Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Пирог с курицей

Автор

Ингредиенты:

Пирог с курицей – кулинарный рецептПирог с курицей – кулинарный рецепт Пирог с курицей – кулинарный рецепт Пирог с курицей – кулинарный рецептПирог с курицей – кулинарный рецептПирог с курицей – кулинарный рецептПирог с курицей – кулинарный рецепт

  • курица 1 штука
  • грибы свежие 300 граммов
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 80 граммов
  • перец сладкий 1 стручок
  • яйца 2 штуки
  • сливки 50 граммов
  • зелень укропа 1 пучок
  • соль по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • мука пшеничная 250 граммов
  • маргарин 125 граммов
  • вода 50 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пирог с курицей – кулинарный рецептПирог с курицей – кулинарный рецепт Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Смешайте муку, соль и маргарин так, чтобы тесто напоминало хлебные крошки, добавьте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Тушку курицы натрите солью, обжарьте до готовности, охладите, снимите мякоть с костей и нарежьте ее соломкой.

Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле в течение 5 минут, добавьте нарезанные соломкой грибы и сладкий перец и жарьте при помешивании до готовности. Смешайте с курицей, рубленой зеленью укропа, заправьте солью и мускатным орехом. Перемешайте.

Тесто раскатайте, выложите в смазанную форму, проткните в нескольких местах вилкой и запеките в течение 20 минут в духовке при 200 °С.

На выпеченное тесто уложите начинку, залейте смесью яйца со сливками, посолите и выпекайте еще 20 минут.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Пирог с курицей

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Пирог с курицей – кулинарный рецепт Пирог с курицей – кулинарный рецепт Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Один из самых любимых видов выпечки у опытных и умелых хозяек — пирог с курицей на дрожжевом тесте.
Достаточно простое блюдо и неизменно вкусный результат с сочной и нежной начинкой, позволяет им наслаждаться восхищением близких их кулинарным мастерством, не прикладывая к этому особых усилий.

Начинающие же хозяйки часто стараются увильнуть от приготовления домашней выпечки, от тех же пирогов с капустой или мясом, оправдывая себя тем, что блюда эти очень сложные, да и времени на них у работающей женщины просто не хватает.
Я, естественно, не исключение.

Но, есть у меня рецепт дрожжевого пирога с куриной начинкой, который выручает абсолютно всегда и во всех случаях, а особенно на даче, где и инвентарь кухонный похуже и плита с норовом.
Рецепт пирога с курицей из серии — просто и вкусно!

Сразу стоит отметить, что пирог с курицей это не «курник»! Курник может быть и вообще без курицы. Многие путаются в названиях, хотя это совсем разные пироги или «две большие разницы», как говорится.

Получается пирог всегда (правда, очень много зависит от срока годности дрожжей) но то, что его может приготовить даже такая самоучка как я — свершившийся факт.
Пирог с курицей выходит и вкусным и относительно праздничным. Не «царский пирог курник», конечно, но где-то почти рядом.
Хорош пирог еще тем, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде он отлично подходит для перекусов и его можно взять с собой в дорогу или на работу.

Правда, приготовление этого блюда от и до (так сказать, полный производственный цикл) занимает порядка двух часов.
Не так быстро, как хотелось бы, но зато довольно просто.

Для пирога с курицей нам потребуется:

для дрожжевого теста

— мука — 3,5 ст. (высший сорт, естественно);
— яйцо куриное — 1 шт. (отборное или 1 категории);
— сливочное масло или маргарин – 200 г (лучше масло);
— молоко коровье — 0,5 ст.;
— дрожжи сухие — 1 ч. л.;
— соль – щепотка.

