Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Пирог с луком и яйцом

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Пироги с луком и яйцом традиционно готовились на Руси. Это блюдо готовится просто и быстро. Для него вам потребуются следующие продукты: ½ литра кислого молока или кефира, 300 граммов пшеничной муки, 10 граммов разрыхлителя для теста, чайная ложка соли, 1 пучок зеленого лука, 6 куриных яиц.

Способ приготовления пирога с луком и яйцом: 3 яйца взбить при помощи миксера или венчика в густую пену. Для этого добавьте в яйца 1 щепотку соли. Аккуратно введите в полученную смесь кефир, продолжая взбивать венчиком. Затем добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Все это время не прекращайте мешать венчиком тесто. Должна получиться однородная воздушная масса. Пока взбивается тесто, поставьте варить 3 яйца. Сварив их вкрутую, охладив и очистив, нарубите крупными кубиками. Смешайте вареные яйца с мелко нарезанной зеленью лука. Посолите и поперчите начинку для пирога.

½ часть приготовленного теста вылейте в предварительно смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Сверху выложите начинку из яиц и лука. Залейте остатками теста и отправьте в духовку выпекаться на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяйте соломинкой. Если пирог готов, проткнув его в разных местах, соломинка должна быть сухой.

Готовый пирог подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Он получается очень вкусным. Его можно готовить на завтрак, обед, ужин. Это блюдо обязательно понравится взрослым и маленьким гурманам.

Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Добавить муку и соль.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Добавить сверху растительное масло и смазать верх теста.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Отварить яйца, остудить и очистить.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

В миску мелко нарубить свежий зеленый лук и отварные яйца. Немного посолить и перемешать.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Разделить тесто на небольшие колобки и немного раскатать. Выложить начинку.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Защипнуть края и сформировать пирожок.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом. С двух сторон.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Готовые пирожки выложить на блюдо.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком готовы. Можно подавать к столу.

Пирожки с луком и яйцами

Пирожки… Обожаю пирожки, вообще очень люблю печеное. Хочу пополнить свою кулинарную книгу рецептом горячо любимых мною пирожков с луком и яйцами.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Для приготовления пирожков с луком и яйцами нам понадобится:

для теста:

  • 160 мл молока,
  • 20 грамм живых дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 1,5 чайные ложки+80 грамм сахара,
  • 100+370 грамм муки,
  • 80-85 грамм сливочного масла (можно часть масла заменить маргарином),
  • немного соли,

для начинки:

  • пучок лука (примерно столько, сколько захватывает рука, здесь дело вкуса, кто-то любит больше, кто-то меньше),
  • 6 яиц,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • соль.

Рецепт приготовления пирожков с луком и яйцами.

Приготовление любых пирогов или пирожков начинают с теста. Поэтому, если у Вас есть проверенный и любимый рецепт дрожжевого теста, то воспользуйтесь им, если нет, то воспользуйтесь моим рецептом.

Замечу, что при приготовлении теста для пирожков с луком и яйцами я заменила часть муки высшего сорта на цельнозерновую муку.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Для начинки яйца необходимо сварить в крутую, остудить, очистить и мелко порезать.

Лук промываем под проточной водой, даем лишней влаге стечь и мелко нарезаем.

Растапливаем сливочное масло и добавляем его к луку и яйцам.

Солим всю смесь по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Разделим тесто примерно на 20 равных частей, скатаем из них шарики.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности раскатаем шарики теста в лепешечки. На середину каждой лепешечки нужно выложить по 1-2 столовой ложке начинки и хорошо залепить края. Можно залепить как у меня, а можно собрать все краешки к центру, тогда получатся кругленькие пирожки. После слепливания краев слегка прихлопнем пирожки, сделав их плоскими.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Выложим пирожки на противень швом вниз.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Накроем пирожки чистой салфеткой и дадим им немного подойти. Смажем сверху пирожки яйцом и отправим в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Слоеный пирог с луком

В основном луковый пирог готовят на песочном тесте, и он действительно получается очень вкусным. Но сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает уйти от традиций и приготовить пирог с луком на готовом слоено-дрожжевом тесте. Поверьте, получится ничуть не хуже! И, кстати, быстрее, ведь не придется тратить время на приготовление теста, просто достаньте его из морозилки пока будете подготавливать начинку для пирога.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с луком:

  • слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г
  • лук репчатый – 4-5 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • сметана – 100 мл
  • сыр твердый – 60-80 г
  • растительное масло – 20-30 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления слоеного пирога с луком:

Сперва подготовим начинку для пирога. Для этого репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить, затем нарезать лук тонкими полукольцами.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Подготовленный лук обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета. В конце жарки лук посолить и поперчить. Оставить лук остывать.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Пока лук остывает, подготовить заливку для пирога: соединить в одной миске яйца, сметану и зелень. Хорошо взбить смесь венчиком.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску к сметано-яичной смеси, перемешать.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре, затем немного раскатать скалкой и выложить тесто в форму для выпечки или запекания (предварительно смазать растительным маслом дно и бока), формируя бортики. На тесто равномерно выложить лук.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Сверху на лук вылить сырно-яичную заливку, разровнять.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Бортики из теста загнуть на пирог, а если у вас осталось немного лишнего теста, то можно сделать «решетку» для пирога.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Поставить пирог с луком в разогретую духовку на среднюю полку и выпекать при 200 градусах около 30-35 минут до золотистого цвета.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Готовый пирог остудить и освободить от формы. Слоеный пирог с луком готов!

Быстрый заливной пирог с луком

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука — 280 гр
Кефир (йогурт, сметана) — 400 гр
Масло сливочное — 160 гр
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Яйцо — 2 шт
Зелёный лук
Перец
Соль — щепотка

Рецепт приготовления быстрого заливного пирога с луком и яйцом:
Сперва зелёный лук необходимо промыть и нарезать. Лука должно быть много, полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 200 градусах приблизительно 35-40 минут. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Наткнулась на рецепт этого быстрого пирога в интернете. Пропорций рецепта четко не придерживалась,ориентировалась на свой вкус и опыт. Получилось очень вкусно! 🙂

Белки19 г
Жиры47 г
Углеводы56 г

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

1 ½ стакана

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Пирог с зеленым луком и яйцом – это лучшая, на мой взгляд, выпечка, которую можно приготовить из свежего зеленого лука. Когда я впервые готовила этот пирог, то немного опасалась за итоговый результат готовки, но в результате не только я осталась довольна вкусовыми качествами блюда, но и все мои домочадцы. В итоге для себя я сделала следующий вывод: если в моем распоряжении есть время, которое я могу выделить на готовку, то лучшего варианта для вкусного и сытного ужина не придумать.

Для приготовления сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: масло, сметана, соль, разрыхлитель и мука. Из вышеуказанных ингредиентов готовится основа пирога, то есть тесто. В тоже время, подобное песочное тесто можно приготовить не только на сметане, но и на кефире. В качестве начинки в этот раз мы будем использовать смесь из вареных яиц, зеленого лука и сливочного масла. Этот вариант себя хорошо зарекомендовал еще в тот раз, когда я готовила пирожки с луком и яйцом в духовке, потому я к нему вновь вернулась. Также необходимо будет добавить в начинку по вкусу соль, перец или другие приправы.

Данный пирог готовится по довольно-таки простому принципу. Готовое тесто разделяется на две равные части, каждая из которых раскатывается пластом. Между слоями пирога выкладывается выбранная начинка, после чего края пирога нужно тщательно залепить. После этого остается проколоть пирог в нескольких местах вилкой, чтоб во время выпекания в духовке он не «надулся» как мыльный пузырь.

