Пирог с луком и яйцом – кулинарный рецепт
Пирог с луком и яйцом

Пироги с луком и яйцом традиционно готовились на Руси. Это блюдо готовится просто и быстро. Для него вам потребуются следующие продукты: ½ литра кислого молока или кефира, 300 граммов пшеничной муки, 10 граммов разрыхлителя для теста, чайная ложка соли, 1 пучок зеленого лука, 6 куриных яиц.
Способ приготовления пирога с луком и яйцом: 3 яйца взбить при помощи миксера или венчика в густую пену. Для этого добавьте в яйца 1 щепотку соли. Аккуратно введите в полученную смесь кефир, продолжая взбивать венчиком. Затем добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Все это время не прекращайте мешать венчиком тесто. Должна получиться однородная воздушная масса. Пока взбивается тесто, поставьте варить 3 яйца. Сварив их вкрутую, охладив и очистив, нарубите крупными кубиками. Смешайте вареные яйца с мелко нарезанной зеленью лука. Посолите и поперчите начинку для пирога.
½ часть приготовленного теста вылейте в предварительно смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Сверху выложите начинку из яиц и лука. Залейте остатками теста и отправьте в духовку выпекаться на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяйте соломинкой. Если пирог готов, проткнув его в разных местах, соломинка должна быть сухой.
Готовый пирог подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Он получается очень вкусным. Его можно готовить на завтрак, обед, ужин. Это блюдо обязательно понравится взрослым и маленьким гурманам.
Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком
Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.
Добавить муку и соль.
Добавить сверху растительное масло и смазать верх теста.
Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
Отварить яйца, остудить и очистить.
В миску мелко нарубить свежий зеленый лук и отварные яйца. Немного посолить и перемешать.
Разделить тесто на небольшие колобки и немного раскатать. Выложить начинку.
Защипнуть края и сформировать пирожок.
Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом. С двух сторон.
Готовые пирожки выложить на блюдо.
Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком готовы. Можно подавать к столу.
Пирожки с луком и яйцами
Пирожки… Обожаю пирожки, вообще очень люблю печеное. Хочу пополнить свою кулинарную книгу рецептом горячо любимых мною пирожков с луком и яйцами.
Для приготовления пирожков с луком и яйцами нам понадобится:
для теста:
- 160 мл молока,
- 20 грамм живых дрожжей,
- 2 яйца,
- 1,5 чайные ложки+80 грамм сахара,
- 100+370 грамм муки,
- 80-85 грамм сливочного масла (можно часть масла заменить маргарином),
- немного соли,
для начинки:
- пучок лука (примерно столько, сколько захватывает рука, здесь дело вкуса, кто-то любит больше, кто-то меньше),
- 6 яиц,
- 50 грамм сливочного масла,
- соль.
Рецепт приготовления пирожков с луком и яйцами.
Приготовление любых пирогов или пирожков начинают с теста. Поэтому, если у Вас есть проверенный и любимый рецепт дрожжевого теста, то воспользуйтесь им, если нет, то воспользуйтесь моим рецептом.
Замечу, что при приготовлении теста для пирожков с луком и яйцами я заменила часть муки высшего сорта на цельнозерновую муку.
Для начинки яйца необходимо сварить в крутую, остудить, очистить и мелко порезать.
Лук промываем под проточной водой, даем лишней влаге стечь и мелко нарезаем.
Растапливаем сливочное масло и добавляем его к луку и яйцам.
Солим всю смесь по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Разделим тесто примерно на 20 равных частей, скатаем из них шарики.
На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности раскатаем шарики теста в лепешечки. На середину каждой лепешечки нужно выложить по 1-2 столовой ложке начинки и хорошо залепить края. Можно залепить как у меня, а можно собрать все краешки к центру, тогда получатся кругленькие пирожки. После слепливания краев слегка прихлопнем пирожки, сделав их плоскими.
Выложим пирожки на противень швом вниз.
Накроем пирожки чистой салфеткой и дадим им немного подойти. Смажем сверху пирожки яйцом и отправим в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Слоеный пирог с луком
В основном луковый пирог готовят на песочном тесте, и он действительно получается очень вкусным. Но сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает уйти от традиций и приготовить пирог с луком на готовом слоено-дрожжевом тесте. Поверьте, получится ничуть не хуже! И, кстати, быстрее, ведь не придется тратить время на приготовление теста, просто достаньте его из морозилки пока будете подготавливать начинку для пирога.
Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с луком:
- слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г
- лук репчатый – 4-5 шт.
- яйца – 3-4 шт.
- сметана – 100 мл
- сыр твердый – 60-80 г
- растительное масло – 20-30 мл
- соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления слоеного пирога с луком:
Сперва подготовим начинку для пирога. Для этого репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить, затем нарезать лук тонкими полукольцами.
Подготовленный лук обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета. В конце жарки лук посолить и поперчить. Оставить лук остывать.