— куриная грудка без кости — 300 г;
— картофель — 3 шт.;
— лук репчатый — 2-3 шт.;
— растительное масло — 2 ст. л.;
— соль, перец, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления

Начать нужно с приготовления теста, а именно с активации дрожжей. Насыпаем дрожжи в небольшую чашку и заливаем половиной стакана теплого молока. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Тем временем, в чашку высыпаем муку, делаем небольшое углубление, вбиваем куриное яйцо.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

В тесто, по рецепту, необходимо добавить маргарин или масло, в моем случае сливочный маргарин, который я предварительно растопила. Маргарин нарезается на небольшие кубики или выкладывается в емкость целиком.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Растопить его можно в СВЧ-печи или на плите.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Маргарин не должен кипеть.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Пора посмотреть, что происходит с дрожжами. Если дрожжи и молоко стояли в теплом месте, то по истечении получаса, должна получиться смесь вот такой консистенции.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

На фото видно, что дрожжи полностью растворились в молоке и стали образовывать характерную для опарного теста пузырчатую пленку.

Теперь добавляем к муке маргарин и дрожжи с молоком.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Добавляем пару щепоток соли и тщательно перемешиваем.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Постепенно подсыпая муку, начинаем вымешивать дрожжевое тесто. Самое главное — помнить, что тесто дрожжевое, а значит, оно не должно быть очень плотным (как, например, на пельмени), консистенция должна быть такой, что его можно раскатать скалкой, но на ощупь тесто должно оставаться очень мягким.
Вымешиваем тесто около 10-15 минут, затем накрываем его пленкой и оставляем на полчаса для расстойки в теплое место. Тесто за это время необходимо один раз обмять, для получения более пышного пирога.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Пока тесто поднимается, переходим к приготовлению начинки для пирога с курицей.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Куриное филе, картошку и лук нарезаем мелкими кубиками. Курица готовится довольно быстро, картофель если мелко нарезан тоже, а вот лук (если будет порезан крупными кольцами или полукольцами), может не дойти до готовности и, соответственно, хрустеть. Разумеется, это на любителя, я же предпочитаю, чтобы лук был полностью пропарен, а потому и режу его очень мелко.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Курицу, картошку и лук складываем в одну чашку, добавляем соль, перец, специи (по вкусу), 2 ст. л. растительного масла и тщательно перемешиваем.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Все, начинка и тесто для пирога с курицей подготовлены, теперь можно приступить к процессу формирования пирога.
Для выпекания можно использовать обычный противень, специальные листы или формы (кому как нравится). У меня в наличии только обычная круглая сковорода, — в полной мере дачный вариант приготовления дрожжевой выпечки.
Форму смазываем маслом.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Разделяем тесто на 2 части, одна побольше, другая чуть меньше. Берем ту, которая больше, это будет «дно» нашего пирога.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Закрываем оставшимся тестом. Смазываем тесто яичным желтком или растительным маслом, чтобы верх пирога получился красивым и румяным!
Дайте дрожжевому пирогу постоять 15-20 минут перед отправкой в духовку и можете выпекать.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Ну и наконец, финальный аккорд — отправляем пирог с курицей в заранее разогретую духовку до 180 градусов и оставляем выпекаться на заданной температуре 40 минут.

По прошествии времени, достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и радуем домашних!

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Пирог с курицей готов!
Хлопот с этим блюдом у меня стало значительно меньше после приобретения хлебопечки. Собственно, я его и готовить-то начала регулярно, только после ее появления.
Дрожжевое тесто? Без проблем! Засыпала все, что положено, нажала на кнопку и гуляй себе.
Правда, первое время я от хлебопечки не отходила.
И вовсе не потому, что боялась, как бы она мне тесто не испортила, нет.
Просто смотреть как работают другие можно бесконечно!

полезные советы:

— Курицу для пирога лучше немного пересаливать, чтобы в готовом виде пирог не показался пресным.

— Чтобы пирог с курицей был более мягким и нежным, в куриную начинку можно добавить немного бульона или сливок.

— Тесто для пирога проще переложить на противень, если навернуть его на скалку, а развернуть уже на противне.

— Начинка выкладываемая на тесто должна быть холодной, ее стоит заранее немного подержать в холодильнике.

— Если пирог закрытый, то не помешает проделать в его верхней части небольшое отверстие для выхода пара.

— Чтобы пирог с курицей удался на славу, через полчаса после начала его выпекания имеет смысл поставить под него в духовку небольшую емкость с водой.

Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
Мука — 250 гр
Сметана — 1 ст.л.
Сливочное масло — 90 гр
Яйцо — 1 шт
Соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Картофель (крупный) — 3 шт
Куриное мясо — 300 гр
Лук — 1 шт
Соль — щепотка

Ингредиенты для заливки:
Яйцо — 2 шт
Сметана — 50 гр
Молоко — 50 мл
Красный перец (молотый) — щепотка
Мускатный орех — 0,25 ч.л.
Зелень — 1 ст.л.
Соль — щепотка

Рецепт приготовления пирога с курицей и картофелем:
Сперва подготовим тесто: для этого нужно муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом. Затем сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки сварить очищенный картофель и мясо. Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета. Смешать соль, картофель, мясо, лук.

Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень. Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики. Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Слоеный пирог с курицей

Совершенно необязательно выбирать очень сложные рецепты с огромным списком необходимых ингредиентов, чтобы приготовить хорошее сытное блюдо, например пирог с курицей. Тем более, что в работе можно использовать готовое покупное слоеное тесто. Слоеный пирог с курицей и овощами – самое то, если прямо здесь и сейчас хочется чего-то вкусненького, но не обременительного.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей:

  • слоеное тесто (дрожжевое) – 0,5 кг
  • курица (филе) – 250-300 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана – 100 мл
  • соль, специи – на свой вкус
  • зелень – несколько веточек петрушки/укропа
  • сливочное масло – 5 г
  • растительное масло – 10 мл

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления слоеного пирога с курицей:

Приготовление пирога нужно начать с начинки: нарезать небольшими кусочками филе курицы, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, помидор нарезать тонкими дольками, зелень промыть.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

На растительном масле поджарить подсоленную курицу с луком, на это уйдет примерно 3 минуты на среднем огне.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Слоеное дрожжевое тесто разморозить (причем без горячей воды и микроволновки, а просто в условиях комнатной температуры), следуя инструкции, указанной на упаковке. Слегка раскатать слоеное тесто, выложить его в форму, смазанную сливочным маслом. Расположить так, чтобы тесто слегка свисало, формируя своеобразные бортики.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

На тесто выложить поджаренную курицу с луком, сверху добавить дольки помидора.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Чтобы пирог с курицей получился сочным и вкусным, необходимо приготовить сметано-яичную заливку. В миске взбить вилкой яйцо со сметаной, добавить немного соли и молотого перца.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Залить пирог сметано-яичной смесью, сверху украсить свежей петрушкой или другой зеленью.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Поставить слоеный пирог с курицей в горячую духовку.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Запекать 40-45 минут, при этом первые 20 минут печь при 200С, а затем увеличить температуру до 220С и запекать его еще 20-25 минут.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Такой слоеный пирог с курицей очень вкусен в горячем виде, поэтому сразу же нарезайте его на порционные кусочки и несите к столу, причем можно подать его прямо в форме, в которой он запекался!

Рецепты моей бабушки

11 человек сохранили

Картофельный пирог с курицей

1 кг картошки
2 яйца
2 столовые ложки муки
1 запеченная или вареная курица
соль, перец

1 столовая ложка сметаны
1 желток

1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы

Картофельный пирог с курицей Пирог с курицей – кулинарный рецептПирог с курицей – кулинарный рецептПирог с курицей – кулинарный рецептПирог с курицей – кулинарный рецептПирог с курицей – кулинарный рецепт
Оценка: 4.80 , проголосовало 10, отзывов 15

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Очень сытный и сочный картофельный пирог с курицей, быстро и просто готовится.
Вкуснее всего — горячим, свежеиспеченным.
Для начинки можно использовать не только курицу, но и индейку.

Картошку почистить,
сварить,
пропустить через мясорубку (чтобы не было комков),
добавить яйца и муку,
посолить.

Куриное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку (или измельчить блендером).
Для этого пирога вместо целой курицы можно взять около 1 кг вареной куриной грудки, но тогда пирог выйдет суше, не таким сочным.