Также, для того чтоб пирог с зеленым луком и яйцом получился еще более аппетитным, обязательно смажьте его перед отправкой в духовку взбитым с водой яичным желтком. От этого пирог выиграет не только во вкусовом плане, но и в эстетическом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Сливочному маслу даем немного подтаять. После этого перекладываем его в глубокую емкость и добавляем к нему сметану, соль и разрыхлитель. Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт
  2. Небольшими порциями подсыпаем к основным ингредиентам пшеничную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на 30-45 минут. Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт
  3. В кастрюлю наливаем воду и слегка ее подсаливаем. Кладем в воду яйца и отвариваем их вкрутую. Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт
  4. Отваренные яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы. После этого их мелко нарезаем, как показано на фотографии. Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт
  5. Зеленый лук промываем и мелко рубим. Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт
  6. На сухую сковороду кладем половину сливочного масла и ставим ее на огонь. Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт
  7. Даем маслу растопиться, но при этом следим, чтоб оно не закипело. Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт
  8. В сковороду кладем измельченный лук и тушим его на маленьком огне около 5 минут. Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт
  9. Добавляем к луку яйца, соль и черный перец. Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт
  10. Через полчаса достаем из холодильника тесто и делим его на две равные части. Раскатываем первую часть теста пластом. Тесто должно быть в высоту примерно 5 миллиметров. Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт
  11. Аккуратно перекладываем тесто, перекинув его через скалку, на противень застеленный бумагой для выпечки. Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт
  12. В центральную часть раскатанного теста кладем начинку из зеленого лука и яиц. Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт
  13. Оставшееся масло режем небольшими ломтиками и раскладываем на начинку. Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт
  14. Раскатываем вторую часть теста, при этом она должна быть чуть меньше первой. Накрываем тестом начинку Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт
  15. Аккуратно подворачиваем края, как бы заворачивая их наверх. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт
  16. Желток взбиваем с 1 ст.л. воды и смазываем получившейся массой пирог. Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт
  17. Отправляем противень с пирогом в духовку на 30 минут. Температура готовки 200 градусов. В результате у вас получиться вот такой аппетитный красавец. Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт
  18. Я чуть не рассчитала с размерами, потому под пирогом даже не видно тарелку. Откровенно говоря – в моей семье по этому поводу никто не расстроился и пирог быстренько и значительно уменьшился в размерах. Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт
  19. Готовому пирогу даем остыть, поле чего нарезаем его на порционные кусочки. Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Пирог с зеленым луком и яйцом – это такая разновидность выпечки, с которой нужно повозиться. Времени весь процесс готовки отнимает достаточно, так как помимо начинки из лука и яиц, нужно еще выделить время на готовку песочного теста на сметане. В то же время, все усилия и время, которые будут вами потрачены, окупятся в виде благодарности из уст ваших близких, после дегустации. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш пирог с луком и яйцом получился вкусным и с первого раза:

  • Тесто для пирога можно приготовить не только на основе сметаны, но и на другом кисломолочном продукте – кефире;
  • Для начинки идеальней всего подойдет молодой и сочный зеленый лук, который только что сорвали из грядки;
  • Яйца нужно отваривать в подсоленной воде, так вы можете не опасаться, что во время варки яичная скорлупа треснет;
  • Перед тем как отправлять противень с пирогом в духовку, обязательно смажьте тесто массой из взбитого желтка и воды.

Пышный заливной пирог с яйцом и луком

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Пышный заливной пирог с яйцом и луком | Быстрые и простые рецепты от CookingOlya

Ингредиенты для «Пышный заливной пирог с яйцом и луком»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Сметана — 400 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лук зеленый

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
680871.7 ккал
белки
9279.9 г
жиры
65997.7 г
углеводы
10797.4 г
Порции
ккал
85109 ккал
белки
1160 г
жиры
8249.7 г
углеводы
1349.7 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Пышный заливной пирог с яйцом и луком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

16 сентября 2018 года Vicentina #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

16 сентября 2018 года jannasimf #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

16 сентября 2018 года Vicentina #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

16 сентября 2018 года felix032 #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

16 сентября 2018 года Vicentina #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

16 сентября 2018 года lioliy1967 #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

16 сентября 2018 года Vicentina #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

16 сентября 2018 года virgola71 #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

16 сентября 2018 года Vicentina #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

17 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

17 сентября 2018 года Vicentina #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

17 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

11 июля 2017 года mv131 #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

16 февраля 2017 года dominnika77 #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

17 декабря 2016 года Athen #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

16 ноября 2015 года лана115 #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

12 августа 2015 года Аксинья_Л #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

25 июля 2015 года rey 73 #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

24 июля 2015 года Любаша рыбка #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

24 июля 2015 года CookingOlya # (автор рецепта)

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

23 июля 2015 года Туркина Ольга #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

22 июля 2015 года Алексия82 #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

22 июля 2015 года CookingOlya # (автор рецепта)

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

21 июля 2015 года mariel1 #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

21 июля 2015 года Foxy1983 #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

21 июля 2015 года Foxy1983 #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

17 июля 2015 года CookingOlya # (автор рецепта)

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

16 июля 2015 года Aigul4ik #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

15 июля 2015 года NADEZDABILAL #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

15 июля 2015 года Nikitkaswet #

Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *