Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Пирог с клубникой и творогом

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Смешать в миске яйца, сахар и размягченное сливочное масло.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать. Добавить муку, крахмал и соль.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Хорошо вы месить тесто.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

В отдельной миске смешать творог, яйцо и сахар. Хорошо перетереть вилкой.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Тесто разделить на неравные части. Большую часть теста распределить по форме и сделать бортики. Выложить начинку из творога и разровнять ложкой.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Клубнику порезать и выложить на творог.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Меньшую часть теста убрать в морозилку на 30 минут и натереть сверху пирога на крупной терке.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов С.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Дать немного остыть и разрезать пирог на кусочки.

Пирог с клубникой и малиной

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 5264 (Французские десерты)
Автор

Ингредиенты:

Пирог с клубникой – кулинарный рецептПирог с клубникой – кулинарный рецепт Пирог с клубникой – кулинарный рецептПирог с клубникой – кулинарный рецептПирог с клубникой – кулинарный рецепт Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

  • мука пшеничная 3 ст. ложки
  • яйца 4 штуки
  • сахар 1/2 стакана
  • сахар ванильный 1 ч. ложка
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • молоко 1 стакан
  • клубника 100 граммов
  • малина 100 граммов
  • сливки густые 1 стакан
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Масло порубите. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, масло, муку, перемешайте.

Введите молоко и сливки, снова перемешайте.

В выстланную пергаментом форму уложите часть ягод, залейте их тестом. Выпекайте 20 минут.

При подаче оформите пирог взбитыми сливками, ягодами, растопленным шоколадом и клубничным сиропом.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт Пирог с клубникой – кулинарный рецепт Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Как гласят всевозможные справочники и кулинарные сайты, пирог с клубникой «радует многообразием».
В конце же обычно упоминается, что «рецепт пирога у каждой хозяйки свой» и что перечислить их невозможно.
Поэтому, просто делайте как написано.

Рассказывать о том, что такие пироги с клубникой в нашей семье пекутся испокон веков не буду. И сама врать не стану, и другим не поверю.
Тем более, что клубникой у нас ошибочно называют растения вида «Земляника садовая», которая пришла к нам не так уж и давно.
Рецепт я подсмотрела у одной своей дальней родственницы, живущей в более теплых краях России — километров на 800 южнее Москвы.
Да и то, из ее пирога я взяла сам способ изготовления «коржа». Тесто на корж пустила обычное — песочное, без чудес и выкрутасов.

А вот с начинкой я поэкспериментировала малость, да и продолжаю эти «научные изыскания» до сих пор.
Сразу скажу — лично мне, все-таки, больше всего нравится просто залитая в желе клубника. Однако, большинство моих друзей и близких настаивает на взбитых сливках или даже сметане! (сметана с клубникой — это выше моего понимания . )
Поэтому, иногда я делаю этот пирог с клубникой и взбитыми сливками, а иногда и с «безе».
Что сейчас и продемонстрирую.

Для пирога с клубникой нам потребуется:

— сахар 1 стакан;
— маргарин 200 г;
— куриное яйцо 3 шт.;
— клубника 270 г;
— мука 2,8 стакана;
— разрыхлитель 10 г.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Исходные продукты для этого десерта. Клубника для пирогов должна быть спелой, но не перезрелой. Если клубника недостаточно сладкая (что сплошь и рядом с импортной ягодой) — просто добавьте сахар по вкусу. Пытаться «замочить» клубнику в сахаре или сахарном сиропе, как рекомендуют некоторые кулинарки, занятие почти бесполезное — сладость повысится, конечно, но сок вы потеряете окончательно.

Рецепт приготовления

Разделить сырые яйца на желток и белок.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Взбить желтки с шестью столовыми ложками сахара.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Смешать в глубокой чашке полтора стакана муки и разрыхлитель.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Соединить муку с маргарином.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Добавить желток с сахаром и один стакан муки.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Замесить мягкое тесто и убрать в морозильную камеру на час.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Вырезать на дно формы для запекания пергаментную бумагу. (если форма хорошая и с современным покрытием — можно не заниматься этой ерундой)