Мясной фарш посолить, поперчить. Добавить несколько ложек вытопленного куриного жира (если курица запекалась) или куриного бульона (если для фарша используется отварная курица), чтобы фарш был сочнее.

В круглую разъемную форму для запекания, застеленную промасленной пергаментной бумагой, выложить половину картофельного пюре, разровнять, сверху выложить измельченное мясо,
(в этот раз я делала картофельный пирог с индюшкой)

на мясо — оставшуюся картошку.

Верх картофельного пирога разровнять и смазать желтком, смешанным со сметаной (можно просто смазать сметаной).

Картофельный пирог запекать в духовке около получаса при температуре 170°C.
Следить, чтобы не пересох.
Картофельный пирог с курицей, смазанный перед выпечкой желтком.

Картофельный пирог с курицей особенно вкусен горячим, хотя в холодном состоянии красивее режется на порционные куски.

Картофельный пирог с курицей, перед выпечкой обильно смазанный сметаной.

Пирог с курицей

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Простой и очень вкусный пирог с начинкой из курицы

Ингредиенты для «Пирог с курицей»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2256.2 ккал
белки
168 г
жиры
87.4 г
углеводы
192.1 г
Порции
ккал
188 ккал
белки
14 г
жиры
7.3 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Пирог с курицей»:

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Филе поставить варится. Пока филе варится смешать все ингредиенты для теста и вымесить до консистенции густой сметаны

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Обжарить овощи, добавить к ним отварную грудку, зелень и ложку сметаны. посолить, поперчить по вкусу

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

В форму смазанную маслом выложить половину теста. на тесто аккуратно распределить всю начинку, затем смазать оставшимся тестом. отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 мин.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Курник «Нежный»

  • 357
  • 2490
  • 262911

Курник свадебный

  • 115
  • 631
  • 110971

Курник

  • 81
  • 597
  • 182157

Курник скороспелый

  • 47
  • 368
  • 72219

Курник

  • 60
  • 338
  • 76540

Невесткин пирог

Курник

  • 42
  • 282
  • 51800

Курник

Пирог «Курничек»

  • 70
  • 242
  • 11487

Курник

  • 38
  • 235
  • 45713

Быстрый пирог-суфле с картофелем и брынзой

Пирог с картошкой и курицей

  • 31
  • 179
  • 110072

Пирог с курицей

Курник с домашним слоеным тестом

  • 46
  • 168
  • 18008

Курник «По-моему»

  • 74
  • 156
  • 28521

Курник «Курочка Ряба»

  • 84
  • 155
  • 18571

Пирог с курицей

  • 74
  • 133
  • 11411

Курник

  • 15
  • 111
  • 82266

Свадебный курник

  • 46
  • 106
  • 13511

Пирог «Вкусняшка»

Пирог с курицей

Пирог-курник

Курник

Пирог «До свиданья, Новый Год!»

Курник

Курник со сложной начинкой

Похожие рецепты

Печенье » К Рождеству »

Овсяное печенье

Томатно-ореховый хлеб

Пирог с нектарином

Ежевично-кунжутное печенье

Благовещенские голубки

Кабачковые вафли с начинкой

Штрудель венский

  • 26
  • 193
  • 16377

Чесночная булочка с зеленью и маслинами

Комментарии и отзывы

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

9 января 2016 года sveslavi #

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

10 января 2016 года lozovan # (автор рецепта)

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

6 января 2016 года ТАТЬЯНА ПОНТИ #

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

6 января 2016 года lozovan # (автор рецепта)

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

6 января 2016 года Wera13 #

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

6 января 2016 года lozovan # (автор рецепта)

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

5 января 2016 года Татьяна9991 #

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

5 января 2016 года lozovan # (автор рецепта)

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

6 января 2016 года Татьяна9991 #

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

6 января 2016 года lozovan # (автор рецепта)

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

6 января 2016 года Татьяна9991 #

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

6 января 2016 года lozovan # (автор рецепта)

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

6 января 2016 года Татьяна9991 #

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

5 января 2016 года Kuss #

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

6 января 2016 года lozovan # (автор рецепта)

