр, добавить кефир. Все аккуратно смешать. Добавить горчицу, острые приправы или молотый перец, если любите поострее.

Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями добавлять муку в сырно-яичную массу. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, присыпать смесью сушеных овощей и приправ по желанию. Слегка вдавить эту смесь в тесто. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

Пирог с плавленными сырками

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить вам новый рецепт замечательного закусочного пирога с плавленными сырками и луком. Такой пирог можно подать к завтраку с чашкой кофе или взять с собой на пикник. Все ингредиенты для приготовления этого пирога незамысловаты и найдутся в каждом доме. Небольшой совет: если хотите добавить пикантности, добавьте в сырно-луковую начинку пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты для приготовления пирога с плавленными сырками:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 130 г
  • сметана (15-20%) – 3-4 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • плавленные сырки – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • свежая зелень укропа – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика

Рецепт приготовления пирога с плавленными сырками:

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать тонкими полукольцами.

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Оставить остывать.

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

Пока лук остывает приготовить тесто для пирога. Для этого просеять муку через сито и добавить размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками.

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

Перетереть муку с маслом руками в крошку (можно порубить ножом).

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

Добавить в мучную крошку сметану, соду и соль по вкусу. Замесить тесто.

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

Готовое тесто для пирога скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

Плавленные сырки натереть на мелкую терку. Чтобы они легко натирались за полчаса до начала приготовления пирога положить их в морозилку.

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

Зелень укропа тщательно промыть и обсушить, мелко порубить ножом.

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

Яйца взбить венчиком.

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки пирога: взбитые яйца, тертые плавленные сырки, рубленую зелень и остывший жареный лук.

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

Тщательно перемешать массу ложкой до однородности. По желанию можно добавить в начинку пару зубчиков измельчённого чеснока.

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

Достать тесто для пирога из холодильника, раскатать скалкой в тонкий круглый пласт, диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму смазать растительным маслом и аккуратно выложить тесто.

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

Выложить начинку на тесто. Разровнять ложкой.

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

«Прикрыть» начинку бортиками теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут до румяного цвета.

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

Готовый пирог немного остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подавать к столу. Пирог с плавленными сырками готов!

Пирог с плавленным сыром и луком

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. муки
  • 130 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 яйцо для смазывания
  • для начинки:
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 2 плавленных сырка
  • пучок укропа
  • растительное масло для выпекания

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло натереть на средней тёрке. Добавить муку, сметану, соду, перемешать и убрать в холодильник минут на 20-30.

В это время приготовить начинку. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.

Яйца взбить, сырки натереть на средней тёрке(чтобы они лучше тёрлись подержите перед этим их немного в морозилке). Укроп измельчить.

Соединить яйца, укроп, лук, сырки.

Тесто разделите на две части(2/3 и 1/3). Большую часть выложите в форму, сформируйте бортики.

Выложите жидкую начинку, закройте её лепёшкой из меньшей части теста. Защепить края, смазать верх пирога яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до подрумянивания(около 20-25 минут).

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Пирог с плавленными сырками

Тесто:
250 гр. масло сл.
250 гр. сметана
2-2,5 стакана муки
сода, уксус

Начинка:
2-3 пачки плавленного сыра
Лук жареный до светло-коричневого
3 яйца
зелень
перец
соль, если надо

Пирог с плавленными сырками Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецептПирог с плавлеными сырками – кулинарный рецептПирог с плавлеными сырками – кулинарный рецептПирог с плавлеными сырками – кулинарный рецептПирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 3

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

Автор: Владимир
Город: Ноябрьск

Быстрый и вкусный закусочный пирог, очень сытный — песочное тесто и нежная серединка.
Рецепт от мамы — просто и дешево.
Если возникает вопрос:
«Какая начинка?» — «Из чего угодно, но не из сырков», — заменяем их грибами, рисом, тушеной капустой, курицей и т.д.

Замесить песочное тесто на сметане.
1/4 часть теста отложить в сторону — это будет верх пирога,
оставшиеся 3/4 теста раскатать в пласт и уложить застеленную пергаментом в круглую форму с бортиками.

Начинка:
яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать кубиками
(возможен также вариант сырно-луковой начинки, в которую добавляют сырые яйца, но тогда вместо 3-х можно взять 1 яйцо).
Мелко нарезать зелень.
Смешать все компоненты начинки (сырки размять вилкой или натереть на терке),
выложить ее на тесто.

Раскатать оставшуюся 1/4 часть теста, выложить на начинку, защипать по краям.

Пирог выпекать при 180-200 градусах С до готовности.
Вуаля. особенно вскусен остывший.

Пирог с плавленными сырками

Ингредиенты

сметана4 ст.л.
сода1/2 ч.л.
плавленные сырки2 шт.
белок
маргарин1/2 п.
мука1,5 ст.
соль1/4 ч.л.
яйцо
желток
  • Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецептПирог с плавленными сырками

Пирог с плавленными сырками

1. Натереть на терке маргарин, добавить сметану, соль, соду и муку. Тщательно вымесить.