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Натереть замороженное тесто на крупной терке в форму для запекания.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Распределить аккуратно придавливая пальцами тесто так, чтобы получились высокие бортики и ровное дно пирога.
Запечь при 180 градусов песочный корж в разогретой духовке 15 минут.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Добавить к клубнике две столовых ложки муки.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Перемешать аккуратно так, чтобы мука распределилась по всей клубнике.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Взбить белки с одной столовой ложкой сахара до образования густой пены.
Секрет успеха в приготовлении этого «безе» — яйцо должно быть хорошо охлаждено.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Добавить к взбитым белкам клубнику в муке и аккуратно перемешать.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Вылить подготовленную белково-клубничную массу в запеченный песочный корж.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Запекать при 160 градусов в разогретой духовке 20 минут, пока безе не покроется твердой корочкой.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Пирог с клубникой готов! С безе есть еще одна сложность — очень легко трескается при извлечении пирога из формы.
Но на вкусе это не отражается! Да и пирог-то все равно придется резать. Пусть себе трескается. В крайнем случае трещины можно и замазать взбитыми сливками, например.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Подавать клубничный пирог следует в холодном виде к чаю или кофе.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Вкус восхитительный. Рассыпающееся песочное тесто, хрустящее безе и сочные ароматные ягоды — все это просто тает во рту.
Правда, получается довольно сладко и калорийно.
Но за удовольствия надо платить! Пусть даже и талией.

полезные советы:

Начнем с сезонности — клубника в супермаркетах теперь не переводится круглый год, поэтому понятие «не сезон» больше неактуально.
Можно только утверждать, что своя, с собственной грядки, клубника и слаще и ароматнее (не всегда, правда, если лето дождливое — беда). Поэтому самые вкусные пироги с клубникой, «настоящие», выпекаются летом, все-таки.

Второе — клубника ягода нежная и переносит пребывание в духовке не лучшим образом. Поэтому, пироги с клубникой пекутся обычно из песочного или слоёного теста. Еще более предпочтительны варианты, когда сам пирог выпекается отдельно и только затем заполняется максимально «сырой» ягодой.

Третье, на что следует обратить внимание — замороженная клубника в пирог не годится. Она еще хуже переносит духовку, чем свежая. И используется «клубника замороженная» в таких пирогах, как «Тирольский пирог», например, в качестве «самой себя» залитой в желе. Или в аналогичных заливках, кремах и украшениях, наносимых на торты и выпечку уже после тепловой обработки.

И последнее — клубника для пирогов должна быть спелой, но не перезрелой. Если клубника недостаточно сладкая (что сплошь и рядом с импортной ягодой) — просто добавьте сахар по вкусу. Пытаться «замочить» клубнику в сахаре или сахарном сиропе занятие почти бесполезное — сладость повысится, конечно, но сок вы потеряете однозначно.
Даже если выделившийся сок будете сливать и использовать как «соус» к пирогу или к другому десерту (как советуют некоторые кулинарки), самому пирогу это уже не поможет.

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Творожный пирог с клубникой

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт“Сегодня праздник у девчат, сегодня буду танцы”. Недавно мы собрались с подружками, чтобы поболтать и поделиться накопившимися новостями: кто-то с отпуска приехал, кто-то получил повышение, а я вот дома – смотрю, как подрастает доченька. А так как свободна в общем понимании только я, мне и пришлось накрывать стол. Думала, чтобы вкусненького приготовить на десерт, да еще – чтобы всем понравилось. Остановилась на уже привычном сочетании творога с клубникой и приготовила творожный пирог с клубникой. Ценность рецепта пирога с творогом и клубникой в том, что он очень просто и быстро готовится. Получается из данных ингредиентов 6 порций, в нашем случае посиделки были долгими, поэтому торт мы честно поделили на троих. А теперь делюсь с вами, хозяюшки, рецептом творожного пирога с клубникой.

Чтобы приготовить творожный пирог с клубникой нам понадобится:

пшеничная мука – 160 г
творог – 500 г
сливочное масло – 200 г
сахар – 250 г
яйцо – 3 шт.
ванилин – 1 г
клубника –

Как приготовить творожный пирог с клубникой:

1. Соединим муку со 100 г сахара.
2. Порубим 100 г охлажденного сливочного масла, смешаем с мукой и перетрем руками до образования крошек.
3. Добавим 1 яйцо и 200 г творога. Замесим однородное тесто.
4. Если тесто пристает к рукам, добавим немного муки.
5. Смажем сливочным маслом форму для пирога.
6. Распределим тесто по форме.
7. Приготовим начинку: Размягчим оставшееся сливочное масло, добавим 300 г творога, 150 г сахара и ванилин. Тщательно перемешаем. Можно перемешать с помощью блендера, тогда получится однородная масса, но я предпочитаю делать творожный пирог с клубникой, чтобы чувствовалась зернистость творога.
8. Промоем клубнику, просушим ее и порежем каждую клубничку на 4 части.
9. Выложим клубнику неплотным слоем на тесто.
10. Зальем сверху творожной начинкой.
11. Разогреем духовку до 200 °С, поставим форму с творожным пирогом и будем выпекать 25 минут.
12. Украшаем остывший пирог оставшейся клубникой и подаем к столу.