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

4 января 2016 года Тюня76 #

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

4 января 2016 года lozovan # (автор рецепта)

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

4 января 2016 года о-л-я-1 #

Пирог с курицей – кулинарный рецепт Пирог с курицей – кулинарный рецепт Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

4 января 2016 года lozovan # (автор рецепта)

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

4 января 2016 года marikoro #

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

4 января 2016 года lozovan # (автор рецепта)

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

4 января 2016 года Анюта Литвин #

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

4 января 2016 года lozovan # (автор рецепта)

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

4 января 2016 года Анюта Литвин #

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

4 января 2016 года lozovan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с брусникой

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Тесто раскатать и широкой круглой емкостью вырезать из него круг.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Из оставшегося теста сделать «колбаску» и прилепить вокруг как борт, предварительно переложив тесто на противень застеленный фольгой и присыпанный мукой.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Бруснику выпарить с добавлением сахара на сковороде.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Выложить бруснику на тесто и помазать бортики яйцом.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Отправить в разогретую до 200 С духовку до появления румяной корочки у теста. Брусничный пирог готов. Дать немного остыть и можно подавать к столу.

Пирог с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото

Пирог с курицей – кулинарный рецептВыпечка с «секретом» – так еще называют пирог с курицей и сливками. Это не просто рецепт пирога с курицей и картошкой, а настоящее произведение кулинарного искусства.

Сочная и ароматная курочка, нежные сливки и хрустящая корочка, что может быть еще вкуснее?

Такой пирог с курицей смело можно подавать на праздничный стол. Он выглядит эффектно и необычно.

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриного;
  • 160 мл сливок 10% (для теста – 100 мл, для начинки – 30 мл и для заправки – 30мл);
  • 100 г маргарина;
  • 1 шт. картофеля
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли (по одной ложечки в тесто и начинку);
  • 1,5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 куриное яйцо для смазки пирога.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пирога с курицей и картошкой:

Возьмем маргарин мягкой консистенции и нарежем его тонкими пластинками. Перемешаем в глубокой посуде с мукой и содой. Смесь должна получить состояние мелкой пушистой крошки.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

В другую миску выльем сливки и перемешаем их с сахаром и солью.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Соединим массу из сливок с мучной смесью и перемешаем вилкой.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Затем начнем замешивать тесто руками. Оно должно получиться упругим и не липнуть к рукам. Если тесто все еще липнет к рукам, то подмешайте немного муки.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник не меньше, чем на час.

Самое время заняться приготовлением начинки для пирога. Промоем куриное филе и обсушим с помощью бумажного полотенца, мелко нарежем. Картофель и лук очистим от кожуры и порежем овощи небольшими брусочками. Посолим и поперчим.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Начинку из филе, картошки и лука заливаем сливками и перемешиваем.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Разделяем тесто на две части: большой кусок для основы и поменьше – для того, чтобы покрыть начинку. Кусок теста, который побольше, раскатываем в форму круга и перекладываем на бумагу для выпечки или на смазанный маслом противень.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Выкладываем массу на середину теста, не забываем оставить немного места по бокам.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Возьмем оставшуюся небольшую часть теста и повторим процесс: раскатаем кружок, в серединке теста вырезаем круг.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Накрываем начинку и красиво защипываем края пирога. Отверстие накрываем вырезанной крышечкой из теста. С помощью пищевой кисточки тесто смазываем взбитым яйцом.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 – 50 минут при 180 t.

После двадцати мину выпекания достаем пирог. Ножом или лопаткой аккуратно поддеваем крышку из теста и вливаем сливки (30 мл.). Опять закрываем верхушку и оставляем в духовке до полной готовности.

Пирог с курицей – кулинарный рецепт

Чтобы мучная крышечка не повредилась, можно немного подмесить муки и сделать крышечку потолще. Тогда она будет толстенькой и прочной. А если верхушка пирога начнет чересчур румяниться, необходимо прикрыть ее фольгой.

Пирог с курицей и картошкой со сливками готов. Приятного аппетита!