2. Сырки натереть на крупной терке, добавить яйцо и белок, перемешать. Можно добавить специи и т.п. для аромата. Я добавила приправу «Смесь болгарских перцев» (измельченный сушеный перчик разных цветов).

3. Раскатать 2 круга из теста. Первый выложить в смазанную форму, затем начинка. Сверху накрываем вторым слоем теста, красиво защипываем.

4. Смазать желтком и выпекать 30-40 минут. Через 10 минут от начала запекания проткнуть серединку пирога вилкой для выхода пара.

Вам так же будут интересны

  • Пирог сырный
  • Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецептКекс с грудинкой и кукурузой
  • Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецептПирожки «грибы с картошечкой»

Луковый пирог с плавлеными сырками и сосисками

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

Приготовление лукового пирога с плавлеными сырками и сосисками.

Ингредиенты

  • Мука-150г.
  • Сливочное масло-100г (или маргарин).
  • Сметана-3ст.л.
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Щепотка соли.
  • Яйца-1шт (для смазки пирога).
  • Плавленые сырки-4шт (типа «Дружба»).
  • Яйца-2шт.
  • Сосиски-2шт.
  • Лук репчатый-3шт (среднего размера).
  • Небольшой пучок зеленого лука.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло для жарки.

1 ЭТАП

Охлажденное сливочное масло натрем на крупной терке. Добавим сметану и соль. Перемешаем.

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

2 ЭТАП

Добавим муку и разрыхлитель.

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

3 ЭТАП

Быстро замесим мягкое тесто. Завернем тесто в пленку и положим в холодильник на 30—35 минут.

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

4 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле. Немного посолим и жарим до мягкости.

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

5 ЭТАП

Сосиски нарежем колечками или по своему вкусу. Добавим к луку, перемешаем и жарим, помешивая, 1-2 минуты. Затем огонь отключаем.

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

6 ЭТАП

Пучок зеленого лука нарежем и добавим к сосискам. Перемешаем и оставим остужаться.

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

7 ЭТАП

Охлажденные сырки натрем на средней терке. Добавим обжаренный лук с сосисками и яйца. Поперчим по вкусу и перемешаем до однородной массы. Начинка готова.

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

8 ЭТАП

Тесто разделим на 2 неравные части.

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

9 ЭТАП

Большую часть раскатаем в пласт толщиной 4-5мм на величину формы (у меня форма 20 х 20 см и высотой 5 см). Выложим тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики. На тесто выложим начинку.

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

10 ЭТАП

Начинку накроем меньшим раскатанным пластом.

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

11 ЭТАП

Края теста соединим и защиплем, верх пирога смажем яйцом. С помощью зубочистки в пироге сделаем проколы для выхода пара. Выпекаем в разогретой да 180 градусов духовке 35-40 минут.

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

Выпекаем до золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Суп из плавленных сырков — нежное первое блюдо для всей семьи

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

Суп из плавленных сырков станет приятным разнообразием среди привычных первых блюд. Такой простой ингредиент в корне изменит вкус, сделает угощение более нежным и ароматным. При этом плавленные сырки можно добавить практически в любой суп, независимо от его состава. Он может быть вегетарианским, рыбным или мясным. Сами сырки также подходят разные. Некоторые хозяйки отдают предпочтение классической «Дружбе», другие же экспериментируют и с более интересными вкусами. Например, можно взять сырки с ветчиной, грибами или зеленью.

Суп из сырков готовится точно так же, как и любое другое первое блюдо. Для этого делают бульон, обжаривают овощи, добавляют в кастрюльку измельченную зелень и пр. сырки при этом кладут в суп в самом конце приготовления. Они полностью растворяются в воде или бульоне, придавая блюду аппетитный цвет и сливочный вкус.

Очень вкусными получаются супы из сырков с различными колбасными изделиями, а также со свежими, жареными или сушеными грибами. Можно оставить такое блюдо жидким или же измельчить все ингредиенты до состояния пюре – тогда консистенция будет более густой.

В супы из сырков добавляют любые крупы, картофель, макаронные изделия и пр. Особенной популярностью в рецептах пользуется суповая лапша, которая готовится буквально за пару минут. В зависимости от состава блюда можно дополнить его и различными специями. Тем не менее слишком много пряностей использовать не рекомендуется, поскольку они перекроют нежный сырный аромат.

Лучше всего подавать сыр из сырков к столу горячим. К нему можно предложить небольшие гренки или сухарики.