Сочный творожный пирог с клубникой готов.

Совет: По желанию через 20 минут можно вытащить творожный пирог с клубникой из духовки и покрыть его тонким слоем сметаны, взбитой с сахаром. Затем вновь поместить пирог в духовку и оставить на 5 минут, он приобретет аппетитную румяную корочку.

Пирог с клубникой

Рецепт пирога с клубникой я подглядела на одном зарубежном кулинарном сайте, очень понравилась структура в открытом пироге — тарталетка из песочного теста с нежной клубничной начинкой, напоминающей суфле из свежих ягод клубники, тающее во рту.

Рецепт пирога с клубникой состоит из двух частей, как, впрочем, и сам песочный клубничный пирог вкусный, красивый, но простой.

Вначале выпекается песочная основа — тарталетка для пирога, а затем тарт заполняется нежной клубничной начинкой, приготовление которой совсем не сложное.

Рецепт пирога с клубникой был несколько переделан мною, но основные пропорции в рецепте все же соблюдены.

Совет от Чудо-Повара. Хорошо то, что клубничный пирог можно готовить со свежей клубникой или замороженной, так как ягода режется кусочками, а не кладется в пирог целиком.

Даже если Вы не любители сладкой выпечки, этот пирог из клубники и сливками полюбите непременно, клубнику для приготовления пирога по этому рецепту я брала свою, домашнюю, которую заготовила на зиму в пластиковых контейнерах и хранила ягоды в морозильной камере. Кстати, ягоды клубники сохранилась как свежие, хотя и после разморозки.

Этот рецепт клубничного пирога из песочного теста подойдет для выпекания ягодных пирогов из земляники и виктории.

Всякая сладкая ягода клубника, виктория или земляника в свежем или замороженном виде будет идеальной начинкой для этого вкуснейшего ягодного пирога.

По внешнему виде и структуре пирог напоминает клубничный чизкейк или торт.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Ингредиенты для пирога с клубникой и сливками

  • мука – 1,25 стакана;
  • масло сливочное – 80 г;
  • соль – четверть ч.л.;
  • вода холодная – 4-5 ст.л.
  • клубника свежая или замороженная – 2,5 стакана;
  • желатин – 1 небольшой пакетик (7-10 г, зависит от производителя);
  • сахар – 0,75 стакана;
  • вода – треть стакана (для свежей ягоды);
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • жирные сливки – 0,75 стакана;
  • соль.

Рецепт клубничного пирога из песочного теста

  1. Для приготовления песочного теста соединяем смешанную с солью муку и порубленное ножом масло.
  2. Затем постепенно, по 1 ст.л. доливаем в смесь воду и перемешиваем массу с помощью вилки.
  3. На слегка присыпанной мукой поверхности (столе, доске) раскатываем тесто в круг диаметром примерно 30 см.
  4. Переносим тесто в смазанную маслом форму размером 22-24 см. Делаем бортики и накалываем в нескольких местах вилкой.
  5. Далее накрываем двойным слоем фольги и запекаем в духовке при 230оС в течение 8 минут. Снимаем фольгу и ставим в жарочный шкаф еще на 5-6 минут до появления золотистой корочки. Вынимаем и остужаем.
  6. Для начинки в небольшой кастрюльке смешиваем желатин, сахар, воду, взбитые желтки, сок лимона и щепотку соли. Если ягода размороженная и водянистая, то воду не добавляем.
  7. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не варим. Убираем с плиты.
  8. Переливаем полученную смесь в большую миску и соединяем с порезанной клубникой. Оставляем для остывания, не забывая периодически перемешивать, – до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию не взбитых яичных белков или теста для блинов.
  9. В большой охлажденной миске взбиваем сливки миксером или блендером до устойчивых пиков.
  10. Медленно вводим, помешивая, взбитые сливки в клубничную массу. Можно прикрыть начинку и дополнительно охладить еще 20 минут.
  11. Заполняем начинкой охлажденную основу из теста. Прикрываем и ставим в холодильник как минимум на 4 часа – до тех пор, пока начинка не застынет.