Пока лук остывает, подготовить заливку для пирога: соединить в одной миске яйца, сметану и зелень. Хорошо взбить смесь венчиком.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску к сметано-яичной смеси, перемешать.
Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре, затем немного раскатать скалкой и выложить тесто в форму для выпечки или запекания (предварительно смазать растительным маслом дно и бока), формируя бортики. На тесто равномерно выложить лук.
Сверху на лук вылить сырно-яичную заливку, разровнять.
Бортики из теста загнуть на пирог, а если у вас осталось немного лишнего теста, то можно сделать «решетку» для пирога.
Поставить пирог с луком в разогретую духовку на среднюю полку и выпекать при 200 градусах около 30-35 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить и освободить от формы. Слоеный пирог с луком готов!
Быстрый заливной пирог с луком
Ингредиенты:
Мука — 280 гр
Кефир (йогурт, сметана) — 400 гр
Масло сливочное — 160 гр
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Яйцо — 2 шт
Зелёный лук
Перец
Соль — щепотка
Рецепт приготовления быстрого заливного пирога с луком и яйцом:
Сперва зелёный лук необходимо промыть и нарезать. Лука должно быть много, полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 200 градусах приблизительно 35-40 минут. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Наткнулась на рецепт этого быстрого пирога в интернете. Пропорций рецепта четко не придерживалась,ориентировалась на свой вкус и опыт. Получилось очень вкусно! 🙂
Белки | 19 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 56 г |
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Пирог с зеленым луком и яйцомПирог с зеленым луком и яйцом – это лучшая, на мой взгляд, выпечка, которую можно приготовить из свежего зеленого лука. Когда я впервые готовила этот пирог, то немного опасалась за итоговый результат готовки, но в результате не только я осталась довольна вкусовыми качествами блюда, но и все мои домочадцы. В итоге для себя я сделала следующий вывод: если в моем распоряжении есть время, которое я могу выделить на готовку, то лучшего варианта для вкусного и сытного ужина не придумать. Для приготовления сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: масло, сметана, соль, разрыхлитель и мука. Из вышеуказанных ингредиентов готовится основа пирога, то есть тесто. В тоже время, подобное песочное тесто можно приготовить не только на сметане, но и на кефире. В качестве начинки в этот раз мы будем использовать смесь из вареных яиц, зеленого лука и сливочного масла. Этот вариант себя хорошо зарекомендовал еще в тот раз, когда я готовила пирожки с луком и яйцом в духовке, потому я к нему вновь вернулась. Также необходимо будет добавить в начинку по вкусу соль, перец или другие приправы. Данный пирог готовится по довольно-таки простому принципу. Готовое тесто разделяется на две равные части, каждая из которых раскатывается пластом. Между слоями пирога выкладывается выбранная начинка, после чего края пирога нужно тщательно залепить. После этого остается проколоть пирог в нескольких местах вилкой, чтоб во время выпекания в духовке он не «надулся» как мыльный пузырь. Также, для того чтоб пирог с зеленым луком и яйцом получился еще более аппетитным, обязательно смажьте его перед отправкой в духовку взбитым с водой яичным желтком. От этого пирог выиграет не только во вкусовом плане, но и в эстетическом. Ингредиенты:Приготовление блюда по шагам с фото:
Пышный заливной пирог с яйцом и лукомПышный заливной пирог с яйцом и луком | Быстрые и простые рецепты от CookingOlya Ингредиенты для «Пышный заливной пирог с яйцом и луком»:
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 8 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пышный заливной пирог с яйцом и луком»:
Как это будет выглядеть? Комментарии и отзывы16 сентября 2018 года Vicentina # 16 сентября 2018 года jannasimf # 16 сентября 2018 года Vicentina # 16 сентября 2018 года felix032 # 16 сентября 2018 года Vicentina # 16 сентября 2018 года lioliy1967 # 16 сентября 2018 года Vicentina # 16 сентября 2018 года virgola71 # 16 сентября 2018 года Vicentina # 17 сентября 2018 года Покусаева Ольга # 17 сентября 2018 года Vicentina # 17 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
11 июля 2017 года mv131 # 16 февраля 2017 года dominnika77 # 17 декабря 2016 года Athen # 16 ноября 2015 года лана115 # 12 августа 2015 года Аксинья_Л # 25 июля 2015 года rey 73 # 24 июля 2015 года Любаша рыбка # 24 июля 2015 года CookingOlya # (автор рецепта) 23 июля 2015 года Туркина Ольга #
22 июля 2015 года Алексия82 # 22 июля 2015 года CookingOlya # (автор рецепта) 21 июля 2015 года mariel1 #
21 июля 2015 года Foxy1983 # 21 июля 2015 года Foxy1983 # 17 июля 2015 года CookingOlya # (автор рецепта) 16 июля 2015 года Aigul4ik # 15 июля 2015 года NADEZDABILAL # 15 июля 2015 года Nikitkaswet # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: |