Сырный суп из плавленных сырков с шампиньонами

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

Суп с плавлеными сырками и шампиньонами становится намного вкуснее, если сделать его в виде пюре. Чтобы добиться желаемой консистенции блюда, главное не переборщить с жидкостью. Количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую кастрюльку. Сливки обязательно должны быть жирными – не менее 15%. Они сделают это первое блюдо еще более нежным и изысканным. Впрочем, если хочется сделать полностью вегетарианский супчик, то можно сливки исключить из рецепта. Все равно получится достаточно вкусно и питательно.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 2 плавленных сырка;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • 30 мл растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими пластинками.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить грибы до готовности.
  3. Отдельно обжарить натертую на терке морковь с репчатым луком (можно прямо в кастрюльке).
  4. В одной кастрюле смешать обжаренные овощи и грибы, залить все водой.
  5. Нарезать картофель небольшими кусочками и добавить его к остальным ингредиентам.
  6. Варить суп 15 минут после того как закипит вода.
  7. Сырки натереть на терке и постепенно добавить их в суп, хорошо перемешать.
  8. Суп посолить и поперчить, снять кастрюлю с огня.
  9. С помощью блендера или толкушки измельчить все ингредиенты до состояния пюре.
  10. Влить в суп-пюре сливки и добавить измельченную зелень.
  11. Снова поставить суп на огонь и слегка прокипятить.
  12. Оставить сырный суп под закрытой крышкой на 15 минут настояться.

Суп из плавленного сырка «Дружба» с колбасой

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

С копченой колбасой отлично сочетается сырный вкус, особенно если речь идет о всеми любимых сырках «Дружба». Несмотря на то что в составе значатся только самые доступные ингредиенты, этот суп покажется всем более чем оригинальным и необычным. К тому же, он позволит быстро накормить все семейство. При желании можно добавить в рецепт какую-либо крупу или макаронные изделия на свое усмотрение. Это сделает блюдо более сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой колбасы;
  • 3 картофелины;
  • 2 плавленных сырка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 20 мл растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке вскипятить необходимое количество воды для приготовления супа.
  2. В кипящую воду добавить измельченные плавленные сырки.
  3. Нарезать соломкой копченую колбасу, а картофель – небольшими кубиками.
  4. Картошку и колбасу отправить в кастрюльку с сырками, помешать.
  5. Натереть на крупной терке морковь, нарезать мелко лук.
  6. Разогреть на сковороде масло, жарить овощи до готовности.
  7. Пересыпать поджарку в суп, еще раз помешать, добавить соль и перец по вкусу.
  8. Еще раз довести содержимое кастрюльки до кипения и снять с огня.
  9. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Суп с плавленными сырками, вермишелью и курицей

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

Один из самых простых и доступных способов приготовления сырного супа. По сути он ничем не отличается от обычного куриного бульона с лапшой, но новый ингредиент добавляет пикантность и интересные вкусовые оттенки. Вместо филе можно взять и любую другую часть курицы. Из крылышек или ножек также получится вкусный и наваристый бульон, правда, потом придется отделять мясо от косточек. Овощи специально обжаривают на сливочном масле, чтобы они подчеркнули нежный вкус этого супа.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 плавленных сырка;
  • 50 г вермишели;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2,5 л воды;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 30 г сливочного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить их в кастрюлю.
  2. Залить курицу водой и поставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, снять пенку, добавить в бульон лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  4. Варить курицу 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
  5. Нарезать кубиками картофель и добавить его к курице, варить еще 10 минут.
  6. Нарезать кубиками плавленные сырки и репчатый лук, на терке натереть морковь.
  7. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить до готовности морковь и лук.
  8. Переложить обжаренные овощи в кастрюльку с остальными ингредиентами.
  9. Добавить в общую кастрюлю плавленные сырки и хорошо помешивать суп до их полного растворения.
  10. При необходимости добавить еще немного соли и перца, варить все вместе 10 минут.
  11. В конце приготовления высыпать в суп измельченную зелень и вермишель, варить 3-5 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из плавленных сырков по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп из плавленных сырков способен в корне поменять представление хозяек о том, каким должно быть первое блюдо для всей семьи. Такое небольшое разнообразие обязательно придется по душе домочадцам, тем более что рецептов подобных лакомств придумано достаточно много. Как приготовить суп из плавленных сырков, можно узнать из следующих полезных рекомендаций:

  • Сырки в суп рекомендуется добавлять в несколько этапов, чтобы они не слиплись и полностью растворились;
  • Многие сырки уже сами по себе достаточно соленые, поэтому досаливать суп лучше в самом конце, когда все ингредиенты уже будут в кастрюльке;
  • Чтобы сырки хорошо растаяли и отдали супу все свои вкусовые качества, перед тем как бросать в воду, подержите их в морозилке хотя бы 10 минут. Также рекомендуется их измельчить — натереть на терке или поломать руками на небольшие кусочки;
  • Количество плавленных сырков зависит от планируемого объема самого блюда. На 500 мл воды или бульона обычно берут один сырок весом 80-100 г;
  • Стоит учитывать, что калорийность блюда значительно увеличивается с добавлением плавленного сырка. Если вы следите за фигурой, то лучше подобрать этот продукт с минимальным содержанием жира;
  • Вместо плавленных сырков также подойдет для приготовления супа колбасный сыр.

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Пирог с плавлеными сырками – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.