Готовый, красивый пирог с клубникой, как в рецепте с фото, подаем к столу с горячим чаем, холодным компотом либо кофе.

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Я знаю, что шарлотка наверное уже примитив, но всe же, если немножко изменить еe, она ещe даст о себе вспомнить. А клубничка еe преображает.

Ингредиенты для «Пирог с клубникой»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Орехи — 0.5 стак.
  • Изюм — 0.5 стак.
  • Клубника — 200 г
  • Сода — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.9 ккал
белки
53.9 г
жиры
51.9 г
углеводы
442.8 г
Порции
ккал
203.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Пирог с клубникой»:

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

6 августа 2011 года Fashionista #

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

15 ноября 2010 года Gyperekstenzia #

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

20 октября 2008 года Ванилинка deleted # (автор рецепта)

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

19 октября 2008 года vita7474 #

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

24 июня 2008 года Синтия #

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

21 июня 2008 года podcovirina #

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

21 июня 2008 года мисс #

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

20 июня 2008 года Лизаветка #

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

20 июня 2008 года vaselisa #

20 июня 2008 года Виталия #

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

20 июня 2008 года Pachita #

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

20 июня 2008 года Murliska #

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

20 июня 2008 года Светлана07 #

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

20 июня 2008 года Валерьянка #

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

20 июня 2008 года чиполинка #

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

20 июня 2008 года Ванилинка deleted # (автор рецепта)

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

20 июня 2008 года дося deleted #

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

20 июня 2008 года биа46 #

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

20 июня 2008 года oliva7777 #

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

20 июня 2008 года Ванилинка deleted # (автор рецепта)

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

20 июня 2008 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простые радости, пироги с клубникой.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Далее был приготовлен Торт-десерт с муссом из клубники и белого шоколада (без выпечки) (прошлогодний июньский «Good food») Это очень красивый и, на мой взгляд, несложный в приготовлении вариант. В жаркие дни приятнее использовать холодильник, чем духовку;) Очень праздничный по составу продуктов и калорий в каждом кусочке – тьма. Однако готовить этот десерт нужно в небольшой разъемной форме ( в оригинальном рецепте – диаметром 20 см, у меня была форма чуть побольше – диаметром 23 см), а значит, и кусочки будут соответственные. Просто не нужно увлекаться и жадничать )) 175 г песочного печенья 75 г растопленного масла 400 г белого шоколада 400 г промытой и обсушенной клубники 300 г мягкого жирного сыра ( я использовала «Филадельфию») 200 мл жирных сливок Приготовление: 1.Смолоть печенье в мелкую крошку и тщательно перемешать с растопленным маслом. Выложить в разъемную форму, дно которой выстелено бумагой для выпечки, тщательно утрамбовать и выровнять, поместить на полчаса в холодильник. 2.Растопить 375 г шоколада в микроволновой печи или на водяной бане, остудить (25 г оставить для украшения) 3.Отобрать 6 красивых клубничин и оставить их для последующего украшения десерта. Остальную клубнику очистить от чашелистиков, поместить в кухонный комбайн или блендер и превратить в однородное пюре. 4.В глубокой посуде взбить сливки, затем соединить сыр со сливками и еще раз взбить. Ввести в сырную массу клубничное пюре и взбить все вместе в однородную массу. Последним ввести в смесь растопленный шоколад и снова все взбить. 5.Вылить мусс в форму на охлажденную основу из печенья и поместить в холодильник на ночь ( у меня уже через 3 часа все хорошо застыло, но на всякий случай я подождала, как и предписывается, до следующего утра). 6.Осторожно перенести готовый десерт на блюдо. Украсить разрезанной пополам клубникой, затем сбрызнуть оставшимся растопленным шоколадом. У меня получилось вот что:

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

В выходные нашлось время для более серьезной затеи, и был испечен Полуоткрытый пирог с клубникой и ревенем по рецепту Пола и Джинн Ренкин (почти). Рецепт из книги:

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Семейство Ренкиных выступает в британских кулинарных телешоу, пишет кулинарные книги и владеет рестораном Roskoff – первым рестораном Северной Ирландии, удостоенным Мишленовской звезды. Этот пирог готовить не настолько долго и сложно, как может показаться поначалу ( мне, во всяком случае, поначалу показалось именно так )) ). Результат – красивый, ароматный – словом, впечатляющий и окупающий затраченные усилия. Рецепт я перевела и записала с учетом всех собственных затруднений с оригинальным рецептом. Для начинки: 500 г ревеня, очищенного и нарезанного на куски длиной примерно 2,5-3 см 450-500 г клубники, очищенной, промытой, обсушенной и нарезанной на 2 или 4 части, в зависимости от величины 300 г сахара 2-3 столовые ложки крахмала (я использовала кукурузный) Для теста: 375 г муки 90 г сахара щепотка соли 175 г сливочного масла из холодильника, нарезанного на небольшие кубики 1,5 яйца, слегка взбитых ( этот пункт поясню чуть позже) Приготовление: 1.Ревень перемешать с половиной предусмотренного для начинки сахара и выложить на дуршлаг, помещенный над миской, чтобы стекал сок, на 1 час. Сок собрать. 2.Для приготовления теста смешать в миске или чаше кухонного комбайна муку, соль и сахар. Добавить масло и либо растереть руками как можно быстрее, либо смешать с сыпучими ингредиентами в комбайне на режиме пульсации. Должны сформироваться «горошины» теста. Отмерить 1,5 яйца. (Дело в том, что исходный рецепт теста расчитан на количество, вдвое превышающее нужное для пирога, и для него требуется 3 яйца. Вот и получилось, что для пирога нужно 1,5 яйца. Я делаю так: слегка взбиваю 2 яйца, затем отделяю ¼ часть при помощи кухонных весов. Оставшееся взбитое яйцо использую для последующей смазки пирога. Можно отделить и на глазок, разумеется.) Ввести яйца в мучную смесь, замесить однородное тесто ( при необходимости перенести тесто на подпыленную мукой поверхность и закончить на ней замес). Разделить тесто на 2 части, обернуть пищевой пленкой. и поместить в холодильник минимум на 0,5 часа. 3. Вырезать из бумаги для выпечки 2 круга диаметром 26 см.Одну часть охлажденного теста тонко раскатать и вырезать из него круг диаметром 26 см. Перенести на бумагу для выпечки и снова поместить в холодильник примерно на 0,5 часа. ( Я использовала для этих манипуляций дно разъемной формы, на нем же отправила тесто в холодильник).

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

4.Раскатать вторую половину теста и вырезать из нее круг диаметром 26 см. Чтобы сформировать решетку для верха пирога, нарезать круг теста на 12 полос шириной чуть больне сантиметра.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Затем поместить второй круг из бумаги для выпечки на жесткую поверхность ( я приспособила для этого дно другой разъемной формы). Разложить на ней 6 полосок теста параллельно друг другу на расстоянии примерно 2 см. Согнуть каждую вторую полоску пополам и выложить на середину круга первую, самую длинную, перпеникулярную полоску теста.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Разогуть полоски. Начало решетки положено! Теперь согнуть нечетные полоски и проложить вторую перпендикулярную полоску.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Повторить то же самое со второй стороны от центра. Продолжать, пока не будут использованы в переплетении все полоски теста.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Поместить решетку в холодильник на 0,5 часа. Обрезки теста скатать в шар и тоже поместить в холодильник. 5.Когда тесто снова охладится, вынуть дно разьемной формы с кругом теста -донышком пирога и собрать форму, смазав стенки формы маслом. Раскатать остатки теста, вырезать из него прямоугольники равной ширины и сформировать из них бока тестяной корзинки. Смазать основу пирога взбитым яйцом. 6.Отмерить 150 мл собранного сока ревеня, поместиь в маленькую кастрюлю и довести до кипения на очень маленьком огне. Развести крахмал в небольшом количестве воды, влить в кастрюлю и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Снять с огня и охладить. 7. Быстро смешать ревень, клубнику и оставшийся сахар, ввести крахмальную смесь, перемешать еще раз, перенести начинку в корзинку из теста, разровнять.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

8.Осторожно сдвинуть решетку из теста на пирог ( мне не удалось это сделать идеально, но я расправила решетку уже на пироге). Смазать решетку взбитым яйцом , загнуть на пирог свободные края тестяной корзинки. 9.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут, пока верх теста не подрумянится. 10.Дать пирогу остыть в форме 30-40 минут, затем осторожно переместить на блюдо.

Пирог с клубникой – кулинарный рецепт

Подавать пирог можно теплым или остывшим, хорошо бы – со взбитыми сливками. Нужно только иметь в виду, что из теплого пирога будет вытекать много сока, и делить его на куски будет сложнее. Продолжение, возможно, следует )